このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用について
ベストアンサー勝手に出て行った別居中の夫から、生活費の減額の請求ともとれるメールがあり困っています。 夫は離婚を望んでいます。 別居後、相談なしに事業をおこしたのですが上手くいっていないのか、生活費の入金が連絡なしに大幅に遅れたり、相談や予告なしに数万円減額されたりしていた矢先…先日『今月は生活費、入れられるかわかりません。必要最低限いくら欲しいですか』 と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答お願いします
彼氏と知り合った時 私は 既婚者でした。その後 彼氏との子供が出来たので離婚しました。その時 彼氏は 仕事はしていましたが 家がなく 車で寝泊まりしてる状態で お金がないって言ってたので 出来るだけの事はしてあげていましたが ある日 月々の返済は 俺がするから 私の名義で 消費者金融から お金を借りて欲しいって言われたので 何件か借りました。彼氏の名義では借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地代。調停の際に父から請求しますと伝えた方がいいですか?
先日から土地代の件で質問させていただいてます。 父の名義の土地に夫が家を建てました。 しかし完成してすぐに別居しました。 建てる前には月々土地代としてお金を支払うといっていたのに夫からは一円も支払いはありません。 間もなく離婚成立となり、建物の名義は私に変更しローンを引継ぐ事になります。 私に名義が変われば出て行くとのことです。 しかし過去2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について。財産分与のため?
最近、友人から生活費を貸してほしいと言われました。 詳細を聞くと、友人自身が不貞行為をしたことにより、奥さん(専業主婦)が家を出ていってしまったそうです。 その時、夫名義の銀行通帳・カード・印鑑などは持って行かれたようで、手元の現金は殆どない状態。奥さんとは来年までに話し合いをするそうですが、それまでの生活費は他人にでも借りて生活しろとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、慰謝料
職場の上司はこの4年弱お尻や胸を挨拶変わりに触ってきます。 結婚している時期は全く触らなかったのですが離婚して始まったように思います。 事務所に来客中の時、その目の前で「このこはHが好きでねぇ」などと言われました。 子宮がんの手術をした時は「やりすぎだからそんな病気になるんだ」と言われ、セクハラはもちろん許せないし、あまりに相手の気持ちを考えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物の名義変更
今年離婚しました。現在一戸建てに一人で住んでいます。土地は私の親がお金を全額出して購入し、名義は元旦那と半々、建物も私が連帯債務者で名義は半々です。元旦那が家を出て行ったあとは、私が住宅ローンを払っています。名義を私だけに変えたいのですが、元旦那がそれに応じてくれず、手続き出来ません。今も、名義が半分ある事をいい事に、勝手に入っても違法ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
彼の奥さんに不倫がばれ訴えられました。 先月、証人尋問があり裁判所に行きました。 そこで裁判から、彼との関係について聞かれました。 「彼とはもう別れました」と嘘をつきました。 裁判官から和解を奨められましたが、奥さん側が和解をせず判決をお願いしますと話したそうで来月、判決がでます。 現在、彼と奥さんは離婚調停中です。 判決が出て、お互いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について教えてください!
【相談の背景】 旦那が出張中に不倫して それがバレて私は離婚したいと思ってます。旦那も私が離婚したいなら離婚してもいいと言ってくれてますが子供が3人いて下の子が小学生になったらと1年後に離婚と言う約束なのですが勝手に親権は俺が取るとか離婚後不倫相手と再婚とか会うなら慰謝料請求するとか言われました。 私はその相手と今後いずれか再婚したいと思ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不倫にならないのですか?
ベストアンサー旦那の女性問題(グレー)が原因で 旦那が開き直り家を出て行きました。 1ヶ月別居中ですが旦那は夫婦関係は破綻しているから 別の女性と恋愛したいと言っています。 私は破綻していると思ってないし 修復したい方向でいますが この一方的に破綻してると 決め付けられてる状況で 夫が他の女性と恋愛しても 不倫にならないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し請求訴訟
内縁の夫に不当に婚約破棄され、彼が家から出て行き、また、その家が彼の母親名義のため、母親から建物明け渡し請求訴訟で訴えられております。 また、母親名義とは訴訟になってから知り、それまでは彼名義と聞いていました。 彼から暴力行為も受け、後遺症診断書などもあり、こちらは、彼を内縁不当破棄、暴力行為などによる損害賠償で、彼を訴えています。 この二つの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の連れ去り違法性について。
ベストアンサー子連れ別居の違法性について。弟の嫁が何の前触れもなく子供(8歳・5歳)を連れて出て行きました。出て行った先は実家でもなく自宅から7時間もかかる県外でした。(嫁が学生時代過ごしてた場所。) すでに住民票を移し、アパートも契約してしていました。子供には実家に帰ると言って連れ出しました。着いたら「ママはパパのことが嫌いになったからもう一緒には住めないし自宅に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に慰謝料請求してるが郵便物を受け取らない&電話にも出ない場合
ベストアンサー夫が浮気をしていたので、浮気相手に慰謝料請求をするため弁護士さんの個人名で浮気相手の会社に通知書を送ったのですが、不在で受け取らずその後も郵便局に取りに行かなかったようです。また弁護士さんから浮気相手の携帯にも電話してもらっているのですが電話に出ない状態が続いており、数日弁護士さんからの連絡もなく困っております。 また浮気相手のsnsには2日に一回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居しながらの離婚裁判
上告について 結婚10年、小学2年生の子持ち主婦。 夫から離婚を求められています。 一審では離婚、慰謝料100、親権私。 控訴審では離婚、慰謝料なし、親権私に変更。 当方離婚は避けたく上告書類提出予定です。 ダメもとですが。。。 夫から離婚と騒ぎ始められ、向こうの親に言うとなんで親に言ったんだよどうしよう?と。 その後同居しながら家裁から調停の案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権について
嫁の浮気が原因で離婚を考えており、親権も私がほしいです。先日、弁護士の先生に一時間相談しました。嫁が、有責配偶者となるので、親権をとらたいなら、こちらからは離婚を申請せず、嫁から離婚の申し出があった時に親権を私に譲るなら離婚に応じればいいとのアドバイスをいただきました。そうなるまで根気よく頑張って下さいと言われました。 昨日、嫁と離婚話をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居者から家を出ていけと言われた時の立ち退き料
共働きの娘夫婦と10年以上同居し、家事をし、子育てに協力してきましたが、現在娘夫婦が離婚協議中で、娘婿が私をもう扶養したくない、家賃を払え、家から出ていけ等と言われます。 娘と婿の共有名義の家なので娘は家賃を払う必要もないし、家を出ていく必要もないと言いますが、立ち退きと同様に立ち退き料等請求が可能でしょうか? 可能であれば適正な金額はどのくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判前に娘を扶養から外したい
別居して半年です。主人と離婚したくて調停も行いましたが不成立でした。特に離婚理由が当てはまらないと主人が離婚に同意してくれませんでした。別居中に主人に内緒で、娘を連れて引っ越ししました。住所は市役所に相談して開示拒否にしてあります。離婚裁判の前に娘を主人の扶養から外したいのですが主人が外さないの一点張りです。娘は主人に凄くなついていましたが、娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄夫婦が離婚後、元嫁の不倫が発覚しました。
兄夫婦が2月末に離婚届を出しました。 兄夫婦には子どもが3人います。(8歳、5歳、3歳) ◇嫁が今年に入り、仕事を理由に帰りが遅いことが増えた。 ◇兄が夜、家に帰ると子どもたち3人で家にいることがある。 ◇8歳の子どもは1人で起き、納豆ご飯を自分で作り、学校に行く。 ◇嫁は日曜日の朝から子ども3人おいて出て行き夜まで帰ってこない。 ◇その事を何度か注意する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から白紙の離婚届を渡されました(離婚について、助けて下さい)
昨日、夫から白紙の離婚届を渡されました。 私は元々バツイチで、子供は前夫との子が二人(15歳・12歳)・現夫との子が一人(3歳)います。 前夫との子が思春期と言う事が一人目に続き、二人目にさしかかっており、私が上の二人にかかりっきりになっています。 15歳の子は大分落ち着き楽になりましたが、12歳の子が、難しい年頃です。 また、3歳の子は兄の影響で野球ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の車ローンの保証人です きちんと支払わせるにはどうすればいいですか?
元夫の車購入ローンの保証人になっています。 現在、支払い状況が悪く私に請求が来ています。 私は再婚し1歳にもならない子供がいて専業主婦です。 当然こちらで支払う事になれば今の夫に払ってもらう事になります。 元夫の現状 ・正社員で働いていて30万近く給料を稼いでいる ・再婚したらしくもうすぐ子供が生まれる ・出産費用がかかるので余計なお金は使えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の銀行の通帳とキャッシュカード
住宅ローンの支払い口座になっておりますので離婚後、元配偶者に自分名義の銀行の通帳とキャッシュカードを渡しておりましたが、諸事情により返してもらいたいのですが話して返してもらえない場合銀行に行って 紛失届を出して再発行しても法的には問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・子供の親権
妻の浮気(肉体関係なし)が原因で現在別居1ヶ月になります。浮気が発覚したとき私が出ていけと言い 妻が わかった出ていくわよと応じた形です。二人の娘(9歳5歳)は家で私と私の両親と住み、現在は生活も安定しています。妻は職を持っているため、現在家の近くのアパートに一人暮らしです。週に一度は妻に子供を会わせているのですが 先日妻が離婚裁判して親権をとりたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった場合離婚できるか
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後扶養、慰謝料、手切れ金
離婚したいと切り出されています。 性格の不一致だそうです。 婚姻期間は約6ヶ月、一緒に住んでいた期間は約3ヶ月半です。 私はまだ離婚するかどうかは悩んでいます。理由は、子供の為や今後の生活の不安、3ヶ月半で性格の不一致は納得がいかないので離婚はしたくないけど、勝手に出て行った後からの夫の傷付ける様な言葉に精神的に苦しめられ、これが続くようならキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。この場合慰謝料取れますか?
離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に義両親から脅迫されました
ベストアンサー現在私の不特定多数との不貞行為により離婚協議中です。 不貞行為が露見した際に妻が離婚を要求したため、私は自分の行いを認めた上で慰謝料や養育費(子1人)の支払いをする意思を伝えました。 妻は怒りが収まらなかったのか私の携帯等を奪い、私の両親や兄弟に不貞行為のやり取りを送りつけて実家に帰りました。 慰謝料や養育費等の今後について何も話し合わないまま出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくて不倫をでっちあげましたが、慰謝料請求されますか?
ベストアンサー結婚当初から、専業主婦の妻の暴言に悩まされ、死ねと言われたり、金がないからバイトに行けと言われ会社勤めの後深夜バイトにいったりしていました。給料は一般的な会社員で、やっていけるはずですが高級化粧品や洋服、子供の洋服や月に8回ガソリン満タン給油して出かけたりと娯楽が過ぎてクレジットカードのキャッシング枠もいっぱいになったり、クレジットカード払いで購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更 父親から母親に
今月九月に離婚し、現在2歳の子の親権は元夫です。元夫が引き取った理由は、私が元夫のあまりにも育児をしない事や、ちょっとした事で怒られたりそういったことで精神不安定で もしかしたら子供に充分な愛を与えられないかもしれないと思ったからです。 離婚して五ヶ月が経ち精神も安定し、ご飯も食べれ健康な状態です 結婚している時は私の祖母の家に私と元夫と子供で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年間のW不倫の末、別れた後騙されていたことに気づきました。
【相談の背景】 お互い既婚者とは隠して行為に及んでしまいました。 その後私から既婚者の為もう連絡できないと告げると、僕も既婚者で17歳子供が1人いる、もう17歳は大人だし、妻とはずっとビジネス関係だったから離婚して貴方と結婚したいと言われました。理解できるところもあり、そのままずるずると関係が続き、彼は離婚、プロポーズを受けました。 私も離婚するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 間男に請求
ベストアンサー2017年7月頃から妻が浮気を初め、10月に別居、2018年4月に離婚。 子供は三人(15才、13才、10才)私が育ています。 浮気の調査は2017年9月から10月まで行ってもらい、間男のアパートに出入りしている証拠をとり、元妻と間男は不貞を認めています。 元妻とは財産分与、養育費等で未だに合意出来ず。 間男へは、慰謝料の請求で2018年4月頃に電話にて協議し、先方から300万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの性的暴行、訴えられますか?
現在家を出ていて彼氏と同棲している娘がいます。最近娘の妊娠がわかり入籍する予定です。 私自身は2度の離婚をし、娘は1番目の旦那の子供です。娘が2歳位から2番目の旦那と結婚し、その後2人の息子に恵まれました。 2番目の旦那は子供に厳しく時には暴力をふるう事もありました。 そして私自身も激しい暴力を受け逮捕、起訴され簡易裁判で執行猶予判決でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性人格障害の疑いのある自殺願望の強い妻との離婚について
結婚3年目の男性です。子どもはいません。 妻がささいなことで私に怒鳴りつけ、延々と文句を言います。 リモコンをいつものところに置かなかったとか、食べ終わった食器に水をつけなかったとか。 人格を否定するほど罵倒されたり、両親のことまで悪く言ってきたり。 ついに我慢ができなくなり「離婚する」と出て行ったのが1年半前。すると妻から連絡が来て今から死ぬと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去命令は許可してもらえますか?
ベストアンサー性格不一致、性的DV、私の両親との確執、子供に酷い事を言うようになった事から離婚を告げ今は別居して1か月になります。別居と言ってもすぐ裏の実家なので旦那はすぐ目の前にいます。離婚を告げてたら、家を燃やすとか、自殺するとか、私の睡眠導入剤を8錠くらい飲んでみたり、私に包丁を持たせて自分を殺させようとしたりしたので警察に相談はし注意はしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更
長文失礼致します。 親権者の変更について質問させていただきます。 約1年前協議離婚しました。 離婚の際、子供の親権でもめて親権分離をしました。 元の旦那が親権を持ち、私が監護権者です。 子供は10歳の女の子が1人、私と生活しており戸籍も私と同じです。 子供は父親と面会するのを嫌がり、関わりたくないとさえ言っております。時々電話が来て、買い物に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
結婚して半年に満たないのですが、性格の不一致を感じていていずれは離婚するだろうと感じていて私から離婚を切り出しました。 私は2人の問題として2人で話し合いたかったのですが、妻は私の両親や会社の人間を巻き込んで事を大きくしてきたので私も両親が「4人で話がしたい」と言ってきましたが拒否してきました。 お互い家でも一切口をきくこともなくそのうちに妻も私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚するか移住するか
結婚3年目ですが、結婚当初からけんかになると多少のDVがありました。結婚を機に地方から関東に出てきたため、近くに頼れる人もおらず、耐えるしかない状況でした。 この度子どもが産まれ、身体的なものはなくなっていましたが、ささいなことで夜通し説教されたりすることがあり、つい先日産後初めて手を出され、110番する事態にまで発展し、その日は警察に息子と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と慰謝料請求について
ベストアンサー5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動、言動の酷く離婚したい。
ベストアンサー初めまして。私は主夫をやっています。去年まで正社員していましたが、社内トラブルに遭いうつ病を発症し退職しました。病院の担当医師に「このままではあなた死にますよ。」と、言われました。すでにリストカットはやってました。 年齢もあるので再就職はうまくいきませんが、活動はしております。 家計は妻の収入に、不足分を実家に援助をしてもらってる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の浮気による離婚・親権について
ベストアンサー先生方、お世話になります。 年長と1ヶ月目の2児の父です。 昨日携帯の乗り換えで家電量販店に行き、妻の携帯を見る機会がありました。 アドレス張とメールに見慣れない名前があり、不思議に思って覗いてみたところ どうやら関西在住で10歳程年上の建設系会社員(?)と浮気している事が分かりました。 問い詰めたところ最初はしらばっくれていましたが、 カマに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)
私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし家を出て行った夫への婚姻費用請求
夫が不倫をし、勝手に家を出て独り暮らしを始めました。家賃は不明。 月10万の住宅ローンがある家に私(専業主婦)と子供(2歳半)が住んでいます。 不倫発覚後から私は体調を崩し、心療内科に通院していて、すぐに仕事をするのは難しい状況です。また、子供は私立幼稚園に通い始め(夫も同意済)学費が4万5千円ほどかかります。 算定表から婚姻費用は18〜20万ですが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫との別居、婚姻費用について
【相談の背景】 過去に不貞した夫が別居宣言し出て行きました。 夫がローンや養育費など収入に応じて按分するべきと主張しています。 主人の方が収入は上です。 【質問1】 按分するべきなのでしょうか? 婚姻費用分担請求をした場合どうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因について
もしよろしければ、教えてください 妻とその親と兄弟で(妻の親兄弟全員で)別居を手伝い子供とともにでていってしまいました。これって悪意の遺棄と呼べるのでしょうか。また、子供と2年間一度も合わせてもらっていないのですが、その二年間は何もしていなかったわけではありませんが、手をこまねいています。 悪意の遺棄の場合どのようなことが私としてはできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子、娘の親権変更を本気で考えています
【相談の背景】 離婚して2年で、 現在の親権は元奥さんにあります 子供は7歳(男の子)2歳(女の子)です 離婚してからも毎週末、泊まりに来ていて 大型連休などは いつも1週間近く泊まっていました ですが元奥さんにパートナーができ 夜遅く子供を連れ回して 相手の家に行き寝泊まりさせて 朝、家に帰ってきて学校に行く。 そんな生活を続けていて 子供の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の所有物について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をして3年前に出て行った元夫がロードバイクを置いて行きました。 高級なもののようで、室内に保管されていました。 別居から2年後、子供が大きくなって部屋を作りたくなり、自転車が邪魔になったのと、下の子が触ろうとするため、引き取りを元夫にお願いしました。 (在宅勤務で業者の立ち会いはできるため、手配だけして欲しいと伝えました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPS、不倫証拠、別居
【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり和解したのに関わらず、別居されおかしいと思い、 調査会社をつけ別居後1ヶ月後に女と同棲をしている事が調査会社の調べでわかりました。 何故不倫、同棲発覚が遅れたかと言うと、別居後は実家に帰るとの事でしたが、いなかったのです。調査会社からの提案でGPSをつけに夜中に何度も調査会社が行きましたが車がありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護について質問
一時保護について早く帰って来てもらうにはどうしたらいいか。 旦那には前から育児に対して暗い、気にし過ぎと注意されたり、 息子がきぃーとかいうだけで狂気じみてるとか私の育児を否定するような事をいいます。 私は放射能やら色々気になり大分まいっていました。 旦那のストレスも。 旦那は私が気になるから毎日家に帰っても落ち着かないし文句を常に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
先日職場の先輩と食事に行き、お酒を飲み 恥ずかしながらそのままホテルに行って しまいました。 先輩と2人で会ったのはその日が初めてで お互い結婚していて、良き相談相手でした。 なんの感情もなくただ楽しく仕事の話など しようという思いで行ったのですが お酒にのまれてしまい反省です。 2人で会ったのも不貞行為もその1回です。 しかし、GPSで奥様に監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不利になりますか?
離婚を前提に旦那と別居しています。 ・住民票の住所を勝手に変更する。 ⇒理由1:4月から子供(8ケ月)を保育園に預けるため。 ・連絡先(アドレス等)を変更し、変更後の連絡先は教えない。 ⇒理由1:大した用事もないのに、こちらが出るまでしつこく連絡してくる。 ・今までは週1回ペースで娘と会わせていたが、会わせないようにする。 ⇒理由1:面会に行っただけなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩への警察の対応
ベストアンサー別居中で離婚調停中の妻側です。調停中に子の連れ去りにより引き渡し審判で子供は戻りましたが、旦那が、子供を連れて行く、住所をうつす、家に6時に迎えに行く、と勝手に決めてしまい向かってきました。 6時前に家を出て、警察へ電話をし、待ち合わせ場所を決めて渋々警察官が来ました… 「警察には何も出来ない」 と言われました。待ち伏せしてる旦那に直接会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に教育費の支払いと進学を承諾してほしい
現在中学3年になる息子が不登校です。 この春からまた学校に行き出しましたが、やはり直ぐにみんなと同じペースでの授業や部活(運動部)はきついようで、週に一日は必ず休んでしまいます。 学校に行けるようになっただけでも凄いと私は嬉しいのですが、主人は必死な様子じゃないのが不満なようで、「高校に行ってもどうせ休んで行かなくなるだろ。高校の体験入学も行かせる...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから