30,664件見つかりました

法律相談一覧

• 相手住所不明の場合の離婚届けについて

ベストアンサー

前略  相手が、家を出て、現在居住の住所を知らせてくれません。 何故知らせて呉れないのかわかりません。 従来からメールで、離婚の意思を伝えているのですが、離婚に関しては無応答です。  当人宛ての郵便物は、既に向こうの住所へ変更した様で来ませんが、国保等の請求書やたまに住所変更漏れが未だに我が家に届き、メールで伝えると、会って届ける事になります...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4
  • 不倫、証拠。

結婚7年の主婦です。旦那が出張先で出会った女性と不倫している事が判明しました。 2人は出会って2、3ヶ月程です。旦那も認めていて離婚したいと言っています。しかし、小学生の子供もおり、納得もいかないので今は離婚には応じたくないです。できれば復縁したいと考えています。 不倫相手も『慰謝料は払う』等、言っている様ですがはっきりとした不貞行為の証拠(ラブホ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権者の変更について

元妻と4年間の別居をえて経て、2年前に裁判で親権者が元妻に決定し離婚しました。子供達は現在、小6と小3の共に男の子です。元々、元妻の子供たちと私に対するモラルハラスメントで離婚を訴えましたが、元妻は子供たちを私が仕事中に連れ去り監護実績があるという事で親権者が決定し、面会交流も調停で月に1回会っています。 子供たちは元妻と実家で暮らしていまし...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し、今後、即時抗告しても無駄ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 子の引き渡しにて、セカンドオピニオンを回っています。 ダメもとで、やってくれる弁護士はいますが、殆どの弁護士全員が、妻が子供を置いて家を出てしまうか、覚醒剤や薬物、逮捕などされないと。 「父親に戻ることは、絶対にない!」 連れ去って、育児さえしていれば、問題無く、連れ去り前なんて、殆ど関係なく、「連れ去り後、今、奥さんが監...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妻からの脅し。

タイトルのとおりです。 小学生の子どもがいるのですが、学校行事に顔を出すと、親や子ども、みんなのいる前で大声で言うぞ、殴りかかるぞと言われています。 W不倫なのですが、学校も同じで、行く私が悪いのは分かっています。 まだ離婚はしておらず、夫がいるのですが、行ってはくれません。 相手の奥さんがすでに何人かに言っているようで、知られているのが嫌で...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の、慰謝料について

前に、相談したものと重複してしまう部分もあるのですが、よろしくお願いします。 今年中に離婚予定で、今はまだ同居しております。 25年の結婚生活で、子供は3人。上は成人しております。いろいろなすれ違いで、もうあたしの中では夫婦関係は悪化しており、そんな中、あたしの不貞行為がバレて離婚することになりました。 不倫相手には、奥様にばれないようにするから...

弁護士回答
    5
  • 離婚できますか?また、慰謝料は取れますか?

私は離婚したいのですが、主人は離婚に応じない姿勢です。 私の主人は救いようのない嘘つきです。ICレコーダーやメールなどを証拠に、数々の嘘が嘘であると立証できたら離婚は認められますか?また、慰謝料は取れますか? 慰謝料は難しいにしても、夫婦は元は他人である以上、信頼関係がしっかり築かれないと家族として成り立たないと思うのですが、嘘をついたり私に隠れて...

弁護士回答
    2
  • 現在別居中で離婚調停は不成立。離婚裁判を予定しています。予測される判断は?

8月で結婚3年目。現在別居中で離婚調停は不成立。昨年9月より別居中。離婚裁判の予定です。 夫は結婚当初、学生で国家試験を1年半後に控えた状態でした。バイト程度の収入はありましたが、国試に合格し専門職として働き始めるまでは生活費など日々の支出は私が出し、家計簿もつけて貯蓄も考えたりと金銭管理をしていました。しかし私の金銭的な負担が大きい為、夫の同...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪について被害届けを出された場合どうなるか?正当防衛は主張できるか?

ベストアンサー

こちらに何度かご相談させて頂いた結婚して49年位になる両親についてです。母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やっている仕事も辞めさせる、家から出ていけ、」と、半年程...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の一方的な引っ越しと解約についての法的な問題は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は定年退職を経て現在無職、私は週末から新しい仕事が決まっています。 夫とは3年前に再婚し、今の住まいに引っ越して来ましたが、以前住んでいた場所に戻りたいと言い出し、私は新しい仕事も決まっているから引っ越しは出来ないと言うと、勝手に自分だけ引っ越すと言い、物件探しをしている様子です。 「俺は出ていくし、行き先が決まったらここも解約...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題 養育費問題

現在結婚して5年の専業主婦の嫁と3人の子供(上2人は養子縁組を組んだ連れ子)と家庭内別居の生活を1年半程しております。 最近嫁の生活習慣や言動や考え方、性格等の不一致等で離婚を決断し本人に伝えたところ、「子供の事を考えて離婚をするのか?」や「自分の都合で離婚の話をだすなら慰謝料を請求する」「お前が望んで養子縁組を組んだのだから養育費は3人分」等の会話...

弁護士回答
    3
  • 離婚数年後の住宅売却は元嫁にお金を渡すのか。

婚約者の元嫁と子と祖母は婚約者名義の家に住んでいました。 それは養育費代わりでしたが、祖母が亡くなった場合出ていくという書面を作って離婚しました。 祖母が亡くなりもう少し待ってて欲しいと言う申し出で引越しを待っていた所、実は再婚をしていて再婚相手とその男性との子供を産んで婚約者名義の家に住んでいると他の方から聞きビックリしました。 大事にはした...

弁護士回答
    3
  • 自分に過失はないと思っているが離婚により慰謝料、養育費は発生するか?

ベストアンサー

離婚問題なのですが、妻が出産、1か月ほど自宅に戻り療養していましたが、突然いま2人ですんでいる家は不衛生で戻ることはできないと伝えてきました。 ちなみにその家にともに8か月ほどすんでおりました。居間などは綺麗にしており、空き部屋を物置に使っている状態を今になって不衛生で帰りたくないといっています。 自分にDV,不倫の事実はありません。それは相手も...

弁護士回答
    2
  • 舅から暴力を受けたので 別居にむけての対応

ベストアンサー

12年くらい前 舅との同居話が出ました。 現在舅は73歳です。 短気でテレビに向かってよく暴言を吐いてます。 舅は当時住んでた家を壊し 新しく家を建ててくれました。土地が狭く二世帯住宅ではないです。 夢みてたマイホームとは全然違った家だったのですが、頭金等は舅が出してくれ これからのローンは折半でという事だったので同居を受け入れました。 家は舅と主人半...

弁護士回答
    2
  • 結婚2年半の不倫慰謝料相場は?

ベストアンサー

以下の場合、慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? ・婚姻期間2年半(婚姻前に結婚準備期間として1年同棲) ・夫婦共働き、子どもなし ・夫の不貞が原因で離婚に向けて協議中(私は妻) ・不貞期間は半年ほど、W不倫 不倫相手に慰謝料請求しないのを条件に慰謝料400万で話が進んでいましたが、夫が弁護士に相談に行ったところ相場は150万と言われたらしく、色をつ...

弁護士回答
    1
  • 子供の前で夫に死ねと暴言を吐く妻でも親権有利?

ベストアンサー

私会社員、妻パート、息子の三人家族。1年8ヶ月前妻が無断外泊し喧嘩、初めて平手をあげて以降(払われ当たってはいない)、現在小2(8才)先天性片耳がない息子(10才で手術予定、大学病院に定期通院中)の為にも謝罪したが、妻の離婚、別居意思変わらず、家庭内別居情態。声を掛けると、気持ち悪いと目線を手で遮られ、常習的に、子供の前でも、クソ❗死ね❗殺す価値も無い❗と...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手と直接面会について

ベストアンサー

夫の不倫相手と一切連絡を取らないと約束した後、やり取りをしている事がわかりました。 そこで、その相手が屋外イベント(出展者として)に出てくる事がわかっているのですが、そこに一般参加者として行こうか悩んでいます。 今まで面識はないのですが、SNSで容姿は確認済のため、容易に確認できると思うのですが 一言「主人がお世話になっております。先日の一切連絡を...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの扱いについて。

夫婦で同じ職場なのですが離婚問題で仕事を辞めさせられました。 夫のDV(言葉も含)、生活費が貰えないことから離婚を決めています。 夫は社員、私はアルバイトでした。 そのことを知っている上司に「うちで働くのは遠慮してもらいたい」と言われました。 その後同じ会社の別の部署にも「夫婦でもめているから使わない方がいい」と言っていたようで遠まわしにクビに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料について

いつも回答ありがとうございます。 不貞行為について詳しく教えてください。 会社の同僚とメールを交わすようになり冗談を言い合える仲でした。 その冗談で交わしたメールを同僚の奥さんが見て不貞行為があると言い訴えて来ました。同僚は離婚しましたが結局原因は夫婦の性格の不一致。しかし奥さんは同僚と私との不貞行為が原因だとメールを証拠に慰謝料を請求してきて...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の準備と家裁申し立て準備について

ベストアンサー

夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...

弁護士回答
    2
  • 公正役場に行きましたが⋯

ベストアンサー

先日、公正証書作成に相手側と2人で 作成にいきました。 しかしながら 急に相手側から まだ謄本も来ていないのに 今後応じません。 家庭裁判所に申し立てして下さい。 と連絡が来ました。 この場合は謄本が来ても 作成を続行しても 正本受け取りに2人で行かなければ 全く意味がない、という事でしょうか? また謄本自体には 強制執行力がないこと...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫との別居について

【相談の背景】 夫が独身女性と不倫関係にありました。 相手女性と私との間で合意書を作り示談が成立し、2人は関係を解消したはずでしたが、その後もまだ続いていました。 現在は不明です。 私は様々な理由から離婚を希望していません。夫は感情により変わりますが恐らく離婚を希望しています。 別居も考えましたがもともと夫の希望で私は働きに出ず専業主婦です。...

弁護士回答
    2
  • 弟の元嫁の子供への父親の遺産

相続について、質問させてください ちょっと複雑なのですが、昨年弟が亡くなり その後に父親が亡くなりました 弟は数年前に離婚しており、元嫁が子供も連れ再婚しています そちらの子供に父親の遺産が行くことを後に知ったのですが ①父親が支払った弟の入院費、葬儀代、更に父親の、葬儀代などは弟の子供にいく遺産から差し引けるのでしょうか ②元嫁が弟と離...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟と賃貸物件の器物損壊

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家の賃貸に住んでいますが、夫が私へ暴力を振るう際に、壁、クローゼット、室内ドアを殴り穴を空けました。私も、体にアザができ、夫は罰金刑となりましたが、夫が穴を空けた壁、クローゼット、室内ドアについては、器物損壊には当たるけど、賃貸の家なので私が器物損壊の被害届は出すことが出来ないそうなのです。そして、不倫をしている夫は、罰金刑...

弁護士回答
    1
  • 子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の夫のレスポンスの悪さ(来年入学を控えた子どもがいます)

【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中ですが、レスポンスがかなり悪くて困っています。 現在夫とは別居中で、別居する際に夫から弁護士を入れて話し合おうと思う。近々連絡が行くと思うから対応して欲しい。と言われました。 離婚理由は、夫婦仲が悪くなりお互い離婚を前提に別居しました。 しかし待てど暮らせど何も連絡はなく半年が経過。 たまに帰宅することがあ...

弁護士回答
    2
  • 9年前に離婚した元夫から受けた転勤要求への対応について。

【相談の背景】 40代後半、9年前に離婚したシングルマザーです。子供は2人おり正社員として働いております。 転勤のある会社で今の地で一年半ほど責任者として勤務しています。居住市から電車で通勤しています。駅の近くの調剤薬局です。 結婚当初一年ほど生活、かつ結婚前にも勤めていた市です。元夫の実家や現在の居住する市にもあたります。 元夫の父親がたまたま職...

弁護士回答
    1
  • 不妊治療のための結婚だったからと、離婚を迫られ、婚費の拒否。詐欺罪では?

【相談の背景】 結婚後3週間で、主人の極度のモラハラに反抗したら、いうことを聞かないなら出て行けと突然家を追い出され別居中。婚姻費用分担調停、離婚調停中です。 夫が、婚姻費用分担義務の拒否の理由を、「不妊治療クリニックで顕微受精をすることが目的の結婚」にも関わらず、私が結婚後も仕事を続けたいと言い(夫の意向で仕事をやめて収入が途絶えるにも関わ...

弁護士回答
    3
  • 妻の社内不倫で離婚します。子供の監護権親権について教えて下さい。

【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚しました。(証拠は探偵さんに依頼して調査報告書あります) 私が2歳の娘を連れ別居しました。 保育園に妻が乗り込み子供を連れ去ろうとしたので私も保育園に行き阻止しようとしたのですが結果連れ去られてしまいました。(アパートを借りてたらしくそこで生活してる) 私にはアパートの住所は教えてもらえない。 子の引渡し仮保全処分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。答弁書の書き方について

ベストアンサー

来週末に、離婚調停(相手方申立)と婚姻費用分担調停(私申立)第一回目です。 このサイトで何回か質問させて頂き、いろんな先生に教えて頂きましたが再確認も含め教えてください。 ①同時に調停を行いますが、婚姻費用分担調停の話を先に進めてもらうように調停委員にお願いしていいのか。 生活が急迫しており、先月と今月と家賃が払えず、管理会社から毎日私に連絡が...

弁護士回答
    1
  • 同意のない別居の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が別居(不倫相手との同棲)をしようとしています。 婚姻費用について、夫から早く額を決めろと言われていますが私は別居自体に反対しております。 【質問1】 別居に反対しているのに、別居前から婚姻費用について合意してしまったら別居にも同意していることになってしまうのでしょうか。 【質問2】 別居に反対し続けて、勝手に出て...

弁護士回答
    2
  • 妻が常識欠如で我慢の限界です。

結婚して二年。私35、妻32、子供は1才。妻の常識の無さに本当に困っています。離婚は?子供は?慰謝料は? 交際5年目に結婚。仕事は順調も結婚を機に妻の父から誘いで悩んだが義父の会社に転職する事となりました。それで都会から郊外の街へと引越。妻には兄弟がおり私が跡を継ぐ事は無い。 見返りとして?住居購入には多大な援助有り。 転居後、妻が傲慢になっ...

弁護士回答
    3
  • 家族間トラブルでの迷惑料と慰謝料の支払い義務について

【相談の背景】 昨年の6月頃に私の娘と孫が実家に一時的に住んでいて、その時に甥との約束事をしていて、その約束事を守らなかったから実家の家を出て行けと言われました。 でもその当時実家に住んでいたのは私の父と私の2人です。 その日の夜に実家を出る準備をしていた時に孫がいないことに気づき、甥が自宅に連れて帰ったことを知りました。 その後甥に何度も電話を...

弁護士回答
    2
  • 隠し事による精神的苦痛で、慰謝料の請求はできますでしょうかか。

バツイチ子持ちを隠していたこと、婚約破断による慰謝料を請求できるかご教示頂きたいです。 彼はバツイチ子持ち(シングルファーザー)を隠したまま、私と遠距離恋愛をしてました。 とあることでバレて、話し合いを重ね、彼の子供は、彼の両親が見ることになり(契約締結済)、私との結婚話を進めてました。 そのため、2ヶ月後の入籍に向けて、婚前契約書を固め...

弁護士回答
    1
  • 私は親権取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は専業主婦で2歳半の双子がいます。私が一度不倫をしてしまい夫はそれでも離婚しないと言っていますが私は夫のモラハラや日々の積み重ねでしんどくて離婚したいと伝えています。現在子供を連れて別居をしております。夫は子供のために不貞を許すから再構築したいと言っていて私はしんどいので離婚したいと言うたびに不倫を蒸し返してきます。もし離婚する...

弁護士回答
    2
  • 現在、離婚調停中です。無理なのでしょうか?

一歳の娘と実家におります。(別居期間二年)相手方(夫)は、離婚、親権には応じるが養育費は払いたくないと言っています。調停委員は次回成立させたいと言っておりました。 そこで、いくつかお聞きします。 婚姻費用は調停で四万円で成立させました。金額が低く不満でしたが、相手が遠方から来るため一ヶ月から三ヶ月期間が空くことがあり支払いがされない時もあり確実に受...

弁護士回答
    3
  • 調停を有利に進める方法

ベストアンサー

現在調停中でだいぶ揉めています。 私からの離婚申し立てで、相手は離婚しないの一点張りですが、色々言ってきます。どうにか相手を諦めさせたいのですが、突破口が見つかりません。前回の調停内容を書きますので、付け入る隙があれば攻め方を教えて頂けないでしょうか? ①児童手当ての振込先変更の為、子供達の住所変更を行いました。すると調停時「子供達は○○小学...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

結婚歴10年、小学生の子供が二人います。旦那が女性と不倫を始めてから5年です。昨年旦那が不倫相手の女性の家に出て行ってしまいました。生活費を入れてくれなくなったので、調停で婚姻費用をもらうことになり、現在別居中です。婚姻費用はもらっていますが、夫の名義で建てた家の住宅ローンは昨年から私が払っています。婚姻費用とは別に夫が借りている住宅ローンの 費...

弁護士回答
    3
  • 娘の離婚。相手の親にもなんらかの請求をかけれますか?

この度娘が離婚をして帰ってきました。元旦那も一緒です、娘にはもぅまったくの愛情などはないのですが、子どもがまだ小さく、親とでないとねません、娘は夜の仕事についてますが、離婚の原因は元旦那が働かず、働いたと思っいたら勝手に仕事をやめていたり、給料明細書を書き換えたりと、お金にだらしがなく、そういった事で かなり姑息な事が二年間続きやむなく、夜の仕...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の審判 父親の親権

【相談の背景】 妻と別居して1ヶ月です。向こうが1人で出て行きました。 現在私と子供と祖父祖母で実家に暮らしています。 同居してる時から私の方がご飯、お風呂、歯磨きなど面倒をみてきたつもりです。 先週末、子の引き渡し請求の配達証明を妻側の弁護代理人から送ってきました。任意の引き渡しに応じない場合調停を申し立てるとのことです。 【質問1】 監護者...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の生活費、財産分与について

ベストアンサー

双方向埋めようのない溝が発生し離婚調停-裁判に進む可能性があります。調停開始前から共同生活は不可能と判断し別居となる見込みです。別居中の生活費についてですが、預金通帳、キャッシュカードは自分名義ですが、勝手に隠匿することはできないと思われます。しかしながら、相手側が暴挙に出てカードで買い物を一方的にして共同で築いた財産について一方的な浪費をされて...

弁護士回答
    1
  • 別居後離婚&引っ越し退去を言われた後の生活費について。

ベストアンサー

初めまして。結婚1年目、夫は会社員、私は専業主婦で扶養に入って居ますが実家のお手伝いをしてお小遣いで少しもらってます。そのお金を食費雑費等ぬいて残りを2人の貯金に毎月入金していました。主人の給料は全てそこに自動で入るようになってました。 1年間のうち喧嘩もあったが仲の良いときのが多かったのですが今回喧嘩の時警察を呼ばれてそのまま勝手に別居をされまし...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料200万で同意していた旦那がごねてきました。

先日200万でなら離婚してもいいと言っていた旦那が今度は高すぎると言い始めて困っております。 結婚前からのDVとパチンコによるギャンブル癖に旦那への信用を失い離婚を切り出しました。 ただ、私自身も結婚当初はDVされてもいずれ直ってくれると思い 証拠など取ってません。 ギャンブルは4,5年ほど前からで最初はお小遣い内でやっていたので黙認しておりましたが、 ...

弁護士回答
    2
  • 入籍5ヶ月同居3ヶ月で突然の離婚 2

お正月前から冷めていたとなると同居して僅か1ヶ月半実質1ヶ月程で冷めたという計算になります。優しかった彼からの突然の宣言に身体が震えました。ビックリして電話したら今夜も帰らない東京に居るとの事でした。私は夜中まで連絡を待っていたのでタクシーで行くと言いましたが断られ一睡も出来ぬまま翌日東京へ向かいましたが忙しく会えないとの事で私はそのまま大阪に帰...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料について

いくつか質問があります。 1.今、不倫をしています。  でも、希なケースで男、奥さん、私の3人で暮らしています。 2.私は彼のいる県に引っ越してきました。  来るまで、結婚していることを知りませんでした。 3.生活をする上での生活費は、8割私が払っています。 4.奥さんは不倫に腹をたて、警察にお世話になるようなことをしました。  その時、身元引受人?迎...

弁護士回答
    1
  • 離婚してからの親権裁判

夫から逃れるため子供を2人を連れて家出をすると拉致になるの? 夫はすぐに法的手段をとる人なんですか…

弁護士回答
    5
  • 別居した場合相手に払うお金は

23年婚姻生活してますが妻が初めからあなたと結婚したくなかった、同じ墓に入りたくない、嫁と言う言葉は使わないでほしいなど言われ続け、中学二年の息子は不登校、私は子供とも話したり学校にも行ったり努力しましたが妻からあなたは何も口を挟むなと言われてきました。妻は専業主婦ですがいくら稼いでもお金がないお金がないと。部屋は歩くスペースもない位散らかり、食...

弁護士回答
    5
  • 子の親権を巡る調査結果による進め方の重要性について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞を原因に離婚調停中ですが、子の親権が課題となっています。子は今年で11歳です。子も間に挟まれて可哀そうな状況にあります。 ②私と妻も親権を譲らないため、裁判官から子の調査官調査の実施指示がありました。 ③先行して私、その後に妻、そして子の調査官調査を終えたところです。 ④次回の調停までに報告書をまとめるとのこと。 ⑤調査官調査...

弁護士回答
    2
  • 自分で交渉した高額所得者の婚姻分担費用の成功報酬

ベストアンサー

夫の不貞とモラハラに耐えかね、自宅を出てコンピの調停を弁護士に相談しましたが、相手の性格を考え、弁護士が表に出たら態度が硬化するだろうと、申請書を自分で書いて出しました。提出後に弁護士事務所に委任しましたが、一切表に出ずに、一人で電話などで交渉しました。先方は高額所得者の類ですが、調停審判では、コンピは100万で頭打ちと言はれ、自分で夫と交渉し、戻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから