29,493件見つかりました

法律相談一覧

• 埼玉県の母子家庭の手当について教えてください。

ベストアンサー

先日親からの話で港区に住む母子家庭では、月に15万~20万の手当を港区から貰ってると聞きました。あまり信じてませんが、今離婚を考えているので、実際離婚したら、子供3人で中学1年、小学3年、幼稚園年少で仕事は今のところしてません。 埼玉県さいたま市南区で母子家庭えの手当等は何が有り、また、いくら位貰えますか? 調べても良く分かりません。 妻に離婚してから...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料取るにはどの様な事すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

去年の9月に離婚しました 親権は私にあります 結婚当時相手に好きな人が出来たの事でした 不貞行為はしてないとの事で証拠もありません 今現在その相手と一緒に暮らしてます 住所とかは私が慰謝料取るかも知れない との事で移動してません 結婚の原因がこの様な事では 慰謝料とれませんか? これから慰謝料取るにはどの様な行動をすれば よろしいのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間で作った誓約書

【相談の背景】 夫婦間での約束事を数回裏切られることがあり、離婚を考えましたが、小さい子供がいることもあり考え直しました。 もし再度裏切ることがあればと、氏名、母印、捺印を押して書面を残しておこうと思っています。 公正証書のように離婚後の子供の親権、養育費や家のローンの取り決めを作成しようと思っております。 でも公証人がいるわけでもなく、公正証...

弁護士回答
    3
  • 情報通知書はいつまでに用意する? 離婚調停

【相談の背景】 2023.11より夫のモラハラで別居中です。 2024.4に裁判所より離婚調停の通知が届きました。 夫が離婚を申し立てたようです。 私は専業主婦で収入は0、 夫は年収2000〜2500万円です。 調停の際は、 親権、養育費、慰謝料、財産分与、面会交流、年金分割について、話し合いがなされると思います。 【質問1】 初回の調停の日が2024.6なのですが...

弁護士回答
    5
  • 離婚後同居を続ける夫との金銭問題について

【相談の背景】 夫から高額な金銭の搾取を受けており、悩んでいます。 数年前に性格の不一致により離婚しましたが(親権は夫)、子供との生活を第一に今でも同居生活を続けています。その中で、私が出している生活費とは別に、夫が求める家事育児ができなかった場合に罰として、夫から何度も子供との生活を人質に高額な金銭を要求され、仕方なく払い続けています。 【...

弁護士回答
    3
  • 一時保護された息子はどうなりますか?

ベストアンサー

離婚時に、親権者父で生活をしていた息子(小学5年)と面会を繰り返していましたが、数ヵ月前から父親に言わずに私の所に来るようになりました。 その度、父親に相談し了解が得られれば泊まる、そうでなければ帰すと言うことが続いていましたが、夏休みが終わり、始業式が終わった当日、荷物をもって家にいたくないからと、再度出てきてしまいました。 父親がいやだ。帰りた...

弁護士回答
    4
  • 妻が子供を連れて浮気相手宅に家出

ベストアンサー

妻が子供を連れて家出をしました。 以来連絡がつかない状態です。 妻の親族も連絡が取れず、妻の実家にいないということは直接足を運び確認を取っています。 家出をして一週間くらいたっています。 警察に相談したところ、事件事故の情報はなく、どこかで寝泊まりしていると思われます。 ホテルに泊まるにせよ、一晩泊まる程度のお金しか持っていなかったため、実家以...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住所•勤務先の通知について

昨年の11月に調停離婚が成立しました。 それ以降、成立月の11月も含めて養育費•解決金は毎月5日にはきっちり支払っています。 これまでに二回、元妻が引き取った(親権)娘二人との面会を申し入れましたが、元妻は私の住所•勤務先の通知を条件にして、応じてくれません。 私は、元妻に住所•勤務先を通知する義務はあるのでしょうか? ちなみに調停調書には、養育費•...

弁護士回答
    2
  • 親権の無い父親が、子供の登校状況を知る手段は有りますか?

弁護士ドットコムさんには、以前もお世話になり、ありがとうございました。 離婚後2年半、調停を経て現在なんとか、月1回の面会を行なっていますが、子供の様子が芳しくありません。元気が無く、ボーッとしてるように見受けられ、ショックを受ける事も、たひたびあります。9才の男子です。 元妻は、半年前に引越しており、子供も転校してからは、楽しく学校行ってる、との...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求について検討中

【相談の背景】 夫と別居して1年です。 離婚と親権が私の希望でしたが、離婚調停は夫が離婚自体を認めず不成立となりました。 婚姻費用の分担請求は行わず、私と娘(2歳)の生活費は全て私が賄っています。請求していない理由は、夫はパート社員で私より収入が少ないため、お金のことで揉めるより離婚成立を優先したかったからです。 ですが、協議離婚も離婚調停も成立...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費

少し複雑なのですが 息子18才の親権は私と私の再婚相手(養父)になりますがその結婚生活もうまくいかず離婚訴訟中です。 婚姻費用の五万しかもらえてなく息子の受験も控えてるので息子の実父に受験費用の援助をしてもらいたいのですがなにか方法はないでしょうか? 実父からは養子縁組したときから養育費はもらえてません。とくに公正証書も作成していません。 実父に...

弁護士回答
    1
  • いつまでも離婚を拒否する事はできますか。

ベストアンサー

相談の背景 先月、主人の不貞が発覚しました。 そして主人から「別れてほしい」と言われました。 うちには子供が20才、14才、8才の子供がいるので、私は離婚したくありません。 しかし、主人は別れたいの一点張りです。 一度は離婚を受け入れてしまい、その時の離婚条件が ①自宅マンションの売却金は妻へ(1300万円程)②浮気相手に慰謝料を請求しない③親権は妻④退職金...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚子供の誘拐について

私はニュージーランドで国際結婚をして2年になります。子供は6ヶ月です。先月から旦那と日本に里帰りをし、旦那だけ先にニュージーランドに戻りました。子供が生まれて喧嘩が多く、日本にいるときも喧嘩ばかりで離婚話が出ています。親権の話まではしていませんが、今は無視をされて10日ぐらい。私と子供は2週間後にニュージーランドに戻る予定ではいるのですが家の鍵を持っ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞、児童虐待について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞で喧嘩となり別居中です。 口論になったため警察沙汰にはなっているため別居しています。 夜中に旦那とSMSで口論になり、その後着信拒否。  義父に電話すると「来れば」と言われ義実家にタクシーで行くと家の前にパトカーがいました。そのあとに義父に子供がいる前で怒鳴り散らされ子どもと私は泣き帰りました。 児童相談所に聞いたら心...

弁護士回答
    4
  • 児童養護施設に入所させたい

現在、長男9歳を子ども自立生活支援センター(心理治療)に31年1月から入所させています。 29年6月に離婚をして、子供3人の親権は私になりました。 盗み癖がある長男に対して、愛情が持てず一緒に生活をすると過度のストレスになり、私が自宅から飛び出してしまう事もありました。 過度のストレスにより、突発的に怪我をさせて警察関与の事件にも現在、なっています。 私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払う必要はある?

ベストアンサー

妻と子とは別居中で離婚協議中です。 先方は私からのDVが原因との事で慰謝料を請求しています。 DVとは言っても日常的にではなく、精神的に不安定になった妻が行う近所迷惑行為や、私が運転中の車のハンドルを掴むなどの危険行為を回避するために、つい手を出したことは事実です。 また、些細なことに腹を立て一晩中寝かせてもらえない日が多々あり、体調を崩して入院寸...

弁護士回答
    5
  • 先に問題を起こした方が有責配偶者?

会社の上司が好きで、あなたには気持ちがない。と告げられ、しばらくして、子供2人を連れて実家に帰りました。その後、言い合いになった時、髪の毛を掴んだだけなのに、肋骨骨折で、全治5日ということで、保護命令がでました。現在、離婚調停が一回終わったところです。  妻は婚姻費用分担金、親権、慰謝料請求してきております。 妻からの一方的な行動で、幸せが奪われ...

弁護士回答
    2
  • 親子借金を、兄弟が阻止できるのか?パワハラを理由に離婚請求・親権、養育権請求ができるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹(40)と義弟(39)は結婚2年で、妹は妊娠9か月です。3か月前に270万円のローンで車を購入し義弟の貯金はありません。妹の結婚前の定期貯金250万円は生活費に残っています。二人の家計は義弟の収入で主にやりくりしていたようです。 7月に入り急に新居を購入する話となり、車のローンがあると住宅ローンの借り入れができないため両親に270万円の親ローンの申...

弁護士回答
    1
  • 親族でも未成年者を匿うと犯罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

娘(15歳高一)が夫婦のトラブルで家出しております。 原因は私にも責任はありますが 夫婦喧嘩のとばっちりで怒鳴ってしまったことです。 それは面前DVに該当するのかもしれませんが 家内と一緒に家を出たのではなく 後を追って出た形になります。 ちなみに家内はネグレクトもあり私が追い出しました。 娘は、何の意見も言わずにいつも間にかいなくなり 学校の道具...

弁護士回答
    3
  • 民事調停を申し立てられますか?

ベストアンサー

親権者と同意して、11歳の娘の面会交流と養育費を放棄しました。 取り下げた面会の審判でも裁判所でも同じことを勧められたので、もう娘のことはなかったことにします。 娘も私と縁をきりたいそうです。 問題は親権者の姉です。面会の妨害をしてきました。 親権者の姉とも、今後双方 関わらないと和解したいところです。 今後のトラブル防止のために、双...

弁護士回答
    2
  • 不適格な父親からの離婚訴訟

【相談の背景】 •夫は私への暴行事件で初犯なのに有罪(罰金刑10万円) •夫は、子供が通う幼稚園の母親と不倫 •夫は子供が赤ちゃんのときから性的虐待をしていた(性器を握らせる、小学生の娘の足を裸の状態で開くなど) •職場(病院)の公用車をしてきしようし、就業規則時間内に帰宅する怠業をしていた •夫は不倫がバレてから、小学生の3人を連れて連れ去り別居をし...

弁護士回答
    7
  • 出産前に離婚を決めていた妻について

宜しくお願い致します。 私の妻は妊娠期間中に離婚届けを受けとり出産後離婚すると決めていた事を打ち明けました。 出産後は保育園の話や育休後のパートの話 その他、学資保険の手続きや子供の将来の話などもしておりました。 出産から1年3ヶ月保育園の手続きは行っていると言ってはいたが、それらは全て嘘で突然出ていきました。 また育休後すぐ二人の子供も欲し...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由に対する録音データの有効性について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。 2歳の娘がおり、今は私の実家で1ヶ月近く暮らしています。 別居のきっかけは、私と子供が実家に滞在中、妻が自宅に男を連れ込んでいたことが発覚したことが原因ですが、それはあくまできっかけで今まで積み重なってきたものが私にとって大きすぎました。 昨年7月、当時1歳3ヶ月の娘への暴力や暴言、 無断での朝帰りなどのこ...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停

結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...

弁護士回答
    1
  • 離婚してアパートを出たいが、名義は私。

結婚6年の妻ですが、離婚を考えてます。 理由は、無職夫のモラハラです。 夫はバイトに就いたり辞めたりの繰り返しで、現在は無職です。 なのでほぼ私の収入だけが頼りです。 ですがそんな私も3人の子ども(6歳、4歳、4ヶ月)の面倒を見ております。 夫は定職にも就かず、 ロクに子どもの面倒も見てくれません。 それなのに私を「お前は何もできない、何もしてく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の扶養家族の移動

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供ふたりと妻が私と別居中です。 私の勤める職場より、扶養家族(子供二人)のマイナンバーの提出を求められています。 妻の代理人にマイナンバーの提示を求めたところ、保育料を下げたいため、子供らを扶養家族から外すよう要求されました。 よってマイナンバーも提示しないということです。 年収より婚姻関係費は決定しています。 扶養家...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本 養子縁組について

【相談の背景】 去年離婚をして3歳娘の親権は相手(元妻)にあります。娘はまだ私の苗字です。元妻は新しい男性と再婚する予定です。 元妻から娘の苗字を変えるので戸籍謄本が欲しいと言われています。 【質問1】 戸籍謄本を渡すことで養子縁組など勝手にされることはあるのでしょうか? また、私と娘の親子関係は法律上無くなるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 再婚した場合の養育費減額について

ベストアンサー

妻の不貞行為で離婚し、私が親権を持ち子供を育てております。 元妻からは養育費をもらっておりますが、先日元妻より「再婚し専業主婦になり仕事を辞めたから養育費を減らして欲しい」と連絡を受けました。 このような理由で元妻は法律上、養育費を減額したり出来るのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚時の書類を無効にしたい。また、刑事告訴出来るかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚の際に書かされた、「公正証書を目的とした書類」についてです。 私は、2年前に離婚しました。 子供は2人で、親権は相手方(元夫)になっています。 離婚する際に、元夫が「離婚するなら、この条件全てを飲め!公正証書と同じ効力を持つ書類だ!」と手書きの書類を差し出してきました。 その書類は、全て手書きで、元夫いわく、...

弁護士回答
    1
  • 調停内の発言を裁判官が確認することはありますか?

【相談の背景】 離婚訴訟中で私は原告です。A裁判所での面会交流調停は被告から申立てられており、わたしは相手方になっています。B裁判所で行った離婚調停は不成立で終わりましたが、その中で被告は長男だけの親権を主張していました。理由は跡取りだから、と。間違いなく調停委員からそう言われました。なのに、現在の面会交流調停で、そんな主張はしたことないと言い出...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での離婚理由になりますか?

ベストアンサー

離婚調停を申し立てしてきた妻側の離婚理由が理解できないものばかりです。私は離婚調停を不調にして訴訟を提起致しますが、訴訟で妻側の離婚理由は容認されるのでしょうか? 金銭感覚が合わない 節約に協力しない 互いに暴力を振るった事が一方的になっており子供たちの面前なので虐待になる喧嘩の時に離婚しようと言った 不貞行為を疑って鞄を漁った 以上の様な理由で...

弁護士回答
    14
  • 調停で相手の不利になりますか?

元夫に子供の親権があり、現在子供をみているのも元夫と祖母です。 離婚から二ヶ月、当初は、話し合いを申し出ても無視されていました。 半月前やっと話し合いに応じてくれましたが、やり直そう、と言われてこちらは相手の言う通り引越すうもりで職場へも住所が変わりますと報告しましたが、数日後、やっぱり一緒には住めない、と言われました。 さらにその後、数日で子...

弁護士回答
    2
  • 貞操義務違反による離婚の慰謝料と子供の養育費について

【相談の背景】 私は離婚前に夫に内緒で風俗で働いていました。 そして夫から「性格が合わない」「お前浮気してるやろ」って言われたのですが、風俗で働いていることが浮気に当たると思っていなかったのと、相手が確たる証拠がないことに否定して離婚しました。 子供二人の親権は相手が持っていて、養育費は私の収入的にも厳しいので払わないことに話し合って決まりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書締結後の離婚調停について。協議書の有効性をお聞かせ願います。

私の不貞行為が原因で、協議離婚することに至りました。離婚の同意を互いに確認し、親権、養育費、慰謝料等を取決め、精算条項を明記し、離婚協議書の締結を行いました。その数日後に、突然、妻は子供連れ、実家に帰り別居となり、弁護士からの受任通知が送付され、離婚調停申立が成されました。 離婚協議書の慰謝料について、私の不貞行為に関する損害賠償請求権を放棄し...

弁護士回答
    1
  • 子が心配なので実家で育てたいのですが

ベストアンサー

妻が1歳5ヶ月の娘を自分の実家に連れていきました。連れて行った理由は墓参りだったのですが、 妻が妻の母に日頃の自分(夫)に対する不満や悪口を言ってる間に、帰りたくないとなってしまいました。妻の母と妻の関係は共依存で、夫婦喧嘩の一部始終を逐一妻の母に報告したり、自分(夫)の悪いところをあら探ししては、早く別れるような口実を企ててます。そして、一方的に離...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用(養育費含め)を納めない主人と離婚できるかどうか

ベストアンサー

離婚に際し、主人の家族から脅迫を受け(離婚ならお前が一人で出ていけ、こっちには弁護士やらなんやらよーけおるねんぞ!親権はこっちがもらうからな!と言われ)怖いので、主人と復縁する気持ちなど更になくなったので、1歳5ヶ月の男の子を連れて実家に突然逃げてきました。 そのため、1日でも早く離婚したいのですが、その場合私が弁護士を用意して、法廷で争った...

弁護士回答
    2
  • 別居直後の不貞行為について

この度主人と別居する事になりました。別居前から怪しい点が多かったのですが、証拠はありません。 ①今から浮気調査をして浮気が発覚した場合慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 主人は度々浮気をしており、その都度喧嘩が絶えず、喧嘩するたびに私から離婚の話をしてましたが、主人は別れたくないと言い、喧嘩しては仲直りしの繰り返しで結婚生活を続けてきました...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた話し合いの進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の離婚の進め方について相談です 結婚後、里帰り出産したお嫁さんは、子供が1才を過ぎても帰って来ません。息子は育児休暇を頂いていたので1ヶ月間ご実家の手伝いもしながら一緒に育児をしました。仕事に復帰後は自分の生活も維持しながら、お嫁さんの要求に応じて予防接種や受診の時は有給休暇を取り、休日も実家に通う生活をしています。 その...

弁護士回答
    6
  • モラハラ別居からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が離婚請求の訴状を提出、家裁から呼出状が届きました。 子供が3人いますが、モラハラ、脅迫、暴力が強かったので私側に別居に不服はなかったのですが、夫に女性ができてその人に離婚を迫られたようで去年から離婚したいと言い出して、婚姻費用が一年近く支払われず、養育費も決めたくないと主張(年収は1,000万以上) 公正証書の原案を作った...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の子どもの同居について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻と子ども三人の5人家族で、子どもは高三、高二、小六です。私と妻は結婚23年目の共働きで、収入は私の方が多いですが、どちらも自立して生活することができます。 私は、大きな金額の無駄遣いなどはなく、酒もたばこも賭け事もしません。熱中して支出のかさむ趣味などもありません。 このような中、妻とは意見の相違や価値観の違いなどから離婚...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻との離婚方法

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 理由は妻からの嫌がらせです。 妻は一昨年11月頃に職場でのパワハラが原因で抑鬱と診断されました。 12月に仕事を辞め、今はパートをしています。 私は比較的自由に勤務できる会社なので、妻を支えるために、当時保育園児だった2人の子供の世話を半年以上私が担当していました。 妻は心身共に回復しましたが、私を家族として...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない。どうしたらいいか相談したいです。

【相談の背景】 夫から、2ヶ月前から離婚を切り出されています。子どもは2人です。 性格、価値観の違い。私の意思の弱いところ。感情的になりやすいところ。子どもが大きくなっても、私はパートのまま。痩せると言いながらも醜い身体のまま。酒癖が悪いところなど、←今は飲んでいません。 私の短所の色々な事が積み重なり、 この先私と関わりたくない。この2ヶ月、自分...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚調停すると言っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目2才の子供がいます。 妻の度重なる横暴な態度やお金遣いの荒らさで、精神的に参ってしまい1ヶ月程実家で生活させてもらっていました。 このままではいけないと思い、妻に出ていった事に対して謝罪をし、夫婦関係の修復を持ちかけましたが離婚を突き付けられました。 妻が親権を持つことになり、現在養育費の件で折り合いが付かず、妻が調停を起...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅の問題について

ベストアンサー

はじめまして。7年前に元妻よりの一方的な要望により話し合いの結果協議離婚となりました。子供が3人いましたが、親権は元妻が持ち離婚する2年前に購入した家に元妻と子供3人が住み私は家を出ました。元妻の要望で養育費代わりに住宅ローンを1番下の子が18歳になるまで支払う滞れば給料を差し押さえするとの内容の公正証書を作成され同意してしまいました。妻の要望通り離婚...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に応じてくれません

妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻に対する大学資金について

元妻とは調停離婚し、親権は夫である私が持っております。養育費は毎月ま1万5000円振り込まれています。来年早々に長男が大学受験を控え、問題となるのは、離婚前から妻が子供のために積み立てきた学資保険的要素のもの(その当時保険の窓口の方が学資保険よりもある生命保険を掛けた方が良いと言われたため)についてです。離婚成立後の調書の中では長男が大学に進学したとき...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居から離婚要求

ベストアンサー

初めての投稿になります。 フルタイム共働き、収入もほぼ同じ、子供は小学校3年の娘2人。私の両親と同居して6人で住んでいました。 妻の職場で配置転換があってから二ヶ月ほどで、顔つきも変わり、痩せて行き、コミニケーションを取ろうとした私も、相手にされない日々が続いていきました。そうした事を繰り返していたある日、ちょっとした口論になり、妻は実家に帰って、...

弁護士回答
    2
  • 別居離婚養育費について

ベストアンサー

旦那34歳会社員、私36歳パート、娘小2です。 もともと根本的な人間が違いますが、それなりにやってきていました。 出会いは独身の頃働いていた風俗です。 風俗勤務ありのことを結婚してからもちょこちょこ責められたりしていました。 2016年、ある日突然相談もなく旦那がマンションを買ってきました。私自身マイホーム願望が全くありませんでした。旦那曰く家族のた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の取り決めを無くしたいのですが

以前にも相談をさせて頂きましたが、少し状況が変わったので、もう一度相談させてください。 [以前の内容] 旦那はバツイチで、前妻との間に子供がいます。 子供は旦那が親権を取り、現在は旦那と私と一緒に暮らしています。 離婚調停での取り決めは、月に一度面会させるということだったのですが、前妻はドタキャンして家で寝ていたり、会わせた(預けた)時でも子供(2...

弁護士回答
    1
  • 逆転夫婦の離婚条件について

お世話になります。 離婚調停中、別居一年、5歳と12歳の子供を養育しています。 結婚13年間、夫は実働夫のみの会社で仕事をしても給与を出せるほど儲かっていないといい私の稼ぎで暮らしてきました。私が家族を扶養してました。 モラハラもあり、限界が来て現在離婚調停中で、親権、婚姻費用について話し合い中、この後財産分与に関しても争点になると思います。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから