29,476件見つかりました

法律相談一覧

• 親権変更&保全処分

前夫に親権監護権です。離婚から約2年、家事をしたことのない前夫は部屋が荒れ放題(写真とってます)子供小2・1ですが勉強できる環境ではないのと前夫が仕事を朝行って子供2人は8時まで二人きりで鍵の閉め忘れなとあったりまだ幼い長男が小1なりたての長女を用意させたりしていますが不安で仕方ありません。親権変更申し立てしますが前夫には協力者はほぼいない為子供の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供のDNA鑑定の賠償について

一昨年の夏に離婚し、協議離婚で細かい事を決めていなかった為、去年の11月に調停申し込みをし、離婚後調停を行なっています。 親権は元妻で10歳の子供がいます。 今になり色々と噂話を聞く機会あり、以前より違和感もあり、もしかしたらこの10歳の子供が実子ではない可能性が少なからずあるような気がしてきました。 ・調停でDNA鑑定の申し込みをしたとして、もし実子...

弁護士回答
    3
  • 不倫した私が親権を持ち、更に慰謝料請求された場合について

ベストアンサー

離婚の話し合いなかなか進まない中で私が不貞行為をしました。 現在不倫相手と生活しています。 まず不倫相手への慰謝料請求が来て、 その時親権は旦那側が持つと主張がありました。 私自身身勝手な行動をしたので仕方ないと思っていました。 しかし不倫相手との慰謝料の話し合いの中で 旦那が情緒不安定になり病院へ通い薬を飲んでいると言うのを知り、 その後私と...

弁護士回答
    2
  • 離婚できません

私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権の獲得及び養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の親権の獲得及び養育費についてご教示ください 【質問1】 仮に子育ての関与割合が、父親>母親、もしくは、父親≒母親であったとしても、過去を踏襲して、母親が親権を獲得することことが一般的という理解でよいでしょうか? 【質問2】 上記質問の背景の場合、父親が親権を獲得するのは、母親が精神疾患を有したり、もしくは、暴力を振るう場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、条件について

ベストアンサー

今年、妻の不倫が発覚しました。 相手の男性とは実際に会って話をし、今後は関らないと約束していただきました。 子供も2人いるので今後の事も考えもう一度やり直そうと話し合ったのですが 妻の態度は日に日に悪くなりやっぱり無理、気持ちも無いから離婚しようと… 妻からの要求は≪離婚、親権、預貯金、自宅(新築ローンあり)≫ 自分(私)が一人で家を出て行けば良い...

弁護士回答
    6
  • 離婚問題。年金分割について。

【相談の背景】 離婚協議についてです。共働きで収入は私の方が多いです。共働きでも、育児家事は私に任せきり、他数々のモラハラが原因で離婚協議中です。親権は私で、月の養育費も合意です。面会交流もありますが、子供は、相手方には会いたくないとのことで、相手が親として関わる事はないと予測します。相手は年金分割を要求しています。私の方が収入が多いので、養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合どちらに費があるか?

ベストアンサー

結婚14年目 50代私と40代妻 11歳の長男が1人います。 妻は週2回3時間のパートと家事のみやっています。 生活費は全て私が働いて賄っています。 (妻のパートはつまの小遣い) 以下の不満があるので離婚したいのですが、一般的にどちらが悪いことになりますか? また、長男の親権はどちらに行きますか? ・ここ11年性行為を拒否されている。 ・家事がおざなり...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の弁護士費用について

ベストアンサー

以下の内容で地方の弁護士さんに依頼するとなると、およそいくらぐらい費用が必要でしょうか。 ピンきりかと思いますが、相場を教えて下さい。 夫について ・自営業(年収400万円程) ・不倫歴あり。一度目は不倫相手に慰謝料請求済み。 ・二度目の不倫で夫に慰謝料として物を買ってもらう。 要求すること ・娘5歳の親権をもらう ・養育費+夫への不信感がずっと拭...

弁護士回答
    1
  • 入婿である夫との離婚方法。

ベストアンサー

私の実家には経済的に苦しくなり転がり込みました。2番目の子供が産まれてからです。 実母との折り合いが悪くなり、家で食事をしたくないからと食事代を請求するような夫です。家に居る時は部屋にこもりっきりで「行ってきます。」「ただいま。」だけです。 1年前に実母が他界しました。それまでは実母が手を貸してくれていたので今は全てを背負い大変です。もちろん夫...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻に愛情はないが子供のために離婚したくない

ベストアンサー

このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 既に一年以上、別居生活が続いています。 3歳3カ月の息子の一郎(仮名)が一人います。 月に3、4回は3人で遊びに行っていました。 離婚申し立ては、 DV、浮気等の原因ではなく、性格の不一致によるものです。 私としては、妻に愛情はなく、離婚に応じてもいいと思っていますが、 一郎が気がかりで、せめて小学校...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のスピード再婚について

7月に裁判離婚しました。別居期間は10年です。別居原因は夫の経済的虐待でした。年収を教えてもらい、家族として将来設計できることを望み、ずっと話し合ってきました。元夫は何も言わない嫁を求めていたので言うことをきかないなら離婚と言われました。 裁判で子供は私が親権を取りました。 それから2ヶ月も経たないうちに元夫が再婚しました。 男性側は離婚後す...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中でも子供の親権を得るためにできることは何か?

ベストアンサー

もうすぐ5歳になる娘の親権について相談です。 DVやモラハラ、性格の不一致などの理由で夫と離婚を考えていますが、夫や義両親が納得せず、何度も話し合いをしましたが平行線で将来的には調停離婚を考えています。 とにかく夫から逃れたく実家近くの町に今春就職先を見つけ子供と暮らす予定でしたが、離婚は認めない、子供が環境が変わりかわいそう、どうしても行くなら...

弁護士回答
    2
  • 親権について気が変わったからと子の引き渡しを要求。認められるのでしょうか?

ベストアンサー

子の引き渡し、監護権の審判前仮処分を申し立てられました。 私の方からは夫婦仲調整の申し立てを行っており、離婚についてはお互いに合意しています。 第一回調停の時に、上記の申し立てがあった旨を知らされ二回目の調停の際に話し合うことになっています。 現在幼稚園児の子供二名は私が実家に連れて帰り監護しています。 相手方は私が子供たち二人を相手方が不...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償や親権変更は具体的事情次第について

ベストアンサー

相手方と離婚になりました。どうやら、浮気をしていたよいうです。 この浮気相手がどうやら、ふたりが一緒になるために私の父親を殺しました。 【質問1】 民事裁判になった時に、調停や裁判の場所で、相手方が、殺したことを認めた場合、その場(裁判所内)で警察を呼んで逮捕とか、その場に検察や警察を待機してもらうことは可能ですか? 裁判長に言って、逮捕して下...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り。術はありますか?

ベストアンサー

こんにちは。 現在、私は親権者変更の審判中です。 相手弁護士に子の連れ去りとして法的に主張すると言われました。 長文になりますが、これまでの経緯を簡単に説明ます。 突然相手方が当時4歳と2歳の男児を連れて実家へ帰りました。 その後、子供2人の保育園を一時的に変えて、私にも合わせないようにしていました。 相手方が実家へ戻って1週間後、長男がカゼを引い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

ベストアンサー

以下の様なケースでは離婚調停で親権を取り子供と同居出来ますでしょうか? 今年の2月より別居しています。家族は私40代、妻50代、子は大学生と中学生という4人構成で、子供は母親と生活した方が良いと考え、夫婦で話し合った結果、私以外の3人は今までの家で生活、私が家を出る形にしました。しかし、4月末に妻がデリヘルに勤務している事が発覚。本人に子供の為にも辞...

弁護士回答
    5
  • 居場所がわからない

はじめまして。離婚、親権問題で質問があります。よろしくお願い致します。 妻が3人の子供を連れて、出て行ってしまい。連絡が取れず、居場所がわかりません。 子供達の携帯も、電源が切ってありつながらない状態です。 妻の親戚関係に聞いてもわからないそうで、辛い思いをしています。 出て行った日に つかれました。 と手紙が置かれていました。 子供達は一緒が...

弁護士回答
    2
  • 親権、住民票の異動について。

2週間程前に、妻が無断で子供を連れて実家に帰り、妻が妻と子供の住民票を異動していますが、以下の場合、どうしたらよろしいでしょうか。 ちなみに、お互い離婚する事は同意していますが、親権についてはお互い子供二人(二人とも保育園児)を引き取る事で意見が対立しています。 ①、妻は『非定型うつ、境界性パーソナリティ障害、PTSD』で、仕事に行くことを妨害...

弁護士回答
    1
  • タイトル:「子持ちの離婚調停にかかる費用はどのくらい?」

【相談の背景】 資力要件を満たした前提で質問します。 離婚問題、養育費、親権等、依頼内容が複数になる場合でも個人的に弁護士さんに依頼するより法テラスを利用した方が費用は低く収まりますか? 全て依頼することになりそうなので案件ごとに着手金と実費、報酬金が発生するといくらになるのかと不安です。 【質問1】 子持ちの離婚調停で発生する費用 【質問...

弁護士回答
    1
  • 家族手当の適応範囲は?

社内の給料規定に関して。 給料の規定の中で「家族手当」があります。 配偶者と子供がいる場合に支給される手当ですが、 支給額のみ書かれており、それ以外のことは書かれておりません。 以下の場合、どのような解釈が一般的でしょうか? ①離婚して、親権が相手方の場合、子供に対しての家族手当は引き続き  支給されるのでしょうか? ②特に規定がない場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費・慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後の養育費・慰謝料請求について教えてください。婚姻中に不貞行為・精神的圧力があったため離婚しました。親権を私がとる代わりに養育費・慰謝料は一切払わないと言われました。(口約束だけです)これから養育費・慰謝料請求をしたいのですが現住所、連絡先などの個人情報を知られたくありません。その場合は家裁への調停申し立てから弁護士さんにお願いすればいいの...

弁護士回答
    1
  • 様々な事情を踏まえて

夫の前妻との子供のDNA鑑定の話もうやむや、夫との性格の不一致、お互い不貞はありません(夫はわかりません)が、とにかく離婚したいです。夫のDVで警察が介入して、子供が乳児院に行って、私がホテル暮らしをしたこともあります。一歳半の男の子の親権は、夫がとりたいようです。 最近は身体的ではなく、言葉の暴力がすごくて、私も疲れてきました。子供と逃げたい気持ちも...

弁護士回答
    1
  • 家事調査官

妻より2人の子供の親権と離婚の調停を申し立てられています。 上の子供には発達障害が有るんですが、妻にも発達障害が有る事を知り、私は離婚は出来ないと言っています。妻側には弁護士がついていて『話に応じないなら訴訟を起こします』と言われました。 基本的に訴訟を起こされたら調停と同じ様に裁判所から連絡がくるんですか? また話に良く聞く『家事調査官』に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の意思なしに連れ去られ、婚姻費用請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然幼児を連れ去り別居されました。妻側弁護士から離婚、親権、養育費、財産分与、婚姻中の言動に対し慰謝料を希望と内容証明が届きました。こちらは離婚の意思は無く夫婦再構築のお願いをしました。宜しくお願い致します。 【質問1】 正当な理由無く勝手に出て行った場合婚姻費用請求は出来ない等ネットで見かけましたが本当でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 妻からの勝手な離婚と勝手な要望に応えなければいけないのか

【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 性格の不一致ということで、妻の方から離婚してほしいと言われました。 子どもは3人です。結婚10年目 持ち家の住宅ローンはわたし名義で、妻が出て行くと言っています。 妻は夜の仕事(キャバクラ)なのでほとんど顔は合わせていません。 妻の要望は養育費5万以上、現在の自宅の家電はエアコン含め全て持って...

弁護士回答
    1
  • 両親が離婚するみたいなんですが、父の方に行きたいです。可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在両親が離婚しそうなのですが、私は父の方に行きたいと思っています。ですが、事実上母から日常的に暴力など受けていた訳では無いですし、納得させられるような理由を話せるかと言われたら難しいところなのですが、母からの干渉や日々の暴言、感情で怒ってくるところなどが原因です。対称に父は仕事が忙しく子供たちと関わる機会は確かに母と比べれば少...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの離婚するための条件 よろしくおねがいします。

ベストアンサー

去年の8月に私側の有責で子供二人をつれて別居をはじめました。(7才、4才) 旦那は不倫相手に慰謝料請求をして、まだ成立はしてないですけどほぼ確定しています。 (200万円、分割払い、子供に会っても良い、私に金銭的請求をしない) 旦那が不倫相手と合わせない事を条件に慰謝料請求もせず離婚してくれてると言いました。 さすがにその条件だと無理だと伝えたら3年間合...

弁護士回答
    1
  • 判を押された離婚届けと不受理願いについて

ベストアンサー

夫から、判が押された離婚届けが送られてきて、判を押して送り返すように言われました。 子供がおり、親権の欄は空欄になっていますが、後日夫は親権の主張をやめると言ってきました。 1. 空欄部分を全て埋めて提出すると、法的に問題が出てくるでしょうか? 2. 夫が不受理願いを出しているかどうかは提出する前に分かるのでしょうか? 3. 夫から不受理願いが出さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 出産について

ベストアンサー

妊娠中に別居をして、出産してから離婚をするつもりでいます。主人にもその事は伝えてあります。 出産した事を主人に報告する際、恐らく子供に会いにくると思うのですが、こちらは一切合わせる気はありません。 出産前から急にキレたり、実家の親に怒鳴り込みにきたりと怖い思いもしてることもあり、会わせたくないんです。また親権も自分がとるし、産まれたらすぐにこっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調でおわり、相手が離婚裁判を起こした場合、こちらも離婚したい場合はどう対応していくのかわかりません。 【質問1】 こちらも離婚したい場合は親権や養養育費、財産分与等を裁判を申し立てられた後に、自分の主張をしていくのですか? 【質問2】 離婚調停は相手から申し立てられ不調で終わったのですが、こちらももう離婚したい場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に夫に乳児を連れ去られた。

夫からのモラハラが辛く離婚話をした翌日、夫が0歳児の子供を義実家へ連れて出ていってしまい、私は実家へ保護されました。 主に私が育児をしていたため、警察に相談。 安否確認は出来、幸いにもお世話出来る方がいたため緊急性はなくなりました。 警察から第三者を入れて話し合いをと言われましたが、気に入らないと暴れる人で怖くて行けません。 警察から連絡があった...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供に宛てた手紙をやめろと言われました

ベストアンサー

妻と2年半まえに離婚しました。7歳の子供は妻が親権を持っており、面会交流は週に2回以上、年100日以上会っていました。先月妻の方から一方的に月2回にすると連絡がきました。娘に直接手紙を書いたのですが、それもやめろと言われました。理由はよく分かりませんが、妻がやめてほしいと思っているだけです。子供は嬉しいと言っていました。 1.元妻から手紙もダメと言われた...

弁護士回答
    1
  • 父親が子供を連れて別居した場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、3歳の子供の親権を獲得したいです。保育園の送り迎えや食事、着替えなど妻と同等以上の監護実績があり、在宅勤務のため今後も子育てできる環境下にあります。夫婦ともに子への虐待はありません。 【質問1】 そのような中で子供を実家に連れて別居した場合、違法の連れ去りと判断されますか?また、父親の親権獲得の確率は...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫による今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫による今後の対応についてご相談です。 ご相談内容が長く恐縮ですが、ご回答をいただけると幸いです。 状況 昨年12月に妻の不倫が発覚し、その際は離婚はせずに、誓約書を締結しました。 内容はざっくりと以下です。 1.不倫相手との関係を解消し、今後一切連絡を取らない 2.再度不倫した場合違約金70万を支払う 3.再度不倫した際には、離...

弁護士回答
    2
  • 親権は父親。監護権もない私が海外から帰り子供と暮らせるかどうか知りたい。

ベストアンサー

現在、海外在住です。 1年後に日本に子供(息子12歳)と帰国しようと考えています。 現在の状況を全て書いてしまうと、個人が特定出来てしまいそうなので、大まかに書かせていただきます。 親権は父親です。父親は日本にいます。連絡を取ろうと思えば思えば取れますが、電話番号も知らず、どこで何しているのかまではわかりません。 離婚届けを提出した後、父親...

弁護士回答
    3
  • 債務の請求は何年ですか?

ベストアンサー

年4か月前に和解離婚しています。その時に面会交流についても「子の福祉に配慮して、2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書に従い面会交流を誠実に実施する」と記載されています。 その後 トラブルになり 和解から2回実施の3ヶ月程度で面会交流の再審判になりました。 再審判は非監護親である私が申し立てました。 すると親権者は「再審判を申し立てて...

弁護士回答
    2
  • 非親権者が面会交流調停の申立手続きするには?

小学生2人の非親権者です。 離婚して6年経ちますが、元旦那と子供の面会交流について揉めています。 調停にて和解離婚という形で離婚しました。そのとき決めた面会条件を変更するといって面会条件変更メールが送られてきました。条件変更に応じないなら面会させないと言っています。 どうやら、過去に1度だけ現在お付き合いしてる彼に子供と遊んでもらったことがあり、...

弁護士回答
    5
  • 親権獲得と子供の意向。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(15歳)、中学1年(12歳)、小学2年(8歳)です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校時は面倒を見てく...

弁護士回答
    2
  • 離婚後:慰謝料の請求(差別的な内容を当方の心的ストレスや子の戸籍上のハンディキャップとして)

離婚後3年未満、離婚の直接的な原因ではありませんが、離婚前後で相手方が在日朝鮮人との驚愕の事実が出てきて相当に苦しみました。子供達も戸籍や名字を相手方に変更されています。 離婚後の親権変更のみならず、その他、財産分与などの調停も仕掛けられており、金銭絡みや精神的ストレスを解消、逆転したく慰謝料請求の申し立てをしたいと目論んでいます。以下の条件で迫...

弁護士回答
    1
  • 妻(私)の不貞行為、他浮気、離婚 親権

妻(私)の不倫 不貞行為と他の浮気が発覚し離婚と親権で揉めてる者です。 夫に携帯を見られて発覚し、不倫 不貞行為があった方に弁護士通して慰謝料請求しています。 その方以外の男性、別件で私は連絡取り合ったり一度家に行ってしまったのも発覚。 その方に関しましては家に行ったものの会話のみで終了、本当に何もない普通の関係です。 だがLINEのやり取りを見られ「...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメント等調停ではどのように判断されますか?

ベストアンサー

離婚調停について回答よろしくお願い致します。 これから第1回目の離婚調停があります。 私は子供と私の実家に居ます。 協議の際、相手(夫)から離婚はしてもいいが親権を渡さない。(離婚はしてやるから親権はこちらによこせ)と言われました。言った言わないの話になるのが嫌だったので録音してあります。 その後、離婚に了承してないからな。と言われました。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題。親権が戻せるのか、慰謝料を請求できるのか教えてください。

ベストアンサー

私は元既婚者(元夫)です。 元妻、元妻の親権で男の子がいます。 少し前に協議離婚が成立しました。 「あなたとの結婚生活は破綻しているため、別れてほしい。支えたい人ができたの」と一方的な意見で、協議が進み離婚届を出すことになり、2ヶ月ほど経過しました。 子供の幸せを考え、母親が必要だと思い葛藤の中、親権も与えてしまいました。(慰謝料なし、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料解決策が知りたい

協議離婚して三年五歳の息子が居ます、去年の11月から元旦那が養育費をくれなくなりました。元旦那が会社を辞め実家に帰り今現在はアルバイトをしているようですが養育費を払うようにお願いしてもお金がないんだからあげられるわけねぇだろと言われました。始めに離婚の条件として元旦那が子供を引き取ると言う話しで親権は元旦那にあります、離婚後すぐに子供を面倒見れな...

弁護士回答
    1
  • 親権、高裁まで争うべきか?自分に当てはまる過去の前例がない

ベストアンサー

主人と離婚調停中です。 調査官調査までは結論出ましたが、 主人に引き渡さなければならないかもしれず まだ審判待ちです。 再度質問です。 一つ前の質問を見ていただければ幸いです。 子供がアトピーなんですが、 私が失業し、研修で主人に子供を託していた間に 子供に面会した際、たった2週間でとんでもなく アトピーが悪化しました。 息子は同居時ずっと私が...

弁護士回答
    6
  • 旦那の浮気、未成年の慰謝料請求、親権について、

婚姻歴二年二ヶ月 11か月の娘がいます 私(主婦) 旦那(風俗店従業員) 不倫相手(19才今年二十歳、元風俗嬢二ヶ月ほど前に辞めています) 私が浮気を知る前に不倫相手に何度かあって話したことがあるので(私はキャバ嬢や風俗嬢などのヘアメイクを担当していました) 妻子があることも私が奥さんだということも知っているはずです 半年ほど前から帰りが遅くなり朝帰りする...

弁護士回答
    3
  • 協議なんてしてない、協議離婚

ベストアンサー

離婚して、1年になります。当時、離婚届けを嫁が出すのと、私が調停離婚の申し立ての日にちが1日づれていました。離婚するにまるをつけた為に、そこで取り下げになり協議離婚になってしまいました。嫁は家裁に知らせが行ったことで、自分の思いの協議書とやらに私に脅迫じみたやり方で名前をかかせました。それを家裁には、協議書もありますので、協議離婚しましたとファ...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更について。

親権者変更について。 現在、親権者変更の調停中です。 陳述書を相手(元旦那)からもらいました。 そこには、私が母親としてふさわしくない内容が記載されていましたが。。。 反論もあります。。。 それは、次回の話しの場でお話するのでいいのですが、元旦那の今の健康状態に引っ掛かりました。 そこには、うつ病で自宅療養中と記載ありました。 うつ病で、調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に妊娠さました。以上内容をふまえて、親権をとることは難しいでしょうか?

ベストアンサー

婚姻中に妊娠しました。現在妊娠3ヶ月です。結婚歴7年半、子供3歳、です。 仕事はパートです。 旦那とは一年以上性的関係はなく お腹の子供の父親は他の人の子供です。 子供を産みたく離婚を考えてますが、今いる3歳の子供の親権を取られてしまうんじゃないかと不安です。 浮気したことは旦那にバレていますが、相手が誰かは知りません。 また、私は旦那の貯...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に子ども達への虐待で刑事告訴

ベストアンサー

別居から2年 離婚してから1年が経ちました。 こちらが親権を持っています。 子どもたちは特に診断書等はありませんが 蹴られた時の動画 死ねなどの暴言を言われてる時の動画等はあります。 離婚後 子ども達への虐待で刑事告訴は可能でしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから