21,284件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那の母親に慰謝料請求できるのか。

4か月前に離婚した元旦那の母親(舅と離婚しているので義母でもありません)に妊娠中から暴言を言われストレスの挙句入院(理由はそれだけではありませんが)。入院中もお世話すると押しかけてきては無神経な発言や事実無根の暴言を吐かれ、それから旦那と喧嘩が増え離婚しました。 関わりたくない一心で会うこともなく離婚しましたが、思い出す度何もしなかったことを後...

弁護士回答
    2
  • 文章の請求を受けました。

私は浮気をしました。私は離婚をしました。 相手は離婚していませんが今後、彼女の家族に危害を加えない事を 文章にしろと言われました。そのようなケースでは何と書けば良いのか、 又は書く必要性は有るのかを教えて頂きたいです。 相手の彼女は別居中で離婚の予定です。 どうぞよろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの流れ

以前から夫婦間で言い争うことがありましたが、もう限界です。何か妻にとって気に食わないことがあると、しばらく口もかずに気まずい時間だけが過ぎて行くことが多く、俺がそんなに悪いのかとも思っていましたが、機嫌をとっていました。 しかし、最近では顔色をうかがって生活するのにも疲れ、家に帰るのも嫌になってきました。 そこで、思い切って離婚を切り出した所、...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の離婚についての相談です。現在離婚調停の第1回を約1週間後に控えている状態です。別居も並行して準備しながら、双方で日付を決めて子の面倒を見ていましたが、調停の日程が決定した途端に、相手方が子を幼稚園から連れ去ってしまいました。相手は弁護士を通して話せと一方的で、金曜日のことで、土日を挟み弁護士間で連絡も取れませんでしたので、泣き...

弁護士回答
    1
  • 元妻に訴えると言われております

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月に離婚し、離婚協議書(財産分与無し・公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元妻に支払っておりました。 2023年12月末に心身の病気で会社を退職しましたが、養育費の減額をすることなく傷病手当金(約14000円/日x18ケ月)の中から2024年11月まで毎月11万円を遅延無く支払っておりました。 し...

弁護士回答
    3
  • 別居親の子供との面会について

【相談の背景】 半年前に協議離婚をしました。 親権と監護権は妻(私)が持っています。 子供1人です。 あちらが拒否したため公正証書は作っておらず、すべて口約束です。 離婚後に良好な関係を築ける前提で、月に数回の宿泊を伴う面会と学校行事への参加を認めました。 ただ、その約束をした後さらに条件を詰めて行く中で、あらたにこちらが不利になるような条件を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に脅されている

【相談の背景】 恥ずかしながら 3年前から不倫を続けています。 私(既婚、子供3人) 彼(独身) 初めの頃は彼と結婚したいと考えていました。 子供も可愛がってくれ子供におもちゃを 買ってくれたりもしていました。 離婚して貴方と結婚したいと相手にも伝えていました。 今となっては依存に近い 関係だったと思うのですが 喧嘩する度に俺はこれだけしてやって...

弁護士回答
    3
  • 自殺をほのめかすことは精神的な暴力になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。家族第一で生きてきた私にとって、子どもと自由に会えなくなることへのショックが非常に大きく、精神的なストレスで不眠が続き、まともに働くことができなくなってしまいました。年齢的に50代に入っていますが、非正規労働で働いており、この状況が続けば、早晩、職を失うのは確実と考えています。職を失った後、新しい職...

弁護士回答
    1
  • 今後の共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年ごろから、夫の、女性問題、生活費、子供手当を渡さない問題、共働きの中、家事や育児を夫はせず、休日も夫だけ外出して帰りも遅いなどで、家庭は崩壊しており、つもりにつもり、子供を二人(小学生の子供2人)連れて、夫の意見は聞かず、いつか家を出るつもりでいました。ずっと前から子供の面倒も私がしてきたことであり、生活費ももらえないのであ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費の未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月から離婚前提とした別居をしており、12月から未就学児1人を平日は妻が、休日は妻と夫で交代で監護しています。 親権について揉めていて、今後離婚調停予定です。夫が「申し立てる」とずっと言っています。 生活費をもらえていないため、先月中旬にメールにて婚姻費の請求をしました。婚姻費用算定ツールに基づいた金額を請求しました。夫は夫...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権での提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    2
  • 別居後の家賃などについて

【相談の背景】 嫁との別居についてのご相談です。 結婚歴はちょうど三年経ちます。 私が入院中に突然、訴えると連絡があり、別居することになりました。 訴えられる内容は不貞行為と嫁を過去の喧嘩で骨にヒビが入ってしまったことです。 不貞行為は嫁から持ちかけたオープンマリッジ期間のことに起きた話しです。 怪我に関しては、正直、私が高い頻度で一方的に...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは14年前に離婚し、離婚後は私が14歳と13歳の子供の親権者となっています。 現在まで、元妻から養育費は全く貰っておりません。 昨年の11月頃から、元妻が2人の子供に連絡を取り合っていました。 私は全く知りませんでした。 これまで、幸せなら普通の暮らしをしていたのですが、急に2人の子供が警察署に行き、育児放棄、虐待や監禁されると言い...

弁護士回答
    2
  • 嫌味や間接的なモラハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が昼食を買って食べれば、俺は腐った冷蔵庫のモノを食べると言い 子供が食事を残せば 残すなら買わないお金ないんだよどうすれば良いの俺が水飲んで我慢すればいいんだよなと子供に当たります。 お金ないよって発言がとても嫌味で 私の稼ぎが少ないって事を間接的に言っている様で言われている様で精神的苦痛です。 色々な子供のミスをお金に...

弁護士回答
    2
  • まだ生存中の名義変更したら相続放棄できなくなるのかて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 父と母は同居中ですが 戸籍状は離婚をしたままの状態です 父は様々な借金があり 数年前までは同居はしていなく あちこちにいました その間に他の人と結婚 子供もいますがまた離婚して 最近になり 行き場がなくなり また 母の所にいます まだ父と母も元気で 母はずっと自宅兼店舗をかりて商売をしています、 そして 数年前にボロボロ...

弁護士回答
    3
  • 味方であるこちらの弁護士から折り返しがない。相手方の旦那にもこちらの弁護士からの折り返しがない。普通

【相談の背景】 ただいま別居中。 色々あってこども二人とも夫側に行っています。 法テラスで相談した弁護士さんに子の引き渡し調停やら監護権指定調停やら起こすかどうか、調停を起こすと離婚に向けてまっしぐらになるよと言われ、とりあえず(旦那は離婚希望、私は別居継続希望でとりあえずこどもだけ返してほしい)通知書を旦那に送ってどんな反応か様子を見ようとい...

弁護士回答
    1
  • 夫の実家での同居から、母子別居します

ベストアンサー

結婚と同時に、夫の実家に同居3年目の20代です。  同居の理由は、夫の実家がお金に困ってるので 夫が出てしまったら生活に困るからです。 現に、末っ子長男の夫がかなりお金を出しています。 同居の義姉もお金を全然入れてくれず、年金のほぼない義祖母も養ってくれている状態です。 また、義父はかなりキレ散らかす正確で、亡き姑や義姉、義祖母にも手をあげます。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額と早期解決に向けて

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が来ました。 当方男性で、不利期間2か月です。 相手の旦那に弁護士通じて200万請求されました。 向こうは、離婚調停でうまく行かず不成立となったようです。  調停の内容は、慰謝料なしで旦那が月9万円の婚姻費用を払うと言う内容ですが向こうが不服で不成立です。 向こうの旦那は私と彼女が出会う前から沢山の浮気、浮気相手とのやってる所の盗撮や...

弁護士回答
    2
  • 別居の際、婚姻費用について支払ったほうがいいのでしょうか?

ベストアンサー

今年の1月1日から別居中です。 現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。 婚姻費用の件ですが、別居してからは一度も払っていません。 と言うのは、地元の弁護士に別居直後に相談に行きアドバイスを受けたらからです。(早々に離婚すると思ってました) 妻は別居時に約70万の現金と生活用品を持って出ていきました...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し審判と親権、監護実績について

小学生と幼児の子供がいます。 以前から、性格の不一致があり妻から離婚と言われており容認しませんでした。 妻側の実家は県外で義祖父、義母ですが義祖父は在宅介護で、義母は無職です。 私側の実家まで徒歩圏内で子どもの学校校区内です。 父は働いており、母は無職です。経済面は問題ありません。 妻は専業主婦で、私はサービス業で土日も仕事ですので、手...

弁護士回答
    1
  • 足りない生活費を一切出そうとしない妻

共働きの妻が、生活費を一切出してくれません。住居費、光熱費や食費、大学生と高校生の子供達に掛かる教育費と学費も、全て私が出しています。 私が全部を負担すること自体は構わないのですが、問題は、足りない時も一円も出してくれないことです。私は時々公的機関に借金して生活を成り立たせています。 妻は私が生活費のために借金していることは知っていますが、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

面会交流調停についてです。離婚当時6歳だった娘と妊娠中だった息子、現在10歳と3歳がいます。娘は離婚直後から面会交流を実施していますが息子は妊娠中だったこともあり養育費なし面会交流なしと約束しましたが今息子の面会交流を申し立てられています。1度家庭裁判所内で1時間程度娘と共にあわせましたがそれ以降はあわせていません。娘は月1回泊まりに行くのですがその...

弁護士回答
    2
  • 不倫を疑われてます。

ベストアンサー

不倫を疑われてます。家を出て別居しても良いですか? 結婚4年 セックスレス3年(お互い求め合わない) 会社の男性と不倫していると疑われています。 その男性とは、二人で遊んだこともあります。ただ、不定行為はないです。 でも主人は疑ってて、会社にまでTELをかけてきています。 その男性はいるか?とか、○日その男性はなにをしていたかわかるか?とか。 ○日...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し、監護者指定、面会交流、保護命令中だと、全て棄却されてしまうのですか

保護命令中に、子の引き渡し審判、監護者指定審判、面会交流を申立てをしましたが、家裁から審判ではなく調停にまわすと連絡がありました。妻側は離婚調停申し立てをし、子供の親権、慰謝料を請求してきました。私も追加で夫婦円満調整を申し立てしました。妻側は支援相談員、施設の相談員の指示通りに動き、弁護士を代理人として付けました。とても話し合いでは解決出来そ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の仕方と、面会交流の対立について

私は離婚調停の申立人です。財産分与と面会交流について、教えてください。 ①財産分与について 相手方は、私の名義の通帳の開示を求めています。開示して財産分与してしまうと、 私の車を夫婦の生活費で買ったので私の取り分が少なくなり、不利なので、したくないのです。 しないと離婚できないでしょうか? ②面会交流について 相手方は直接面会を求めています。 ...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告後の争いに関して

ベストアンサー

お世話になっております。 監護者指定の即時抗告をされた相手側として教えてください。 子供は幼児と小学校低学年の子供が二人私と祖父母と共に生活し安定した生活を現状送っています。 監護者に指定され、申し立て人の即時抗告の書面が審判の日より間もなく二ヶ月が経ち、養育期間も別居して一年になります。 今後離婚調停にあたり、親権の部分で争うことになりそう...

弁護士回答
    1
  • 司法犯罪組織について

私は人格障害で抗うつ薬漬けにされた元嫁にDV でっち上げられ、離婚訴訟で元嫁に不利な証拠を提出すると、 元嫁をそそのかしDV 保護命令を出した裁判官を離婚訴訟の担当裁判官になるよう移動 私の依頼した弁護士を除名処分、その後、紹介された弁護士による裁判の妨害 元嫁に生活保護を受けさせる目的で、元嫁の親に収入が有り扶養意思が有る陳述を隠す為に、紹介された...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員が勤務時間中に私的な親密メールを送っていました。通報できるでしょうか。

夫が、勤務時間中の地方公務員女性(独身)と親密なメールやチャットでの遣り取りをしていました。自分はどうせ離婚する、相手のことをもっと知りたい、といった内容です。女性も相談に乗っている様子ながら、まんざらではないことが、文面から明らかです。 ほかにも、女性が、夫のいる場所(海外)へ来るための航空券を実況中継で予約する様子(あと1席だけどどうしようとか)...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権取得について

現在2歳5ヶ月の長男が一人いて性格の不一致による離婚を考えております。 当初親権及び監護権者は母親の方が子供の福祉のためにもいいと考え、協議してきましたが、面会交流権の協議で「年に1度しか会わせない。」と言われ(相手方両親にもその旨伝えてるとの事)、親権等の協議段階から白紙状態に戻りました。 このように感情的な妻と協議する事自体が難しいと考え、長男と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流。10歳の子供の言う事は聞いてもらえないのですか?

四年前に離婚した元旦那から面会交流の調停を起こされました。私は絶対会わせたくありません。理由は離婚のきっかけが暴力で子供も暴力をみていて会いたくないと言っているからです。 先日1回目の調停がありました。向こうには弁護士がついています。だからなのか、調停員も向こうよりの感じで、向こうの味方であるような雰囲気でした。 会わせたくないと言ってえる私が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求額について

5点質問があります。 主人が会社の独身部下と不倫関係にあり、少なくとも約5か月関係が続いています。相手女性へ慰謝料を請求したいのですが、①離婚せずに婚姻生活を続ける場合と②離婚した場合の妥当な額を教えて下さい。 ③メールの内容ですが証拠能力はありますか?肉体関係があったことを直接表現したものはありませんが、付き合っている、一緒にお風呂に入る、癒してほ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求 和解にあたっての質問です

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求についての質問です。 今不倫相手の奥様より 慰謝料請求をされております。 約5カ月の不貞期間で 離婚を前提として請求額は200万円です。 和解書には不倫相手(旦那)への 求償権を破棄することが条件として 入っております。 現在お相手は調停中で 離婚に向けて話し合いをされている最中です。 奥様から、旦那様へも慰謝料請求(300万)を 考え...

弁護士回答
    1
  • 親権とプライバシーの侵害について

ベストアンサー

来月に離婚調停を控えている者です。 お互いが親権を主張していて揉めているのですが、私が言う事を聞かないからか矛先がだんだん子供達にいくようになり、旦那は躾と称して子供達に虐待をするようになりました。 私は離婚を告げられてから会うたびに旦那から暴言を吐かれ心療内科に通うようになり、先生からもこのままでは身体がもたないから実家に帰りなさいと言われて...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書での慰謝料請求について

お世話になります。 私は妻の不倫で離婚しました。 その当時子供の親権やその他色々あり、妻にのみ慰謝料を請求しました。 請求金額は二百万円です。 家裁にはお願いせずに妻との話し合いで支払う事が決まりました。 離婚して2年過ぎた今、妻の支払いの悪さや、不倫相手にきちんと支払ってもらいたい気持ちが芽生えました。 そこで内容証明書での慰謝料請求について4...

弁護士回答
    2
  • 荷物の返還をしてもらいたい!

ベストアンサー

現在、夫と別居中で離婚調停の最中です。 私の固有財産を返してもらえません。 家具家電、衣類、写真、手紙や書類、宝飾品…等です。 少しのものなら諦めることも出来ますがほとんどの物を置いてきているため、全て返してもらいたいです。 調停は不調になりそうで、裁判離婚になると思うのですが、裁判が終わるまで返さないそうです。(それもホントかどうか…) 夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫と親権。その場合お給料を差し押さえたりされるでしょうか?

夫のDVと薬物使用のため子供をつれて、夜逃げ同然で家を出ました。診断書もあり、また夫には薬物で服役した前科もあるため、保護命令がおりました。離婚はいいそうですが、親権は譲れないとのことで今後調停、裁判という流れになりそうです。そこでご相談なのですが、私が三年ほど前お付き合いして男性がいました…。夫のDVや浮気、薬物使用があり精神的に落ち込んでいた際に...

弁護士回答
    2
  • 親権についてです。

ベストアンサー

夫と別居して9ヶ月です。離婚調停は不成立、夫は親権を渡せば離婚すると言ってきました。現在私は子供(1才)と実家で暮らしています。実家の両親は正社員で働いています。子供が小さく母乳もあげており私は無職です。3才過ぎたら保育所に預け働こうと思っています。両親も理解してくれています。親権を争うことになった場合現在私が無職なこと、働けたとしても子供を保育所に...

弁護士回答
    1
  • この場合親権は?

調停離婚を考えている者です。三歳児と二歳児がいます。行政で一通りの手順の話を聞いて参りました。 離婚理由は、親離れ子離れできない姑と主人です。 近所に住む姑の支配欲がかなり高く、育児や家庭内のことを全て主人が姑に託し、主人の父親、夫の立場が機能していませんでした。 姑は主人に楽をさせようと遊ぶよう進める、等‥。年々ひどくなり「息子を返せ。孫は私が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から子供を取り戻す

前日こちらに相談させて頂きました。 今現在、生後7か月の子供を夫の元に置いて来てしまっています。 これから夫が離婚調停を話し合いの末申し立てするのですが子供を連れ戻しに行きたいと考えています お盆に私の元に連れてくるという約束で納得し結局は嘘をつかれ離婚という話しになりました。 子供を連れ戻しに行く際、夫が仕事でいない時(夫の家には義父がいて...

弁護士回答
    1
  • 親権を取る方法教えて下さい

一歳3ヶ月女の子を無断で連れて行かれ別居になりました。主人の言い分は1ヶ月間、私の素行調査と車にGPSを付けていたらしくラブホに一度入った事と週末2、3時間主人に預けてスロットに行っていた事が育児放棄で離婚し親権は渡さないとの事です。私は自分の軽率な行動は深く反省しています。ですが結婚当初から不仲で半年前に離婚届もお互いサインしている様な夫婦仲で姑仲も...

弁護士回答
    1
  • 水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。

【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...

弁護士回答
    2
  • 旦那が娘に性的虐待、そのまま離婚調停に、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は44歳の専業主婦です。旦那は36歳、娘5歳、息子2歳です。 先日、娘と話をしていた時、私がお風呂に入っている間に、旦那が娘に陰部を見せ、触らせている事が発覚しました。一回だけでは無く、複数回です。 娘が、泣きながら話してくれました。 ただ、娘は、まだ全ては理解できない年齢ですので、何か嫌な事と言う感覚しかないようです。 あまりに腹...

弁護士回答
    1
  • 離婚 パートナーの不貞行為と私の借金 慰謝料請求

ベストアンサー

子供はなし。結婚して5ヶ月。 パートナーの不貞行為が発覚。 自宅に小型カメラを2台設置(リビングと寝室)。 浮気相手を自宅に連れ込んでおり、キスをし、同じ寝室に入って行った。 パートナーと浮気相手のライン履歴あり。テキストファイルにて保存。 浮気相手はパートナーが結婚していることを知っており、成人した大学生。 名前、アルバイト先、大学名は把握済み。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、暴行罪、離婚問題、親権、保全申立

ベストアンサー

先日もご相談させていただいたのですが、改めてお力貸して頂きたく投稿させていただきます。 経緯を話すと長くなりますので、所々割愛させていただきます。 27日口論からの暴力(子供達の面前で)その2日後、弁護士と警察に連絡、相談。その夜「2人で話をしたい。やり直したい。」との申出があり子供達を実家へ預け話合いの中で謝罪。今後同じ感情になったとしても子供達...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、初めての面会交流に想像以上のストレスを抱えています

先月離婚したばかりの者で、 6ヶ月の娘の親権者です。 DV等はありませんでした。 面会交流についてはその都度協議という事をお互い合意し、公正証書に詳しい取り決めは載せておりません。 月に1回という頻度で合意しております。 日程は、元夫の休日が分かり次第希望日を伝えて貰い、月末までに翌月の面会日を決めましょうと、こちらの要望を伝えています。 子ど...

弁護士回答
    3
  • 離婚により財産分与された自宅購入代金の未払分について

ベストアンサー

夫と2年前から別居し、2ヶ月前に離婚しました。 現在は夫が15年前に知人から購入した自宅に娘と2人で継続して住んでおり、夫は2年前に自宅を出てほかのところで住んでいます。 今回の離婚による財産分与によってその自宅の所有権を全て夫から私に移転登記しました。。 ただ、1週間前に夫と話したところ、15年前に購入した自宅の購入代金の一部を知人に払ってなかったよ...

弁護士回答
    1
  • 子供に対する執着が激しい外国人夫との離婚調停(面会交流)

ベストアンサー

現在離婚調停中、2歳9か月の長男の母親36歳です。 夫は45歳のフランス人です。 1回目の調停が7/6にあり、2回目は9/14です。 夫との関係が悪化したので、7/22より息子と一緒に別居をしています。 夫の子供への執着が激しく、面会交流の条件が話し合えずに、「会わせろ」ととにかくしつこく連絡してきます。 私が子供を連れて別居した行為は誘拐に等しい (La...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求をするタイミング

1ヶ月半前に夫から性格の不一致により 離婚したいと言われました。 夫は隠していますが不倫をしています。 証拠としては肉体関係があった 電話の会話記録しかありません。 探偵に依頼中ですが、カーセックスのため なかなか証拠が取れないようです。 そして1ヶ月前に離婚を拒否する私に 耐えられなくなったのか合意もなく 勝手に家を出て行きました。 今は車中...

弁護士回答
    4
  • 婚約指輪は分与対象ですか?

【相談の背景】 離婚予定で別居しています。 婚約指輪、結婚指輪を売りたいです。 今すぐ離婚は難しそうです。 婚約指輪は共有財産ではなく財産分与されないと聞きました。 【質問1】 離婚前に婚約指輪、結婚指輪を売っても大丈夫でしょうか? 【質問2】 結婚指輪も分与対象外ですか?(半分は私の親がお金を出しました。)

弁護士回答
    5
  • 浮気の証拠確認の為、勝手に夫の持ち物を見る事は調停や裁判で不利になりますか?

夫の不倫の証拠を集める為に夫の持ち物を確認したいです 罪に問われる可能性がある物を教えて下さい パスワードが設定されていないパソコンを見る(写真や動画) パスワードが設定されていないガラケーを見る(写真、動画、メールの送受信歴、電話帳の中身) デジカメのSDカードの中身を見る 日記を見る これらは鍵付きの引き出しなどでは無く、夫婦の共用スペー...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから