67,360件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚して婚姻費用分割額を 二人で決めた

ベストアンサー

婚姻費用分割額を私文書(拇印)で作成し、それに基づいて夫は妻にとりあえず半額のお金を渡しました。 夫から妻は既にお金をもらったのですが 夫が後に「私文書なので無効」と返還を請求してきたらどうなりますか? ①元妻は返還する義務があるのでしょうか? ②のこり半額のお金は妻はもらう権利はないのでしょうか? ③そもそも私文書は必要なのでしょうか?口頭で...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫に、子供の大学進学費用の請求審判

ベストアンサー

前回した質問の追加なのですが、 離婚の際に作成した公正証書に、 「子供に高額な学費が発生した場合、子供が高校を卒業した時点での夫と妻の事情を踏まえ、協議の上分担する」 と記載しました。 子供が大学進学を希望しているため、夫に学費の半分を負担するよう頼むと、 「子供が高校を卒業した時点での私の経済状況では、学費を半分負担するのは苦しい。小額(...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の収入試算と離婚調停について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。(私の家は小さな社も含め多数の神社を管轄しております。)現在生活費用分担請求調停と離婚調停の2件で妻と争っていますが、相手は(財産開示をしたくないため)離婚はしないと言っております。しかし今回分担請求の試算の対象として相手側が神社の年収データを提示してきたのですがその金額が500万円近くありました。約20年近く相手...

弁護士回答
    4
  • 面会交流や婚姻費用など離婚問題に関する家事事件について

調停、審判などの申立て書面や主張書面に記載する「代理人」というのは職業として弁護士の方でなくてはいけないのでしょうか? また、弁護士の方であれば実際に金銭での正式な依頼や契約をしていなくても、本人が承諾していれば(例えば近しい知り合いが弁護士で、お金はいらないから名義貸しのようなかたちで代理人として名前を記載してもいいよ、と言われた場合)その...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立後の別居の費用とDVからの退避について

夫50代、本人40代で子どもなしの夫婦です。 現在、夫の借金とDVで、同居中のまま代理人を立てずに調停が始まったところです。夫は離婚を拒否しています。 夫婦で連帯債務になっていて、2分の1ずつ所有する住宅があり、どちらにもまだ2000万の残債があります。夫には預貯金がないうえ、借金が数百万あります。聞こうとすると暴力をふるわれるため、借金の正確な額はわ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用

ベストアンサー

有責配偶者から離婚請求されています。(私は裁判中に気持ちも切り替えが出来て、誠意を持った財産分与があれば、応じても良いと思っています) 暴力が酷く、最後は耐えられずに逃げました。でも相手は暴力を否定しています。(しっかり証拠は出して、暴力の認定はされたと思います。) しかし、相手は誠意無い人で、 婚姻費用の調停と審判に数年もかかりました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、婚姻費用どこまで正直に話したらよいのか?

法テラスへ離婚調停、婚姻費用分担についての相談の予約をしました。 色々と質問されるとは思いますが… どこまで話していいのか?婚姻費用を払ってもらえるのか?教えてください。 1:別居中の夫の去年の年収は350万(勤続1年半)今年の4月に労災事故を起こし休業補償は8月で打ち切り。 自己都合退社扱いになったので、失業手当給付申請中だが実家より内緒で18万ほど生活...

弁護士回答
    1
  • 別居しており離婚拒否する夫から婚姻費用は貰えるのか

ベストアンサー

夫32歳(年収500万)、妻32歳(私、主婦.収入0)、二人の実子(1歳) 多方面でのストレス ・夫の連れ子(8歳と6歳)の世話全般 ・夫からの度重なる暴言(私の事を低俗な人間であるとか私の実母のことを人間のクズだ等) ・家庭内レイプと言いたくなるような性の強要 から、夫や連れ子の顔を見るだけでも動悸がするようになり、連れ子を虐待してしまわないうちに離れたい、正常...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の婚姻費用分担請求の内容について

嫁側が弁護士をつけて「離婚調停」と「婚姻費用分担調停」を申し立ててきて、「婚姻費用分担」に関しては、「今現在どれくらいの金額が必要なのか?その必要な金額を毎月支払います」との回答を調停の場で調停委員を介して嫁側の弁護士に伝えたところ、次の調停時にその金額を相手弁護士が提示してきました。 ところがその内容の中に「調停のために裁判所へ来るための交通...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立ての際の婚姻費用請求について

ベストアンサー

離婚調停申立てで婚姻費用請求をするにあたり、相手方がアスベスト労災認定を受けて休業補償給付金だけで生活している場合(年間受取給付額手取り約400万円)、その給付金を所得とみなし算出されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の荷物搬出の仕方(立合い等)と費用について

結婚中は義父母と同居で、第二子出産の際に里帰り出産をし、そのまま夫に追い出されました。 その後、調停、裁判を経て(計5年)離婚となりました。元々出産の為だけに出てきたので、必要最低限の荷物以外はもっってきておりませんでした。 「荷物は送るから」と手紙がきましたが、要求するまで何も送ってこず、その時々に必要なものを要求しておりましたが、全部には至り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用。扶養手当のぶんはもらうことはできませんか?

ベストアンサー

来月に離婚調停をする予定です。申立て人は旦那側 婚姻費用今月六万振り込まれ、今病院など通っており、予防接種に13000かかり養育費だけでお金がかかりとても足りません。 今まで結婚して一度も給料明細を見せてもらってなく給料がいくらかボーナスがいくらかすらわかりません。 旦那には毎月扶養手当35000入るらしいのですが、子育てしてない旦那が扶養手当をを...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合い中の婚姻費用と子どもの面接交流について

もう1年以上別居生活をしていており、お互い話し合い(協議書を送り合う)で離婚することには同意していますが、話し合いが進まず、まして最初は親権は私(妻)側へとの話でしたが、前回の話し合いで親権は譲らないと言ってきました。 また、2月より婚姻費用は離婚後清算と言われ、支払われておりません。 しかしながら、来週子ども(2歳)とは会わせて欲しいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。また、離婚した場合、慰謝料請求は出来ますか?

夫が家族の反対を押し切り、夫の地元である県外へ転職し、別居する事になりました。 数年前にマンションを購入し、今まで二人で協力して家計を支えてきたのに、夫の勝手で今までの生活を失う事がどうしても許せません。 私と子供二人(11歳と6歳)は、マンションに住み続けたいと思っています。 子供達にも、今までの生活(習い事など)を継続させたいと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚による婚姻費用・養育費・慰謝料請求について

4歳と5ヶ月の子供がいます。私が扶養しており、旦那とは住民票も当初より別々です。 離婚することになりましたが、旦那は無職で職を転々とするも数ヶ月も続かない人です。むしろ何かにつけて貸したお金は返ってきません。 養育費はとれますか? また、元から別居で、旦那は月3回位、夜中に帰ってきては朝方どこかへ出掛けるという夫婦生活でした。1円も家庭へ入れてくれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、不倫相手への慰謝料請求の弁護士費用

ベストアンサー

この度は大変お世話になります。 夫が、2人の女性と不貞をした上、家庭ではDV、モラハラもあり、離婚を決意しました。先日、弁護士へ相談に行き、来週には正式に依頼する予定でおります。 そこで、着手金に関するご質問です。まず、離婚に関しての一切の着手金50万円(裁判まではいかないと考えられるが)。また2人の不倫相手に対しても同時に慰謝料請求をするならば、30万...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚中に婚姻費用の負担をしなくてよい場合

そういう状況があるとすれば、どんな場合か教えてください。 妻から夫に婚姻費用分担請求がなされた場合です。子供が一人、保育園に行っています。現在、妻は子供に会わせようとせずに、保育園の名称や場所さえも教えてくれません。相手が子供の面倒を両親と一緒に世話しています。元気なのか、どうなのかもわかりません。調停員に伝えても、時間をかけて解決の姿勢です。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の連絡先、入学にかかる費用の負担について

ベストアンサー

離婚後、小学生の末っ子の携帯の連絡先を教えろと相手に言われています。 高校生の上の子の連絡先は知っています。 連絡網として、相手、上の子、私を含めグループLINEは作っています。 下の子は、管理も含め、勝手に会ったりされる不安と、私の目の届かないところで好き勝手連絡取られるのも嫌ですし、教える法律義務はないと断りました。 面会交流は月に数回させてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の主張について相談

【相談の背景】 婚姻費用調停成立し、離婚調停中(3回目終了)です。 子どもを連れて実家に帰られてしまい、面会交流ができていません。また、調停は妻からで、精神的虐待を受けたとして解決金を求められています。 私の主張は、虐待はしていない、解決金はもうとう払うつもりがない。逆に、子供が生まれてから妻の態度の変化、夫婦の溝を感じていたもので、極力家事育児を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 面会交流 取り決めについて

ベストアンサー

離婚調停中のものです。いつもご回答ありがとうございます。問題は尽きません、また質問させてください。 質問① 婚姻費用について。 金額が調停で決まって毎月支払われたのですが、今回面会時に子供に頼まれたものを買ってあげたという理由でその金額分を減らして送金してきました。 私からはなんら要求していたわけでもなく、頼んだわけでもなく、子供への直接贈与だ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 主人に請求できるものは?

別居10年 調停中です この10年の間に3度目の調停になります 長男20歳 介護施設勤務1年 次男18歳 高校2年生 昨春転学して留年しました 母と私の4人で生活しています 家建物の名義は母でローン無し 土地は主人名義でローンも主人名義で残金約1千万 今まで養育費としてローンを払ってもらっていましたが 長男20歳次男18歳になったので 借り換えて払...

弁護士回答
    4
  • 10年間別居後の離婚

ベストアンサー

私の義理の姉(妻の姉)の離婚に関してご相談申し上げます。 義姉は既に約10年、夫と別居しております。別居の理由は、よくあるパターンですが、義姉の夫がギャンブル好きで、その為の借金をかなり(300万円程度)作ったりし、最終的には一緒にいることに嫌気がさした為です。当初、義姉の方から離婚の話を持ち出しましたが、夫が真面目に受け取らず、我慢できずに、子供2人(長...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の効力と裁判所の判決について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5ケ月前に離婚協議書に2回も印鑑を押印してしまい、公正証書を作成前に弁護士に相談し、即別居し、婚姻費用の支払いで現在、調停中。 協議書の内容として、財産分与は、ほぼ妻へ。 また、わたしの給与もほぼ妻へ渡ります。 弁護士は、相手側に対して強気で攻めてくれず、早く終わらせたいのか、相手側の要求寄りになる傾向があります。強気に攻め、婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に手紙を出すべきか、連絡を控えるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと勝手に別居を始め生活費を一切入れてくれない夫に対して、婚姻費用調停・円満調停を申し立てており、調停を1ヶ月後に控えています。 先日、本人より「一切連絡して来るな」とのメールがありました。弁護士を通じて言われた訳ではありません。 調停も控えているので、円滑に進める為に(逆効果かも知れませんが…)その前に復縁を望んでいる...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に無断で子供を連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の妻が無断で子供を連れ去り別居を始めました。 妻側は離婚調停、私側は円満調停を申し立てていました。 (近日3回目の調停があります) 連れ去り別居以前は、妻方は私の持家に住み続けており、子供と会うために平日は毎日、土日はどちらか1日訪問をしていました。また、婚姻費用として毎月55000円も支払っていました。私は妻側の意向により、面...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 精神的苦痛 遅延損害

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になります 離婚調停からの裁判中です 相手方の婚姻費用取得目的で 引き延ばされています 次回もう一度裁判をして、その次の回に尋問等して判決に至る予定です 今回、調停を起こして、裁判に移行し、 提出する書類等会社を通さなければいけないものが多々あり 本社にまでこの件は知られてしまい 同情的な目で見られ 最近病院にいっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中のデリヘル、高級品購入について

【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に夫から賃貸退去するようにと言われました

ベストアンサー

今年9月に夫側から「性格の不一致」で離婚を要求され、夫は夫の実家へと一方的に戻りました。 またそれまで都内に住んでいましたが、11月に住んでいる賃貸を解約するから出ていけと言われ、それについて抗議しましたが一ヶ月連絡を無視されたため、退去の準備は仕方なく進めていました。 現在、今後のことを親と相談するために一時的に実家のある関西に戻りました。 今月...

弁護士回答
    1
  • 離婚提示で同居中の生活費を請求されるのか?

結婚して半年未満。夫のED(結婚後に判明)が原因で結婚前から1度も性交渉が無くお互いに触れる事も全くありません。 治療も拒否されて協力の意思は皆無の為離婚を希望しています。 新居を借りる際の賃貸費用や同居中の家賃、高熱費は夫負担です。 同居にあたって購入した家具家電も夫が購入しました。 家事は協力的です。 同居一カ月で一度夫から別れを切り出され翌日直...

弁護士回答
    1
  • 離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?

住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用(養育費含め)を納めない主人と離婚できるかどうか

ベストアンサー

離婚に際し、主人の家族から脅迫を受け(離婚ならお前が一人で出ていけ、こっちには弁護士やらなんやらよーけおるねんぞ!親権はこっちがもらうからな!と言われ)怖いので、主人と復縁する気持ちなど更になくなったので、1歳5ヶ月の男の子を連れて実家に突然逃げてきました。 そのため、1日でも早く離婚したいのですが、その場合私が弁護士を用意して、法廷で争った...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の慰謝料・その他費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身です。2年前、既婚者と不倫関係にありました。 相手が婚約期間中に不倫関係は終了していました。 後に有責配偶者側からの請求で離婚したとの事ですが 生活が苦しいようです。 この場合の金銭問題について相談したいです。 【質問1】 この場合、相手配偶者への慰謝料の負担割合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 また、不倫相手(当事者)...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担審判の提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用分担審判へ移行します。当方は夫(相手側)です。現在、提出書類作成中です。 【質問1】 申立人(妻)の最初の提出書類はどのようなものでしょうか?婚姻費用を請求する旨の主張書面でしょうか? 【質問2】 質問1の申立人から提出された書類に対し、私は主張書面、証拠説明書+証拠書類を提出する予定ですが...

弁護士回答
    1
  • 扶養を外れると婚姻費用の面で不利?

【相談の背景】 夫との離婚調停は不成立になり、婚姻費用の調停を先日申し立てたところです。 私はパートで働いているのですが、夫の扶養を外れ、会社の社会保険に加入しようか迷っています(夫の性格上おそらく扶養を外す嫌がらせをしてくるだろうと思われる) 【質問1】 夫の扶養から外れた場合、婚姻費用をもらえなくなったり、減額される可能性はありますか?(私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。住居費の請求は不可?

【相談の背景】 離婚調停で婚姻費用が決まりました。とても納得できる金額ではありません。 相手は実家住み、私は一人暮らし。 なぜ、旦那は実家暮らしなのに算定表通りの金額しかもらえないのでしゃうか? お互いの生活環境が考慮されないのは、なぜでしょうか? 【質問1】 旦那とは婚前契約書で別居期間中は旦那が私に家賃上限4万円を支払うと契約を交わしたのに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求似ついて。ローンがある場合

ベストアンサー

離婚調停予定ですが、別居中です。婚姻費用は、いくら支払ってもらえますか? 夫年収 850万 私 580万 年間夫負担金 ローン、光熱費等 合計年100万 年間私負担金 ローン、光熱費等 合計70万 現在、家は、私が住んでいます。 婚姻費用は、いくら請求できるでしょうか? 減額とかもあるのでしょうか? 実家に住んだ場合は、減らされますか? 宜しく...

弁護士回答
    1
  • 財産。婚姻費用。持ち家。養子縁組。

結婚1年です。 私の連れ子12歳。養子縁組してもらってます。 持ち家です。最初にかかったお金は婚姻前の彼の貯蓄で払いました。 ローンも主人名義です。 わたしは持病あるため無収入です。 離婚した場合持ち家は彼の物でしょうか。 主人は代表取締役。年収1200万。 生活費20マンもらってます。 家賃。光熱費。車の保険、車の車検は、主人もち。 ガソリンなど生活費...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の高校入学費用について。

7年前に離婚し、養育費を子供2人で毎月7万貰っています。公正証書は作成していませんが、養育費毎月7万の支払いと、高校と大学入学時の入学費用は折半という内容が書いてあり記名押印してある誓約書があります。 今春、上の子が高校入学します。入学時の費用を払って頂くために連絡したいと思っていますが、もし支払いしてくれない場合は支払ってもらうことは出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用。世間一般的には支払うものなのでしょうか?

ご質問させて頂きます。 私の方の不貞行為が原因でいま裁判中(原告(妻)被告(不倫相手))なのですが、妻は私に対して弁護士費用を払えと言っております。 世間一般的には支払うものなのでしょうか? 私が事の発端とは言え、妻が弁護士を雇い訴訟を起こしたものであり、今後、不貞慰謝料や離婚慰謝料を支払わなければならない中、弁護士費用まで私が負担しなければなら...

弁護士回答
    2
  • 不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について

【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

別居した時の婚姻費用とは、生活費や養育費の他に 何が含まれますか? 健康保険、年金、生命保険、学資保険、市民税なども含まれますか? 幼稚園にも上がらない子が2人、専業主婦の私共々 今は主人の扶養に入っています。 もし市民税を支払うとすると私の所得によって額が変わりますか?

弁護士回答
    1
  • 妻が別居し、月5万円の使い込みがある場合の慰謝料・婚姻費用ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が僕と性格不一致で別居しています(妻から一方的に出ていかれました) 僕のモラハラ気味の性格が原因だそうです。 通帳を預けて家計の管理を任せていましたが無駄遣いが多く、月5万円ほどの使い込みがありました。 僕に隠れて買った化粧品やライブのチケットなどです。 化粧品に関しては僕も使用しているものと使用していないものがあります。 ま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の抗告事件に対する特別抗告ができる場合とは?

【相談の背景】 婚姻費用分担審判に対する抗告事件で、相手方である支払義務者の夫に対して、支払を命ずる高裁の判決が出ました。原審判に対して夫である義務者が即時抗告をした場合だったのですが、私の方は、今回の高裁の判決に金額は特に不服はないのですが、別居に至る経緯や内容が、原審判の内容と変わり、事実と違う内容が記載されてしまいました。婚姻費用の話なの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差し押さえ

どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...

弁護士回答
    2
  • 財産分与のときの弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の傾向を持つ妻が子供を連れて別居、離婚しました。 家の名義の持分は半々で、ローンの名義は私です。 別居時のローン残高が2600万、住宅の買取価格での見積もりが3200万です。私は売却益(3200万-2600万=600万)の半分の300万を相手に支払うことで名義を私のものにして財産分与を終わらせたいと考えています。 もし、その通りになった場合は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用遡り請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてです。 昨年9月から別居しております。 今年の3月から離婚調停をしていますが、調停開始から婚姻費用の未払いが出てきました。 調停内では、未払いの事を何度も伝えていますが 私のカードの支払い分があり、その分から引いたなど勝手な事を言われていました。実際にはあったかどうかわからず、調停員さんから請求書のコピーを頼んで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用遡って請求できるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてです。 昨年9月から別居しております。 今年の3月から離婚調停をしていますが、調停開始から婚姻費用の未払いが出てきました。 調停内では、未払いの事を何度も伝えていますが 私のカードの支払い分があり、その分から引いたなど勝手な事を言われていました。実際にはあったかどうかわからず、調停員さんから請求書のコピーを頼んで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

現在、婚姻費用分担請求の調停中です。 私は結婚前から、相手からは会社員の収入プラスの副収入があるから生活には困らないと言われていました。会社員プラス副収入があることは事前に書面で知っており、資料もきちんと手元にあります。調停にも提出しました。私はそのつもりでお付き合いし、結婚しました。 しかし、私は婚姻中、相手からは詳細な収入についての資料を見...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用と面会交流について

婚姻費用の減額の申し立てを行い、第1回目の調停を行なっております。 前回は、離婚で調停と、面会交流の申し立てをいたしましたが、慰謝料が高額だった為に不成立としました。 義務者は、私で、権利者は、夫です。 第1回目の調停で夫側から書面にて、 同じ会社の人事移動になり勤務地が変わった。との文面が有りましたが、これは婚姻費用の減額と関係あるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用、慰謝料について。

一年前に中絶しました。 理由としては元カレに借金があることや、安定した仕事ではなく収入がなかったこと、離婚歴があり親に結婚はもう少し期間をあけるべきだと言われていたことなどを含め中絶を選びました。 その際病院代を全て私が払っているのですが費用の分担に応じてくれません。私は最低でも領収書のある分10万ちょいの半分だけでも返済してほしいと常識の範囲...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから