67,384件見つかりました

法律相談一覧

• 追加で大学費用を公正証書作成するにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議後、追加で公正証書にて特別費用(現在までにかかっている高校進学費用と2年後に進学予定の大学費用)を作成する場合の質問です。 現在進学予定の学校の学費やその他に必要なものを調べトータル金額を折半することになりました。 金額が入っていないと未払いになった場合回収が出来ない。との事で調べた金額で記載する合意は出来ています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の適切な金額と0にする主張の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用に関して質問です。 私:年収1000万、前妻との子×2(小6,小4)、毎月6万円ずつ12万円の養育費を支払っています。 妻:年収1000万、前夫との子×1(中1)私とは養子縁組はしておりません。前夫から毎月10万円の養育費を受け取っています。 私と妻の間に1歳の子がいて妻が監護中です。3年前の単身赴任から継続して別居中です。 離婚調...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用確定後の勝手な控除

【相談の背景】 夫と別居中。離婚協議書を作成しました。 協議書には婚姻費用として夫から妻に○月から月11万を毎月口座に振り込むと明記してあります。 ところが、初月から振り込みはされず夫から家賃を勝手に控除したと連絡がありました。 私の賃貸家賃を引っ越しまでの2ヶ月間、婚姻費用と被った形で夫が負担していました。 月の途中に急に出ていけと言われ、引...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停

【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...

弁護士回答
    2
  • 審判での相手の虚偽発言

【相談の背景】 婚姻費用の調停と審判で虚偽主張を繰り返してきた妻への審判の審問がありました(これまでは双方弁護士のみ)。その審問の場でも妻は別居が始まる前に繰り返し妻が言ってきた事実(※妻は何度も婚姻費用や財産は要らないと発言)に反した本人に都合の良い言い逃れをしてきました。以前の調停では気が変わったと言い、今回は婚姻費用は必要だったし上記※印の...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座や積立保険が強制執行の対象となるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し、婚姻費用については審判が降りてます。前回の調停は不調に終わりました。 それから2年ほど経ち、妻側が別の弁護士を代理人としたようで、その弁護士から再度離婚調停等を申し立てる旨の連絡と妻の収入減を理由に勝手に婚姻費用を減額減額する連絡がありました。 これに対し、こちらは内容証明で審判が降りているから減額しないよう弁護士に連...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の母親と妹の援助に関して

【相談の背景】 先生方どうか教えてください。 ケンカして妻が子ども2人連れて家を出て婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられています。私は母親と妹がいる実家に戻りました。 休みの日に子どもを置いて4時間くらい帰って来なかったり、深夜に隠れて電話してたり妻は浮気をしていたようです。証拠はありません。 よろしくおねがいいたします。 【質問1】 婚姻...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 ローン控除

【相談の背景】 現在、私と子供は夫名義、夫がローンを支払っている家に住み、夫は自分の実家に住んでいます。 先日、第一回婚姻費用分担請求、離婚調停でした。その際、相手方が婚姻費用の算出に際して、住宅ローンの毎月の支払額を11万円と主張してきました。しかし、実際の返済額は3万円で8万円は口座残高が一定以上ある場合にされる自動繰り上げ返済です。銀行に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は自分の収入0では通りませんか?又、別に車検代等請求出来ませんか。

離婚の調停を申立てしているのですが、まだ私は県外に引越してきたばかりで、子供達も今月から保育園入れたばかりで仕事をしていません。 養育費は、大体一般的に私の収入100万くらいのとこで見ると聞きましたが、婚姻費用も同じように100万くらいのとこで見られるのですか? 今収入がなく、これから仕事見つけて働き始めれたとしても、最初の給料が入るまで1ヶ月以上か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。住宅ローンの扱いを教えてください。

現在借金を繰り返す夫と離婚調停、婚姻費用未払いの為、婚姻費用分担調停を申し立てております。 夫は個人再生中であり、個人再生終了まで住宅ローンが月3万になっています。この3万、もしくは折半した金額を婚姻費用から引かれるのなら分かるのですが、自宅が3万で住める訳がない。相応の賃貸の相場の金額を考えれば婚姻費用は十分支払われていると主張しております。自...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手の弁護士さんが婚姻費用を減額すると言ってきました

ベストアンサー

現在一方的な離婚を要求され、別居して一年になります。小学生と幼稚園の子供二人と私は、主人名義の住宅に三人で暮らし、主人は実家で暮らしています。 主人の年収800万 住宅ローン10万は主人が払っています。 私は専業主婦です。 車のローンもありますが、そちらは私が使用しているので、私が婚姻費用の中から支払っています。 先程、主人の弁護士さんから文書が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用申立てられる前の生活費の支払い金額は?

現在、別居から3ヵ月になります。 妻が子供2人を連れて家を出て行きました。 絶望感や罪悪感・喪失感、これからの事等々、気持ちが落ち着かずにいましす。 ①今現在、妻から婚姻費用の申立てはありませんが、婚姻費用は裁判所判例(?)の金額を今時点で支払うべきでしょうか? ②また、これから婚姻費用申立てをされると思います。 婚姻費用の金額ですが、昨今の労...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。夫婦で使っていた家具などについて

ベストアンサー

初めて質問します。 私は現在私から婚姻費用分担調停を申し立て、夫より離婚調停を申し立てられており、前回の調停で、婚姻費用が決まりました。ただし、条件が付いており、住んでた家(持ち家)から出て行き、明け渡した月の2ヶ月後からとの条件でした。後付で夫より家の中のものはいらないから全て処分してくれと伝えられました。 現在私は子どもを抱え生活保護にて生活し...

弁護士回答
    1
  • 子供を引取っていない側からの婚姻費用分担請求

ベストアンサー

夫からのモラハラや夫が私の了解なく夫名義のクレジットカードの引落とし口座を私名義の口座に変更したことで、私が家を出てすでに別居中です。子供は夫側で引き取っていて養育費は私が夫に月5000円支払うことで、離婚調停の中で合意してます(ほぼ養育費算定表の金額の範囲内です)。尚、夫側から私に対して婚姻費用分担請求はありません(夫を権利者とした場合、婚姻費用算定表から...

弁護士回答
    1
  • 別居丸五年 夫の嫌がらせ

別居して5年、調停2度。その中で婚姻費用の金額、子との面会交流月一回程度、監護権は私です。子供の父親はわざわざ今私と子供の住んでいる近くに家を買い引っ越してきています。それからは面会交流も日中に公園などで遊ぶのではなく夕飯を食べるという感じになっています。元々決まった婚姻費用は払わず、食事に行って金がかかるといい、二万しか払いません。今は週一回の...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻が放棄した婚姻費用を払う必要はありますか

別居中の妻と幼い息子がいます。現在離婚調停中です。別居時に息子の分のみの生活費でよいと互いの合意をしたはずなのですが、妻の支出記録によると自分(妻)のことにも使っていることが判明しました。そこで、息子の分だけにしたいと交渉中です。しかしながら、2回目終了後に妻が弁護士の代理人を付け、私の扶養義務や婚姻費用支払いの義務の知恵を付けたと思われます。代...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求 有責性

ベストアンサー

婚姻費用請求 夫が不倫して家を出て 離婚調停を申し立てるといいます ある程度の証拠はつかんでます 婚姻費用請求を申し立てようとと思いますが、夫は自分が不倫したのは、私が家事をしなかったなどのいいがかりをつけてきてます 夫は有責配偶者だと何人かの弁護士さんに相談をしたときに言われましたが 夫の言い分が通れば私も有責ととらえられてしまい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求 相手の収入がわからない場合

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 離婚調停と婚姻費用分担請求が来ましたが 妻の収入がわからない場合 婚姻費用分担はどうすればいいでしょうか? 妻はかたち的には自分の扶養内ですが 自宅サロン(別居中の今は実家で)をやっています 一日だいたいお客が5人位はきて1人3000円なんで 一日15000円 週4日くらいして6万 月収は20万...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用を相手より請求されています。

ベストアンサー

離婚調停中です。 婚姻費用を要求されています。 しかし、学資保険などを私が支払っていて、婚姻費用に近い金額を私の口座から引かれています。 子供は、相手と同居中です。 弁護士を解任したのですが、解任前に、親権が決まってから、まとめて支払えばよいと言われていたので払っていませんでした。 相手が求めていますが、私も学資保険を高額口座から引き落と...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士からの手紙

ベストアンサー

離婚、婚姻費用増額調停中です。 相手の弁護士からの手紙が来ました。 あなたの父が亡き母の形見を売ってまで学校のお金を支払ってくれてるとお聞きしました。 婚姻費用は子供への直接関係がある。 おろそかにしないでください。 よって、何日までに払って下さい。 と、言う内容です。 別居をしてから一度も婚姻費用を払わなかった事はありません。 期日を決めても...

弁護士回答
    2
  • 婚費費用と扶養(健康保険)

ベストアンサー

娘が婿からDVを受け警察に保護され実家に戻って来ました。 別れさせるつもりで市役所や警察に相談に行きました。 別居が長期化しそうでしたので、取りあえず孫を保育園に入れる事にしました。 保育園に入れる為、婿の社会保険から抜けて、娘と孫は国民保険に入りました。 そしてDVの被害があると言う事で、娘の収入の算定で入園しました。 その後婿に女性が居...

弁護士回答
    1
  • 養育費に納得してくれません。

以前も質問させていただいてますが、現在調停中で相手方(夫)が養育費の支払いを拒んでいます。離婚、親権については応じているので次回結論が出ることを望んでいます。婚姻費用分担の調停で決まった金額が少ないため相手方もなかなか合意をしないような気がします。相手の住所が遠方なため次回は11月の中旬が次回調停です。そこで、次回の調停に間に合うように、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

ベストアンサー

自身のヘルニアの治療にかかるお金は、婚姻費用の算定表に上乗せは可能でしょうか?病院の治療ではなく整体での治療になります。病院からは、このまま治療せずにしておくと近いうちに寝たきりになってしまうと言われておりますが、病院での治療は、リハビリぐらいなので、やっても良くなるか分からないから(相当悪化してるようです。手術をしても治るか分からない)から痛む時...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額。1この場合の調停費用はどちらがもつのですか?

約1年半前、調停離婚しました。 離婚の理由は、①一緒に住んでくれなかったこと②途中から生活費が途絶えたこと、その他でした。 調停にて、子供(現在3歳)の権利はすべて私に、婚姻費用分担(未払い分)を分割で相手が支払う(相手の要求)、養育費月4万円、と決定しました。調停離婚後も何回か振込が遅れ、そのたびに連絡しても電話にも出ない、メールも返信なし、と続き...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判が敗訴した場合の生活について

現在離婚裁判中です。別居から2年弱経過しています。 最近になり、辛い裁判を闘う中、心の支えになってくれ る女性と巡り会うことができました。 離婚裁判はどうしても男性側が不利になる事が多いと担当弁護士から言われ、婚姻期間20年に対し別居期間が2年弱と短い事、親権を主張していますが未成年の子供がいる事を考慮すると離婚する事だけでも厳しい裁判であると...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議内容が、相手の心情によってころころと変わってしまう

ベストアンサー

離婚に伴う公正証書の作成について。 現在離婚協議中です。離婚に思い立った経緯は複雑ではありませんが、妻からの執拗な干渉に耐えられなくなったことが原因です。 昨日、養育費、親権、連絡法法などの大まかな話がまとまり、持ち出す家電の割り振りまで決めていました。 本日、昨日の話の中で自分たちを捨てるのに、子どもたちのことを考えていない発言があった。自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に婚姻中の不貞行為で訴訟を起こされようとしています。

協議離婚が成立して間もなく 元妻の不貞行為による精神的被害を被ったとの事で訴訟を起こされようとしています。 婚姻後も諸事情のため別居、婚姻費用の支払いはなく、メールも年に数回のやり取りで夫婦生活においては元妻が断る事も多く離婚する1年前からない状態でした。 離婚する際も片親ですが、仲介で話し合いをし、離婚届や離婚届の提出は元旦那がしています。...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立。今後はどの様な流れになるのでしょうか?

ベストアンサー

3度にわたり離婚調停を進めてまいりましたが、最終的に相手側が出廷を拒否、挙句の果てに協議離婚を要求(協議離婚できないから調停しているのに)してきてましたので、解決に至らず調停離婚不成立となってしまいました。 今後はどの様な流れになるのでしょうか?審判?裁判? 調停は相手側の申し立てでしたので、相手側が裁判起こさない限りこのままの状態なのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?

現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...

弁護士回答
    11
  • 反訴された場合の対処法について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 現在別居3年目4ヶ月目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、5歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 2度ほど調停後、離婚と、うつ病の診...

弁護士回答
    1
  • 調停で話したことを勝手に変更する夫について

【相談の背景】 夫は離婚したい側、私は離婚したくない側です。 先日初回の離婚調停があり、婚姻費用の適正額を貰えていないのもありこちらから婚姻費用調停も申し立てていました。 婚姻費用を払うためには、もともも住んでいた賃貸を解約させて欲しいと言われ、私は別居後実家に帰るように促されて実家で生活していますが、いずれは戻る気でいてまだ荷物も残していま...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士との協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が依頼しておりました弁護士が「多忙」を理由に、婚姻費用調停申立、離婚調停申立がなされぬまま2か月がたち、夫側にも弁護士が付きました。 その為私側の弁護士より「相手側弁護士と協議をしてみましょう」と言われ、調停の申し立ては延期となりました。 しかし、その後も相手側とも私とも話し合いを進める様子はなく、問い合わせ、要望に関する返信も...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係解消後の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...

弁護士回答
    4
  • 別居中の相手との関わりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をして、3年になります。 お互いに復縁はない。と話をしていましたが、離婚調停で婚費と親権はほぼ決まり、離婚は拒まれています。 子供もいますが、同居中もお財布は別で生活費などもずっともらっていませんでした。 夫からお金を借りたことがあり、金貸してるんだから拒否権はないと言われ、性行為をさせられていました。(私の知識不足でそれは...

弁護士回答
    1
  • 別居中 妻の言動について

現在、妻と別居して3年半が経ちます。 私の不倫が原因で別居し、妻が離婚を拒否している状態です。 別居時に婚姻費用を調停で決め、毎月15万円支払っています。 最近、妻から子供の習い事にお金がかかるということで、婚姻費用のほかにお金を請求されています。 私が婚姻費用の中で調整してほしいと断ると、調停を起こすので住所を教えてほしいと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ

ベストアンサー

不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...

弁護士回答
    3
  • 同居義務を果たさなかった妻に対して婚姻費用の減額を調停審判で認められるか?

ベストアンサー

結婚3年目、単身赴任から1年経過後に妻の冷たい態度に耐えきれなくなく妻に問いただしたところ、「もう一緒に暮らすつもりはない。婚姻継続や修復は無理。」と言われました。でも、妻は離婚にはすぐに応じるつもりはなく、婚姻費用を請求してきています。支払いを拒否したところ、婚姻費用の分担調停を申し立てられました。 婚姻の際に妻の連れ子の小学生の子供二人を養...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費の減額可能か(子供の成長による稼働率アップな予見になるのか)

ベストアンサー

■状況 ここ最近(この12月)に婚姻費用が調停(にかわる審判て)で確定しました。 妻は看護師(正看護師)ですが、現在は子供2人(6才と4才)と言うこともあり、デイサポートのパートで月7、8万円の収入です。 ただ、将来的に(例えば子供が中学ぐらいになれば)、妻は今より稼働できるようになるし、正看護師として病院で夜勤もできるようになれば、減額請求できる...

弁護士回答
    5
  • 主人によって追い詰められおかしくなったのに

ベストアンサー

単身赴任だった旦那に9年経ったある日,私は精神的に辛くなり単身赴任から帰ってきてほしい,自殺したいとまで言うたんですが,主人は我慢してと言い,絶望感で主人に対して私の命より仕事優先なんだとショックをうけましたが子供の為に死ねず1人で2人の子育て頑張ってきました。それでも日常生活で子供が問題起こした時に被害者さんに謝罪や,嫌な事は全て私に押し付けて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の中身について

ベストアンサー

夫が職場でW不倫をしていて、 私の方は、 相手のおはさんに、慰謝料請求しています。 夫はW不倫がバレてすぐ 出て行き、 しばらく同棲して、 相手のおばさんを 遠方のおばさんの夫のもとで、 なにくわぬ顔で、 住まわせ、 慰謝料請求できないように、 隠して、 そこに、250キロかけて 3日に1度は、 会いに行っていました。 わたしからの 裁判所からの訴状が...

弁護士回答
    2
  • わたしの不貞やDVを理由に別居したが、妻がわたし名義で借金していたことが発覚。同居も拒否され、離婚し

ベストアンサー

ご相談致します。はじめはわたしの不貞が原因で家を追い出されました。給料の入るカードを妻が持っていて返してくれず、家のカギも取り上げられてしまい、話し合いにもならなかったため、わたしは法テラスで弁護士を紹介してもらいました。そのうち、妻側も弁護士をつけてきました。わたしは一枚のクレジットカードから借りてビジネスホテルなどに泊まりあるいていましたが...

弁護士回答
    1
  • 中絶手術による慰謝料請求について

以前も質問させて頂いたのですが、状況が変わったのでもう一度質問させてください。 付かず離れずの相手の子を妊娠しましたが、妊娠を告げると一度メールでおろして欲しいと告げられたきり一切連絡が取れなくなりました。電話やメールは全て無視され、話し合いの場を設けることすらできないまま、現実的に一人で育てるのは厳しいと思い泣く泣く堕胎しました。手術当日の...

弁護士回答
    2
  • 【相談依頼】調停不成立となり、審判手続きに移行した場合の対処方法について

ベストアンサー

◆現在の状況  調停4回を行いましたが、進展せず、調停不成立になり、裁判官が婚姻費用を定めるという通知が来ました。  嫁は、子供を連れて、3月に実家に戻っています。  戻る際、夫婦のお金を50万円以上無断で持っていったので、生活費&養育費として月4万円払っています。  市からの給付金月1.5万円もそのまま残していますので、月5.5万円払っています。  子...

弁護士回答
    1
  • 希望する慰謝料額について

ベストアンサー

有責配偶者に離婚時の慰謝料の希望額をいえと言われています。 主人の基本給も分かりませんし、カードやお金の使い方もよく分かりません。 現在、主人は勝手に家を出ていき、実家にいます。 不倫相手や親にどこまで話をしているのかも分からないため、お金の工面の仕方が見えません。 私は今の家からの引越し代、新しい家具家電購入費、弁護士をお願いした時の費用、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は別居時が基準?

ベストアンサー

別居後に離婚に至った場合、財産分与は別居時が基準となると聞きました。次のような場合はどうなりますか、教えてください。 夫会社員、妻専業主婦。結婚後夫婦で貯金をしてきた。夫名義1,500万、妻名義500万、別居開始時の預貯金が合計2,000万。 その後別居して、夫が妻に婚姻費用分担金として一定額を毎月送金。子どもの大学費用400万を夫婦話し合いの上、夫の預貯...

弁護士回答
    3
  • 別居中に引越しをしていいのでしょうか?

ベストアンサー

7月半ばに相手が出て行き(別居同意してません)、来月に離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。 離婚調停はあちらから、婚姻費用は私から申し立てました。 今、住んでいるマンションですが、相手方が契約者であり7月の家賃が払われておらず管理会社より催告書が届きました。 私としては、ここに住んでいる身ですから払う意思はあります。 しかし、婚姻費用を貰わない...

弁護士回答
    1
  • 別居中の引越しについて。これも、調停で話すべきですか?

ベストアンサー

7月半ばに相手が出て行き(別居同意してません)、来月に離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。 離婚調停はあちらから、婚姻費用は私から申し立てました。 今、住んでいるマンションですが、相手方が契約者であり7月の家賃が払われておらず管理会社より催告書が届きました。 私としては、ここに住んでいる身ですから払う意思はあります。 しかし、婚姻費用を貰わない...

弁護士回答
    1
  • 養育費以上の要求で困っています…

当方、過日離婚をした男性です。親権を持つ元配偶者(女性)から、 養育費以外のお金の請求とその要求と方法で困っています。 以下の質問があります。 1) 公正証書で取り決めた養育費は毎月支払っております。 公正証書記載以外の費用は都度協議なのですが、一方的な要求が度重なっています。以下、要求内容。 ◯修学旅行費用 ◯学校行事の宿泊 ◯子供への小遣い た...

弁護士回答
    4
  • どうしていいのか…日が経つだけです。

ベストアンサー

結婚して、12年ほどしたH22.3月、度重なる喧嘩や離婚届作成(2回)、つまらない。次の人生を考えたい。まだ間に合う。あなたとは相性合わない…。 などと様々な事を言われ、夫とは何も言わずガマンしていればいいんだと生活していました。 私は喜怒哀楽のない無機質な表情のない毎日。 そんな3月頃、離婚をするしないで迫られました…。 もうダメだ。 と思い、離婚を宣言し...

弁護士回答
    1
  • 調停について。即裁判でしょうか?

ベストアンサー

現在、アパートの荷物の運び出しなども完了して離婚の条件について話し合いをしている状況です。 最初は親権は私に、面会はない方が…などと言っていたのに養育費の話になった途端養育費は1万ぐらいしか出せないけど面会は自由にするとか最終的には親権自体譲るようにと話が二転三転しています。 ですが、親権養育費の話し合いをしている時点で私との離婚に関しては異...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから