30,669件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください。

現在別居中で離婚裁判中。 9歳の息子がいます。 別居中の子の引渡しの審判が、相手方(妻)で決まりました。 これは事実上、監護権が相手方に渡ったという解釈でよいのでしょうか? 審判書を見ても、監護権という文字はどこにもありません。 監護権が相手方にあるとすれば、私(夫)自身の親権に含まれている、身上監護権という権利は消滅したという事でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • どうしても親権をとりたい。

【相談の背景】 私は夫、15の娘、4歳の息子、旦那の母と一緒に住んでいます。旦那はお母さんを大事にしていて、何に対してもお母さんに相談に行き、決定権はお母さんにあります。そんなお母さんは上の子はぜんぜん可愛がらず、下の子はすごく可愛がります。 そんなお母さんとの同居でストレスが溜まり、買い物に走ってしまい借金を作ってしまいました。それが原因で離婚に...

弁護士回答
    5
  • 勝手に家を出た妻への離婚請求・慰謝料請求

ベストアンサー

2年前に結婚しました。結婚して1年ちょっとで、妻が実家に帰ってしまいました。 妻はヒステリーなところがあり、そのときも、ささいなことがきっかけで、止めるのも聞かず、飛び出していきました。戻ってくることを期待して、離婚せずにいましたが、別居が1年近くになり、さすがに難しいのではと感じてきました。 同居中、私の浮気などはありません。妻のほうは、浮気をし...

弁護士回答
    6
  • 不倫加害者側の対応について

【相談の背景】 昨晩、既婚男性と男女関係にあったことが相手の奥さんに知られてしまいました。自分は、未婚独身です。慰謝料を請求されることは覚悟の上です。ただ、支払う額に関しては出来るだけ抑えたいと思っています。 【質問1】 謝罪と請求に関して、あちら側の家に直接自分が行くことで話を進めたいとのことでした。話を進めるには、家に来てもらうという選択以...

弁護士回答
    3
  • 風俗 違法 本番行為

【相談の背景】 メンズエステに行き、初めにこのお店は風俗店ではないという誓約書を書かされた。 エステ中に女性の体を触ってしまい、少し嫌とは言うもののまんざらではない感じでした。 その後、流れでさらに体を触り、キスをし、本番行為をしてしまいました。 特にその時は嫌とも言われず、行ったのですが マンションを出た後に、お店から電話がかかってきており、...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理の別居となるのか?

ベストアンサー

社宅に住んでおりましたが、不倫していた夫が会社を辞め、社宅も出て行かざるを得なくなり、夫自身は勝手に住む場所を探し、こちらは無理矢理別居に追い込まれました。夫が不倫相手の知人に私の引越し先を探させていた事を知っているので、「そんな所で探す気は無い」と伝え実家に身を寄せましたが、この様な場合でも妻から家を出たという事になってしまうのでしょうか?ま...

弁護士回答
    4
  • 姉と元交際相手から慰謝料請求できるのか?

精神障害を患っている姉を10年間付き合って同棲していた交際相手から同意の上で私の自宅に連れて帰りました。(姉からの連絡で) その後約3ヶ月間病院に通わせたり、食費や生活費を出してあげていました(姉は働いていません) しかし私が仕事に出ている間に元交際相手と共謀し、荷物と私の飼い猫を持って出て行ってしまったのですが、どんな理由でもかまわないので、姉の元交...

弁護士回答
    2
  • 離婚する方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫婦仲が悪く20年前に妻から「子供が大きくなったら別れる」と言われました。それ以来、ほとんど言葉をかわす事もなく家庭内別居が数年、それから仕事で単身赴任になりました。まったく夫婦関係はなくなりましたが、子供の成長のためと思い給料は妻の口座にしていました。私には生活費が振込まれますがあまりにも少額で冬でも暖房をつけられずひもじい生活をしてきました。...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の意見書は依頼者の意見を尊重するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻の不貞で親権や婚姻費用について話し合い忠です。その調停の中で妻には探偵を雇って集めた不貞の証拠を渡してあるのですが、その証拠に対しての意見書が先日届きました。探偵の集めた証拠は不貞相手の男性宅に妻が21時ごろ入り翌朝6時頃に違う服装で出てきている状況写真と報告書でして、その内容に対して妻はその男性宅に入った直後...

弁護士回答
    3
  • 和解勧告の前に求償権の支払いをした場合どうなりますか?

本人訴訟で不倫慰謝料請求裁判をしています。私は被告の立場です。 100万円の慰謝料で判決が出そうだと、裁判官の口ぶりで感じています。 しかし、原告である不貞相手の元夫は、不貞相手にDVをしたり、アルコール依存で働かないなど婚姻期間を好き勝手過ごしていたのに、妻に不貞を働かれたと分かったとたん、180万の慰謝料を妻に支払わせ離婚しました。 そして今、私に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居・年末調整・所得証明の提出は絶対か?

ベストアンサー

お願いいたします。 先日、別居中の夫より、年末調整(18才以上の子の扶養手当)のための必要書類として、妻(私)の所得証明を取得し、勤務先へ提出せよとのメールが来ました。所得が多い方の親に扶養手当が支給され、その確認のために必要であり、今年度から私が家を出て世帯分離したためにいままで夫の認印1つで、事務が取得していた証明書が入手できなくなったた...

弁護士回答
    2
  • 3年同棲した彼に慰謝料を請求できますか。

5年付き合い3年同棲した彼が、ある日突然出て行きました。家に帰ると、彼の荷物だけなくなっており、出て行ったことを知りました。 彼が以前一緒に働いていた部下と、毎日、声が聞きたいーや、一日中話したくてしょうがなかったよー、といった話をしているのを、携帯を見て知り、出て行くまでの1ヶ月は、ケンカばかりしていました。彼は、別れたほうがいいかも知れないと言...

弁護士回答
    1
  • 甥っ子 同居 解消 方法

現在母親と、義姉、甥っ子2人が同居してます。家は母親のもので、他界した兄が精神的に障害があり母親と同居してました。兄が3年前に他界して、義姉、甥っ子もそのまま住み続け現在に至ってます。下の甥っ子が心の病でここ3ケ月家の物を壊したり、母親を言葉で脅かしたりで、母親も体が自由でなく精神的に参ってます。(母親のアクセサリーとか、通帳とか色んなものも過...

弁護士回答
    2
  • 身辺調査。私のこのやり方は法的に違反するものでしょうか?

ベストアンサー

主人の言動について… 先日、私には男の同僚と飲みに行く、と言って出て行ったのですが、言い方と支度の感じから不信感を覚え、携帯をこっそりチェックしたところ、やはり、同僚ではありますが女性と飲みに行くようでした。 しかも主人から誘い出していました。 それでも、もしかしたら複数人で飲む中でたまたま主人がその女性に声を掛ける係り(?)だったのかも…とも...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫 離婚できますか?

次のケースの場合、離婚はできますか? 結婚15年、小学生の子どもが3人 夫婦共働き、持ち家(ローンあり) 性格の不一致によりケンカが多く、夫の方が我慢できなくなり、無理矢理出てくるような形で別居が始まりました。 その1年後位に知り合った女性と不倫関係になり、約四年間交際。別居を始めた時から5年が経過し、夫側から離婚したいとの申し出がありました。別...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の両親を交えた話し合い

ベストアンサー

離婚問題です。お互いに不貞はなく、性格の不一致が原因です。自分は離婚をしたいのですが相手が応じてくれず、自分がアパートを出て別居9ヶ月です。結婚期間は2年4ヶ月です。只今、調停離婚中2回目です。義両親は現状を何も知らないとのことです。妻が両親には話したくないと言います。話も平行線なのでお互いの両親も交え話し合いの場を持ちたいのですが、調停中の現状で...

弁護士回答
    3
  • 息子が嫁に子供を連れて出て行けと言われ実家であるうちに無一文で帰ってきて2ヶ月がたちます

1人息子が2015に結婚して現在p5歳と2歳の男の子をもうけました 嫁の実家は、車で1時間ほどの距離にあり昨年嫁の希望で実家近くにマンションを購入しています その際も私は事後報告で嫁の親と相談して決めて仮審査までしていましたので女で一つで育てた1人息子ですが了承するしかありませんでした 専業主婦だった嫁がネットでの生ライブ配信を半年くらい前から始め月に20-...

弁護士回答
    1
  • 実家の母が借金を作った。母だけ自己破産はできるのか。また、生活保護の私の家に呼んで自己破産は可能か。

ベストアンサー

私は障害年金+生活保護で1人暮らしです。 実家に住む母は離婚の意思があります。 実家は一軒家、住宅ローン完済済み、3人暮らしです。 母と再婚した義父  老齢年金+給料215000円=28万収入 義祖母  老齢年金+遺族年金 母  老齢年金・専業主婦 義父が母に食費(消耗品費・雑費込)を月8万から6万に減額して渡しはじめました。 母は「食費6万で食...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

4年前にお互いに再婚同志で、妻に娘が(当時12歳)がいたので養子縁組を組み3人で 暮らしておりました。 2年前に息子が生まれ4人となってからは妻、娘ともに変わり始めました。 それまでは妻に通帳の管理をさせお金のことは任せていたのですが、 息子が生まれ、生活費が足りないからといわれ、私が夜働くと言ったのですが、 バイト数万じゃ足りないといわれ、妻が産後...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚を承諾してくれません。

ベストアンサー

結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...

弁護士回答
    3
  • 旦那の行方を知る権利はありますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那側から怒られました。 金曜日から旦那が帰ってきません。浮気している可能性があり、この場合妻である私がどこに行っていたか知る権利みたいなものはないのでしょうか? 法的にどこに行っていたか聞ける事ってありませんか?メールなども拒否されています。仕事の可能性もありますが、今までこんな風に家を空けた事はありません。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住居について、元妻が出ていってくれないので困っています。

ベストアンサー

以前の相談の続きなのですが、 元妻と一緒に住んでいないのに、元夫の名義でマンションに住んでいます。マンションの家賃は元夫から引き落とされています。元夫はマンションの契約解除したいみたいなのですが、その場合、元妻が出ていく義務はありますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中で親権を取るのは難しいのか?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 当方の離婚理由は妻の浪費癖(生活をまともにできない位の額で毎月のように当方があっちこっちから生活する為にお金を工面していた)と虚言癖と妻の浮気疑惑で耐えれなくなり離婚に向けて去年の7月に話し合いを初めましたが初めは妻は離婚に反対してましたが浪費や虚言に対して説明を求めると翌日子供を連れて出てゆき行方をくらまし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費未払い

ベストアンサー

相談させてください! 夫にギャンブルや娯楽による借金がある事を知り、金融会社や知人に返済するにあたり生活費が足りなくなり私の貯金を生活費の足しにすることもありました! しかし、繰り返す度に話合っていましたが最近では開き直り、暴言、器物破損等みられ終いには夫が家から出て行きました。 それまで夫名義の口座を管理していましたがいつの間にか解約され、生...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を進めるにあたり

離婚調停 復縁希望 現在妻とはDVを理由に4ヶ月別居しており、別居の期間弁護士を雇い関係修復の交渉をお願いしておりました。成果は3回子供との面会交流が実現しております。 妻の意向としては、離婚を望んでおり修復の進展はないまま、つい先日弁護士がつき離婚の調停を申し立てる旨の連絡が入りました。 相手に弁護士がついてしまった以上、妻の離婚の意思は固...

弁護士回答
    2
  • DVシェルター、嫁と子供が安全な場所

【相談の背景】 ■相談内容 配偶者が突然自宅を出て行き、現在まで一切直接連絡が取れない状況について、今後の対応方法や法的な見通しを相談したいです。 ■経緯 ・2026年2月18日、妻が子供を連れて自宅を出て行きました。 ・現在まで約7週間経過していますが、本人からの直接連絡は一切ありません。 ・電話・LINEともに連絡は取れず、携帯番号も変更されて...

弁護士回答
    2
  • 法律婚から事実婚に変更して義母を追い出すことに法的問題はありますか?

【相談の背景】 今の妻と婚姻関係を結んでいます。 子供も生まれ家族円満で過ごしていたのですが、数年前から妻の義理の母と同居をすることになりました。 同居の経緯から使用貸借になります。 同居当初は良かったのですが、今現在は義母と私が不仲になり、そこから派生して義母と妻も不仲になっています。 なので義母との同居を解消したいと思っています。また義...

弁護士回答
    1
  • 子供との交流を拒絶された状況での親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の親権について。 現在離婚調停中です。 夫のモラハラDVにより私だけ別居してます。子供を連れて行きたかったのですが、脅しに負けました。 今月頭に夫とのトラブルから ①子供との面会拒絶 ②子供の携帯拒否されメールや電話もできなくなりました ③長女の月末の修学旅行に、見送りができなくてもせめてお弁当だけでも私が作って持たせたいとお...

弁護士回答
    2
  • 扶養料請求審判を申し立てられました

扶養料請求の審判を申し立てられています。 申立人: 娘。20才以上。鬱病で働けない。手続き代理人付。母親(元妻)と同居。 元妻は、私の給料の半分は、離婚しても自分のものだと思っている。娘との二人分の生活保護費と、何とかいう表から、その数字に合う理屈を作り出し、私の収入と生活費はいくら、残りは全部自分たちに寄越すのがお前の義務だ、と言い張りま...

弁護士回答
    2
  • モラハラと経済的DV

ベストアンサー

結婚30年専業主婦です。同い年の夫(何度目かの失業中)と社会人の娘との3人暮らしです。 結婚当初からのモラハラがエスカレートしています。 夫婦は対等ではない、食わせてもらっといて!お前何様!と怒鳴る、些細な事で舌打ち。夫が納得いくまで私が謝らないと何か月でもこれが続きます。 今回、求職活動と引っ越し(貸主都合の望まない引っ越し)のストレスからか、...

弁護士回答
    2
  • 彼と別れたいのに別れられない

私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...

弁護士回答
    4
  • 接近禁止命令中に妻が来た

ベストアンサー

31日から私のDVが原因で警察からの接近禁止が出て別居中です。 本日家の外に居たら妻が車で前を通り、また戻って来て車から降りて来たので、土下座して泣きながら話を聞いて下さいと言ったけど、ダメ、これ通帳とか入ってるからって封筒を道に置いてまた車に乗り行ってしまいました。 後からLINEで、居なかったらポストに入れようとしたけど、居たから怖くて逃げたけど追...

弁護士回答
    1
  • 至急、、親権変更申し立て中、娘が連れ出されました

ベストアンサー

現在、親権が父親にあり親権変更申し立てをしたばかりです。 既に父親には新しい彼女がいて、新しい生活を始める準備をしています。現在3歳になる子どもも彼女に見てもらうと私には言っています。 ですが、まだ今後どうなっていくかわからない現状で直ぐに娘を新しい彼女にお願いするのはどうしても母親としては嫌ですし、私が娘と過ごしたい気持ちがあります。 離婚後...

弁護士回答
    3
  • 妻と子の居所がわからなくなった場合について

ベストアンサー

私のDVが原因で妻が家を出て実家におります。子供も連れて行っています。先方の雇った弁護士から受任通知にて本人の離婚の意思の伝達と、本人と関係者への連絡の禁止を伝えられている状況です。1ヶ月以上経過しますが、何も進展がありません。 妻が家を出てから、妻の実家へ子供の誕生日プレゼントなどを送っておりました。過去2回は受け取られ、3回目の荷物の受け取りを拒...

弁護士回答
    2
  • 不倫 内縁の夫 慰謝料請求について

不倫 8年間一緒にくらしている内縁の夫について 夫、未婚、子供なし 私、離婚歴あり、子供2人 8年前に私名義の持ち家に夫が住むようになりました。 最近、様子がおかしいな。と感じることがあり、スマホを見たところ、元彼女と浮気していました。 仕事で遅くなる。と言いつつ会っていたり。 共通の友人が多いため、周りに気がつかれないように注意している文章が多...

弁護士回答
    1
  • 家財道具の処分について

ベストアンサー

家財道具の財産分与について。 昨年5月から別居をしていて、私は子供を連れ実家に、夫はアパートにそのまま住んでいます。 夫は家賃を払うのがもったいないので、実家に戻るらしく家財道具の処分などで揉めています。 私は3月に新しく契約したアパートに子供と引っ越す予定です。 家財道具は何一つありませんし、夫は実家に揃っている状態ですので私が引き取りたいと...

弁護士回答
    4
  • 親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?

ベストアンサー

現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...

弁護士回答
    2
  • 父親ですが監護権とれますか?

妻27歳(妊娠5か月)と4歳となる息子と2週間前から別居中です。 別居前は子供と過ごす時間は子供の為にも同じ時間にして、週のうち半分ずつと約束してました。 三月はどのように過ごすか曜日も決めてました。 ですが別居1週間で妻から「子供が不安になるからこちらで面倒みます。保育園にも私が迎えに行く旨伝えてます」とメールが来たきり電話にも出ません。昨日急に「...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と扶養義務

数年前に父が他界したため母親と弟親子と同居しています。私自身は独身です。 弟の事で相談です。嫁とは離婚、多額の借金のため親が買い与えたマンションを何の相談もなしに売り払い借金返済にあてた挙げ句実家に転がり込んで数年になります。その間、家賃は愚か光熱費、食費等を一銭も家に入れずパラサイトしています。幼少期より甘やかされ高校もまともに卒業出来なかっ...

弁護士回答
    3
  • W不倫で相手の旦那は了承。2度の中絶で相手から慰謝料100万。

1年半前に、学生時付き合っていた彼女と再会。お互い家庭があり不倫関係が始まる。 私は全く望んでいないのに、すぐに相手女性は旦那に不倫の事実を伝え、公認を得る。公認得た理由は、子供が3人いるので今出て行かれても、出て行かせる事もできないとの理由。 私は、妻、子供には秘密にしています。 付き合い期間の性行為は、妊娠しにくいから、私のことが嫌いなのか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用、お金の取り決めなどについて

ベストアンサー

不倫中の主人が出て行き別居状態です。 別居してすぐに給与の振込口座を変えられ、支払いギリギリの生活費だけをなんども連絡をしてやっと振り込んでもらいました。 しかし今月は賞与があり、半分を渡すと約束したにも関わらず、連絡も無視され、払ってもらえません。賞与が支給され主人が全額引き出し、ようやく来たメールに 別居後の賞与については、支払いの義務はな...

弁護士回答
    4
  • 親権について

去年の7月に入籍をし、同じ月に子供を出産しました。その後に旦那に他に子供が生まれるということで籍を外しました。元旦那は今そのもう一人の子の母親の方と籍を入れています。 離婚届に書いた子供の親権は私にしました。戸籍も私の方に移しました。 今私たちが住んでいるところは元旦那の名義の家で今度そこに向こうの嫁と子供が住むらしく私たちはそこを出て行くこと...

弁護士回答
    4
  • 財産分与。[i:128]半分は共有財産として主張出来ますか?

ベストアンサー

一年前に妻が借金をして出て行きました。私達には専門学生の長男がいます。一年生の授業料と寮のお金は、まだ婚姻中に230万円払いました。二年生になる前に妻が出て行って別居生活が始まりました。別居する前は、貯金と保険(解約すればお金に出来ます。)で、お金にすれば、500万円ほどありました。もちろん、そのお金は長男の二年と三年生の授業料にする予定でした。婚姻中...

弁護士回答
    2
  • 大家さんからの嫌がらせ

ベストアンサー

不動産仲介で借家に引っ越して2年になります。 入居の契約の際、ペット3匹可との条件で入居致しましたが、入居して1年目で親が病気になり、面倒が見れないと言う事で、実家の犬1匹を家族として迎えいれました。 勿論、不動産には事情をお話して許可を頂いたのですが、不動産の方から、 『今後飼育はOKですが、表向きは暫く預かりと言うよう用に』 と言われました。 大...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令はできませんか?

地元の金持ち(既婚者)がしつこく私の妻に迫っていたため、迷惑しているから止めてほしいと 相手の豪邸へ行き、訴えましたが、当の本人はだんまりを決め込み、シカトし続けました。 そして、挙句の果てには私が仕事が休みの日ですら、堂々と私の子供を連れてデートをし、 ついには妻は子供を連れて出て行ってしまいました。 妻は貯金が無いばかりか、私に黙って限度...

弁護士回答
    1
  • 挙動不審な夫。会社に電話して取り次いで貰う事は違法でしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます お聞きしたい事があるのですが… 夫はいつも仕事が忙しいと休み無しで働いています 普通のサラリーマンです 去年の10月から不倫していたのが年末に発覚、離婚してくれと言われましたが彼女に迷惑がかからない様にとこちらへ戻ってきました その時に彼女から謝罪のメールが来たのですが… それからも続いている様子で、先日の土曜日も仕事と言っ...

弁護士回答
    2
  • アドバイスをお願いします

ベストアンサー

話が長文ですみません。現在婚姻生活2年弱で妻と私の両親と同居して8ヶ月の子供がいます。妻は精神的に弱い面が有るためか、婚姻当初から両親との折り合いが合わず3日とたたずに実家へ帰り半月程して帰って来ると言う生活で 妊娠してからは体調不良を口実に7ケ月実家へ帰り、お産後も3ヶ月実家に居続けました。(妻の両親にお願いされていたと言うのもあるのですが) やっと我...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の父親の死知らせがこず、戸籍謄本を取り初めて知りました。まず何をすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親と母親は10年程前に離婚しました。 昨年11月末頃父親から私の兄に電話があったようです。 「がんになって入院が3回目であと3ヶ月の命と言われた。お金があるから、子供達にしてた借金を返したい」と。 父親は昔ながらの亭主関白で、母親はとても苦労をしてました。 暴力、酒癖の悪さ、ギャンブル、子供達にお金を使うより飲み代に使う等々、正直良...

弁護士回答
    8
  • 離婚協議が不可能な時の対応、また子供を離婚前に引き取れる可能性について

ベストアンサー

夫から離婚を言い渡され数ヶ月経ちますが、夫から協議の話もなく、調停の申立てもありません。 離婚したい理由などを聞く為連絡をとるも、話し合いで解決はしない、と、応じてもらえる可能性は低いです。 上の子を夫に預けたまま別居中ですが、親権はお互いに希望しており、夫は上の子の定期的な面会もさせてくれず、こちらからあいにいっている状況です。 そこで相談な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で早期離婚希望しています。

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから