法律相談一覧
-
妻の不貞関係で離婚したいと言われました。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、現在、婚姻費用分担調停をしています。 お互いに弁護士を付けています。 先日、突然に、夫側の弁護士が、離婚調停の申立てをしました。 事情説明書を読んでみましたところ、離婚したい理由の欄に「妻の不貞関係」と書かれてありました。 私は以前、男性の詐欺師に引っかかり、50万円ほど詐欺被害に遭ったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の複数人、長期に渡る不倫が原因で離婚。小学生と幼稚園の子供が2人います。 お互い弁護士先生に入って頂き、養育費、慰謝料請求しないこと、面会交流は毎週土日と、こちらがかなり譲歩した形で父親である私が親権を取りました。 その他、細かなことはあまり記載せずに、何かある時は協議する旨を協議書に記載していました。 そんな中、元妻側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚で離婚を切り出され、子供と会えなくなったが、面会交流を求めるにはどうしたらいいですか
双方合意で別居のまま結婚。理由は自分自身の収入で妻子を養うには難しく、自分自身に仕事以外に実現したい夢があり、その見通しがつくまで本当は結婚を待ってほしかったのですが、長女を授かり妻がどうしても生みたいといい、最初はこの認知という形でしたが、やはり子どものために籍を入れることにしました。妻も当方も実家暮らし。長女7歳を筆頭に4人の子がいますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の夫婦生活
私は妻とのケンカに耐えられず、私が実家に戻り現在別居6年目です(妻と子供はマイホームで暮らし続けています) 別居を始めてから、最初は土日だけ家に泊まったり、妻が仕事でどうしても出て行かないといけない時などは、こどもの世話もしていました。また、年に一回位、こどもの事を考え、家族旅行に行きました。それ以外は完全に別々の生活を送っていました。四年前位か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親権を取られる可能性はあるのか?
【相談の背景】 結婚して3年目子ども男の子2歳の3人暮らしをしていました。 一昨日妻が出ていきました。 1年目に自分が不倫をしてしまい、そこからまた頑張っていこうと続いていたのですが、そこから自分に対してはもちろん厳しくなり、妻は何事にも余裕がなく育児に対して精神的に病んで病院に通うようになりました。 そして一昨日喧嘩になり、喧嘩の都度暴力されるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にdna鑑定は出来るか?
元妻40歳。子供が3人で上から長男12歳、次男4歳、長女2歳。 今月頭に調停無しの離婚しました。 親権は妻です。 質問ですが、こういった場合、dna鑑定をやる方法はありますか? 目的は養育費減額とかではありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出ることで問題がありますか?
【相談の背景】 一度離婚を決意し、離婚の意志を伝えたが、妻より離婚について考え直してほしいと懇願され、改めて離婚したほうがよいのか、関係を継続したほうがよいのか考えている最中です。 妻より3週間ほど前に離婚を考え直してほしいと言われ、考えていたのですが、妻からいつまで待てばよいのか。待っている期間が辛すぎる。はやく結論を出してほしいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻にバレました。
【相談の背景】 一年前に不倫相手の奥さんにバレ、それから今まで私のあらゆるsnsのメッセージや仕事のサイトのdmに許さない旨のメッセージがあります。相手の意思はサイト上での私の存在を許せず、インターネットありきの仕事をしていましたが強制的に辞めさせられました。自業自得なのでしかたがないと反省はしています。まだ私の家族にはバレておらず、相手もバラすとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している元妻を追い出したい
5年前に妻の不倫で離婚しましたが、不倫相手と別れまた子供のこともあり現在まで同居しています。 しかし、ここにきて給料はほぼは渡してまかしていたのですが、ご飯も作らなくなり旅行三昧です。私は自分で外食しており、食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。他にも理由はあるのですがこれ以上の同居はできそうもありません。本人には同居はできない旨、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の、親権と財産分与、養育費について
【相談の背景】 妻から離婚請求をされています。結婚12年目、子供5人(長男:中1、次男:小6、長女:小1、三男:5歳、次女:3歳)私名義の持家に7人で住んでいます。妻は私のモラハラ発言と4年前に私が起こした不倫(内輪で解決済)が原因で我慢の限界と言い出し、今年の3月から今まで複数回、外泊を繰り返しています。妻の不倫については決定的な証拠はありませんが、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への訴えを防ぐ方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻にダブル不倫がバレました。妻は離婚拒否していますが、私は離婚を希望しています。妻は離婚するなら、不倫相手を訴えると脅してくるので 困っています。 不倫相手には、離婚を前提に別居していると伝えていました。実際は 単身赴任だったのですが、私が不倫相手にうそを嘘をついていました。 【質問1】 不倫相手には離婚前提の別居をしていると伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 どちらに非がある?
1子供が出来て結婚(私の両親には秘密にしていた)バレて家出 2年前 妻と同居はしていなかった 2体調不良などで仕事を休みがちになり、クビになった 半年ほど前 それを秘密にしていてバレて家出 3体調不良で仕事を休み、家族との同居にストレスを感じて嫁と息子と3人で暮らす方法を探すためと嫁に告げて家を出た 3の体調不良の頃から妻の不倫が始まった 不貞行為はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流、親権変更について
現在、妻と離婚調停中です。 今、離婚に向けて話し合っている最中ですが、親権は取れそうにありません。また、妻のこれまでの対応から、養育費の支払い等の都合のいいことだけは抜け目なく要求し、肝心の面会交流は認めても約束を反古にするのは目に見えています。 そこでお聞きしたいのですが、調停で決まったことはある程度の法的拘束力がありますか。 もし離婚後に妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者?離婚できるのか?
ベストアンサー原告:不倫相手の妻 被告:自分 不倫相手は婚姻当初から週末婚で現在では3年目。 3歳になる子供がいます。 性格の不一致などが原因ですぐに離婚を考え始めたそうです。 そんな中、妻より離婚を切り出され離婚届記入。 しかし相手側の気が変わり、すぐには提出せずに離婚に対する話し合いを進めていた際に私との交際が始まりました。 その後私が妊娠、出産。 それを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出産後から育児、家事放棄の挙句離婚届けを突きつける
先日第二子を出産しました。未熟児でやく半年間の入院をしいられました。しかし、妻が退院した、直後から私にむかって暴言をはくようになり、無断外泊で家を明けるようになり、時には長女をつれて二、三日連絡もなしに帰ってこないし、私の仕事が休みの時は私に預けて遊びに行ってしまいます。私が話ても無視、また暴言で怒鳴り散らします。最初は産後で精神的に不安定なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で
ベストアンサー明後日(3月14日) 3回目の離婚調停があります。 主人が離婚を切り出したのに今では死んでも離婚しないって言い張っています。 申し立て人は私(妻)です。 1歳5ヶ月の子供と実家にいます。 (言葉の暴力・精神的暴力・借金などが大まかな理由) 私は一刻も早く離婚をしたいのですが 調停委員さんは判決権はないので 話し合いだけにはなりますが 【質問1】 裁判だと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権
また質問させていただきます。 有責配偶者からの離婚申し立てについて、仮に慰謝料で話し合いがついた場合、その後の親権について、不貞行為をしたから、子供を引き取る資格はないと主張する夫に対し、法律上、有利に進めていくには、どのような事実が必要ですか[i:159] ちなみに暴力とかはないですが、うまく言えませんが、自分の両親に頼ってばかりで、自ら子育てに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判は。本当でしょうか?
1年から2年かかると聞きました。本当でしょうか? 妻の方が弁護士を立てましたが、自分の方も弁護士を立てて裁判に臨んだ方がいいのでしょうか?教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の証明に関して
【相談の背景】 現在戸籍上の妻と子供がおります。 子供は小学生二人。4年前から性格の不一致で別居中です。妻子とは月1日会ってますが、 夫婦関係はすでに破綻しており、連絡等も子供の養育費と面会日程調整程度でその他の会話はありません。 現在弁護士を立て離婚協議中ですが、妻が離婚に消極的で話が難航しており、調停を申し立てるところです。 実は私には2年ほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権問題
妻が申立人となり、現在離婚調停中です。 当初は何とかやり直せないものかと、私のほうは円満調停で臨んでおりましたが、妻の気持ちは変わらないということがわかったので途中で離婚には同意をし、現在は2歳の娘の親権でお互いにぶつかっている状態です。 調停が始まってからは半年程度が過ぎましたが、離婚を切り出されたのは1年ほど前になります。 その1年ほど前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求。交渉後いくらくらいになるか。
ベストアンサー妻の浮気が発覚。離婚します。 弁護士にお願いし、男に慰謝料請求しました。 男→妻子あり。 先日発送し受け取られ、相手妻から、うちの妻に電話もあったそうです。 男に番号を聞いたのかと思われますが、詳しい状況は、わかりません。 弁護士事務所に連絡がきているのかはまだわかりません。 妻から聞いたのは 相手の妻から電話が来た。 相手は、離婚しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の義務はなされてるか?
ベストアンサー婚姻中15年妻は、故意に仕事もせず婚姻費用の分担をしませんでした。 こういう時、離婚後でも請求可能ですか? 賃金センサスにて、算出して費用を取れるのでしょうか? 妻は中卒で、故意に働かず、離婚のサインする際に風俗で働いていることをうちあけられました。 子供は二人いて、デキ婚で、最初から夫婦生活は破綻状態に等しく、何度か働くように説得しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住居の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。同居時の住居は持家で、当方が100%名義人となっています。住宅ローンも2000万ほど残っています。別居後は私が家を出て、妻と子供が住んでいます。わたしは離婚したいと思っており、妻もやり直したい素振りはないのですが、離婚の話を進めようとしてくれません。これまで離婚前提で話が進むのならと、住宅ローンの支払いも続け、妻と子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に了承の上、クレカを作り使ったが離婚した場合、詐欺として立件される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に了承の上、クレジットカードを作り、そのクレジットカードを 1000万円も現金化しました。 また他にも500万円ほどの買い物をしてリボ払いにしています。 もし離婚するとしたら、 1,クレジットカード会社に申込みをしたのは妻本人ではなく、 私が申込をしました。 2,妻名義のカードで私がクレジットカードを切ったことがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妄想障害の妻、妊娠中の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 現在病気療養中で生活保護を受給しています。妻は妊娠8か月目です。 妻は妊娠の中期ごろから、私が浮気しているという妄想にとらわれて、頻繁に私の人格や能力を激しく非難してきました。 最近特に妄想が激しくなって、怒りで何回かふすまをビリビリに破いたり、食器を床に投げつけて壊したりしました。今現在、出産の1ヵ月前になって、私が浮気を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を不調にしてもらえなかった
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしておりますが調停が本日2回目で不調になる予定でしたが、妻側より調停を続けて今の枠組みで監護者の指定、面会交流の調停を続けていきたいとの話があり、裁判官からも不調にしないで続けていくとの事になりました。私からは調停を続ける意志がないと伝えたのですが、こんな事はあるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
義理の父親から一方的な暴言、一方的な別居、一方的な離婚の要求で精神的に参っています。妻からも離婚の話はでていませんでした。義理の父親とは夫婦間には関係ないトラブルはありましたが謝罪し一応和解はしました。私は正当な理由がない話なので(不貞やDVは全くない)応じるつもりはないのですが子供とも無理矢理別居させられ精神的な苦痛になっています、最近は睡眠障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立の妥当性について教えて下さい!
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の不倫(不貞l行為)がありました。長男・長女(いずれも未成年)がおりますが、娘だけを連れて、当然、実家に帰っております。 これを受けて、子の引き渡しと、監護指定の審判を起こしましたが、遅々として進んでおりません。 こんな中、妻の弁護士より「審判で両者が、離婚の意思を示している」ことを理由に、離婚調停が申立ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の元夫と子供の面接交渉を拒否したい
妻(外国人)の元夫と子供との面談交渉権について質問です。 子供と元夫の面談を拒否したいと考えています。 下記経緯です。 ・妻は3年前に離婚し、私と2年前に結婚。 ・妻と元夫の間には子供(女児)がおり、私との再婚当時は2歳で、再婚時に養子縁組。 ・元夫と妻の間では、離婚時に月一回の面接を約束したらしいが、妻の記憶は曖昧。 ・養育費については、妻からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫への慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料などについてご回答お願いします。 私の妻が不倫しました。結婚生活は13年、4人の子供がおり夫婦関係は良好とは言えませんが、同居状態にあります。 証拠はないのですが妻はこの件以外にも数件不倫行為をしているようで、今回はSNSでのやり取りを私が見て発覚しました。しかも妻は相手の男の子供を妊娠したようなのです。(数ヶ月前に中絶をしているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子寮に居る妻から調停の連絡が来ない。来ないままで離婚成立しますか?
長文失礼します。 妻の使い込みが発覚(3年前から)して、離婚協議の中、妻は離婚したい、私はお金の使い道の説明が無いし具体的な説明も無いのに離婚したく無いと言いました。 使い道は不倫かと聞いた所、不倫を認め、認めた2日後にDVシェルターに行きました。でっちあげです。 私からの暴力はありません。妻からの暴力はあります。 包丁出したり、皿投げたり、殴りか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの財産分与について
似たような質問も読みましたが、改めて離婚時における財産分与の基本的な考え方について質問させて下さい。 この度、性格の不一致を理由に、妻に離婚を求められ、話し合いの末、合意しました。 お互いに不貞や暴力的な問題はありませんので、単に性格の不一致だけの問題となります。 私たちは夫婦共働きで、年収は同程度です。 二歳の子供が1人おり、妻が親権を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居状態で離婚を持ちかけられてます
ベストアンサー【相談の背景】 妻、2人の息子との4人家族です。 2週間前に妻が家を飛び出していきました。 私がマッチングアプリで女性と交流していたことがバレたためです。 女性とはセックスはしていません。 また、四年前に不倫をしていたことがあり、こちらも妻にバレています。 何故か2人の息子だけ、住所を妻の祖父母の実家に変更され、私の住まいには戻る気はなく、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻からの養育費増額請求について。
先日、夫が離婚した妻から娘の中学入学費用、塾の入学代、夏期講習費用、今後毎月かかる塾費用の請求を受けました。夫は離婚後、私と再婚。現在の妻(私)からの相談です。現在、離婚当時の年収で算出した5万円を毎月送金しています。 夫の現在の年収が1450万、元奥さまは教職についておられるので恐らく年収700~750万程度かなと考えると再調停をした場合、8~10万ほどの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が市役所に保護された。フィルターに入っているかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から(市役所に保護されました。離婚を考えています。)と連絡があり、その後の連絡をしても既読がつかない状態で、1日経過しました。 ①夫である私は妻からの連絡を待つしかないのでしょうか。 妻は子供を連れて行き、とても不安です。 市役所等からの連絡はまだありません。 ②私は離婚したくありません。夫である私は今何かできることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の妻にモラハラ理由での離婚は耐え忍ぶしかないのか
ベストアンサー妻妊娠中。妻側のモラハラと金銭欲が強くこちら夫側から離婚調停を申し立てたい。不貞等、法的に離婚理由はなく、あるとすれば性格の不一致。 妻とその親は金銭欲が強いので、あらゆる慰謝料を要望するだろうが、妻と弁護士との話し合いの中で、想定される慰謝料内容と大雑把な慰謝料金額はどれくらいになるでしょうか? 実は弁護士に直接会って相談しましたが、モラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権や養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取立てにおける行動について
【相談の背景】 友人から500万円を借りましたが返済できず期日の話をしているうちにお金が用意できないなら闇金からでも借りて来いといわれ、更に相手が今から自宅に行くと言い出しました私は自宅には来ないでほしいと伝えたところ自宅に来て妻と話をさせろとなり妻に借金の事がばれてしまい離婚となります。 【質問1】 やり取りは全て録音してます。 この場合相手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立書の項目の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の申立書が届きました。 離婚理由は性格の不一致と異性関係となっております。 慰謝料は相手方(私)が申立人(妻)に支払うとあります。しかし書類をよくよく見ておりますと養育費は相当額を払うとありますが、誰が払う(相手方、申立人)という項目にチェックがありませんでした。 弁護士が代理人として作成しているようですがこれは書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳細を弁護士かどうか分からない方にお伝えしたくない
ベストアンサーいま、失業中で、元妻に養育費を支払っていません。 離婚の合意書によると、収入に応じて支払うとだけ書かれています。 したがい、家庭裁判所の算定書は参考程度で、よろしいのでしょうか? また、収入について、詳細を提示とは書かれていませんので、だいたいの金額をお伝えすれば、よろしいのでしょうか? 離婚後も、元妻側には弁護士がまだ付いていて、代理業務をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している証拠として証明できるものについて
相手の男性に不倫慰謝料請求をしようと思っています。 妻とは離婚はしていないですが、現在別居中です。 相手の住所は特定できているので通知書とは別に、別途添付資料を送ろうと思っています。 ・うつ病の診断書(コピー) ・自分の住民票(コピー) 別居している証拠として妻が転出届を出した後の「自分だけが住んでいるのが分かる住民票(コピー)」 があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共同財産の使い方と分け方
離婚を前提に別居中です。 過去、妻の自分のためだけの学費や交際費の浪費で、経済的困窮だった時期があります。 こちらを不法行為などで訴え、清算のために慰謝料等を請求することは可能でしょうか? 学費などの振込記録は残っております。 家庭を顧みず、時間もお金も自分のために自由にやってきた妻からの離婚申し出は、有責配偶者になりますか? 手元にある財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭の問題と住居侵入罪の警察の取り扱い
私が5分の4、妻が5分の1の持ち分の自宅から、偽装DVで追い出され14か月になります。過去の夫婦間の住居侵入の判例は、「離婚訴訟を申し立てている夫が、妻の浮気現場を撮影するために侵入した」ケースでした。私は離婚調停の段階ですらありません。交換された錠前を、鍵屋を呼んで私が強引に家に入る場合, 正確には、住居侵入の罪になるリスクはあるのでしょうが、実際に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反になりますか?
妻から突然、離婚をしてほしいと言われ、調停中です。妻は不特定多数との体の関係があり、証拠も集めれました 写真 相手の証言 がある中、離婚をしてほしいと急に言われ、子ども二人をおいて、調停中に、勝手に家を出た嫁。同居義務違反や、何かで訴えることは可能ですか?僕自身、精神的にやられ、恥ずかしながら、自殺未遂をしてしまい、精神科に通ってます。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当について教えて下さい!
ベストアンサー先月、正式に離婚しました。養育費も何も要らないから親権を譲って欲しいとの事で承諾しました。 ここで質問ですが、元妻の年収260万円、子供2人→小学生2人です。 児童扶養手当は毎月いくらぐらい当たりますか? 勢いだけで出て行き離婚したいと行って来たので承諾はしましたが、今後、子供が金銭的に苦労しないか心配で… 何か困った事があったら何でも良いから言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定と面会交流の申し立てをしているのですが
妻が子供を連れ去りました。同時に離婚調停の申し立てもされました。私は監護者の指定と面会交流の申し立てを致しました。最終的には離婚訴訟で不貞行為の証拠を提出して慰謝料請求と次女の親権をとりたいと思っております。監護者の指定の申し立てで、申し立て理由の中に妻が不貞行為をしたとの事が明記されております。訴訟まで不貞行為の証拠は相手側に知らせたくないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、和解条項解決金、扶養料
ベストアンサー和解調書の和解条項に、「本件解決金として、●●円の支払義務があることを認め、分割して、1か月●●円を支払うこととする。」 と記載されていますが、 1,本件解決金(扶養料として)として、と記載することは可能でしょうか? 2,解決金を扶養料であると記載する場合の記載例を教えて下さい。 3, 離婚によってうつ病の妻の生活が困窮するため生活保証として扶養料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談 慰謝料について
ベストアンサー妻がW不倫していました。離婚する方向で話し合いしています。こちらの家族は壊されました。人生を狂わされました。不倫の始まりは妻から告白したことから始まったようですが、今は関係は無く、不倫相手からは示談を申し入れがありました。慰謝料はいくらとれるでしょうか。 私としては、気持ちがおさまりがつかず相手の男に社会的制裁、相手の家庭にも同じ苦痛与え、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権監護権の侵害が認められる条件とは?
妻が話し合いもなく一方的に子供を連れて出て行ってしまった場合は親権監護権の侵害で刑事告訴できるのでしょうか? 妻はモラハラを理由に保護施設に入っていますが離婚には応じるという私の意見をないことにして親権欲しさの行動と思われます。 私に対して保護命令や接近禁止令は出ていません。 友人に最近増えてる離婚ビジネスにうまいこと乗せられたんじゃないかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で妻側の兄へお金を貸している場合の清算方法
離婚調停中です。 妻側の兄に30万程、お金を貸しているのですが返してもらえません。 10年以上経っていて、催促自体はもうしていませんが、 離婚する状況になって、互いにお金にまつわる取り合いになりそうではありますが 質問①:このお金を財産分与に載せることができますか? 調停ですので、ある程度示談のようになりますが 借金も財産分与だとすると互いに15...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 一方的 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから