法律相談一覧
-
自分が正しいのか間違っているのか分かりません。
ベストアンサー2年ほど夫婦不仲ですが私は子供のために何とか修復を試みました。 妻が3日前から子供を連れて実家へ遊びに帰りました。 今日、自分の母親(子供からして祖母)と久しぶりに会うことになっていましたが、昨日の夜にやっぱり帰らないと言われました。 毎度のことです。義理の父母や夫婦共通の友達の約束・私の都合は平気でドタキャンします。 実は今日、子供を連れて帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚8年後 マンション共有持分の譲渡について
8年ほど前に協議離婚し、当時購入したマンションのローンを、元夫が現在も支払っています。共同名義で3分の1が私の名義になったままですが、先日元夫の代理人から、私の名義の分を譲渡するよう元夫が希望しているとの書面が届きました。 <離婚当時の経緯と詳細> ・離婚の1年前に約3200万円のマンションを購入 ・マンションの名義は2/3が元夫、1/3が私 ・頭金の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入
ベストアンサー知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもが欲しい欲しくないと見解が異なる場合の対応法について
私、夫 40代、妻 30代。 結婚して三年。 私たち夫婦はDINKSの方針でいました。 しかし、この度、妻が妊娠し、子どもをどうしても産みたいと希望。 私は中絶を希望しております。 夫婦の見解が異なる状況です。 この場合、中絶を迫ることに問題がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー養育費についてです。現在、妻と子供と別居中です。妻の年収は400万円で僕の年収は600万円です。ただ、今までの僕の年収は休日出勤を年間40〜45日くらいやった年収でさらに来年から諸事情ありまして残業が少なくなるので年収は80万円くらいさがってしまいそうです。養育費の金額を決める時は多い時の年収で決まってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてお伺いしたいです
【相談の背景】 離婚調停中で婚姻費用を請求されています。離婚する経緯になったのは私のギャンブルなのですが、家内は不倫をしており、やり取り等の証拠もあります。 また精神的なDVも受けており、よく罵倒を浴びせられていました。 ボイレコも取ってあります。 この場合有責配偶者は私になってしまうのでしょうか? また婚姻費用は支払う必要があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の合意書に記載する内容が妥当かどうか教えて下さい
ベストアンサー夫が別居の合意書に記載したい内容は妥当かどうか教えていただきたいです。 まず、合意出来ている主な内容は次の通りです。 ・別居は夫婦関係修復の為である。 ・夫名義の住宅ローンが残っている現自宅に私と子供が継続して住み、ローンは夫が払ってくれる。 ・息子と生活していくには足りないが婚姻費用は算定表にある相場より多く払ってくれる。 このような合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から示談を交わし離婚もしたのに訴訟すると言われています
ベストアンサー先月離婚をしました。原因は私(妻)の不倫です。これまでの生活において、旦那の携帯課金(計200万以上)や暴力、街で他人にからむなどいろいろ問題があり、旦那への気持ちは冷めていました。ですが、乗り越えるうちに感覚が麻痺し離婚に至りませんでした。旦那に対しては普通の態度で接していました。 そんな矢先、他の人に心が移り不倫をしてしまいました。不倫期間は2~3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠、私と結婚すると言われたので中絶、実際離婚していなかった場合の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー交際開始〜半年間 →私と彼の故意による不倫(私は既婚者であると知っていた。彼は結婚して半年・子供なし)。 私は「奥さんに慰謝料を払うから、子供を産ませて欲しいし、認知もして欲しい」と言ったが、「私と結婚するから子供は諦めて欲しい」の一点張りだったので、「中絶日までに戸籍謄本と離婚届けを持ってきて」と言ったところ承諾。 彼との結婚のため仕事を退職。妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後子供との面会、そのためのやりとり、取り決めについて
ベストアンサー主人は前妻との間に子供がいて、公正証書を交わし、養育費を支払っています 月一回の面会にあたり、前妻とショートメールでやりとりがあります 面会は子どもの権利なのでそれはいいのですが、前妻とのやりとりをしないで面会をする方法はありますか? 1.2回のやりとりで済むなら良いのですが、メールのキャッチボールになっており、挙句、予定が延期になったなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書の取り消しは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカで暮らす日本人妻とアメリカ人夫がおり、日本人妻が日本一時帰国中に不貞をしたのがアメリカ人夫にばれてしまいました。 アメリカでは慰謝料請求できないが、アメリカから慰謝料請求を不倫相手にしたいと私に相談してきました。 夫側が知ってるの相手の情報は、相手のメールアドレスとスクリーンショットした他愛のないラインの会話だけだそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の請求方法について
離婚調停中です。不法行為による慰謝料の請求はできない状況なので解決金の請求を考えています。 (相手の勝手な別居による相手からの離婚請求中) 調停なので解決金にも合意が必要と考えていますが、効果的な請求方法があればアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいです お力添えお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の嫁、精神障害2級 週に1.2回 ペースで自分が帰宅時、家に不在、朝帰りまたは外泊 私の食事の用意はなし 理由 精神異常状態のため外に出てお酒を飲んで落ち着かせているとの事 アルコール中毒ぎみ 浮気も視野にいれてますが証拠や、勘付けるものは皆無 何度も話し合いを重ねるが素行は変わりません。 私が離婚を切り出しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(親への仕送り)
ベストアンサー現在離婚調停中です。 財産分与について話し合ってます。 私の小遣いから私の親に仕送りしてたお金は主人に半額返さないといけないのでしょうか? 主人の親は同居して親孝行出来てる状態です。 法律上と一般的には現実的にはどうなのかお聞かせください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚夫婦の妻から夫への借金返済を遺言書で書けるのか
ベストアンサー事実婚3年目の50代の妻です。 夫は5年前の離婚で、養育費と財産分与の支払いが多く、私の収入から経済的なサポートをしてきました。 子の大学卒業で来年で支払いは終わります。 夫は有責配偶者だった元妻も子どもも困らないようにと自分の生活がかつかつでも送金していました。 しかし、海外旅行など贅沢のためにさらなる支払いを彼らから要求され、金を出さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?
ベストアンサー長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて
【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍における面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 親権争いの審判の末、今年初めに私が親権を得る形で協議離婚。 以降、元妻と子供達との面会交流を協議書に基づいて続けております。 しかし、コロナ禍においても何度も観光を目的とした県外移動を行っており、こちらがその都度やめるようお願いをしても無視され、繰り返され続けています。 挙句には県外へ遊びに行った事を、私に内緒にするように子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の生活費・・・。どうなんでしょうか?
以前、質問させていただき、相手の都合で出ていっても、 婚姻関係にある夫が支払う義務があると、アドバイス頂きましたが・・・・ 相手は月12万の収入と(それ以上、出勤日増やしているかもしれない)マンションは相続して家賃はかからないので・・・・ 婚姻費用は収入に応じてとおっしゃっていました。 私は2重生活できないので、以前からもどってきてほしいと連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額請求について
ベストアンサー突然調停期日通知が届きました。申し立て内容は養育費を14万円に増額するということです。どのように対処していけばよいでしょうか。 平成21年裁判による和解で離婚しました。条件は財産分与の他に解決金として300万円の支払い。(この解決金は子供の将来のためと言うことで承知いたしました。)養育費として平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での調査官調査要望の実現可能性と12歳子供の意見の尊重度
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生と小学5年生の子がいます 現在私は別居親で、子供は妻と暮らしています 現在離婚調停中ですが、かろうじて実現できている(妻の許可)、月に一度の面会交流において子供たちは「もっとパパに会いたい」と私には話しています そこで私から面会交流調停を申し立てると調査官調査を要望することができると知り、 子供たちの気持ちが調停に反映され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に相手方が出廷しない場合について
ベストアンサー離婚調停に相手が出廷しない場合の対応について、ご教示ください。 【状況】 当方30代前半、配偶者も同い年です。 結婚6年目、別居期間3年半で、今年4歳になる子供がいます(配偶者と彼女の実家で同居中)。子供には生後一度面会したきり、配偶者とは離婚の話し合いのため二度会っておりますが、もちろん男女の関係はありません。 別居当初、離婚してくれという妻の要...
- 弁護士回答
- 7
-
-
フランス人と離婚、親権、相当複雑なのですが、、
子供と自分の所在地は日本へ変更済み、 子供の国籍”日本、フランス” 日本での法律に従うことになると言われました、 ”在仏 ParisのH弁護士さんに” 2008年11月の最後にフランス人と結婚しました、そして 2009年2月にフランスへわ渡りました そして子供が出来て、嬉しかったのですが 子供が生まれてからすぐ浮気をされました、”自分の友達と” 浮気の証拠も持っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後に慰謝料としてではなくお金を受け取ったらどうなるか
夫の不倫相手の女から慰謝料を貰う際、 その不倫相手の女が、私の夫に求償権は行使しないと言っている場合に、その慰謝料(例えば200万円)を私に生活のための贈与という形にしてもらい、代わりに私からは「不貞行為について慰謝料請求権は放棄する」と念書を書くか、今申し立てている慰謝料請求調停を取り下げるかする(時効の関係で、取り下げると時効が成立する)のは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の遡り支払と財産分与時点のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 妻が申立人で婚姻費用分担請求調停を申し立てられています。 1年ほど前の同居中に調停を申し立てられ、申し立てられてから半年後くらいから別居に至っています。(半年同居、半年別居) しばらく離婚せず別居しようと考えているため、そろそろ調停で婚姻費用が20万円くらいでまとまりそうですが、申し立てられてからこれまで、ある程度の金額として毎月13...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚後の養育費、面会頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 背景 相手の不倫が原因で離婚後、4歳の子供と暮らし、元夫から養育費を毎月8万円もらっています。面会は月2回です。この内容は公正証書にしており、どちらの項目にも『お互いが再婚・養子縁組等をした場合は協議の上見直す』という文言が入っています。 現状 再婚を考えています。再婚相手も離婚歴があり、元妻が2人のお子さんの親権を持ち、再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回の行為はDVに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 妻と家事や育児のことで口論になり、相手が暴言を吐いて部屋を移動しようとしたので引き留めるために服を掴んで相手の頭を腕で引き寄せてしまいました。 またその際にお互いの間に柵があったのでそこに引っ掛かりお互いがバランスを崩して投げるような形になってしまいました。幸い布団の上だったので大事はなく怪我はないです。 妻は怒って暴言と数回蹴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー不倫約7年、離婚後約2年付き合って別れた場合、 交際相手に慰謝料を支払う義務はありますか? 不倫中妊娠してしまい、どうしても産みたいと言われましたが、説得して中絶してもらいました。この時、病院まで一緒に行き、費用をすべて払い、仕事を休んだ分の日当分も支払いました。親が亡くなった時の交通費や 必要なお金も30万払ってあげました。別れてしばらくして300万払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
すごく困っています
ベストアンサー私の両親と主人は、私と結婚する際に養子縁組しました。その後父が亡くなり、主人に全て相続しました。 しかし、今回主人の浮気が原因で離婚することになり、慰謝料として、相続した全てを私名義に変えて欲しいと話し、主人も一旦納得しました。家裁での養子離縁の手続きにも、離婚後は妻に全て名義を変えると書き、署名捺印しました。 しかし、名義変更しようとしたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与調停 たくさんの先生方に教えて頂きたいです
ベストアンサー昨日も相談しましたが、やはり色々な回答があって迷ったので再度質問させていただきます。 何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー妻が浮気をしていました。 こちらの先生方は下記の証拠で不貞を立証できますか? 1.相手の男が妻に送ったメール ①「なんで○○が地獄に?それなら二人ともだよ。そういう事出来たら苦労しないよ。結局は割りきりなんかお互い出来なかったって事。やりすてできない気持ちが○○苦しめてるね。よくわかってます」 ※○○は妻の名前です。 ②「チューとエッチわかりました」 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上も前の不倫がバレてしまいました
元旦那と離婚したのは、不倫が原因で私が結婚生活を維持するのが気持ち的に難しくなってしまったからでした。 しかし、13年も前に離婚しました。その時は私の不倫はバレてませんでした。 子供がいる関係から元旦那と連絡は取り合っていたのですが、うっかり飲んで酔っ払ってる時に当時の不倫を認めてしまいました。 かなり当時も疑われていました。 不倫がバレたのはつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産と共有財産の違い
遺産相続とは、どこまでを故人の遺産とするのでしょうか? 例えば、 夫婦共働きで ①お互いの給料の合算を妻の名前の通帳にまとめて貯金している場合 ②お互いの給料の合算で購入した不動産。名義は夫婦2人 ③お互いの給料の合算で購入した車。名義は妻。 知識として、半分配偶者、半分子供と認識しておりますが、どこまでを「半分」と見なすのか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股不倫を解消した者と継続中の者の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 A(女性)とB(男性)は不貞関係にありましたが、BがC(女性)と新たな不貞関係を持ち、二股をしていたことがわかり、Aは関係を解消しました。その後、関係が両配偶者にバレてしまい、Aの夫からBに、慰謝料200万で示談が終わり、後に、D(Bの妻)からAに慰謝料200万の請求が来ました。 Aとの不貞期間中、夫婦破綻もなかったという証拠もあり、離婚もありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が亡くなった後に浮気発覚。慰謝料はどれ位請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 病気で妻が亡くなり、妻のスマホを確認していたところ、5年ほど前から浮気をしていたと思われるメールやラインを見つけました。私は浮気相手とは直接会ったことがないですが、妻は生前に私たちの子供と浮気相手と一緒に遊ぶなど関係性を持たせていました。 【質問1】 相手方へ慰謝料と、私の子供へ関わらないことを請求したいのですが、可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が勝手に子供の住民票を移した場合…
ベストアンサー離婚協議中です。 親権で揉めており、今、子供達と実家に帰るために別居の準備をしています。 保育園の転園や小学校転校を伴うため、数ヶ月はかかると思います。 その中でひとつ疑問なのですが、夫の実家は今の家から車で5分程度の場所にあります。 夫が勝手に、子供の住民票を実家に移すことが簡単なことに気付きました。 転校も転園も伴いません。 私も夫が勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚を受け入れるべきか 代理人弁護士の契約はどこまで
1年以上前に突然子供を連れ去られ、DVをでっち上げられDVシェルター行き、現在は母子寮にいるようで、現在離婚調停中です。 調停は5.6回やっています。 私は離婚したくないのですが、最近人からよく「早めに離婚を受け入れた方が関係が悪化しない、係争が長引くと子供に会えなくなるケースが多い」といったような意見を 聞きます。 私はなるべく調停を長引かせ、裁判に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と弁護士報酬について
ベストアンサー不倫期間約1年半、不貞回数約50回で、相手の夫婦は離婚し、330万の請求をされました。弁護士を雇って100万で和解になりました。 相手は最初は離婚する気はありませんでした。 もし相手が偽装離婚だったら、一般的に100万円の金額は高いと思いますか? また、今回私は法テラスを使ったのですが、弁護士報酬が着手金の7割でした。法テラスを使えなかった場合は、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ主張で保護命令が出され、裁判所に呼び出されました。弁明の機会はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラなどの主張で別居中の妻に弁護士が入り.調停まちでしたが、その前に保護命令申し立て書が裁判所から届いて数日後に呼び出しされている状況です 【質問1】 暴力はふっていないのに別居中の妻からモラハラと物を壊した写真などで保護命令が出されそうで裁判所から呼び出しされました。 行って弁明しようとおもってますが、もう数日後なので書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からの誓約書の有効性について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼:40代 既婚 私:30代 シングル子供2人 状況: 付き合って2年 電話は毎日、会うのは月に2〜3回、泊まるのは何に4〜5回 私の家に来ることも、外で会うこともあり 彼氏の家はお母さんが同居なので、自宅内は入った事無し 自宅横のガレージは1人でも子供達とも遊びに行く 私の父とも子供たちとも会っている バツイチと聞いていて付き合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦お互いの意見を皆様 に聴いていただきどちらが正しいか ご意見頂きたい
夫婦 喧嘩の延長で妻からのモラハラ僕自身から のDVで別居一年になります 調停でも解決せず来月には裁判になりそうです 妻は別居してすぐには子供との面会は自由だと言ったのに 現在は 夫婦の、問題が解決するまで会わせるわけにはいかないと、考えがころころ変わってしまったようです 自分の父親が癌になり厳しい状況でも夫婦の問題が解決するまで会わせないと 僕には理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権をとるために仕事をセーブする夫の監護実績について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は自営業、妻である私はパートで働いています。子どもは小学校低学年が1人です。 現在、子どもの教育方針や日々の考え方で性格の不一致があり離婚を考えており、恐らく夫もそれに気づいています。 夫の仕事は社会情勢の影響もあり年々減ってはいましたが、どうやら離婚を想定して子どもの監護実績を積むために、わざと仕事をセーブしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の奥さんの暴走 退職をせまられてます
ベストアンサーことの発端は数年前の年末年賀状の宛名簿・裏面のことなのだそうですが あまりよくおぼえていません3~4年前のことだと思います。そのことをずっと根に持っているようです。自分の言うとおりにならないと気に入らないお姫様タイプで言い分が通らないと騒ぎ立てます。社長の妻の立場で暴言を平気で吐きます。最近は社内でもあまり顔を合わせなくなったので、良かったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から慰謝料請求と親権を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 入籍してから直ぐに実家に帰り 僅か5ヶ月同居しましたが生活水準に合った出金をしてくれなく 同居も嫁一家の意向を譲歩して嫁一家の近くにわざわざ引っ越しをしました。 同居中も嫁の精神疾患の影響からかヒステリーなど散々振り回されあきらかに婚姻生活破綻の原因は嫁にありまた義理両親の過干渉や重箱の隅をつつく行為などもありました。 妻の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告却下について。本当なのでしょうか?
ベストアンサー監護者指定及び子の引渡し審判を妻に申立られました。 結果は、申立人の申立をいずれも却下するという判決でした。 私(夫)が監護者として認められたと安心していたのに、妻に即時抗告をされてしまいました。 ネットとかで調べると、私が育児放棄及び虐待、急激な環境の変化がない限り、ほとんど高裁で却下されると聞きました。 本当なのでしょうか? 調査報告書にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結ばれ、離婚、住宅購入をし、破局。結局お金は払わないと言われています。
【相談の背景】 今年3月、自身の不倫のため離婚しました。 その不倫相手とは離婚したら付き合おうなどの 約束をして実際にお付き合いをしていました。 不倫の慰謝料としては250万を元妻に支払い、 不倫相手の彼女は私も半分払うから大丈夫だよ、心配しないで。早く離婚して私の元に来て欲しい。 などのことを言って頂いたため 私も安心してその彼女と添い遂げること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利に離婚をする対策
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をする度に離婚をちらつかされて5年目です。 弁護士に相談をしているとの脅し?があったためこちらもいざとなったらすぐに対応できるようにしたいです。 今すぐに離婚ではなく、円満でいるための話し合いの立ち合いなどもしていただけたらなと思っています。 有利に離婚するための対策と同時進行で円満に続くための話し合いの仲介人をしていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供 離婚 会わせたくない
ベストアンサー【相談の背景】 今旦那と3ヶ月別居中です。子供は1ヶ月前に生まれました。 出産してから一度も子供の写真見せてとか子供のものもなにもプレゼントしてもこないで無関心だったくせに 私が離婚調停の申し立てをしたら 俺の方が幸せにできる。俺にはその覚悟があると言ってきました。 その次の日、急に子供に会わせてほしい、俺の家族も会いたがってると言われました。義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の証券口座の取り扱いについて。このような場合、どのような対処方法がありますでしょうか。
状況は以下の通りです。 証券口座のログインパスワードを変更され、アクセスできない状態になっている。 名義は妻のものであるが、これまで運用は夫が一貫して行ってきており、妻はこれまで扱ったことはない。 口座内の資金の八割程度は夫固有のもの。 信用取引を決済出来ずに手数料等が発生している状況。 この状態で、損失(手数料の増加、追証など)が...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 一方的 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから