67,431件見つかりました

法律相談一覧

• 単身赴任中の弁護士選定

ベストアンサー

相談よろしくお願いします。 離婚をするにあたり、弁護士さんに交渉をお願いしようと考えています。 現在、東京に単身赴任中です。 相手は大阪です。 できれば調停で離婚したいと考えていますが、調停、裁判となった場合は大阪で行われます。 この場合、赴任先の東京で弁護士さんを探した方が良いでしょうか? それとも、大阪でお願いした方が良いでしょう...

弁護士回答
    2
  • DVとモラハラに対する慰謝料請求

結婚5年目、もうすぐ4歳になる子供がいます。 主に、言葉の暴力と物を壊す、部屋を荒らすことが繰り返され、実際に手を出されたこともあって、2年前に別居。子供のためになんとかやり直したかったのですが、彼の性格は変わらず、離婚することにしました。 彼は、離婚後仕事を辞める予定で、養育費の支払いに不安があるため、出来るだけ慰謝料を多く請求したいのですが、請...

弁護士回答
    2
  • 養育費と他の請求について

養育費の請求のため、調停の手続きをするのですが他にも婚姻時にこちらで負担した費用も可能なら請求したいと思います。ですが、離婚時に領収証等は相手に渡しており、こちらに控えもありません。この場合は請求することは可能でしょうか? また、養育費の調停時に合わせて請求できますか? 離婚時は養育費以外の事についても支払うよう口頭で話はし、(相手が無職で公正...

弁護士回答
    2
  • 拘留中の家賃について

ベストアンサー

たびたびお世話になります。 主人が私へのDVで公判請求されました。私は保護命令を申し立てて、身の回りの品を持ち出して。実家に戻っています。 主人の名義でマンションを借りて暮らしていたのですが、公判請求されたことで、当分出て来れない見込みです。 家賃が高いので、離婚が成立するまで半分負担しなければならないのでは…と困っています。弁護士費用や、娘の保育...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の手続きをされました

妻の2年間の不貞行為により二ヶ月前に離婚しました。 親権・監護権を取る為に離婚を先にしました。 慰謝料や養育費の取り決めも行なっておりませんし、子供とも会わせていません。 そこで、元妻から面会交流の手続きをしたと連絡がありました。 家裁から連絡が来るからとの事です。 面会交流とはなんですか? 家裁から連絡が来たらどのように対応すればいいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 共同債務の住宅ローンの借り換えについて

夫と前妻の共同債務の住宅ローンがあり、この度、夫の単独債務のローンへ借り換えを検討しております。 夫と前妻の離婚の際に、離婚調書にて財産分与として家の名義も共同名義から夫の単独名義にする旨決まっていたのですが、未だ共同名義のままなので、ローン借り換えをするのと同時に家の名義も夫単独名義に変更予定です。 そこで、以上をするに当たってどのような...

弁護士回答
    1
  • 主人の行動に対して。別居を認めた事になりますか?

主人が不倫をして勝手に出ていきました。 そして、主人からの離婚調停で私は離婚しないで不倫相手を訴えると話しております。 結婚前に主人が飼っていた猫を勝手に出ていき、放置していたのに、いきなり返せと言ってきております。 返す事は返すのですが、いきなり言われてもとも思っていますが、あまりにも突然返せ返せなので、返すことにより私に不利になることはあるの...

弁護士回答
    1
  • 金銭の返金

最近まで不倫をしていました。 一年半前に彼と出会い、彼の子を妊娠しましたが… お互い家庭があったので下ろしました。 お金は後で彼が払うとのことで立て替えてました。 彼が奥さんと別れて私と一緒になると言ったので… 離婚しました。 しかし離婚しない状態が続き… 彼の前で死のうと思い自殺しようとしたのですが未遂に終わってしまいました。 一緒になると言...

弁護士回答
    4
  • 養育費と年金。年金生活の夫に対し強制執行はできるものなのでしょうか?

ベストアンサー

この度夫と離婚する事になりました。 小学生の子供が一人いて、夫とは年の差婚なので夫は間もなく年金生活になります。 離婚に当たり子供の養育費について公正証書に残しておこうと思っていますが、もし養育費が滞った場合、年金生活の夫に対し強制執行はできるものなのでしょうか? 公正証書を作るにも数万円の費用がかかるので、もし年金には強制執行が出来ないという...

弁護士回答
    2
  • 6年前の借り入れ。私にも支払い義務など発生しますか?

以前個人事業をしており、その際の借り入れ(消費者金融3社、保証協会)が未納です。 2006年12月以降、支払いはしておりません。 主人も別で事業をしていた時の負債が残っています。 この度主人との離婚を考えております。 ①時効の援用を行うにあたっての費用は概算でどの位かかりますか? ②私の負債分の援用手続きを行ったとして、離婚する際は主人の負債はどうな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生。個人再生ができるのか?

個人再生ができるのか?知りたいので教えて下さい 年収と同じだけ借金があります。 前に弁護士さんに相談したときには大丈夫と言われましたが 今嫁と別居中で婚姻費用を12万円支払っています。 手取りの半分です。 このような状況は前に弁護士さんに相談したときには話していません。 今回離婚できればおおよそ八万円くらい慰謝料と養育費を支払う予定です。 その後収...

弁護士回答
    2
  • 氏変更について

13年前に離婚しましたが、その時元旦那と書面にて離婚の約束事の中に子供と私の氏を変えないと決めたので今まで旧姓に戻さずに生活してました。ですが元旦那も再婚したり書面にある養育費を払う…も減額されたりで約束があっても状況が変わってきて、子供も中学生になり父方の氏は嫌だと言い出し、旧姓に戻したいのですが手続きの再、調停か裁判かしなくてはいけませんか?も...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします。

少し長くなってしまいますが、よろしくお願いします。 元旦那より、カード代、引っ越し費用、生活費として義理祖父母から借りたお金を請求してきています。 元旦那は二年ほど刑務所にはいっており、その為に引っ越しの必要もあったため、祖父母から借りたものです。 その後子供達も居たため、離婚をしました。 離婚後、私は再婚しましたが、元旦那が刑務所より出所し、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

度々すいません。 旦那の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 離婚は子供たちのことを考えて今はしていません。 質問です。 慰謝料請求を認められたのち、相手は旦那にも半額払えと訴えることができるのデスよね[e:733] それが、相手から強要されていた不倫だとしてもですか[e:733] 裁判が終わってまた旦那が裁判になるのであれば時間も費用も倍かかりますよね[...

弁護士回答
    2
  • 調停中です

一昨年9月に離婚しています 子供は2人います 今現在、養育費、財産分与、年金について調停で話しています 離婚した妻は私の前職とグルになり退職金を横取りしようとしました この事件がきっかけで払い続けていた養育費を止めました 現在11ヶ月支払いをしていません 養育費を支払うと決まったら滞納分は支払いはどうなりますか ちなみに今ついている弁護士も前職が雇っ...

弁護士回答
    1
  • 適切な助言、相談

ベストアンサー

離婚調停が出来ず、子供の親権をお互いが譲らない為、弁護士をつけて色々と手続きしてきました。お金も無いので、次々と申し立て出来ない事もあるのですが、婚姻費用の分担もなく、こども手当ても相手が受け取り、自分としたら散々です。 今は子供の引き渡しが一年経っても出来ず、人身保護請求をする為手続きをお願いしています。 離婚の色々な問題は一つ一つ解決してい...

弁護士回答
    1
  • 一回目の調停前に相手からも調停を申し立てられました

別居2ヶ月です。主人は日頃から仕事で家をあけることも多く、マザコン。休日は実家に帰ってしまいます。日頃からそのことで度々喧嘩をしていたので、あたしの父が喧嘩の仲裁に入った際、冷却期間を置いて冷静になるようアドバイスをふたりにしました。主人はそれを逆手にお父さんが言い出したからだと、実家に帰ってしまい、生活費も義理母に入れてしまいあたしには0です。...

弁護士回答
    2
  • またまた質問です[e:351]

婚姻費用もちゃんと振り込みしてもらい 離婚もしなくても大丈夫っと調停員さんにいわれて安心してたのですが、別居中の主人から[e:161]がきて[e:330]別居すぐに私が勝手に引き出した二人の貯金(生活費にあてました) それと、5月頃に主人名義の携帯を私が使用してて、解約か名義かえると言われたので 私が勝手に変更したことで 何もかも勝手にしやがってと 怒鳴られました ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行(給料差押え)について

ベストアンサー

離婚した元夫が別居期間中の婚姻費用不払いの為、今月2日に強制執行(給料差押え)の申し立てを離婚の時も依頼した弁護士さんにしてもらいました。そこで質問なんですが地裁から相手の会社に通知が届くのはどのくらいかかるのでしょうか?それは手続きの問題で何日とかはないのでしょうか?あとはその差押え通知は会社だけでなく本人にも通知はいくのでしょうか?それとも会社に...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料

ベストアンサー

夫(年収750万) 妻 専業主婦 子供(1歳) 婚姻暦2年です 離婚の経緯は、結婚当初から生活費を入れない。 一度親を交えて話し合いを設け、月4万のみ入れるようになりましたが、自分は毎晩飲み歩きゴルフ三昧です。 出産費用や子供の物、生活費の不足分は私の貯金からだしていました。 他にもモラハラが酷く離婚となりましたが、慰謝料・養育費はいくら位とれますか?

弁護士回答
    1
  • 調停まみれ。実家にいるのにこれでは足りない?

離婚調停をしてましたが、新たに婚姻費用調停をされました。別居中も、月平均6万5千円渡してました。実家にいるのにこれでは足りない?夫をここまで調停まみれにするかと怒りがおきてきました。そこで質問です。[i:125]途中まで復縁希望で調停がきましたが、調停を期日延期し、離婚と決意したら弁護士つけようと考えてますが、一転するのは調停員の心証悪いですか?[i:126]調...

弁護士回答
    1
  • 本当は所得があるのに所得申告が無収入の夫から婚姻費用はとれますか?

離婚協議中です。夫から離婚を要求されました。理由はセックスレスとのことですが、実際は夫が1年以上前から外泊をし続けており調べたらスナックのホステスの家に入り浸っていました。  子供は2人で軽度の発達障害で引きこもりの19歳の長男と14歳中学3年の長女。子供は私と住んでいます。 夫は8年前ほどから(長男が不登校となったころ)生活費をほとんど入れなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はどこまで支払い、無許可での住所変更は可能か?

ベストアンサー

妻の子どもへの言動が原因で、家を出る、離婚すると夫婦喧嘩になり、1年前に私が家を出て自分の実家に身を寄せています。 3人子どもが居ますが、2人が私に付いてきました。 私が一緒に行こうと言った訳でわなく、子ども達の意志で付いてきました。 住所変更するなと言われたので、今現在も変更せずにいます。 住所変更していないので、会社から定期代が支給されませんし...

弁護士回答
    4
  • 大学の授業料支払いを回避する方法はありますか?

【相談の背景】 特別費用に関して。 養育費は20歳まで。20歳時点で学校に在籍している場合は22歳までとなっており、特別費用に関しては別途協議となっております。 調停時、向こうは弁護士をつけており(私はつけておりせん)、特別費用に大学の授業料まで含まれるとは知りませんでした。 仮に大学に進学しても授業料は中学、高校同様養育費に含まれると思ってい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のタイムチャージ料金について

【相談の背景】 弁護士費用についての相談です。 夫からモラハラを受けており、弁護士に依頼をし、置き手紙を残して子供と共に家を出ました。別居と同時に離婚調停と婚姻費用請求の申立を行いました。 弁護士には、着手金50万円弱を支払いました。調停に関する文章作成のため先月のタイムチャージ料金は15万円を上回る額でした。 別居して2ヶ月が経過しますが、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用受け取り中、扶養問題で悩む。

【相談の背景】 長年婚姻費用受け取り別居中。 第一子が大学卒業、養育費用なくなりました。その後大学院生になり無償で母親が扶養しています。住宅ローンを旦那負担の為、私の婚姻費用は実質無し。第二子の養育費用のみの受け取りの現状です。今回、第一子が扶養から外れ、実際に扶養している母親に扶養を入れたいと思い、旦那側へ扶養を外して欲しいと申し入れると、頑...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の死亡時の整理費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の兄弟についてのご相談です。 母親(62歳)の弟(58歳)は生活保護で先日、自宅で亡くなっていました。 それに伴っての葬儀費用、賃貸の退去費用の負担についてご教示お願いいたします。 現在、急に亡くなったということもあり、当たり前のように葬儀費用を負担し、現在、弟が住んでいた賃貸アパートの退去費についても支払いを求められています...

弁護士回答
    2
  • 居住費を抜いた婚姻費用の適正額は?

ベストアンサー

夫と別居中です。年収1020万弱、わたしは扶養内パートで年収100万弱です。 14歳以下の子が3人います。 夫が出ていく形で、わたしと子供が夫が住宅ローンを支払っている家に住んでいる状態です。 ずっと婚姻費用調停、離婚調停を並行していますが 二重生活でアパート代などがあるため 婚姻費用は算定表通り支払えないの一点張りで、現在は月16万をいただいています。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停、婚姻費用分担調停を申立があり尚別居に関しては協議なしでした。別居の際息子もつれていきました。私は円満調停、面会交流調停を申立し途中コロナで調停を延期しますと書記官から連絡がありその際に妻に代理人弁護士が付きましたと聞きました。今月初旬一回目の調停があり婚姻費用から決めたいと調停員からあり、いくらなら出せますかと妻側からと...

弁護士回答
    2
  • 故意に住宅ローン滞納をする夫に支払わせる方法。

ベストアンサー

現在、夫の不貞による有責配偶者からの離婚訴訟が終わったところです。当然、夫が敗訴で終わりましたが、目下、住宅ローンについて大きな岐路にあります。夫名義の自宅住宅ローンが不払いとなり、おそらく数ヵ月で滞納→競売になる可能性が出てきました。自宅には私と子供が住んでいますが、婚姻費用のみ支払われ、住宅ローンは支払われていません。(婚姻費用の審判では住宅...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停の陳述書

婚姻費用分担請求調停の陳述書の書き方を教えてください。 別居中の妻より離婚調停と婚姻費用分担請求と子の親権をめぐる調停が提起されました。 現在5歳と4歳の子供は私の実家で暮らしています(前回調停時、妻が親権を放棄した為) 妻は不倫の有責事項があり、その3ヶ月後にまた不倫未遂をし、うつ病を主張(実際は抑うつ状態)しそのまま任意入院→別居に至りま...

弁護士回答
    1
  • 3度目の調停が欠席になることでの相談です。

ベストアンサー

現在、婚姻費用調停を私から申し立て、1度目の調停後相手から離婚調停を申し立てられ、2度の調停を済ませました。 前回の調停で婚姻費用を審判で決めていただきたかったのですが、相手が代理人だけの出席で1度も調停にでていないこと、私が妊娠中の為、無事に出産できないことには婚姻費用を算出するのが難しいとのことで次回の調停でということになりました。 しかし、次...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の家の初期費用を夫が払わない

ベストアンサー

共働きで夫と共有名義の家を建てました。持ち分2分の1ずつです。 夫が実家から300万出してもらえると言ったので、私も結婚前の貯金を同じくらい出せるので、共有名義、持ち分2分の1ずつの家を建てる事になりました。 しかし、家の契約が進んでいくと夫が、実家から300万出してもらえないと言いだしました。私が家の契約を白紙に戻そうと言っても、夫は大丈夫だ、俺が頑張...

弁護士回答
    1
  • 主人側弁護士さんからの重要事項報告の義務はないのですか?

ベストアンサー

離婚協議中の主人から婚姻費用の振込がなかったので、主人の弁護士さんに確認したところ、 主人と弁護士さんの間で婚姻費用の減額と支払い日の変更をしたとのことでした。 私には一切その報告や申し出がなく驚いてしまいましたが、弁護士さんからすると それの何が悪いかわからない そもそも支払いをせずに後で精算してもいいはずなので振り込まれてなくても問題は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の概念について質問。同居中の生活費との対比から

ベストアンサー

私の質問をわかりやすくするために、例をあげます。 あくまでたとえばの話とお思いくださいませ。 住居の話はわずらわしくなるので置くとして、同居中の生活費は、なにがしかのやり取りがあったとして、それが常識的なものであって、半分にしても、夫婦二名がそれで生活できないという、ことはない、といったくらいの十分な料であるとして、それで、別居したならば、婚姻...

弁護士回答
    3
  • 養父からの迷惑料請求について法的支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養父の自営業の元で8年ほど仕事をしていたのですが、母親が離婚したり、金銭トラブル等で揉めた結果 仕事を辞めると言うと迷惑料と言い今まで自分にかかった費用(高校の入学費、借りていた養父名義の社用車の税金や車検費用、仕事での交通事故等で上昇した養父の自動車保険料)等を請求すると言われています。 【質問1】 全て法的に支払い義務がある...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から連絡が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...

弁護士回答
    4
  • 一人暮らしの子供の監護者を知りたい

【相談の背景】 夫と離婚前提で別居をしました。18歳浪人生の子供が1人います。最初は子供と私が今の家に住んで夫が出ていく予定でしたが、夫の差し金で子供が一人暮らしすることになりました。夫は先週から賃貸で暮らしています。 別居するにあたって婚姻費用を請求したいのですが18歳の子供の監護権は誰が持つことになるのでしょうか?18歳は未成年ではないので夫婦とも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の継続したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が実家に帰り、現在は夫名義の家で私と子供たちが生活しています。 夫は登記簿謄本なども持ち出しており、借金もあるのでら自己破産か自宅の売却を考えているのかもしれません。 その場合勝手に手続きできるのでしょうか? また今後離婚などになれば専業主婦ですので引越し費用なども夫が持つべきだと想うのですがどうでしょうか? 【質問1】 家に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料を求めるために、お金を借りて弁護士に相談することはできますか?

【相談の背景】 5月下旬より夫が職場の女性と不倫してることを知りました。お互いの引越し費用が揃えば離婚するつもりです。相手の女性から慰謝料を支払って欲しいです。 私たちは婚姻関係4年、3歳の子供がいます。 【質問1】 探偵さんや弁護士さんの費用は揃ってからお願いした方がいいのは重々承知ですが、今この瞬間を逃したくありません。お金を消費者金融で借り...

弁護士回答
    3
  • 人事訴訟法 20条の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 人事訴訟法第二十条 人事訴訟においては、裁判所は、当事者が主張しない事実をしん酌し、かつ、職権で証拠調べをすることができる。 この場合においては、裁判所は、その事実及び証拠調べの結果について当事者の意見を聴かなければならない。 【質問1】 当事者が主張しない事実について 婚姻費用を請求していない事ので離婚裁判を提訴して準備書面で...

弁護士回答
    1
  • お金を使わされ、使い捨てされた感じがします

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業をしています、実の娘が生まれたので再婚をしたのですが、嫁の連れ子の塾代100万(婚姻1年目)、成人式費用30万(婚姻2年目)、車代100万(婚姻3年目、大学の学費100万(婚姻4年目)と毎年のように金を工面させられていて借りて支払っています 上記とは別に 生活費は支払っています 連れ子の支出が大きいので喧嘩が増えるようになって離婚を切...

弁護士回答
    1
  • 財産開示と第三者からの情報取得手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居しており、婚姻費用の支払いが半年されていません。(子ども二人いて婚姻費用調停も終えています。) 財産や勤務先、貯金口座などわからないので、財産開示請求の手続きを自分で調べて準備をしています。 そこでなのですが、 財産開示請求と第三者からの情報取得手続きは同時におこなっても可能でしょうか。財産開示を終えてから第三者...

弁護士回答
    1
  • 浪費、借金癖のある経営者の夫から、守ってもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 浪費、借金癖のある経営者の夫。今後、お金で私に迷惑がかからない様に守ってもらいたい。が、法律で妻が守られるのは主に婚姻費用くらいで、あとは(交渉→公正証書)の形が妥当なのでしょうか?他に案はありますか。 夫から別居→不倫同棲中を知らないフリしています。 私は主婦で、離婚の意思は現在ありません。 【質問1】 浪費、借金癖のある経営...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用分担請求において、両親の面倒をみることで金額が減額される可能性はありますか?

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用分担請求をしています。別居のためマンションを売却し私と子どもは賃貸に、旦那は実家に引っ越すようです。 旦那の両親は自己破産しており、認知症の義父と義母で賃貸に住んでいます。 年金でなんとか生活はできているようです。 そこで、旦那は自分の両親を扶養に入れるか、生活費等を負担することになると思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の正しい金額と、月中に離婚成立した場合の婚姻費用切り替え時期を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用を8万円貰ってます。 養育費の話し合い中(調停)です。 夫年収350万、妻0、子供0歳が1人 の場合の妥当な金額が知りたいです。 私は5万希望、向こうは4万提示してきて、年収的にちゃんと計算したらいくらなのか知りたいです。 【質問1】 養育費の妥当な金額を教えてください。 【質問2】 例えば25日に離婚成立した場合、今月は婚姻...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からペットの返還を求められ、渡さない方法を教えてください。

【相談の背景】 夫の不貞行為で調停中です。別居して2年、私は婚姻費用を夫は離婚を申し立てています。結婚前から夫が飼っていたペットがいます。私が今まで面倒を見ていましたが、急にペットの返還を申し立ててきました。 ペットも大病を患い通院や自宅でのケア、高齢でもあり余命宣告も受けています。 ペットにかかる費用は全て払ってきました。 夫や不貞相手がケアで...

弁護士回答
    1
  • 転勤族の妻への不倫慰謝料請求と不妊治療

【相談の背景】 夫が不倫しており、概ね証拠を掴んでいます。 離婚、慰謝料請求をする予定です。 転勤族なので、約3年間ほど、地方を2ヶ所移動しています。 また、2人目の妊活を始めたばかりで不倫が発覚しました。不妊治療をすすめていたので、費用もかかっています。 【質問1】 転勤族により、私がきちんとした定職に就けないことなどは、慰謝料などに加算さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 訴訟 社会的立場に影響

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手(男性)が会社の社長です。私の夫が不倫慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険の別居中の家族について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中ですが、申立人(妻)側が、相手方(夫)に対して確認されています。その個人賠償責任保険について、別居していても、付保対象になるとされていますが、この別居というのは、裁判所に離婚調停を申し込んでおり、婚姻費用をすでに夫から妻にはらっている場合、対象になるかどうか、妻から確認を求められております。 【質問1】 推察するに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから