このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の金銭問題、養育費や婚姻費用、子の面会について
ベストアンサー家事事件の離婚調停を申し立てし、現在調停中です。離婚希望理由は大きく分けて性格の不一致です。 私と1歳の子供は実家におり、別居してから数ヶ月が経ちます。相手方から婚姻費用や養育費を一切もらっておらず、子供は連れてこいと言われます。 こちらは離婚と親権を希望しているのですが、相手方は離婚に了承していたはずが調停が始まってからは離婚しないと言い出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停判決後の請求
【相談の背景】 2年半前、婚姻費用分担調停を申し立ててから、最高裁まで上告されましたが、結局私の希望通りに判決がでて、今は強制執行中です。 判決では未払いや、不足分など細かく正確に計算されなんの過不足もありません。 ですが、2年前の生活費の3万円を返せと言ってきました。 離婚裁判中です お互いに弁護士がいますが私は法テラス利用なので離婚以外の相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外の子供に関わる費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今月、協議離婚にて離婚予定で9月から養育費の支払いをする事で合意しています。養育費の額は9万円です。 11月に子供の習い事の関係でまとまったお金(10万円)が必要で、支払い方法は9月から3ヶ月に分けての分割払いになります。 妻からは養育費とは別に必要な費用として支払って欲しいと言われ為、養育費から捻出して欲しいと反論しましたが、毎年夏のボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している時の婚姻費用と養育費を、もらえるのか
ベストアンサー離婚が決まっており現在私は 3ヶ月の子供と私の両親と姉妹と実家に暮らしてます。 旦那には生活費などを先月は10万渡すと言われ 先月3万今月になってから残りの7万を貰いました。 今月分はくれないのかと聞くと お前たちを養うのはお前の両親だから渡す必要がない と言われましたが そうなんですか?? 夫婦として同等の生活をする 調べると書いてました。 ☆婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用の請求について
ベストアンサー夫からDVを受け、娘(私の連れ子)が警察を呼び、夫は警察官から家を追い出され、そのまま実家に帰っています。その後、夫から脅迫電話や良心が欠如しているメールが来たり、殺してやるなどの暴言があったため、保護命令を出してもらいました。 その夫から婚姻費用の請求が来ました。夫は自営です。そのため、私よりも収入はありますが、青色申告しております。 私の収入は3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停をしたら婚姻費用を払うのは私の方だと言われました。
ベストアンサー9月末で別居しております。 離婚届は、まだ提出しておりませんが、印とサインは、貰ってます。 10月(別居中)に、主人が事故を起こしました。 私名義になっていた自動車保険で。 こうなると、私の自動車保険の等級は下がり、支払い額も増えると思いますが、それを、主人に請求できますか? 保険会社に問い合わせるとどのような事故で保険ではまかなえないものなのか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の際、子どもの扶養の状況について。
これから離婚を前提とした別居をします。 現在、私はパート勤めで夫の扶養に入っています。子ども二人も夫の扶養です。 子どもを連れての別居予定で、 四月からは正社員で私も働く場所も見つかりました。 別居をしてから、婚姻費用請求の調停を申し立てる予定ですが、 その際、子供たちは、私の扶養に入れておいた方がいいのか、 夫の扶養のままの方がいいのか、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 養育費 いつまで支払うのか
【相談の背景】 現在、妻と別居して5年が経ちます。 8歳の娘がいるのですが、妻と一緒に暮らしています。 私は離婚したいのですが、妻がずっと拒否している状態です。 【質問1】 婚姻費用を毎月支払っているのですが、娘が成人するまで養育費等は払うつもりですが、それは18歳までなのでしょうか?それとも20歳までなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や婚姻費用を支払いするお金か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で婚姻費用や養育費を算定表のとおり払いたいという意思はあるのですが、それらを支払う前に毎月の収支が赤字です。 【質問1】 毎月の収支が赤字の場合、養育費や婚姻費用を算定表より減額してもらえますか? 収支について示せるモノは必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な弁護士費用 紛議調停をする場合
高額な弁護士費用 紛議調停をする場合。 既に支払ってありますが、離婚訴訟で明らかに高すぎる金額を 支払っております。 ほかの弁護士さんからも教えていただきましたが、同じ弁護士会に おられるために取り返す事にはお力を借りれません。 紛議調停をする場合、素人でもできるのでしょうか。 弁護士さんにお願いすることはできるでしょうか。 どなたか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求について教えて下さい。
ベストアンサー婚姻費用分担請求とはそれを請求するにあたって、どのような状況下、目的、それを請求するにあたり最終条件の為に適用されるのですか? あくまでも別居するにあたり復縁をしようとする為の期間を同意の上で儲けた場合別居した相手側に請求するものではないのですか? 離婚しか考えていないで計画的に出ていった相手に対して請求されるのはおかしいとおもいますが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えてください。
【相談の背景】 ○離婚相談、私は夫です。 現在同居中、妻と小学生の子供1人 セックスレス期間10年 妻との不仲期間9年 家庭内別居期間5年 離婚調停を申立しましたが、妻が離婚に応じず不成立。 裁判離婚を検討中。 【質問1】 離婚できる可能性 離婚までにかかる期間 弁護士費用 ※概ねで構いませんので教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫は過去に不貞、DVを行なった有責配偶者です。過去に夫から離婚調停を立てられ不調になりました。別居して10年になります。妻は夫名義の家に住み、婚姻費用をもらって生活しています。ずっと離婚を迫られていますが、妻は病気があり働けないため離婚できない状況です。このたび裁判するから離婚するようにと迫られているます。 【質問1】 このような状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致での離婚を拒否することにメリットはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦)から離婚を申し入れられ、別居中(私が家を追い出されました)です。性格の不一致が原因です。 子供が3人いますが、今後、妻は実家に子供達と戻る予定です。 離婚拒否しても婚姻費用を取られるだけなので、早く離婚に応じた方が良いのではと思ってしまいます。 【質問1】 離婚に応じなくても別居が続くと、子供達とは会えなくなりそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚するまでの年数について質問です
ベストアンサー結婚10年で子供なし。 平成30年3月から別居スタートしました。 主人は年内離婚したいと言ってきています。 主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました 主人も女も不貞行為を認めています。 私は離婚したくなく、別居生活で何年離婚を 拒否できるのか知りたいです。 あと、私が離婚を拒否してる限り主人が 離婚したい為に私に何をしてくるのか 知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与する側でも離婚調停の申し立てができるのか教えてください
ベストアンサー離婚に伴い家を売却し、 その財産分与についてもめており、 財産分与される側の妻が離婚調停(財産分与請求?)を申し立てることができるのは わかるのですが、財産分与をする側の私が調停の申し立てをすることが できるのか教えてください。 状況としては ・離婚することは双方同意している。 ・財産分与について双方合意すれば離婚成立する。 ・法定離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の効力について
私は離婚調停を申し立てられた夫です。別に婚姻費用調停も申し立てられて成立し、私も面会交流調停を申し立てて成立しました。 ただ私は修復を望んでいるため、離婚調停は不成立となりました。 当面の別居となりますが、おそらく修復は難しくどこかで再度離婚調停をする流れかと思っています。 次回の調停では、面会交流については取り決めなくても離婚後も効力があり続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について複雑で揉めています
【相談の背景】 離婚で揉めています。 30代夫婦小学生2人別財物です 私はバイト程度の稼ぎ 主人は額面で550ほど 1.結婚前風俗で働いていました (主人は知ってます) 男はいらないと言っていたが 主人が家に転がり込んで 結婚しました 2.子供を産んでから(7年前~)レスになりました。 話し合いを続けましたが 変わりませんでした。 3.3年前にレスの理由は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における学費について
ベストアンサー【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的な離婚をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 今、結婚5年目の夫と不妊治療で授かった一歳の娘と今年、私の実家の近くに夏頃に建てた新居で3人で暮らして居ます。 私はパート兼業主婦です。 数年後には正社員を目指して居ます。 夫とは、結婚当初から意見の衝突が多く何度も対立しています。 今も変わらず喧嘩は絶えず夫は子供の前でも平気で物を投げたり怒ると物に当たります。そして、普段からモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を事由に調停中で、離婚裁判に向かっています。 色々と複雑な事情の為、離婚条件を設定したいと考えています。 ラブホテルで待ち伏せし、証拠写真やGPS記録を抑えているので、相手は不貞の慰謝料を130万円まで認めています。 7歳と5歳の2人の子どもの親権はこちらにあります。 相手は150万円以上の負債があります。 ※現状では月に7万円負債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と早く離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻30年に成ります。 長い間、妻には酷い事を言われて来ましたが2年前に子供も成人した事もあり思い切って別居しました。 私は自営業していますが毎月生活費は25万円渡してましたし光熱費や固定資産税、私の医療保険等も別に私が払って来ました。 自営業ですが平成3年から平成20年まではボーナスの代わりに年に100万円から30万円妻に払ってました。平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、親権について
【相談の背景】 娘が、今離婚をしようと、話し合いしております。 相手の浮気が何回もあり、ついに限界が来たようで、お腹に3人目がいる中の協議離婚中です。 その何回もする浮気のことを、男友達に相談するうちに、娘も、その男の子の方が気になり出したようなのですか、付き合うとか、一線は超えてないのですが、旦那、旦那の親が、LINEのやりとりしてただけで浮気だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による年金分割について
離婚後の年金分割について教えて下さい。 現在、離婚に向け裁判で係争中です。以下のような経緯です。 ① 平成24年1月に婚姻。婚姻後、妻は専業主婦となる。 ② 平成26年1月に妻が出て行き別居を開始する。 婚姻費用分割調停を経て、別居開始後から現在まで私が妻に婚姻費用を支払っている。 私は会社員で、別居しているものの、税務上および健康保険上、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚弁護士の選び方について
離婚慰謝料を請求される側ですが、 その際の弁護士の選び方について質問させてください。 数人の弁護士に相談し、いずれも「慰謝料支払い義務は夫側(当方)になる」との事。 数人の弁護士に相談してきましたが、そこで疑問に思った事があります。 「弁護士費用 対 効果」についてです。 例えば 慰謝料400万円の請求に対し200万円に減額できたとした場合... ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の教育費(中学受験費用、私立中高の費用)や住居費の負担を請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 主人、私、小学5年生息子、1年生娘の4人家族です。 2022年に主人と職場の従業員の女性との不倫が発覚し、一度は再構築していこうと考えましたがやはりうまくいかず、今年に入ってからは夫婦間の会話は一言くらいしかなく家庭内別居のような状態が続いております。(この時の不倫相手とはもう関係は終了していますが、その前も他の女性がいたらしく、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に異性の家に宿泊することについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしましたが、離婚届けにサインしてくれません。 そのため、離婚調停及び婚姻費用調停を申立てました。 併せて、別居するため市営住宅の申請もしましたが、離婚受理証明書が必要みたいです。 性的暴力から逃れるため、それらの事情を知り合いの人に相談したら、離婚するまでの間は泊まってもいいよと言われました。 その知り合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「1年で離婚裁判は無駄?」
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚したい場合。結婚生活5年です。片方が絶対に離婚したい。片方が絶対に離婚したくない(気持ちは変わらない前提)。 ※離婚したい側が裁判を起こしたい場合 【質問1】 このような場合、一般的に別居期間が3年~5年必要と言われていますが、まだ別居1年しか経過していないのに弁護士に依頼して離婚裁判をしても、見込みがない時点では費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度の離婚、親の苗字に戻したいです。
ベストアンサー離婚後の苗字についてです。 二度目の離婚になります。一度目の離婚の時、別れた旦那の苗字のままにし、そのまま結婚し、離婚予定です。 ①一つ前の苗字にしか戻せませんか? ②親の離婚もあり、3度苗字が変わっています。1番最初の苗字にすぐ戻せますか? ③家庭裁判所に申し出た場合どのくらい変更するのに日数を要しますか? ④費用はどのくらいかかるものですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での離婚成立後の手続きについて
ベストアンサー離婚調停中で恐らく次回の調停で離婚が成立すると思われます。 婚姻費用分担請求の申立を私からしたのですが、夫から離婚調停の申し立てをされました。 この場合 ①申立人は夫になりますか? ②離婚届を提出する場合、夫た提出することになりますか?もしくは私が提出することになりますか? ③離婚後に早急に行っておくこと、優先順位をつけて行うことは何がありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫からの面会拒否に対する離婚への影響について
ベストアンサー夫と調停を経て別居することになりました。子供達は私が引き取ります。 子供との面会について、私はいくらでも会ってくれていいと伝えましたが、今すぐ離婚したい夫は、離婚に応じるまで子供に会わないと言っているそうです。調停の中では、そうですか。で終わらせているのですが、気になったのでご教示ください。 私は婚姻費用を長く貰いたいので、離婚に応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での弁護士への成功報酬が高額すぎる
離婚調停での弁護士への成功報酬について質問です。 離婚で妻からDVによる慰謝料200万と財産分与、婚姻費用を請求されていました。 こちらからの要求は妻が不倫したことに対するDVであり、不倫の慰謝料の具体的な金額は提示せず、200万は下らないという要求をしていました。調停の結果、婚姻費用のみの支払いとなりました。 そこでの弁護士への報酬金額について財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の財産分与の未払いついて
2016.12に協議書を交わして協議離婚しました。子供が受験生だったので環境を変えない為にと、私と子供2人で生活していた家を、2019.12に売却しました。売却に際し相手名義だったので登記簿も渡し任せてしまいました。協議書には財産分与の対象となる旨記載されていますが、いくらで売れて、ローン返済後いくら残ったかをきちんと情報開示すらされず、連絡を無視されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。双方申立内容が異なる場合。
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 離婚することと、親権を母である私にすること、(支払いは未ですが)婚姻費用の金額については双方ともに合意しています。しかし、それ以外の条件について協議で解決できなそうなので、調停をすることにしました。夫は自分が申立人となり、面会と養育費について調停をしようと考えています。私は調停では面会と養育費に加え、婚姻費用の支払い時期と年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中でも養育費を取り下げて変えれますか?
ベストアンサー以前の続きの質問になるとは思いますが。 私の原因もあると思うので離婚前提で婚姻費用は請求しない代わりにその後の養育費だけを申し立てました。 一度目の調停で離婚に向けての次回養育費の調整をしましょうとなりました。 しかし今もう一度やり直したい気持ちがあるため先生方に相談し次回の調停の際にもう一度やり直したいことを伝えてはと回答をいただきましたがあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用10年分貰って即離婚
主人が不貞をして家を出て行きました。 現在義実家にいます。ろくに話し合いも出来ずにいて相手の女に内容証明送るも無視されています。訴訟を起こすつもりで動く予定なのですが…。ほんとに疲れてしまっていて子供達も傷ついているので、その女と戦ったところで弁護士費用ひいてたかが60万程度しか取れない気がします。 今は生活費はそのままなのですが訴訟起こしたら口...
- 弁護士回答
- 8
-
-
意思疎通の出来ない欲深い弁護士に払う費用
ベストアンサー最初の話とは違う弁護士費用 ・夫の度重なる不倫で結婚10年目調停申し立てました。 ・夫に対する適応障害とうつ症状と診断され急いで離婚できるよう弁護士に依頼 ・離婚まで半年くらいかかると言われ、それまでに確実に離婚に持って行けるよう念押ししましたが我慢が足りない、夫に財産があるはずだといいだした結果何もなくただプラス三ヶ月かかりました。 ・最初の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の不倫発覚、婚姻費用と慰謝料について
結婚7年、3人の子どもがいます。 2月中旬、夫が職場のアルバイトの女性と交際半年ほどということが発覚。両家両親含め話し合いを重ねた末、女性とは別れ、一切連絡を取らない、私とやり直すということになりました。 その後怪しい素振りもなく、仲良く過ごしていたのですが、先日また同じ相手と関係を持っていたことが分かりました。二度目はないと言っていたし、あれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議中の不動産持分売却について
【相談の背景】 昨年1月頃から妻と離婚協議をしているのですが、私が持ち家については財産分与の対象外と主張していることもあり、なかなか進展しない状況で、最近婚姻費用請求の調停申立てがされました。 現在、妻とは家庭内別居状態で持ち家のローン返済、水道光熱費の支払いなどは私がしており、家事についてはそれぞれがしていて生活費もそれぞれに負担しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料が返済されなくなった場合の対応について
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、現在離婚条件について相手方の弁護士を通じて決めている段階です。旦那は不倫相手と交際を継続し、私とは離婚をしたいと主張しています。 私は離婚の意思はないと主張を続けていましたが、離婚に応じるのであれば、不倫慰謝料と5年分の婚姻費用を含む形で解決金750万円を提示しました。また、私は結婚前に旦那の消費者金融での借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について
私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻費用の申し立て後、円満調停を申し立てられました。
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てました。 調停はこれからなのですが、相手方から夫婦関係調整(円満)調停を申し立てられました。 第一回目の調停で、同時に進めるとの通知です 1、円満調停は相手方と同席?とありますが、回避はできないでしょうか。(過去に暴言や怒鳴りはいくらでもありますが、暴力はありません。また、第三者がいれば外面は良いです) 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停までの流れと財産分与・婚姻費用負担について
離婚をするのですが、慰謝料と財産分与、請求時から相手の態度が悪くなりそうなのでそこからは別居を考えています。 要求成立までの別居のための婚姻費用も請求します。 婚姻費用は別居して始めて要求できるものとなり時後の請求となるので、初めの期間の負担は自分持ちになると聞きましたが、「別居はいついつから始めるのでそこからの費用負担を請求する」ではダメな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVや悪意の遺棄に該当するか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・相手方が子どもを連れて一方的に別居しました。相手は離婚調停を申し立ててきて継続中です(どちらも有責ではありません)。それとは別に、監護引き渡し請求で保全含め認容され子どもは私のもとに帰ってきました。 ・私は子どもと二人で戸建てに住んでいます。私と相手の共有名義でペアローンです。これまでローンは折半してきました。 ・相手は、なぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、特別費用の審判が長引きそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 特別費用の審判について。 特別費用の調停をしましたが、相手方が、1円も出せないと主張し審判になりました。 審判になり相手方の年収がはじめて開示されましたが、1000万近く年収がありました。 養育費は、暫定表からすると20万円となりますが、7年前子供も小さく当時の手取り年収の1番最小の額の12万で合意しました。 相手方は特別費用を話し合いの条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「赤ちゃんがいる別居中の離婚調停で婚姻費用を長く貰う方法は?」
【相談の背景】 1歳の赤ちゃんがいます。 別居して3ヶ月です。 旦那から突然別居をはじめて離婚調停を申し立てられています。 婚姻費用を長く貰いたいのですが、大体どれくらい離婚まで引き伸ばせるのでしょうか? 【質問1】 向こうは弁護士をたてています。 私はとりあえず立てずに第1回の調停に行く予定です。 発言など離婚を引き伸ばすためのコツあれば教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の費用。裁判費用はどのように計算されるのですか?
夫の不倫相手に350万の慰謝料+弁護士料35万円で合計385万円の内容で訴状を弁護士さんにお願いします。 裁判費用はどのように計算されるのですか? 負けた方が払う裁判費用というのは、幾らくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?
【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用は判決まで追加費用はかからないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。 弁護士費用って普通、判決まで何ヶ月経とうとも1回の着手金でいけるんですか? 口頭弁論期日の旅に準備書面をつくってもらわなければならないのに、追加費用って発生しないのですか? 【質問1】 弁護士費用は判決が出るまでずっと追加費用はかからないのか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額を求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、婚姻費用、現在六万円、毎月支払ってます。 相手側に原因で別居。 子供1人、私が養育してます。 相手側は別居前は専業主婦のため婚姻費用の支払いが発生。2年間支払ってます。 裁判では監護権は私で決まりました。 裁判も一年以上、続き、流石に経済的にキツくなってきたため減額する方法などないでしょうか? 【質問1】 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから