54,838件見つかりました

法律相談一覧

• 約束内容をやぶったら離婚に応じます!という念書を守らなかった妻とは、離婚出来ますか?

【相談の背景】 結婚して3年目になります。結婚当初から、夫婦喧嘩がたえない状況が続いています。ある時の喧嘩で、離婚をするしないの問題に発展した際に、妻が私に対して念書を書くから今回だけは離婚せずに許してください!と言って妻が書いた念書があります。その念書の約束内容というのは.. 1.ささいな事でも嘘をつきません 2.夫の鞄や財布等の所有物には一切触り...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の支払いについて

ベストアンサー

不倫相手と単身赴任で同棲しています。妻と社会人の子供がいます。住宅ローンはあり、貯蓄はこごく少ないです。専業主婦ですが、25年の間に貯金を使った、妻の親から援助があった。 離婚の場合の慰謝料はどの程度でしょうか?。また貯金と援助に関しての返金も求められています。併せ会社にも話すと脅して来ています。どのような対応が宜しいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停成立後について。

【相談の背景】 先日妻との離婚調停が双方合意で離婚が成立しました。 【質問1】 離婚調停で離婚成立した時点で法的に妻とは縁が切れたと解釈して良いのでしょうか。 それとも調停調書を役所に届けた時点でないと離婚した事にならないのでしょうか。 【質問2】 又裁判所からの調停調書は何日位で自宅に届きますか。 あと妻から気が変わったからと調停調書が届く...

弁護士回答
    6
  • 離婚。上司に会いたいと言われてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになりました。 私が不倫や金銭問題等抱えてたわけではありません。私の責任なさや性格、お互いのコミュニケーションの少なさによるすれ違いに対して不満を持った妻の私へのモラハラ、また私に対して愛想をつかせたことが原因と捉えています。 妻の親友が、私の勤め先の社長と友人で、”わたしたち夫婦とあなたの社長含めて話し合いたい。親友...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の回数について質問

ベストアンサー

離婚調停。 先日、一回目の調停が申し出の妻は弁護士も立てて、離婚の意志しかないと言われ、私のはほうは、まだ、子供も居るし、よく考えて欲しいことを調停員の方に伝えました。 次回、1ヶ月後、二回目の調停がありますが、調停員の方から、現状、妻は、絶対離婚、私は離婚ではなく。もう一度考え直して欲しいのままだと、次回で、調停不成立になりますと言われました...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないので裁判になればどうなるでしょいか

ベストアンサー

現在四か月別居中です 妻の社内不倫が原因ですが 妻は認めていません ラインのやりとりからの内容からは 明らかに黒で 精神的にショックをうけましたが 自分も過去に浮気したこともあり やり直して行こうと したのですが お互いギクシャクし始めて 始めてビンタしてしまい そのまま警察にいかれて保護されました が 被害届けもださなかったみたいです その後...

弁護士回答
    2
  • 鬱病で、怒り暴れる妻と離婚したい。

相談の背景 酒を飲み、鬱病で精神科医に通う妻と離婚したいのですが、自殺未遂、飛び降り未遂3回。薬の過剰摂取4回。刃物の振り回し。救急車2回、警察20回、勾留3回、病院搬送4回、家はそこらかしこ傷だらけ。ひどい時は妻の酒代外食だけで6ヶ月で70万もありました。家を出て離婚しようと思ってます。 離婚届に書こうとしません。どうするのが最善ですか?(家の中で暴れ、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の対応の仕方

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は離婚の意思が固く、その意思が変わる可能性はないと言われています。 別居後、子どもとは約半年間、実質的に面会できない状態が続いています。 調停委員からは 「奥さんの考えが変わらなければ、次回以降は離婚に向けて条件整理を進める」 と言われています。 私自身、妻の離婚意思が固いこと、最終的に離婚に至る可...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の相場と離婚請求について

【相談の背景】 半年ほど前に私の不倫がバレて、妻は不倫相手から慰謝料を受け取り示談をし、夫婦で再構築をする事に決めました。しかし、妻の怒りは収まらず、私は監視、脅迫、暴言、暴力に耐えきれず、離婚を決意し、先日家を出ました。妻は絶対に離婚しないと言っています。 妻は不倫相手から慰謝料を貰っており、一度は許しているにも関わらず、いつまでも私を責めつ...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供と実家に帰ってしまった

ベストアンサー

もともと離婚をしたいと言われていたのですが拒否していました 妻は浮気しており探偵の証拠もあり相手の方へ先に弁護士から示談の提案をしています 妻と警察に通報されるほどの喧嘩をしたこともあり妻も子供も私が怖いみたいです怪我や被害届は無いです 自宅にいるときに10歳の長女に両親の喧嘩の理由と公平さを持ってもらいたく妻の浮気の話をしました 子供の教育上良...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中 妻の言動について

現在、妻と別居して3年半が経ちます。 私の不倫が原因で別居し、妻が離婚を拒否している状態です。 別居時に婚姻費用を調停で決め、毎月15万円支払っています。 最近、妻から子供の習い事にお金がかかるということで、婚姻費用のほかにお金を請求されています。 私が婚姻費用の中で調整してほしいと断ると、調停を起こすので住所を教えてほしいと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 別居となった妻と円滑に別れたい。

ベストアンサー

妻と別居になりました。 私がするべき行動と、相手方に対してのアクションなど、教えていただけませんか? 半年ほど前に妻に「別れたい」と伝えました。 当時の妻は「私、頑張るから」と修復を望みましたが、私としては妻との性格の不一致、価値観の不一致、性生活の不一致、家庭内での家事などついての意見の相違により、関係修復は一切受け入れられない気持ちになっ...

弁護士回答
    4
  • 別れた妻に対して再婚したことを伝えるべきか

長文失礼します。 5年前に離婚して、子供1人の親権は元妻で、養育費を毎月払っています。面会交流は毎月1回と調停で決まりましたが、お互い県外で遠いことや、離婚時は子供が乳幼児で当時相手の協力が必要不可欠だったので面会時間も非常に短いこともあり、いろいろと私の精神も辛くて、今は3年間子供と会ってません。これまで面会の回数は乳幼児と2歳の時に2回会っただ...

弁護士回答
    3
  • 離婚相手に子供の養育費を払わせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚しました。 元妻には小学生の高学年の子供が1人、 私は高校生1人と大学生1人を扶養しています。 調停離婚をして私は600万程度の収入があり、元妻は子どもが幼少なため無職だったため、私が養育費毎月2万円を払い続けています。進学費用は別途協議すると調停条項にあります。 元妻も第一子の大学進学をずっと応援してました。 妻は調停員に...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の財産分与の考え方。建物と土地の所有者が異なる場合。

ベストアンサー

現在、妻の浮気により離婚協議中です。 共有財産としての不動産についての質問です。 建物の所有権は、夫である私と妻の共有名義となっており、土地の所有権ら、妻と妻母の共有名義となっております。 また、建物の住宅ローンは夫のみで契約をしており 土地は妻母が(妻父の遺産)払っております。 このような状態で売却した時、財産分与はどのように考えることが...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、居住の権利について

現在、離婚の協議中です。 一戸建てに住んでいます。家の所有者は夫、妻が半々です。土地の所有者は妻の父です。 離婚した場合、土地の所有者が退去を求める場合もありえるのですが、その場合でも法的に夫は住み続けることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟での家の所有権の一般的な判断基準は名義人が有利になるのですか

【相談の背景】 離婚訴訟になりそうです。 夫は別居中です。夫の親への返済が残っている家に現在は妻と子供が住んでいます。家の名義は夫です。お金がないため妻と子供はこのまま家に住み続けたいのですが夫が出て行けの一点張りで訴訟になりそうです。 【質問1】 離婚訴訟ではローンがない場合でも家の所有権は名義人である夫の方が有利になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • もし離婚判決がでたら、すべてが不幸になるが。

ベストアンサー

夫からの離婚裁判で、妻が離婚したくないと反対しているとき。 もし離婚という判決が出て 子供が生活環境や、生活に困窮してしまうことを 考えて母親が親権を放棄した場合、 夫が親権者になりますか? 妻や子供とって今まで普通に生活してきたのに 離婚という判決のために 子供も母親から引き離され、生きていく環境も全て変わり、 精神的にもおかしくなり、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。

初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、妻と離婚しました。 子供は2人おり、当時、妻が自律神経失調症になりました。 私と妻の両親との間の関係性も悪く、向こうの親から離婚するよう依頼され、離婚しました。子供2人は妻側が引き取りました。 離婚原因としてこちら側がDVや不倫をしたわけではございません。むしろ、妻の方が壁に穴を空けたり、子供に暴力をふるったりしておりました...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座調査

結婚30年となる平凡な夫婦です。 先般、私名義の銀行通帳と印鑑を置いて、一方的に妻が家出別居し、妻側の弁護士から離婚を前提にした通知状が届き、代理人となった旨の内容で、妻本人と話しすら出来ない状況です。 こちらに思い当たる、不貞、暴力、薬物等の原因もなく、家族の為に働き、生活費もきちんと渡していたのに、まさに青天の霹靂、途方にくれております。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻が突然離婚を求めてきましたが、私は離婚したくありません。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が突然私物を家から持ち出し実家に帰りました。本人からは離婚理由は言わずに、一緒に生活はできません、離婚届にサインをして送り返してくださいとの内容のメッセージだけありました。その後は本人からは連絡なく、義父と連絡を取り合っていますが、当事者同士を会わせようとしません。話を聞いてると、暴力を振るったなどいろいろな嘘を言ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の親権争いで調査官報告書の書き直しを依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて出ていき、離婚調停を申し立ててきて1年以上になります。離婚理由は性格の不一致で、不倫・暴力等はありません。子供に関して、別居前の主たる監護者は自分だったという自負があります。小さい子供もいるため私は修復を希望していましたが、妻・妻実家の事情と考えから難しいと思っています。双方ともに弁護士がついています。修復を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共に不貞行為の経験があった場合の慰謝料はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の不倫が明らかになり、慰謝料の請求や、離婚のことを考えると妻から言われました。 そもそもの経緯を辿るとまず妻が約4ヶ月間、不倫関係の相手がいることが発覚しました。相手は既婚者で子供のいる人でした。この際両者夫婦間で話し合いを設けて、お互い離婚しないとのことで、慰謝料無しで解決したことになりました。(同意書に記載し判子も押し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流は離婚後も一定期間同居していた場合、その期間中に発生しえるものでしょうか。

面会交流についての質問です。 私は5月中旬に調停離婚し、娘(中学1年)との面会交流は年に3回行うことで調停済みです。 持ち家は財産分与の結果、元妻が取得しました。私は離婚調停と並行して住宅購入を進めており、8月上旬に引越しするまでの期間は、離婚後も元妻と娘と同居していました。この間、中学1年の娘と2度ほど買い物に出かけています。 現在、元妻と最初の...

弁護士回答
    1
  • 養育費ならびに親権者変更調停における調停委員変更要請について

離婚して8ヶ月が経ちます。 離婚原因は、元妻の不貞をきっかけに、元妻が新しくパートナーを見つけたことにより離婚を要求されました。 子供は置いて出ていけと言われ、仕事の都合もありやむなく独りで家を出ました。 その翌々月、養育費調停が始まり、現在も調停中です。 ただし、1月に親権者変更の申し立てを行ったため、現在は養育費と親権者変更を同時に進めています。...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会

子供の育て方の意見の対立からの衝突が絶えず、現在別居状態にあります。 意見の対立では確かに妻に暴言を吐いてしまう事も多々あり、しかし妻も負けず劣らずの状況ですが、暴力を振るわれた、精神的に追い詰められたと妻が嘘の供述しています。 もちろん暴力など一度もありません。 妻からは離婚と養育費の要求を弁護士を立てて要求、離婚調停も申し立てられています。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦と子供全員で暮らすまたは子供とだけは一緒に暮らしたい

【相談の背景】 結婚して4年になるのですが、妻から先月別居したいと言われました。子供は二人(3歳と2歳)いて下の子は金銭的な理由で私の両親に1年間預けて週末に会いに行く生活を送っています。上の子は夫婦で見ております。別居の理由は金銭的な問題(生活費をろくにもらえないこと)と些細なことから言い争いになることが多くなり夫婦で険悪な雰囲気になることが増えた...

弁護士回答
    1
  • 別居相手との婚姻継続の上での住宅ローン一本化

妻との別居はまもなく一年になります。 離婚調停は不調となりました。 私は離婚の意思はまだありません。 妻は新しい生活基盤を築くために不動産の購入を検討していますが、新たにローンが組めないことを危惧しています。 現在、共有名義(夫60代後半:妻30代前半)の住宅に私が住んでおり、夫婦それぞれの残存ローン(夫約5,000、妻約2,000)は、実質的には私が2本分...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 代理人 事前交渉

ベストアンサー

妻が子ども(4歳児)を連れて家出して、3ヶ月になります。 弁護士から、妻の代理人として離婚の手続きを行う、調停を 立てる予定なので待つように、離婚の条件は調停の場で 進めたいと書類が届きました。 家出前に、夫婦で離婚をするかしないかといった真剣な議論は したことがありません。 質問ですが、 1. 代理人に離婚調停ではなく、夫(相手人)と妻(申...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与について

ベストアンサー

離婚による財産分与の件でお聞きしたいのですが、私は結婚する前に家を購入しておりました。家を購入5年後今の妻と結婚したのですが、妻からのDVや性格の不一致により穏やかに生活できず離婚したいと考えております。そこで質問ですが、私の持ち家は結婚前に購入したものですので分与する必要は無いと思うのですが、いかがですか?婚姻期間は現在まで3年です。よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について。私はいつ知りますか?!

ベストアンサー

離婚調停について。 妻から離婚をいわれました。 幾度も喧嘩もなり、離婚をしたくないといってました。 そんな降りのなかで、昨夜、妻の妹から電話があり 離婚調停を嫁がしたような感じでした。 私が知るのはいつですか?! 申し立ての事実は知ることができますか?! 教えてください。

弁護士回答
    6
  • 妻からのGPSと部屋の監視ビデオ

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、単身赴任先でW不倫が見つかり、単身赴任だったのをやめ、スマホにGPSをつけられ自宅から高速で職場まで通っています。 流石に、3時間かけての移動に疲労が出ており、なんとかして単身赴任させてもらえないかと相談しています。 妻からの提案は、GPSはそのままと単身赴任先の家にみまもるくんのような家の中が、いつでもわかるもの、録画できるも...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力/被害届提出について。

ベストアンサー

妻から暴力を受けました。原因はとても些細なことで、暴力を受けるようなことではありません。何度か殴られ、頭がキレて出血しました。 近くの警察に逃げ、救急車で病院に。幸い傷は小さくホチキスで何箇所かとめるくらいでした。 妻は私が警察に行っている間に実家に帰りました。子供は夏休みでその実家に泊まっていました。 ここ最近ずっと夫婦仲が悪かったので、妻も...

弁護士回答
    4
  • 両親共働きの場合に、父親が親権を取るにはどうすればよいですか?

夫婦共働きで、子供は5歳と3歳です。 平日は妻の両親に子供の面倒を見てもらい幼稚園の送り迎え、夕飯までをお願いしております。 私は会社から帰宅後、妻の実家へ子供を引き取りに行く生活をして、風呂、寝かしつけまで行っている状況です。 妻は23時くらい遅い時は1時に帰宅する状況です。 妻より離婚の話があり、私もこの生活にウンザリしているので子供を引...

弁護士回答
    2
  • 精神不安定な妻が子を連れ去り離婚調停

ベストアンサー

7年前にDVをし逮捕、シェルター、その後妻子は帰ってきて暴力はない 妻は元々精神的に不安定で、暴力を受けていると思い込み行政に相談していた 誰も居ないのに殺されるとか盗聴されてるとか携帯を渡せば何かされると発狂する 精神科へは通院してくれず全て貴方がおかしいと話し思い込んでいる 暴力という点は妻側から受けることがあった子供の面前で髪をつかまれ殴られ...

弁護士回答
    4
  • 結婚前に知らされていない妻の精神疾患による離婚について

ベストアンサー

はじめまして。 妻とは現在で結婚後もうすぐ7年目となります。 結婚4年目前後かと記憶してますが、妻の精神疾患がわかりました。摂食障害という、食べては吐いたり、逆に全く何も食べずに見た目にわかるほど痩せてしまう精神的な病気です。症状自体は結婚前から患っていたようで、それを告白してしまうと結婚できなかったり、結婚後に告白しようにも離婚を切り出されるの...

弁護士回答
    2
  • 別居したい、マイホーム売却したい、出て行って欲しい

ベストアンサー

妻と別居ののち離婚しようと思っています。 マイホームは私名義でローン返済中で売却したいと思っています。 妻は離婚すると言ったり、離婚したくない、と言ったりと言う事がコロコロ変わります。 私は絶対離婚するつもりです。 包丁を突きつけられた事もあります。 何度か修復を試みましたが、もう無理です。 別居するにあたって、出来ればマイホームには私が残り、...

弁護士回答
    2
  • 義実家でのトラブルとDVで離婚、慰謝料と養育費の相場は?

【相談の背景】 昨年の11月より妻が里帰り出産しましたが、義実家への私の態度が悪いという理由で1週間後に離婚を言い渡されました。 それ以前から義父の態度が悪過ぎるので、私の頭を毎回叩く等、結婚式では首根っこを掴まれました。 妻の言い分としては、叩かれるのを我慢してでも会いに来いの一点張りです。 私は嫌なので、義実家には行きません。 これを育児放棄だ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の念書について。

私は不倫しました。妻は関係の再構築を望んでおり、離婚しません。しかし、妻の親が激怒しており、念書を要求されました。 内容は、次に不貞行為をした場合は即離婚、かつ、慰謝料500万円を一括で支払うことです。全て妻の親が考えたそうです。 私は今、無職であり、就職したとしても500万円を一括で支払う能力は今後ないと思います。 そこで質問です。 ①妻が考え...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と監護権について

私が子の監護者指定・子の引き渡し・保全審判の申立をして、現在、審判中です。 審判が下るのが7月末くらいになると思われます。 同時に、妻からは離婚調停と婚姻費用調停の申し立てがあり先日一回目の調停に行きました。 妻が子供達を連れて疾走し、子ども達とは4月末から会っていませんし、5月初めから連絡さえ取れない状態です。 裁判所に面会交流を申立をした...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルについて。どの様な行動をすればいいのですか?

昨年の11月くらいに友達AからBの元妻が働いてる居酒屋に誘われて行きました。 Bは、友達です。B夫妻は、3人の子供がおります。 離婚しており2年ほど経っと聞きました。 離婚届は、元妻が出したと言いました。 居酒屋に通う内にBの元妻に行為を持ち男女の関係になり内緒で付き合う事になりました。 1〜2ヶ月後に元妻が元旦那に私と好きだと告白して、付き合ってもいいか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の定義について

現状で、夫との婚姻関係が破綻しているのか教えて下さい。 婚姻期間は、2年未満。別居して半年。 夫が出て行き、夫名義で別のアパートを借り他の女性と同棲。 別居後妻は夫名義のアパートにいましたが、名義人である夫が一方的に解約し、妻は別のアパートを妻名義で契約。単独住まい 夫からの精神的DVがあり、世帯分離。妻のみ住民票の移動。夫の住民票は、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で子供との「面会交流なし」の合意について

ベストアンサー

僕が妻の不定行為で離婚調停を申し立てました。 2回目の不定行為で1回目の時は謝罪を受けて次あった場合には離婚すると言うことでしたが、2回目が発覚して離婚調停をしております。既に6回の調停をしておりますが相手方は、「1回目も含め不定行為がない」と主張しております。既に1年前から会話は無く、半年前から別居しており、婚姻費用もお互いに合意した額を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 証拠の無い離婚調停と親権争い。

ベストアンサー

何度もすみません。 3月上旬に3歳の娘を、妻が連れ去り、離婚調停を申立てられて、2回目が終わり、次は婚費の話になります。 私は子の引き渡しをセットで申立てて、今週末に調査官調査が入ります。 不思議なのが、妻は最初、DVがあったと、自分で暴れて出来た内出血を、私にやられたと、2年前の診断書を家裁に出しましたが、その診断書の年月日は、妻が暴れて警察沙汰...

弁護士回答
    1
  • 離婚後は土地の使用貸借解除?

ベストアンサー

現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫が原因の離婚の財産分与は

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚となった場合、慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか。 また財産分与はどうなりますか? 結婚前から所有している妻のみの名義の土地建物がありますが離婚するとなった場合、この土地建物を売却して財産分与ということはあり得るのでしょうか。 妻の不倫が原因で離婚となった場合、夫に土地建物を取られないか心配です。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 離婚したいが話し合いができず、別居してもよいか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と2人暮らし(子どもなし)で、私名義の賃貸に住んでいます。
 価値観の違いから、私は離婚を望んでおり、以前に話し合いを試みましたが、相手が感情的になり話し合いになりませんでした。 現在は普通に生活はしておりますが、険悪な雰囲気ではないですが会話はあまりありません。 DVや暴力はありませんが、話しを切り出すのが難しい状態です。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の面会がうまくいきません

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚。子供は一人。 親権は元妻。 公証人役場にて公正証書を作成し、公正証書に則り養育費を滞りなく支払っております。 子供との面会も回数が公正証書に明記されており、面会はできておりますが、毎回面会の交渉で元妻と揉めます。 送迎に関しても、一方的に、しばらく送迎を私にするように言ってきました。 また面会日も制約され、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中妻が出て行き、私が子ども達を養育しています。妻の不貞行為等で子どもはショックを受け不登校になり、「ママにはしばらく会いたくない」と言っています。先日の調停で審議の結果、当面面会交流は実施しないと聞きました。LINEで子どもの画像を送るなどして間接的交流は私がしています。 相手は私の主張が信じられず、子どもがかかってるカウン...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから