法律相談一覧
-
調停中の間について。やはり第3者的立場なので無理でしょうか?
妻の不貞行為により協議離婚が成立しようとした矢先に調停(まだ家裁から通知は来ていません。妻から聞きました)を申し立てられました。 *以下、調停中の間についての質問です。 今、子供は妻の家にいるのですが、私の両親が会う権利はありますか?(必然的に私も会う事になりますが) 妻と会ったり、メールのやりとりは大丈夫ですか? 妻と子供を社会保険から除外し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権者の扱いについて
【相談の背景】 相談者:夫 妻名義の借金が発覚し現状で数ヶ月の延滞がある事が分かりました。 お互いの両親を交えて話し合いをした結果1度離婚しお互いの実家に戻りまずは借金を全て返済しようという事になりました。 1歳になる息子がいるのですが親権者は夫側にするという事で双方納得をしました。 ただ妻の方がどうしても子供と離れたくはないとの事で生活は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能?
妻が家出をして理由もはっきり分からず現在離婚調停中です。妻は精神障害者で年金受給者です。家財道具も持って行かれて大変困っています。私は離婚したくないのですが、どうしても離婚したいというのであれば、慰謝料を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の男性の親権が取れる条件について。
【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。妻は現在うつ病で休職中です。ここ一年くらいは殆ど私が子供の面倒を見ながら仕事を自宅でしてきました。妻の周りには身内が義父しかいないのですが、義父は入院中です。また、先日は妻からの暴力により警察沙汰になりました。 【質問1】 この様な場合でも男性が親権を取るのは難しいのでしょうか。心配なのはストレスのはけ口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
【相談の背景】 住宅ローン残債あり、オーバーローン、家・土地の名義、住宅ローンの名義は私、という状況で、離婚を考えています。離婚後は私が家を出ていき、妻と子どもが今の家に住み続ける予定です。私・妻の借り換え、住宅ローンの返済は難しいです。今は毎月、私名義の口座から住宅ローンが引き落とされています。離婚後もそのような形で住宅ローンを払っていこうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内同士の誹謗中傷について
【相談の背景】 ネットの鍵アカウントで夫が妻を誹謗中傷していた場合です。 夫が投稿していた内容は、殺したい、苦しませたい、クソ嫁バカ嫁、妻の親が虐待するキチガイだったから妻も妻の家族も頭おかしい、財産分与になったら面倒だし上手く隠す、後で痛い目に遭わせたいから今いい夫のフリしとく、喪服買ったから妻の家族が死んでもいつでも行けるわ等です。そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の理由による間接的面会交流拒否について
ベストアンサー妻と別居中の者です。 子どもの誕生日を祝いたいということで、誕生日プレゼントを渡すことと、面会交流を求めました。 プレゼントは受け取ってもらえましたが、面会交流は叶わず、また、以前アドバイス頂いた通りビデオ等を使った間接的な面会交流を書面で求めましたが、妻が恐怖心を抱いているという理由で、面会交流調停が行われるまでしないと返されました。この調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与(妻名義)
ベストアンサー妻名義の自動車について、ローンも妻名義ですので妻が毎月3万円、私は毎月1万円払ってます。支払い期間は2年くらいです。 この度離婚予定につき、財産分与したいと考えています。 妻がそのまま所持するらしく、その場合はどう分分ければ良いでしょうか。 どこかのサイトに書いてありましたが、自動車の中古市場価格からローン残債を引いた額を二等分した金額を妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が飼っていた犬について
ベストアンサー元妻の不倫が原因で離婚しました。 元妻の親が、元妻と子供の為に元妻に犬を買いました。 ずっと飼っていたのですが、離婚したので犬の面倒をみれません。 元妻は近々家を出ていきます。ただ一人で出ていくし、出ていく先はペット禁止です。 なので元妻は犬を飼うことができません。こちらで飼ってくれと言ってきます。 里親を探すこともしません。 自分はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反、産後クライシスモラハラによる精神的苦痛による離婚
【相談の背景】 ◯30代後半 4ヶ月の子供1人 ◯私も妻も実家暮らし ◯結婚後都度同居をお願いするも未だに同居していない。(月数回こちらへ着ていた) ◯2年間夫婦として過ごしていない寂しさはあったが、妻の意見も尊重、子供が産まれれば一緒に暮らせるものと思っていた。(妻も荷物を運び込んだり、家電を買い揃えたり同居する気はあった模様) ◯産後2ヶ月くらいから、反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的に監護者を決められ、住民票を移された
ベストアンサー10歳と7歳の子を持つ夫婦の夫です。 離婚に向けて協議開始するにあたり「子供達も夫の元を離れたい」と言っていると妻から聞いたためら、親権を妻とし、別居に合意し、別居がスタートしました。 しかし、別居後に10歳の子が私の元へ家出してきてしまいました。10歳の子によれば、無理矢理母親から別居に合意させられたとのこと。 そこで、当初の親権の合意について再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の夫と離婚する妻の責任について
【相談の背景】 高齢の父が重い病気(精神病以外)を患い、数ヶ月後には介護がないと生活が出来ないような状態になる予定です。両親不仲の為、母が離婚を考えているようです。父は元自営業ですが現在は病気の為収入無し。母は以前父を手伝っておりましたが、不仲の為数年前からパートに出ており、月10万程度の収入を得ています。 家は父名義の持ち家でローンは無し。資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立したが、3号分割の請求を考慮していなかったため、財産分与やり直したい
【相談の背景】 相談者 サラリーマン男 妻 主婦 婚姻生活38年 (うち別居期間6年半) 2022年3月に妻と協議離婚が成立しました。弁護士等の介入はなく、当事者だけで決めたことです。 私には厚生年金があり、妻には厚生年金がないため、預金や個人年金保険、自宅不動産等妻が多く財産をもらうという話の元、(別居前に不動産、別居中に個人年金保険の名義を私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 私の妻が不倫。 相手奥さんが弁護士を入れ妻に慰謝料150万円で和解。 旦那とは離婚し、自宅を売り、親権を取り、慰謝料150万円で和解。 私は妻とは離婚しない予定ですが、当初は離婚するつもりで妻はアパートを契約し、別居していましたが、子供に知られ、今は同居しています。 子供に精神的にキツい思いをさせてしまい、子供のために離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中の相手に検査や治療を求める事は出来ますか?
●裁判中の相手に検査や治療を求める事は出来ますか? 現在、妻と離婚裁判中です。 弁護士の先生にはお願いせずに自分で対応をしております。 離婚についてはお互い同意し、慰謝料と親権に付いて争っている最中なのですが、 訴状、反訴状、答弁書を読み返していて気になる事が出て来てしまいました。 それは妻の発言、行動、記憶が一貫しておらず、 私や知人の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停調書の遵守有無の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 私は約三年前に離婚しました。子供(男)が一人おり、離婚調停の結果、元妻が親権を取りました。以来、離婚調停で決定した養育費を毎月支払っております。 一方、調停調書に次の定めがあります。 「当事者双方は、未成年者に関し、以下の特別の出費を要する場合には、その負担につき、当事者間で別途協議して定める。(1)教育、サークル活動、習い事、進学、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して
妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を早く成立させる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談です。 妻からの精神的DVが原因で、3年前に離婚を告げて家を出て別居中。私名義の家の鍵は「出ていったのが悪い」と、取り上げられ、家には自由に出入り出来ません。 2年程前から給与が下がり、同じ時期から私の給与は妻が全額押さえ、私には1円も渡さなくなりました。(恥ずかしながら友人宅に居候、借り入れで生活しています) それまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、別居費用について。
ベストアンサー離婚、別居について教えて下さい。 1、現在妻からの離婚を一方的に突きつけられています。 2、離婚理由は私のDVと性格の不一致と言われています。 ※DVをしたと言う認識もありませんし、仲は良かったので不一致も当てはまらないと私は認識してます。 3、現在別居中で期間は約2ヶ月です。 ※家族で住んでた借家から私が出された状態です。 4、妻は無職な為、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居から離婚要求
ベストアンサー初めての投稿になります。 フルタイム共働き、収入もほぼ同じ、子供は小学校3年の娘2人。私の両親と同居して6人で住んでいました。 妻の職場で配置転換があってから二ヶ月ほどで、顔つきも変わり、痩せて行き、コミニケーションを取ろうとした私も、相手にされない日々が続いていきました。そうした事を繰り返していたある日、ちょっとした口論になり、妻は実家に帰って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供虐待による離婚相談
私(45歳)は、妻(38歳)、息子(小学2年生)がいる3人家族です。なお、息子は発達障害(自閉症)を患っています。4,5年前位(息子が幼稚園在園中)から、妻が子供に対し、教育の過程で、ほぼ毎日、怒鳴ったり、手を出しています。具体的には、「手をつねる」「肩や背中を叩く」「顔にひっかく」です。傷の程度も酷いものでは、血が出たり、あざが残るものがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫との離婚について
こんにちは。知人より相談された内容です。現在の家庭は、夫(単身赴任50歳)、妻(42歳)、長男(高校一年)、次男(中学2年)です。二人の息子の異常な行動(学校で暴れる、暴力をふるう、目上の人に暴言を吐く等々)に長年悩まされてきた妻が、子育てにほとんど関わらない夫に対し、あまりの子育てへの無関心と時折見せる不思議な言動(質問に対して、ありえないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届を出されました。
ベストアンサー先日別居中の妻が、別居先に置手紙を残し4歳の子供を連れて出て行きました。 連絡を受け、別居先に行きましたがもぬけの殻になっておりました。 勝手に離婚届を出すのではと思い、翌朝に区役所に行き、まずは戸籍謄本と戸籍附票を依頼しましたが、附票は閲覧制限がかかっており出せないと言われ、戸籍謄本ではまだ離婚していない状況だったので、不受理の申出を提出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられてしまいました。
「カッとなると周りが見えなくなり、暴言を吐いたり物にあたり、恐怖心から2年以上前から動悸や吐き気がする」という申し立て理由でした。確かに8年間の結婚生活で2回、物に当たってしまいました。1度目は結婚1年目、ゴミ箱を蹴飛ばしてしまいました。2度目は去年の6月、部屋のふすまを外して投げてしまいました。当時、重度の蓄膿の闘病中で激しい痛みから自分を見失い、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係修復できず、離婚を考えています。
ベストアンサー昨年夏、性交渉中に寝てしまい、妻から出て行けと言われました。すぐに謝らなかったために、「旅行もキャンセルして」と言われ、素直にキャンセルしてしまいました。すぐに謝らなかったことを責められていたにもかかわらず、放置してしまい、仕事や趣味に没頭し、セックスレスになってしまいました。 2月に家を出て行けと言われ、謝っていましたが、「セックス中に寝たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険解約後の返戻金は離婚財産分与の対象か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、積立型の生命保険に加入しています。 妻と離婚の話が出ており、離婚後に生命保険を解約した場合、戻ってきたお金を妻にも分与する必要があるのか疑問に思っています。 そこで、以下の点について教えていただきたいです。 【質問1】 離婚前に解約した場合、解約返戻金は財産分与の対象となり、妻に分与しなければならないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時、間接強制には
宜しくお願いします。ただいま別居四カ月の夫側です。 子どもを連れて妻が一方的に別居しています。私はこれまでの子どもと過ごした良好な関係を日記などにつけています。 別居中も休みには会えたのですが、妻側から直ぐに離婚しないと子どもとは会わせないとのことです。 離婚前提を武器に面会をさせない行為は理不尽極まり無く、憤りを感じます。 質問なんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 離婚 身勝手な別居とでっち上げた
慰謝料請求を考えています。 婚姻期間は4年 別居期間は1年 妻は何も話し合いもせずに身勝手に別居をしました。 また、子供を父親から離し、この1年間は面会交流をしていません。 別居が原因で私は不安障害と診断を受け、私の環境回復がない限りは続くと診断されています。 また、妻は別居後に私の住む小さな島にでっち上げたモラハラを書き込みし、小さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴された側に生じる費用負担について
ベストアンサー夫から訴訟提起されたとき、妻から次のアクションを取ることを想定します。 1.まず離婚の不成立を主張(本案の答弁) 2.予備的反訴として、離婚成立する(つまり不成立主張が却下される)ならば、 慰謝料および財産分与として○○万円を支払え、と訴える。 2.で妻側が起こす予備的反訴で請求されるところの○○万円は、1.本訴が 請求対象とするところのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー妻は、やきもちやきで、私が女性と話したりすると嫉妬し、 つねられたり、足を踏まれたりしていました。 私が女性と接触するのを嫌がり、「私以外の女には優しいんやね」と 言われていました。数年前までの事であり、証拠もありませんが、 やきもちや、嫉妬は離婚理由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻に息子の養育費を請求
ベストアンサー私の友人の男性A50代が困っていてこちらに投稿しました Aは娘さんが15歳の時に離婚してAが引き取って今まで育ていました 離婚の原因は娘さんが12歳の時に浮気が原因で夫婦仲が悪くなり、3年間の家庭内別居をへて離婚しました 離婚時にAは妻に慰謝料的意味で300万渡しています 娘さんがいま20代で大学を中退してバイトをしながらAと暮らしていますが、最近心の病で通院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の引き渡し調停をおこされたら怖いです。
妻と3ヶ月前に離婚し子供2人3歳と1歳と実家に住んでます。 保育園も変わり2人とも保育園でも慣れて楽しそうにしてくれてます。 現状仕事は協力してもらえて保育園の時間に調整してもらい給料も手取りで20万程で働かせてもらってます。 実家の環境は両親、妹24歳(保育士)と小学4年です。 両親は共働きで帰りは20時ごろです。 離婚は親権には関係ないですが妻の浮気で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した際の賃貸住宅の連帯保証人は?
ベストアンサー夫婦共働きです。 子どもは居ません。 入籍と同時に、今のアパートを借りました。 その際、義父に連帯保証人になってもらいました。 契約者は私です。 妻は同居人(妻)として契約しています。 妻から性格の不一致による離婚申し出があり、協議離婚することになりそうです。私には非が無く、逆に妻側には有責性があったたdめ、裁判沙汰にせざると得ないと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不倫相手との同棲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議を行っています。原因は妻の不倫です。 私は単身赴任しており、妻は残った地で不倫し、不倫相手と同棲まで始めました。 不倫の証拠を入手し、私・妻・不倫相手で直接話し合いの場を設けましたが、慰謝料の合意に至らなかったため調停に進む考えです。 【質問1】 不倫発覚及び話し合いの後も妻と不倫相手は同棲を続けています。 慰謝料増...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停時の子供との試行的面会について教えてください。
ベストアンサー私と離婚した妻の間に2歳の子供がいます。 元妻側からの養育費、財産分与の申し立てに合わせてこちらからも、面会調停を申し立てます。 面会調停時の子供との試行的面会について教えてください。 妻側は遠方なので電話で調停に出席します。 質問①試行的面会とはどのような場合に行われるのですか? 質問②子供が2歳でも通常行いますか? 質問③面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との別居の回避方法について
ベストアンサー度々の投稿となり申し訳御座いません。 お恥ずかしいご相談となり恐縮ですが 当方、既婚で子供もいる状況でマッチングアプリで知り合った女性と複数回やり取りしている内容を妻に見られて発覚致しました。 女性とはお会いしておらず不貞行為は御座いませんが、 妻からの信頼を失い、現在別居や離婚を強く希望されております。 私としては別居せずに時間をかけて話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養育費の額と面会交流の関係について相談したい
【相談の背景】 こんにちは。 私は、妻が子供を連れて出て行き、離婚調停を申し立てられているものです。 離婚調停は大詰めで、私は離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費を支払うこと、財産分与すること全てに同意をしています。面会交流については別に調停を私が申し立てており、離婚後に進めることになってます。 1つ気になるのが養育費の額です。 算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料と財産分与について
今年2月に結婚して5年目の妻から離婚したい旨、伝えられました。 妻は私と生理的にあわなくなったようです。 去年から外泊や深夜の帰宅が月に数回あり、妻の不貞の可能性も考えていました。 先日、妻のLINEを見てしまい、頻繁(週に1〜2回)に特定の男性と会っており、肉体関係を示すやり取りもありました。 LINEのやりとりは1日に数10回あります。 相手は独身で、妻が結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻、浮気相手への慰謝料について
私は33歳、妻は35歳、子供3歳の男の子です。結婚5年です年末頃に、妻から私の言葉使いがキツイから、もう耐えきれないと言われ離婚を切り出されました。その後私は、言葉使いや、家での接し方や、子供への育児等見直して、心を入れ換えました。それからは、妻からも「言葉使い変わったよ」と言われ、少しずつですが寄り合えるような気持ちでありました。しかし、原因が私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
質問です。自分は不貞行為になりますか?
自分と妻は あるチームの代表(自分)と会計(妻)という立場です。 妻が自分が生活費をいれないからとチームのお金を使用し責任は自分にあると言ってきました。自分は妻が家事等を全くしなかったから生活費をいれませんでした。お互いに話会いをせず最近になって150万のお金を使い込んでることがわかり自分が借金をして全額返し事なきを得ました。 離婚の話がもちあがるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラ、離婚時の親権について
【相談の背景】 離婚が決まり、話し合い中の友人夫婦がいます。 夫は働いて家族を養っていましたが、妻は妊娠中から性格が変わったように夫のだらしなさや給料の少なさを詰り、言葉の暴力を振るい続けていました。 夫は数年間耐えてきましたが、ストレスから心身ともに異常を来たし、離婚を決意したという背景があります。 証拠としては弱いと思いますが、モラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻と離婚したい。慰謝料。
ベストアンサーものすごいモラハラな妻と離婚したいです。 死ねとか、いるだけでストレス、結婚しなければよかった、時間を、返してとか、子供に対しても、上手くいかないならすぐ辞めろとか…暴言が凄いかったです。 家に掃除もしない、朝も起きない、飯はまずい、セックスレスも10年近く、いろいろ文句ばっかり親戚づきあいもしないで愛想がつきました。 そのうち、子供と一緒に無視さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者からの離婚による離婚慰謝料はいくらでしょうか。
現在離婚について協議中です。 私が浮気をしていてかけ落ちのような形で家を出ました。 離婚したい理由としては 配偶者の愛情が感じられなくなったため浮気をしてしまいました。 具体的に言うと 遠距離交際になる直前に配偶者の浮気が発覚しました。数回の密会を重ねており、SNSでのやり取りを見てしまいました。 その場はもうしないという約束をして終えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からどれくらいで自由交際とみなされるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年になります。別居してすぐ妻に不貞がバレましたが水面下で続けています。 妻は離婚しない、有責からの離婚はできないと言ってきていますが、別居の原因は妻の不倫疑惑(証拠なし)です。 別居後も週末は自宅に帰宅しています。妻に罪悪感からかマッサージなどを自らしてあげたりしていたり旅行も家族であります。 【質問1】 まだ不貞を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の借金による離婚。親権はどちらに行きますか?
【相談の背景】 夫名義で勝手に複数のクレジットカードを作り、使用しました。他にも自分名義のクレジットカードを作り複数から借金をしています。 子どもの義務教育にかかるお金などを滞納したことがあります。何度か差し押さえ、督促状も来ています。他にも親族にお金を借りています。 借金の理由は夫が育児をしなかったことによるストレス発散です。 夫は婚姻生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の精神状態が疑われる 離婚協議
今離婚協議中なんですが、子供が1歳になったばかりです。 妻と子供の事で喧嘩になり子供を連れて実家に帰り離婚して欲しいの一点張りで、話も聞いてくれません。喧嘩になった原因は妻が子供の小学校は他県に行かすと行ったので、自分が地元で働いてるのに他県なんか行けるわけがないと言ったら妻と子供だけ他県に住んで子供の教育をするといい口喧嘩になってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を主張。向こうの主張を飲めません。
ベストアンサー離婚調停中です。 別居から1年半、調停開始から1年経過しています。 妻の主張 1.解決金100万円 2.面会交流拒否 3.養育費子供二人月々10万円 4.学資保険は継続で養育費とは別。 妻が言うには私のモラハラが原因であると理由を述べていますが、証拠もなく、ケンカのしてもお互い怒鳴りつけたりする事もあるので、お互い様と言えます。 既に試行面会を終え、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の同意なく、強行に別居と離婚を進める夫
ベストアンサー40代専業主婦です。子供はおりません。5年前に夫が不倫をしたことで一時夫婦仲が悪くなり、その時は和解をして再び元の生活に戻りました。が、数ヶ月前から「やはりお前の性格が耐えられない、老後一緒に居たくない」と言われ早急に別居を、そしてゆくゆくは離婚したいと迫られるようになりました。 先の事に関して具体的な話は進んでいないのに、夫は裏で別居の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与で、私は、相手から取り返せるか?
離婚調停中で、財産分与中の話し合い中です。別居中の妻が別居する半年前から妻自身の給料を一気に引き落とさず計画的に5万づつ引き落としの履歴がありました。おそらく生活費で引き落としていたものと言うと思います。そうすると食費が月25万円かかってる事になります。 質問です。この場合は私は、半分の12:5万円はもらえないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 一方的 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから