法律相談一覧
-
財産分与。財産分与に、この不動産は入らないんでしょうか?
主人59才。私54才。昨年1月~離婚訴訟中です。この春から裁判官が出るようになりました。 財産分与の事をお訊ねします。 主人は、一人息子で実家に85才の母親ひとり暮らしですので、母親の住んでいる一軒家も、もちろん主人のものになります。 現在住んでいるのは、マンションで、このマンションも亡くなった父親に買ってもらったマンションなので、絶対出て行かず、昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡順序の決定方法について
友人が交通事故で、交通事故で、娘さんと、お孫さんを亡くしてしまいました。 娘さんには、離婚した前夫がいて、相続のことで、悩んでいます。 人身傷害の保険会社は、お孫さんの死体検案書の時間より、娘さんの死亡診断書の時間が遅いため、お孫さんが娘さんの相続人となり、お孫さんが死亡したことにより、前夫に保険金を全て支払わないといけないと、言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の債権回収について。
ベストアンサー介護のため収入が減り自己破産することになり同時廃止で申し立てしていたのですが管財事件となりました。 理由としては離婚時の慰謝料として元夫から月々もらっているので財産になるとの事です。 管財人の方が言うにはまとまったお金を支払えば今後も月々の慰謝料をもらえると言うのですがお金がなくて自己破産してるに払えそうにありません。 月々にもらっていた額が少...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の泊まりを拒否することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚調停で離婚成立しました。 面会交流は月2回当事者同士、子どものことを考えて相談になりました。 まだ娘は一才です。 毎回、時間を守らなかったり 無理な要求をしてきたり断ると怒鳴られたり 脅されたりされます。 次は面会はキャンプで泊まりをしたいと言われました。泊まりは子供が自分の意思で行きたいと言えるようになってからに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手宛に写真入り年賀状は送ったらまずいですか?
ベストアンサー主人が不倫して家にかえってこなくなりました。相手は実家住まいでしたが今は主人と2人でくらしているようです。 向こうの親の車を借りて自宅自宅から荷物を運んでいたので、向こうの親にも同棲の了解を得ているようです。 多分離婚は済んでいるとか破綻していると言っているのでしょう。。 今女の人と調停をしていますが離婚してると聞いていたの一点張りでお金を払う必...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領。即返済すれば、夫や実家に連絡はいかないでしょうか?
業務上横領しています。 7年前から、約200万です。会社にはばれていません。でも、ばれるのも時間の問題かと思います。 自分から告白して、即全額返済すれば刑事告訴はされない可能性はあるでしょうか?即返済すれば、夫や実家に連絡はいかないでしょうか? 逮捕や離婚で子どもを不安にさせたくありません。犯罪を犯しておきながら、勝手な言い分なのは、重々承知しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 違反した場合の会社への相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 慰謝料を請求し、今後仕事以外で接触しない、接触した場合は違約金を払い、会社にも相談するいう誓約書に署名捺印をしてもらいました。 夫・不倫相手両方にです。 現在は離婚は考えていません。 【質問1】 会社に相談は再発を抑止するために入れましたが、実際に会社に相談したら名誉毀損で逆にこちらが不利になったりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停結果の債務者が死亡した場合、債務承継者へのベストな通知方法
先日末尾に添付した内容で相談させて頂いた者です。 債務を承継する方(遺産相続人)へのより良い伝達方法をアドバイス賜りたく、宜しくお願い致します。 債務を承継する方には寝耳に水の可能性も有り、説得力と納得性のある最も穏便で平和的な方法を選択したく、家裁から通知して貰うのがベストと思い打診してみましたが、弁護士さんからアドバイスを貰うのが先決と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停申し出。弁護士さんにお願いした方が良いでしょうか?
離婚の際 口約束で養育費の話をしましたが2年半年まともに入金されません。 毎回こちらから連絡し流されてました。 これから子供は来年高校受験、私は再婚相手との間に1歳の子供と妊娠中で仕事もできず 養育費もない子供の事で旦那にもこれ以上負担もさせたくありません。 しだいに何故私だけがと連れ子に対して思うようになってきてます。 養育費請求の申し出を家裁にしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「協議離婚後に養育費の問題でトラブルが発生しています。対応方法は?」
【相談の背景】 数か月前に協議離婚が成立しています。最終的には弁護士を立てて公正証書も作成しました。 養育費の額が不当だとして不誠実な対応と非難され、誠意ある対応をしないと子供との面会交流もさせないと一方的に言われています。 現在の年収をもとに弁護士からも適正とお墨付きをいただいた額で最終合意したのですが、今になって昨年の源泉徴収票の額からする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 統合失調症 円満調停 宗教法人 学校法人
宗教法人の寺、学校法人の幼稚園の嫁です。 主人が統合失調症らしき被害妄想で 自ら警察を呼び、私と娘3歳は強制避難別居になり実家にいます。 8ヶ月経ちましたが 生活費は来るものの 主人はこれ幸いに独身謳歌し 家庭放棄、育児放棄しています。 このままでは納得できず 私は円満調停を起こしましたが 相手は離婚意思を伝えてきました。 私は元々育児は苦痛で このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、過去に払った生活費を返してもらう事は可能か
ベストアンサー1児の父親です。現在別居中で、持ち家に妻と子供が住んでいます。 別居して約1年程度経ちます。 その間、私は恥ずかしながら事業がうまく行かず、ほぼ収入が無い状態でした。 妻は育休中の手当があり、現在仕事に戻って少しの給料は有ります。 別居生活中、妻と子供の生活費も大部分を個人的な貯蓄の取り崩しとから払ってきました。 (住宅ローン、光熱費など含め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後,元妻が済むマンションのローン返済,養育費について
ベストアンサー自分の所有するマンションに,元妻が二人の子供と住んでいます。ローンは私が払い続けていますが,それ以外に養育費も毎月14万支払っています。 また,マンションの設備の補修などがあれば,それも私が支払っています。 経済的にかなり大変になってきて,生活の立て直しを考えなければならない事態になりました。マンションは手放したくないのですが,養育費は減額し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の不倫相手へ
ベストアンサー不倫した相手に結婚約束し相手の奥様から慰謝料請求の裁判中です 現在不倫相手には、裁判への呼び出しをしております。 中絶2回にて中絶により精神的不安定にて病院へかかっております まだ離婚もしておりません。 私が不倫相手に慰謝料請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相談 養育費の増額を請求したい。 今後の相手との対応依頼。
ベストアンサー3年の別居を経て昨年4月に離婚が成立しております。 4月から大学生になった息子と引っ越しをして暮らしています。 その息子に大学の近くで一人暮らしをしたいと言われました。 私の収入は余裕がないので、元旦那に現在、その相談はしておりますが、今の所、認めてもらえておりません。 今日に至るまでの、元旦那とのやり取りが精神的に苦痛で、別居の前にその相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか
ベストアンサー有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人になっていない場合
ベストアンサー妻がアルバイト先(レジ打ち)で商品の横流し(被害額40万程)をしていたらしく会社より電話が有りました。 返済の念書を妻に書かせてたらしいのですが身元引受人が妻の母親の署名で連帯保証人の欄は 空欄になっていると連絡くれた方が言っていました。 雇用するときに書く身元保証人も私が署名した記憶はありません 当の妻は現在家出していて連絡取れず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?
ベストアンサー家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書に記載した内容について
私の不貞行為が原因で一年前に離婚をしました。その際に公正証書を作成し、 ・元夫に慰謝料300万を支払う ・マンションは査定をだし、ローンを引いた額を折半する と記載しました。 マンションの査定をだし、ローンを引いて折半する金額から、慰謝料の300万を引いてもらう形をとりました。ですので、実際 元夫にはお金を支払ってはいません。 慰謝料を引いても、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとるにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー3日前会社から帰ると妻と子供と家財道具がすべてなくなっており家をでますと記載がありました。今後は弁護士を通してくれと電話番号がありました。電話して直接話したいと言いましたが無理の回答のみです。モラハラが原因のようです。自分としては離婚の話さえしたことがないのでびっくりです。 みなさんの相談内容をみると一緒に住んでいないと親権をとるのは難しいとあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての慰謝料請求賠償について
ベストアンサー初めて相談致します。4年付き合った不倫がバレてしまい、その間に妊娠3回人工中絶及び流産で手術しました。おまけに彼にお金現金40万円その他立て替えのクリーニング代56万円です手術代治療費も実費でしたバレてから、全く連絡がなくなり心的苦痛で倒れ、過呼吸とストレス障害と診断されました。おまけに主人からは離婚を言い渡されましたが、相手はバレたと言っても家庭は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。いくら、請求出来ますか?
ベストアンサー半年くらい前、旦那の職場不倫が、わかりました。相手女と2人で会い相手が、仕事は、辞めます。周りには言わないと、約束したのに、全て破られ、3回目に会った後、辞めました。後からたくさん嘘もわかり、最初は、考えなかった慰謝料請求を考えてます。私は、鬱みたいになり、仕事も辞め、病院にも行きました。 相手旦那さんは、知っているかは、分かりません。 私、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールで発覚
私の妻に男がいました。発覚はたまたま子供が妻のメールを見たら、男からのメール内容が『愛してる』、『早く会いたい、また痺れるようなキスをしたい』その他、毎日風呂に入った時等、チェックすると、毎日のようにやり取りをしています。こう言う場合、離婚に至った時に、慰謝料を請求できますか? ちなみに、両方のメールやり取りは保存してあります。 家の中では、まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来るだけ多くの養育費と慰謝料を取りたい
【相談の背景】 夫が職場の顧客と不貞行為をしていることが判明しました。(連絡しているメッセージの写真と夫自身が不貞行為をしたという自白の録音有り) 1歳の子どもがいるため、私の望む条件が叶えられれば離婚をしたいと考えています。 【質問1】 養育費を一括で支払わせることは出来ますか? また算定表以上の金額を請求することは可能ですか? 【質問2】 養...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士依頼するか検討中なのですが、、、
不倫をしてしまいました。 元奥様に慰謝料300万円請求されました。申し訳ない気持ちはありますので、慰謝料をお支払いするべきだとは思いますが、あまりにも高額だと思います。内容等を考慮し、減額交渉を行いましたが、向こうは一向に減額を受け入れてくださいません。使用者責任は適用されるとは考えれないのですが、使用者責任として、職場を訴えると言われました。会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院費用と慰謝料払って。どうしたらいいのでしょうか?
一年前不倫して、付き合って半年ぐらいでした。相手がすごい嫉妬深くストーカー行為にも似た行動をとり、別れたくて奥さんに関係をばらして別れようとしました。最初は奥さんに土下座して謝りました。その時はもう他人に迷惑かけない生き方してくださいと言われて終わりました。しばらくして今度は奥さんが気持ちが収まらないと私の職場まで来て私をひっぱたいて帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と関係を持ったが、無理やりの場合は?
【相談の背景】 複数人で遊んだり飲みに行ったりしてた方がいて最初は既婚者と言うことすら知らなかったのですが、何回か遊んでくうちに他の友人の発言であれ?と思うことが多く結婚してるの?と聞くとしてるよ、離婚危機だけど。と言っていて、でもその後も複数人で遊んだりはしてたのですが、飲み会の際に酔って周りのみんなが見てない間にキスをされ、その時はびっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額の調停を有利にする書類や事項、申請書の記載方法を教えてください。
調停離婚後の養育費増額を要求する調停を申請します。 離婚当時子供2人は小学生でしたので、一人当たり月3万円の養育費でした。今は高校生なので増額できるものと考えています。 また、高校進学準備の塾代、私立高校の学費、精神安定のための歯列矯正費用を折半で請求したいと考えています。 私の昨年の年収の額面は1000万。相手方は大卒で公務員で、離婚当時の年収は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が届きました。
【相談の背景】 先日、ご質問させて頂きましたが再度確認したく書かせて頂きます。こちらは不倫した側の物です。相手方の元嫁から弁護士を通じて内容証明が届き、慰謝料300万円(月々分割払い)の内、4万円は相手方からすでに支払われているので残りの296万円を払えという内容でした。 離婚する際に、慰謝料300万を相手方が全て自分で払うとのお話でした。(相手方には請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵費用と弁護士費用は請求できますか?
ご助言いただきたく、よろしくお願い致します。 慰謝料請求の通知書が届きました。請求内容として、慰謝料の他に探偵依頼費用と弁護士依頼費用も請求されておりました。 先方に慰謝料を支払う場合でも、探偵費用と弁護士費用まで払うものなのでしょうか。 また、先方はまだ離婚に至っておらず婚姻関係は継続中ですが、慰謝料300万というのは妥当なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1回目の離婚調停後、相手の弁護士から連絡、対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 1回目の調停は終わりましたが、 その後、相手の弁護士から 何度も意思確認の連絡が来ています。 【質問1】 調停外で話し合うことについて メリット、デメリットを教えてください。 【質問2】 調停外で話すのは普通なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額(進学の費用等)、延長について
養育費増額(進学の費用等)、延長について相談します。 先日、離婚後(平成11年離婚)の紛争を申立し調停をして来ました。 養育費を子供達が専門学校、大学を卒業し社会人になるまでの延長。 子供達の進学の際に必要な費用の請求。 子供達の医療費の支払い。 上記について相手方に都度、連絡を致しましたが、暴言のみで応じてもらえませんでした。 現在20歳、18歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をつけて調停するメリットがあるかどうかアドバイスをください。
ベストアンサー3歳の子供を連れて双方遠方にて別居中して、8ヶ月です。夫側には弁護士がついていて、現在、離婚合意書を郵送で作成中です。 今回の離婚合意書は私的に納得がいかず、やはり調停か弁護士の先生にお願いしようかと悩んでいます。 夫側の条件は、養育費4万で、親権は私(妻)でと言っています。 当初、私的には親権さえあれば養育費は不要とも考えていたのですが、今は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、慰謝料の相場など
ベストアンサー妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用とカギ交換
ベストアンサー夫が不倫相手と同居するために別居。夫は離婚希望、私は離婚したくない方です。別居時に強制執行付きの婚姻費用の公正証書を作成しました。私が不倫相手と示談をする時に示談条件だったため夫は一時帰宅しました。相手が弁護士をつけて対応してきたら夫は別居に近い行動(朝不倫宅から帰宅して仕事、仕事から帰ってきて外出しそのまま不倫宅へ)をし始め、何日かそれを繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
環境の変化に伴う養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をし、養育費の支払いを毎月、欠かさずしています。子供たち3人に対して15万ほどになります。 生活環境が変わり、支払いをすると 毎月の生計が赤字となり、このまま厳しい状況です。 【質問1】 私が、再婚し子供が出来た場合は、現在の養育費の減額は可能でしょうか? 【質問2】 会社の業績の関係で給料が1割ほど下がる見込みです。 算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償権のことで相手と合意できません
ベストアンサー不貞行為の慰謝料、示談金額 求償権放棄で75万、求償権行使で100万を請求されました。 向こうも弁護士の方にせいぜい100万だと言われたらしいのですが求償権行使をした場合の方が私としてはメリットがありますがそのことについて相手側に伝え、放棄するので50万で…と提案しても1回のボーナス分より少ない額で提案するのは反省してないからでもっと上げるぞと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造書類で契約されたカードローンを支払いたくない。
ベストアンサー離婚した元妻が 婚姻中に、わたし名義で勝手に契約して 使ったカードローンの支払いを、 したくないです。 以前に、2名の弁護士さんより 『損害賠償をすることができるだろう』という 回答をいただきました。 損害賠償は、元妻にするということですよね? 現在、元妻は、生活保護を受けています。 アルコール中毒だという診断書で 申請しているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の金銭授受、返せと言われている。
ベストアンサー私は、夫婦関係が破綻し、別居をはじめました。 キャバクラで働き、出会った1人のお客さんに 好意を持たれ、私は離婚したばかりと 嘘をついて、その男性と付き合うことになりました。 その男性から、多額の金銭を受け取っていました。 この金銭の授受には、借用書はなく 手渡しで頂いていました。その間、男性からは 「あげたお金を返せと言うつもりはない」 と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に自宅(持家)を明け渡してもらいたい。
5年前に離婚し私は自宅(持家)を離れ別の女性と住んでいます。 一人娘が居ますので、元妻に自宅で面倒をみてもらっていました。親権は私です。 慰謝料の請求は無く、娘の生活費と学費、自宅の住宅ローンも全て私が支払っています。 今春娘が他県に進学し、ほぼ同時期に私も東京へ転勤となりました。 家を明け渡してもらい借家にしたいのですが、のらりくらりと話をかわさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある弁護士Mのモラルを疑います。
ベストアンサー妻は弁護士に対応を依頼していましたが、生活保護を理由に慰謝料請求の免除を求めてきました。 私が、本当に生活保護を受給しているかどうか調査したところ、事実でないことが分かりました。 その弁護士は依頼者からの生活困窮の訴えにより、事実確認をせずに調停離婚を 依頼者の有利となるよう進めています。 そこで質問ですが、 1 法律の専門家として依頼者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年相手への慰謝料
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 相手は職場にバイトで入ってきた18才で来月で19才になります。期間は2~3ヶ月ほどで 発覚した後夫婦で話し合離婚はしないことになりました。私は相手にもう二度と会わない付き合わないという誓約書を書いて貰いたく連絡しましたがそんな話しするなら警察に…と喚くだけで話になりませんでした。 そこで質問なのですが 相手は18才ですが仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。この場合慰謝料請求はできますか?
別居して2カ月です 私は9カ月の子供と実家にいて旦那は自分の実家にいます お互いに冷却時間としての別居でした 別居してからお互いに連絡をしてなかったのですが生活費が振り込まれてなかったので連絡をしました そしたら内訳を教えろとの事だったので伝え2,3日後に振り込まれました それ以外何の連絡もありません 子供の事についても・・・ そして子供の書類で旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前にローン購入した不動産の財産分与について
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立てようとしているところです。 財産分与に関する質問です。 婚姻前に私名義のローンで購入した不動産があります。 頭金や諸経費はすべて自身の財布から出しています。 この不動産は結局1度も住むことなく 婚姻前に第三者と賃貸借契約を結び 現在まで継続して賃貸契約を更新し続けています。 月額の賃料は15万円、ローン負担は7万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をする際、お互いの両親の前で不貞の事実を伝えた上で話をするのは問題ありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に妻の不倫が発覚しており、すでに探偵事務所を介して証拠等はつかめており、その他LINEのやりとりを携帯で撮影し、相談した弁護士様の判断では証拠としては十分、不貞関係が認められている証拠が揃っている状態です。 そこで、相手に慰謝料を請求しようとしているのですが、慰謝料請求は妻にしようかと考えております。妻に直接突きつけて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求償権を請求されて、困ってます。
ベストアンサー旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということだっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫がバレて慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から不倫してました。 私は結婚して妻子持ちなのですが、不倫相手にはもう離婚した、一緒に住むアパートを探そう、自分は癌になって入院してしまった等嘘に嘘を重ねて不倫関係を伸ばしていました。 それも全てバレてしまい、慰謝料100万円請求されています。 不倫相手とは同じ職場で、私に仕事を辞めてもらいたいと弁護士に相談していたようですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書作成のタイミング
近々 不倫相手に司法書士の方に作成してもらった 慰謝料請求の内容証明を送ります。 不倫の証拠もあり、離婚を考え別居もしたので 慰謝料は120万請求しようと思っています。 旦那には慰謝料は請求していません。 不倫相手に求償権を使われた場合 旦那は半分の60万 払う事になりますか? 示談書に求償権を破棄するとの文面も載せたいのですが、 示談書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の慰謝料請求行為
ベストアンサー不倫がわかり、夫と示談しました。 離婚請求を取り下げ、別居を解消することで、相手にも何も請求しないし、この事はここで終わらせると言う約束をしました。書面にはしていません。 その後この約束が一切果たされず、金銭を要求され100万円をさらに解決金として払いました。 しかし、夫は不倫相手にも支払わせると言ってきました。 夫の機嫌を損ねると常にこの問題で強...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから