21,280件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の具体的な流れ、内容

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。上記を認めた会話の録音のみ、それ以外の証拠はありません。 お互い了承の上、離婚を視野に入れており、色々話を聞く中で養育費と慰謝料については離婚調停で決めようと思っています。 夫が昨年末に会社を立ち上げた関係で、私の方が現状財産(子どもの教育資金等含め)...

弁護士回答
    2
  • 別居合意書に明記する条件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と大喧嘩の末、 別居をしたいと言われています。 喧嘩の原因は 約束があったのにも関わらず 連絡なしに仕事関係の飲み会に行ったことです。 私は連絡が欲しかった、 夫は仕事なんだから文句を言うな、 で平行線のままです。 夫は、一緒にいたくない。離れた方がまし。 と離婚を打診してきましたが 私が離婚はしないと言ったため じゃあ別居、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議無条件承諾しているのに調停

【相談の背景】 性格不一致により、別居中。子供あり。 離婚協議をしていました。妻は弁護士建ててます。 妻からは養育費算定表の1.5倍の条件を出され、応じなければ子供を引っ越しさせ実家に戻ると言われています。 不本意ではありますが、子供に親の離婚を巻き込みたくないので、条件をのむ、もはや子供を引っ越しさせないなら望む条件をなんでものむと伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無料弁護士に相談したこと、財産分与についての事を言いました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが 別居してる旦那に無料弁護士に相談したことをいいました。 三件相談し、どちらも私が不利な浪費、借金の明細を見せましたが 返す意思があること等を踏まえても離婚事由にはあたらないそうです。 弁護士さんに離婚はお金をかかることをつたえたほうがいい。 それで離婚をやめる人もいる。と言われ、その傾向にモラハラ気味の人によく...

弁護士回答
    2
  • 理科問題、親権問題について

【相談の背景】 妻より離婚したいと言われております。 理由は性格不一致だそうです。 私はそのつもりがありません。 子供(小学入学前)がいるのですが子供はどちらも好きだから大人の理由で子供に辛い思いをさせたくありません。 妻は何でもするから別れて欲しい、子供と離れたく無い。と言います。 子供と離れたく無いのは私も同じです。ですので仮に離婚となっても...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元配偶者の執着がすごくて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚した元配偶者が 離婚後から、執着や嫌がらせなど しつこくなり困っています…。 離婚調停中にも、私の実家や 私に嫌がらせなどあり 110番したり、警察沙汰に なった事もあり私は元配偶者が 怖くて仕方ありません。 正直、離婚したら解放される。と 思っていましたが、全く 解放されることは無く逆に 執着や嫌がらせがひどくなり ...

弁護士回答
    2
  • 娘と実家へ帰りたいが離婚協議に影響するか?

ベストアンサー

現在、夫の不倫が原因で離婚協議中です。 離婚することにはお互いに同意しています。 夫は実家や不倫相手の家に行き、私は娘とそのまま婚姻時に買った家に留まる形で別居中です。 昨年末に夫自身が私に不倫を告白して、離婚を求めてきました。彼が不倫を妻に話したことを不倫相手に電話をし始めたので、私が代わり女性と話しました。 女性は不貞行為と故意に不倫関...

弁護士回答
    5
  • 学歴に偽りがあったとき配偶者に奨学金返済すべきですか?

ベストアンサー

いま離婚の話し合いをしています。離婚したいと最初話してきたのは夫のほうです。 お恥ずかしいことですが、夫と交際していたときに大学を中退したにもかかわらず卒業したと誤魔化してしまいました。真実を夫が最近知り、私に対する不信感と日頃の言動への不満も募って離婚を申し出たそうです。別居はしていません。 大学時代は奨学金を借りており、独身時代は支払い開始...

弁護士回答
    2
  • 上告後の事、相手側の弁護士の話

ベストアンサー

①番の疑問 5月末が控訴審判決確定日でした。その日に上告されました。裁判所に6月初めに確認しわかった事です。上告されましたという通知はまだ届いてません。届かないと50日以内のカウントが始まらないと言う事ですよね? ②番の疑問 相手の弁護士とこちらの弁護士が上告したあと電話で話をしたそうなんですが、「全部が納得できない」と言ってるとの事です。控訴審判決...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停開始前の申立人側の弁護士との会話について

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯として、今年1月に妻が子を連れ別居を始めた後、 4月に妻側が弁護士を立て調停を申し込んだ旨の通知が来ました。 妻側の請求内容は、「親権」「養育費」「慰謝料」です。 離婚の動機は年明けからの私の態度や暴言(というか非難)に嫌気がさしたという内容です。 また妻の性格的に、証拠となるものを用意している可...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 担当弁護士の変更を考えています

ベストアンサー

はじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...

弁護士回答
    2
  • 自立支援手帳と診断書について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の代理人間のやりとり

ベストアンサー

離婚協議中に代理人間で、FAX、メールでやりとりすると思います。 当方代理人から送ったFAX、メール、あるいは相手方代理人から送られてきたものは、依頼者に都度転送しますよね。 また、何らかの理由で、事件の途中で契約解除になった場合、依頼者に全ての資料を渡しますよね。 私の場合、離婚協議中、代理人のとんでもないミスで信頼できなくなったので、委任解消...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に生命保険の受取人を妻から親に変更することについて

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    2
  • 一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?

夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。別居中の夫からの荷物を送るよう要求されました。どうすればいいですか?

ベストアンサー

夫と別居3ヶ月、離婚調停中です。 申立人は夫で、私は離婚を拒否しています。 夫は弁護士をたてています。 先日1回目の調停があり、次回までに離婚についてお互いもう一度考えてくるようにということで終わりました。 その際別居中の夫側から、給与明細や年金手帳など送り返してほしいもののリストを渡されました。 その中に服なども含まれていました。 着払いでい...

弁護士回答
    4
  • 不倫の婚約破棄への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれません。どのように対処したらよいでしょうか? 私が仕事が忙しいため、一緒にいる時間も少なく夫に負担をかけている事は自覚しているのですが、結婚時の同意事項でした。 しかし夫がその不満を知人女性に話すうち、情が移ってつい結婚話を持ちかけたようです。 離婚するからその準備を一緒にしてほしいと言ったそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • やっぱりこれはモラハラではないのでしょうか?

以前にも質問させて頂いています。 ご教授お願い致します。 今回夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されています。 子供はいません。 別居して二ヶ月弱です。 別居の理由は、同居中に夫からの暴言が酷く、精神的に追い詰められてしまい、離婚について考えたいからと私が出ていきました。 この時点では離婚に同意はしていません。 暴言の内容は、 「料理が苦手...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否について…

夫から離婚を要求され、今月中には調停になる予定です。原因は性格の不一致なので私が拒否すれば大丈夫だろう…との事です。(半年ほど前は夫婦間は良好でした。離婚を要求されたのは8月後半です) 何度も子供の為に修復を願っても、夫は離婚しか道が無いようなので、あまり長引かせないよう離婚を受け入れようかと考え始めました。 条件として、しばらく(1年程)は子...

弁護士回答
    2
  • 別居中 持ち物についち

ベストアンサー

現在離婚協議中ですが、調停を申し立てようと考えています。 別居は昨年末からです。 今回夫がアパートを引っ越す事となり、 荷物をどうするか話がありました。 その時には離婚の条件も決まりつつあり、 話が決まるなら家具や家電はいらないと話し合いました。 しかし夫が離婚条件に対して白紙にもどしてきました。 離婚条件が白紙になったのたら、家具や家電...

弁護士回答
    3
  • 調停と裁判について教えて下さい。

ベストアンサー

何度もすいません。現在離婚調停中です。夫は子の為に離婚に同意しないと言っています。女性関係も確実な証拠がなく裁判をしても離婚を認めてくれる可能性がとても低いので今回は裁判せず別居を継続し調停員さんの言うようにまず破綻の事実を作り考えることにしたのですが、今回の調停の内容は裁判になった場合どのくらい考慮されるのでしょうか?夫は弁護士を代理人にして初...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の引き出しに関する承諾と財産分与への影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 浮気が原因で私が家を出て別居しわずかながら婚姻費用をもらおうと思うのですが相手名義の共有している通帳(どちらも閲覧引き出し可能)があります。 断りや承諾をしてもらい婚姻費用分をこちらが引き出しても大丈夫なのでしょうか? また婚姻費用以外のもので請求した場合承諾があれば引き出しても問題ありませんか? ややこしくなるから振り込んでも...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 妻による連れ去り被害に対するビラの周知は法的に問題があるか?

【相談の背景】 妻による連れ去り被害にあい、法的にかなり不利なことが分かり、途方に暮れています。 あくまでも連れ去り事実のみを羅列したビラを妻側周辺の近所にまいて周知することは法に触れる行為に当たるでしょうか? 【質問1】 妻による連れ去り被害にあい、法的にかなり不利なことが分かり、途方に暮れています。 あくまでも連れ去り事実のみを羅列した...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し要求前に面会交流をさせる約束をしていないと不利でしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居中で、子供は私と一緒に暮らしていますが、互いに親権を希望しています。夫から面会交流の申し立てをされて初めての調停が予定されており、調停では面会交流をさせる方向で話しを進めます。しかし、日にちを変更したいです。今回の調停を先延ばしにして、夫が次回、子供の引き渡し要求をして来た場合、面会交流に積極的でないという事で不利になりますか?つま...

弁護士回答
    5
  • 調査官報告書の内容について不利な状況でしょうか。

お世話になります。 元妻の不貞行為が原因で2歳の男の子と一緒に住んでいます。 元妻と別居後、半年経った頃に子の引渡し及び保全処分を申し立てられました。 そして、私は元妻に対し親権者変更を申し立てました。 私の元に調査官調査が入りましたが、報告書の内容はマイナス評価が一切書かれておらず、良いことばかり記載されていました。 保全処分については裁判官か...

弁護士回答
    8
  • 貞操侵害訴訟での交渉限りとは?不利な要素はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操侵害で、男性を訴えています。 (バツイチと騙されていた) そこでこちらの弁護士が 『交渉限りとして、損害賠償請求として金50万円を求める』といいました。 その返答で、相手側弁護士が 『交渉限りとなりますが、解決金として10万円のご提案をします』とのこと。 これはこちらの訴えを認めていないということですよね? そもそも、『交...

弁護士回答
    4
  • 代理人の書類提出の遅れが不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権の調停を行なっている者ですが、私の代理人が、毎回準備書面の提出期限を守ってくれません。 現在調停が近づいていますが、書面の提出期限を1ヶ月半もすぎていて、このまま調停の日まで出さないような気がして不安です。 催促しても、提出する内容を考えていたと言われたり、今週中に出す、今日中に出すと毎回意見が変わり、毎回提出してもらえてい...

弁護士回答
    1
  • DV被害 加害者からの荷物受け取りについて

ベストアンサー

父から母へのDVにより、警察立ち会いの元、母は私のうちに避難してきています。 (父は予想はしているかも知れませんが、うちに避難していることは知りません) 母と私に対し執拗な電話、手紙、電報などに困り、警察にお願いしてそのようなことをしないように警告してもらっています。 ※接近禁止命令出ています 先日、「私宛」に父から荷物が届きました。 中身はおそ...

弁護士回答
    1
  • 申し立て人からの離婚調停の取り下げと別居状態の継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の妻から離婚調停を申し立てられ、最初は私は復縁を希望していましまが、あまりにも妻が頑なな為、財産分与をきちっとして離婚を受け入れると伝えたところ、離婚を考え直したいと言われました。 ある日突然、内容証明送付と離婚調停を申し立てくる妻に対して愛情はなく、私としては早く離婚したいのですが、調停では離婚したい気持ちを見せた方...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者として離婚条件

ベストアンサー

夫(子供3人)と別居していたのですが、夫の経済的な理由から次男が中学生になるまで離婚を我慢して戻って来て生活費を入れて欲しいと言われ子供のために別居から戻ってきました。 離婚まであと1年半です。半年ほど前からの私の不倫が夫にばれてしまいました。夫は今回の不倫が離婚の原因になったという理由で相手に慰謝料200万円を請求しました。(弁護士を通して) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立の今後について。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。

ベストアンサー

離婚調停不成立の今後について考えています。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。 モラハラで夫と別居し、離婚調停をしました。私は子供の親権と離婚を求めました。 離婚を拒否していた夫は代理人をつけて調停に来ました。私は代理人なし。 結果「離婚してもよいが、条件として子供の親権は夫が持ちたい」と譲らず、養育費や婚姻費用の取り決めもないまま調...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者になりますか

離婚したく言っているのですが離婚しないという話で平行線です。 20年同居し10年ぐらい前から離婚したかったが、子供達の為に我慢していました、 3回の中絶、お腹にいた時暴力、暴言、我慢して今日我慢の限界で 私を守るため念書にサインさせ ましたが、すぐ約束を破り、逆に離婚と出て行けになり出て行くと思うと謝ったりと行動がおかしく 結局、夜の事しか考え...

弁護士回答
    3
  • 調停途中で突然弁護士委任をした夫の思惑が知りたい

【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申し出、拒否していたところ離婚調停申立てをされる ・調停申立て後、夫の不貞が発覚。女との会話から、私と離婚し不倫相手と再婚するために離婚を急いでいることが判明(私が不貞に気づいていることは夫にバレていません。現在もなお泳がせ中です。) ・すでに第一回期日終了(双方弁護士なし)離婚を強く望む夫と幼い子供がいること...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で揉めて離婚裁判へ移行した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停4回目が終わりました。 離婚理由は、相手方両親からの嫁いびりです。 離婚、親権についてはお互いに同意している状態ですが、財産分与で揉めています。 親権は私(妻)になる予定で、 現在も、監護者は私で夫と別居しています。 私(妻)は、相手方に対し、財産開示を求め、相手方は一部開示してくれたのですが、隠したい財産については開示...

弁護士回答
    1
  • 結婚後、一度も同居してくれないのに、離婚に応じてくれません。早く離婚するにはどうしたらよいですか?

結婚してから、一度も同居せずに1年ちょっとが過ぎました。 相手が正当な理由なく、同居を拒否しているのですが、生活費を相手に毎月払っているため早く離婚したいです。 このような状況だと、お金目当ての結婚と思ってしまいます。 状況 ①相手が結婚してから一度も同居してくれず、1年4ヶ月経った ②性格の不一致で、向こうも離婚する意思があるようだが、なかな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に保険の解約金で高級な物を買ったらいけないのか?

ベストアンサー

妻と今、離婚裁判をしています。 私が妻と離婚をしたくて調停が不調になり、 裁判を起こしました。 離婚理由は性格の不一致です。 妻は離婚してほしかったら 子供もいるのできちんと財産分与で 財産がいくらあるのか明らかにしてほしいと 言ってきたので、私は、ほとんどすべての 貯金を妻と子供に渡すと言いましたが、 その貯金のほとんどは私がすでに 使...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻が離婚話に応じてくれません

現在結婚歴10年の9歳4歳の子供を持つ既婚者の方と不倫しています。 私と3年ほど前から付き合っていて私は今妊娠していて春に出産予定です。 彼は妊娠前から奥さんと離婚話をしているようですが離婚話は一切無視、断固拒否の姿勢を取っており話し合いをしていてもらちがあかない状況です。 彼は経営者で奥さんは専業主婦で時間があるので彼を監視したりして離婚の前...

弁護士回答
    3
  • 別居中に発覚した不貞慰謝料は取れますか?

婚姻期間2年、2歳の子どもがいます。喧嘩の勢いで夫が離婚すると言って家を出ていきそのまま別居になり4ヶ月が経ちました。私は仕事をしておらず再就職の為に学校に通っています。婚姻費用は毎月15万ほどもらっています。定期的に子供に会わせたり子供のことで連絡も取り合っていました。別居2ヶ月目に夫の不貞が発覚。興信所に頼んで証拠は抑えてあります。女性との関係は...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの和解案について

民事訴訟のことです。 離婚が決まったと聞かされた女性とお付き合いを始め、ホテルから出てきたところを旦那と旦那の友人に待ち伏せされ慰謝料を要求され、それを断ったところ、離婚の話は一切なく今回の不貞行為が離婚の原因という内容で訴訟を起こされました。女性はやっぱり旦那とよりを戻すと言い、離婚後も旦那と一緒に住んでいます。 当方も美人局同様の手口による...

弁護士回答
    4
  • 別居中 夫の元のいる子供を取り戻せるか?

3月1日より、夫と別居中です。 原因は、私の鬱状態が一ヶ月程続き、 夫の母親に罵られ追い出されました。 その時はパニック状態でもあり、子供の登校時だったため子供を連れて来ることが出来ませんでした。 その後、実家に戻り落ち着きましたが、夫からは離婚を要求され、子供の親権も渡さないと言われました。 私は離婚はしてもいいのですが、親権は譲れませ...

弁護士回答
    7
  • 調停での証拠の提出について

元夫が失職したという嘘の理由で養育費の減額調停を申立てているのですが、離婚調停後に相手に転職や再婚したなど事情の変化はなく失職も嘘なので、減額には応じたくありません。失職が嘘であるという証拠をこちらが提出した方が良いのでしょうか?元夫の勤務先に在籍の有無を確認した際に「必要であれば在職証明を出します」とおっしゃってくださいました。提出した方が良...

弁護士回答
    2
  • 納得がいきません。

離婚調停中で三回目の呼び出しでした。 私は訴えられた側で、離婚は考えていません。ですが、どう考えても話が離婚に向けての話し合いに思えてなりません。 三年間の家庭内別居中で、その間に夫に浮気の事実がありました。普通なら浮気をしたから離婚という展開はありますが、私は離婚したくないのに浮気という事実はそれで認めて欲しいのです。この話を調停員にして、夫...

弁護士回答
    1
  • 子どもについて考えの相違

ベストアンサー

子供をもつことについて意見の相違があり、離婚することになりました。 夫婦生活が最初の1年ほどしか無く、このままではいけないと思い、子供がほしい、と告げたところ、要らないといわれました。 年齢的に私はそう長くは待てません。この先も気持ちは変わらないの?と聞いても、変わらないと。ならば、離婚して次の人を探すしかないの?と言ったら、そうしたらいいと。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟からの裁判について

ベストアンサー

離婚してから1年以上経った時に、別れた相手から荷物を返せという理由で裁判を起こされました。 裁判を起こされてから更に2年が経ち、つい先日、やっと相手のみの尋問が終了し、7月に判決が出ます。 意味の無い裁判ですが、丸2年は長かったです。 私は傍聴しませんでしたが、私の身内が傍聴してくれました。尋問で、相手はバカな回答ばかりを繰り返していたそうで...

弁護士回答
    4
  • 初めて離婚調停をすることになりました。

こんにちは。 この度、離婚調停を申し立てすることにしました。初めての調停で何もわからず、ご指導頂けましたら幸いです。 事の顛末は以下です。 2年半婚姻生活を送った旦那と離婚することになりました。旦那の浮気・酒癖の悪さによるものです。6月末から別居しています。 別居したまま、メール連絡にて財産分与について話し合いを繰り返していた最中、10月末から...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。それとも充分な理由でしょうか?

ベストアンサー

私には6歳、4歳のこどもがいます。 結婚して7年です。 旦那の給料は15~18万くらいです。 離婚したい理由ですが。 結納金、私の退職金全てギャンブルに使われてしまい、出産費用が足りず義父に出して貰いました。 結婚して2年後くらいに多額の借金発覚。多重です。 毎月生活費は3~5万のみしかいれない。 性生活は一切なし。修復のため何度も誘うも拒否。二女...

弁護士回答
    4
  • 離婚までの期間と親権について

ベストアンサー

一昨年の10月から2月、去年の7月から今現在、旦那さんと別居中にあります。 原因は些細なことの積み重ねから、また完璧主義な旦那さんにひどい言葉で罵られるうちに自分の主婦として、妻としての存在を否定されたような気持ちになりました。 旦那さんの求める妻、主婦になりたくて言われたことは精一杯応えてきました。 何度も私から歩み寄り、5歳と3歳の子供の為に...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で相手に。

夫の申し立てにより離婚調停中で別居しています。 別居始まってからも子供と夫は度々会っていて、無理矢理会わせない事はしていません。(週末に私が連れて行ってあげてました) ですが、子供が夫の所から帰ってくる度に もう行きたくないと言っていました。 相手をしてもらえない、一緒に寝ようと言えば拒否られた等、子供にとってショックだった事があったようで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから