法律相談一覧
-
離婚して持ち家自宅にこのまますみたい。
ベストアンサー離婚して持ち家自宅に娘とくらしたいのですが、主人に出ていってもらうことはできますか? 女性宅に入り浸りの主人は出ていけ家は俺のもの、子供はおまえのものみたいな考え方で生活費もくれません。 自宅は月々18万、25年ローンが残っています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えているが、何から始めれば良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと自分(夫)は考えています。まだ妻には伝えていません。 原因は性格の不一致と私(夫)家族との仲の悪さ、妻からのモラハラです。 妻には固定の収入がほとんどなく、経済面で出ていくことが難しいと思います。自分は正社員で収入があり、住宅、車、太陽光、ピアノのローンを自分名義で組んでいます。離婚に向けて何から始めたらいいのか全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚している相手の元配偶者から訴えると言われています
6月、元同級生(以後Aさん)と1度だけ関係を持ってしまいました。 その時のAさんの話では、奥様とは今年離婚したと仰っていました。 結婚7年、3人の子供がいらっしゃいます。 実際に離婚されているそうですが、離婚後に子供が産まれ一緒に暮らしているそうです。(ですが、役所には住所を別にされて手当を貰われています) メールのやりとりが奥様にバレ証拠として持たれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と不貞関係にあったことを認めています。不倫期間は約2年で相手は私とも知り合いのため、夫が既婚者で子供がいることも承知の上で関係を続けていました。 相手は夫に私と離婚するよう迫ったり、夫の子どもを欲しいと言っていたそうです。結局離婚を考えれない夫から別れを切り出したそうなんですが、相手は夫に150万円の手切れ金を要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料減額について質問です。
慰謝料減額について。 私の浮気で妻から離婚、慰謝料請求されています。 婚姻期間6年 浮気期間1年半 不貞行為5回 慰謝料300万。 私は妻になんとか離婚しないようにお願いしています。 妻は離婚後の生活が色々不安だから、まだ離婚はせずに次の相手を見つけてから離婚するか、離婚しないかで悩んでいます。 そして最近妻がマッチングアプリで知り合った男性と数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の家の売却や別居について相談
【相談の背景】 離婚の話をするとわたし(夫)名義の家から出ていけと妻からいわれてきました。また離婚相談の時に弁護士からは 別居をすすめられていますが、何か腑に落ちません。持ち家については、子供が独り立ちしており、売却したいとおもっています。 【質問1】 妻を出て行かす方法はありますでしようか? 【質問2】 家を妻の同意なしに売る事で、退去日までに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の不毛な争いを避ける方法
ベストアンサー妻との離婚調停が不成立となりました。 子らとの面会交流調停も同時に不成立です。 面会交流調停のみ審判移行です。 おそらく相手方は訴訟を起こしてくると思われますが、 私はもうこれ以上不毛な争いをしたくありません。 調停も1年1カ月行いました。 そこで、私の代理人から相手方代理人に、訴訟を思いとどまるよう申し出てほしいと思っています。 そのような...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者から調停離婚
ベストアンサー初めまして。只今調停中です。 前回の離婚調停は不成立、再度旦那から申し立てです。 旦那の親と二世帯同居して20年目、旦那が不倫し家出して9年。 息子達21才と19才。 現在も義母と同居中。慰謝料300万・養育費月7万・年金分割が旦那からの条件。 旦那は彼女と同棲し子供まで産んでる為、私は精神的にダメージが大きく心療内科に通ってます。今回、条件が通らなければ裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞関係の慰謝料請求について
【相談の背景】 既婚男性との不貞関係がバレまして、弁護士を通じて奥様から300万の慰謝料請求の通知がきた独身女です。 夫婦で話し合いの結果、離婚はしないようです。 離婚しない場合の慰謝料相場は50-100万ですよね、減額請求を行う場合、反省の意思をみせたり、「お互い二度と接触しない」などの条件を飲まなければ減額はできないのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気した妻への罰は無いのですか?
ベストアンサー妻が浮気しました。不貞現場の写真はないのですが二人で手をつないで写った写真や手紙が見つかりました。こちらとしては妻への愛情や子供の事もあり、やり直すのを望んでいるのですが、離婚することになりそうです。 そこで、離婚になった場合、私は泣き寝入りするしか無いのでしょうが?妻の浮気で家庭が壊されたのに、妻は子供達と一緒に居れて普通に過ごせ、私は子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係の解消にあたり、当事者同士の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 約10年間、同居生活をしていた相手が、相手の入院をきっかけに、離婚していないことが判りました。 最初は私の離婚後を支援してもらったことがきっかけで、相手も既婚でしたが、相手の話では既に婚姻関係は破綻しているとのことで徐々に同居状態となりました。 2011年に相手が離婚協議書(手元にコピーあり)を見せてくれ、離婚が成立したことを示しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の面会交流についてご相談です。 親権は私がもっています。元夫は攻撃性の強い人なので、離婚後にも何度も言葉の攻撃を受け精神的苦痛を受けていました。何か言えば倍返し以上の返信がきます。 ある時、元夫の犯罪めいた発言から怖くなり、子供達にも徐々に会わせたくなくなり… 会わなくなって1年が経過してしまいました。 以前、その言葉が怖く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫男の妻と不倫女係わり
W不倫の件です、よろしくお願いします。 自分の息子A男は妻B子に小学校2年子供一人、3人で暮してます。 妻B子がC男と不倫行為が発覚し、B子、C男二人は認めました。 C男宅は妻D子と子供二人の4人家族です。 A男とC男は示談書で400万円の慰謝料決まりました。 質問1 示談書作成内容にB子対する求償は無いことを記入。 有効か否か。 A男家庭はB子の謝罪で離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚時、実父から引き継いだ自動車の等級を元旦那にとられた件について
ベストアンサー妻と元旦那の件です。 二年前に調停離婚、離婚後お互いの財産分与については申し立ては行わない、という取り決めになっております。 離婚調停の取り決めの際、元旦那に妻の自動車を返却したのですが、一緒に保険の等級も取られてしまいました。 元々、妻が実父から引き継ぎの等級で20等級のものであり、等級はこちらで引き継ぐ旨を伝えたところ 「あなたのわがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額要因について
【相談の背景】 w不倫で慰謝料を請求されていて減額交渉に望む側です。 交際歴、婚姻歴でおおよその慰謝料相場があるのは理解してます。 私と2年、知り合う前に10年以上、複数の相手と不倫関係をもっていた女性です。(通信のやり取りで立証出来ます) 【質問1】 この場合、慰謝料の減額要因として意見する事は出来ますでしょうか? 【質問2】 また、10年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停 弁護士の参加について
⑴ 夫婦円満調停に弁護士の同席は可能でしょうか。 ⑵ 妻は離婚したいと言っておりますが、こちらは離婚の意思は全くありません。 離婚の意思はないという意思表明の意味でも、夫婦円満調停を行おうかと考えております。
- 弁護士回答
- 7
-
-
借り上げ社宅の一方的な解約について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の借り上げ社宅について。 現在、夫が一方的に出て行き別居中です。夫は弁護士をつけており当人同士の話し合いはできません。 私は妊娠8ヶ月、切迫早産の為、絶対安静です。 夫が出て行ってから弁護士より、現在私が住んでいる住居は夫の会社の借り上げ社宅である為、早急に出て行って下さい。と通知書が来ました。しかし、両親の家も頼らず賃貸も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と精神的苦痛
ベストアンサー主人から離婚を請求されています。 2点質問があります。 今月の初めに主人が別居を強行して出て行き、 離婚を請求してきました。 主人は離婚調停をすると言っております。 しかし私は離婚の理由に納得が行かないので、 応じるつもりは有りません。 また婚姻費用の請求をしたところ、 今月は支払いをしてくれましたが、 来月は責任持ってない旨をメールしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い義務について質問です
調停離婚して1年になります。子供の為にゴタゴタしたくないので慰謝料は無しで養育費だけ払ってもらうことにして1年間は毎月ちゃんと払ってくれていましたが、今月何の連絡も無しに減額して入金してきました。離婚以来、何の連絡も無く、子供も「逢いたくない」と言うのでこちらからも連絡していません。現在子供は小学生で、成人するまでまだ長いのに不安でたまりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と堕胎の解決金について
夫から不倫の末相手を妊娠させたと告げられました。 私たち夫婦に離婚の意思はなく、不倫相手に堕胎してもらい、私から不倫相手への慰謝料請求、不倫相手から夫への堕胎の解決金請求(中絶しろと酷い態度をとったようです)を相殺して終わるのがベストだと思っていました。 が、相手が解決金を要求しているようです。 ここで質問です。 慰謝料、解決金が相殺されるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手へ慰謝料請求します。
ベストアンサー夫のミスから浮気が発覚し、携帯に動かぬ証拠があり、探偵に依頼して相手の住所もつきとめました。 相手に別れることと慰謝料60万を請求しに会いにいきます。合意契約書も作りました。 気になるのは、もし相手が合意せずにごねた場合、じゃー訴えます!っとなると思います。 裁判は私としても不本意なので、示談へ持っていきたいのですが、示談より裁判のほうがデメリッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の証拠がなくても、離婚を回避する、方法
ベストアンサー離婚を拒否し続けるためには、判を押さなければ大丈夫でしょうか? 夫が浮気を、しているのですが、メールをみただけで、証拠をもっていません。 ただ、浮気相手を本気で好きになったから離婚をしろと、私には、気持ちが、ないから、離婚をしろと、執拗にせまってきます。まだ、子供が、小さいので、生活の不安も、あり、離婚を拒否したいのですが、 夫の、自分勝手な、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
ベストアンサー別居をして約4か月になります。 旦那の方から面会についての調停を申し立てられました。私は離婚調停を申し立てしようと思っていた矢先で…相手に申し立てされた調停の変更はできないのでしょうか?やはり別々に調停を進めていかなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を元嫁がばらした件について
離婚協議中に不倫状態となり相手方夫婦は離婚しました。その際私に慰謝料として、400万円請求され、会社や当人以外には口外しないことを約束した上で支払いに応じました。 そのさい示談書を相手方が作成してしてきたのですが金額が異なっていたため訂正して再度捺印を求められましたが未だ届きません。 その示談書に口外しない旨が記載されていました。相手方を舐めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者及び加害女性への慰謝料請求
有責配偶者より離婚請求され、現在円満調停をたてていますが、相手方の離婚の意思が固いので離婚に応じる術しかないかと思っています。 離婚条件として、慰謝料300万払ってくださいと配偶者に調停内にてお願いするつもりですが、相手がそれに応じない場合、女性を訴えるつもりでいますが、配偶者に慰謝料請求する同じ時期に、女性を訴える方がいいのでしょうか。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?
軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権を取得済。以後、親権を得るには?(離婚理由が弱い場合
ベストアンサー半年前に子供を連れ別居、審判を起こされましたが監護権をとりました。続けて親権と離婚を求めて調停をするのですが、先生に3つ質問です。 1.審判に進んで、親権を得られる場合とはどんな時でしょうか?(夫が離婚そのものには応じるが 、親権のみ争う場合?) 2.離婚そのものに反対された場合は不調となるのかと思いますが、次は審判にいくのでしょうか?裁判をするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料の求償権を全額請求できるかどうか、教えていただけますか?
【相談の背景】 約2年前に不倫相手の夫から慰謝料を請求され、120万を支払いました。 私は離婚し、相手は離婚していません。 不倫相手は、交際中に夫と別れることをほのめかしていたので、こちらは離婚したのに、相手のことが許せません。 【質問1】 求償権は放棄しておりませんので、相手に請求したいのですが、全額を請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?
早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当にこの金額しか無理ですか?
【相談の背景】 本当にこの金額しか無理なのか教えてください。 11月に夫の不倫が分かり、今週離婚しました。 不倫相手へ、最初は150万慰謝料を請求しましたが、回答は20万でした。 そこからまた150万で請求したところ、75万の回答が来ました。 100万に下げましたが、75万しか無理としか回答が来ません。 訴訟は理由があってしたくありません。 これから更に粘ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
当方有責配偶者で第三者との間に2才になる子供がいます。妻とは2年前から別居し、現在は子供とその母親と同居しています。 妻は離婚すること自体は同意しているのですが、会社に勤めている間は立場上離婚を知られたくないとのことで、その間は離婚はしないと言っています。 子供の事を考えるとなるべく早く離婚を成立させたいのですが、今後どの様なアプローチが良いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と精神的苦痛で慰謝料を取りたい
ベストアンサー旦那と今は別居しています。後数日後に出産を 控えていて、そして産まれてからちょっとして から離婚をしようと思っています。 その前から離婚話は何度も出ています。 旦那からは養育費は払う+もう結婚はしないと ラインで言われました。 離婚をする際に公正証書を書くつもりです。 調べていたのですが、もう再婚しないと 書き入れるのは難しいですか? そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令。調停やらずに離婚裁判。
ベストアンサー互いに手を出し保護命令がてて2週間経ちました。妻と子供4歳6歳妻の実家にて別居中です。先日、離婚に向けて調停したい。遠方のため、管轄合意書サインして郵送してほしいと手紙がきました。離婚意思ないのでサインしないのですが、保護命令が出ていると調停せずに直接裁判ができると弁護士さんから聞きました。 その場合、離婚裁判申し立て書が届いてからでも、妻に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚において、自分にさしたる落ち度がなくても財産分与に応じなければならないのか?
ベストアンサー定年後10年ほどのものです。 1年半ほど前に妻が黙って家出しました。 これまでも何度かあったことなのでしばらく放置しておりました。 2か月余りたって離婚調停の連絡が来て8か月で調停は不調に終わりました。 4か月前に家庭裁判所から訴状が届きました。 訴状の内容は離婚請求と財産分与の請求でした。 こちらにさしたる離婚理由はないのですが離婚に同意してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や病院代をメールで決めたが払ってもらえなくなりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してシングルマザーです。離婚前に養育費の件、飼い犬の病院代をメールのやりとりできめました。 その時、飼い犬の病院代は一旦払いその後元旦那の方に請求するで決まりました。 でも、今、元旦那に彼女が出来て、これからは彼女の方に連絡してと言われ、もしそれが嫌なら、払わないと言われました。 私は第三者の彼女には連絡したくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(相手方です)離婚を決意したので調停を早く終わらせたいのですが
ベストアンサー現在離婚調停中で、すでに3回の調停が終っています。 申立人は夫で、弁護士がついています。 突然の離婚要求に納得がいかず私は離婚を許否していましたが、今は離婚する意思を固めました。 次回の調停は7月に組まれています。 今は一刻も早く離婚したいです。 次回の調停までかなり時間が空くのですが、それまで待つしかないのでしょうか? 相手に弁護士がついてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚沙汰で弁護士つけないで公正証書にサインをしてしまった
【相談の背景】 慰謝料と養育費無問題ですが 元嫁に一方的に離婚切り出され弁護士を入れないで公正証書にサインをしたのですがその内容をあとから弁護士つけて覆すことってできますか? 一方的に離婚切り出されたらこっちからも慰謝料請求できるのでしょうか? 【質問1】 公正証書の内容を覆すことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の際に弁護士さんに入ってもらう例は少ないですか?
協議離婚の際に弁護士に入ってもらうことなどは、例としてありますか? あまりないものですか? 性格の不一致により、2年ほど別居しています。 調停は不成立に終わってますので、訴訟も視野には入れていますが、相手は訴訟してまで・・・という気持ちは持ってそうな感じがあるので、再度協議中です。 ただ、直接協議も精神的に結構キツくて、限界もきてます。 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の行動について。
別居して半年が過ぎました、結婚19年目です、高3長男、小1長女の父です。妻に半年前離婚したいと言われ、理由が10年前から離婚したいと思っていた、長女がお腹にいた時おろせ口論から一度お腹を蹴ってしまいました、その前に2回ほど中絶をしてます(経済的やその他の理由で納得して中絶したと思っていました)その中絶も強要された、恫喝や性的暴力、モラハラとまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで慰謝料を求めることはできますか
ベストアンサー離婚に向けて話し合い中で別居しています 私の不貞が原因で離婚の話になっていますが、その前から精神的苦痛いろいろなDVがあり、そのことで私も前から離婚を考えていました 今回身体的暴力を受け、子供たちのことを考え被害届を出すことはしなかったです 主人の態度が悪いから不貞をしてもいいことにはなりませんが、 主人はその不貞が原因で精神的苦痛を受けたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
養育費は養育費算定表以上の額を払う事もあるのでしょうか 夫婦の価値観が合わなく別居一年くらいしているのですが、妻が離婚に応じてくれない養育費が算定表以上の額ではない場合離婚には応じないと言っているのですが、離婚調停で解決するものですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を拒むのですが
離婚調停中ですが月2回の面会交流が決まっておりますが、インフルエンザになったとかで会わせないとメールしてきました。見舞いに来たと言って訪ねて行ってもいいものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日決定後の個人間連絡について
【相談の背景】 いつもお忙しい中ご回答いただきありがとうございます。 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件等のライフラインを解約すると脅してきております。現在私は病気で無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは困難なた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との別居に伴う法律的問題の相談
【相談の背景】 私は約9年半の結婚生活を経て元夫と離婚しました。離婚の原因は元夫のアルコール依存症、鬱、モラハラ、さらには彼が同性愛者であり女装活動を行い、不特定多数の男性と性交渉をしていたことです。この事実は元夫も一部認めており、私もその証拠として写真などを持っています。現在、離婚から3年経って再び同居することになりました。元夫が経済的な理由か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠として漫画喫茶や車内での過ごし方が認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から婚姻期間中の不貞行為の疑いで慰謝料を請求され示談交渉中です。 ・婚姻期間:8年(子1人(小学一年生)) ・妻から離婚調停を申立てられ、現在別居中。離婚については双方同意しており、調停を経て離婚するものと考えております。 夫婦関係は冷え切っており、1年程前からは同室で過ごす時間も夕食時の子と食事をとる時のみで、家族での外出や二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の本気不倫に対して 相手、嫁、子供3人のコトで悩んでます。。。
【相談の背景】 妻が不倫相手に夢中です(もう自分には興味がない→モラハラ、束縛等の悪い夫のイメージを付けて僕から別れ話をさせたい感じです。) ①不貞相手との調査1回済み(ある程度は撮れた) ②今月嫁が誕生日に自分に嘘ついて不倫相手と会う予定です(調査2回目予定)→たぶん撮れます ③子供が3人いるので、何とか修復をと考えましたが、あまりにも自分に対しての修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の子供の保育園へ送ることはストーカーになるかどうか?
ベストアンサー別居時の子供の保育園への送りがストーカー行為になるかどうか?を教えてもらいたいです。 現在別居して、10カ月ほど過ぎています。離婚に該当する正当な理由はなく、性格の不一致だと言い、一方的に当時1歳半の子供を連れてで実家に帰ってしまいました。実家のすぐ近くに家を建てたので歩いて2分程度です。 妻が出て行くと言った時、関係の修復を試みましたが無理で...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから