法律相談一覧
-
離婚後の子供達と間男の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 当方男です。 昨年3月居場所知らず子供2人連れ去り別居後,昨年9月調停離婚,親権は元嫁子供2人養育.子の面会は月一です。 今年,3月.不貞慰謝料請求訴訟,和解で終わりました。 今現在も,元嫁と不貞男の関係は継続中!子供達のいるアパートに頻繁に出入り半同棲しています。 月一の子供達の面会時に,不貞男の事は聞いています。大きな声で怒ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に定めた親権者から監護者が変更なっても、親権者変更前なら養育費の支払い義務は続くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に元妻側と和解離婚で離婚しました。親権も争いましたが結果として一人っ子だった子供の親権者は母親となり、和解条項で決められた月々の養育費を私が支払っていました。現在、子供は15歳以上の未成年ですが母親と同居していました。 先日、子供から連絡があり、母親から私との離婚後に継続して暴力を振るわれており、警察沙汰なったとのこと。もう母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をするにあたってその間子供はどちらが見るのか
離婚調停をするにあたって子供をどちらが見るか決めれない場合。 親権をどちらも譲らないと言い出している場合、離婚調停中実家に帰ろと思っているのですが、子供を連れて行くのは許さないと言われました。 子供はまだ1歳2ヶ月です。 こういう場合どちらが調停中どちらが見るとかはお大事に譲らない場合誰かが間にはいりきめたりできるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の件について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻からモラハラで離婚調停、婚姻費調停を起こされました。 相手側からの請求は、親権・財産分与・養育費だけで慰謝料を請求されませんでした。 【質問1】 この場合慰謝料を請求されない理由ってなんですか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の離婚、親権、今したほうがいい事やめた方がいい事
【相談の背景】 私は36歳の父親会社員の6人家族です。 娘(前妻の娘現在.中2) 息子(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小5) 娘(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小3) 娘(私と妻の娘、来月3歳) 妻(30歳) 現在私は仕事上での事故で入院中です。 今は入院して1ヶ月半くらいですがまだ1ヶ月から1ヶ月半くらい入院する予定です。 妻から離婚をつげられました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流中の面会実施について
【相談の背景】 半年ほど前に離婚済です。 親権は私(母)で子供は3歳児1人です。 面会交流を月1回滞りなく行って居ましたが、先月子供が当日に発熱し急遽キャンセルしました。 こちらの住居まで見舞いに来ると言い出し、(間接的DVが離婚要因の一つです)新しい生活空間を知られるのは、恐怖なので断りました。 すると、面会交流の義務に違反する。親権をこちらに変更する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組。義父問題。孫離さない。
ベストアンサー3年前に調停離婚しました。(子供3人) 離婚原因は、義父の異常な干渉 孫に対しての異常な溺愛で 夫婦間での自由はなく、何を決めるにも 義父の承諾を得ないといけないと言うこと 子供たちは、ほぼ毎日義実家に お泊りをしないとダメ。 姑の嫁いびり。 前旦那にも、相談をしましたが 義父には何も言えず、私自身が 耐えきれず子供たちを連れて家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立てについて
以前投稿したものですが、引き続き質問させて下さい。 前妻と協議離婚をして2年が経ちます。 離婚の際、長男が居り親権者は私(父)になりました。 離婚後2ヶ月後に妊娠発覚し復縁を考え、事実婚の状態で賃貸で私と子供と前妻で生活し次男も無事に産まれました。未婚出産で親権者は前妻。 1年が経つ頃に前妻が子供2人を連れて実家に行きました。理由は復縁はしたくないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しを求める選択はどれが正しいのですか?
離婚訴訟中に配偶者が死亡してしまいました。結果、私が単独親権者です。離婚調停から離婚訴訟まで相手方配偶者とは別居してました。4歳の子供がいますが相手方配偶者の実家にて今現在も祖父母が養育監護してます。 口頭や書面にて祖父母に対し、子供の引き渡しを求めてますが頑として応じてくれません。私は子供の養育監護を祖父母に委ねたり委託するつもりは全くありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停 不成立 その後の裁判 モラハラ夫
ベストアンサー離婚調停が不成立になりました。 夫のモラハラが離婚理由です。 夫は、親権を渡す代わりに私に解決金を要求かつ養育費は払わない面会はする(会わせないことによる違約金を取るとのこと)という考えです。 すぐにでも離婚をしたく裁判をしたいのですが、3年は置かないと裁判所に却下されると聞きました。 私に出来ることはただ別居を継続し時間が経つのを待つだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前に実家に戻るリスク
ベストアンサー現在、妻(34才専業主婦)と子供(1才)で暮らしていますが、嫁姑問題をきっかけに離婚をする方向で話をしています。 私としては一緒にいることが苦痛のため、妻にだまって子供を連れて実家に帰りたいと考えています。 実家が、遠方のため仕事は辞める事になりますが、実家周辺で探すつもりです。 また、当面は働かず、育児の時間を作りたいです。 離婚に向けた協議は弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の証書の作成、また離婚調停の陳述書について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今現在、別居して約2年経ち協議離婚が難しく調停を申し立てようと考えております。 原因は、相手方の浪費(友達・私の親・消費者金融から借金、貯金・給料の使い込み)、度重なるうそ、改心が認められないことです。 今は2歳の子供と実家に暮らしております。 本来ならば協議離婚をと思っております。このまま協議離婚を行った場合、決まった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫に娘を渡したくない。この場合は向こうに親権が行きますか。
【相談の背景】 初めまして。 4月10日に一回目の調停が終わりました。 その時に離婚は了承するが 親権は必ず渡さない。 私に任せてたら娘が心配だというのが 向こうの言い分です。 相手からの私や娘に対しての 暴言、暴力で離婚を決意して 話しても納得してくれそうに なかったので娘だけを連れて あの人から逃げ今は娘と2人で 貸家に住んでます。 去年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での駆け引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 申立を行いこれから離婚調停を行うものです。付随項目として、面会交流と養育費を入れています。親権は相手方が持つのですが、面会交流に強く抵抗してくると思われます。口頭では一切させないと言っておりました。調停にて、面会交流を実現させる為の駆け引きについてお伺いしたいです。 【質問1】 面会交流について、最初に強めの条件を提示して交流時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレワークで比較的時間の自由がきくDV夫と離婚する場合の親権
【相談の背景】 7歳未満の子供が2人います。 先日主人と口論になり、怒鳴られた後に顔などを殴られました。大きな怪我は有りませんでしたが、子供は一部始終を見ており泣いてしまいました。お前が悪いから殴った。今後も殴らないという約束はできないと言われました。 これまで、私だけでなく子供にも大きな声をあげて泣かせたり、物を壊したりすることがありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人同士の夫婦、海外在住で離婚における親権問題、法律適応問題
ベストアンサー日本人同士の夫婦で海外(ニュージーランド)に住んでいます。離婚する事になった場合は日本の法律が全てにおいて適応されるのでしょうか?2人子供がいます、この子たちはこの国で生まれて、この国と日本と両方のパスポートを保持しています。この国では子供を片親の承諾なしには国外に出す事は法律で禁止されています。今の妻は子供達を何としても日本に連れて行くと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談。名義変更、財産分与なしなど
初めまして。 夫と離婚を考えております。 理由は性格の不一致、セックスレス、モラハラ、借金をかくしていたなどです。 子供がいるため親権と財産分与なし、現在家を買うつもりのため全て私への名義変更、色々なことがあり今のところなるべくなら面会権も与えたくないと思っております。 期間、費用面、これから夫に対してどうしたらよいかをお聞きしたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度取り決めした養育費について。減額されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました。3歳の子どもがひとりいます。私は親権者です。 離婚するにあたり離婚協議書を作成し、養育費を決めました。 最初に私が提示した額では元夫は納得しなかったため、話し合いの後、最初に提示した額より減額し、夫も納得するかたちで決定しました。 書面には2人の訂正印で金額を訂正し、協議書を作成し、署名捺印をしています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者の指定について
ベストアンサー夫から離婚したいと突然言われました。 冷却期間として子供と実家に戻ろうとしたところ子供は置いていけと言われ、怖さ・ショックで子供を連れてくることができませんでした。 何度か話し合いをしましたが、夫は離婚・私は関係修復のまま平行線… すぐに円満調停・子の監護者の指定を申し立てたのですが、コロナの影響で3ヶ月ぐらい経過してしまいました。 1回目の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻の基準について
夫の不倫が原因で、夫が勝手に家を出て行く形で別居して1年が経ちました。別居後.夫からは離婚調停を申し立てられています。その際.親権は母親である私に丸が打ってありました。私としては子供が未就学児という事もあり離婚は考えておりません。 夫は現在不倫相手と同棲をしておりますが(相手女性に不貞訴訟中です)、離婚調停時に子供たちを育てる気もないのに、子供の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 申し立てに際しての懸念事項と疑問
ベストアンサー当方(妻)から申し出て、現在別居中です。 子は相手(夫)が勝手に連れて出ております。離婚調停をしたいのですが懸念事項・疑問があります。 ①離婚調停は、相手に予告することなく、勝手に申し立てて良いのか。 1、子があちらに渡ってしまっているので、申し立てを知り、 激昂して会わせないなどということにならないか。 2、相手方は冷却期間を置いて個人での話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁後の義務について
お世話になります。 8年前に結婚し、妻の連れ子1人(女の子)を養子縁組しました。 しかし結婚後うまくいかず、2年10カ月前に離婚、養子離縁しました。 現状は養育費など何も支払っていない状況なのですが、 今後、妻が経済的に不自由な状況になった場合など、養育費など支払う義務が 生じる可能性はありますでしょうか? ※離婚時は、離婚後に養子離縁しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心で思っていたことを形にするとは?
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いいたします。 今度調停になるのですが、私は夫との結婚生活の破綻は私が何度も彼に改善して欲しいことを訴えてきましたが(口頭、手紙等手元にあります)改善されず、その積み重ねや夫の自己中心的な考え方、幼稚さ、思いやりのない言葉行動によるものだと思っています。(それによる精神疾患にかかっています) ずっと離婚したくてたまらなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の陳述書の内容がありえません。
旦那と離婚調停中です。 今日最初の調停がありました。 私と旦那は元々同じ職場で私が社員、旦那がバイトとして働いてました。 今はもうお互い違う職場で働いてますが、私が元職場の人に旦那のDVを相談していました。 旦那はそれが名誉毀損になると慰謝料600万円を請求してきました。 自分がDVをしてる事をチクられ信用信頼を失い出禁状態にされたと言っています。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の終わった不倫で有責離婚が可能か?
離婚問題です。 1年前に妻が不倫をしているのを発見、しかるべき対処をし、慰謝料を受け取り別れさせました。妻はこのことを知りません。 約1年たち、慰謝料も完済していますが、不倫とは関係なく夫婦間で離婚の話が出ています。 1年前の不倫問題を今突きつけ、妻の有責で離婚することは可能ですか? また、有責の有無の有無と子供(8か月)の親権は関係ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷居を跨がせないようにするには?
跨がせないようにするにはどういう手続きが必要か教えてください。 元夫で離婚して一年、親権は元夫ですが私の実家に子供達を送迎してます。 私の両親にしたら孫なので何とも言えず、私にしたら嫌なので敷居を跨がせたくありません。 お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が父・施設入所中の息子への情報共有と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 私には離婚した元夫との間に息子(現在14歳)がおり、親権者は元夫です。 元夫は再婚しており、その相手も子連れで、息子とは養子縁組をしていました。 その後、息子と新しい家族との関係がうまくいかなくなり、一時保護を経て現在は児童心理治療施設に入所しています。 施設入所後しばらくは、元夫の再婚相手(当時の義母)が児童相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の受け取り方法について
結婚14年目、主人52歳(年収450万円)、私37歳(年収250万円)、息子13歳です。 去年5月に離婚届けにサインをして渡されました。 去年11月後半に私が息子を連れて別居が始まりました。理由を聞いてもまともな理由はなくもう一緒に居たくないと言うだけで追い出され仕方なくの別居です。引越し費用、家財道具一式自分の貯金で賄いました。 今年1月から離婚調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、別居後離婚
ベストアンサー別居に向けて話が進んでいます。 結婚して約2年になり、1歳になったばかりの子供が居ます。 お互い離婚は将来合意と一致しているのですが、自分はなるべく早く離婚。相手はなるべく遅く離婚。 を希望しています。 親権は相手(嫁)です 自分はアルバイトで年収もまちまち。 相手のは子供を幼稚園に入れ、働き始めたばかりです。 質問 1.別居してから、何年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもの扶養について
ベストアンサー離婚後の扶養について 調停にて、離婚が成立しました。 私は子の養育費を払うことになり、子を育てる上で充分な額かと思います。子の親権は妻にあります。 調停において、子の扶養についてどちらにするかを決めていないですが、私としては現在のとおり私の扶養としたいところです。 年末調整や諸々の書類にはそう記載しようと思っており、健康保険についても私の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚済 面会交流について
【相談の背景】 協議離婚済 子供の親権については相手方にあり、又近日相手方の再婚予定(遠方に引っ越す予定) 月一回の面会交流の約束あり、付帯して間接面会交流の約束もあり 最近子供が話したくないという理由で間接面会交流を口頭にて拒否されてます 【質問1】 この場合子供の意思を確認するには面会交流調停が必要なのでしょうか 【質問2】 事前に協議内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が娘の引渡しに応じない場合、最適な対応は何か教えていただけますか?
【相談の背景】 先日離婚をし、私が親権を持っています。既に別々に住んでおり、元妻が2ヶ月の娘の引渡しに応じません。 【質問1】 警察に相談すれば取り戻すしますか。最適な対応を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権、学費について
【相談の背景】 親権は元旦那です。4月より子供が高校生になり子供の要望で同居する予定となりました。相手より「子供を扶養に入れてくれ」と言われ高校の書類一式(口座振替書等)を渡されました。 同居すると、親権は相手、監護権は私になると思いますが、扶養に入れた場合高校の学費等はこちらで支払うことになるのでしょうか? 授業料は免除されるから(私の方が収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会実施が子の体調不良でできない場合の、監護権、親権への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 ・数年間に渡るモラハラ、最終的には直接的な暴力があって逃げ、離婚調停中の状況です。 ・別居後、子供が相手を怖がる言動をしていたため面会していません。 _________________________________ 上記の状況に対して相手は以下のことを主張してます。 ・別居まで円満だったのに一方的に出ていったと夫婦関係を一方的に破綻させた ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問前の打ち合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚裁判をおこされ、近日本人尋問です。離婚自体争いはありませんが、親権、財産分与の争いがあり双方弁護士さんに依頼してます。 二人の子供達は、私と暮らしており15歳以上なので、裁判所より書面でのみ親権希望の照会がありました。尋問が近づいていて不安で仕方がないのですが、依頼している弁護士さんとの尋問前打ち合わせが、尋問の3日前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得と別居の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月くらいに夫から離婚を考えていると言われ、弁護士を付けて話合いをしたりしました。 夫は2歳の子供の親権をとるために、モラハラで今までほとんど行っていなかった家事や育児などを急に始めるようになりました。私も高齢になり苦労して出来た子供なので譲れません。 何ヵ所か弁護士に相談に行きましたが、子供を連れて別居してから、弁護士付けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における特別費の協議を拒否することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停をしております。親権は妻が持つのですが、調停文章に進学や病気における特別費を協議する旨を入れたがっています。 【質問1】 養育費含まれると思われることからこちらで拒否することは可能でしょうか? 【質問2】 審判になった場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の届出をしてもらいたい
ベストアンサー妻から離婚をしたいと言われましたが、私は別居ではどうかと提案しました。 妻はこの際、きっぱりと別れたいという意思は変わらず、離婚の手続きを進めました。 その後、引っ越し間際にやっぱり別居がいいと言われ、変更する条件として私が離婚の時期を決められるという約束付きで離婚同様の財産分与や年金分割などすべて決め、協議書を作成しました。(妻が提示した離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と実母のLINEトーク写真やそのほか親権に関する質問です。
【相談の背景】 現在、親権と離婚の調停中です。私は夫と義母に日頃から精神的に追い詰められ2年前に酷い鬱状態になっていました。そのせいで去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停を申し立てをされた。変更の可能性はありますか。
ベストアンサー親権者変更の申し立て通知書が届いた。 現在8歳の子供が二歳の時に離婚し、 元妻が精神疾患や金銭面で育てられないということでしたので 自分が引き取り六年目になりました。 離婚原因は元妻の浮気(証拠はメールのみ本人は否定)から夫婦関係がギクシャクしていったことで す。 数ヵ月前に再婚し、妻と子供の関係も良好です。 。 面会は離婚後月一回行ってきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫 不倫相手 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と不倫相手に慰謝料請求する準備をしています 離婚して半年後不倫相手は親権をとるつもりだと聞いていたので慰謝料請求しませんでした ですが私の元夫と一緒になり親権も取らないと言っているのを聞いて慰謝料請求しようと思いました 不倫相手の元夫は親戚に弁護士がいるので厄介です 【質問1】 この場合もし不倫相手から不倫相手の元夫に連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから離婚調停が始まります
不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚をうまく運ぶために
些細なことが降り積もり、だんなの親とももう年が変わってからあっていません。わたしが留守のときに来た様子はあったりしますが。 でも、子供がだんなを起こそうとして顔をたたいたというだけで、子供の手首(3歳)をつかみ子供の手にだんなの手と爪の痕が残っていたのを見て、しつけだというようなことを言ったのを聞いて、もう、我慢できなくなりました。 すでに夫婦生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停で平行線の場合、審判になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れ去った妻に対し、離婚調停を申し立て、面会交流調停を申し立てられています。 面会交流以外の離婚すること、養育費を支払うこと、親権を妻にすることについてはほぼ同意しています。 面会交流だけ、妻側は月1、私から隔週金曜夕方から土曜昼までの泊つき、を主張しており平行線です。 私は、こどもたちが毎週あいたいといっているので、月一は少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサー昨年、秋頃からお互い離婚に向けて話をしています。言い出したのは私です。 夫39才・私37才・長男11才・次男9才 親権について一度は合意(長男は夫・次男は私)したもののやはり納得がいきません。 私としては二人の親権をとりたいので、夫が応じない場合子どもが高校卒業位までは次男を連れての別居をしようと思います。 万が一その間に夫に調停を申請された場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 続けていくべきか?
【相談の背景】 2年前に離婚し、小学1年生の息子の親権は私が持っています。 現在再婚し相手と子供を養子縁組しています。 現在月に2回宿泊無しで面会しております 元旦那との面会について質問があります 【質問1】 会う度に子供の前で私をクソ女と呼んだり、あの女は嘘つきだ、なにかあれば黙ってパパの所においでといっているようで面会がストレスです。このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の終了期間について
【相談の背景】 現在、18歳長男・15歳長女の養育費を払っています。 長男は4月から入校し、公務員となりました。学校は来年1月末までで、その後 所属の部署へ配属されていくとのこと。入校中も給与が出ます。 親権者・長男(現在は入校中で寮暮らし)・長女は、親権者両親の実家で同居中です。 【質問1】 離婚の際、養育費の支払いは20歳と取り決めましたが、現在の長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいです
ベストアンサー前回相談した配偶者との婚姻関係を終わりにしたいです 先日ギャンブルを辞めると言っていたのに隠れてしておりました 出て行くけどお金がないのですぐには出ていけません、なので住むところが決定するまで置いてください と言われました その後子供のことも考え許し、もうギャンブル(パチンコ )はしないと言ってから一ヶ月も持ちませんでした 前回も書きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停での経済支援条項について
【相談の背景】 元妻とは和解離婚で、1人息子の親権は元妻、養育費は私が支払うことで合意して、息子は元妻と暮らしてました。息子は17歳なのですが、元妻が息子の監護をしなくなり、私が支払う養育費も自分の嗜好品にのみ使い込むようになったので、息子が家出をして私とら暮らすことになりました。 いま、親権変更と養育費の減免の申し立てを家裁にして調停となっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を養育していない親権者が父子手当て、児童手当を受給しているのは不正ではないのですか?
親権は無くとも、実質的に子供を育てているものが福祉手当を受給するのが本来の福祉ではないのでしょうか? 親権者は父親ですが、子供(3人)は母親の元で暮らしています。 離婚後、母親(当時無職)が市に母子手当ての申請をしましたが、父親が父子手当てを申請し、母親の申請は取り下げられました。実際に子供を育てているのは母親なのに父親側の市から取り下げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 一方的 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから