このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私は有責者になるのでしょうか?
結婚19年,子どもは小学生と中学生の2人。 夫が出て行く形で別居して半年ほどです。 婚姻費用は算定表以上にもらっていると思います。夫から調停の申し立てをしたと連絡がきました。 私のモラハラだと訴えてくると思います。 ただ、夫の言っていることは、4,5年前、私がかなり精神的に不安定でイライラしていた時のことを言っています。結婚当初から自分の趣味のパチンコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している父親を追い出したい
2年前から私と妻、私の両親と二世帯新築を購入し生活しています。購入資金の援助など一切なく、月三万五千円貰ってます。 もともと父親は昔からアルコールが大好きで、記憶を無くすほど飲んでまわりに迷惑を掛けてきました。正直私は同居はしたくなかったのですが、妻の長男だしゆくゆく面倒を見ないといけないからと 同居をしぶしぶ納得し、さすがに妻も要るから恥ずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している父親を追い出したい
2年前から私と妻、私の両親と二世帯新築を購入し生活しています。購入資金の援助など一切なく、月三万五千円貰ってます。 もともと父親は昔からアルコールが大好きで、記憶を無くすほど飲んでまわりに迷惑を掛けてきました。正直私は同居はしたくなかったのですが、妻の長男だしゆくゆく面倒を見ないといけないからと 同居をしぶしぶ納得し、さすがに妻も要るから恥ずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の侵害について
離婚して2人の娘がいますが父親が居ない事がハンデに出来るにならない様に、習い事をさせたり、学校行事にも参加していました。喧嘩をする事もたまには有りましたが、楽しく暮していましたが、上の娘が反抗期になり、私と口喧嘩をしていた時、姉が急に入り込み親の資格がないとか、ここには置いておけないなどと言って、娘を連れ出してしまいました。 私は娘に一時の感情で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の価値について
旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ 妊娠
もう4年前の話になるので遅いかもしれませんが。 4年前に友人程度の男性とその後輩と食事などをし、後輩が酔いつぶれてしまい男性が住んでいる彼の実家に連れて行くことになりタクシーで向かい2人で運びました。私は帰ろうとしたのですが時間的に電車はないし男性もお酒を飲んでいたので泊まって良いと言われました。 男性は妻子持ちで離婚することが決まっており別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からお金を借りている場合
結婚して4年、子ども1人(男の子4歳)がいます。結婚当初、料理を作れば「ますそうな匂いがする」と言われ、熱が出て病院に行こうとすると「ラーメンを買ってこい」帰ってきて「インフルエンザだった」と話しても返事無し。結局ラーメンを作って寝ました。最近は子どもに対して「小僧。ばかじゃないか。」など言ったり、私は「くそ女」と言われたりしています。 今まで我慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に1年半前の私の不倫相手に慰謝料を請求できますか
ベストアンサー離婚をすることになりました。 私は1年半前に不倫をしました。 その時に主人と不倫相手が話をし、相手の奥さんには何も話さない、慰謝料もなしとなりました。 そして今、離婚をするとなり話し合いをしたら 不倫相手に慰謝料を請求すると言われました。 不倫が原因で気持ちがなくなっていった、不倫がなければ今こうやって離婚するともなってなかった。 と、言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を断れますか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が1歳の時に、母親が子供を置いて家を出て行きました。 父親は、子供を連れて実家へ帰り、子供の祖父母と、父親の妹と一緒に生活していた所、 子供が3歳になって、子供の母親が子供に会いたいと面会交流を申し立てて来ましたが、子供は父親の妹をママと呼び、自分の母親だと思って生活しているので、今さら実の母親に会って生活を乱されたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の同意について
妻から、離婚調停、子の引き渡し、監護者指定を申立てられた時に、申立書に離婚すると記載されておりました。その後妻の陳述書等での数々の誹謗中傷で、信用もなくなり破綻状態でもあります。 私も初めから離婚には合意しておりますし、申立てられる前からお互い離婚だけは合意しています。 この場合、双方離婚には同意した形で、子どもに関することのみを争っていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪者の旦那と離婚したい
3日前旦那が逮捕されました。(2回目) 罪は 18歳未満女性と複数人の女性と、複数回にわたり性的関係を持った事です。 8年前にも同じ罪で有罪になり、執行猶予期間が過ぎました。 私は実家と不仲なので帰るあてもなく、精神的にも病んでしまい 自立できず 離婚しませんでした。 その後、旦那にまた女性関係があり、相手の女性から私の携帯にメールや電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、個人情報保護、守秘義務違反に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に長年モラハラをされてきました。機嫌が悪くなると別人格が出てきて、警察や知人に嘘をつかれてきました。そして、挙げ句、勝手に離婚届を出されて離婚となりました。私が友人から個人的に頂いた愛犬まで奪われてしまい、返還するよう内容証明を送付しても、無視です。 そこで、友人が私としていた愛犬の譲渡契約書内容の違反で、所有権は私から友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDV慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士結婚8年目になります。 結婚当初から私や子供達への暴言や暴力などのDVが定期的にありました。 子供達も成長し、2〜3年前に暴力を振るった際に子供たちの方が力が勝り、夫を押さえつけることができ、以来暴力は無くなりました。 その代わり、暴言は続いています。 キチガイ、障害者(上の子はADHDです)、出て行けなど。 8年間に渡る暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者との共有物分割調停について教えてください。
【相談の背景】 助けて下さい。 共有物分割調停の申立書が届きました。 申立人は元配偶者の代理人弁護士です。 分割対象となっているのは、婚姻時に夫婦で購入した不動産(持分半分づつの土地と建物)で、 申立書には「持分に応じて分割する」「調停費用は相手方が負担する」との調停を求めると書いてありました。 離婚自体は10年ほど前に成立しており、離婚協議書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5年で夫婦関係が破綻となり、不倫していいのですか
ベストアンサー【相談の背景】 小学校低学年の子どもが2人いる夫婦です。 夫と別居して丸5年です。 私はまだ愛情があり離婚の意思はありませんので、調停は不成立になりました。 年1〜2度、家族で食事にいき、子供達は毎月会って、たまに夫とはLINEのやり取をします。生活費をもらって、それが主な収入として生活しています。 5年前に探偵をつけて夫の不倫が発覚し、関係は精算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解前に調査官を入れることや面会交流調停を申し立てることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、妻は当時15歳、13歳であった子供たちを連れて出て行きました。その後、弁護士を立てて離婚調停を申し立てられましたが、6回の期日で不調となりました。婚姻費用のみの審判を経て、現在は離婚裁判6回目の期日が終わりました。それまで、子どもたちとの面会交流については全く話合う機会を持っていませんでした。理由は、相手方の主張書面にPCで入力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と遺産整理について
【相談の背景】 父親が逝去しました。父親は離婚し内縁の妻と住宅環境整備公社の管理する団地に同居していました。賃貸契約は父親名義で結ばれており、保証人は代行サービスを利用していました。父親には2人の息子がおり、兄は既に他界し、次男の私だけになります。 私が喪主となり葬儀を無事に終えた後、立ち退きの手続きや医療費の支払いについて、内縁の妻から全て責任...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ退職の無効化とマネージャーへの対処法相談
【相談の背景】 上司によるセクハラが原因で3月末に5月末付で退職届を提出し受理されました。セクハラはマネージャーからによるもので社長も話を聞いてもらえず退職するしかないと判断しました。看護管理者という立場のため新管理者体制とするため、出勤停止、誓一切スタッフと連絡を取らないこと(私の退職により退職選択する方がいるため)等の誓約書へのサインを強要(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料について
【相談の背景】 突然夫が爆発して、数日後別居したいと言われました。精神的に参ってしまい、俺だけが我慢してきた、歩み寄るつもりはないそうです。 結婚17年、夫44歳、私48歳、中3、小6の子どもがいます。子作り以外レスです。 私も口にしないようにしていましたが夫の不機嫌に悩んでおりました。2年前に経営者になってからストレスが強いのだろうと明るい家庭にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の接触制限について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚の話合いをします。 離婚後、夫に不要に家付近に近づかない様にして欲しいのですが、 その様な事を公正証書に記載して強制力を持たせる事は可能でしょうか? 現在、私はマンション、夫は実家に住んでおり 自転車で20分ほどの距離です。 お互い生活圏内ではありません。 私のマンションは大通りから外れており、用事が無い限りわざわざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求に対して
【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 不倫相手の奥様から、慰謝料請求の内容証明が届きました。金額は200万円です。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にある上司からの慰謝料請求の相談
【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみたいで、自宅にも帰りたくないという理由で許してしまい、仕事が終わると私の自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士の連絡制限にもかかわらず、私への連絡がないのは当然ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ◯背景1 [2024年2月] 妻が子供を連れ去って別居しました。その後、私は離婚をしたい、妻は離婚したくないと話が平行線になりました。 [2024年8月] 妻が弁護士をつけました(請求内容は婚姻費用の請求です)。 弁護士からの通達書面に妻と連絡を取らないで◯◯弁護士に連絡をするように記してありました。 ◯背景2 妻が子供を連れ去り出ていった際に妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の家賃滞納について
【相談の背景】 昨年5月から一人暮らしをしている息子(社会人、29歳)が、家賃を2ヶ月滞納しているとのことで、管理会社から、緊急連絡先である私の携帯電話に連絡が週に幾日もあります。 私も働いており、事務職のため、勤務中に携帯電話に出ることはできず、折り返しては、息子と連絡が取れていないことをお話していますが、あまりにも頻繁に連絡があるため、息子が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩後、姑との関係が悪化し、離婚時の慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 夫と夫婦喧嘩をしてから一方的に家を出ていかれました。夫は実家にいます。 姑には元々結婚を反対されていたこともあり、仲が良いわけではありませんでしたが表面上は取り繕われていました。 夫はキレやすい面はありましたが基本的に私には優しく、最後の喧嘩の後も離婚はしたくないと言ってくれたのですが、その日の夜中姑と電話をしていた様子があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の元の住居(借家)を勝手に解約しようとする夫について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の7月に夫が一方的に私に暴力を振るって子を連れて出ていき、義実家へ帰り、私一人が賃貸へ残され、子を入れた3人の思い出がある借家に残るのは辛かったので実家に帰り半年ほど経ちます。子は私の元に戻ってきています。 離婚調停を申し立てられていますが私は一切離婚に応じる気はなく、円満調停を反対に申し立てています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の複数回のラブホテル利用などにより離婚の話し合いになり、夫に家を出てもらいました。 持ち家は夫婦名義です。 夫の年収から、住宅ローン年支払い分を引いて、その額で婚姻費用計算しました。 (夫年収950万、妻年収50万、ローン年間100万程) 家の固定資産税はお互いの持分を、それぞれで払っています。 ※土地は私(妻)所有なので、土地の固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの方からの求償権の行使、住所を特定されない方法
【相談の背景】 元旦那と婚姻関係が破綻して離婚を申し出てから2ヶ月ほど親しくしていた店舗違いの職場の方がいました。 親しくなってから離婚をして、その後すぐに職場の方との交際も終わりました。 職場の方は別れを告げた翌日から復縁したい、会いたい、話したいと連日長いメッセージを何度も送ってくるようになり、その度に完全拒否をしていましたが、1週間くらい経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した夫と相手に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 婚姻5年目で未就学児3人を育てています。 今年の4月頃から夫が社内の部下(パートタイマー)不倫していることが発覚しました。 私の夫は少し変わっている人で、不倫認知後に相手の女性を私に紹介したいと家に連れてきたこともあるため既婚と認知しており、関係性について夫も認めています。 毎回夜の公園の駐車場で密会し、車内で不法行為が行われているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺 モラハラについて
【相談の背景】 彼とは3年 彼には家庭があり来年には離婚して私と一生共にいると言っていました。 私は 長い間 夜のお店の経営者 そしてママとしてやっていました。 コロナ禍でお店は暇になり その時からお付き合い始めた彼は同伴もしてほしく無い 彼の予定に合わせ休んだりしました。益々お客様は減りました。しまいにはSNSで彼氏がいますを入れろと…その通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問の際の被告本人の不出廷について
【相談の背景】 現在夫の不倫相手に損害賠償請求での裁判中です。 被告である不倫相手の女は、こちらは夫と連名で訴訟提起したわけでないのに、訴訟の始めから夫も参加する形での書面を出してきました。 離婚調停と婚姻費用調停も同時に行っていたのですが、夫の代理人と不倫相手の代理人は同一の弁護士であるため、訴訟の際は夫が女に協力して書面を提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、子の引き渡し審判の申し立て、保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、夫が約1年間子を監護しています。子は9歳です。この間夫は、妻が子と面会するのを妨害したり、子に家で一人で留守番させたり、夜間車に放置することを繰り返しています。また、朝食を食べさせなかったり、ゲームを好き放題させ、0時まで夜更かししていることなどが、常態化しています。学校に遅刻しそうになったり、授業中眠たくなったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求と内容証明郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で離婚問題へ。ですが、私は何年も前から離婚は考えていました。身体の関係は10年無いです。夫は結婚当初から仕事しかしてこなく家事育児、保険、車、スマホ、学校などの契約事など全て私の仕事でした。子供は二人(14才10才)。下の子が2歳の時から私もパートを始める。その後、子供たち二人が不登校になり、その問題も全て私任せ。夫は興味す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と相手の都合
【相談の背景】 先々月に調停で離婚が成立しました。 私としては面会さえできればと思い調停に応じました。 私としては週に1度の電話と月に1度の面会、隔月の泊まりでの面会、子供とメールや電話でコミュニケーションがとれるように子供が携帯電話をもつことを希望しました。 相手は隔月の泊まりは多いとのことで子供が長期休暇の時のみ宿泊は可能とのことで決定しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現状以下の通りです。 概略 ・交際3年、結婚12年 ・子2人(小学生、2歳) ・私に難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ3ヶ月 ・実家へ別居していたかと思いき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【父親側】妻の子の連れ去りにおける対応措置について
【相談の背景】 中国籍の妻により0歳の娘が連れ去られました。現在は連れ去られて約1ヶ月が経っています。それまでに妻からの連絡は一度だけあり、「離婚したく、戻るつもりはない。弁護士も雇った。」と意思は固いようです。 私はこれまで復縁の可能性を信じてやってきましたが、彼女の意思が固く、この状況では子供も取り返すことができないと感じ、対抗措置を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児相にかかってる元妻の親権について
【相談の背景】 先月、離婚をしました。 幼い子供が2人います。 元妻は子供を産んでから情緒不安定が続き、感情の浮き沈みが激しく寝て起きないか機嫌が悪い状態で、私も疲れ切ってしまい逃げたくなって昔関係があった女性に連絡を取ってしまいました。 連絡を取っただけで何も関係はなく連絡だけで終えました。 しかしそれを勝手に見ていたみたいで、不貞を疑われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に法的効力はありますか?法的効力を持たせる為にはどの様に作成すればいいでしょうか?
【相談の背景】 同居していた娘夫婦の夫が、1人になりたいと家を出て行ったのですが、何故か夜中に夫の両親を連れて寝ている1歳になる子供を連れ去ろうと家に戻って来ました。夫の両親には、結婚前二2人で話し合って閲覧制限をかけておりました。警察も来ていて、夫は静止する私に対し1歳の子供を抱えた状態で暴れ、夫の腕が子供の首をしめていた状態でした。 危険なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費についてのご相談
自分の不貞行為により離婚を一昨年の11月にしました。 それから去年の3月まで同居し、子供が3人いましたが3人とも連れて出て行きました。 財産分与として、今までの貯金の半分を渡されただけで車や家電等を話し合いもできないまま一方的に持っていきました。 そして慰謝料300万円請求されその内の200万円を支払い、養育費として12万円を11月まで支払っていました。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年別居中の夫名義でもある妻の住む家に、夫が勝手に入るのは当然の権利なのでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 夫の不貞行為が原因で不仲になり、夫が出ていく形で別居がはじまりました。時間の経過で気持ちが落ち着いたこともあり、「戻ってくれば?」と伝えたこともありましたが、夫は別居の方が都合が良かったようで戻ってきませんでした。 その後約10年経過。夫は一度も家に戻っていません。 そして最近になって夫から離婚を求められています。 離婚すること自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の無視と有責配偶者の身勝手な行動
ベストアンサー1ヵ月ほど前に妻の不倫が発覚し、1歳の子供がいるので関係の修復を希望し、妻も謝罪していましたが、先日妻が弁護士を立てて来ました。離婚したいとのことです。 職場での不倫で不倫相手は自分の同僚です。 両者から慰謝料を請求し、離婚したいのですが、妻側から弁護士を立てている理由がわかりません。(親権を守る為?) 不倫の両親を混じえた自白音声や、会社での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予告なしの別居。婚姻費用の支払いは要求できるでしょうか。
ベストアンサー夫が私との交際期間中に既婚子持ち女性と不倫関係を持っていたことが入籍後に分かり、夫婦不和になりました。 私はPTSDを患いカウンセリングに通院しています。 再構築中でしたが、発覚から1年の昨年末に夫が家を出て行きました。 予告なしに義実家に帰省し、義母から私の実家に電話があり離婚を言われました。 夫との直接的な話し合いは義母に拒否されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来月15歳の息子の性を母親から父親の性に戻せますか?
私の彼氏(A)の事で相談したいことがございます。 (A)と元嫁(B)9年前に離婚。 (A)と(B)の間に当時6歳の息子(C)がいます。 Bはその1年後Dと再婚。 離婚から再婚する間はBの旧姓に変更せず 再婚時にAの性→Dの性へ変更 (その時に息子CはDの養子縁組) その後BとDの間にはEFが生まれ 居場所がなくなった息子(C)は去年から 不登校になり 母親(B)の元から離れ(A)と暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になった場合、親権を取るのは不利ですか?
ベストアンサー・私、旦那、5歳の子供がいます。1か月ほど前に旦那に探偵をつけられ、私が親しくしている男性との写真を撮られてしまい、離婚の話になっています。 写真の内容は、車内でのキス写真が3回ほど、車外で抱き合っている写真、相手の家に2回(滞在時間1時間30分程度)行っている写真です。 1 、その人とは肉体関係がないのですが、この写真だけで不貞行為があったと認められ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の監護に関する陳述書の内容について
有責配偶者(精神的、経済的dv)の夫と別居し、夫が申立人の離婚調停中の妻です。5歳になる子がいます。また、婚姻費用調停を妻から申立てます。 今年の2月から夫と同居しながら離婚調停をしています。今年の4月に夫と夫の両親から出ていけと強い言動で迫られ怖くなり県外の実家に4月末に避難しました。 それからは別居状態で5月に子を夫が実家に来て連れて行こうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は父親です。親権が欲しいです。
結婚4年目で私は30代後半妻は20代後半子供3歳です。 妻と些細な事ですが納得いかないことがあり3日間口を聞かなかったら子供を連れて家を出て行きました。 これを機に離婚をしようか悩んでいますが親権は欲しいです。 現在コロナの影響で無職になっていますが8月から正社員の仕事が決まっています。 内定をもらっていた会社がありましたが4か月も入社が延期されたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し審判が認められる可能性は?
ベストアンサー子の引渡し審判が認められそうな案件か否かアドバイスをお願いします。 4月に妻が子供を連れて家出。 その後子供だけ返し、数日間帰らず不貞行為。 帰宅後、1ヶ月不貞行為。 5月不貞行為を突きつけると、不倫相手から慰謝料請求するなら出て行くと言われる。 6月不倫相手の子を妊娠、堕胎 数日後、子供を保育所から連れて家出。 家出後も相手と妻子供の接触あり。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所がプロフィール写真を削除してくれません…。
ベストアンサー貴重な場をお借りして申し訳ございません。 今から5年前に所属した芸能事務所について質問させてください。 当時10代だった私は勢いで東京まで行って所属した芸能事務所があります。 メールで仕事内容がくるシステムだったのですが、一年も経たないうちにメールが来なくなり、今まで仕事や結婚出産、そして離婚といろいろ大変で忘れていましたが、出産と離婚を機にいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学費について
主人が借金をし出ていく形での別居中です。 9ヶ月ほど経ちました。 大学生と高校生の子供と暮らしています。 婚姻費用は貰っていますが、大学生の学費年間約140万、高校生の学費年間約10万が支払われません。 主人の年収約950万、私の年収約280万です。 因みに、別居前、大学に入学することは主人は了解していましたし、高校生が看護の専門学校へ行こうとしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから