法律相談一覧
-
養育費の事情変更にあたらない旨の条項の有効性について
【相談の背景】 離婚にあたって、相手から「お互いの収入の増減、再婚、養子縁組は事情変更にあたらず、養育費は変更しないことを確認する」という文言を協議書に盛り込んで欲しいと言われています。そこで、 1.このような条項は有効なのでしょうか? 2.仮に、将来、相手(現在無職)が就職して収入を得た場合、私から相手に養育費の減額を求めることはできなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払いについて
【相談の背景】 10年以上前に離婚をし、養育費について家庭裁判所で取り決めをしてからも養育費の未払いや、満額の支払いがない。遅延や、連絡無視などされており、子供も今年度で高校卒業となる為に過去分に遡り養育費請求しようと考えていますが、この様な請求は可能でしょうか? 相手は自営業でお金無い。とか言ってますが自宅を建てたりもしていて私は知らないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中外国人の日本への再入国について
ベストアンサー【相談の背景】 イギリス国籍の元夫の日本再入国について。日本在住中に暴行で逮捕歴有り、執行猶予2年がつきました。これが元で離婚、彼は帰国しました。この彼と日本で再婚しようと思っています。執行猶予の期間はあと1年残っていますが、再入国は可能でしょうか。観光ビザ等で入国、日本で婚姻届を提出し配偶者ビザを取得しようと考えています。 【質問1】 執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の訂正について。過去の届出を無効にすることは可能ですか?
【相談の背景】 過去に結婚して苗字がAからBに変わりました。その後離婚して一旦Aに復氏しましたが、婚氏続称届出によりBになりました。 現在は再婚して苗字がBからCに変わっています。 過去の婚氏続称届出は自分の意思ではなく錯誤でしたが、もう出されたので仕方なく今までいました。しかし、どうしても正しておきたいと思います。 【質問1】 このような場合、戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異父兄弟に於いての相続
ベストアンサー【相談の背景】 実質的には同じ父母の兄弟なのですが 両親離婚時に何故か末弟だけが再婚相手の籍にのこり 他の兄弟は前夫の戸籍に入っています。 戸籍上はいわゆる異父兄弟です。 この度、その末弟が鬱病により自殺しました。 そこでお葬式代を下ろそうと銀行に行ったところ。 死亡届もまだなのに口座凍結されていました。 末弟は独身です。 両親祖父母ももう他界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に私の再婚相手と、19歳の長女が2人で家を出ていきました。 その後離婚し、養子縁組は解除していません。今は小学校6.5.3年生の子供と4人で暮らしています。 長女は私の事があまり好きではありませんでしたが、兄弟の仲はとてもよかったです。 おそらく、今私が家を出れば娘は帰ってきて、4人兄弟仲良く暮らせると思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの強要、脅迫めいたメール
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手がいる事を隠し元妻と協議離婚したのですが、その後不貞相手と再婚しました。その後元妻にバレてしまったのですが、それからというもの、謝罪文を書け、電話をしてこい、会いに来い。拒否をすれば不貞相手の親に今までの浮気の事を電話や直接家に行ってばらすと脅迫めいたメールがきます。 私が悪い事は重々承知してるのですが、元妻と電話するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 相手の状況 相場
【相談の背景】 10年前に離婚しました。 10歳と12歳の子どもがいます。 今まで2万円の養育費をいただいてきました。 少ないので増額請求するため 養育費の調停を申し立てました。 先週一回目を終えました。 相手年収550万 自分年収150万 養育費月10万を20歳までと提示しました。 相手は再婚しており、子どもがひとり。 来年にはふたりめが生まれるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養子縁組の際の相続権放棄について
【相談の背景】 夫婦の姓を妻の旧姓にするために、養子縁組はどうなのかと思い質問しました。妻の両親は妻が幼い頃離婚して、母親が旧姓に戻り、妻も祖父母、母と同じ苗字で育ち、結婚して夫の姓になりました。母は、再婚して今は違う苗字です。そこで母の兄弟に祖父母の苗字を継いでいる方がいるのでその方にお願いして養子縁組しようと思っています。 【質問1】 まず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元養親が組んだローンの返済を、元養子が請け負う義務はありますか?
ベストアンサー私が中学生の頃に実母が再婚し、養父と養子縁組を行いました。そこから15年ほど世話になりましたが、養父が原因(不貞やアルコール依存)で離婚し、 それに伴い私も養父との養子縁組を解除しました。 その後、元養父より「子でなくなった者のローンを支払いたくないので、学資ローンの残額を支払って欲しい」との要求されています。 しかし学資ローンを組んだことは、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の支払いが滞り、請求されました
ベストアンサー先週、主人の元奥様から支払いが滞っていた養育費について、過去5年分の請求する旨の証書らしき物を直接家に持ってきました。また、元奥様名義ではありますが、代理人は昨年再婚されたらしい旦那様となっております。気分的には何故今頃?しかも旦那様が代理人?と思いますが、離婚時に作成した公正証書もありますので、支払いをするつもりではあります。この場合、一括払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書不倫慰謝料について
ベストアンサー主人の不倫で主人からの離婚申し出により、現在司法書士に依頼し公正証書原案作成中なのですが、慰謝料を分割で月6万を60回払いで主人も同意しています。 慰謝料は元々減額請求は認められにくいとお聞きしますが公正証書の文言に再婚などの事情変更により慰謝料減額請求しないと確約すると言う文言を入れたほうがいいのでしょうか? 入れておいたほうがこの先に主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
・浮気・ 謝罪文請求
ベストアンサー浮気についての質問です。 旦那が元カノと頻繁に連絡を取っており、元カノも家庭持ちという身でありながら駆け落ちや再婚の約束などをしておりかなり親密でした。 (例:まだ好きだよ、旦那の名前や記念日入りのメールアドレスなどなど) 会えない距離にいるため会うことはなかったようですがこれが初めてではなく、かなり精神的に追い込まれました。 他の方との不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧姓にどうしたら戻せますか?
ベストアンサー20代男性です。 この度彼女と結婚するにあたり苗字を旧姓に戻したくどうしたら良いかのご相談です。 旧姓:X 現在:Y 実の両親が13歳の頃に離婚し、母の親権のもと苗字は父のXのまま19歳まで過ごし20歳になった頃母が再婚をしまして今の父のYに変更しました。 しかしYではなく自分が結婚をするにあたりXに戻りたい場合は家庭裁判所に行ったりしなくてはいけないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組、養育費、 婚姻1年未満
ベストアンサー婚姻1年です。お互い再婚。私は4月から中学生の12子供1人。養子縁組うけています。 私無収入です。 主人は前奥さんと子供がいます。相手がわにいます。4月から中学2年14歳です。 元奥さんは年収300万ぐらいです。 主人は代表取締役年収1500万です。 養育費はいくらぐらいが相場でしょうか。 もし私が離婚して養子縁組つづけていたら養育費はいくらぐらいもらえます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻歴が複数ある相続問題
ベストアンサー主人が亡くなりました。知人から借金をしていたらしく行政書士から通知が届いています。私と子供は相続放棄をしようと思っています。 主人は私と再婚する前に3回婚姻歴があり、それぞれ子供もいます。そのうち1組の母親は亡くなっています。 主人の両親はすでに亡くなっており、姉2人がいます。 1.この場合、相続権は誰にうつりますか? 2.主人の姉からは、母親が亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー離婚して9年。 子供が17歳、13歳、10歳の3人います。 元旦那の年収は600万、私は100万ぐらい。 養育費暫定表では10〜12万でしたが、81000円の養育費にしてました。 最近、元旦那が養子にはいる形で再婚し、減額を言われました。 養子にはいったのは、相手の親2人、嫁を扶養家族にして養育費を減らそうとしたのだと思います。 この場合、今でも暫定表より下げている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手書きの給料明細は有効ですか?
ベストアンサー相手の借金を抱えたまま離婚し 養育費調停をしています 相手は再婚し1人子供がいます あたしはシングルマザーで元旦那の子供2人と未婚の子供一人を育てています。 病気でどうしても働けなく 収入ゼロになってしまいました。 相手の給料明細が半年前のを持ってこられ 全て手書きの給料明細です これは有効なのでしょうか? ちなみに養育費いくらが妥当です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父からの明渡し請求について
父名義(土地100%・建物2/3・・1/3は実母)の家で自営業を営んでます。父の生活の援助でいくらか渡しておりましたが業績悪化によりお金を振り込めなくなりました。 その後、両親が離婚、父は再婚して私と同居を始めましたが私が邪魔になり出て行けということです。 このままでは住居も仕事も失いそうです。 出て行かないですむ方法はないでしょうか? 現在、すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続人の養子縁組された子について
先日父が他界し、相続遺産を調べています。 現在分かっていることは、相続人、ローン完済後のマンションがあり、複数のクレジット会社から借りている借金があるという状況です。 その中で、父には再婚時の連れ子と養子縁組を組んでおり、離婚後もそのままの状態にしておりました。 ですが、一年ほど前に縁組解消の手続きを連れ子に依頼していたメールが見つかりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父でない人間を戸籍から削除したい
ベストアンサー15歳の高校生です。 自分の父は認知をしておらず、戸籍上父親の欄は空欄だったのですが、5年ほど前に母と結婚し、2年前に離婚した義父が認知し、戸籍上の父親が義父になってしまいました。 その事実を今まで知らず、母の再婚相手との養子縁組の為の書類を書く時に知りました。 自分としても母としても戸籍から義父の名前を削除したいのですがどうすればいいのか分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妊娠 今後の相手との話合いの進め方について
ベストアンサーはじめまして。 妻子あるものでございます。 不倫相手の女性から先日妊娠を告げられました。 不倫相手は産むことを前提に考えているようです。 身勝手で恐縮ですが、離婚して不倫相手との再婚は望んでおりません。 まだ妻には話しをしておりません。 不倫相手には回答を保留しておりますが、可能であれば堕胎してもらい、慰謝料を支払いたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVストーカーの父を避けるため匿名での活動は違法ですか?
ベストアンサー私が20歳のとき、父のDVで両親が離婚し、20年以上が経過しています。しかし、父は以前に私の職場を突き止めて急に来たり、異動先にも怒鳴って電話をかけてきたりしました。私は今は職を変えたのですが、未だに私や妹の自宅に文章を送りつけてきます。父は再婚して遠くに住んでいるようです。 それで質問です。私は今後、建築士となり、仕事をする予定です。名刺の作成や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について。
養育費の減額について バツ1の旦那と離婚をして、その後再婚をするようで、養育費の減額を求めてきました。 私と元旦那には子が1人、前妻の間には子が2人です。私とは連絡をとれる状況ですが、前妻とはずっと連絡を取っていない。というか、連絡先も住所等もわからない状況で養育費だけ振り込んでいます。 このような状況の場合、私の子供だけが減額の対象になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達にお金を残してあげるには
離婚して小学生の子供が二人がいます。 親権は相手方にあります。 相手方は再婚してその間に出来た子供もいます。 少しばかりですが子供の為に貯めた預貯金がありますが、もし私が亡くなった時その預貯金が私の子供二人にちゃんといくのかが心配です。 20歳を過ぎてしまえばいいのですが、未成年の時に私が亡くなれば相手方が管理する事になると聞いた事があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の調べ方について
ベストアンサー生涯独身の兄の相続人についてご教示願います。 兄には幼い時に生き別れた実母がいます。 実母は兄の父と離婚後に再婚し、妹を1人産んでいます。 この妹は兄の相続人になると思うのですが、兄の原戸籍には何も載ってきません。 私は兄とは異母兄妹なので市役所で私が取得出来る原戸籍は他にはないそうです。 1 どのようにして相続人は確定するのでしょうか? 2 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に含まれるもの、妥当額
前妻に子ども2人(中高生)1人10万の養育費。子どもたちの携帯代は養育費とは別にこちらが負担。 夫は離婚後1年で再婚し、翌年子どもが産まれました。 年収が、500万ほどに下がり、この先まだ10年ほどあるので、払っていけないので、減額を依頼しようと考えてますが、1人いくらが妥当ですか? こちらは税金も払っていますし、それも考慮されるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の分割払いについて。
ベストアンサー借金があり、2年ぐらい前から法務事務所に頼んで任意整理しています。 まだ、その頃はお金もあって2万なんて余裕なんて思っていました。 去年に離婚し、その年の7月に再婚しました。 パートで手取り4~5万しかもらえません。 その2万を支払うのがきつくなってしまい、ちょくちょく滞納してしまいました。 ネットで調べて電話しても「法務事務所に相談してください」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容を破られる場合
昨年私の浮気が原因で離婚しました。公正証書を浮気相手と結び、私からの浮気相手との子供の養育費の支払いや、養育費支払にあたり私の家族への接触禁止などいくつか条件を設定しました。1年くらい何もなかったのですが、浮気相手から、養育費はいらないから公正証書の条件を破りたい旨、また 私と再婚したいとの要望もあるようです。私自身、全くそのつもりはありません(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄による影響について
被相続人は離婚後独居,死亡。債務超過しているため相続第一順位の子供が相続放棄,第二順位の尊属はすべて死亡している。第三順位の姉も相続放棄した。 その後,被相続人の実母(故人)が再婚で初婚の際に子供がいるらしいことが判明した。 1 その異父兄弟も第三順位の相続人となってしまうのでしょうか? 2 もしその異父兄弟が死亡していたらその配偶者,子供が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姓の変更の可否について
ベストアンサー37歳♂です。幼少期に両親が離婚し、父親方に引き取られ、産まれてこのかた父親方の姓です。 わけあって、姓を母親方に変更したいと考えています。 母親は健在ですが、遠方に暮らし、再婚している様子です。、母親方の祖父母は他界しています。 質問ですが、以上の様な状況で、私の姓を母親の旧姓に変更することは可能でしょうか。 やはり母親の現在の姓になってしまうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が離婚後、実父が親権をとったが途中で実母の元に引き取られた場合養育費の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー現在私は成人しております。 私が小学生の時に両親が離婚し、親権は実父がとりました。しかし生活環境の悪さから、私が中学二年生の時に私自らの意思で実母と実母の再婚相手(継父)の元に行きました。親権は実父のままで養子縁組もしていないと思います。 そこで2つ質問がございます。 1、私が実母の元に引き取られてから成人するまでの養育費を実父に請求することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な養育費返還請求と養育費支払い停止について
ベストアンサー15年前に離婚し、4年前に再婚と養子縁組をしました。 この度、元夫より養子縁組したときからの養育費返還をしてほしいことと今月から養育費は振り込まないと言われました。 まず遡って養育費返還しなくてはいけないのでしょうか? 養育費の減額や停止は仕方ないと思いますが、 了承していないのに養育費を突然止められました。 調停や裁判をしてもかまわないと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの養育費について
ベストアンサー数年前に離婚した元旦那に子どもの養育費を支払って貰いたいのですが、私は今再婚し、子どもも今のの旦那と養子縁組をしています。 その場合養育費を支払ってもらうのは不可能ですか? また、元旦那から養育費は最初の2回程で支払われなくなりました。 子どもが20歳になるまで毎月4万支払う約束でした。 契約書のようなもので一筆してあって、割印が押してある紙を書い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知されていない19歳の娘の今までの養育費を相手に一括で請求することはできますか?
わたしは19年前に1人で子供を産み育ててきました。なんとか育ててきたのですが、今娘が専門学校に行き費用などの支払いがとても困難になり除籍になってしまうかもしれないところまできてしまいました。足りない分だけでも相手に請求することはできないものでしょうか。ちなみに、今まで連絡をとっていないので相手はわたしや子供がどうゆう生活をしているのかは知りません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停の申し立てはいつまで遡ってくれるのでしょうか?
前回の続きなのですが、減額調停が受理されないまま3ヶ月経ちました。 そして今月、相手の再婚を知り、戸籍を確認してみると子供も養子縁組されていました。 もう一度、今月中に減額調停を申し立てしようと思っているのですが、 減額が認められると、申し立てしたときまで遡っての減額と知りました。 そこで質問なのですが、離婚時の調停調書には 月末までの支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の申し立てについて
元夫を親権者にし、離婚成立。 しかし、別居後も親権者ではない私が引き取ることに。子供を引き取ることになったため、親権を変えることに。しかしなぜか親権を変えずに子供が中学になったら強制的に連れ戻すという話に。 わたしには再婚しようとしてる人がおり、子供と一般的な生活を送っていける状況。 ただ、元夫のほうが経済的には豊か。 この場合、親権申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 旧姓名義の通帳は対象になりますか?
離婚裁判中です。 次回、お互い自分の財産を開示するように言われ提出します。そこで、私の旧姓の通帳があるのですがこれは提出しなければならないのでしょうか? と言うのも、結婚前のお金もありますが、前夫から長男への養育費も入っているからです。 婚姻前のお金は財産分与の対象にはならないのはわかっていますが、今の夫と再婚してからも養育費は頂いていました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私名義の賃貸アパート、私が出て別居に。旦那が住んでいても賃貸契約を解約できますか?
ベストアンサー再婚して3年ですが、別居を考えております。 現在住んでいるのは私名義の賃貸アパートです。 旦那は、一室を事務所に登録をして仕事をしているので、この家を出るつもりがないそうです。 契約者である私が家を出るにあたり、アパートの賃貸契約を解約したいと思います。 まだ離婚をしていない夫婦ということで、旦那が了承していないまま解約手続きは出来ますか? 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の血縁者(母)???を断りたい
30代の主婦です。 私が生まれてすぐ?に離婚したらしく、私は母の顔すら知りません。 ですが、結婚して少ししてから、貴方の母親が生活保護を受けているから、長女として面倒をみなさい。という書面が市から届きました。 今まで連絡も、顔すら見せたことない人を養わなければならないのでしょうか? 私は、父が再婚をしなかったので大分近所の方に嫌がらせされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グリーンカード期限切れの状態でアメリカに旅行に行く事は可能でしょうか?
6年前にアメリカで離婚をし、その後は子供達と日本に帰国をし、念のために再入国許可証も取って帰ってきましたが、この6年間で再入国許可証はもちろん、グリーンカードの期限も切れてしまいました。去年、日本でアメリカ軍関係者と再婚を日本でしました。新しい家族と一緒にアメリカに旅行を考えていますが、このような状態でアメリカに再入国できるのでしょうか? 一応、ES...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求はできるのか。
宜しくお願い致します。 養育費の減額請求をしようと思うのですが、先生方の意見をお聞かせください。 不貞行為で離婚をし、公正証書に養育費毎月4万円を支払う約束をしました。 子供は2人です。 私自身、去年再婚をし、8ヶ月の子供がおります。 私の給料手取りは約17万円、妻13万5千円です。 元妻は私と同じぐらいだと思います。 この場合減額請求できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏の変更理由について
ベストアンサー私は女性、24歳です。 母は私が8歳のとき再婚、17歳のとき離婚しました。 私と養父は養子縁組をしていて、現在は養父の氏を名乗っています。学生だったため、いじめ等を考慮し氏の変更はしませんでした。 また、現在は自立していて一人暮らしですが、それまでは母と同居していました。 就職を機に母方の氏へ戻したいと考え、母の戸籍へ入籍をするため家庭裁判所へ行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費減額について 離婚調停が成立しました。 養育費の額はお互いの収入で算定表で決定しました。 当時の相手はパートだったため、調停時にはあまり多くありませんでしたが、 今後再就職などで収入が多くなるなど、収入が増えたというだけで養育費減額請求はとおりますでしょうか。 相手が話し合いによる減額を拒否し、調停に臨んだ場合です。 相手の収入が増えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納されている自動車税について
ベストアンサー自動車税について教えてください。 離婚した元夫が滞納している自動車税の督促状が我が家に届きます。 元夫は郵便物の転送届もだしておらず数々の督促状が届くのですが放置しててもよいのでしょうか? 真っ赤な封筒が届くたびに嫌な気持ちになるのですが、私から転送届をだすのはおかしい気がします。 元夫は再婚後、苗字が変わったらしいのですが税金関係は苗字や住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停についての内容
ベストアンサー来月、再来月に養育費免除の調停をやります。現在、前妻の子供1人に4万円払ってます。前妻が再婚し、子供を養子縁組にしたことが少し前に判明し、協議離婚なので手紙で免除お願いします、送ってみたら、単に払わなかったら、強制失効します、の文面でした。 調停が始まって、月々給与がいくらか、どれくらい生活費がかかってくるかってなった時に、クレジットカードの明細...
- 弁護士回答
- 20
-
-
学費の支払いと養育費について
ベストアンサーお世話になります。主人の前妻との子供の養育費について相談させてください。ほとんど話し合いをせずに離婚しており、養育費は払っていません。その代わりに、私学の中高の学費や請求時に数十万〜百万単位でお金を渡しておりました。しかし、私と再婚して子供が産まれてからは、学費の支払いのみとなっております。この度、第3者を通じて目的を告げずに給料明細の開示を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険、前妻の子がいる場合
離婚歴ありで、前妻に子どもがいる方と再婚します(私は初婚、子どもなし)。新婚旅行での旅行保険の死亡保険金の受取人で悩んでいます。前妻の子に流れてほしくない。万が一、片方が事故で亡くなった場合、夫婦同時に亡くなった場合を考え、受取人を決めたいと思います。互いに両親を受取人にするのが一番でしょうか?一番避けたいのは、夫婦二人分の保険金を前妻の子が受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚に目的があるのか?
お世話になります。 日本人男性の友人が比国女性と結婚を考えています。 比国女性は、小学生の息子がいまして、元旦那(日本人)は死別しているとのことです。 そこで質問があります。 比国女性が日本人男性と一度婚姻関係を持てば、その旦那が亡くなっても 日本への永住権は得られますか? もし死別じゃなく、ただ離婚した場合はどうでしょうか? 友人は比国女性とスナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は可能か
ベストアンサー調停離婚で養育費3万円支払っています。 当時はお互いに正社員。 現在、元妻は再婚して子供は新しい夫と養子縁組しました。 元妻は正社員、新しい夫も正社員です。 養育費減額の調停を考えています。 しかし、相手は養育費の減額に反対もしくは調停の場所にも来ない可能性があります。 審判になった場合に、減額できますか? 年収は約550万円、ローンを抱えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから