法律相談一覧
-
離婚調停後の監護権について
【相談の背景】 子供2人がおり、昨年離婚調停が終了しました。その中で下記の3項目が決まりました。 1.長女(14歳)の監護権は母親 2.別居する事 3.長男(11歳)は交互に監護する 調停の理由は、証拠まで集めることができず妻は否定しておりますが、妻の浮気及び妻と浮気相手からの長男に対する暴力でした。 長男が、私に相談してきたのが始まりです。 調停終了後、半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立したわけじゃないので、居住権は、ありますか?
【相談の背景】 旦那の不貞により、家庭内別居をしていましたが、最近旦那が出ていきました。相手方は、弁護士をたて離婚を要求しています。 住宅ローンも、相手名義で支払いも相手持ちです。 【質問1】 このまま、住んでいても問題はありませんか? 意図的に旦那が、支払わない事で私達に困る事は、出てきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚 有責者
ベストアンサー【相談の背景】 別居を考えています。 わたしの不貞が原因で夫は相手から慰謝料を受け取りました。 それから11年、自分と向き合い自分なりに償ってきました。 親戚、近所、友人からも冷ややかで挨拶は返してくれますが、会釈等は見ないふりをされてしまいます。 、義理家族からは蔑ろにされてきたと感じています。 子供が成人を迎え、今までの償いの気持ちが変化し自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに別居して生活費を貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 私、名義の、家を、売りに出してます 売れたら、黙って 小さな家を、買って 出た日に、弁護士さんに 夫と、話しあいを、して貰いたい 大声、逆ギレが、怖いから 結婚、39年5か月のうち 家庭内別居、20年 我慢しています 声の、DVの、診断書も、病院でもらっています。 【質問1】 ここまで、我慢したので 離婚せずに 別居して生活費を貰いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫による離婚を考えています。 2年前に夫が不倫しており、その際は探偵にお願いして証拠も入手し、再構築するため不倫相手には会わないと約束しました。 (正式な文書はなく、話をつけてきた、というLINEが残っているだけです。LINEの記録も残っていないものをわせると、全部で3回夫にやめるよう忠告をしています。) ですが、不倫相手と思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚して20年。 夫は、口が悪く、威圧的な態度でいます。 私が家事を手伝ってほしいとか、何かをして欲しいとか言ってもイヤな顔をします。 夫がウソをついていて、それを指摘しても、「ウソじゃねぇ!!」と言い張ります。 私は、夫に対して何も言えなくなりました。 イヤな顔をされたりするのがたまらなくイヤで、心臓が締め付けられそうになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を渡さないと離婚を拒否すると言われています。
ベストアンサーお力添え、どうぞよろしくお願い致します。 相談者、当方女性です。 3年前に私の不貞行為(お相手は女性です)を旦那に知られ、現在別居中であり、別居期間は3年間です。 GPS・録音・隠しカメラを仕込まれ、現在も証拠を握られています。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は現在小学校1年生になるのですが、旦那は 「親権を渡さないと離婚しない」と意固地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。財産。浮気。慰謝料
ベストアンサー主人は経営者。 罰ありで元奥さんに14歳1人。 私結婚5年養子縁組してもらった13歳1人。 主人が浮気をして探偵やとって証拠をつかんでも慰謝料は300万が限度でしょうか。 もっととれる方法はありますか。 芸能人をみているとたくさん慰謝料をもらっているので。 彼は年収は1200万です。 私は専業主婦です。 持ち家。結婚後購入。 株もありますが婚姻前です。婚姻前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚。離婚。相続。財産分離
ベストアンサー結婚して結婚歴20年息子1人私の連れ子成人しています。 持ち家です。私はずっと専業主婦です。 離婚した場合家は折半になりますか? 主人1人で働いてきたお金で支払いです。 貯金も折半になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手の財産を調べることはできるか?
ベストアンサー離婚調停で相手方の銀行名、支店さえわかっていれば、調査恫喝?できるのでしょうか?また残高や履歴みたいなことは調べてくれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
聞いたことの無い離婚条件を出されました。
3歳の娘1人が居る家庭で離婚したいのですが、妻は絶対に別れないの一点張りで4ヶ月過ぎました。 10年程結婚生活を続けて今更と言われるかも知れませんが、妻との性格の不一致が積もり積もって愛情が無くなりました。最近ようやく離婚する条件を出してきたのですが、今住んでるマンションを買い取って渡して養育費毎月10万円という条件でした。 現状ボーナスも無く年収400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書 必要性
この度今現在交際中の女性が、離婚協議中で、相手方は弁護士を立てての協議中なのですが、条件を決めている最中に、公正証書が必要かどうかを聞かれました。 旦那サイドは必要ないと言っていて、弁護士の方もざっくりとは説明はしてくれたようなのですが、特に必要だとか勧められることなく必要か不必要かだけ答えるように言われたみたいなのですが、個人的にはあったほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停はまず何から決めるのでしょうか?
ベストアンサー今後、離婚調停を申し立てられる予定です。 現在監護者指定と子の引き渡しで争っています。まもなく審判になります。次回が最終期日だと裁判官が言っていました。 今後の流れを教えてください。 親権は双方譲る気はなし。 離婚は私は反対しています。 子供は父親側におり、調査官報告書では父親側での現状維持。 婚姻費用は双方申し立てておらず、離婚理由は現時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【協議離婚】慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー協議離婚について質問です。 ○状況 私(夫)34歳 妻32歳 結婚2年目 子供無し 【私について】 銀行カードローン150万結婚前に借金あり。 結婚後、妻に伝え家計は妻が担当。 支払いを続けています。(妻、認知理解済み) 借金内訳は、結婚式費用捻出がメインでしたが 式前に会社をクビ。また自己都合退職に追い込まれ、3ヶ月分の生活費と転職活動、税金に充てていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 主人に請求できるものは?
別居10年 調停中です この10年の間に3度目の調停になります 長男20歳 介護施設勤務1年 次男18歳 高校2年生 昨春転学して留年しました 母と私の4人で生活しています 家建物の名義は母でローン無し 土地は主人名義でローンも主人名義で残金約1千万 今まで養育費としてローンを払ってもらっていましたが 長男20歳次男18歳になったので 借り換えて払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にともなう住宅ローンの借り換え
ベストアンサー離婚調停中です。 住宅ローンが残っている不動産に私と子供たちが住む予定です。 不動産名義が旦那なのですが、数年後には私の収入が安定し、借り換えするつもりです。 調停でどのように取り決めすれば宜しいでしょうか? モラハラ夫なので、何かと突っかかってくるので納得のいく文面が知りたいです。 数年後の借り換えと同時に名義変更を希望しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での別居後の離婚について
ベストアンサー不倫をし別居を数年すると婚姻関係破綻で離婚が出来ますが別居の理由が不倫だったら離婚時も有責配偶者は慰謝料を払わないといけないのですか? 不貞行為の慰謝料請求は3年となっており今現在慰謝料請求されていますが交渉中のまま3年が過ぎれば払わなくていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚→家・土地は?妻が払うものですか?
ベストアンサーお世話になります 宜しくお願いします 夫の不貞(自認書あり)で離婚になり、慰謝料参百万円了承済みで、離婚協議書に記載頂きました。 協議書には、家の持ち分夫10、土地は9対1で妻が1です! 離婚に伴い、妻の持ち分をどうすれば良いか質問です。 質問1 妻の持ち分1を夫に、無償で渡した場合、贈与税が妻に発生し妻が払うべきと聞きました。 妻が払うものですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の移送の可能性はありますか?
離婚訴訟を遠い場所で相手側で起こされてしまい、 交通費だけで、毎回6万ぐらいは掛ってしまいます。 訴訟の移送は出来るものでしょうか? 妻側に子供もいるので難しいとも聞きましたが、 交通費を毎回出す事も難しい場合も含めて、 考慮して貰えないものでしょうか。 また移送の手続きはどうすればいいのでしょうか? 宜しればアドバイスを頂きたく思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と書かずに和解金や解決金と書いたら養育費計算に入りますか?
離婚解決金は、養育費とみなされ所得に計算されますか?離婚に納得してくれても、慰謝料(今までの精神的苦痛)と書いてしまったら、浮気された訳ではないので、旦那本人も気分を害するし義親からうちの息子になんの問題があるんだ!(絶対、口を挟んでくる親です) と言われそうで、慰謝料とは書かずに、養育費含む和解金もしくは養育費含む解決金、月〇円と書いたら養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中ですが、籍だけ抜きたいです…。
ベストアンサー一年前に離婚話が持ち上がったのですが、お互いに子供を手放したくないと言う理由から、家庭内別居状態で同居中の男性(本人)です。 数ヵ月前に、妻が犬を飼いたがっている事を子供から聞き、私からは反対する旨のメールを数回送っているのですが、どうも強引に飼おうとしているようなのです(これも子供から聞きました)。 離婚話が出た当初より、同居するにしても籍だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟になってしまうか不安です。
先月、一回目の離婚調停を終了しました。 精神的虐待ということで妻は申し立ててきました。代理人の弁護士がついてました。 私が離婚を拒否し続けてれば調停は不成立になるとのご回答をいただきました。 私は精神的虐待と言われる程のひどいことを言い続けた覚えはありません。 相手のとらえ方しだいですので仕方ないところもあると理解してます。 相手は私の非を立証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作るのにどんな約束でもつくれますか?
ベストアンサー離婚するにあたって公正証書を する事にしたんですが、 相手がわが用意した際に 要らない約束があったので その内容を消して欲しいといったら 払う側に優しく 作ってるから変えるとまた いろいろ話しが変わるから といい、内容を消そうとしません。 しまいにわ 離婚の公正証書だから 必ずこの約束わつけなきゃ いけない、と いってきます。 公正証書作るのに ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を告げた後の荷物出し。子供の雛人形や服。
ベストアンサー主人の実家で、住んでおります。 第三者として入ってくれる方がいないので弁護士を立てて、離婚を告げた後、その場で荷物を出して退去した方が、良いでしょうか?もちろん、弁護士立ち会いの元ですが。 あと、自分のもの。子供の服は出せても、子供の玩具や雛人形は、持ち出せない。というのはあるのでしょうか? その前に、離婚が成立していないのに、主人の実家を出る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が無い人が学資保険を持てるのか
ベストアンサー離婚協議中です。 2歳の子供がおり、親権は相手が持つことが決まっています。 我が家には一括で払い済みの学資保険があり、それをどちらが持つかでもめています。 私としては、学資保険を解約せず解約返戻金の半分に相当する額を妻にわたし、私が学資保険を持ち続けて満期が来たら私が受けとりたいのですが、そのようなことは親権を持たない私が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に義両親からお祝い金を返せと言われました。
結婚している時に「結婚式の費用に」と義両親から100万円をいただきました。 しかし、結局結婚式を挙げる前に離婚になりました。 子供の親権は私になり、20歳まで養育費も払ってもらい、婚姻中に築いた財産は全て私のもの、ということを公正証書に残しました。 離婚後、「結婚式の費用に」と渡したお金だから挙げなかったから返せと義両親から言われました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます!妻が勝手に私の保険金をおろしました
離婚する妻に今まで通帳、印鑑、クレジットカードを信用して預けていましたが離婚に際して返すよう求めました。色んな借金が出てきましたが通帳のなかに生命保険から7月に110万9月に180万の振り込みがあり保険会社に連絡したところ満期に受け取る金額内で先払いのような形で請求できるとのことでした。 7月のは私の保険金で9月のは子供の学資保険とのことでした。 私は覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産宣告するにあたっての免責不許可事由などに当たらず免責は受けられますでしょうか?
破産申告するにあたって問題ないかお伺いしたいです。 半年前に離婚をしました。離婚をする際に養育費。慰謝料を支払う事が出来ない為調停にて慰謝料、 養育費を支払わない条件として納得して離婚をして離婚後に自分名義の自宅を相手に譲渡しました(ローンはありません)。自宅の価値としまして詳しい事はわかりませんが1500万前後の価値はあったと思います。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取っていた婚姻費用の返還要求
【相談の背景】 離婚裁判中です。 別居2年で、婚姻費用を受け取っています。 【質問1】 裁判で破綻が認められてしまうと、受け取っていた婚姻費用の返還を請求されるというのは本当でしょうか? 【質問2】 請求された場合、支払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚で親権を失う可能性と持ち家の行方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚します。持ち家ですが、ローンもあります。築6年で私の親の贈与で建てました。今は、自分で支払をしています。 【質問1】 話し合いで折り合いがつかなくて、妻が親権を主張して、親権を取られた場合、持ち家も妻側に取られる可能性は高いですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても確実に養育費を貰う方法教えて下さい
ベストアンサー人生の選択、どちらが得するか、この先の人生をより良く過ごせるか悩んでいます。①と②どちらが、この先、最善の方法か教えて欲しいです。 現在、30代後半の主婦です。子供は中学生が一人おります。旦那が、不貞(証拠あり)をして自ら家を出ていき別居中です。別居3年目です。 旦那からの離婚調停中です。私は現金で500万円位の慰謝料を支払うなら離婚しても良いと伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる事案でしょうか。婚姻を継続しがたい重大な事由となるか?
ベストアンサー離婚が認められるかどうかを知りたいです。 一年近く前に離婚を申し込み、同居状態で話し合いをしてきました。 婚姻期間は5年以上、子供あり。その婚姻中に夫婦関係によってうつを私が発症、その後治癒。 このうつについては、夫婦関係が原因であると診断書がある状況。 家庭内別居状態となり(これについては、先方が陳述書内で認めている)、 その数ヶ月後に先方(夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議書の文章
離婚を話し合い中の主人から協議書を渡されています。 中身に★現在住んでる家のローンや光熱費と現在まだ私が育ててる子供の生活費(二人分)10万は3月まで払う。と書いてありました。 しかし出来れば今年中には今の家を売りたいから出ていけと。けど私は現在パート(フルタイムを求職中)で4万ほどにしかなりません。でっ子供も一人ずつしようなど言われ だから5万しか渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会は拒否可能ですか?面会させる義務はありますか?
何度も申し訳ありませんが教えてください。 現在妊娠中で、子供が産まれる前に離婚が成立したとして、養育費を子供が産まれてから請求した場合、 親権は母親の私にあると思うのですが、 もし相手側に養育費を支払う代わりに子供に面会させろと訴えてきたとしても、私は拒否してもいいのですか? 面会させる義務はありますか? その他相手側から離婚成立後でも請求、要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVとモラハラの慰謝料は認められても実際は相場よりも低い?
調停でDV・モラハラの慰謝料を請求するつもりでしたが、調停員にここはひとまず相手を怒らせない為に慰謝料ではなく解決金として考えてもらえないかということなのでDV慰謝料相場の少なめ(120万位)を本来なら相手に渡る財産分与分を私や子供の将来的財産として贈与してもらえないかと提案したところ、まだはっきりした回答はもらえませんでしたが慰謝料は慰謝料、とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の条件で夫婦関係の破綻は認められますか?
ベストアンサー以下の条件で夫婦関係の破綻は認められますか? ●子どもと3人で同じ家に住んでいる ●寝室を別にしたいと言ったが、旦那が寂しいからという理由と、子ども的にも両親と寝たいだろうと言われ、同じ部屋(子どもと3人) ●家事や生活費は旦那もち、9割がた家事育児は私 ●趣味や娯楽、個人で招待された冠婚葬祭は自分もち ●ご飯は土日のみ家族3人で食べている ●家族3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚を拒否することにメリットはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦)から離婚を申し入れられ、別居中(私が家を追い出されました)です。性格の不一致が原因です。 子供が3人いますが、今後、妻は実家に子供達と戻る予定です。 離婚拒否しても婚姻費用を取られるだけなので、早く離婚に応じた方が良いのではと思ってしまいます。 【質問1】 離婚に応じなくても別居が続くと、子供達とは会えなくなりそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で銀行、証券会社の口座開示をさせる方法
ベストアンサー1. 家裁が必要性があると判断すれば、調査に入るということですが、必要性とは?どの程度のものですか? 2. 銀行、支店名が分かって、必要性があれば開示されますか? もし開示されない場合があるなら、それはどんなケースですか? 3.どのような証拠を出すと家裁が調査に入りますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の浪費癖、風俗にも通ってました。離婚したら慰謝料は?
夫は独身時代より手持ちを全て使ってしまう人で、 結婚を意識し、貯金をしていたので、まともな感覚の人だと思い、 5年付き合った後に結婚し、1年後に子供が出来、夫だけの収入で暮らすこととなりました。 夫の様子がおかしいので、たまたま落ちていた預金通帳をみたら、数ヶ月で70万位の出費。 こんなに、短期間で無くなるのはおかしいと問い詰めたところ、 アダル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の解決金 生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 26年連れ添った旦那が突然家出しました 1人になりたいとか 浮気はないです 納得いきません 子供は成人しています 【質問1】 解決金 および私の生活費は要求できますか? 退職金 年金も要求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ発言がとても酷い、離婚を考えている
ベストアンサー【相談の背景】 お酒を飲んですぐキレて喧嘩になることが多く、飲んでいる飲んでいないどちらでもモラハラ発言がすごいです。 自分の気分での発言に精神的に参っています。 誰のおかげで生活できてると思っている? お前は趣味みたいな仕事のくせして! 悔しかったら俺ぐらい稼いでみろ! 離婚届取りに行ってサインするから書け! 主人がキレたときは、必ず録音済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後何年で離婚が成立するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で妻が出て行き、別居することになりました。しかし、不倫の証拠が弱いとみるや、妻が調停を申し立てきました。子供は自分が見ています。 不倫はしていない、退職金はよこせ、家を売れなどと、自分勝手な主張を繰り返し、子供の養育の為の条件が整わないと離婚が出来ないと主張したところ、向こうが調停を降りました。 それから三年経ち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蒸発して良いか?自宅売却を急ぎたい!離婚はその後
ベストアンサー協議離婚が叶わず、調停をすると連絡したら、婚姻費用調停をかけると先方弁護士から連絡がありました。別居は8年、子は成人で、妻は専業主婦です。 毎月50万近い送金をして来ました。 また、自宅ローンも支払ってます。 質問 蒸発して自宅退去を妻に勧告したい 調停裁判以外のノーマルではないですが、私が蒸発し、送金は停止しますが、自宅ローン等など社会的な信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養子縁組離縁の慰謝料について
慰謝料?の相場を教えていただきたいです! お互い再婚同士。相手方に小学一年生と年長さんの実子、こちらに大学一年生と中学三年生の養子縁組の子ども。 相手方から一方的に離婚したいと言いだされています。 再婚の同居期間は二年間。別居期間も二年間。 現在こちらから円満調停を申し立てて3回目です。 相手方は代理人を立てている状況ですが、普通に連絡は取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も、夫名義のマンションに住みたい
ベストアンサー単身赴任中の夫が離婚したいと言っています。 夫名義、夫がローン返済中の自宅に、私と子供2人が住み続けたいのですが、夫が自宅売却を希望した場合、それを阻止するような権利は、私と子供にはないのでしょうか。自宅に、私の持分はありません。 いずれローンを私名義にする(今はパートなので無理です)、夫に賃料を払う、今後もローンを負担してもらう代わり、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の個人再生手続き中の離婚について
ベストアンサー4月末に主人が個人再生の手続きを弁護士にお願いしました。 消費者金融への支払いはストップしています。 共働きのため、私の源泉徴収や、給料明細、通帳残高など必要のようで、一度弁護士に見られています。 返済額などはまだ決まっていません。 しかし、何度も借金を繰り返す主人を信じられず、やはり離婚してほしいと伝えました。 その後、主人が弁護士のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンと土地!どうなりますか
2000万円で住宅を購入。 土地の名義は私の父。 頭金500万円は私の結婚前の貯蓄。 住宅ローン1500万円は旦那名義。 住宅は3/4旦那、1/4私名義。 連帯保証人は私と父。土地も担保に入っている。 ローン残高1400万円。 査定してもらうと土地500万円、住宅900万円。 現在は私が住み、ローンを折半して返済しようと考えています。 もし、売却した場合は、父、私、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居.離婚.親権.不倫慰謝料について
25歳.男.会社員 ・調停.裁判で私と妻の要求が現実的にどのような形になるか ・別居中の現在家の鍵を変えて妻が入れない状態を作りたいが、デメリットはあるか ・離婚の話がまとまるまで娘に会わせないことはデメリットがあるか この3点を伺いたいです。 状况 妻の育児放棄.不倫.ホスト.お金の浪費によって離婚協議中及び別居中です。 半月程前から家を出て4歳娘(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?
ベストアンサー度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから