法律相談一覧
-
別居中の家中物や私物を捨てられたり家の鍵を変えられたら
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞発覚後実家に帰って居ます。(まだ10日ほどです。) 今でも本籍も現住所も元の家にあります。 荷物を取りに行くと言い一度行ったのですがその際義母から、持って行ってはいけないリスト(家具家電など)鍵は置いていくようにと紙に書いて置いてありました。 この時点で色々捨てられている物もありました。 一度ではもっいけないので再度行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料は払うべきでしょうか。払うならいくらが相場でしょうか。
ベストアンサー会社の上司との不倫が奥さんにバレました。 不貞行為は一度だけです。それ以上はありません。 上司と会ったのもその時が最後です。 連絡はとっていましたが、仕事の相談など、それだけです。 今回慰謝料をお支払いして解決したいのですが、 このようなケースはそもそも払う必要はあるのでしょうか。また、支払うとしたらいくらぐらいが相場でしょうか。 詳細は以下の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停 浮気相手 請求のタイミング
ベストアンサー今、旦那の浮気が原因で、離婚調停中です。一年に3回も同じ人と浮気がバレ、2回目ばれた時は、浮気相手と旦那と私で話をしました。で、その時、旦那も浮気相手も浮気を認めて、もう別れると約束しました。お互いの両親の前でも宣言しました。それの録音もあります。しかし、3回目、旦那の携帯の予測変換でたもや、浮気がわかりました。その時は肉体関係はないといってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で内容証明が届きました。
こんにちわ。私は5年前にある妻子持ちの男性に知り合いました。今回、そちらの夫婦喧嘩が原因で(妻が他の男性といたところを見て喧嘩になり手を挙げた)現在は刑務所に入りました。刑務所に入って間もなく離婚した現状です。私も1年前に離婚し、今は3人の子供を育てています。そちらの元妻は4年前には私の存在は知っていました。公認のような。私も男性と付き合いがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の連帯責任の考え方について
ベストアンサー恐れ入ります。 慰謝料の連帯責任について教えてください。 今回、私が不貞を行い、慰謝料を請求されております。 私は離婚するつもりですが、不倫相手はまだわからないそうです。 その場合、不倫相手の離婚の有無によって慰謝料がどう変わるのでしょうか? また、慰謝料は不倫関係にあった2名の連帯責任となる話を聞きましたが、請求して2人で分割する場合、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は諾成契約になるか?
ベストアンサー婚姻費用調停→離婚調停中の者です。 婚姻費用調停時 月1回の子との面会を条件に打診 調停委員より 『婚姻費用調停なので、書面化は出来ないが相手方も快諾、離婚成立で書面化する迄は約束という形で』となり調停の際は、調停委員さんは最初に『面会出来ましたか?問題ありませんでしたか?』とフォローしてもらっています。 ①口約束ではあるが、立ち会い者もいる。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家がオーバーローンの時の財産分与
離婚調停中で夫がオーバーローンの持ち家に住み続けることが決まっていますが、その他の数百万貯金や別居してからの子供の児童手当を含め財産分与を一切拒否されています。 私としては貯金も分けて貰い、児童手当も返して貰いたいのですが、オーバーローンの持ち家に夫が住み続ける状態ではマイナスが多いと見なされて、財産分与はなしになってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について[i:160]
先日、私は、離婚をしました。原因は、私の不倫です。不倫相手にもと旦那は、慰謝料を請求すると言っていました。弁護士さんを通して慰謝料を請求するみたいなのですが…。どの様な手順で請求されるのですか?裁判ですか? 弁護士さんから裁判の日時の手紙が届き裁判所に出向くのですか?全く手順が分からず不安です。お手数ですが、教えて下さい[i:160]
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの親権(所有権)に関して
ベストアンサーお互いの性格、価値観、将来像のずれから離婚に向けて準備を進めています。 伴侶の誕生日にせがまれ私が買ったペットがいるのですが、この親権(所有権)はどちらが持てるのでしょうか? 食事、散歩、トイレなど日ごろの世話はすべて私がしております。 また、仮に伴侶に所有権がある場合、私は今後会う権利も失ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の手続き又は方法について
ベストアンサー現在、5人家族で子供が4人います。一番下の子供が5ヵ月なので、妻も仕事に行けず私自身も会社とトラブルがあり退職する事になり仕事をしておりません。 私は、離婚経験があり、養育費を前妻との娘に養育費を毎月3万円渡してます。 そこで質問ですが、現在の生活状況的に生活費がとても厳しくなり、養育費を1万円とかに減額は可能ですか? また、その際に減額の手続きは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 プラトニック不倫 証拠集め
ベストアンサー旦那が夜中に相手の既婚女性の家に上がりこんでいました。 メールのやり取りから発覚し、わかっているだけでも7回あります。 金銭面の理由で探偵等が雇えず 離婚に向けて自分で証拠を集めないといけないのですが 絶対にこれは必要だ!と言うものはありますか? またやり取りの中で相手が不倫だと認める発言があるのですが これは何も使うことはできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元嫁から、配慮しろだのこの街から出ていけだの言われています。
【相談の背景】 w不倫をし、お互い離婚しました。 彼とは一緒にいます。 ですが、元嫁と子供も同じ町に住んでいる為、彼の方に、一緒にいる所の目撃情報を何回も聞いている、子供の事を考えるならこの町から出ていけ等の連絡が来ます。 もちろん不倫したこちらが悪いのはわかっていますが、慰謝料や養育費等の事は解決しています。 出ていくつもりはありません。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
教えてください。 現在、不倫相手の配偶者から請求額 200万円で損害賠償請求の訴状が来ています。 不倫相手側 婚姻期間 約15年 子供1人(14歳) 別居無し 離婚無し 当方 独身(離婚歴有) 子供1人(7歳) 年収200万 不倫期間 約2年です。 訴えは私にのみ来ているもので、不倫相手への請求はありません。 不倫相手にお金を貸しています。 契約書はいちお書いてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に旦那が中学生と不倫慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 娘の旦那が中学生と不倫 慰謝料請求 離婚 【質問1】 娘の旦那が妊娠中に会社の社長の弟の娘中学生と不倫関係になりました 中学生側に慰謝料請求 旦那側に慰謝料 できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り、転校阻止
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前から妻が子を連れて実家に帰っており、家には離婚届と離縁状がおいてあった。鬱もちの妻だが、これまでもストレスが溜まると数年に一度、こういうことはあったが、離婚届、離縁状があったのは始めてだった。あとは弁護士でしか話さないと言っている。子供は受験の大切な年で、転校はやめさせたい。子供と連絡も取れないが、母の気持ちを思って我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在協議離婚中です きっかけは僕自身の浮気からなのですが示談は成立しています。ただ職場が同じな為毎日顔を合わせますしお互い好意を持っています ちなみに不貞行為は行っていません。 【質問1】 離婚成立した場合に元妻が職場に乗り込んできた場合(感情的になって)きっかけが浮気だったとしても名誉毀損等になるのか? 【質問2】 別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の通知文作成に数ヶ月かかるものですか?
離婚協議の依頼を弁護士にお願いしました。 最初の通知文作成までに 今年1月に依頼し4月になってようやく完成。 しかしわかりづらい文章で直してほしくても 連絡もままならず。 相手方に弁護士に委任したことですら 数ヶ月経っても伝えられていません。 最初の通知文に実際ここまでかかるのでしょうか。 もう着手金48万支払いました 成功報酬は79くら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要の罪に関する刑事告訴
ベストアンサー半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年無免許運転ひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して別居している未成年の息子が無免許運転のひき逃げで逮捕されました。 警察から連絡があり無免許運転過失致傷と道路交通法違反とか言われました。ちょっとテンパってよく聞き取れませんでした。 明日から検察で取調べを行うらしいです。 【質問1】 今後どう対処していけばよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫行為の示談
先日、不倫行為に対する示談が成立しました。 その文面の中で、私が、相手の奥様と今後仕事上仕方がない場合を除き、メール、通話、その他の方法で連絡を一切取り合わないという文面がありました。 今回、奥さまは旦那さまと離婚しない方向に話が進み、こうなりました。 今後、何カ月、何年か経ち、正式に奥さまが旦那さんと離婚になった場合、その時点でも、私は奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい
ベストアンサー夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料裁判で被告が控訴すると心証が悪いのでしょうか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判で、高等裁判所に控訴しました。 判決文に、尋問での原告の主張のみをひろって、夫婦関係破綻したと書かれていましたが、実際は破綻せず、今も仲良く暮らしており、不倫相手も妻側の見方をして裁判に出てきて嘘を並べていました。 和解を申し出ましたが、請求額の300万円でなければ和解に応じないと言われ、判決となりました。 判決は、不倫期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、居場所が分からない
ベストアンサー離婚して6年位経ちましたが、元嫁と2人名義で購入した家(連帯債務、登記名義)に離婚後もそのまま住んでいます。ローンは全て私が支払いしています。一人でローンを組みかえ出来るとの事で銀行でも審査が通ったので、元嫁に連絡してみたところ、連絡取れないようになっていました。6年も経っているので、財産分与は出来ないとの事で共有物分割の協議を家裁でしていただこう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那名義の家から女を追い出したい
ベストアンサー同じ学校の保護者同士でダブル不倫。 両家離婚。 私が子供達を引き取りました。 不倫相手の女の子供達は、女の旦那さんが引き取りました。 先日私達夫婦がやっと離婚成立したのをいい事に、今まで私達が住んでいた元旦那名義の家に女が住む準備をしています。 元旦那宅、女の元旦那宅は同じ町内で、学校でも噂は広まってます。 この2人が一緒に住む事で、私と相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い義務について
ベストアンサー養育費について 1.養育費とはいくつになるまで支払えば良いのでしょうか。 2.収入減により離婚時に約束した養育費より少なく支払っています、承諾をいただいた上ですが知人の情報から生活に余裕があるようだからと勝手に解釈をされ養育費の増額の依頼がありました。 3.支払いは困難であると伝えるも納得のいかない様子。 4.離婚時、慰謝料・自宅(ローンなし)などすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問させて頂きます。
子供三人、妻の五人家族です。 7月に嫁の浮気が発覚しました。 男がいて、次の生活準備が整い次第、 私に、離婚届けを突きつける計画だったみたいです。 その前に、私にばれたのですが 決定的な不貞行為の証拠はなく 妻も、認めません。 その後、家庭内別居上二人の子供は妻の連れ子で今は、私とは不仲で家庭内は無茶苦茶です。 私としては、離婚はしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、妻の住民票を移さず、児童手当の請求者の変更は可能か?
ベストアンサー現在、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立を行い、本日が第一回目の調停日です。 児童手当の給付についてご質問します。 現在は夫が請求者で、妻(私)の住民票は夫の住居のままですが、夫が監護権を失えば請求者を妻に変更することは可能でしょうか? 先々月のある日、夫に「児童手当給付の現況届が6月以降に届くから、提出してくれるか、一報の上分かりやすい所に置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の自宅(実家)訪問について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。夫曰く、相手女性は夫が妻帯者であることを知っているそうです(その発言は録音してあります)。 リスクがある方法ではあると思うのですが、直接の示談交渉を目的として、今度相手女性の家を訪問したいと思っています(連絡先は夫からも教えてもらえずわからないのでアポ無しになってしまいます)。相手女性は実家暮らしです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について
ベストアンサー肉体関係があったと証明出来ない場合であっても、浮気により婚姻関係が破綻したら、相手に有責性が発生して、浮気した側からの離婚請求は調停や裁判などで認められにくくなるのでしょうか? 因みに浮気自体は証明出来ます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様に会う 慰謝料
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、現在w不倫中です。1年くらい前からご飯を食べたり遊びに行くようになり、関係をもったのは半年くらいです。彼と時間がかかっても一緒になると話をしていました。彼夫婦が不倫とは関係なく、奥様から離婚を言われ届に記載し保険名義を分けたり、色々な話し合いをしていました。この時、日常で奥様とは会話もほぼなく、ご飯や洗濯など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務から単独債務への借り換え できる?
ベストアンサー連帯債務から単独債務への借り換えは難しいのでしょうか? どちらに相談したらいいのかわからず、こちらに投稿させていただきます。 新築マンションを連帯債務、持ち分1/2で購入しましたが、入居2週間で夫の不貞が発覚し、別居しています。 離婚後、住宅の取得を希望しています。 住宅はオーバーローンです。 現在弁護士をつけ離婚調停中ですが、弁護士に不信感を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が施設に入所しているのに、養育費を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚して、子供は夫の親権で、施設に入所しています。 先日、夫側の弁護士から養育費請求の文書が届きました。 とりあえず、話し合いがしたいので1週間以内に電話をくださいという内容でした。 【質問1】 子供は施設に入所しているのに、施設ではなく夫に養育費を払わないといけないのですか? 【質問2】 電話した方がよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえされてます
ベストアンサー元嫁が勝手に私名義で作ったクレジットカードを利用して買い物をしていました。 そして離婚前に身に覚えのないその請求が一括で47万程来ました。 ですが大金だったので支払いが出来ず、毎月払える月は2万位で支払いをしていましたが、仕事を転職したりしたので返済が出来ませんでした。 そうすると、裁判所から給料差し押さえ通知が届いたのですが、給料など差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為期間2年、発覚後1年半になり喧嘩も増え、最近になって突然出て行きました。妻の代理人弁護士から通知が来て慰謝料400万の請求、離婚をしたい旨書いてありました。大体の概算額でいいのですが教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書の通知について
以前4ヶ月不倫していた彼の元奥様(私との関係が終了した後、不倫が原因となり離婚)から二百万を期日内に振り込むようにという内容証明書が送られてきました。 文面や宛名には弁護士の名前が無い様なのですが、この場合減額を要求するにはこちらは弁護士を立てて御本人様宛に内容証明書を送ったらいいのでしょうか? 元奥様は謝罪は要求しておらず内容文にはお金の振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料の金額。大体の金額はいくらぐらいなのでしょうか?
不倫相手の奥さんから内容証明にて慰謝料300万円の請求がきました。 会社の上司と不倫をして、上司の奥さんに不倫が見つかってしまいました。 不倫期間は一ヶ月未満です。肉体関係は4.5回です。上司から一年くらい前からセックスレスであったこと、喧嘩する度に離婚するという会話が何度もあったと聞いています。 発覚してからは仕事以外でお会いなどしていません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴールデンウィーク 子供の無許可連れ出し
ベストアンサー現在離婚調停中の者です 3人の子供がおります、離婚後は私が親権を持つ予定です 調停中にゴールデンウィークを迎えるのですが 夫が勝手に、子どもたちにゴールデンウィークを夫側実家で過ごそうと提案しているようです (現在関西在住、夫の実家は関東です) 子どもたちは両方の祖父も大好きなので行く事は喜んでいます ですが、夫は勝手に子どもたちに約束して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解について教えてください。
【相談の背景】 悩んでいます。教えてください。 わたしは離婚訴訟中の原告です。婚姻を継続し難い事由が存在していることは立証できています。弁護士さんにもそう言われました。慰謝料も請求しています。しかし、被告は私の不貞を訴えてきています。不貞はないので証拠も出ないのですが、確かに仲良くしていた異性友達はいました。被告に当てつけのつもりもあり、仲良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞について
1か月前に妻より離婚したいと言われました。 数か月前より怪しい行動がありました。 色々とつてをつかい調べていくうちにどうやら妻は不貞をしている可能性が非常に高いことが分かりました。 今から証拠を集めようと思っているのですがどういったものが有力な証拠となるのでしょうか? 慰謝料は妻と相手からと二人から取れるのでしょうか? 相手から取る場合、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を贈与してしまったが、思い入れのある犬だから、返して欲しい
【相談の背景】 内容 離婚して子供も元嫁に連れて行かれた。 人生初 のひとりぼっち生活になってしまった。 私は大家族の家庭で、周囲には、祖父、 祖母、父、母、 兄弟、 犬、 家政婦、親戚、いつも周りに誰か居てくれた。 ところが、離婚して人生初のひとり生活で、空虚でさみしいので、 トイプードルを買った。そして、5年間飼育してきました。 ところが最近は借金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の姓。>子供も嫌がっているし、私も親権を渡してしまったのでなにができるのかわかりません。
ベストアンサー協議離婚しました。 協議書を作成しました。 子供の名字はそのままとすることを決めました。 元妻は子供が望む同じ性にするといい、旧姓にもどらなかったと信じ込まされていました。離婚後3か月後に見せられた「保険証」は結婚時の姓でした。 養育費を振り込んでいる口座名もそのままです。 しかし、子供から聞いて驚きました。実は旧姓に戻っており、子供自身も姓を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人であった父が祖父から相続しようとした土地が祖父名義の土地ではなかった場合はどうなる?
【相談の背景】 主要登場人物 ※筆者視点 ・祖父→土地の購入代金を全額負担。他界済み ・義叔母→祖父の長男(叔父)の配偶者。土地の名義人。叔父からの離婚届に故意的に押印してない。 ・父→裁判所等の検認がない遺書へ記載のある本来の相続人。 登場する土地 筆者家族が現在住んでいる土地。祖父が会社設立時に抵当に入れていたが、会社倒産時に接道義務(間口が狭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のW不倫の相手に弁護士さんを通じてどこまで請求出来るか?
ベストアンサー妻のW不倫が発覚しました。私40代、妻30代、子供は10才から3才までの年齢で3人います。 相手は妻の会社の上司です。おそらく私より年上です。 私が気が付いたのは平成30年の春で、発覚の原因は妻の入浴中に一番下の子が妻のスマホを勝手にいじっていたのを取り上げたらラインの画面になっていて、相手の男とのラブラブなやり取りがあったのを見つけたのがきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料分割払いの、金利と保証人について
私(A)は夫(B)の不倫相手(既婚子供ありC)に内容証明郵便で300万円の慰謝料請求をしました。 話し合いの場で、70万円一括支払いで和解を提案しましたが、準備できないとの回答でした。 後日、Cが委任した弁護士から「経済状況から、毎月1万円で総額70万円の支払いを希望。納得いただけなければ、これ以上の交渉は不可」と文書が来ました。 BとCは中学校の同窓会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料問題 一括請求は強制できるのか。
ベストアンサー私の友人が結婚してから1度も旦那さんと同居しておらず、離婚を申し立てているんですがその最中に不倫をしてしまいました。 それを旦那に勘付かれたようで、色々調べた挙句 慰謝料300万で示談しようと持ちかけて来ました。 友人は分割でもいい?と聞いても一括の一点張りで要望を聞いてくれる気配がありません。 慰謝料の一括払いは強制できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の対応について
ベストアンサー離婚裁判について、裁判所からの呼出状を生理的に受け付けることができず、何通か封筒が届きましたが一通も開封しないまま数ヵ月経ってしまい判決がでてしまいました。 当たり前の話ですが、自分にとって不利な判決です。 どのように対応したら良いかわかりません。 バカな相談で申し訳ありませんが、アドバイス等ごさいましたらよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗は…
初めまして。 二人の子供の母で、専業主婦をしております。 質問、宜しくお願い致します。 主人が風俗店に通っている事が最近発覚しました。 主人に感情はなく、行為目当てだとしても、私は主人から迫られると拒否反応を起こしてしまいます。 それ以前の事もあり、離婚も考えています。 風俗店での性行為だけでは慰謝料は請求できないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、所有物 車を使うから家の駐車場に止めとけ言われてます。応じるべきですか?
先日、子供2人つれて 家をでました。 夫の酒癖 DVもあり これから離婚調停を行うに至って別居を考えてて…夫が飲食店で喧嘩 警察署に1日保護されてました。このタイミングで 家を出る決意をしました。 そこで、朝 車を使うから 駐車場に置いとけと言われて応じるべきなのか、車は 私名義だけど 車ローンは夫が払ってます。でもその車は私がいつも使っていて毎日通勤 保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(不貞)の定義
現在家を出て行った夫から 離婚を迫られています。 浮気による慰謝料請求可能と認められるのは 確たる不貞があったと認められる場合のみですか? 明らかに 特定の女性と 親密に交際している事実 が見受けられる場合はどうなりますか? 本人は否定してますが SNSサイトの日記に 〇月〇日から付き合い始めました という女の書き込み。 SNSサイト内で ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから