30,654件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟を起こす際の離婚原因について

ベストアンサー

現在、妻と3年ほど別居中です。 昨年、妻から婚姻費用分担調停を申立られ、妻の別居に正当な理由がないため悪意の遺棄にあたると主張いたしましたが、調停員の方には同居義務違反には当たらないと認められ、婚姻費用の支払いが決定してしまいました。 (妻の別居理由としては、育児への理解が足りないこと、今住んでいるマンションが育児には適さないためより良いマンシ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました

ベストアンサー

私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立前のカード利用と家の鍵について

ベストアンサー

現在子供2人、私は専業主婦です。夫のトラブルが原因で夫婦関係が破綻。離婚を切り出しましたが夫は再構築を望みました。しかし夫婦関係は良くなく、離婚も辞さない状況です。 夫に「家から出ていくなら今すぐ家の鍵とクレジットカード(家族カード)を置いて出て行って欲しい。請求来たら払ってもらう。俺が稼いだ金だ。全部返せ。」と言われました。 収入は夫の会社の稼ぎ...

弁護士回答
    1
  • 調停終了、妻と連絡がとれない場合の離婚方法

一年前妻が子供を連れて出て行きました。その後調停の通知が送られて来て、7ヶ月間調停をしました。 妻の言い分は私にモラハラがあった。恒常的に暴力があった。だから離婚したいというものでした。 暴力に関していえば、結婚当初、妻から私に、気に食わないことがあったらものを投げる、蹴りをいれる等の行為がありました。 私が手をあげたのは家を出ていく一週間前口論...

弁護士回答
    1
  • 私は妻と子供と3人で暮らして居ました

結婚して2年目からかもう 妻が嫌がるのでセックスをしていません (最近かたずけをしていたら妻の部屋から大量のコンドームが出てきた) そして だいたいその頃から 離婚の話が出ていました つい最近 妻が私の母親と口論になり 私達親子と 妻が相性や性格 考え方などが合わないと怒り出し 離婚請求をしてきました 私にも悪い所があるなら 私の食事を何ヶ月も作らないので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時(離婚される側)の弁護士の必要性について。

ベストアンサー

昨日、主人より離婚調停の申し出をしたと伝えられました。以下の場合、離婚調停時において、訴えられた側の私も弁護士さんにお願いすべきでしょうか?また、慰謝料や養育費等はどのようになるのか大まかでも結構ですので、お教えいただきたいです。 離婚調停の原因は私の浮気です。結婚四年目で、3歳の子供が1人います。子供が2歳のときから職場復帰し、仕事と家事と育児...

弁護士回答
    4
  • 働かない夫が離婚に同意してくれない。裁判で夫名義の家を得られるか?

ベストアンサー

ご相談の件は、妹の離婚問題のことです。夫婦は共に45歳前後。子供は大学1年生と高校1年の二人です。亭主が7、8年前から定職につかず、自分で使うお金がなくなったらちょっとバイトをして、やめるの繰り返しです。子供の養育や家族の生活費には1円も入れない状況です。妹が1日12時間以上働いて、一人で生活と子供の学費を担っています。 妹も限界に来て、今年の3月、離婚...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になりますか?逆に 詐欺じゃないと 何に当りますか?

知り合った時の彼女は 既婚者で 去年の8月には 一緒に離婚届を区役所に提出しました、その時の 保証人の1人で書きました、で離婚をしたと言う事から 私 との 赤ちゃん が欲しいと彼女からの提案で 私を 愛した証 で赤ちゃん だけ先に欲しいと 理由は 丸高になる前に産みたいし 結婚は その後からでも出来ると言われ 私 も好きで結婚も したかったので 承知しました、ただ 離...

弁護士回答
    1
  • 別居になるか、ならないか?

ベストアンサー

旦那さんの実家で仮住まいをしていた所、義兄が夫婦のお金を勝手に使う事で揉めて、義兄が逆切れし、私の荷物を持ち去ったり、勝手に捨てたりする為、また、勝手に出て行く様にまとめられ、とりあえず、私は実家に帰りました。主人に住む家を探そうと言っているのですが、義兄がお金を持っていく事を諦めているのと、義兄が離婚しろとうるさいので、一緒に住む家を探す方向...

弁護士回答
    4
  • 親権争い、調停で提出した監護状況の報告書について

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。高校2年生と小学6年生の2人の女の子の親権争いで離婚調停不成立となり、こちらが訴訟を起こした段階です。離婚調停中に家庭裁判所に監護状況の報告書をお互い提出しました。妻が提出した監護報告書の中で気になることがあります。 ①『紛争についての子供の認識』という質問事項があり、「二女は中学になったら福岡(妻の実家)へ行きたいと話している...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義理両親に自分のものを盗まれました。

現在妻と、別居中です。 浮気を疑われ精神的に苦痛で一緒にはいれないと思い出ていきました。 その後離婚してくれと頼んだのですが拒否され、婚姻費請求の調停を申し立てられました。 個人で税理士を雇っているのですが、給与明細、保険の紙、確定申告などで使ったりする税関係のもの全て義理の両親が、離婚させないようにしてやる!と、脅し持って行ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がないのに慰謝料

ベストアンサー

パート先の男の子とご飯を2人で食べに行った事で主人が激怒し離婚の話になっています。 主人は3年前に強制猥褻未遂で逮捕され、情状証人をし執行猶予になり出てきました。それ以降少しずつ主人に対して気持ちが冷めていましたので離婚はしたいです。 ただ、親権は絶対に譲らないと言っています。 強制猥褻未遂で逮捕歴がある夫に親権はいきますか?子供は女の子2人男の...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の証拠がない

ベストアンサー

肉体関係のあった不貞行為の証拠はありません ただ、修復最中にも関わらず主人は特定の女性ととても仲良くお友達でいると言います。 妻である私には嘘をつき朝から晩まで女性と一緒、主人からは一緒にいたかった、すっぴんもかわいいなどメールをしていて、女性は私達夫婦が修復中だと知りながらも好きだ、一緒にいると落ち着く、お尻が見たいなとメールがきてました...

弁護士回答
    2
  • もう耐えられない!!

先日、夫が逮捕されました。私に対する暴行で現行犯逮捕。私は、被害届を出しました。結婚する前から何度もDVを受けていて、何度か警察に行ったこともありました。今までケンカの度に親や兄弟に、仲裁に入ってもらい、夫と夫の母に、私に対して二度と手を上げないという念書も書いて約束をしたはずなのに、それからも何度となく暴力が続いていました。今回も、やっぱり兄弟...

弁護士回答
    3
  • 調停に来ない夫

旦那の浮気・浪費が原因で夫婦仲が悪くなり、軽い暴力・モラルハラスメントを受けています。旦那は全てに関して全く反省することなく「自分が浮気をしたのはお前に原因がある。俺は被害者だ」と言う言い分で夫が離婚調停を申し立てましたが、私は小さい子もいるので基本は離婚はしたくない・離婚をするならきちんと慰謝料をハラって欲しいと要求。しかし慰謝料の金額で全く...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴状 移送申立

9カ月前、当時3歳長女を連れて家を出た妻から、婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停が申立されました。私の所在地で無く、妻の実家での申立で有った為、移送申立、意見書を提出。しかし、妻の所在地での調停の通知が来ました。不服申し立てを行いましたが、期日を指定した調停の為、申し立ては出来ないとの内容でした。私は、その調停は欠席する事、今後も管轄での調停であれ...

弁護士回答
    1
  • 妻に息子を任せて平気なのか。

【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について払うべき払わなくても良い?

【相談の背景】 2年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを機に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで離婚調停してました。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っていましたが妻が子供と家を出て行き旦那が一人で暮らすようになってました。(夜逃げ状態) 旦那の要求は離婚、親権...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手が元旦那との子供を出産した事が発覚。

【相談の背景】 令和2年3月に喧嘩してた内容を元旦那が第三者(お互いの共通の友人)を交えて、話し合いをし、その時点で幼い子供2人、お腹にも子供がいるので離婚はしない。と和解したはずが、1か月後に仕事に行き、そのまま帰ってこず、次の日に別居するつもりで出て行った。別の人を好きになった状態でそっちとは生活できない。と言われ、親権についてもこちらが取り...

弁護士回答
    2
  • ケータイ代の未払いについて

去年の10月に元嫁が出て行き。今年の4月に調停離婚が成立しました。 そして一昨日ケータイを機種変更しに行きました。 新型スマートフォンと一緒にタブレットを新規契約しようと割賦販売も審査を通したら機種変更の割賦審査は通りましたが、新規契約の割賦審査は通りませんでした。なぜか聞いたら未払金があり、通りませんでした。との事でした。毎月口座から落ちてるので...

弁護士回答
    2
  • 兄の嫁が犬を放棄した場合、兄の妹(私)が犬の所有者となれますか?

兄の嫁が犬(8ヶ月の子犬)を置き去りにし、出て行きました。 現在、離婚調停中で、兄は仕事の都合もあり、兄の家にいるよりは妹(私)の家にいる方が犬にとっても幸せだと考え、1ヶ月ほど前から私の家に犬を連れてきました。 その間、兄の嫁からは犬に関しての連絡は一切ありません。 狂犬病予防、健康診断のため病院へ連れて行きましたが、痩せ気味と言われました。 購入...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患(性嫌悪症)でもセックスレスで慰謝料請求されてしまうのか?せ

ベストアンサー

セックスレスでの慰謝料請求について質問です。 妻とは2年前に妊娠がきっかけで結婚しましたが、妻の妊娠後、私がセックスしたくなくなり、求めてくる妻を拒否したり、嫌々する程度で最後にしたのが約1年前になります。このことでケンカが増え離婚の話も出たりします。妻はセックスレスで慰謝料請求してやると… 最近では妻に触れられるだけでも嫌になり、おかしいと思い先...

弁護士回答
    3
  • 別居の手配

年末年始を狙って、私が会社に行っている間に妻が子供を連れてでていきました。事前に離婚など話したこともありません。置き手紙があり今後は弁護士を通してくれと電話もメールも通じません。義理母もです。そして弁護士から連絡をやめないと警察に連絡すると言われました。 モラハラが原因から言われました。思い当たるところと当たらないとこがあり連れ去りにならないの...

弁護士回答
    5
  • 私でも親権、取れますか?

ベストアンサー

私は、子どもの頃に数回、てんかん発作を起こし、それからはなかったのですが、出産時に発作を起こしたそうです。結婚する時、旦那にはきちんと記憶していませんが、言ったと思います。でも旦那は、聞いてない!騙された!!と私と結婚する前の事まで理由に持ち出し、離婚を求めて家を1年近く前に出て行き、私の親に勝手に離婚する事を話に行きました。 その後、子どもは...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。証拠になりますか?

こんにちは。 2ヵ月前に夫の不倫が発覚しました。 不倫相手と交えて3人で話し合いをし旦那には自分以外の女性と親しいお付き合い、浮気とみなされる行為は今後しない事と相手には旦那と今後一切関わらないようにと誓約書を書いてもらってます。 そして夫婦修復を試みたのですが 旦那にその意思がない、証拠はないけど同じ相手との不倫が続いている確信はある、毎日外に...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

妻が三ヶ月になる息子を連れて友人宅に泊まりに行き次の日には帰ると思っていたらしばらく家には帰らないと電話で告げられそのまま帰ってきません。実家に戻って居ることもあるようで、義父から落ち着くまで連絡はしないでほしいと言われてしまいもうすぐ1ヶ月になるのですが本人と連絡も全く取れず困惑しています 子供にも全く会っていません。結婚して一年程度なのですが...

弁護士回答
    1
  • お願いします。

内縁関係解消したいのですが、一緒には生活していきたくないので、子供連れて出ていった場合、子供は私の籍に入ってますが、性格が合わないとかの理由では内縁関係解消出来ないですか?その後納得してくれないまま出て行った場合どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求2

ベストアンサー

以前にも質問したのですが、妻が家出をして勝手に家財道具を持って行ったのですが、置手紙があり一応そこに理由が書いてありました(妻は精神障害者で書いてある内容も支離滅裂…)。黙って出て行った場合は慰謝料を請求できるとの回答をいただいたのですが、置手紙があった場合は請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚問題、退去命令について。

ベストアンサー

妻に子供たちを連れ去られた上、預金持ち逃げ、家賃未払い270万円の負債が発覚。 その後、荷物を取りに来たいと退去命令を申し立てられられ下りました。 家に来られると家中の物をごっそり持って行かれたりと何をされるか分かりません。 申し立て人本人とは連絡が取れないし、自分の正体が知れないよう親族にも箝口令がしかれており連絡取れません。 不在時...

弁護士回答
    3
  • 母と弟と離婚調停中の義妹が住む、亡き父が残した土地を処分して母に新しい生活をさせたい

離婚調停中の弟は実家に2年以上居ません。(離婚する為に一人暮らししているらしい)残された実家には弟の嫁と私の実母のみ。 その土地は亡き父の残したもので半分は母、半分は弟(私は当初母と一緒に住むという事で財産は放棄した) 母はもうすぐ80歳。離婚調停を始めて10年ほどになりますが、一向に義妹は出て行かず好き勝手に生活しています。 (話し合いがつかな...

弁護士回答
    1
  • シェルター、保護施設、携帯、タブレット

ベストアンサー

1月から!妻が子供3人連れて出て行きました。心配で警察に行ったところ保護しています!との事でした。家計は共働きで生活していました!上の子供2人は連子です。前の旦那から、養育費を頂いて子供2人の保険、学費、携帯代貯金に使っていました!出て行った妻がおそらく、前の旦那に連絡を取り、養育費を出て行った妻の講座に送金変更したらしく1ヶ月まえから!手持ち...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。11歳だと、親権は母親が有利でしょうか?

ベストアンサー

夫に親権はおまえにやるから離婚してくれと言われ一年以上たちます。 喧嘩の度に、明日にでも離婚届を出して俺を自由にしてくれ、家は出ていくと言われてましたが、収入が少なく経済的理由で拒否していました。 収入が安定してきたので離婚に同意することにしました。 同意したとたん親権はわたさない、離婚届の親権の欄を俺にして届を出せといってきました。 夫の暴言...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。こちらからやるべきことはありますか?

主人が家をでて行き、一方的に離婚したいと言ってきました。 弁護士には相談済みで家庭裁判所で話すようにと言われています。 それから数ヶ月経ちますが、何の連絡もありません。 こちらからやるべきことはありますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いに関して

【相談の背景】 妻と2024年の1月に別居しました。 子どもは5才、3才、1才の3人です。 別居時から現在まで5才と3才の子は私が、1才の子は妻が監護しています。 現在離婚調停中です。 別居の経緯としては、 性格の不一致が主たるところではありますが、2023年10月から12月の間に妻がSNS等で知り合った不特定多数の男性に裸の写真を送付していることが発覚しました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から離婚訴訟になった場合、資料は調停資料を出せばいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 質問します。離婚調停から離婚訴訟に移行します。相手は有責配偶者なので、離婚は問題なくできると思うんですが、財産分与と養育費で折り合いがつかず不成立となりました。私が訴訟を起こし、財産分与と養育費請求した場合、調停で出した財産目録を使えばよろしいんですか?また裁判には弁護士だけでいいと言われましたが、私は行かないほうがいいんですか...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいが夫が理解しない捕まらない場合はどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆様には大変お世話になっております。 これ迄も何度か御相談させて頂いたのですが、私の自身の気持ちが固まりました。 夫から気持ちが無くなった訳ではありませんし、本当は離婚もしたくはありません。静かに平穏に暮らしたいです。 でも、とりあえず合理的に一度籍を抜いた方が良いと考えました。理由は、お互いバツイチ同士の再婚で、私は二...

弁護士回答
    2
  • 相手からのモラハラ。離婚後に慰謝料請求されたら

同居していた旦那の母親(姑)から精神的なモラハラを受けてきました。(義両親が喧嘩をした際に大丈夫ですか?と声をかけただけで、姑から怒鳴られたり、ある時は仕事から帰って飼い犬に話しかけただけで怒鳴られ正座をさせられたり)私はそのせいで、うつ病になり現在通院中です。旦那はそれを知っても、私を守ることなく、自分の母親が大事だと言い出しました。 そのため、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えている義姉が兄の財産のほとんどを持って家を出ました。離婚協議をしたいと言ってきました。

60代の兄のことです。妻から離婚したいと言われ、離婚協議書を作成して公正証書にしたいと言われました。 妻は6月に子供を連れて家を出ました。 兄はアルコール依存症になり昨年は殆ど会社に行かず定年退職を迎え(7月)無職のまま現在に至っております。 そのため厚生年金を前倒しでいただくため申請をしましたが、3か月かかるということで支給が12月になると言われまし...

弁護士回答
    1
  • 実弟の婿養子先のトラブル

【相談の背景】 実弟が婿養子先で家族から執拗な嫌がらせを受けております。先日、使わなくなったカビの生えた弁当にご飯のお茶碗、味噌汁の御椀、箸が入った写真が送られてきました。最近体調を崩し病院に行っていたようですが、この不衛生な食器を使わされていたのが原因だと思いました。 また、更に汚れたスポンジで水筒を洗い、ゴミや野菜の欠片も入っていたこともあ...

弁護士回答
    2
  • 精神病になったということで慰謝料請求できますか?

弟の話です。 弟夫婦は15年前に結婚し、3人の子供に恵まれ、上手くいっているものだと思っていたのですが、突然離婚の話が出ています。 これまでも私たちが知らなかっただけで、弟が度々浮気をし盛大な喧嘩をしたこともあったようです。 弟はそんなことをする人間ではありませんので、私や両親は大変驚きました。 今回とうとう嫁の堪忍袋の緒が切れ、子供達を連れて出...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが親権を取れるか心配。

結婚前の約束を守らない夫と別居または離婚したいのですが、私が親権を取れる可能性はありますか? 私はそもそも家事全般がほぼ出来ず、片付けられない女などのTV番組に出たことがあるほどです。 結婚後突然そうなったのではなく、元々で主人もそれは承知の上で婚姻しました。 ・現在は主人の実家に同居していますが、家事はほぼ一切していません。 ・ネットでショ...

弁護士回答
    2
  • 妻の失踪、浮気疑惑で逆ギレされ離婚へ進展。慰謝料の請求はできるでしょうか。

妻が浮気したと思われます。 先日、妻と連絡がとれなくなり、家族間で使用してるGPSも見れない状況になっていました。 子どもに聞いたところ、朝9時に起きたら既に家にいなかったと言います。どこに行ったかもわからないとの事。 その前の日に妻と電話で話した際には、翌日は仕事が休みでどこにも出掛けず一日中家に居ると言っていました。 普段から電話に出ないこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で3ヵ月後に別居という事はできますか?

初めて相談させていただきます。 私32歳。主人43歳。娘2歳。 私は性格の不一致により離婚を決意しました。 1年程前から離婚話を3回してますが主人が離婚を拒否しています。 拒否する理由としては、娘と離れる事が嫌というのが一番大きな理由だと思います。 話が全く進まない為、離婚調停を申し立てて先日1回目の調停でした。 調停の中では離婚したい程嫌なのに何故...

弁護士回答
    1
  • 私の実家に居座って出ていかない妻を出て行かせる方法を教えてください。

【相談の背景】 数年前から二世帯住居に改築した私の実家に夫婦で私の両親と同居していましたが、2年ほど前から夫婦生活を続けることが困難となり、別居する事になりました。 しかし、妻が出ていく事を拒否しており、らちが明かないので私が近くにアパートを借りて出ていきました。 1年近くなりますがいまだに妻が私の実家から出ていく気配がありません。 私の両親も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停や裁判の通知に反応がなかったら

ベストアンサー

いつもありがとうございます。これから調停を申立てするのですが、相手方が住民票所在地に住んでおらず、実家に送付したとします。届いたものの本人には渡ってなかったとします。その場合、調停はどうなるのでしょうか?また、それでも調停を始めたとして、不成立に終わったとして、そのまま訴訟は出来るのでしょうか?また、裁判にも一切出なかったとして、どうなるのでし...

弁護士回答
    3
  • 返さなくていいと言われたお金について

【相談の背景】 私は子供3人いるシングルマザーです。5年前よりお付き合いしてる方がいました。2年前から子供達含め同居を始めました。今回色々あり別れることになりました。初めは、自分だけが出て行くと言ってたのですが、本来はお前らが出て行くべきやろと人を介して言われ、物件を探し出て行く準備をしています。 その矢先、2年前長男の高校の入学金を60万円出して...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さん入れての離婚調停と協議離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは別居しており、子供は一人いて、連れて出ました。 既に弁護士さんにお願いしており、調停申し立て中です。 手続きがどの段階かは不明です。 離婚した方が良いと思う気持ちと、今も夫のことを大事に思っていて、第三者を入れて、夫に気持ちを聞いてみたいという気持ちと、自分自身の気持ちを整理したい気持ちが混ざっています。 ここで...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な離婚からの慰謝料はとれるか?

結婚生活5年の妻が2週間ほど前に突然、離婚届けを置いて、子供(二人)と出ていってしまいました。 手紙がおいてあり、理由が子供達に対しての暴力、妻に対してのモラハラが原因と書いてあり、警察にも相談澄みと書いてありました。 私は子供に対しても、虐待はしていたつもりはありませんし、妻のワガママは今まで聞いてきました。 その中で、勝手に出ていき、慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 妻の家出、夫の責任と離婚は成立するか?この場合の慰謝料、親権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に義姉が4歳の子どもを連れて出て行きました。実家にいるようですが「後日書類を送る」とだけメールが来たようです。なんの書類かはわかりません。理由は恐らく兄が怒るときに物に当たること大きな声を出すこと。直接暴力は義姉にも子にもありません。 兄は反省し、義姉の実家に迎えに行ったようですが義母がドア越しに「会いたくないと言っているか...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で慰謝料や面会について。

【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 一年前に妻の不貞(同性)が発覚しました。 その後話し合いの末、やり直すということで再構築をしていました。 その際に相手、妻共に話し合いのみで終わりました。 その後、去年の11月まで水面下で相手と繋がっていたことが発覚しました。 そして11月にその相手とは完全に終わりましたが、今度は今年の1月に新たに別の相手と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから