法律相談一覧
-
離婚後元夫が住んでいる共有名義ローン返済について
ベストアンサー17年前に調停離婚しました。住宅ローンを共有名義で購入しており、私1/3元夫2/3でたすき掛けで連帯保証人になっています。その住居には元夫が今も暮らしており、調停でも全額ローン返済することと明記されていますが、先日私のローン返済がされていないと銀行から連絡がありました。元夫に直接連絡を取ることはしたくないので、とりあえずはそのローンを払い、今後も払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の面会交流の話し合いの不誠実な対応について
現在、弁護士におねがいし、養育費の公正証書は作成しました。面会交流については、交渉していると言われていますが、相手方の対応も遅く、時間がかかっているように思います。 こちらとしては、子供の写真を元妻に送ってくれと言っても無視され一年がたちます。 今年の四月には、転勤もある予定で早く子供に会いたいという思いがあります。 しかし、相手の返答が遅いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の鍵の交換について
ベストアンサー只今離婚調停中です。 別居してもう5ヶ月ほど経ちますが、最近家の鍵を何の連絡もなしに変えられてしまい、家の中の物が取りに行けなくなりました。 次の調停まではまだ1ヶ月半ほどあり、荷物を勝手に処分されてしまいそうです。 何かしら連絡があれば、先に荷物を外にでも出したのですが… 相手側に荷物を引き取らせてほしいとお願いしても、そんなものはここにはない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求はいくらなのでしょう
【相談の背景】 配偶者のいる女性から離婚したいと騒動受けていました。その中で1度だけ関係を持ってしまいました。 そのことが相手のご主人に知られてしまいました。 相手のご主人ははっきりと慰謝料の額を言いません。(金額を伝えると恐喝になるからだそうです) 【質問1】 1度だけかんけいを持ってしまった場合の慰謝料って、いくらぐらいなのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社名義の車を勝手に妻名義に変えられた場合
ベストアンサーよろしくお願い致します。 会社名義の車を社員である妻が勝手に自分の名義に変えてしまいました。 離婚をしたいので慌ててその様にしたのだと思います。車のローンがまだ完済したばかりなのですが、ローンを支払った費用を妻に請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?
転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【夫からの離婚提示と財産分与について】妻により有利な財産分与が実現可能か
ベストアンサー不貞行為とモラハラを繰り返す夫から離婚を提示されておりますが、財産分与について納得がいきません。 離婚協議で夫以上に財産を獲得する事は出来るのでしょうか。 <経緯> 私も夫も60代。今年で婚姻30年を迎え、成人した子供が3人(うち2人が実家暮らし)がおります。 3人の子供が中高生の時代から同じ会社の部下の女性(現在50代。その女性にも旦那がおります。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と財産分与の関係について
ベストアンサー別居を開始しました。離婚成立時の財産分与は婚姻期間の財産を分与するということなので、 別居は全く関係ありませんか?婚姻開始~別居開始までの期間ではないですよね? 別居開始して収入が少なくなったので、相手は婚姻費用分担金を浪費するでしょうが、 自分は節約をしたいと思ってます。相手が浪費しているのに離婚成立時に自分が節約して 残した金銭も半分もって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料の請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料は、離婚した場合の方が金額が上がると聞きます。 夫とはすでに別居し、会うことはおろか、連絡のやりとりもありません。子供も会っていませんので、すでに夫婦、家族関係は破綻しており、戸籍上、繋がっているだけの状態です。 夫は、弁護士を雇って離婚請求をしてきており、その条件が算定表を下回るため、婚姻費用の調停をしております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費財産分割請求にかかる弁護士費用を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払い有 協議離婚2023.11成立済 養育費支払は口頭のみ公正証書作成無 【質問1】 2025.1から養育費未払が発生した為、これを機に年金分割(共働き)と財産分与を求めたいと思います。 【質問2】 ①養育費大学卒業(予定)の2028.3迄 100,000円(MAX)/月 ②年金分割60,000円(MAX)/月 ③財産分与 現在離婚した夫在住のマンション(諸々差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4カ月休職するから払えないと言われました。
ベストアンサー元夫から4カ月体調不良で休職するから支払えないと言われました。離婚時に公正証書を作成し、息子に対する養育費と私に対しての慰謝料合わせて2028年までもらう事になっています。 診断書を見せて、と言っても薬の処方箋とMRIを撮ったときの診療明細のみ写メできました。 しかしこれは2019年のものでした。 信用できないので会社名連絡先を教えて、と言ってたらこれ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に対する有責について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で相手に好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 特にまだ何も相手との関係はありません。 【質問1】 この様な場合相手には特に有責はないのでしょうか? それとは別に不倫をしていた事実があります。詳細な証拠は無いですが自白した音声データはあります。この様な場合でも有責はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚1年、不貞1回の慰謝料請求をされて困っています。
現在、妻に不倫の慰謝料請求をされています。200万です。まだ一筆や弁護士を通しての書面等はありません。相場が妥当であるか、また減額できるかご教授願います。 ・結婚期間:1年 ・不倫期間:1か月(相手側は私が結婚していることを知りません) ・不貞行為:1回 ・会った回数:1回 ・家庭内別居:現在進行形で1か月ほど ・過去に別れ話が何度もありました(妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と旦那の不倫相手に慰謝料要求。
旦那が一年半前から家に全然帰って来なくなりました。うちには、まだ5才の娘がいるのにバツイチ子持ちのキャバ嬢と付き合っているそうです。旦那の隠し携帯を見つけ、証拠(不倫相手とのメール、プリクラ画像)は私の携帯に転送しました。旦那と不倫相手が私に嘘をついて行った海外旅行の時の写メもあります。旦那は今、不倫相手の家に住みついています。それなのに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護する事の意味
婚姻別居中 離婚調停中です。 親権についており合いが出来ない状況です。 別居3ヶ月母親に強制的に連れて行かれと中身は兎も角も一緒に暮らしてます。 「監護者指定」を受ける事は出来るのですか。 現在親権、監護権は決まっていません。 何とか良い良いご意見を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁から内容証明が届きました
12月29日付で相手嫁から内容証明が届きました。 内容は『貴殿の不貞行為により嫁としての権利を著しく傷つけられ、私の受けた精神的苦痛は甚大でありますので、慰謝料金200万円請求します。』 と書いてありました。 慰謝料を支払うつもりはありましたが200万はとても払えそうにありません。 相手方も離婚はしないようなのでこんなに請求してくるとは思いもしませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどちらが獲得しますか?
ベストアンサー調停離婚になった場合、妻と夫ではどちらに親権が認められますか? 子供2人、小学校二年生の男の子、幼稚園年長の女の子。 妻 専業主婦。 特に有責理由無し。離婚を強く希望。 離婚後は実家へ引っ越す。 親権を得た場合、両親の援助の下、仕事を探し、2人の子供を育てて行く。 既にアパートも借りている。 実家には50代半ばの母親、60代前半の父親が居る。2人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料の求償権について
13歳年上の男性上司と不倫関係にありそれが相手の奥様に発覚したため、慰謝料200万円の請求をされていました。 しかし、ここでの相談を元に減額交渉を行ったところ、慰謝料100万円で応じてくださりました。 不倫関係の期間は半年ほどで、不倫相手は奥様とは別れるつもりであると話していました。 ここで弁護士の先生方に質問なのですが、 1 求償権の放棄は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求に対する対応
嫁の不倫により この度慰謝料請求することになりました 弁護士の無料相談を2度行い 200万円一括の支払いを請求しました ところが相手側は一括の支払いが 厳しいとのことで 4年で250万円の支払いで合意しました 公正証書を作成するため 支払いが遅れた時の遅延金 勤務先、住所変更のときに こいちら側に連絡するなどの 約束事をお願いしたところ 相手は応じてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでます。子供の医療と住民票について
いつもありがとうございます。 子供の医療と住民票について何ができるか教えて下さい。 親権者は3月から父。離婚し実家で両親と暮らし、連れ去り時期の1月に住民票を移動されてから離婚されました。 今やっと子供と面会し、実家が怖くて帰りたくなく私といたかった、と泣きながら訴えてきた子供を保護し親権変更調停予定です。 子供は無断で連れ去られ、生活費なし、離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償を使い請求する内容証明などについて
【相談の背景】 不貞訴訟で1年半かかり判決前の和解で130万支払い終わりました。相手方は離婚しなかったですが、この裁判後に離婚しました。減額のため途中で私と不貞をした相手方が弁護士をつけて自分が積極的に行った等、私と配偶者への謝罪陳述書をだしています。 【質問1】 この陳述書を元に不貞相手に求償したいおともっています。 内容証明の依頼で弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ETCは不貞行為の証拠になるのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 離婚して2年が経ちました。離婚の原因は子供への体罰でした。私自身も子供を体罰する元夫が怖くなり夜の営みも色んな理由をつけて避けてきました。避けていると怒りだし実家に帰れと車に乗せられたりもしました。そんな日々に限界がきて知人の人に色々と相談をしたりしてもらっていました。夜の営みをしろって言われそうな日は夜友達に会うと行って公園の駐車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー不貞相手が妊娠しているので、慰謝料を請求したいです。 主人は1人で払うからといって別れず、請求しても離婚したら払うと逃げ始めました。 ・まだ離婚は考えていませんが、調停で納得できなかったらすぐに裁判にすることはできるのでしょうか? ・完全には相手を特定できてないので、まずは不貞相手の分だけ払ってもらうように話を進めて、途中で気が変わって主人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせてもらえないんです
離婚後、元夫に引き取られた子供に会ったり連絡したりしたいのですが、子供が怖かっているとか、精神的に参って学校へ行かなくなったから子供に連絡するなと、警察へ通報されてしまったりで、全く子供と話しをさせてくれません。 面会交流の調停も考えたのですが、この状態だと不成立に終わりそうなので、どうしたら、子供と連絡を取ったり会ったりする事ができますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力、示談について
【相談の背景】 先日夫から暴力を受け、生涯残る傷を負わされました。 夫は現在逮捕され、拘置所にいます。 義母より示談の話をもちかけられ、明日雇った弁護士と一緒に自宅に来訪するので話をしようと言われています。 私は収入が低く法テラスに頼らなければならない為、弁護士を雇えるのは1ヶ月後となります。 同席して貰える親族や知人もいません。 半年前には不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為
現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と同居出来ますか?
現在、弁護士さんに依頼し協議中です。家庭内別居中で4月にアパートを借りることが出来たので持ち家を出る予定ですが、出来れば不倫相手(彼女)と同居したいと考えていますが、やはり協議中は不利になりますか? 今までの経緯は、不倫が発覚しやり直そうと努力して二人で話し合いをしましたが、妻は住宅ローンを私がが支払い住み続けると主張してきて、らちがあかず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のキャバクラ本気で被害届
初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園に入園している、別居中の子供に会うには
ベストアンサー現在離婚調停中で、先日妻が3歳の娘を連れて家を出て行きました。 それ以来娘には会っておらず、今度いつ会えるかも分からないので、娘が入園している保育園に行き、会わせてもらおうと思うのですが、万が一、妻が保育園側に私と娘を会わせない様に依頼していた場合、私は娘と会う事は出来ないのでしょうか? 保育園側に会う事を拒否された場合、引き下がるしか方法はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の弁護士から呼び出されたら
ベストアンサー夫の不倫相手の弁護士から呼び出しの書面が届きました。 どう対応したらよいか教えてください。 夫が不倫をしていました。 約1年前に不倫関係は終了しています。 昨年12月に私は、相手女性に 謝罪文、誓約書、慰謝料を請求し、謝罪文は受け取りましたが 誓約書の内容で合意できず、慰謝料も受け取っていません。 相手女性には、今年5月に 『夫とこれから離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停期間中の面会の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の面会について いつもお世話になっております。 現在、相手の多額の浪費などにより、婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 離婚するなら生活費も養育費も、借金があるので払えません。と言われ、 別居している現在も算定表の婚姻費用の4分の1〜3分の1くらいしか送られてきていません。 相手の引っ越しの事情などにより第一回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブル依存と離婚の問題について弁護士に相談したい
【相談の背景】 相手が長年ギャンブルを続けており、借金に苦しめられている もう定年退職もし退職金も使い込み、親から相続した土地もギャンブルするために担保にして多額の金を作るも、既に使用済みで返す当て無し(だと思われる もう面倒の観きれないことで、少し話し合うことはできた その際に離婚してやるよ、とも言われている 【質問1】 離婚するとして、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立てをしました。請求額は、再婚同士でお互いの子供がいるので査定表では判断できません。休日のため疑問点を弁護士に聞けず、こちらに質問させて下さい。 【質問1】 どのような流れで費用が決まるのでしょうか? 【質問2】 この後は相手にどのように通知が行くのでしょうか?お互い弁護士がついています。 【質問3】 婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的に限界を感じ離婚をしたいのですが、認められませんか?
【相談の背景】 現在私には妊娠中の妻がおりますが、離婚をしたいと考えております。 結婚前からいつになったら入籍してくれるの、 子供はいくつまでに2人欲しいからタイムリミットがある、 等々、プレッシャーを与えられ続け、 応えることも愛かもしれないし、やってみなければわからないということで結婚しました。 しかし結婚後もやはり多方面でプレッシャーは絶え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中の養育費問題
ベストアンサー離婚協議中です。 任意で話し合いをしている所ですが、養育費について相手方から返事がなかなか来ない状況です。子供2人いるのですが、子供達は私の方で暮らしています。 相手方は自営業で、コロナウイルスの関係で昨年度の所得が600万だったそうです。前前度は800~900万程で、私は役所で相手方の所得過去3年間分を貰い提出しています。私の所得は殆ど変わらず、所得が約2...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚希望の場合弁護士さんが出来ること
ベストアンサー夫が私に対する罵倒や侮辱に限界を感じ離婚を考えています。 出て行ってと言っても出て行ってもらえません。別居も却下という感じの状況です、離婚も受け入れてもらえないかと思ってます。 1.弁護士さんを通す場合、どういった手順をとったらいいのでしょうか? 2.弁護士さんにはどういった事を頼めますか? 3.費用はどれくらいになりますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人から離婚をしたいと言われました、慰謝料請求について。
数日前、主人から離婚をしたいと言われました。 主人34才会社員、嫁37才パート、子供はおりません。 もうすぐ結婚6年目になります。 どうやら数ヶ月前から年上女性と浮気をしていたようです。 相手女性40才 社会人の子持ち 職業不明。 その女性とは仕事の合間に頻繁に会っていたようです。 (主人は営業職なので日に寄ってアポイントの合間に数時間間が空く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後の公正証書の効果について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 離婚してもうすぐ2か月になります。 協議離婚で、親権は私。養育費は月1万。(最初、元旦那は払いたくないから会わなくていい。 と言っていたのを子供の権利だから・・と説得してやっと1万です) 公正証書は作っていなかったのですが、最近になって私の親が、もっと養育費払ってもらえ。納得できない。と怒りだし、元旦那を呼び出し、公...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚の取り決め前の、子供への面会について
ベストアンサー夫の浮気がきっかけとなり、離婚を合意した後のことついて質問です。 家族(夫婦+子供2人)は今まで、夫名義のマンションに暮らしていましたが 今回のことで夫がマンションを離れ、実家に戻りました。 現在はマンションに、妻と子供2人が生活しています。 今後、協議離婚で親権や養育費など取り決めていく予定ですが 妻は「その手続きがすべて終わるまで、子供には会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中慰謝料請求
ベストアンサー離婚協議中 質問があります 1.元カノとのラインのやりとりや男女5人で遊んで不貞行為になりますか? 2.養育費が子供4歳と2歳2人で8万と言われています高いと思います 3.相手も既婚で慰謝料を請求するために署名を妻から求められてる
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚するかと関係を求めてきた男性を訴えたい
ベストアンサー2年前に、運命の出会いで、私以外には考えられないから、人生をやり直したい、離婚するから僕と結婚することを考えて欲しいと言われ、当時付き合っていた男性とも別れ彼についていくことを決めました。 ところが1ヶ月すると、やっぱり離婚するか決めれないと言われ、もう少し時間が欲しいと彼が言ってきました。そこから半年くらいたち、煮え切らない彼に答えを出すよう求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?
ベストアンサー現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫がファションヘルスに
今年で結婚19年目を迎えます。前月29日に、夫の財布からファションヘルスのメッセージ入りの名刺と勃起薬を見つけました。怒って聞いてみると、独身の頃からずっと行っているし、昔はしょっちゅう行ってた。別にエッチしてるのと違うし。と開き直りの様な態度で自由した。子供はいませんが、夫から病院に行って子供を作る事を言われ、辛い治療もしましたが、夫の精子の数・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事事件途中の刑事事件での示談について
ベストアンサー弁護士さんへの成功報酬について教えてください。 夫によるDVでの離婚調停を行うために弁護士さんと 民事事件の代理人としての委任契約をしました。 調停が長引いている間、私は改めて夫を、 傷害事件で刑事告訴しました。 起訴後に夫から示談をもちかけられ、示談金を受け取りました。 この示談金から、成功報酬を引かれたのですが、 これがなんとなく腑に落ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか
ベストアンサー離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの連帯保証人を外す為の署名を書いてもらえません。
住宅ローンの連帯保証人になっています。もう離婚はしています。 銀行に審査してもらい、保証人を外してもらえる事になりました。ただ、外すのに相手の署名が必要で、審査を申し込む時は署名したんですが、いざ外せるとなったら署名しません。署名がないと外せなく困っています。 銀行も強制は出来ないといい、他にも方法がないと。 署名しない場合に何か他の方法はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫1人名義の会社を財産分与出来ますか?離婚する時に財産分与出来ますか?
ベストアンサー結婚後、夫1人名義の会社を2人で貯めたお金で設立しました。私は、他でパートをしています。小学生の子供が2人います。従業員はいません。離婚する時に財産分与出来ますか?夫は、分与するつもりはありません。個人の貯蓄がないので、少しでも足しにしたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料。その際どんな証拠が必要ですか?
ベストアンサー協議離婚して、子供には会わせる約束をしたのに子供の面会を義父に一方的に拒否され精神的苦痛で精神安定剤を前に止めていたんですが、動悸や、不眠症、うつ病などになってまた薬を飲む様になって自殺すら考える様になりました。 こちらは、相手方にDVなどはした事がありません。 法テラスのHPは見たのですが、離婚の際の精神的苦痛などの慰謝料などは不貞行為などが書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 住んでいたら
ベストアンサー再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義 再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義で借りている賃貸アパートに住んでいます。 時折遅れ気味だった家賃を今、2ヶ月滞納して おり、保証人の元夫の実家に連絡が行きました。 その結果、元夫の親の口から離婚しているこ とを知らされ、不動産屋が自宅前に張り込み、上の子供に全て説明をして「これは不法占拠という事...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから