法律相談一覧
-
入院保険の受取人は誰か、教えてください。
ベストアンサー離婚間近の両親のことなのですが…。 夫が被保険者・契約者・受取人で、 妻が保険料を支払っています。 妻が、確定申告で保険料控除を受けています。 夫が入院し、保険金が下りましたので、妻の確定申告では、保険料控除の計算上は保険金を控除して計算することとなるかと思います(生計を一にしています。)。 この場合でも、実際に保険金を受け取る権利があるのは夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度払うと言ってしまった不倫慰謝料
ベストアンサー不貞行為が発覚して相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 相手の請求があまりに高額だったため、その半額以下の300万円で支払いの意思を提示しましたが、納得してもらえなかったので、もう訴訟で構わないと回答しました。 妥当な慰謝料での判決をいただきたいとの思いからです。 今後、裁判に移行になった場合、これまで回答してきた300万円は下限となりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について。
ベストアンサー離婚した際に、引越途中で家の鍵を奪われ、大事なCDコンポを旦那の家に残したままになってしまいました。当初から(約五年前)返して欲しいと言い続けて来たのですが全く取り合って貰えず、実は壊れて捨てたという事実を本日聞かされ大変なショックを受けております。私としては同じ物を返して貰うのが本望ですが、もう販売していない商品ですので、相当額の弁償をさせたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とメールで慰謝料について相談中です。
主人と不倫が原因で離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求します、とメールしたところ、相手は法的手続きを取る気もなく、話し合いで慰謝料に応じてくれるとのことです。 私は直接話し合いを希望していたのですが、相手は私と会わずに取り決めたいそうです。 この場合、メールの段階で、 「金○○万円を○月○日までにお振込み下さい」と、進めて良いのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いにあたって
たびたび質問させて頂いております。 私の不貞行為により、夫側から弁護士を通して、不倫相手に400万の慰謝料を請求されています。 私にも、何かしらの慰謝料の請求があるようです。 不倫相手の方は、半額は支払い、あとは、分割をお願いして、支払いしてくれるそうです。 つきまして、示談書を取り交わしたりするには、あちらの要求にも承諾しなくてはいけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。このまま無視で大丈夫でしょうか?
先日、私の妻が私の携帯の画像、メールを妻自身の携帯に転送をし、浮気相手のメールアドレスまで控え、浮気相手にその画像を送りつけたり、電話もしつこい位にしています。私は浮気相手に気にするな、無視しろと言ってありますが、時には『このまま無視すると興信所で身元を調べてもらう』と脅すようなメールも送ってくるそうです。 このまま無視で大丈夫でしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の女性への課金額、課金歴を調べたい。離婚時に慰謝料をとれるでしょうか?
ベストアンサー結婚して約10年、同棲して約17年の40代妻です。子供はおりません。 長年夫の暴力や暴言を受け、私は現在2度目の鬱症状に悩んでいます。 又、偶然夫のスマホ画面が見えて判明したのですが、夫は素人の動画ライブ配信サイトで配信している女性と親密になり、個人LINEで毎日頻繁に電話やメールのやり取りや、配信時にその女性に課金を繰り返していました。 帰宅時間も深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後離婚協議・調停などになった場合に、足を運んでいただける弁護士さんを希望いたします
48歳男性です。3年前に私の浮気がバレました。昨年末に時効を迎えております。女房は不倫相手(以下A子さんとします)に対して弁護士を立てて慰謝料請求を起こし、昨年末に慰謝料300万円で和解が成立しております。 3年間全く自由がない状況に置かれ、責められ続けてウンザリしています。家業にも悪い影響が出ており、苦しい毎日です。なんとかいいアドバイスをいただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 同じ職場ですが、相手の奥さんにバレてしまい奥さんが職場へ電話し仕事を辞めざるおえず辞めました。 その後、相手の奥さんの精神状態が悪いと言う事で話しあいを待つ事にしていたんですが その間に連絡先を変えられてしまい連絡の手段がありません。 あたしは旦那と離婚の運びとなり現在別居中です。 今後どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与の期間短縮について
5年前に協議離婚(公正証書付)をし、3月で養育費が終わるため、合わせて扶養的財産分与もやめたいと申し入れましたが、全く受け入れられず。 何とか扶養的財産分与をゼロにしたいのですが? 公正証書上は、あと10年程度毎月10万を支払うのですが、こちらの収入減や新養育費の高騰など、 こちらの支払い能力減や相手もフルタイムで働いており、正当な減額要求と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料養育費について
全く知識がないので教えて下さい。 主人には離婚歴があり前の奥さんとの間に2人の子供がいます。 公正証書で養育費と慰謝料を奥さんに対し分割払いで支払うことになっており、養育費1人5万円ずつの10万円、奥さんへの慰謝料10万円の合わせて20万円月々支払う約束をしています。 しかし主人の仕事が変わり、月々15万円しか支払いが出来ていません。 2人の間では15万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の契約に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今娘はシングルで看護学生で無職です!元旦那が離婚後会社を始め収入増えたので養育費子供2人6万ですが!多めにもらって助けてもらってます!彼女!婚約者が’(離婚後できた彼女)には内緒でした 16:34 邪魔しないでください 16:35 既読 16:39 邪魔するつもりないけど子供らの父親はゆーやくんしかおらんから。 ここから未読メッセージ もちろんこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の代償について
主人のダブル不倫が発覚しました。 相手に慰謝料請求するつもりです。 主人とは責め続けてしまい毎日喧嘩、私は精神的苦痛で不眠、外出するのも嫌になり、パートも行けてません。しかし離婚は経済的に無理です。 相手に謝罪を要求しようと連絡しましたが返信がこないまま、携帯を解約されてしまい、連絡がとれなくなりました。 住所も分からないので、弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与協議時の弁護士からの解任申し出について
離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。しかし、元夫の弁護士は、下記のとおり、元夫の言われるがまま拒否してばかりです。元夫は新居から退去せず居座り続けています。 ①私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那がローンを支払っている家から出てけと言われた
【相談の背景】 離婚した元旦那から、今住んでる家から出てけと言われました。家の登記所等権利証等は私が持っていて、それを郵送しなければ養育費の支払いは一切しないとLINEがきました。私は、パートをしているのですが、収入は少なくアパートを借りるのは困難なのと、今年子どもが受験生なので子どもに迷惑をかけてしまい、困ってます。公正証書では、子どもが中学を卒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相場以上の養育費について
夫からのDVがあり離婚を前提とした別居中です。調停はまだ申し立ててません。 2010年夏ごろから今までに2ヶ月に1度のペースでDVがありました。子供への虐待も数回ありました。夫側は私からのモラハラがあったと言っています。 夫側は財産分与を求めていますが応じるつもりがないので婚姻費用とDVの慰謝料を夫に請求しないということで財産分与の要求を取り下げてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を求める調停においての申立人の立場
【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停中です。 突然連れ去り別居され、子供とも全く会えてません。 精神的DVを理由(子供にもしていたと主張してます)に警察にも相談しており、こちらは見動きがとれません。 調停での相手の説明では、夫婦生活でよくある範疇の注意や内容がほとんどで、第三者が聞いても精神的DVとまでは言い難い程度のものでした。子供に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の浮気で訴えられている
3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、強要にはあたりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方とのSNSでの親密なやり取りを見たのとこで、相手方配偶者より精神的苦痛に対しての慰謝料を請求されています。何度か文面にて直接やり取りをしていますが、不貞行為なし、証拠なし、離婚はしない、親しかった期間等を話しても減額はしないの一点張りです。 そこで、下記の質問内容が減額の理由になるかをご回答いただきたいです。 【質問1】 話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の特有財産について
ベストアンサー夫婦で(兼業)農業を営んでいた。 夫の両親は、婚姻前に亡くなっていて、二つの田んぼを所有していた。(夫の特有財産) 婚姻後、夫婦の共有財産で、複数の田畑を購入。 最初に購入した田んぼを40年後に、当時の購入価格の5倍で売却出来た。 婚姻前から持っていた二つの田んぼは、夫の特有財産ではあるが、 婚姻期間中に夫婦で、維持管理していたので、資産向上してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの連絡をメールに限定するのは、無理しょうか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m 2年前に離婚した元嫁は、 引っ越さずに子供とまだアパートに住んでいます。 元嫁に、 『アパートに勝手に入った』とか、 『合鍵を持ってる』だの ひつこい電話がかかっています。 もちろん、鍵は変えてますし、 アパートにはいらないというサインもしていて、 大家さんにも監視されています。 以前もそう言われ、警察に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 去年の7月から別居しております。 今年の3月に一度目の調停が終了し 5月末に2度目の調停予定となっております。 子供(2歳)との面会交流について質問です。 別居開始時からの約7ヶ月、毎週一回丸一日の面会をしておりました。 (日時、どこへ行ったかの記録は全てあります。動画も毎週分有ります。) しかし1度目の調停が終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権移行の可能性と今後の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月ごろ妻のDVが原因で協議離婚をしました。 妻が子どもと引き離されたら精神的な負担が大きくなってしまうという理由で親権は妻の精神状態を考慮し妻側にあります。 ただし、施行されるであろう共同親権も視野に入れつつの離婚でした。 また子どもの生活環境(定住地域や私の実家の近さ)を変えることを望まないという協議結果から私が実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
開き直りの弁護士変えるほうがよいでしょうか
2年近く 離婚裁判中です。原告の夫は9年前に家を出てから女と暮らしております。別居の原因は私にあると主張しております。裁判官は当時の不貞行為の決定的な証拠がなく、9年も別居しているから破綻であると離婚成立の判決の用意をしていると弁護士を通して伝えられています。夫の和解案は到底都合の良い内容で譲歩できません。 判決が敗訴とわかると途端に弁護士は和解す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の認定と破綻の定義について
夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権選択について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている父親です。 子供は高校1年女子、中学1年女子、小学2年男子です。 当初は性格の不一致による離婚→親権は妻。という事で話が進んでいました。 ところが、後日妻の不倫が発覚。私が気付いている事は妻は知りません。 現在、秘密裏に調査を依頼し証拠を集めていると同時に養育環境を整え立証できる準備をしています。 ただ、親権に関して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料400万の請求があり減額したいので相談です。 【質問1】 慰謝料の相場は100万〜300万とインターネットで見ました。 結婚3年目、子どもはいない、離婚はしない、不倫期間は9ヶ月、不倫前から結婚生活は破綻していた、この場合の相場はどれくらいなのでしょうか? 【質問2】 不倫する前から結婚生活が破綻している場合は慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手にのみ満額に近い慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私はある不倫相手の女性と交際していましたが別れました。その数カ月後、妻にその不貞行為が発覚してしまいました。相手女性にも不貞行為を言い逃れ出来ない証拠も見つかっています。 私は妻に不貞行為や相手女性の全てを白状しました。その不貞行為が原因で間もなく離婚予定です。 女性は私が結婚していたことは知っていました。 女性とは既に関係が終わっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士料金 。それとも7年間分総額で考えるのでしょうか?
離婚調停で離婚しました。弁護士料金の件で教えてください。①調停内でほぼ争いになっていない(話にでた程度)ものにつても弁護士料はかかるのでしょうか?財産分与で家については争いはなく当方がもらっています。契約書には「当方が得る経済的利益が不動産である場合は100万円を上限金額とする」となっていました。②養育費を毎月4万円10年間もらいます。経済的利益が300万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください!!
不倫調査をしていた奥さまから、慰謝料200万円と 謝罪文の提出の書類が届きました。私と彼(ご主人)はこの半年に4日逢い、食事と観光をしました。2人で写っている写真も提示されたと彼は言ってました。手をつないで歩いたことは ありますが、肉体関係は ありません。私と出会う前から彼の家庭は夫婦崩壊していて、妻らしいことは してもらっていませんでした。彼は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚中の戸籍上の妻への婚姻費用。車のローンなどもありこちらの生活が厳しい場合減額可能ですか?
ベストアンサー妻が離婚に応じないので、 2月より別居し、他の女性と事実婚をしています。婚姻費用の相場表が14万〜16万とありました。妻は収入が15万程度ありますが それでも変わらないのでしょうか? 持ち家のローン月々自分が払い 妻が住んでいます。 車のローンなどもありこちらの生活が厳しい場合減額可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の女への慰謝料請求
夫の不貞行為が発覚。現在別居中。離婚に向け慰謝料・財産分与を請求後、女への慰謝料を請求します。会社の女なのですが、その際、証拠をつかんでおり、該当者もわかっています。いかに効率良く、しっかり慰謝料取れる方法をご教授下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生の皆さんいつもありがとうございます。 求償権についてご教授ください。 配偶者の不貞相手に弁護士を通し慰謝料500万円請求したところ、相手も弁護士を雇い50万円で示談を申し入れてきました。 担当弁護士からは離婚もしてなく、不貞回数も数回だから一般的な相場の50万円から多くても150万円くらいの間が妥当だろう、そう考えると裁判せずに50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!教えてください
ベストアンサー先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金、浪費、ギャンブル癖がある旦那から離婚調停申し立てされました。
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者についです。旦那の借金、ギャンブル癖、浪費癖がありそれが原因で夫婦原因となり、お互いに暴言、暴力がありました。 その場合、私も暴言、暴力をしているので、有責配偶者ににるのでしょうか。 私が受けた暴力は、警察に相談し、診断書を取り傷害事件として判決待ちをしています。 旦那は生活費が不足し、借金をしたと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚関連で複数の事件が連鎖的に発生した際の弁護士委任について
ベストアンサー当初、息子と面会できなかったために面会交流事件を弁護士に委任して調停を起こしましたが、相手方がこれに対抗して養育費増額調停、養育費の強制執行を起こして来ました。 面会交流事件を委任した弁護士は、強制執行後の問題については委任範囲外として契約の締結し直しを求めていますが、委任している弁護士の費用は他の弁護士の倍程度かかる上、私は強制執行を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の不倫相手に対して、慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫期間は1年半、2歳と4歳になる子供がいます。 主人には1年前に「付き合っている女性が大切だから離婚したい」と言われましたが、子供のために絶対に応じないことを伝えました。その後、主人から無視される、給料を渡さない等々いやがらせを受けましたが、結局、その女性とは最近別れたようです。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県営住宅名義変更時の敷金トラブル
ベストアンサー県営住宅を退去し、退去検査を受けました。 入居時は結婚し元夫の名義で入居しましたが、後に離婚し自分名義に変更しました。 入居時家賃の三か月を敷金として納めていますが、退去検査時に名義変更時に、新しい家賃での敷金額に変更されていると知りました。県の職員は変更時に差額を返金していると主張しますが、受け取った覚えがありません。振り込みや手続きの書類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権問題で子供にDV的な発言があった場合、罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後私(夫)が親権を持つことで合意をしましたが、やはり監護権だけでも欲しいと妻から言われ、家から出て行ってくれません。 退去命令はできないようなので 子どもと引っ越しすることを考えています。 子ども(7歳)にはパパと2人で暮らすことになるよ。というのは伝えています。 気を遣ってるとは思いますが ママと暮らしたい。パパとは嫌だ。など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの理由でオンラインで女性と話して、離婚調停で「異性関係」で慰謝料を求められますか?
ベストアンサー離婚調停が妻から申し立てられました。 異性関係のことも書いてありますが、状況は下記のようになります。 妻と私は5年間ぐらいセックスレスで、私はしたいと言っても「別に私はしたくないから、したくない人とはどうでもいいんじゃない」と言われていました。 この状況で、3年前ネットのみで、他の女性何人とチャットし始めました。そのチャットはばれて、妻は証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が払えない場合。分割で払う意思を伝えても給料の差し押さえになるのでしょうか?
私の不貞により離婚調停を控えております。慰謝料300万円要求されております。 実際、私に払えるだけの貯蓄はありません。 分割での支払いは妻が納得すれば良いと思うのですが納得されない場合はどのような方向で話が進むのでしょうか? 分割で払う意思を伝えても給料の差し押さえになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の準備中です。6月末に、ダンナの元からペット4引きを連れてレンタカーで夜逃げをしました。ダンナは性的関係を含む内容のLINEをしており、私はそれを携帯カメラで撮ってあります。また、ペットへ殴る蹴るの虐待をしました。動画もあります。私が黙って連れて行ったのは、窃盗罪に当たると言って来ました。私は虐待から守るために逃げました。私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と解決金と自己破産
ベストアンサー3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫、性行為の強要、プラベートの暴露
長文失礼します。 私は2年前に私の不倫が原因で離婚しました。子供は一人おり、元妻が親権を保有しています。 私の不倫の相手(Aとします)はバツイチの子持ちです。 Aは私と不倫に至る前、私の会社の同僚(Bとします)と交際していました。なお、Bには妻子がありAと不倫関係にありました。しかし、AにBの子供ができ、堕胎し、AからBに別れを切り出し、AとBの関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と正式に契約をし、夫の不倫相手へ慰謝料請求をします。一度私から不倫相手へ内容証明を送りましたが無視されました。ですので弁護士さんから改めて内容証明を送付していただくことになりました。今後の流れや疑問点についてご教示ください。 【質問1】 弁護士からの内容証明も無視するとどうなるのでしょうか 【質問2】 裁判で慰謝料支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の口座で管理している児童手当について。
ベストアンサー夫が会社員、妻が専業主婦の場合。 児童手当は給与所得の多い方(夫)へ振り込まれることになっており、夫の給与が入る銀行口座(生活諸経費が落ちる口座)とは別に、夫名義の銀行口座に児童手当のみが振り込まれるようにしています。且つそれを子供名義の口座に入金し管理をしています。 ①夫婦が離婚した際、この子供名義の口座(児童手当金やこれまでに付与されたお祝い金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の解除について
住宅ローンの連帯保証人の解除について 15年前に離婚しましたが、婚姻中、元旦那の父が事業に失敗し自己破産をしました。 その時に、元旦那の父名義の自宅が競売にかけられることになり、元旦那が住宅ローンを組み私が連帯保証人という形で、その家を購入させられました。(その時は同居で長男の嫁という立場でした) 離婚後、連帯保証人をぬいて欲しいと掛け合いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訳がわかりません
ベストアンサー私は仕事の都合上、今年7月に兵庫県に単身赴任 家内は月8万前後の医療事務(資格無いので時給が安いらしいです)を山口県でパートしていました 家内は実家暮らしで 単身赴任は出稼ぎですので暫くしたらまた同居する予定でしたので 住民票は二人とも山口県においたままにしていました 先月末から私が体調を崩して 仕事に行けず食事もまともに取れない日がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから