このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
共同名義の住宅
夫が単身赴任中、不倫をした末、去年の11月に家を出て、同時に裁判所で離婚の申し立てをしました。12月に調停の1回目が終わりました。調停員は双方の年収によって、計算した結果、彼が払うべき婚姻費用は月20万円と認定してくれました。また共同名義の住宅を持っており、住宅ローンを婚姻費用と別に彼の持ち分、最低10万円を払うようと彼に伝えましたが、主人は高いと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できるだけ、具体的なアドバイスをお願いします。
現在、私からの婚姻費用の分担調停中で、旦那から、先日、離婚調停の申請をされました。 旦那からは、数年前に離婚したと聞いてました。 私と入籍後1年5カ月… 一度も生活せず、生活費も貰ってません。 旦那は、前妻と前妻との子供と生活継続(旦那の給料は、前妻の親が管理) 私と旦那との子供が1人居ます。 (私にも、未婚で生んだ子供が1人居ます) 子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用の調停申し立てで、同居していた頃のローンがかなりあり困っています。
ベストアンサー離婚、婚姻費用の調停申し立てをされました。 現在別居中妻が子供2人と実家に帰りました 今、私は一緒に住んでいた住宅ローンに、相談して買ったファミリーカーの車のローンを払いながら元の家に住んでいます。 妻は実家で親に子供を預けて正社員で働き始めましたので年収月収は増えるようです。最近までは年収130万以内でした 家賃は実家なので無いです。 1.払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について
婚姻費用について。 別居を考えており、あまりあてにはできませんが 別居した際に婚姻費用の請求をしようと思っています。 旦那の収入470万、私の収入は160万です。 県外私立大学1年と、高校1年の息子がおります。 婚姻費用の算出の目安として、ネットに出ている 算出表や算出シュミレーターを使用してみましたが 目安となる金額に大きな差があります。 そこでお伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
不倫後一度相手方に慰謝料は払ってもらい終了してることですが、その後夫婦関係がうまく行かず精神的DVあり子供にも手を上げるようになり夜逃げして調停中です。慰謝料の請求をされていますが私が拒否してて婚姻費用(子供の分だけでも)請求していますが払いたくないと。婚姻費用はもらえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 別居 離婚
【相談の背景】 2020年2月に妻に不倫 不貞行為がばれて慰謝料を支払いました。それ以降別居を続けて5年経過しました。その間、調停で決めた生活費渡していました。 来年3月には子供が大学を卒業とともに調停で決められた生活費の受け渡しの終了となります。生活費の支払いをやめ離婚を考えています。発表してからは連絡取り合うことはなく 互いに生活していきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟前に話し合っても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 子供が3歳で、今私(母)が監護しています。婚姻費用が一年かけてようやく審判で決まりました。面会交流もそろそろ決まりそうで、親権の争いで離婚調停が不成立になりました。しかし財産分与の話全くしていませんでした。 そこで 相手は子供が好きではなく、おそらく親権も欲しくないが、ただ財産交渉の駆け引きとして利用しているのではないかと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での日程変更についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用を申立てられこちらは、面会交流を申立てています。 厳しいのは分かっていますが、こちらは夫婦再構築をお願いしていて、1歳8ヶ月の娘を突然連れ去られています。 【質問1】 調停の期日にこちらの代理人の都合が悪く日程変更を裁判所にお願いしていましたが裁判所判断で自分だけ出席で行うとの連絡が来ました。相手側は代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致によるスピード離婚について
【相談の背景】 共働き子なし30代新婚夫婦です。交際3年、結婚して約1ヶ月の夫から性格の不一致による離婚を切り出されております。 婚姻を継続し難い重大な事由もなく、私としては離婚はせず、婚姻関係の継続を望んでおります。 【質問1】 この場合、相手が私の同意なく別居開始をした場合悪意の遺棄にあたるのでしょうか? 【質問2】 別居になった場合婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を作成してから離婚までの期限について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の日頃からの身勝手な行動や無責任さに嫌気がさして、一ヶ月前から別居しています。 離婚するかどうか、今話し合いの最中ですが 主人が「俺は一人がいい」と言ったり「やっぱり家族と一緒にいたい」と言ったり 言うことが二転三転してなかなか話しがまとまりません。 【質問1】 もし、離婚することになったときのために 今すぐにでも公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の財産分与について。必ず必要なのでしょうか?
【相談の背景】 夫のモラハラのため、大学生と高校生の子供を連れて別居中です。私から離婚を申し入れており、以下の二つを提案しています。 ①親権は私で夫が無職のため養育費は不要、②年金の按分(夫の方が年金が高い) 夫の預貯金は1000万、私は1600万です。私の預貯金のうち、600万は子供の大学費用のために貯めたものです。夫は私の預貯金額正確には知りませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について(子供の面会を含む)
【相談の背景】 妻は子供を連れて実家に帰っており、離婚と子供の面会を求めて調停の申請を行いました。 現在の所は自分には弁護士がついており、妻にはついていません。 【質問1】 どうも妻は婚姻費用目的に離婚調停を長びかせようという魂胆がありそうです。早く終わらせる方法はありませんか? 【質問2】 妻は子供との面会を不当な理由で頑なに認めませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をうまく進めていくには
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚調停が不成立となり再度、夫が申し立てしてきました。理由は婚姻費用を払いたくないのと住宅ローンも拒否したいとの事です。子供が成人するまでは(あと3年)このままの状況で離婚するつもりはなかったのですが、夫はあまりにも急いでいて脅しのメールとかが来ます。私には不貞などもありません。合意もなく2年前に勝手に出て行き、新居生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で財産分与の期日について
ベストアンサー【相談の背景】 三年前から家庭内別居をしており、離婚調停中です。お互いの意見が合わず、調停では財産分与期日を私が申し立てした日になりました。離婚をいつにするかはまだ決まっていません。生活費の口座についてお聞きします 【質問1】 今までは生活費として婚姻費用算定表を参考に光熱費や、家のローンの一部を引いた額をもらっていましたが今後はもらえませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないと◯◯しないとの交換条件は訴訟で不利?
【相談の背景】 婚姻関係2年、別居期間4年、子供2人です。妻に離婚を拒否されています。 離婚調停が不成立だったため訴訟を考えていますが、その前に最後に協議を持ちかけようと思っています。 その時に、「これ以上離婚を拒否するなら、もう子供を預からないし面会もしない」と告げたいです。 用事があるからと、何かにつけて子供を預かったり面会をしてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う子の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で財産分与について話し合いをしています。息子は1歳ですが、息子の財産の分け方について教えて頂きたいです。息子は私とは別居中で妻と同居中です。妻は無職で、私から婚姻費用を毎月支払っています。 【質問1】 夫婦双方の親族から息子の出産祝金など20万円をもらい、子供の口座に入金しています。これは息子個人の財産となりますか?ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟損害賠償訴訟。、わ、
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟と損害賠償訴訟をやっています。 損害賠償の方は本人尋問まで終わり相手の嘘の診断書や後遺障害がわかったため判決前に今回の請求は認められないと裁判官に言われています。 また離婚訴訟のほうも相手は300万払えと提示していますがおそらく80万程度になる見込みです。 後日相手弁護士から書面が届き和解案として私が300万支払えばこの扮装...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の財産分与の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚する事になりました。 夫側の要求は弁護士などはいれずに 早急に離婚をしたいと言っています。 夫の要求の内容として ・全ての物を売却する(家具・家電・車)、売れない物の撤去費用は私持ちとする ・新築を1年前に購入したのですが、それも売却しローンとの差額は私が借金をし支払っていく ・今までかけてきた積み立て保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料につきまして
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在50代。昨年の12月に入籍しました。 私に借金100万円程があるのを内緒で結婚しました。 それを筆頭に妻は私の言動行動が気に入らないようです。 DV等は一切ありません。 事ある毎に地元に帰りたい・・・を口にし 給料が低い等と口にし私から離婚を切り出すように挑発してきます。 本題です。 離婚の事を夫が妻より先に口にした場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後300日問題について
離婚後300日問題について弁護士さんに依頼した方が良いのかをお尋ねしたいです。 元夫ととは2018年1月頃から別居。 (2018年11月に元夫は住民票をうつして別になってます) 離婚届の提出は先延ばしにしてしまい、2019年7月29日に提出してます。 2019年8月30日に出産し、元夫の子ではありません。 本当の父親とは籍はまだ入れてないもののこれから入れる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
20年になる結婚当初から度重なるDV、言葉の暴力に不満を抱え、3年程まえから不倫をしてしまいました。 その事実を元旦那は知らないまま1年前離婚が成立しましたが、当時の不倫相手と今でも続いています。 最近元旦那が私の詮索をするようになり、探偵を雇うなりした場合 もし婚姻中からの不倫がばれた場合慰謝料請求されたら受けなければならないのでしょうか。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の未払いについて
ベストアンサー平成31年1月中旬に和解離婚にて離婚しました。 平成31年1月から養育費として20歳に達する日の属する月まで3万円を毎月末日限り振込により支払うとの条項を決めました。 しかし、1月末になっても支払いがないため、通知書を送った所、1月初めに3万円を支払っているので払わないと言われました。 別居後6年も経っているのでこの4日の支払いが30年12月分の婚姻費用なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫への子供からの手紙の内容
調停離婚しました。元夫がある日突然家を出ていきました。その後婚姻費用ももらえず長い間子供には苦しい思いをさせてしまいました。小5の子供が父親が家出してから心身症になり、父親との面会交流を拒否しております。 異性のせいか 父親への嫌悪感がひどいです。 そこで、子供の診断書をもらい 父親に手紙を書くことになりました。 娘は、父へ私が80歳になったら会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居時な親の介護について
ベストアンサー夫が不倫をし、夫が家を出る形で離婚前提の別居をしています。 私は、離婚は子供が自立しない限りはしないと主張しております。それが可能なら、まだ6年以上は期間があります。 家は主人名義で、ローンも子供の自立までは払うと誓約書を書いて貰っています。 ただ、私の両親も高齢になり介護が必要になって来ました。 この家に、介護のために私の両親を連れて来て、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判への切り替え時期
ベストアンサー現在、離婚調停中で6回目が終わりました。3歳の娘が1人います。 婚姻費用でも折り合いがついていません。 こちらとしては算定表通り決めていただきたく、裁判へ切り替えてほしい旨を伝えています。 相手方としては私がフルタイムで働いていないという理由から減額を求めています。 裁判官の意見では調停員さんの方から現状で算定表通り決めるようにと聞いていますが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を強制してくる夫への対処
ベストアンサー夫と結婚して七年。結婚して一年目に効き腕の右肩を強く打たれて以来、痛みが引きません。様々な整形外科を転々とし、今も近所の整形外科にリハビリに通ってます。 一年前、夫の不倫と離婚の強制で、一年間別居しました。婚姻分担費用を払わないので、調停を起こし、生活費を送ってもらってました。その後、反省したというので、公正証書を作った上で別居を解消しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に夫が死んだらどうなるか
ベストアンサー夫に養育費を一括で払って貰って離婚する場合、(夫はその費用を彼の両親に借金したり銀行に借りたりして捻出するそうです) もし夫が再婚して、その後借金返済前に死んだ場合、公正証書にした離婚協議書に、「今後いかなる理由があっても夫婦間で相互に金銭的請求をしない」と記載してあっても、夫の再婚相手から養育費を払いすぎだとして返却を請求されたら払わなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が終わってからの財産分与について
ベストアンサー現在離婚調停中で、もうすぐ2回目の調停を迎えます。 財産分与の部分で、向こうが結婚生活中に貯めた預貯金を開示しようとせず、もめています。 私としては開示しないのであれば子供1人の養育費を少し下げてほしいと伝えています。 ただ、相手は預貯金は明かさない、養育費は算定表に基づき支払えと言ってきています。 そこで、長引くと婚姻費用ももったいないので財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の進め方について再度質問です。
妻に代理人弁護士がついている場合の離婚協議について再度質問です。 今年の6月末に代理人を受任した旨の通知が届き、今後、子らの親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割等を求めていくとの記載がありました。 が、それ以降、何も連絡がないので、先日、離婚には同意しているので、協議を進めたいと促したところ、婚姻費用請求の申し立てをするとの通知がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求棄却後の裁判について
アドバイスお願いします。 結婚4年。 別居1年。 旦那側からの離婚裁判でした。 内容は性格の不一致です。 不倫はお互いにありません。 私側としては旦那には貯金もなにもないため、婚姻費用をできるだけのばしたいです。 離婚請求棄却となりひと段落つきました。 裁判には、旦那側が出廷せず棄却判決で終了。 ですが、その後、すぐにまた調停を申し立ててき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費と離婚調停中のことで
弁護士ドットコムに書こうと思うんやけど。。内容↓ いつもお世話になります 私側から婚姻費用を申し立て、夫側からは離婚調停を申し立てされています。 先月に1度目の調停がありました。 夫は弁護士を雇っており1度目の調停が終わり何かあれば弁護士を通しお話くださいと言われ、夫の弁護士に夫に新居にある子供用マットを送って欲しいと伝え、後日届いたのですが何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚と離婚。分割は可能ですか?
仲介人を経て中国人女性と偽装結婚をしてしまいました。入国手続きに一緒に行ってくれると言っていた仲介人も直ぐに行方不明になり、相手の女性とも連絡取れず(中国では、お金さえ出せば、相手の意思に関係無く離婚出来ると仲介人(日本国籍を持つ中国人)から聞きました。管轄の地域によってかもしれませんが)。そのせいか女性からも連絡がありません。(お金も貰えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意していない時の調停条項
離婚調停中の男です。 調停二回目が終わりました。 私(夫)は離婚したい、妻はできればしたくないということで平行線です。ですが別居後も妻は今後どうしたら元に戻れるかなど具体的な話し合いはすることなく、お前は最低な人間だとか私や私の親に対する暴言をはくばかりで離婚回避するための努力をしてるとは思えません。 見兼ねた調停員さんに次回までにお互いどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に本人だけで戦うのは不利?
ベストアンサー裁判において、よく聞く話が、弁護士の先生の腕しだいという ワンフレーズがあります。 弁護士の先生がついてくれれば判決がひっくり返るくらい 劇的に何かしていただけるのでしょうか? それとも事務的な手続きを効率的に進める手伝いをしていただけるとう感覚のほうが近いでしょうか? 離婚裁判を起こされる立場になり、費用の面も含めてどうしたものかと悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の話し合いに全く相手にされず…
ベストアンサー交際2年近くの彼の子を妊娠し、同居して2カ月になります。彼には12年間別居している妻子がいて、原因は当時の浮気のようです。その時、奥様から婚姻費用の分担請求で調停への呼び出しがあったようですが、応じてなかったのか不成立だったのか離婚されず、別居状態が続いています。当時の浮気相手とも3年程で別れたそうですが、私はお腹に子供もいて、きちんと結婚したいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「Googleで調べた弁護士費用計算ツールの信頼性について」
【相談の背景】 Googleで弁護士費用の計算と調べると一番最初に出てくるツールサイトについてです。離婚裁判中で慰謝料を求められています。経済的利益額の部分に慰謝料の金額を入力すると、着手金や報酬金が出てきます。 【質問1】 状況や弁護士によっても違うと思うのですが、一般的には、計算通りがだいたいの相場で合っていますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
手数料問題で婚姻費用を私の口座に振り込んでくれない
別居中の旦那へいつも私が使っている通帳へ婚姻費用を入れてくださいと伝えています。3回も。 それでも手数料がかかるのが嫌だという理由で旦那本人と同じ銀行の稼働していない私の口座に勝手に入れてきました。 そのATMは私の住んでるところにはなくかなり遠い場所にあるので簡単におろしに行けません。 離婚調停中なのでこういう旦那の勝手な行動は印象が悪くなったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き子無し夫婦の別居時の婚姻費用について
共働き、子なしで、性格不一致ということで一方的に家出をされ離婚要求されています。別居には応じてもよいと考えていますが婚姻費用を請求したいです。しかし夫の年収がわかりません。万が一、私の方が年収が高かったことが判明した場合、私の方が支払わねばならなくなりますか? また夫の委任状を自作して課税証明書を取得した場合、法的に不利になりますか?本人に聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で確実に離婚を成立させるにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 入籍して2年6ヶ月。そのうち同居期間1年、別居期間1年6ヶ月。原因は性格の不一致、価値観の違い。共に20代。共働き。子供なし。家なし。私が離婚を切り出し家を出る形で別居に至りました。別居後、話し合いをしましたがまとまらず、2020年11月より離婚調停に入りました。その中でも相手方にも弁護士がついているにもかかわらず、言い分に一貫性がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。
ベストアンサーお世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中に旦那からのメール、婚姻費用ではない内容なのですが
ベストアンサー弁護士の先生方よろしくお願いします。 旦那と別居中で、婚姻費用調停中です。 1回目の調停は旦那でしたが、2回目は調停日の近くに旦那が弁護士を付ける事となり、弁護士が状況が分からないと言う事で2回目は話し合いにならずに帰ってきました。 その後、旦那は弁護士を付けたのにメールをして来ます。 婚姻費用の話ではないのですが… メールで、戻りたいのかと問う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権争いで夫の自己中心的な態度に困惑しています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。親権で争っており私が半年以上子供と実家で暮らしています。離婚理由は相手の家族通り合いが合わず、お互いに性格不一致です。夫は親権が欲しいと強く主張していますが現段階で自分勝手にしか動いていません。夫が身勝手すぎて調停員の方も私に寄り添ってくださるようになりました。夫の行動は①私が子供医療費無料になる手続きをするための...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の面会交流調停の流れについて教えてください
【相談の背景】 現在妻の申告で離婚調停中で時期調停で取り下げる方向らしいです。 婚姻費用は審判され今まで子供に会えていましたが審判後子供に会えていません。 【質問1】 面会交流調停を考えていますが申告まで行動の流れについて教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際の家業への貢献度は認められますか? 寄与分
長男の嫁です。 結婚して31年です。 夫は家業を継いでいたため結婚当初より一緒に働いてきました。 義父名義で収益マンションを所有していますが、 建て替え費用のほとんどを私たち夫婦の事業から返済してきました。 離婚の際、家業に貢献した分の請求は認められますか? 認められるのでしたら、請求の範囲、方法を教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那の不貞相手への慰謝料請求書
ベストアンサー相手の不貞相手への慰謝料請求をします。 もし、調停から訴訟になった場合、弁護士をお願いせずに1人では無理でしょうか? 相手との離婚は調停をしましたが、弁護士費用、相手からの慰謝料額の16%をしはらうのが大きいので弁護士をつけるか悩んでいます。 弁護士の方、今までの経験上やはり弁護士をお願いした方が有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生と離婚調停を同時期に行っています。
ベストアンサー個人再生の弁護士費用は11月まで支払いそこからの申請になるとのことです。850万の借金があるため5万弱の36回払いとなる予定です。合わせて離婚調停を起こされております。お金が必要となりそうですが、財形や学資保険など下ろすのに個人再生の再生計画をたててる最中ですが、問題になるでしょうか?この理由があれば問題ないでしょうか?また、毎月支払いがきついのでやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の離婚調停必要書類について
ベストアンサー初めまして。 個人事業主で仕事をしています。 これから離婚&婚姻費用の調停申立予定です。 前年度の課税証明書の提出を考えていますが、 実際に収入が前年度と比べて今年は半分になります。 2018年6月に弁護士に相談した際は、2018年の1月から6月までの収入で説明がつくと言われましたが、経費の計算もあるのでどの様に説明するのでしょうか? どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の養育費の特別な支出について
ベストアンサーご質問させて下さい。 現在離婚協議書の作成をしております。 養育費の特別支出についての文面なのですが、 「~等の特別な支出がある場合は甲乙で協議する。」 というものと、 「~等の特別な支出がある場合は甲乙で協議の上、甲は別途その費用を負担する。」 という書き方とでは、意味合いや効力が変わってくるのでしょうか? 主人からは別途負担すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費、養育費、算定表より少ない額が認められるケース
【相談の背景】 夫のモラハラDVにより子を連れて別居、当時の年収と子の人数を算定表に当て婚姻費用を請求、はじめ数ヶ月は不服を言われ支払われませんでしたが別居4ヶ月後の出産を期に支払い開始され一年経過時に離婚調停を申立て、それから半年、3回調停を重ねていますが相手の離婚合意が得られない段階。 調停1,2回目、調停員からは「別居開始から現在に至るまで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「元妻からの養育費増額請求を拒否できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 関西在住の者です。元妻から娘の大学費用(23年4月に入学)不足のため養育費増額請求があります。元妻は精神疾患(理由は親の介護)で失業し現在は障害年金収入のみ、当方は会社員で現在年収約750万円、離婚後再婚し専業主婦の妻と大学生(養子縁組)、小学生の子の4人家族です。十数年前に離婚し、調停で養育費36000円/月が決まり、もれなく入金しています...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから