このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
承諾なく弁護士さんにこちらの引越し日時を漏らされました
ベストアンサー離婚するために引越し予定で、 夫の弁護士さんから電話があり、父が出ました。 父に「相手が引越し日時を聞きたいというので」と弁護士さんが言い、 父は弁護士さんに動揺して日時を教えてしまいました。 その弁護士さんは夫にその日時を伝えたそうです。行くのは妻本人なのに引越し日時に待ち伏せされていたらと恐怖でたまりません。 引越し日時を聞かれた時に、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示請求 旦那宛を受け取ってしまった場合
財産開示請求についての相談です。 今の私の旦那に対して元妻から 財産開示請求が届きました。 養育費を支払ってなく強制執行もできない為財産開示請求が届いたと思います。 私は何かと思い受け取り開封してしまいました。 しかし旦那はもう何週間も家に帰ってません。 連絡もとれません。 私と離婚の話がでてから出て行きました。 車で生活しているか女の家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で別居のために診断書を書いてもらいたい!
夫からのモラハラで眠れず身体にも支障が出ています。日々の恐怖と緊張から眠れず身体にも不調が現れとてもつらいので、診療内科で診断書をもらい別居をしたいと思います。 仕事は無理して行っています。職場が唯一心が休まる場所なので、どんなにしんどくても行っています。ただ、もう仕事もミスが増えてきて同僚に迷惑をかけ始めています。 そこで、質問です。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の請求するタイミングについて。
主人がW不倫をしていました。 女も主人も不貞は認めています。 相手夫婦は離婚となり、主人は相手女と一緒になりたいといい、出て行ってしまったので別居となりました。 相手女と一緒に暮らしているのかもしれません。 女は現在求職中のようです。 未就学の子供がいるため早急に働き口は探しているようですが、安定した仕事を始めるのはいつになるのか不明ですし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しているのに住所変更しない旦那がクレジットカードを次々に作っていて、困ってます
ベストアンサー別居して1ヶ月が経ちます。 同意もなく旦那がいきなり出て行きました。 旦那はいわゆるマスオさんでした。 その旦那が今月のお給料の振込み先を変更し、生活費も貰ってない状態なうえに勝手にクレジットカード会社と次々と契約しているであろう書類が私の実家に届きます。 両親、私共に迷惑だから何とかしたいのですが、ずっと音信不通、無視をしている旦那です。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に私の持ち物を勝手に持ち出したり、破壊することは処罰できますか?
ベストアンサー妻の不貞で家事育児放棄され、子供を連れて家を出ました。今は実家にいます。 離婚の内容証明を送付しましたが、社宅でもあり、荷物を運び出す必要があります。 部屋を解約される事になりますが、その間に妻が間男と物色して勝手に荷物を運び出したらどうなりますか? 常識の通用しない家庭なので、部屋を荒らして、欲しいものだけ持って行きそうで怖いです。 結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に不倫されたが慰謝料はもらえるか
旦那に不倫されたのですが、不貞行為の証拠がありません。証拠があるのは、旦那の不倫相手が認めていること(警察で。)旦那の不倫相手の友達が不倫していることを証言してくれたこと。(私の味方?になってくれました。)2人で義実家から出てきたこと。(相手の女はパジャマでした。前日から泊まっていたことも認めています。)このような感じです。他には、2人で県外に旅行に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年が養父を相手に離縁調停をした時無事に離縁届にサインしてもらえるのでしょうか?
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。 離婚して10年ほどになります。 子供が3人いますが前妻が引き取りました。 数年前に前妻が再婚しました。 今年で長男が19になるのですが前妻の元を出て私と暮らしたいと言ってきました。 親権を取るために調停を申し込もうと家庭裁判所に行ったのですが、先に養子縁組を外さないと調停をやっても難しいと言われました。 養父に離縁届にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票に亡き夫の名前があるので消したい
アルバイト先に提出するための住民票を取りに行ったところ、筆頭者が夫の名前で本籍地が夫の実家でした。 5年ほど前に私と子供二人がが家を出る感じで別居し、夫から離婚調停を起こされるも調停中に夫が自殺しました。別居から夫の自殺までの期間は半年くらいでした。 夫は実家に帰っており、住民票も実家に移していました。私と子供たちも新しく住み始めたアパートに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの支払いについて
ベストアンサー車の借金問題で相談します。私と嫁とそれぞれ車を所有してます。車の名義はローン会社になっています。ですが私の車の使用者は嫁で、嫁の車の使用者は私になっています。それにそれぞれのローンの支払いも私の車は嫁の口座から、嫁の車は私の口座からそれぞれ支払っています。嫁から離婚を言い出され嫁に迷惑をかけたら悪いと思い嫁名義の車のローンを完済しました。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパート契約更新に伴う有印私文書偽造罪について
現在離婚調停中、三歳の子供がいます。 夫名義で契約している賃貸物件の更新を、私が夫の名前を書き提出したことで、有印私文書偽造で刑事告訴したようです。 夫が荷物もそのままにして勝手に出て行ってしまいその後音信不通になり、更新についても連絡が何も来なかったので、更新しました。契約書には解約の連絡が無い場合は、現在の契約のまま更新をするとの記載があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の家から別居した場合の婚姻費用
ベストアンサー夫側です。 妻が親から贈与された妻名義のマンションで暮らしていましたが、別居に向けて婚姻費用の話し合いをすることになりました。 私がマンションを出て行き賃貸で暮らすこととなります。 妻は家賃がかからず暮らせることになりますが、この条件は算定表から婚姻費用をいくらか下げられる条件になるでしょうか?また離婚になった場合の養育費はどうでしょうか? 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 減額???
ただいま婚姻費用請求の件と離婚調停起こしています そのなかで婚姻費用は試算表でいきますと 10-12万円の範囲内ですが あなたは働くことができる状態なので 一つ枠は下で考えられます。。。 と言われましたが 調停員さんに でも働きたくても外に出るのが怖いし彼がどこかにいるかもしれないし 買い物も家族といるときに一緒にでます このココロの負傷を乗り越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に子供を配偶者の親に会わせないのはいけないことでしょうか?
ベストアンサー子供が二人いる主婦です。主人が家を出て行って別居状態です。私は子供のことも考えて関係を修復したいと思い、その意思を伝えていますが、全く応じません。私からすると身勝手で理不尽に思える主人の言動に腹立たしく感じることも多いのですが、それと同じくらい主人の親の言動にも傷ついています。顔も見たくありませんし、できれば子供たちも会わせたくありません。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身時代の貯金を下ろした場合窃盗にあたるのか?
ベストアンサー入籍して3ヶ月で夫婦喧嘩をした際に主人が離婚届を置いて出て行きました。 電話をしてもメールをしても連絡が取れずほとほと困り果てておりました。主人から生活の為に預かっている通帳があり、「ここから100万円出金したら驚いて連絡が来るんじゃないか?」と思い下ろしました。数日後に主人から連絡があり話し合いも出来たので返金しました。(この間10日間) そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の申し立てについて
ベストアンサー7月より別居中です。 離婚に向けて調停申し立て中、婚姻費用も申し立て中です。 今持ち家で主人が出て行き子供2人と私で暮らしております。 私は専業主婦、夏休みとの事もあり、無収入です。 光熱費、教育費などは頂いております。生活費食費なども1ヶ月25000円頂いてますが足りません。 この様な場合、婚姻費用はいくら請求できますか? 手取り主人の給料は23万、賞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー有責の夫が出て行き、一方的に夫婦の家を解約、カードをとめようとしています。 家主に連絡し借家の解約は一旦差し止めになりました。 ・夫婦の家、夫の実家は中部地方、私の実家は関西 ・可能であれば離婚したくないので、調停をするつもり、夫婦の家は残しておきたい ・関西の実家に帰って暮らす場合は家賃分は引かれるのか ・関西で暮らす場合は婚姻費用は減額さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務で差押えされている状況の養育費請求は可能?
ベストアンサー現在サラ金や前の会社への弁済など債務が900万ある事がバレて妻から離婚の話が出ました。債務の返済が滞り預貯金の差押えされていて今お金がありません。住宅ローンはさらに900万です。この状況で少しでも妻子に養育費や慰謝料を払って行きたいのですが、妻から請求されたらどういう方向があり、また金額はどのくらいでしょうか? 給与と住宅は差押えされてません。子供は1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅に住んでる場合 荷物を処分されたら
ベストアンサー緊急なんですが、 私は12月で会社を辞職しました。 妻と2人で働いていましたが 私だけ 会社を辞めました。 現在は 社宅に住んでいます。 妻とは離婚調停中です。 会社とは社宅に関しての 取り決めの書類など交わしていません。 そこで相談ですが 会社を辞めた私だけ社宅から 出て行く様に言われています。 更には 荷物も処分すると言ってます。 この場合 荷物を勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人名義の住宅修繕費について
14年前に夫婦で主人名義の家を建てました。 3年前に離婚し、以後は子供達が社会人になるまでという条件付きで私と子供達で住んでいます。 ローンは元主人が支払ってくれています。 あと数年で出て行く事になるのですが、元主人は、家を完全な状態に修繕しろと言っています。 もちろん私達だけで住んでいる期間もあるわけですから、修繕しなければいけないのは当然だとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳のコピーについて
ベストアンサー現在離婚調停中(申立人は主人)です。 先日主人と別居を始めましたが、主人が出て行く時に通帳を返しました。 しかし給料全てを引き出していたのを見て「何で残金がないんだ!今までの家賃・光熱費など、見せてみろ!」と怒り出しました。 内訳は家賃・光熱費・貯金・食費・主人の小遣い等です。 使い道は主人にも相談したことはあります。 今後の調停で「通帳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠動画。証拠としてはまだまだですか?
旦那が不倫をしています。 前は認めていたんですが、今は別れたと言っていますが、ホテルに行ったりしてます。 前、ホテルに入った時は満室だったらしくすぐにできてました。動画あり。 今回は女の車でホテルへ。でてきたところをおさてましたが、iPhoneで撮ったので、鮮明ではなく、見れば旦那だなってわかるくらいです。 女の車で出た時、ナンバーはうつってまはいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引越しについて
ベストアンサー妻と性格不一致のため別居中です。 毎日けんかが絶えず、2歳の子供にも危険なため、別居を決めました。 妻に家を出て行ってもらい、私は子供と生活しています。 私はフルタイム勤務のため、子供は保育園に預けることにしました。 保育園費と婚姻費のため、生活が苦しく、安い物件へ引越しを考えています。 妻は別居にも引越しにも納得しておりません。住民票も移して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の合意について。必ず合意できるものなのでしょうか?
11歳と9歳の親権をもつ元夫と、離婚の際に公正証書に最低でも月一回の面会を許可すると取り決めをしました。 その後、私に再婚の話しが出ると、会わせないの一点張りになりました。 子供の教育によくないからとの理由です。 子供には、嘘つかず、全てを話した上で、 私には会いたいと言ってくれています。 電話とメールだけは許されています。 話し合いにもならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
度々相談させて頂いて、お世話になっております。主人のW不倫で主人が勝手に出て行き別居となってます、離婚はまだです。相手女性が本気になり、主人が帰ってきた時は、ラインや電話で、発作が起きた、死にたい等の連絡をして主人を呼び戻し、自宅には非通知の無言をかけ…その為私はうつ病になり、長年勤めた職場を退職せざるおえなくなりました、貯えもないため生活が窮地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻と話し合いの場を設けるには?
妻と別居しました。 別居の理由は妻のパチンコパチスロですが、出ていくきっかけになったのはケンカです。 1ケ月ほど前から別居しており妻の行先は実家でしたが、 先日実家に行ったところ、引越した様子で、連絡がつきません。 別居中でも、自宅のカギは所有しており、私が不在の時には自身の所有物を持っていっているようです。 私自身は、もう離婚前提で、将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻が虚偽のDV申告を行政に申立て、そのままシェルターに入所、その後弁護士を代理人として離婚調停を申立てられました。私には暴力は勿論、経済的、精神的、性的DVは一切ありません。妻は仕事を始めたころから不貞を疑うような兆候が見られ、実際に妻の部屋の押し入れに避妊具が隠されていました。但し男性を特定するような術を持ちませんので確たる証拠はありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に慰謝料請求できますか?そして、『悪意の遺棄』の定義を教えて頂ければ幸いです。
ベストアンサーこんにちは、結婚して半年、妻が性格の不一致を理由に家を出て行きました。 妻は離婚したいの一点張りで、復縁の見込みがつきません。 近頃は、そんな妻を見て、私も復縁の気持ちが失せてきました。しかし、私が復縁を諦めた理由は、妻の態度の悪さと家出です。妻としての役目を放棄した『悪意の遺棄』を理由に、慰謝料請求は出来るでしょうか? そして、『悪意の遺棄』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手がシラを切り通した場合
ベストアンサー長年浮気をした夫が、三ヶ月前に出て行きました。 自分の実家を拠点にフラフラした生活をしています。 住民票を抜いていたので、もう戻らないと思います。 相手は、妻帯者と知っています。 現在、夫の身辺調査中ですが、証拠が揃ってもシラを切り通されたらどうなりますか? また、相手が妻帯者とは知らなかった。 離婚したと聞かされていたなどと主張すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー夫と不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫と不倫相手は、約1年程不倫関係があると思われます。 不倫関係が始まってから、夫は家庭をかえりみる事がなくなり、現在は夫が勝手に出て行き、別居中です。 夫から離婚調停を申し立てられました。 不倫の証拠がメールだけのため、調査会社を利用しようか悩んでいます。 調停中の不貞証拠が取れたら、夫と不倫相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の選択
ベストアンサー妻に、暴言を詮索行為を理由に、離婚調停を申立られました。妻は、子供をつれて出て行って別居状態です。申立の趣旨には、申立人を3人の親権者とする。となっています。 長男がもう直ぐ、16歳になります。(申立時15歳)、長女14歳、二男7歳の3人兄弟です。私は、最悪でも、長男、二男を引き取りたいと考えてます。 そこで、ご質問ですが、 子供が親権者を選択出来る年齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の盗撮について
はじめまして。去年の10月に旦那が明け方に自宅前にて1年ほど前からの浮気相手といちゃついていて、そこから家庭内別居をしており、離婚を考えています。 信じがたいことが次々と起こりますが、とりあえず今回は、自宅内でドアの隙間から盗撮をされていました。気づいて携帯を取り上げ見ましたら、盗撮ばかりでなく、私の下着を盗んで自慰行為、下着を汚している動画がた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在、調停中ですが妻とは別居しています。 1、妻は私とそんなに変わらない収入がある 2、妻は実家に帰っていて、私は妻名義の賃貸マンションに住んでいる 3、今後も別居の継続か離婚になるので、いずは妻名義の賃貸マンションは出て行かないといけない 夫婦間の話し合いで私が引っ越し代や敷金、礼金を貯めるために婚姻費用算定表に関係なく決めました。 この夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を捨てられた場合
先日私は義実家が嫌になり家を出ました。 置き手紙をして実家に帰ったのですが、次の日旦那から『お前が家にいた欠片さえ残ってないから』と言われ服や物を義母に捨てられたと思うのですが、そのなかに唯一の身分証明書であるパスポートも捨てられた場合できることってありますか? 現在3ヵ月の娘がいますが旦那とは離婚する予定です。 原因は旦那の安い給料、義母と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取るために妻の監護能力の低さを証明する方法
ベストアンサー妻が五歳の娘を連れて突然家を出てました。妻と娘は実家に住んでいます。 現在、離婚調停中です。 娘の親権を取るために弁護士を立てようと思っていますが、可能性はあるのでしょうか。 妻は鬱症状があり、病院に通っていました。 ネグレスト気味で監護能力も低いと思います。 その証拠がないのですが、病院に行って診断書を書いてもらったりできるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたいのですが
はじめて質問致します。 結婚当初から義母の感情的な振舞いと罵倒に悩み、8年で子供を連れて逃げるように家を出ました。 自営業の後継ぎのため、義両親の力が強く、話し合いをしたくても頭から怒鳴られてしまい、人間性や存在まで罵られる繰り返しでした。 実両親が話し合いに行きましたが、同じだったようで、現在は決裂状態です。 主人は、家族より、自分の立場責任に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居をするにあたって
離婚をしていない状態で、別居をした場合に自分の生活が成り立たない場合は、相手側に生活費を請求出来るのでしょうか? 夫の弁護士方いわく奥さんが生活に困っていて、生活費を請求しても払わなくって言いと言われたそうです。 別居をしたら私は、親権を持たないのと、まだ具体的な養育費に対しての金額を決めてないよ場合でも支払わないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の名義変更
はじめまして宜しくお願い致します。3年前に姉夫婦が父の土地に二世帯住宅を建てました。建物の名義は義兄です。しかし義兄の仕事が上手くいかず1年すぎた頃から住宅ローンは父と姉の娘夫婦で払っています。その後姉夫婦は出て行き今は姪夫婦が住んでいます。最近姉夫婦に離婚話しがでています。義兄は仕事がなく支払い能力がありません。父は義兄に家を売られてしまうのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠。この写真も少しは不貞の証拠になりますか?
旦那の不倫に二年以上悩まされ、四ヶ月前に三人の子供を置いて出ていき、今は勝手にアパートを借りて住み女が出入りしています。今までは夜中に女の車がアパートに止まっていた写真と調停のあとすぐにパチンコ屋で会ってる写真でした。今日昼間旦那が仕事中アパートに行くと女の車がありました。この写真も少しは不貞の証拠になりますか?今調停二回終わりましたが私は長男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を控えています。それって私は不利になりますか?
夫の暴力や金遣いの荒さ、先日高速道路に子供達と置き去りにされかけたのが決め手で離婚しました。子供は3人いて、私も仕事をしています。養育費を求めましたが「それなら俺が子供達を引き取る」と話し合いにならないので調停手続きをしました。今は子供達の学校もあるので、夫に家から出て行ってもらった事で、私が夫を追い出したと言いふらされています。 それって私は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は…。事前に住所変更を差し押さえることはできるのですか?
いつもお世話になっています。 妻の浮気発覚後、私は妻からのいじめを受けながら現在まで同じ屋根の下で生活しています。 質問です。 1、裁判がはじまると同じ屋根の下で過ごせないと耳にします。今後、親権をめぐる裁判が始まると、妻が勝手に子供を連れて出て行きかねません。事前に住所変更を差し押さえることはできるのですか? 2、裁判期間中、万が一妻に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えて頂けませんか?
昨年5月に些細なケンカで娘(13歳)を連れて家を出ました。1ケ月後、自宅に戻ると夫は許すと言いました。が、その後の耐え難い暴言、無視に今年の月に実家で考えますと書き残して再び家を出ました。その後の話しで詫び状で許すというので書くと一転許さないと言い出しました。メールでのやりとり後、時間をくれと言ったまま1、5ケ月が過ぎたので、自宅に戻ろうとした矢先、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せざるを得ないのか!?
結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官の家庭訪問についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の会社の社長について
旦那は、18日に福島の出張から帰って来て居るのですが、私は社長からも仕事で2日猶予を下さいと言われ、承諾いたしました。が、未だに解放されず、旦那いわく、仕事ではなく、徹夜で麻雀をしていたそうです。他の出張メンバーは、その日に家へ帰って居るのですが、社長はいつも旦那を帰してはくれません。 しかも、今回は旦那と離婚させたいみたいで離婚させようとする始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の手紙に対する返事が未着の可能性について弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3ヶ月以上経ちます。 突然書き置きを残し、DVシェルターに行ってしまいました。 書き置きには「愛してるのに残念です」と書いてありました。 現在、相手側弁護士が離婚調停をもうし立て一回目の調停が終了しております。 その後に妻より弁護士経由で手紙が届き そちらにも「愛してるのに残念」と書いてありました。 出ていく直前まで夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と財産分与に関する問題
【相談の背景】 夫の借金の郵便物が山ほど届きます。 離婚にはすぐには応じてくれそうもなくまずは別居から話して行く段取りです。 子供も中学生になって郵便物などを見てしまうと心配をかけてしまうので夫には実家で暮らしてもらおうと思っています。2年前新築を建てましたが土地も上物も私名義の為、夫に出て行ってもらうのが、子供達の為だと納得してもらえそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家の子ども連れ去り
【相談の背景】 旦那と口論になり、頭を冷やそうと2時間半ほど外に出ている間に、 義母と義姉が、子どもたち2人(9歳、6歳)を私(母親)に無断で義実家に連れて行きました。 自宅に戻ると、子どもたちがおらず、旦那から、義母と義姉が車で迎えにきて、義実家(車で2時間程)に連れて行ったと聞かされました。 先日、旦那の浮気が発覚し、その際に再構築を選んだ私に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の慰謝料請求について
【相談の背景】 2カ月ほど前に、喧嘩して、腕を一回だけ殴りました。その次の日はお互いに反省して過ごしていたのですが、喧嘩から 2日後、嫁の母親が自分の住んでいるところに引き連れていったため、別居状態になっています。そのあと、警察に行ったらしく、私のほうに警察から気を付けてくださいとだけ、電話で注意されました。私のほうから、電話、メール、Line等な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコールを飲んで罵倒してくる旦那
主人がアルコールを飲むと酔って罵倒してきます。 結婚して2年。子供は1人です。 先日一緒に飲みに行きタクシーで2人で 帰ったあと、色々な事に文句を言われ 寝てるうちに実家の親を呼び出され 私の悪い所を永遠と親に文句を言われました。 今までも散々、酔って迷惑をかけられました。 うちの両親も呆れていて さすがに私の親もとりあえず娘は連れて帰ります...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから