法律相談一覧
-
別居中のアパートの更新について
【相談の背景】 離婚前提で別居して半年です。 自分名義のアパートに妻が住んでいますが、アパートの更新時期に差し掛かっており、更新したくありません。 妻の実家がアパートから10分ほどの近さなので、アパートは解約し、そちらに転居して欲しいです。 このまま更新せず解約し、退去するのを待ち続けても良いでしょうか。 なお、妻はパートで収入も少なく、契約者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中に子どもに会わせない場合
ベストアンサー別居中で、面会交流と離婚調停が併合されています。面会交流は初回から半年ほどたちますが、その間も妻はあれこれ理由をつけて、まったく子供(5歳以下)に会わせません。調停員は私に会わせるように話してくれています。 今後離婚すると、妻は私と子どもを会わせないようにあらゆる手段に出ると思います。 妻は、再婚して新しい夫の元で、私の存在は子どもの記憶から消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローンの残債について
【相談の背景】 関西在住です。 夫自営業、妻正社員です。 妻名義で住宅ローンを組み、物件を購入しました。中古物件であり、物件+リフォーム代のローンを組んでいます。 連帯保証人は夫です。 離婚を検討しています。 離婚理由は、性格の不一致でお互いに納得しています。 物件を売却する場合、オーバーローンになると思われます。 財産分与や住宅ローンのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦ともに非がある場合、親権と監護権を取れるのはどっち?
ベストアンサー親戚の子(妻)の話ですが、妻30歳(貯金0の専業主婦)、夫35歳(月20万の会社員)、子供2歳、夫両親65歳(無職・年金生活)と同居してます。 夫婦喧嘩の流れで妻がその場の勢いで「子供を置いて離婚する」と言ったそうで、夫はそれを本気で受け止め、そこで妻に対する信頼が無くなってしまったそうです。そして今までの妻の浪費(借金は無いが夫の給料を夫の同意を得て毎月使い込ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私より円満調停と面会交流調停を申し立てするつもりです。
ベストアンサー調停では、申し立て人の内容に沿った話し合いをしてくれる様に聞きました。 私は今、妻より『離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権が欲しい』と離婚調停を申し立てられ1回目の調停を終え不成立に終わってます。 私の主張は4歳の息子には発達障害(手帳有り)が有り、発達障害の支援施設に通い勉強していました。最近わかったのですが妻にも発達障害(手帳無し)が有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます
話せば長くなるのですが、私は罰1なんですが前に結婚していた時に住宅ローンを元妻と二分の一ずつたすきがけでお互い連帯保証人で組んでまして離婚後元妻が住んでおり私のローンも払いつずけています。しかし私のローン分だけ度々支払いを怠ります。その度元妻に催促するのですが無視され話す気もないようです。離婚の際元妻がきちんと支払っていくと言ったのでその家を元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と結婚式の破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年入籍し、半年後に結婚式を控えてますが、些細な喧嘩から式のキャンセルと離婚を考えると妻から言われました。 内容は大したことではありませんが、今まで喧嘩がなかったため分からなかったのですが、意見を言われたことで怒り出し、もう無理と言われて話を聞こうとしません。 こちらは何とかやり直そうと言っていますが、もう貴方と話す事は無いなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅売却について
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられました。 納得いかないので、自分名義の自宅なので妻が住んでいても、売却の手続き等しても 婚姻費用分担請求の調停に影響はあるのでしょうか?不利になったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権問題で子供にDV的な発言があった場合、罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後私(夫)が親権を持つことで合意をしましたが、やはり監護権だけでも欲しいと妻から言われ、家から出て行ってくれません。 退去命令はできないようなので 子どもと引っ越しすることを考えています。 子ども(7歳)にはパパと2人で暮らすことになるよ。というのは伝えています。 気を遣ってるとは思いますが ママと暮らしたい。パパとは嫌だ。など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の携帯のパスワードを破ってラインデータを入手
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻が、不倫をしているラインのデータを持っておりますが、妻の携帯のパスワードを破って入手しているため、出していいものか不安です。 証拠として出した場合に、なにかペナルティーはあるのでしょうか? 【質問1】 証拠として出した場合に、なにかペナルティーはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の頻度を増やすためにできること
【相談の背景】 現在、離婚調停と並行して面会交流調停を進めています。 これまでに第3回まで調停が行われ、妻は「3か月に1回の面会交流」を主張しています。 第4回調停の前に、試験的に1時間だけ子どもと交流する機会を得ました。 その際は、妻と私、そして子どもの3人で児童クラブのような施設で過ごし、穏やかな雰囲気の中で問題なく交流を終えることができました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚についで教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 私(夫)は妻と婚姻30年です。 別居して2年位です。 子供は成人しています。 私は妻に対して、生活費毎月欠かさず25万円渡してました。平成3年から12年までは賞与年100万円、平成13年から16年までは賞与年60万円、平成17年から20年までは賞与年30万円渡してました。それ以降は景気が悪い事も有り賞与無し。(今は婚姻費毎月5万円渡してます...
- 弁護士回答
- 13
-
-
有責者からの離婚希望と住宅ローンの負担について
結婚して二年経過しました。 実は 結婚から半年後に妻が仕事に集中したいからという理由で別居になりたした。 ただ妻は今までの約一年半の間に別の男がおり、なんと同棲もしておりたした。 有責者でもある妻が離婚を希望しています。 その場合に住宅ローンの残債が4000万円以上あり、慰謝料として連帯債務である妻の割合分を払ってほしいと考えております。 それは実...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した元妻を家から追い出す方法
ベストアンサー先日同居した状態で離婚届を提出→受理されました。 しばらく同居離婚の形で生活していくつもりでしたが やっぱりもう無理なので出て行ってほしいんです。 世帯主も親権も私なので妻には実家にでも帰ってもらいたいのですが、 本人も実家もそれを拒み、生活力がないので一人暮らしもできません。 この場合法的に退去を命じることはできますか? ちなみに離婚する際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件の不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅のローンを妻名義に変更して渡すことを条件にして離婚しました。 しかし、今になってもローンの借り換えが進まず、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれないので手続きできません。 相手の弁護士に本日までにローンの進捗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
職場の部下(独身)と妻子ある身で不倫していた者です。妻が彼女に慰謝料500万くらい請求すると言うので、自分が支払うから彼女には請求しないでくれと頼みました。 それから1年以上たち離婚が決まり、彼女は妻からの請求に応じ数十万円支払い和解しました。 私は1000万円程借金をした上で慰謝料を数千万円ほど支払い(学費・生活費等込)、協議離婚しました。彼女に高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について。妻が家を譲り受けることができる条件は?
ベストアンサー離婚時の財産分与についての相談です。家を譲り受け子供と生活したいと思っていますが、金銭的な損得勘定から主人も家を出たくないと言っています。土地は主人名義。建物は主人と私の共有名義。持ち分は1/2ずつです。成人した子供が二人います。夏にリフォームしましたが主人には家を財産として子供に残す気がなかったようで、その考え方の違いから離婚という結論に。その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
不倫相手への、慰謝料請求についておしえてください。以前からずっと続いている内容ですが、慰謝料婚姻関係を破綻させたとして、妻の不倫相手に慰謝料300万このような場た。相手への 一度目の回答がきたのですが、不倫期間は3ヶ月と少ない。また、離婚するかが不明との内容で、離婚しない場合は、50万。離婚する場合は、100万。但し、離婚の場合は、妻が150万以上支払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅ローン、夫が亡くなったら?
ベストアンサー現在住んでいる不動産は夫名義です。 このたび、離婚を考えているのですが、わからないことがあります。 公正証書に、不動産を夫から妻に譲渡するが、所有権移転は住宅ローン完済後にする旨記載しようと考えています。 あと20年もローンが残っているのですが、 夫がその間に夫が死亡した場合、ローンは保険で完済できるとして、 妻への名義変更は可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方の居住地(私の持ち家)への立ち入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの離婚調停を経て、今は離婚することなく妻とは1年ほど別居をしております。調停で定めた調停条項に基づいて、使用貸借として妻は私名義の持ち家に居住しております。婚姻費用は私から妻に月末に支払う、また妻は私が立替えた光熱費を月末に支払うという内容を調停で決めました。 面会交流調停で月に数回、妻と相談の上、私は自宅に帰ることができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻を盗撮したが何罪ですか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が入浴後に着替えいるところを盗撮しました。 妻に映像を見られ、バレました。 離婚予定です。 【質問1】 盗撮罪で捕まりますか? 【質問2】 その他何の罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
不倫に対する慰謝料額が認められるかどうかと、認められる場合の金額相場を教えてください。 1年半弱の不倫期間、不倫相手が妊娠、出産希望のため、認知と養育費を支払いため妻に不倫・妊娠の事実を話しました。婚姻期間は約4年、子供(未就学児)1人。妻は専業主婦、私は会社員で年収450万弱、不倫相手は約250万、上司(私)・部下の関係です。私から不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プレゼントされた財産の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がピアノを教えており結婚当初ピアノをプレゼントしました。 車が買えるくらい高価なものでした。 この度離婚となり妻が売却をしようとしています。 【質問1】 財産分与に当たり売却金は誰のものになるでしょうか 全額出した私なのかプレゼントとしてピアノをもらった妻なのか 婚姻前の事です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が些細なことで離婚を脅迫してくる場合、脅迫罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻はヒステリックで、気に入らない事があるとすぐに大きな声を出します。なので、冷静に話ができません。何か些細な事で、すぐに離婚、子供連れて出て行く。と脅しのように言います。些細な事というのは、例えば、妻が散らかした服がいつまでもリビングに置いてあり、自室に持って行くように言うくらいの内容です。 何かとすぐに離婚や別居の話をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について。
離婚するに当たり、その離婚の直接な原因では有りませんが、夫が子供に対して何度か体罰(DV)が有りました。 この子供に対しての体罰を理由に妻が夫に対して慰謝料と言うのは妥当な話になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚に飽きたから離婚?
ベストアンサー結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
夫の不貞行為により妻と別居。いずれは離婚することに合意しました。示談書に別居中の生活費は支払い、妻は夫に慰謝料の請求はしないと交わしました。 その後、不貞相手に対して慰謝料を請求することは認められるのですか? もし認められるとすれば、請求の段階ではまだ離婚してないことや夫とは示談が済んでいることが考慮されて、金額も減額されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していないうちから子どもに妻の旧姓使用を認める学校の運用について、行政訴訟を起こしたい
妻と別居して3年半になります。今年、小学生となる息子がおり、監護者は妻ですが、私も隔週の週末2泊3日、息子を監護しています。 4月から離婚調停が始まりますが、先週、小学校の入学式に出席したところ、息子が妻の旧姓で登録されていました。これは、法的根拠もなく、学校の特別対応のようです。 妻は、これまで、審判の和解内容を破って一方的に子どもを転居・転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から再構築にむけて 念書の書き方
旦那のモラハラなどから離婚の話し合いをしましたが、再構築をすることになりそうです。離婚に向けての話はこれが初めてではないので、次そうなった場合は即離婚できるように念書にサインをしてもらおうと思っています。書き方はこれで大丈夫でしょうか? 念書 以下、妻:〇〇から夫:〇〇への文章です。 一、次に離婚の話になった場合は、離婚。 一、親権は妻のものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚合意に向けた条件案
ベストアンサー離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する予定なのに妻が出ていかない場合
ベストアンサー現在妻、子供(中学生)の三人で賃貸に私の名義で住んでいます。 妻の不貞が原因で離婚することを決意し、賃貸契約を解除し引っ越したいのですが、出ていかないと言って動きません。 そこで質問なんですが、私が先に出ていき契約を解除してしまうことは問題ないでしょうか? 離婚が決まるまで別居になるので生活を守る義務などがあるのか気になります。 他にアドバイスな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中に取得した車の所有者について
現在、離婚の話しが持ち上がっており、離婚協議中です。 車の所有権についてご教授頂きたい事があり質問させて頂きました。 昨年2月に妻名義(所有者、使用者共)で新車を購入しました。 その際、私の貯金(固有財産)から現金で一括支払いを行っています。 妻に現金を渡し、妻がディラーに一括で支払った為、領収書等も全て妻名義で発行してもらっている状況です。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して100%名義保有している自宅の売却、処分について
ベストアンサー結婚20年、別居3回目、現在離婚調停進行中です。 自宅には妻、子供2人おりますが2人とも成人近く、当方は自宅の売却処分を望んでいます。妻方は自宅に住み続けたいと要望しています。自宅は100%当方の名義です。 普通に自宅を処分するとローンを差し引いても1,000万円以上の利益が出ます。妻方は安く見積もってきて私から買いたいようです。ですので妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、不貞行為による慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為をラブホテルエレベーター前で抑え、動画にて間男と妻を撮影。 その中で肉体関係を過去に1度、その日に2度目未遂の現場で止め不貞行為の確たる証拠動画を抑えました。 間男の免許証、車のナンバーも抑えています。 離婚するかまだ確定ではなく間男にはまだアクションを起こしてませんがどちらにせよ弁護士さんに頼み制裁を下す予定です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦喧嘩の発言が財産分与に影響を与えるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 このような質問で申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いいたします。 夫と別居中の者です。 夫と過去に自分(妻)が過去に夫との間で傷ついた出来事に関して口論になっている時に、 『あの時(現在から10年前のこと)離婚してくれれば良かったのに』『あの時(現在から10年前のこと)離婚してほしかった』 といったような事を妻が夫に発言した場合で、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいです。
ベストアンサー夫の不倫について相談です。 不倫相手については人物は特定出来ておりますが、不貞の確実な証拠はまだ掴めておりません。 先日健保協会からの受診履歴で夫が産婦人科を受診している事が判明しました。 夫は不倫の事実を隠し、性格の不一致などを理由に別居を強行する可能性があります。 私は子供もまだ小さく、別居も拒否したいと夫に伝えています。 離婚も夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない浮気相手の旦那さんからの要求について
【相談の背景】 浮気(不貞行為なし)した相手からの強要(妻に会わせろ)についてのご相談です。 私は既婚男性であり、浮気相手も既婚女性です。 浮気と言っても不貞行為はなくて、メールで仲良くしているような状態でした。 妻のメールを旦那さんが発見して「不倫した」と断定していますが、 会っていませんし不貞行為はないです。 メール内容にハートマークなどはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料と不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の態度に嫌気がさし、帰宅せず、異性の友人宅で夜遅くまで飲んだり、愚痴を聞いてもらったりしてました。ただの友人ですが、自宅内のためそれを証明できず、また妻は探偵を雇って友人宅への出入りの証拠を取って、裁判を起こしてきました。(なお、被告は友人だけで、私は訴外です。) その結果、不貞があったと判定されて、慰謝料を支払うことになりそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻の定義は
【相談の背景】 複合的な理由から離婚したいと伝えたけど専業主婦だから離婚しないと言われ 家庭内別居状態(僕の収入で生活)になった後から妻が不倫をスタート それに気付いて証拠を取ったので 慰謝料請求をしようと思ってます 【質問1】 この場合 こちらから離婚の意思を示してるし 家庭内別居が既に夫婦関係が破綻してると見なされて慰謝料の無効や減額になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し立てられた際の、申し立てられた側からの慰謝料請求について。
離婚調停中です。 条件次第で離婚に応じる予定ですが、相手からは当然慰謝料も請求されてます。しかし、慰謝料だけは納得がいきません。 因みに相手は私からの精神的虐待を主張。DVや不倫等のその他の離婚申立訴因はなく、実際にもありません。 私も家事、教育面等で相当期間苦痛を受けてきたと立証することはできます。 調停中における相手方(妻に対する)慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した子供の生存確認の仕方
ベストアンサー息子夫婦は現在離婚調停中で最終的には離婚するのですが 子供が除籍して妻のほうの戸籍に入った場合、父親であれば役所で 戸籍の閲覧ができると聞きましたが、昨今のDVなどの事件 のため役所で閲覧できるのでしょうか? 長い養育費を払っていくため生存確認をしたいのですが。 年に1回戸籍謄本を送ってもらえればいいけど、拒否された場合 自分で確認しなければなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
現在、妻は性格の不一致で離婚したいと言ってます。 私は離婚をしたくないと言ってます。 結論として、私は親権者要求と一方的な離婚で慰謝料 を請求で合意しようと思ってます。 又このような状況で ?セックスレスについても慰謝料を請求できますか? 二人めの子供が生まれてほとんどしていません。 ?慰謝料の請求額も教えて欲しいです。 結婚暦11年 子供10歳と5歳 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。
離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の確定拠出年金について
離婚後に受取る確定拠出年金の扱いについて教えてください。 2012年に企業を退職し、退職金をもらいました。 2014年春に裁判離婚し、財産分与も終わっています。 今年60歳になり確定拠出年金の受給権取得となります。 質問ですが、この確定拠出年金も公的年金のように元妻へ分与されていくものなのでしょうか? (公的年金については妻が手続き済みです。) それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における、退職金と共有財産の偽装について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の申立により離婚調停中です。概ね離婚条件は合意に至っているのですが、財産分与において2点ほど疑問に思いましたので、ご教示いただきたいです。尚、財産の管理は妻が行っており、私は全く把握していませんでした。宜しくお願い致します。 【質問1】 別居時点で、退職金の受給まで11年ありましたが、財産分与の対象になるのでしょうか。調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素人には信じられない調停状態
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産と住宅ローンに関する離婚協議について
離婚協議書への記載についてお教えください。 前提 ・夫婦共有の不動産があり、ローンは連帯債務でいわゆるオーバーローンです。 ・ローン残債は離婚後全て夫が支払います。 ・離婚後家には妻と子供二人が住み続け、夫は家を出ます。 ・公正証書を作成します。 ・夫はローン完済後、抵当権抹消手続きを3か月以内に行い、費用は夫が負担する 1.夫はローン完済後3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供との面会交流について質問させてください。
別居中の子供との面会交流について質問させてください。 妻は離婚をしたくて離婚調停を起こしていますが、私には法定離婚事由に当たるような事実はなく、離婚には応じず別居を続けようかと考えている最中です。 このような中、 ①親権は双方にある状態 ②妻には面会交流を断るには相当の理由が必要 ③相当の理由無く面会交流を拒むことは悪意の遺棄に当たる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をして親権を獲得したい!
ベストアンサー現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と別れた不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー結婚10年の妻から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致ですが、妻には2年ほど前から不倫相手がいます。 結婚生活自体は何年も前から破綻していて離婚でも良いのですが、妻と相手の男性へ慰謝料を請求したいと思っているのですが、聞くと妻と不倫相手は今年の1月には既に別れているようです。ですが、別れたその後も時々会っている様子が伺えました。 小学生の...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 一方的 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから