法律相談一覧
-
妻の不貞行為に当てはまりますか?
ベストアンサー恥ずかしながらこの度協議離婚と言う形になりました。原因は妻から結婚して半年たち過去の男のこと忘れられると思い結婚したけど日が経つに連れて以前より元彼の思いが強くなり気持ちが無くなったのが原因です 元彼と一緒にはならないのですが妻には小学生の連れ子がいて日曜日元旦那と面会なのですが 妻がこれからどうしたい?と娘に聞いたらパパとママ3人で暮らしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫
妻が性同一性障害の見た目は男性、戸籍上は女性の相手と不倫しています。 ただ不貞の証拠はありません。本人たちはキスしているプリクラを持っているようですが入手はできませんでした。 証拠としては付き合ってることを隠した上で離婚したいという音声やメール 相手のブログでの同様な内容の書き込みや既婚者と知りながら夫婦だとか息子だと書いた発言。 相手の名前、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の慰謝料請求
ベストアンサー以前にもこちらに相談したのですが、6月初めに夫の不貞が発覚し、夫は自白しました。不貞関係の相手とも電話で話した所、これからも関係を続けていきたいと妻の私に話す次第です。それが原因で私はうつ病で会社を退職し、離婚する事になりました。夫は相手とは結婚するつもりもないが別れ切れず、相手が本気になってしまった責任として独りになり私と相手の女性と向き合いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が家出をし別居中の住民票や保育園について
ベストアンサー夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同居してました 不倫相手に慰謝料請求をし、まだ解決してません 慰謝料請求した時点で別れて、今後も不貞の意思がない、と不倫相手は回答してますが、まだ別れてないし同居してる可能性が高いと思ってます 夫は現在どこにいるか分からず、代理人弁護士を付けた為、直接連絡も出来なくなりました 婚費の為、私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分割で家が欲しい! 良い方法を教えて下さい
ベストアンサー結婚25年目になりますが、夫が結婚当初から不倫をしていたようです。 離婚を考えています。 慰謝料はどのくらいとれますか? 又、財産分割で家が欲しいと思っています。 土地は私の母からの譲渡で、家は築15年でローンは完済済みです。 他の財産は子供の教育費に使ってしまい、預貯金は300万ほどしかなく 後は車がそれぞれで使用しているものが2台です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます…早急にお願いします。
結婚を約束し3年程つきあっている彼がバツイチとわかり、つきあい始めた半年は離婚調停中だったと聞いてどうしていいのか悩んでいます。出会った時は彼は独身でバツもないと言っていて、暫くして半同棲の様にほぼ毎日、家(実家)に来て泊まって行く日々が続いてました。「1年付き合いが続いたら結婚しよう。」と言われたり、二人で将来の話をしたり親にも結婚を前提でつきあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
3ヶ月程前に旦那から離婚したいと言われました。結婚11年目で子どもは2人いて上の子は18才であたしの連れ子で養子縁組をしてくれてます。下の子は10才で旦那との子どもです。理由を聞くと1人になりたいとか…でも実はこの頃からよく飲みに行く場所に近所のシングル女性も良く来るようになり急に旦那と仲良くなったようです。その女性とは上の子が小学生の時代に子ども同士も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を無視する相手には
旦那の不倫相手への慰謝料請求について 旦那が、七年前から3年間、職場の後輩と不倫をしていたようです。 その事実を隠されたまま離婚を突きつけられておりました。今は、旦那とは別居中です。 先々月に旦那の残した携帯のパスワードが偶然解けたことから、不倫の事実が発覚しました。 証拠としては、メール、プリクラ、携帯の動画があります。 メールのやり取りなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育環境の調査について
現在、別居しており、妻の元に子供(3歳)がおります。 前回の離婚調停にて妻から鬱病で働けないから 婚姻費用をもっと欲しいと要望がありました。 鬱病と聞いて、婚姻費用のことより子供のことが心配になりました。 妻は引越しをしており、調停にて引越し先を聞いても教えて貰えないため、自分で子供の様子を確かめに行く事もできません。 親権の争いの場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について教えてください
ベストアンサー夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で今年から夫が自宅から出て別居中です。 私は自宅で子供たちと暮らしています。 このほど、夫の弁護士から離婚と面会交流を求める調停を申し立てられました。 離婚調停では親権は父親にと主張し、また、浮気の原因を私になすりつけるほぼ言いがかりに近い内容です。 離婚自体は拒否する予定ですが、面会交流について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求の弁護士料について
夫の不倫により離婚します。 夫と不倫相手の2人とも不倫があったことを認めています。 現在、調停中ですが、夫は慰謝料を払わないと言っています。 そこで不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます。不倫相手とは和解を考えており、示談したいと思っています。 以下の質問があります。 ①弁護士に頼んで不倫相手に示談をかけたいのですが、その時の弁護士費用はどれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫への養育費の請求
ベストアンサー別れた元夫と養育費を取り決めしており、公正証書にする時も、それに応じるとの文面で書類作成し、サインと印鑑もあります。 その後、私が再婚したために減額をしてきましたが、現在の夫と養子縁組を解消した場合、元通りの額をもらえるようになるものでしょうか。 離婚に至った理由が元夫にありながらも、慰謝料は請求せず、養育費を少し高めで支払う約束をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金と対策
離婚して実家に帰りましたのですが、元だんながまだ住んでいて家賃滞納で大家から連絡あったのですが家賃と出るときの敷金かなりかかるので払ってくださいと連絡があり困ってます。 契約者わ元旦那で困った事に連帯保証人わ私の親です 請求額50万円で保証金18万円入れてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求。
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求するには何から始めたらいいでしょうか? 不倫の事実は明白で相手も認めています。 ただ、私は離婚していません。 お金を取りたいという感情より、私の気持ちの整理のためというかんじです。 内容証明や調停より、いきなり裁判というのはやりすぎでしょうか? 弁護士さんに相談した方がいいとは思うのですが、金銭面でかなり厳しいので悩んでま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求において破綻していない証明
ベストアンサー不貞慰謝料請求を弁護人なしでしています。 相手方の代理人から、旦那さんから離婚すると聞いていたので夫婦関係は終わっていたはずです。 だから請求を拒否すると言われました。 夫婦共に同居し寝室も同室で暮らしていましたが、どのように夫婦が破綻していなかった事を 証明すればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の土地売却代金を長男が貰えるか?
ベストアンサー昨年離婚して長男(11歳)知的障害児(知的C)と生活保護を貰い暮らしてます。 数日前に元夫から畑を売りたいと依頼があったと不動産業者から?ありました。土地権利書は私が持っているから連絡あったと思います。元夫に勝手に売られないように…また土地を売った際は長男に半分渡すと念書と実印を押して貰いました。 今日畑売り買いの仮契約をするから権利書を渡せと元夫が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義姉の結婚について。これは偽装結婚に当たるのでしょうか?
ベストアンサー中国人の義姉は2年前に来日して、日本人男性と結婚しましたが、生活実態が全くなく、直ぐに離婚し、現在の夫となる人と再婚しましたが、(こちらの方も日本人)どちらとも喧嘩暴力などもないのにこちらの方とも生活実態が全くなく、実妹である私の妻(帰化して日本国籍あり)と一緒に来日してからずっと暮らしています。義姉は日本語が全く喋れません。どうして一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金の請求
数年前、時効だから支払いはいらないですねと役所にいわれそのままになっていた税金の未納分が再度役所より請求されました。やっぱり時効になっていないから支払うようにとのことで、3年前の倍以上に請求額が増加しています。役所に相談をしにいくこととなっています。おおよそ一年ぐらいで支払うようにとのことですが額が多すぎてとても一年では支払えません。この場合どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の生活費や教育費の請求に法的支払義務はどの程度認められますか?
【相談の背景】 離婚に向けて第三者機関を交えて協議を進めております。 現在は別居中でです。 子どもがおり、親権は妻が希望しています。 私は十数年間婚姻生活を続けてきました。 現在、妻から過去の生活費等について金銭請求を受けています。 当初は約1,500万円の請求(養育費15万/月)でしたが、現在は約500万円(養育費8万円/月)の請求となっています。 請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の無効主張と脅迫の可能性についてどう対処すべきですか?
【相談の背景】 ■当事者 夫:甲、相手女性:乙、乙の夫:丙 ー 1週間前に、夫の浮気相手に直接通知書・和解合意書を持参し、その場で合意書に署名捺印をもらいました。約1時間の話し合いで、録音あり、相手は途中2度自宅へ戻っています。乙とは電話番号を好感しました。その3日後、以下が発生しました __ ・丙が合意書を発見したと言い、乙より以下連絡あり - 合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ→精神支配からの不貞行為に対する慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手:34歳 アパレル店長代行(妻の上司) 妻:33歳 アパレル勤務2024/4まで私たち夫婦は関係良好。月一回の食事会や記念日のお祝いなども行っていた。2024/5/11 妻が職場同僚よりパワハラで社内通報される →心的ストレスがかかり、業務に支障が出る。 2024/5/16 不貞相手より相談に乗るという名目で妻との食事会を企画2024/5/19 相手が相談に乗る名目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方が慰謝料を支払った場合の求償権について
【相談の背景】 夫が既婚女性と昨年1月より不倫をし、5月に発覚、6月から別居をしています。 私からは別居後に両者に慰謝料請求をし、不倫相手には250万円の請求をしましたが、夫との不貞関係が6月には終わっていること、今後の接触禁止条項を入れることを条件に12月に150万円の慰謝料を受けて示談が成立しました。 夫とは交渉がなかなか進んでいない状況でしたが、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と私が夫の貯金の使い込みについて
【相談の背景】 夫が今年の3月頃から不倫しているようなのですが確実な証拠が掴めません。 なぜ分かったのかと言うと残業もないのに帰りが遅くなりだしたのでドラレコを見たら助手席に女性を乗せて出掛けたり性交渉を思わせる会話をしているのを知ったからです。 最近は明確な用事もないのに土日は朝から夜中まで家にいないことも多く、やはりドラレコを確認すると女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の同伴について
【相談の背景】 面会交流について 元妻の不倫と育児放棄が原因で離婚後数カ月の間、元妻が養育費を払わず親権者(夫)の実家に(元妻)が勝手に入り子供達に会いに来ていて夫は、実父に自分が仕事の時間帯は、見て頂いていた状況で元妻が無断で何度も許可無く旦那の実家に入って子供に夫の悪口を吹き込んでを繰り返していた事を子供から聞いていた事と夜勤明けで眠りに付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手にできるだけ高額の慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方バツイチの58歳。妻は初婚の36歳。結婚7年目です。2ヶ月ぐらい前から妻の様子がおかしくなり、外出が増えました。頻度は週に3回ぐらい。週末は飲み会と称して,翌朝11時頃に帰宅する有様。その間,子どもの二人(6歳と4歳)の養育は夫である私が行っています。「そんなに食事会や飲み会があるのか?」と質問すると。「気持ちよく送る出すのが普通じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解した後の求償権と慰謝料に対する不満
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫をして慰謝料請求されました。 一度奥様に知られた時に、食事だけで不貞行為はないと嘘をついてもう二度と会わないと謝罪しましたが、その時点で本当は半年以上肉体関係はあり、その後も水面下で続いた5年間の不貞関係が今回知られてしまい、それが原因で彼は離婚しました。 奥様からは慰謝料300万を請求され、求償権の放棄を条件に減額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手との縁を切りたいので認知を外したい
ベストアンサー【相談の背景】 認知を外したい。 当日、相手が別居していて離婚してなかったのですが、子供が出来、婚外子で産み、養育費などの未払いがないようにと認知してもらいました。 しかし、3年後未払いになり現在8年経ちます。 今回、未払い分の請求をお手紙で弁護士さんに出してもらい、未払い分の支払の仕方を2週間後に回答して下さいとお願いしてもらったところ、連絡が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の世話、お金の管理について、説明を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前から、父が叔父の世話をしていました。叔父は1人娘がいますが、娘が小さな頃に離婚しており遠方に住んでいる為、いくら呼んでも叔父の元へこず、叔父が父に連絡を頻繁にしてくる事もあり父が代わりに世話をしており、お金の管理もしていました。 今年叔父が亡くなり、全て葬儀の準備なと父が行い、その数ヶ月後に追いかけるように父が急病で他界し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻かどうか
【相談の背景】 結婚して6年、結婚前に妻のお金を使い込んだ事がバレ、お金は全額返済したのにも関わらず、借りてもないお金870万の公正証書を作らされ、それ以後使い込みの件を警察に言うと言われ脅されながら、月上限一万円の小遣いで、性生活も一切なく、私の給料以外に毎月持ち家を他人に貸してある家賃収入月92000円から私の給料から有金全て毎月引き出し、私のお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 反論に非常に困っています。。
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と結婚前提で交際しましたが、音信不通になり既婚者だと思われて、貞操権侵害で弁護士に依頼してます。 結婚前提の証拠はLINEで残っています。交際は約3ヶ月。性交渉あり、彼の予約で旅行にも行ってます。シングルマザーの為時間に制限がある為、すぐに気がつくことが出来ませんでした 既婚者疑惑の理由が、自宅は先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求について。
【相談の背景】 一昨年の7月に旦那の浮気現場をたまたま発見し不倫相手に電話ですが2度と関係を持たない、会わない、もし守らなければ弁護士を雇い300万を慰謝料を請求すると警告をし相手も了承しました。しかし約1ヶ月後また、不倫相手から復縁を求められ旦那も関係を続けて約1年後メールで不倫関係が続いてることが発覚しました。その後相手にとりあえず会って話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻している場合の慰謝料
【相談の背景】 長くなりますが返答宜しくお願い致します。 婚歴21年、約5年ほど前から旦那のモラハラにより家庭内別居中。完全に夫婦破綻しております。 別居前にも旦那からの暴力、暴言、浮気があり何度か家出をしています。 家事、育児の協力も全くありません。 旦那との性交渉も1年に1、2回 真夜中に帰ってきた旦那に無理矢理といった感じでここ10年くらい前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する合意書違反の違反金請求について
ベストアンサー妻に不倫している事がバレて慰謝料の支払い等を離婚をせず協議書を作成し和解で締結したのですが、その後も不倫相手と関係が続いていました。 結果的に不倫相手とは別れる事になったのですが、その際に私と不倫相手間で揉めないようにと合意書を作成いたしました。 内容としましては 1.一切連絡を取らない 2.一切会わない 3.金銭を請求しない 違反した場合は違反金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の約束とは違う。養育費の強制執行の特別送達が届きました。
養育費未払いの為、強制執行(給与差し押さえ)すると特別送達が送られてきました。 妻と離婚時、公正証書を作成しました。内容は「子どもが大学に進学する場合は、22歳まで毎月養育費を支払う。就職する場合は、18歳まで養育費を支払う」というものです。 現在22歳の娘と18歳の息子がいます。長女が18歳になった時、裁判所から特別送達が届き、22歳まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の親のトラブルにどこまで責任を負わなければならないのか
ベストアンサー同居の母(要支援2、70代後半)の事で相談です。 息子の私(50代独身)と2人世帯。 父は熟年離婚で音信不通 姉は結婚していますがDV系夫で昨年父の介護の件でトラブルにより警察沙汰で縁切り ・・・ 母の件で相談です。 数年前から体調を崩し手術、入退院を繰り返し、体調が優れずそれに伴いメンタル不安を伴い、友人もいないことから、金銭トラブル(悪徳サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き見つかり暴行をして逃げてしまいました。
20代女です。先日ホームセンターで6点4500円ほどの商品を万引きをしてしまい、その場で警備員の方に声を掛けられたのですが、警察に行くのが2回目になるのが怖くて暴行をして車で逃げてしまいました。私が車に乗っていて、警備員の方がドアを開けて揉めたので、私は警備員さんに踏まれたブレーキを退けてほしくて足を十数回グーで殴りました。そして足が離れた所、車を発進...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について。裁判で勝てる見込みはありますか?
ベストアンサー前の夫との間の子供を妊娠しており、現在妊娠5ヶ月ですが、新しい家族を作りたいと思い婚活していました。 お相手とはネットで知りあい、初めて顔を合わせたのは一週間後です。 お会いする前から結婚の話を進めてくださっており、赤ちゃんの父親になると言っていました。 数日後にプロポーズされ、婚姻届も記入(押印はまだです)。 二ヶ月後に入籍すると決め、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父がアルコール中毒になり、看病のために休職。結果的に退職に追い込まれた私が、看病期間中に生活の為に作
「質問」 父がアルコール中毒になり、看病のために休職。結果的に退職に追い込まれた私が、看病期間中に生活の為に作った借金があります。父に弁済義務はないのでしょうか? 「概要」 5年前に、父親のアルコール中毒が原因で両親が離婚。 財産分与の調停をしている最中に、父親がアルコール中毒を悪化させ入院。 その後要介護状態になりました。 息子である私が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為により内容証明郵便が届きました。解決に向けた運び方について。
ベストアンサー職場の同僚との不貞行為により、不貞相手配偶者の代理人弁護士より500万円の慰謝料請求が記載された内容証明郵便を受け取りました。私は弁護士に相談のみし、代理人へ私から電話連絡をしました。相手方の代理人より250万円なら納得すると言われております。 なるべく早く問題を解決したいので、250万円を支払おうと思っておりますが、この場合、示談書は作成した方が良いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと虐待について。
虐待とDVについて。 別居中ですが、マンション売却の内覧予定があり自宅へ一時帰宅しました。 車を使う予定だったので、その旨を妻に伝えると妻が車の使用の権利を主張し激怒。DVだと警察に連絡しました。 車は僕個人名義で保険等の全ての支払いを僕が行い、妻が使用している状況です。 婚姻費用など別居中及び離婚条件等の話し合いはこれからですが、妻は夫婦の共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の支払い額変更は可能でしょうか
任意整理中です。 五年前に会社を経営していたときに資金繰りが 悪化し、個人で1500万円を5社から借入しました。 三年前に弁護士に依頼し、任意整理をして 月々約25万の返済を約三年しております。 三年半前に知り合いの会社で勤務し、支払いを 続けて来ましたが、昨年に突然社長が夜逃げをし 現在も行方不明です。 何とか支払いをして来ましたが、もう全く余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。正当な慰謝料を教えてください。
私39歳で妻+子4歳がいます。不倫相手A子は28歳で旦那+子5歳がいます。A子は結婚5年目ですが旦那は風俗遊びやモラハラがひどく、育児家事に非協力的で、機嫌の良し悪しがあるので常に旦那の顔色を伺いながら気を使って話しかけたりしており、ストレスを抱える毎日でした。A子は過酷な生い立ちから精神的な病気を抱えてます。旦那はそんな病に見向きもせず、A子のストレスは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停において、これらの理由は考慮されるか?
ベストアンサー教えてください。 夫と相手女性との間に子が一人、双方の年収より中間値として調停員より示された養育費額は¥23000でした。次回調停において、減額を主張するにあたり、ご意見をお聞かせください。 ①高額な医療費は認めてもらえるか? 不貞前からの夫の持病による通院、薬代、夫が突然出ていってしまった後に妻の私が患った精神疾患、不貞、隠し子発覚で更に悪化し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との示談書における秘密保持条項違反による損害賠償予定額の記載及び額について
昨年、妻の不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手に対して慰謝料を請求したところ、金額について200万円で合意しつつあるため示談書を交わすこととし、当方で案文を作成し相手に確認してもらいました。 それらの条項のうち、秘密保持について違反した場合、具体的には、示談書の内容及び不貞行為について当事者以外の第三者に開示したことが原因で相手方に損害を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料!相手からの実害あり
ダブル不倫の上、相手が別れを承諾してくれず自宅に押し掛ける!私の嫁の勤め先にも電話をしてバラされる!私の子供の学校にバラす!などの脅しもうけました!警察も介入してようやく落ち着いて来た状態です。双方の配偶者は事実を知ってます。(今のところ双方とも離婚してません)相手は今回のゴタゴタの際に自殺未遂をし、精神科入院(家族による判断で拘束)しました!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の期日延期は何日間?
ベストアンサー裁判の期日延期 現在、元旦那の不倫相手と裁判中で裁判官から和解提案され、浮気相手が30万を月1万円の分割にして欲しいとありました。 私達夫婦婚姻13年、未成年の子供もおります。離婚調停直前から不倫相手と元旦那は同棲していました。 精神面から私は声も出なくなり、何度も自殺も考え引きこもり、鬱になり、今回の裁判では診断書も提出しています。 そういった色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理中にギャンブルや浪費で、再度の苦しい状況。自己破産できますか?
ベストアンサー3、4年前にギャンブルや浪費で、借金総額900万円弱を背負い、一度債務整理で月々15万円の返済を家族の助けなどにより行ってきましたが、その間も自身で自由に使えるお金が少しでも増やせないものかとギャンブルに手を出し、さらに家庭内の不和や母親の死に直面し、半分やけくそとなってさらにギャンブルを行い、それがきっかけとなり離婚、さらになげやりとなり会社...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから