法律相談一覧
-
元妻の育児放棄について教えて下さい。
ベストアンサー別居→離婚となりました。 子供達の親権は元妻にあります。 今、元妻は深夜の仕事をしていて、仕事の間は実家に子供を預けています。 ですが、7歳の長男と3歳の子を当然朝方迎えに行くのですが、自宅に連れ戻したあとは子供達の面倒もろくに見ないで食事も無視して寝ているのです。子供達をその環境でこれから毎日過ごさせる訳にはいきません。なにか良い方法は無いでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に妻側が新たに戸籍をつくることのメリットデメリット
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫相手が奥様の弁護士に直接呼び出された。どのような内容になるか。
ベストアンサーW不倫。 相手の奥様より、離婚する、私と相手の両方から慰謝料請求すると電話がありました。 探偵を使い、ホテルから出てくる証拠写真など揃えてあるようです。 本日、相手に奥様の弁護士から電話があり、明日夕方直接事務所に来るようにと言われたそうです。 相手にはまだ弁護士がついておりません。 直接行くと、どのような内容の話になるのでしょうか。 大ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
0歳育児中の離婚相談
【相談の背景】 授かり婚で7ヶ月前に結婚し、現在6ヶ月の娘がおります。現在は私は育休中、旦那は離職中です。旦那は、事業縮小で妊娠前から離職を考えており、私の出産を期に仕事を辞め、しばらく主夫、私が稼ぐという計画でした。子供が産まれてからは、育児には協力的なものの、夫の飲酒問題や私に対する攻撃的な言動で精神的に苦痛を受け、不眠等の体調不良が出るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書と公正証書の違い
【相談の背景】 元旦那と4年くらい前に離婚しました。子どもは私が親権をとり育てています。 離婚時に協議書を作成し、その中には「養育費を高校卒業まで支払うこと」「連絡先などが変わった場合はきちんと連絡すること」と「公正証書を今後作成するが、作成しなくてもこの協議書は同等の効力を待つ」と書いています。(公正証書は作成していません。) 養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、DV捏造、財産分与
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権指定について。子供にとってもメリットはなんでしょうか?
ベストアンサー現在、子供の監護について、監護曜日を決めて双方で監護・面会交流しています。 このたび相手から監護権指定の申立をされました。 相手は監護権を取って、離婚後の親権を優位に進めたいのかと思いますので防衛のためにも争う予定ですが、そもそも子供にとって監護権指定をするメリットが思いつきません。 子供にとってのメリットは何がありますでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の清算条項について
【相談の背景】 昨年離婚しました 自分が望む通りに親権もとれましたし 当時は相手方(元妻)の不倫については不問にしようと思い相手方弁護士が要求してきた清算条項については、まぁいいか位の適当な感じで良しとしてあげました ただ離婚成立後、調停調書に書いてあるとおりのことを履行しない元妻に対して徐々に腹が立ってきて不倫の慰謝料請求をしたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費未払い、面会交流をしない元夫の職場を探すにはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私事ですが、昨年離婚調停の後離婚裁判をした際判決で元夫との間にできた子供(3人)で親権が元夫2人、私1人で別れてしまう判決が出されてしまいました。 離婚調停の際には婚姻費用の支払いの取り決めもあり元夫から私に支払うように取り決めし 離婚裁判の際は、面会交流の取り決めも決まり、養育費も元夫は要らないといい私のところにいる1人には元夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権と監護件の兼ね合いについて
【相談の背景】 今回、共同親権について国会で可決されましたが、これに関する質問をしたいので、よろしくお願いします。 【質問1】 共同親権になっても、監護権は片方の親になるのでしょうか? 【質問2】 質問1のとおりの場合は、監護権を取得した親に子供の養育費を払う際の養育費の金額の計算方法は今までどおりでしょうか? 【質問3】 監護件を取得した親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権変更中の養子縁組
【相談の背景】 親権変更の調停中の養子縁組したら今している裁判はなくなるのでしょうか? 【質問1】 現在元嫁から親権変更の裁判をされている途中ですが、再婚しようと思っています。養子縁組したら今している裁判はなくなるのでしょうか?また養子縁組は裁判の途中でもしてもいいものなでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
次男の親権獲得の可能性と論点についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供3人を連れて無断で連れ去り別居しました。子供は長女が11歳、長男が8歳、次男が5歳です。 以前より別居の話あり、長女は家を出るのを拒否しておりましたが、 妻の祖父母が荷物を全部別居宅へ運んでしまい、どうしようもなく泣きながら家を出たとのことです。 長女と長男は、妻側の祖父母の束縛が嫌になり自力で私のもとに帰ってきて、ここで生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に対して。どうしたらいいですか?
離婚の際に夫から公正証書を作成しょうと言われたのでお互いが納得した内容を決めてました。暫くして公正役場へ行き話しました。それで,私としては以前にも相談しましたが夫が民事再生なので,私は養育費・慰謝料・財産等を放棄する代わりに夫が借り入れ出来ないからと言って私名義で借入(銀行2社)をして離婚したら夫が返済すると言うのでそれを公正証書に残す内容を納得した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の調査官の相手方の家庭訪問内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親権と離婚の調停中です。私は夫と義母に日頃から精神的に追い詰められ2年前に酷い鬱状態になっていました。そのせいで去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちの親権を取り戻したい。児相、学校、市役所も子供の本当の気持ちをわかってくれない
ベストアンサー10歳以上の長男と次男の親権変更を願い弁護士もつけて戦ってます。ただ親権を取り返すのにはかなり難しいという結果でした。理由としては現状を変えないほうがいいとの家庭裁判所の判断でしたがまだ決定ではないです。もう手立てはないのかとい相談です。 私は今の親権者、子供たちの父親から10年以上DVを受けて来ました。心理的な暴力を主に叩くなどもされ離婚してからや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し仮処分命令書について
元夫から子どもを引き渡すよう申し立てされて行きました。 SMSのやりとりだけで、去年の10月に親権を渡します。と送りました。書面では親権変更、監護権変更もなにも交わしていません。去年11月に父親のところへ行きました。が今年1月頃からママとお姉ちゃんのところへ帰りたいと言いだしました。向こうは私たちには内緒で去年の3月に元不倫相手と再婚しており、新しいお母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り後の子供の身柄
何度かご相談しております。 妻に子供を連れ去られ早2ヶ月経とうとしており、その間に話し合いも行いました。 時間がたち、落ち着いた妻とは会っても話しても仲良く過ごせます。しかし東京の自宅で親子三人で暮らそうと話すと泣き出します。 相手側の家族は『実家が楽だから帰りたくないんだろう』と非を認めていながらも、積極的に返す素振りは見せず、息子と妻の面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は取れるか、子の引渡しの仮処分及び監護者指定の審判が認められるかどうか?
ベストアンサー夫と喧嘩の末収集がつかず、親族立会の元「子が産まれるまでの間」離れようと落ち着き、夫了承の上で上の子を連れ実家へ行き2ヶ月別居していました。産前入院の為にやむを得ず上の子を夫、義両親の元へ預け約1ヶ月強経ちますが、 夫が ・産後の帰宅を拒否 ・上の子(2歳前)は私に会わせない ・下の子は私と実家で生活を指定 ・期間(未定)を置いて話し合いたい ・離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間系をはっきりさせるには提訴するしかないのですか?
離婚、親権の調停中です。 次男のDNAで私が父で、ない事がわかりました。 ただ、面会交流の際にこっそりDNAのサンプルを取ったので、相手側はまだ何も知りません。 で、調停の際にDNAの鑑定を要求しましたが、絶対しないとの事です。 どうしたらいいですか? 捕捉 以前に妻の浮気の疑いのある男性にDNAをお願いして検査した結果、次男の本当の父である事がわかりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面接交渉の調停で
離婚後3人の子供の親権者は夫となり、子供達に会わせてもらえないので近々調停を申し立てる予定です。そこで子供達との面会する条件(日数、時間、泊数)この3つ以外に調停で取り決めておいた方がいい条件はありますか? 後、子供達の年齢に応じて要求できる(取り決め)出来ないものもあるのでしょうか? どうか皆様の意見も聞かせて下さい。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の請求
以前に残してきた子供の親権について質問させていただいたものです。別居中の子供との面接交渉と婚姻費用分担について質問です。現在離婚調停中ですがまだ相手方(夫)が初回の調停に欠席し弁護士が出席したのみで次回は2ヶ月後です。別居中に子供との面接をメールで申し入れましたが、返信無し。婚姻費用分担についても請求したいですが相手方に直接申し入れてもいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科受診で離婚はできる?
現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で、これは要求しすぎでしょうか?
ベストアンサー夫のDV、モラハラで別居中です。 もうすぐ1歳になる子供がいます。 親権監護権は私と言うことで一致しています。 ・養育費 現在年収300万弱程度の夫に対し、4万の養育費を求めています(30,000〜35,000でも良いですが最初なので少し高めで交渉しています) 増税などがあったら話し合いの上で再度金額を決め直しに応じて欲しい。 養育費の支払いが終わるまでは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の決めごとについて…
ベストアンサー先日も質問させていただきました。 私(夫)からの申し立てにより、約1年間離婚調停を続けてきました。ようやく相手方も同意し、あとは決めごとです。 双方不貞は無いので慰謝料は発生しません。親権は相手方です。養育費もほぼほぼ決まりました。財産分与も納得済みです。 あとは住居ですが、ローン残有の分譲マン ションです。今は、私が実家に戻って別居しています。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 養育費 学資保険
【相談の背景】 私の夫は3年前に離婚し小学校一年生のお子さん(親権者は前妻)が1人います。 毎月の養育費と年に一回、学資保険の支払いをしています。 学資保険は離婚時に夫から契約者をお子さんに変更し夫が引き続き支払う(子供の口座に振込)と公正証書の取り交わしもしています。養育費のことも記載があります。 夫は毎年きちんとお子さんの口座に振り込んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側でない側が希望する別居について
いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権
昨年離婚しました。元夫からの10年間に渡る私への性的・精神的暴力(ストレスから鬱病と難聴になりました)と子供への虐待(私へのものと同様です)が原因で離婚に踏み切ったのですが、本人は『どこの家でもあること』といい認めていません。離婚自体は公正証書を作り協議離婚しました。養育費は強制執行許諾付きとなっています。子供に手を出していたので一刻も早い離婚を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活保護。その事が親権面で左右されますか?
有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされ 裁判中です。 さらに私と子供は家を追い出され 住むところがありません。 算定表に基づいた婚費は貰っていますが、 住むところや家財道具が無いのに 算定表の金額では生活出来るはずもなく。 生活保護を受けようと思います。 現状の私達の最低生活保護費の為には 10万以上支援して頂けるそうです。 相談①親権も係争...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
再婚相手との養子縁組の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 私の産んだ子供が小学生の時に再婚しました。 今は17歳です。 再婚相手と離婚することになり、養子縁組を解消するかどうかの検討中です。 【質問1】 子が15歳以上の場合は養子縁組について子供本人に決定権がありますか?例えば私が養子縁組解消させたいと思っても子供本人が拒否したら解消不可能ですか? 【質問2】 養子縁組解消する場合、子が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が親権者だが、子供の教育資金の負担をしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が親権者、私が監護権を持ち、子供3人を引き取り調停離婚。子供の進学資金など、大きな金額が必要となった場合は、その都度、相談し決める取り決めになっていた。 長女が高校進学の際、私立にしか進学できない事になったが、元夫も了承していたが、一度も学費の負担はなし。 その後、専門学校へ進学したが、こちらの学費の負担もなし。高校から5年間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の生活をこちらで見る場合、養育費の減額変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をしました。子供が3人おり、親権は相手側です。養育費についても算定表を基に設定し、これから支払いが始まろうとしているところです。 元妻は離婚後にすぐに再婚し、遠隔地に引越しを行いました。中学生の子がいるのですが、どうしても元の中学校に通いたいと強い意志を示し、当初は送り迎えをしていたのですが、最近、この子の生活の面倒はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の離婚調停、子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 去年の12月中旬ごろに妻の方から離婚調停の申し立てがありました。 年末年始を挟みましたので、 初回の調停が2月の中旬ごろになります。その同時期に面会交流調停も控えております。 12月の下旬ごろに連れ去り別居をされており、その日から子供の声さえ聞けておりません。 何度かLINEで丁寧に説得し、 面会の提案(場所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非嫡出子の親権や養育権、養育費につきまして
ベストアンサー未婚で出産しました。認知と養育費を請求する為、調停をしましたが欠席され不成立に終わりました。裁判を考えております。 子供の父親は、私と結婚すると何度もいいながら結局は離婚せず、妻から慰謝料を請求され私1人で支払いを済ませました。 今回の認知養育費の件につき、相手側から認知養育費を請求するのであれば、自分達で養育を希望する。その条件を拒否するのであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の取得のやり方
質問します。 今年の1月に離婚して親権を妻側にわたしており、2月に子供が家出をして今現在、私と私の両親と一緒に生活をしています。学校へはこちらの家から通っております。小学5年生です。 子供はこれからもこちらで暮らしていきたいと言っていますので、監護権の調停にて申し立てようと考え中です。 その為にはどの様な準備をしていけばいいでしょうか? アドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の誓約書及び慰謝料について
ベストアンサー2年ほど前にわたしに不貞行為があり、妻に慰謝料を支払いと誓約書作成を行いました。 当時の内容としては ①嘘をつかない ②裏切るようなことをしない ③上記を破れば親権を無条件で渡す且つ相手の出す条件を全て受け入れるというような内容 それから現在まで婚姻生活を同居で続けていましたが、妻が耐えられず離婚をしたいと言われています。 私的にはできれば避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です、嘘をつかれ面会交流の約束を反故にされた、今後についても反故されようとしている
ベストアンサー半年ほど前に妻が性格の不一致を理由に離婚を申し出て来ました。 親権で揉め、子供の養育や面会交流について 私はどちらが親権を取っても週のうち平日を妻が、週末を私がそれぞれが養育することを主張し、 妻はそれに最初やや難色を示しましたが、渋々それに同意しました。 この条件が成されるならば私が離婚に向けた別居に仕方なく同意した形で、 2週間ほど前に妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。
ベストアンサー夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供と夫の関わりについて
過去数回質問をしています。やっと離婚日が決まりそうで、親権は妻の私、夫は家を出て行きます。(子は私の扶養家族に変更済みです) 離婚後の夫は再婚相手を探すと言っていることもあり、子供と少し距離を置いてもらいたいと考えています。 連絡の取り方、会うときのルールなど離婚にまつわる他の決め事とまとめて、合意した内容で誓約書を作ろうと思っています。 もし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に捺印後の財産分与変更は可能でしょうか?
財産分与について相談です。 離婚協議書にて、財産分与は名義人の財産は名義人のものとする事で不均衡があっても要求などしないとしましたが、離婚協議書にサインした時はかなり動揺していたため、後から考えるとかなり不平等なのでは…と思い始め、後悔しています。 持ち家2000万相当→元夫 ローン400万→元夫 元夫貯金100万 私貯金300万 年収 元夫460万 私180...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のクレジットカード負債と財産分与についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月に協議離婚しました。 公正証書等はありません。 息子が1人おり親権者は私です。 離婚後の財産分与について教えてください。 婚姻期間中に引っ越しをした際、貯金などなかったため私のクレジットカードで初期費用を支払いました。一括では無理なのでリボ払いです。 その後も生活は困窮しており同じクレジットカードで食品などを購入してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の監護権の異動について
ベストアンサー1年半前元妻の不倫が原因で離婚をし、元妻と話し合った結果、3人の娘の親権は私が持つことになりました。 私:44歳男 会社役員 元妻:43歳女 パート 長女:15歳 高校2年生 次女:11歳 中学1年生 三女: 7歳 小学3年生 元妻の実家に住んでいたので、引っ越しをして私と娘たちで新生活を始めました。 元妻は、当初は週に2日くらい子供の世話をしに来てい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の不貞相手に対する条件
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 子供は私が親権をもらいます。 旦那の希望により、私抜きで旦那は不貞相手の彼と直接会い慰謝料の金額や支払い方法などを決めました。 それからというもの、振り込みでと旦那から決めたはずなのに 毎月手渡しでと変更してきたりなにかと彼に連絡をとり彼も精神的に参っています。 もちろん私には言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
離婚調停中の方とお付き合いしていて、その方には子供が二人おり、婚姻生活において相手からのDVや子供への躾以上の暴力が原因で離婚を考えていた状況で私と出会い相談に乗っていたら子供も私に懐いて今は同棲生活をしています。 相手は私の存在を知って離婚はするが親権を譲らないと主張してきて協議離婚で離婚届を出す寸前になって不受理届を出した為に調停となっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出について(現妻が収入ありの場合)
バツあり(子供2人)の男性と結婚しました。 前妻から養育費を求める調停を起こされていますが、養育費の算出には私の収入も合算されるのでしょうか。 夫は離婚時、口頭で親権を渡す代わりに養育費なしと前妻と約束していたそうです。 親権は前妻、子供は前妻と一緒に暮らしています。 結婚後、前妻から養育費請求の申し立てがあり、1回目の調停は仕事の都合で欠席し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操侵害や精神的苦痛に対する慰謝料請求について。
ダブル不倫を2年3か月続けてきました。お互いに徐々に本気になり1か月に15日、2日に1回は会うようになっていました。徐々に一緒になりたいと言う気持ちが強くなり離婚に向けてお互いのパートナーと話し合いをしていました。精神的にもしんどくなり、その間に何度も私の方から別れを切り出しましたが、必ず一緒になる、別れて結婚する、離婚すると言い、何度も考えなおして欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停、審判、親権変更裁判について。
【相談の背景】 弟の話です。弟には離婚歴があり、前妻の元に子供(小学生2人)がおります。 月3回面会していましたが、一年前から前妻と音信不通になり、現在面会調停中です。 前妻は調停も全て欠席したので、間接強制の申立、そして親権変更裁判をする予定です。 面会交流において、文書等の取り決めは何もありません。 親権変更裁判で、弟は面会交流不履行、前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件
いつも大変お世話になっております。現在夫と離婚調停中の者です。 仮に夫から以下のような離婚条件を提示され、調停の場で私がそれに合意したとします。その場合、将来的に私がその条件に違反したら何か罰則を受けたりするのでしょうか。 離婚条件の例: ①再婚はしない ②離婚後も夫側の姓を名乗ること ③子供を私立の学校に行かせないこと(夫は資金援助を嫌がると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金で離婚は可能か、また慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー夫の借金が発覚しました。 世間から見れば少額ですが、我が家の家計からは返済が大変です。 以前も債務整理をした事があったり、家のお金を抜き取るなどした事がありますが、今回は借金の理由は言いたくないとの事。 家計から捻出できないので、夫が休日に働いて自分で返すというのですが、残高やこれからの返済計画についても教えてくれません。 不信感や裏切られたシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料請求の減額について
社内でW不倫になり、奥様に知られてしまい私は退職しました。 お互い離婚予定で、私の方は近日中ですが、相手方は未定のまま単身赴任で転勤になりました。 バレてからも関係は続いています。 相手の奥様の弁護士から300万円の慰謝料請求の通知が届きました。 こちらには幼い子供が1人で私が親権を持ちます。 相手は2人幼い子供がいます。 関係はバレてから...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 一方的 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから