法律相談一覧
-
知人女性から旦那のスマホのデータの抜き出しを頼まれて...
ベストアンサー知人女性から旦那の浮気について相談され、「旦那が最近スマホを買い替えたので、古いスマホからメールやラインのデータを抜き出して欲しい。」と頼まれました。 多少パソコンに詳しい私は知人女性から夫の古いスマホを預かりましたが、メイン画面のガラスのひび割れが酷かったため、他の知人に理由を言わずにスマホのガラスを修理してもらい、そのスマホからデータを抜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 私は被告ですが、不倫相手との争い
ベストアンサー私は不倫しました。 三月〜四月後半まで、旦那と子供が4人います。 今年に入ってから旦那へのイライラがつのり、優しくしてくれた男性と不倫してしまいました。 不倫しながら、旦那とも別居、実家に戻りましたが、あれから旦那も色々と考えてくれてましたが、不倫相手ともなかなかきれず、、最後はバレた感じになりました。旦那は私と復縁を希望しています。 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の身勝手な対応に対する法的対処について
現在、妻と離婚調停中です。妻が一切妻としても母親としても責務を果たさないため、調停に申請しました。 もともと家族で住んでいたところは、同居していた母親のみ住んでいます。私及び子ども達は私の仕事の都合で別のところで同居しています。妻は実家に1人戻って生活しています。 調停では中々折り合いがつかず、裁判に移行する可能性が高くなってきています。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定の仕方と今後の親権獲得について
ベストアンサー婚姻費用の調停を申し立てています。 婚費を申し立てしたら、相手が当初から申告していた給与とは大幅に減額した数字を言ってきたため、 相手は確定申告書を提出するよう言われていました。(相手は自営業) 相手が提出してきた書類は手書きの給与明細(これまで一度ももらっていないので提出用に書いたもの) 氏名以外全て黒塗りで金額がわからない申告書を提出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡しの審判と保全処分について
ベストアンサー妻が子供を連れ去り2ヶ月経とうとしております。その間 子供の様子を知らせると言っておきながら、今現在 子供との面会はおろか、様子すら教えず音信不通です。なので今回 子の引渡しの審判と保全処分を申請しようと思っております。 質問ですが ①子の引渡しの審判と保全処分を行った場合、調査員が自宅に来ると聞きましたが、私と妻も弁護士等と裁判所に行き、 裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流で意見が合わす困ってます
ベストアンサー調停中に面会交流する事を考えて下さいと言われ相手と連絡のやりとりをしています。 前回の調停で相当私を中傷する内容の陳述書を頂いたばかりです。 1回目なので私、父親、子供達を提案したのですが相手が私無しでしかも離婚原因になった相手の母親で会いたいと言ってきました。 まだ下の娘はおっぱいが必要だし調停する時も連れ去り、待ち伏せの可能性があるので遭遇し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間金銭トラブルで告訴すると言われています。
主人が私を告訴すると言っています。 主人は個人事業主で3年前に税務署に口座を差し押さえられたことをきっかけに約1年、私が金銭の管理をしていました。 主人の口座は1つだけで、明確に会社のもの(個人事業主なので会社ではありませんが)、自分のもの、とお金が分かれてはいません。 その後、別居するにあたり通帳等返還したところ「必要以上に使っている。会社の金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の名の変更 名の変更申立 許可されるには?
ベストアンサー子の名の変更についてです。 先日、名の変更申し立てをしました。 子供は現在8ヶ月のため、親権者である私(母)が 代理人として申し立てをしています。 昨日、呼び出しがあり裁判官の面接をしましたが 変更の許可はかなり難しいと言われ、反論しても聞いてもらえませんでした。 私が申立書に書いた内容は下記です。 ●名前の漢字のみ変更したい。 ●全く読める漢字では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローン 求償請求について
婚姻費用分担請求の調停中で、次回審判になる予定です。 私が、一人で住んでいる夫名義のマンションのローンを夫が 負担した場合の婚姻費用は、6万から7万だと調停委員の方から言われました。 夫の年収は約740万で、住宅ローンは約74000円です。 先日、夫側の弁護士から、「次回、審判で婚姻費用が6万から7万だと決まった場合、 住宅ローンの負担はしませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは児童虐待なのですか?
ベストアンサー未成年の子がひとりおりますが、姉夫婦の養子となっています。 私は夫とはすでに離婚しています。 結婚中に子供が養子になりました。 さて、この度、姉夫婦と私の教育方針の違いで、姉夫婦のもとから子供を離し、現在は私と子供の2人で生活しています。 姉夫婦も「勝手にして」という感じで、私と子供が2人で生活することに何も言いません。 姉夫婦の年収は3000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の自己破産。結婚相手や家族に伝える必要はあるか?
ご相談させて頂きます。両親は自己破産をしています。私自身は安定した職業についていまして、両親に経済的な援助は自分の負担のない程度でしています。 最近結婚を考えていますが、結婚相手や家族に親が自己破産していることを正直に伝えるか、ということです。 仮に伝えたところ、結婚が破談になったりすることを恐れています。 私個人としては、家族への資金援助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会的制裁の意味を教えてください。
ベストアンサーこの度、社内不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されます。奥様は私に仕事をやめてほしいのですが、それを強制できない事も理解しているようです。相手夫婦は離婚はしません。請求額はまだ決定していませんが、この話の最中に奥様の希望で(同じ職場で働いてほしくないが私をやめさせる事ができないので)相手の男性が退職した場合、社会的制裁を受けたとして私の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[親権]監護補助者の重要性について
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中で別居しています。 親権争いで話し合いが進まず、家事調査官の調査がもうすぐ入ります。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前も主な養育者は私でした。 私は心身ともに健康です。 育児には問題はなく子どもたちも元気一杯成長してくれています。 夫は仕事が多忙であるため、育児への参加はほぼできないと調停でも話してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不貞行為を認めたらどうなる?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 妻は、私のの不貞行為が原因で夫婦関係が破綻したと主張しています。 実際は、 5年以上前から、 ・平日は別居(妻は子供と実家で寝泊まり) ・セックスレス ・妻は一切家事をしない ・会話もほとんどない このような状況で、夫婦関係は冷え切っていました。 そして、私は半年前に飲み屋で知り合った女性と仲良くなり、惹かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の配偶者が慰謝料請求をしても証拠がない場合は?
ベストアンサー半年以上前から夫が不倫しており、その後調査会社に依頼して確実な証拠を入手してます。 私は離婚はしないつもりで、今後不倫相手の女性に示談交渉で慰謝料請求をします。 相手側の女性は既婚者です。 相手側のご主人は不倫には気付いてない様子です。 私が不倫相手女性に慰謝料請求して、もし不倫していた事が彼女の夫にバレて、その夫も私の夫に慰謝料請求した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病 別居中 無職 3歳我が子の親権について
ベストアンサー円満調停中ですが、夫は私と離婚したいようで、子供は絶対渡さないと言われています。私は夫からの言葉の暴力が原因で鬱病を患っています。3ヶ月前に耐え兼ねて3歳の子供を連れて家を飛び出してしまいました。しかし、現在は50近い夫と75の義両親が子供の面倒を見ています。 私は30歳です。 私はいま無職で、実家に身をよせつつ退職金を切り崩して生活しています。近々、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ手紙を渡したい
夫の不倫が原因で離婚調停を控えています。 私は相手の女性に対して不倫調停の申し立てしたいので、相手の住所か連絡先を知りたいのですが(私は相手の名前と職場しか把握出来ていません)夫は全く応じません。それどころか現在夫と音信不通状態です。夫が不倫相手に私の希望を伝えてくれているかも不明です。 そこで調停の際に不倫相手の方に私の連絡先と連絡先を教えてほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費差押え後の債務者との交渉について
ベストアンサー元夫の給与を差し押さえる手続きをしました 陳述書が届き、相手の会社との連絡前なんですが元夫から連絡がきました。 差し押さえをやめてほしいとのことなんですが、離婚原因が金銭問題だったので元夫が信用出来ないので差押えはやめない旨を伝えました。 そうすると元夫から <生活が出来なくて死んでもいいのか><会社に迷惑をかけてどうするつもりだ><支払って欲しいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中と別居中の監護の実績
お世話になります。宜しくお願いします。 現在妻が子供を連れて別居中です。三か月になりますが、同居中はとにかく監護の意欲が薄く不倫や風俗勤務などを繰り返し、朝帰りが目立ちました。これらを証明出来る前提として質問します。 私は不貞、浪費や暴力一切なし。 現在妻は最近まで勤務していた風俗をやめた模様。今後監護者指定の調停がありますが、私から言わせたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの連絡を無視したら…
DV夫からの連絡を無視し続けています。 電話に出たらまず怒鳴られる。 私が何か言えばさらにキレて、一方的に電話を切ります。 メールなどに返事をすれば、どうせ俺が悪いんやろ。貴方の言ってる事はすべて正しいんですね。俺がどうなっても良いや。などグダグダと被害者っぽいメールが続くだけで話になりません。 このまま、無視し続けるわけにもいかず離婚調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判になるまでと審判の効力について
ベストアンサー2ヶ月前に2回目の調停が終わりました。 婚姻費用の審判について質問です。 1.婚姻費用を先に決めて欲しいと言っているのですが、夫が(会社経営)嘘の源泉を出しており私が課税証明を(3年分)を提出しました。本当の収入は2800万でした。過去三年分もほぼ同額。 現在調停中で話し合いにならないので審判にしてもらいたいのですが、調停員さんは離婚の話と一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されたことによる精神的苦痛について
ベストアンサー妻に不倫されているようです。 精神的苦痛としてどういったものが認められるか、 また多ければ多いほど慰謝料が増えるのか内容が重いものがあれば増えるのでしょうか? 妻の慰謝料と相手の慰謝料で認められるものが違うなどありますか? これらは精神的苦痛と認められるでしょうか? ・夫婦間のセックス回数が月2回ほどと少ないが、相手とは週2回ほどしている可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー彼の奥さんに不倫がバレ、離婚することになりました。 私は未婚で、不倫期間は数ヶ月、向こうの婚姻期間は3年で子供はおりません。 現在彼のみ慰謝料請求をされており、慰謝料のみで400万です。 私も来週直接彼の奥さんと話し合いをすることになりましたが、その際に慰謝料請求されるようです。 ①私の慰謝料額が決まる前に、彼と奥さんとの間で400万円の誓約書を結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中子どもに会いに来た夫を門前払いしてしまいました
ベストアンサー別居中、突然家に来た夫を子どもに会わせる事を拒否してしまいました。 夫は門前払いされた事がとても傷ついたらしく、今後調停などで争う上でこれは自分(夫)が有利になる重要な材料だと言われました。 夫は以前から昼夜問わず急に家に押しかけてくる事があり、今まで夫からの暴力はないですが暴言や怒りに任せて何をするか分からないような人なので、単純に怖いという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で妻とこのまま上手くやっていけるのか?
初めて質問します。 同じ職場の女性と不倫関係になり交際4カ月程で妻にばれ、現在は、妻と普通の生活を送っています。 ただ、離婚問題まで発展しましたがなんとか落ち着いている状態です、相手がまだ会社にパートで勤めています。 相手の旦那も何も知らないようで、妻はそれが許せないようです。一時期は、訴えるとまで言っていましたが、最近は落ち着きました。相手がま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。
ベストアンサー調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻ですか?
今、主人は浮気をしていてラブホテルの証拠がとれています。私が探偵を雇った理由は、主人が探偵を雇って私に素行調査をさせてる契約書を見たからです。 私も一度シティホテルに一歳の子供つれて夜のバイトで出会ったお客様と旅行していて、それは主人の契約してる期間に値しているので私にも否があるので恐いです。 契約書を見た3週間前までは、普通の仲の良い夫婦でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの謝罪
ベストアンサー妻子ある男性と不貞行為をしてしまいその妻から慰謝料を請求されました。 私も悪いので慰謝料は支払いますが、 彼から何の謝罪もないことが許せません。 彼から誘ってきて、その誘いに乗った私も悪いですが 一切謝罪がありません。 あったと思ったらツイッターで謝罪してきました。 そこには、僕や嫁にメールしないでほしいとも書いてました。 メールなんてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する為の手続き等について
ベストアンサー約3年もの旦那の不倫で、別居を決意したのですが、旦那の実家で同居をしており、家を出るつもりはありません。別居で旦那が家を出る場合、必要な手続きとかいりますか? 旦那の方は、仕事を言い訳に帰らなかったりする日がありましたが、3ヶ月程前から、ついに帰らなくなりました。その間に相手の家への出入りを確認してます。相手とは同じ職場の為、今まで言い訳ばかりさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に手紙で辛い気持ちを伝えたい
3回目の相談です。 1度示談書に署名捺印した不倫相手から『こちらも法律専門家に相談する予定です』『メール電話、呼び出しは一切せず、これからは書面でのやりとりのみでお願いします』『金額については改めて』というような手紙が届きましたが、それから半月経ちます。 私はただ黙って手紙を待っていればいいのでしょうか? 裏切られ、約束を破られ、メールや電話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理父の子供に対する発言について
現在妻の実家で息子二人と妻の両親とで暮らしておりますが、義理父は度々息子に私が早く死ねばよいであるとか、遅く帰って来ればよい、パパはバカなどと言い聞かせております。このような行為をやめさせるための有効な方法はないのだろうかと思い、書き込みをさせていただきました。 なお、過去に質問をさせていただいたことがあるのですが、現状の同居は妻の連れ去り行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を解任した場合の費用について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いについて。次回から調査官?
ベストアンサー今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者の指定の審判
弁護士に書き方と、離婚調停をやっていく上での方向性や、私が親権を取れる確立はどれぐらいなのかと言う事を聞きに行ったつもりが、内容を説明しているうちに、早めに監護権者の指定の審判(子の引渡し)と審判前の保全処分をした方がよいと言われ、依頼をする方向で話が進められました。私もした方がよいとは思っていましたが着手金10万で成功報酬10万ね!後、一緒に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの連れ去りについて
こんばんは。 お忙しいところ、恐縮ですが、ご意見いただきたく、お願いいたします。 私は、30代後半の男で、妻と2人の子供(男の子6歳、4歳)がおります。 実は、現在、妻が離婚話を切り出し、別居中です。 子どもの学校、幼稚園の変更を避けるため、妻+子供がこれまでの住居に住み、私が出て行っております。 ところが、妻が不倫していることが発覚し、妻が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の陳述書について
ベストアンサー昨年10月より離婚裁判をしています。現在、私(母)が子供二人と生活しています。3人での生活は今月末で10ヵ月が経過します。保育所に二人通いながら、私は常勤でお仕事し、年収は約400万程度であります。そのほかには、主人から婚姻費用としまして、月4万いただいております。裁判の方では、次回、調査官調査の範囲を決めるとのことで、裁判所から求められた内容を陳述書とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停の提出方法について
子の引き渡しの調停を申し立てようと思っています。 (6歳の娘が一方的に連れ去られて別居状態になり1年になります。当方にDV等ありません。妻も主張しておりません。あくまでも性格の不一致にて離婚調停を申し立てられております。) 現在、私は面会交流と、同居の調停を申し立てしています。 (調停にて月2回の面会を書面ではなく約束履行されています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度調停
ベストアンサー一度相手から離婚調停を申し立てられ、不成立になりました。 調停前からずっと裁判してでも別れてる、と言っていたので不成立後すぐ裁判に移行すると思ってましたがダラダラ私が悪いからあーだこーだ言われるだけで、裁判の話はどこへいったかという感じでした。 そし手その間に色々ありましたが、今度2回目の調停が申し立てられ相手は弁護士を立ててきました。 聞きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中に貰ったお金。返す義務はありますか?
ダブル不倫の様な事をした結果、一年前に彼の夫婦は離婚しました。子どもはいません。しかし今は連絡を取り合い和やかだと聞かされています。私は奥さんから訴訟を起こされ200万慰謝料を払いました。私の主人は彼に対しその時、訴訟を起こしませんでした。そしてその後、彼は私と一緒になりたいと努力は重ねていましたが、一年後の先日、私はハッキリ主人とやり直したい事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安易に変更?いつもやらず進展なし
あれから旦那に話しましたが、旦那は破棄されたから簡単に親権変更できると聞いたみたいです。 私も再婚したために、どんな相手か調べられますか?不利なことしかないので。私が養育権反対側もあり↓学費や給食費滞納など厳しい現実も出ますか?食費は実際入れてません。嘘つくかもですが…変更となれば再婚により収入は私の鬱や病気治療と子供と生活面で厳しそうです↓離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんばんは
ベストアンサーお世話になっております。ご回答の方…よろしくお願いいたします。先日…妻と私の共通の友人から電話があり… 友人の話しでは、相手は、わからないけど、浮気してる!それで、数ヶ月前に、その友達に、妻が『離婚するにあたって、旦那名義のカードでキャッシングして、少しづつ、別口座に移してるんだ』と、平然と話した様で…その友人からも、借金をしていたようで、お金を返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の質。このままだと調査官も感じ悪いのかな?
ベストアンサー今月、監護者指定の審判、子の引き渡しの審判(両方とも保全付き)の1回目があります。 もともと離婚調停を申し立てていた川崎支部でやる予定で上申書も提出しましたが、連れ去られた長女が相模原市にいるので相模原支部で行うことになりました。 川崎支部でお世話になった担当書記官の方は女性ですごく親身になってくれた方でした。しかし、相模原支部の担当書記官は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を迫られてます。単なる脅しでしょうか?
法律に詳しくなく、質問させていただきます。 先日、複数で仲のよい友達関係の旦那様から自分のケータイに連絡がありました。 その友達とは、女性ですが 知り合って1ヶ月ぐらい、メールをしたり、複数で会ったりする関係で 不貞行為も有りません。もちろん既婚者であることも知りませんでした。 ただ、きわどい内容のメール(ふざけて送りあってただけですが) を旦那様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日夫の不倫相手と会います
先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なっとくいかず。なにかあってから、調停員は責任取れませんよね?
離婚して、兄弟は別々に引き取るはめに。私は元旦那が引き取った子を取り返すために調停かけましたが、3回呼出しにも応じず、しまいにはその間に再婚、妊娠と。調停員からは新しい家庭があちらはできたからあきらめなさい。っと言われました!まず、調停にでてこないだらし無い時点で親としてどうなのでしょうか?法テラスで聞いたら、暴力も証拠がないとみとめられず、あちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ややこしい話なのですが…私の不倫が原因で離婚になりそうです。 私は不倫相手の彼女に対しても精神的苦痛を与えてしまっていました。それが原因で睡眠薬の過剰接種や自殺未遂までおこしています。そして交際期間中に贈与として受け止めていた、相手が支払ってきた費用の約100万円と、損害賠償500万円を支払うという借用書まで書かされました。彼女が弁護士に相談したら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の言動。2、私はこのままでいいのでしょうか?
妻の度重なる妻子ある男との深夜の密会、発覚後の旦那いじめが原因で離婚を決め、今親権裁判の準備をしています。 質問です。 [i:99]度重なる旦那いじめを子供は目の当たりにし、特に長男は母親に嫌われないようにというような行動が目立ち始めました。母親と交換日記も始めたらしく、息子は『お父さんの言葉が許せない』(テレビゲームをやめる約束の時間が過ぎたがら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。確実に払ってもらえる方法はありませんか?
ベストアンサー私は子供を可愛がらず常に自分勝手に生活している主人と生活する事に限界を感じ別れたいと思っています。主人は養育費も財産分与も払わないといい、話が進まないので先日調停の申し立てをしてきました。今すぐに別居したいのですが、私は今まで主人に働く事を反対されていた為専業主婦でしたので5才と1才の娘を連れて出るには金銭面で不安があり、きちんと生活費をもらわな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの極秘連絡と証拠提出方法
どちらでの質問に適していなかったら申し訳ありません。 弁護士の先生探しをしております。 先日お目にかかった先生は、ただひとつを除いては安心してお願いできそうと感じたのですが、その「ただひとつ」が気になっています。 それは、連絡や資料、証拠提出の方法です。 その先生は、連絡手段に電話やFAX、メールでもとお話をしてくださったのですが、委任後に追加で出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更?1 法律上どちらが正しいのですか?
友人男性が親権を持っていますが、元妻から親権変更の申し立てをされています。 友人男性は親権を持っていますが子は元妻側(元妻実家)で養育されて二年になります。 (離婚時に元夫が子どもを引き取る事で同意し、一年前から元妻側に4月に引き取る旨を伝えていたが、土壇場になって親権変更の申し立てをされている) 前回質問した続きです。 現在申し立て中ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから