46,494件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与において、特有財産に関して深く尋問された場合の対処

財産分与において、特有財産は申告不要であると、このサイトで読みました。 質問ですが、当事者尋問において、以下の1.~3.のようなことは 尋問して良いものですか? 正直なところ、離婚して他人になる相手、それも全く信用ならない、守秘義務なんて気にもしない ような相手ですから、私のプライバシーの中のプライバシーの情報を与えるのは強い抵抗があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与時の法人代表取締役の借金について

財産分与時の法人代表取締役の借金は分与の対象になるのか? 結婚前後から、会社の事業資金として銀行より借り入れが約4000万円あります。 夫婦の給与として約100万円を毎月渡してきました。そこから住宅ローンなど支払ってきました。 現在土地建物の評価額は約4000万円で、ローンが約1000万円残っています。 銀行ローンは妻が連帯保証人になって...

弁護士回答
    1
  • 別居後の自宅売却に伴う財産分与について。それまでに支払ったローンは考慮されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提として妻と別居しています。 協議が進まず、これから離婚調停を行う予定です。 私は自宅に住んでおり、ローン残債が2100万あり、私が返済しています。 自宅については私が住みながら売りに出し、売却利益を折半する方向です。 仮に家が3000万で売れたとして、別居後、売れるまでに100万円ローンを支払ったとします。 この場合の利益の折半方...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を公正証書にする際の財産分与の記載方法について

ベストアンサー

相談の背景 不倫した夫と離婚する予定で、現在条件などを話し合っております。 私が現在専業主婦で再就職が容易でないことから、慰謝料の他に扶養的財産分与として、マンションを売却し手数料とローンを返済した残高につき全額を受け取る予定です。 離婚協議書を公正証書にしたいと考えておりますが、書面にはその旨だけでなく、金額を記載しなければならないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与でマイホームを売却しプラスなら相続を要求することは可能?

ベストアンサー

離婚後したあとに財産分与請求は可能でしょうか? 来月、離婚するのですがマイホームがあり現在売却するとオーバーローンになります。 そこで子供が高校を卒業するまで3年間は妻と子をマイホームに済ませ、私(夫)だけアパートで暮らすことにしました。 ローンと養育費あわせて毎月17万円妻に支払い、3年後に私が住むか、売却するか、賃貸にするか決めようと思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての財産分与の分け方。こちらが有責配偶者です。

ベストアンサー

離婚条件が良い条件なのか分からないので教えて下さい。 こちらが有責配偶者です。 私の名義の家を相手方名義にし相手方が住み続けて私が残りのローン(10年分)を支払い続ける。 養育費は子供が3人なので算定表だと12万円を20歳まで払う。 残りの預貯金300万はこちらに全て渡す。 車は私がもらう。 慰謝料なし。 今後一切の金銭の要求なし。 これは法的にどうなの...

弁護士回答
    3
  • DV離婚後の慰謝料請求。また財産分与とはどれが該当しますか?

結婚後の度重なるDVが原因で離婚を決意し、昨年末に現行犯逮捕でもと旦那を逮捕してもらいました。その後略式起訴(罰金刑)で釈放されています。五月に調停をして離婚が成立しました。親権と養育費に関しての取り決めはしたのですが、慰謝料について特に取り決めはせず、後から考えようと思っていました。少し落ち着いてきたので、慰謝料請求をしようと思うのですが、どのよ...

弁護士回答
    2
  • 夫より離婚を迫られています

ベストアンサー

あちらが離婚したいといい出し、約1年半家庭内別居しており(この間も主人の帰宅はまちまち)、 つい3週間程帰宅一切せず別居状態です。 離婚したい理由もはっきり言わず、私のヒステリーで病院行き診断書を取ったようです。 私をわざと怒らせて録音したものもあるようです。 私は主人に過去2回暴力を振るわれ、2度目は子供達の前で、怖くて警察呼びました。 後々分かっ...

弁護士回答
    3
  • 浮気と借金からの離婚

ベストアンサー

☆10年前から携帯ばかり見ていたり、平日の帰りが遅かったりして夫の行動の怪しさを感じてはいましたが、決定打が無いため信じるしかないと決め夫婦生活を頑張ってきました。 わたしは夫婦に夜の営みは大事だと考えてるので、営みを私にしてこない夫に話し合いをしたいと言うと機嫌が悪くなり怖いので半年に一回のペースでその話題に触れたりしていました。結果10年間セ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が迫っています。

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の答弁と弁護士について

実親が離婚しようとしています。別居状態にあった父が弁護士を通して母に離婚を合意するような内容の郵便を送ってきました。財産分与についても記してあったようです。返答をせずにいた所、今度は裁判所から手紙が届きました。母は財産分与にも納得できず、逆に慰謝料を取ると言っています。返送する際、母の主張を書く様に伝えましたが、実際どういった事を書けばよいで...

弁護士回答
    3
  • 財産分与請求権について(2年)

【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てた時期が2年以内の場合は、財産分与の請求権2年以内に行使したと該当するでしょうか? 【質問1】 1.養育費減額調停の申し立てと財産分与請求権(2年)とは別件になってしまうのか? 【質問2】 2.公正証書制作済みで清算条項に(今後、財産分与、慰謝料等の財産等を請求しないと記載している場合、財産分与請求権2年以内の場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費用、養育費に関して

【相談の背景】 妻と出会ってから半年ほどで妻起因でうつ病になりました。その1年半後には妻起因で症状悪化で休職しました。2カ月ほどで復職しましたが、そこから3カ月経過してやはり心身が限界で休職すると同時に妻と離婚を前提に別居を始めました。 妻は私と出会ってから今回の別居に至るまで年収を2倍低く詐称していました。目的は家計負担を手取り比で負担するとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅持分売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚、公正証書作成、財産分与として退職金の約束をする。住宅に関しては記載なし。 住宅について 共有持分 こちらが10分の9、元妻が10分の1 元妻がその住宅に住み続け、こちら名義の口座にローン分を振り込んでいた。 離婚後、財産分与についての話し合いは今までなかった。 こちらが再婚するにあたり、名義変更を依頼したところ、住宅す...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判結審前での見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、妻の一方的幼児連れ去り別居から2年経ち、こちらから起こした円満調停も妻の代理人のみで本人は欠席を続け、同居拒否、原告の非難を繰り返し、不成立となりました。離婚裁判を起こしています。妻(被告)はでっち上げDVとモラハラ主張し原告の人格非難を繰り返し、有責配偶者からの請求だから棄却だと争っています。被告によれば原告が反省すれ...

弁護士回答
    1
  • ADHDの妻と離婚調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDの妻が出て行き、離婚申し立てをされています。離婚調停の1回目が終わりました。調停委員さんは裁判になっても認められないだろうということでしたが、妻は調停委員さんにも食ってかかってしまったようです。 あちらが離婚を強く、希望しているので、条件を出そうと思っています。 ⑴財産分与について ①自宅は少しのアンダーローンのため、名義はロ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の控訴審での反訴

ベストアンサー

現在、離婚裁判中で原審勝訴で控訴され、控訴審です。 控訴審で第一回目から和解期日が入りました。第一回目は、裁判官が原審での和解を前提にできないのであれば和解は難しそうですが、控訴人は反訴提起を予定しているようなので、その内容を確認した上でもう一度和解をしたいと思います。相手方に対して、○月○日までに(予備的)反訴提起、あるいは付帯処分の追加申し立...

弁護士回答
    1
  • 不倫してしまい夫から離婚を求められています

ベストアンサー

昨年の8月に既婚者の男性と親しくなり、10月に夫が探偵を使い不貞がバレてしまいました。 11月に相手の男性に夫から慰謝料請求しており、高額な慰謝料請求で双方弁護士を立ててますが、折り合いがつかず訴訟になってしまったようです。 夫は当初私に慰謝料請求しないと言っておりましたが最近は相手の男性と折り合いがつかない苛立ちからか1月頃から私に対して離婚を強く...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の和解について教えてください

主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

私の不貞が原因で、有責配偶者です。 結婚生活は13年、別居2年です。 離婚にむけて調停を申し立てましたが、半年前に不成立に終わりました。 現在、半年前と少し状況も変わったため再度、調停を申し立て、一回目の調停が先日ありましたが相手方は出席しませんでした。 相手方の回答書を見せてもらいました。 離婚は同意。子どもが在学中は片親にしたくないため時期...

弁護士回答
    5
  • 離婚の内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

不倫相手から証拠となるメールに写メなどを嫁に送られ、嫁は弁護士を代理にたて当人同士の話し合いの前に内容証明を送ってきました。現在、嫁は子供と共に実家に帰り別居1ヶ月です。婚姻期間は6年です。 内容は以下の通り •離婚はする •5歳の娘の親権は嫁 •養育費は月々4万 •慰謝料として300万 •自宅購入時、嫁の祖父から頭金として贈与された500万の返還 •自宅の...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン中の離婚の支払い

現在、旦那の浮気により、離婚調停中です。離婚した場合の、ローン支払いについて、どうなるか教えてください。 家を建てて、まる四年。住宅ローンが26年残っています。 月6万の支払いでボーナス払いはナシです。 私は無職なので、主人の名義でローンをしてます。我が家は私の実家の敷地内に建ててます。実家も敷地内にあります。土地は私の祖父の土地で、市街化調整区域...

弁護士回答
    1
  • 株式の財産分与に、含み益・含み損は入れるのでしょうか。

旦那と、株式の財産分与について話し合っています。 結婚後に270万円分の株式を購入していましたが、50万円の含み損が出ていました。 この場合、270万一50万の、220万円が財産分与の対象になるのでしょうか。 購入した株式の銘柄選びは、旦那1人でしており、私は一切関与していないため、旦那に損をさせられたという思いがあります。ですので、できれば270万円分を財産分...

弁護士回答
    4
  • 調停はどのような場合に一部成立となるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が連れ去り別居してしまい、 離婚調停・婚姻費用分担調整を申し立てられています。 私の要望は以下の通りです。 ・離婚:合意 ・親権及び監護権:妻に譲る 恐らく、財産分与や養育費で折り合いがつかないのではと思っています。 (向こうに弁護士がついてるので、頑張って戦ってくるのではと予想しています。) そこで、先生方に質問なので...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の決め方に関して教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1000万円、妻100万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。 【質問1】 妻と離婚合意して、離婚条件を話し合っています。養育費や財産分与で双方で折り合いがつかない場合はどう対処すれば良いですか? 【質問2】 妻より離婚条件で、算定表を上回る、プラスとし長女の私立学費や塾代、長男の大学院学費、など。 離...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書は婚姻関係破綻と捉えるか

妻と別居して2年経過。小学生2人の子は私が監護権を得て育てています。 離婚調停は妻の離婚拒否で不調。 妻はその後、弁護士に離婚協議書を作成してきましたが、応じるのは難しい内容でした。  すると、妻は、やはり離婚拒否して、「離婚は片方が拒否したら出来ない」と強気の姿勢。  離婚を思わせたり拒否したり振り回されています。 別居後、健康保険も別で妻もフ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の申し立て後、主張書面の内容は引き継がれるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妻から離婚調停を起されて婚姻費用と離婚については、決まりました。 年金分割と財産分与については、成立に至っていません。 調停は弁護士ドットコムさんにアドバイスを頂いて自分で主張書面を書いて進めてきました。 今後、妻から改めて年金分割について調停の申し立てがあると思います。 【質問1】 その場合、今までの主張書面の内容は、引...

弁護士回答
    2
  • 離婚の住宅名義変更に伴う事について教えてください

【相談の背景】 女性側です。離婚により、財産分与で自宅を貰うので、相手から自分に名義変更する事になりました。この手続きにより発生するお金の動きを教えてください。自宅の価格は大体5000万程度です。こちらが登記にかかるお金、譲り受けることによって発生するお金、譲ることにより相手にも何か発生するお金全て教えてください。 よろしくお願いします。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立ではなく取り下げについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で、財産分与の折り合いがつかず、調停の1回目で裁判官から、不成立にしますと言われましたが、届いた文書は取り下げでした。申し立てた夫側に預金を開示して欲しいと伝えていました。これが困るから取り下げたと言うことでしょうか。夫側は調停で話し合ったこと自体を無くしたいという捉えで良いでしょうか。不成立と言われたのにこのように取り下...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の預金通帳の返還を求める法的手段は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私名義の預金通帳を離婚後も元配偶者が所持しています。 通帳には16万円の預金があります。 離婚後の財産分与等の支払は完了しています。 預金通帳の返還を求めましたが変換に応じてくれません。 【質問1】 返還請求に応じてくれない場合、どのような法的手段がとれますか?? 【質問2】 損害賠償は要求できますか?? 【質問3】 どのくらい...

弁護士回答
    3
  • 別居にあたり貯金の半分を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 50代男性。妻とは家庭内別居状態です。 先日妻が別居したいと言い出し、それに際してこれまでに老後資金として貯蓄した約700万円のうち半分を渡すよう要求されました。 妻に離婚の意思はないようです。 【質問1】 老後資金として貯蓄したお金を妻の要求に従って渡す義務はあるでしょうか? 離婚時の財産分与であればともかく、婚姻を継続している以...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却が伴う離婚調停について、依頼する弁護士の方の得意分野を何にすればよいか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚調停を申し立てられました。 当日、夫には弁護士が2人ついてきました。 特に問題になってくるのは、●持ち家の処分●夫名義の家を購入するためのローン●ローンとは別の借金の財産分与 になります。 私の手におえないと判断し、弁護士の先生に依頼したいと思っています。 【質問1】 この場合、不動産と離婚のどちらを得意分野にあげている弁...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの一括完済と所有権移転登記

ベストアンサー

離婚に伴い、夫の住宅ローンを私が費用を出して一括完済することで、自宅マンションを財産分与でもらうことになっています。 住宅ローンの一括完済と所有権移転登記は離婚後に行うのでしょうか? また、住宅ローンの一括完済と所有権移転登記の間には日数が数日あくと思うのですが、もし夫(元夫)が所有権移転登記に協力してくれなかった場合、どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不貞関係であった方に慰謝料返金

離婚協議中です。 妻と不貞関係であった方から、夫は既に慰謝料を受け取っています。 財産分与で話し合いをしているのですが、財産が思ったより少なく、夫婦間で財産を求めないと同時に慰謝料請求も無しという方向になっているのですが。 先に不貞関係であった方からの慰謝料を受け取ってるので、不貞をした妻の慰謝料が無しとなるのはどうかと思い、妻は不貞関係であっ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の生活費貰えない

ベストアンサー

ただ今家庭内別居中半年になります。 家賃光熱費は旦那が支払いすべて生活に関わることは別々です。 最近旦那の方から「お互い別々の道を歩んだ方がいいい」と言われました。 離婚と思ってるのですが離婚届を渡されるわけでもなく、生活費も2ヶ月くらい前から貰ってません。 この場合籍を抜くまでの生活費「婚姻費用」は請求できるのでしょうか? 話し合いも出来ない状...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患による慰謝料請求について

ベストアンサー

私は現在妻と離婚調停準備中です。 妻との離婚の原因は、妻によるモラハラ、妻の家族の介入や暴言などによる、不安障害という精神疾患によるものです。 弁護士さんに相談です。 この場合、妻へ慰謝料請求は可能でしょうか。 また、ボイスレコーダーによる、録音も証拠としてございます。 また、家財道具などの財産分与ですが、調停前にも関わらず、家財道具が持ち出さ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 離婚後2ヶ月で妊娠

11月に子供3人を連れて離婚したした。 発達障害の子がいて現在生活保護を受けています。 この間知り合った男性と関係を持ち妊娠がわかりました。 相手の方も離婚していて養育費や財産分与の支払いがあり今すぐに入籍は出来ないけど、病院代・出産費用・毎月2万の養育費は支払うと言ってくれました。 出産は、立ち会いたい。との事ですが生活保護は打ち切られてしまう...

弁護士回答
    2
  • 妻が夫婦の共有財産を義父母へ渡していた

ベストアンサー

妻と離婚裁判中です。 結婚してから、妻は私名義の銀行口座を管理しておりました。 別居してから、妻が離婚を申し入れるまでの2年間、私名義の口座から引き出した金銭を毎月15万円ずつ妻の両親へ手渡ししていたことが発覚しました。生活費は別途、引き出していますので、生活費にかかる以上の金銭、総額300万円です。 この300万円を共有財産として財産分与するには...

弁護士回答
    4
  • 『掛捨て』の保険に入っています。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 私(夫)、と妻が離婚する予定です。 1才半の子供もいます。 私が60才までに死んだら子供に5000万円支払われる『掛捨て』の保険に入っています。 離婚して子供と生活できないのであれば保険は辞めたいです。 (質問1)私が保険を辞める事は財産分与の点から考えると違法性はありますか??? もしくは何らかの違法性は...

弁護士回答
    1
  • 共有財産 通帳からの引き出しについて

主人とは別居しています。 今まで私が主人名義の口座を管理していました。これは2人の共有財産です。 最近になり、主人が管理したいと言い始めました。 近々離婚調停を始めるのですが、離婚原因は主人の不倫であり、今も継続していると思います。 そんな中で主人に管理させるのは不安があります。 通帳を渡す前に預金をある程度下ろしてしまおうかと思うのです...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の負債発覚。これはもう請求できないものでしょうか?

ベストアンサー

昨年協議離婚を致しました。 協議の際「今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何ら請求をしない」と協議書内にしるしてあります。 しかしながら、健康保険の滞納を知りませんでした。(妻が家計を管理していたので気づきませんでした。)それが今年になって請求が来ました。20万越です。 離婚前の物なので家族全員分です。 これはもう請求できないものでし...

弁護士回答
    1
  • 通帳とカードを取られた

主人から離婚を突然切り出され、まだ離婚もしていないのに、財産分与がどうだとか、言われ通帳を見せてと言われました。そしたら、生活費が足りなかった為、子供の普通預金から借りていたので、残高がほとんどない状態でしたので、何故こんなにない?と問いただされ、こんなずさんな管理じゃ任せられないと、通帳カードを取り上げられました。しかし同じ貯金通帳の定期預金に...

弁護士回答
    1
  • 別居後に支払った子供の学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後に子供の学費を自分名義の口座から支払っていました。基本的には財産分与は別居日時点のそれぞれの資産が対象になると思いますが、夫の指示で別居後に支払っていた子供の学費を分与の対象から控除する事が認められるか知りたいです。 【質問1】 夫は学費分も財産分与対象と主張していますが、審判になった場合に、対象外と認められる可能性はある...

弁護士回答
    1
  • 給料振込先の銀行を証す

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年の11月夫が突然家を出て円満調停を申し立てられました。4回の調停を行って6月に終わりました。調書を作成してもらいましたが私に支払う生活費の金額、給料明細を明らかにするという事が守られていないので円満調停で終わっても同居する事は出来ないまま別居していました。今年の1月の初旬に別居中の夫から離婚届と夫が作成したという財産分与の紙が届...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自己破産とアンダーローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫名義の家に子供と3人で住んでいます。 離婚時に ・毎月5万円の住宅ローンと校納金を元夫が養育費として支払う ・(財産分与の代わりとして)将来的に家は私名義にする との約束をしました。 このたび元夫から連絡があり、債権回収業者3社から約300万円の請求を受けていて自己破産を考えているそうです。 元夫名義の家は、住宅ロ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚条件の譲歩について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...

弁護士回答
    4
  • 別居中の大きな出費、離婚成立後(遺産分割後)のお互いの資産から出費を算出するべきか

ベストアンサー

離婚を考えていますが、子供の学校などの関係から離婚成立前に別居をすることになりそうです。 婚姻費用を公正証書に起こし獲得して行こうと思っています。 離婚に向け別居時に家財を一部持って出ることになります。 例えばダイニングテーブルは大きいため、私と子供引き取って行こうと思っています。(主人は1人になり不要になる為) そうすると、主人用に別のダイニ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の離婚拒否は可能ですか?

ベストアンサー

家族構成は私(公務員)、妻(無職)、娘(高1)です。 現在、私(夫)のDVで妻が保護命令を発動して、妻の申立で夫婦関係調整調停中です。私(夫)は円満、妻は離婚を望んでいたのですが、保護命令義務違反(危害なし、接近のみ)で警察に逮捕され、妻に弁護士を通じて示談交渉をしたのですが10万円と離婚届を請求され、これを断り罰金刑が決まり、担当弁護士からは「奧さん...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから