このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用について。提示義務はありますか?
今離婚を視野に別居生活をしています。 喧嘩後、夫に出ていけと言われ2歳と4ヵ月の子どもを連れて実家に帰ってきました。 婚姻費用について昨日夫と話をしました。 婚姻費用の表をもとに、年収分のところの額を請求したら 「払うのは義務やから払うけど、だいたい1ヵ月にどれくらい使うのかレシートや領収書などで提示してもらわないと困る。俺には知る権利がある。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校大学時代の養育費について
【相談の背景】 離婚に伴う養育費についての相談です。 現在夫と離婚に向けて協議中です。 離婚の原因は夫の浮気(肉体関係は否定していますが、別の女性を好きだと言うこと、相手の家に泊まったことは自白しています)で、夫の方から離婚を言い渡されました。 私は言い値を払わなければ離婚しないというスタンスなので強気に出ている段階です。 夫月収手取り20万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中。相手代理人より合意書が届きました。
ベストアンサー相談の背景 【相談者】夫、30代会社員、令和2年度年収460万円、代理人なし【相手側】妻、30代会社員、令和1年度年収456万円(令和2年度は未確認だが、相談者と同額以上の可能性が高い)、妊娠8ヶ月、弁護士の代理人あり。生活費全般は夫の口座、貯蓄口座は妻名義にしています。結婚数ヶ月のスピード離婚へ協議中です。夫側から離婚を申し入れ、妻には代理人がついて協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している夫は既婚者その場合の保健関係等について
現在同居し始めたばかりの夫は、既婚者です。知り合ったのはネットなのですが、知り合った時は独身と聞いていたのですが、後日既婚者で別居中とわかりました(離婚調停をしていました、一度は離婚を承諾したが、やはり離婚はしないとの奥様の意思により、調停不成立になりました。彼は別居するまでに、6年ほど奥様との夫婦関係は破たんしていたということで、彼の居場所は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半後に離婚することを公正証書で定めること
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚の話し合いをしています。 公正証書を作成する予定です。 もっとも、離婚の時期は1年半後にしたいと考えています。 ①離婚を1年半後にすること、②離婚までの婚姻費用、③離婚後の養育費、④親権者、を公正証書で定めることは可能でしょうか。 【質問1】 1年半後に離婚することを公正証書で定めることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 弁護士をお互いに付けております。 今婚姻費用調停中で先に離婚が決まりました。 月末に養育費〇〇円振込と決められましたが振込はありませんでした。 弁護士に相談した所婚姻費用調停に合わせて未払い養育費も請求すると言われました。 養育費が婚姻費用決まるまで貰えないとなると生活も苦しいままです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求を弁護士さんに依頼する場合
【相談の背景】 夫が不倫をして別居半年になります。 婚姻費用も少し前までは多くくれていましたが全く払われなくなり連絡も付かなくなり子供からの連絡も無視し出す様になりました。 私からではもう話が出来ず弁護士さんを頼んで婚姻費用、離婚を進めていこうと考えだしています。 【質問1】 婚姻費用を請求するにあたり弁護士さんは交渉から入るのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 先日 妻から離婚を切り出されました。 子供は9歳、10歳です 不貞などはありません。 頭を冷やす意味で別居を提案しようと思っています。 今が妻名義のマンションで 僕がそこから出ようと思います。 別居後の 婚姻費用と養育費に関して伺いたいのですが 婚姻費用算定表と養育費算定表の 合算を支払う事になるのでしょうか? 婚姻費用算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚(子連れ)の妻との間に生じる婚姻費用について
【相談の背景】 婚姻費用について相談です。 現在妻と離婚について協議中であり、その中の婚姻費用の取り決めで揉めています。 妻には連れ子がおり、私と養子縁組しています。 この場合、婚姻費用は妻と子に対してだと思うのですが、子には実父より養育費が支払われているため、 支払うべき婚姻費からその養育費を差し引いた額を婚姻費用だという主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になってしまえばどうなりますか?
ベストアンサー離婚調停で、親権者が不成立になった場合、相手が 訴訟すれば、自分も付き合わなければならないんでしょうか? 訴訟になれば、弁護士費用は調停とは別に追加が必要なんでしょうか? 訴訟になれば、負けた方が相手の費用も払うと聞きましたが事実でしょうか? 訴訟になれば、負けた場合に相手の費用を払う場合、どれ位の費用になるのでしょうか? 調停で親権者に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用以外の出費負担について
ベストアンサー現在、離婚調停の第1回目を控えています。 まだ同居しているのですが、別居は時間の問題です。 別居にあたり、妻の私は、夫には算定表に基づいた婚姻費用を要求しますが、その他、一時的に発生する費用についてどのように分担するのかで、もめています。 一時的というのは、子供の入学にあたっての費用や、家の修繕費です。 夫は費用負担は折半だと言うのですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用メールでのやり取りは取り決めですか?
ベストアンサー婚姻費用、離婚調停同時申立します。 婚姻費用申立書の婚姻費用の取り決めについての欄にメールでのやりとりした内容を口頭にチェックを入れて書いた方がいいのでしょうか? 簡単に言うと。 婚姻費用6万円支払って下さい。○月分から。 払うべきものなので払います。 といったやりとりです。 算定表を見ると、10〜12に当てはまるので、 趣旨には相当額と記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に対し、相手方から別の請求が!
旦那の暴力により、別居を開始し、現在婚姻費用をもらっています。 相手方は、婚姻費用支払いに対し印紙等をつけた請求書、また毎日子どもの写真で日々の生活を報告しろと、婚姻費用支払い1回目がされたのちに、メールで直接連絡してきました。 これに応じないと、婚姻費用支払いを止めてもよいなど、法的にあったりしますか? あと、別居中の家に、入ったら通報すると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し込みを、旦那に拒否されたら?
ベストアンサー現在は生活費の光熱費は旦那が出していますが、子供費用、食費、雑費、私の乗る車の維持費、私の携帯費用、私の稼ぎでは足りない分を婚姻費用として請求したいのですが旦那との間に姑が入ってきます。生活費は出さない養育費はだしても良いと全部姑が言ってきます。調停をしても旦那が拒否した場合はどうなりますか?どうしたら、婚姻費用をとれますか?旦那から離婚請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事調停での弁護士費用はいくらが相場ですか?
離婚で家事調停で弁護士に依頼していました。しかし、弁護士さんの都合上解約を言われました。契約は報酬金の全額または、一部支払うとあります。 質問です。家事調停で弁護士さんの都合で解約されるときいくら支払うものですか?相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用での弁護士費用の支払い
ベストアンサー調停で協議離婚になり、養育費などが決まりました。 法テラス利用で調停を弁護士に代理人としてお願いしていました。 養育費のお金等頂くのにあたり、弁護士費用など法テラスへの支払いはどうなりますか? 因みに、調停中に生活保護になり現在もです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のカードを使って子供にかかる費用を払うのは違法ですか。
ベストアンサー3ヶ月前に婚費調停、離婚調停が終わり今は離婚裁判中ですが、主人とは未だ同居しています。 婚費額は決定し毎月決まった額を貰っています。子供の修学旅行費や子供の部活動での出費(シューズ等)を旦那のカードで支払うことは違法になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入を隠している夫に養育費もしくは婚姻費用請求をするには
ベストアンサー離婚に向け別居中のものです。 離婚後は赤字のバー自営の夫ですが、 転貸での収入が月20ほどありその確定申告はしていません。 養育費の請求をしたいのですが可能ですか? また現在は婚姻費用請求をしたいのですが、、夫には収入がないことになっている、、なにか良い方法ないでしょうか? 税金や年金も滞納していますがこれは区役所なんかに匿名で収入があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の流れについて教えてください
ベストアンサー離婚調停の流れを教えてください。 申し立てられたらまず最初に何を争うのでしょうか? 子供がおり、お互いに親権をゆずらないと思いますが、どのタイミングで争うのでしょうか?? 例 婚姻費用➡財産分よ➡慰謝料➡親権➡養育費➡面会交流 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟提起について。訴訟とは、裁判ではないんですよね?
ベストアンサー離婚調停中です。8月から始まってます。今回、夫から離婚訴訟の提起がありました。と弁護士さんから手紙がきました。調停の費用は、着手金で払いましたが、訴訟になると、また、着手金が必要なんでしょうか?訴訟とは、裁判ではないんですよね?訴訟の後に、裁判になったらまた、着手金が必要なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の弁護士さんとの契約
離婚裁判のために弁護士さんと契約し、着手金等初期費用をお支払いしてから、何か月以内・何年以内などに提訴しないといけないような決まりはありますか? たとえば、2013年に契約し、実際に提訴すするのは2016年という事は可能でしょうか? 教えてください、お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが、相手の要求する慰謝料が高すぎると感じています。 以下離婚に至るおおまかな経緯です。 私は妻と家族に対する考え方(妻は家族と不仲で両親に早く死ねなどと暴言を吐く)などの価値観が合わず、2〜3年前から気持ちは冷めていましたが、小さい子供もおり婚姻関係を継続していました。 そんな中、仕事で頻繁に会う機会があった女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 和解の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、当方が被告になります。 双方準備書面を提出し、第一回口頭弁論が終わりました。 書記官より離婚そのものを認めるかと尋ねられました。 離婚自体は致し方ないと思っているが、婚姻生活中の夫の身勝手な言動、別居後の対応が不誠実な点、別居期間が3年に満たない為婚姻を継続し難い事由には該当しない、現時点では認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚和解金について
ベストアンサー離婚の和解金について教えてください。 今現在、代理人立てて円満調停と婚姻費用分担を申し立てています。 理由は、夫からの一方的な離婚宣言と十分な生活費をくれないことです。 夫は、後輩女性と仲良くなり、1年半ほど連絡を取り合っています。 不貞の証拠はありませんが、奥様が1番で私は2番手なら友達関係を解消しますとか、最近は、離婚成立は難航しそうですねと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してやってもイイと言われました。
数日前 夫の方から 『離婚してやってもいいぞ!その代り 残る子供の面倒は見るけど 出て行く者の面倒は一切見ないから!』と 言われました。 養育費とかを聞くと 『そんなもん出て行く者には一切やらん!』と…。 姑とも同居で 姑から私と子供達が 言葉の暴力を受けていて たまに夫からも心無い言葉をかけられて これまで17年以上暮らしてきましたが 4・5年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中の離婚成立について
ベストアンサー不貞行為をした相手方から、でっちあげDVで離婚請求訴訟を起こされました。 相手方一家のモラハラがひどく、子供を守るため(妻子とは別居中です)に離婚は拒んで来ました。 こちらからは、同居義務違反で可愛い盛りの子供の成長期を見れなかった損害賠償請求の反訴のみをしています。 しかし、婚姻を継続するのは不可能であると判断し、相手方一家の不法行為の形跡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父母離婚 財産問題
親の離婚問題で、財産分与について困り果てております。父親母親の離婚ですが何年も前に離婚届けにはお互いに署名捺印をしており父の方が書類を手元に持っております。お互い離婚する事には合意してるのですが父の財産の件で母親が中々家を出て行きません。15年もの間同じ敷地内で家が古い方新築した家の方別々に暮らしておりますが母の方は新しい家に住み一日一回作る食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる離婚の慰謝料について
初めまして。まず状況について箇条書きで書かせていただきます。 ・結婚式後2ヶ月での離婚(入籍していません) ・式費用など、計180万ほどは私の家族負担 ・式後すぐに精神的暴力が始まる(主に言葉の暴力) ・身体的暴力で顔に怪我を負い、病院から警察へ通報 ・離婚し慰謝料350万円の請求(公正証書作成) といった流れで離婚です。 結婚式費用を返してもらうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の年金納付に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居していて生計が別々の夫婦です。夫は昨年無職になりました。生計を共にしていないので夫の年金を私が代わりに収める必要はないと年金事務所から言われました。しかし夫は私に、夫の分の年金を納めろと言ってきます。 ※補足 現在、婚姻費用分割調停を夫側から申し立てられており、その中で婚姻費用に年金も含めて金額を決定する様に主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書提出による訴訟への影響
【相談の背景】 相手方が家を出て別居中で離婚訴訟となっています。お互いの財産開示が終了し離婚条件の話し合いをしていますが、こちらの条件を全くのんでもらえそうになありません。大学生の娘二人の生活費や学費の支払いを条件として提示しています。現在、婚姻費用は支払われていますが婚姻費用の支払いがあるため何とか娘二人と生活できていますが、離婚後、教育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫への対応について
【相談の背景】 夫と別居して2年半。夫から離婚には応じないと言われており話し合いも拒否(無視)されています。 子ども(幼児)2人は私と一緒に私の実家で生活しています。夫は遠方に住んでおり、定期的に子どもの写真や動画を送り、子どもとテレビ電話もしています。 婚姻費用を相談なく減額され、夫への不信感でいっぱいです。 【質問1】 離婚調停申立をした場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停同時進行について
ベストアンサー別居して5ヶ月です。これから離婚調停(夫側)と婚姻費用分担調停(妻)が同時進行する事が決まりました。この場合どのような形で話が進むのか教えて頂きたいです。私は(妻)離婚にはまだ今の時点では子供が未成年という事もあり金銭的な問題やコロナ禍の中、自立する準備が出来ていない為、合意はするつもりはありません。不貞もありません。婚姻費用をもらい続けてある程度子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、住宅ローンが二つある時、どうなるか?
ベストアンサー来週、夫の不貞で離婚調停1回目が行われます。現在、ローンの少し残った家に、同居中です。離婚後は、妻と子供が現在の家に住み続け、夫が出ていく、夫家取り分、残ローンは妻が支払う事は、合意しています 夫が、離婚調停の1週間前に、中古マンションを、ローンを組み、購入、引渡しをします。 今月中に、出ていく予定で、婚姻費用で、折り合いがつきません。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、相手が弁護士をたてたらこちらもたてるべきですか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。夫は弁護士を立てて、調停、裁判などを考えているようですが、私には弁護士費用などないので、弁護士を立てずにしたいと思っています。離婚理由としてはアルコール依存性により、日常生活にも支障をきたし、仕事もロクにせず生活費もここ2年弱はまともに入っていない状態です。しかも1年まえには浮気が発覚。これは主人、彼女とも認めています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に黙って2人の子供を連れ別居をしようと思ってます。婚姻費用について教えてください。
夫と離婚を考えてます。 でも、何度話しても離婚は認めてくれないので 別居を考えてます。 子供は10歳の息子と7歳の娘の2人です。 離婚したい理由は、夫婦の性格の不一致、モラハラ、息子への精神的虐待、息子は父親を完全に嫌っています。息子は父親の影響で、身体に影響も出ていて、息子の行動に心配な事があります。 【相談内容】 ●強行で別居を考えてます。婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権あらそいについて
ベストアンサー⚫私-島根県(実家) ⚫夫-長野県 ⚫子-1才9ヶ月 元々は茨城県に住んでいました。 現在は娘と実家に帰り別居4ヶ月。 主人からの連絡は基本的にはなく、連絡も返ってきません。 こちらは離婚の意思を伝えましたが離婚はしないと言われており、婚姻費用ももらっておらず児童手当等もすべて主人が受け取っています。 今後のことを考え、婚姻費用、離婚、親権など申し立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権・養育権を持たない親が子供と同居期間中の養育費は不要では?
ベストアンサー17歳になる子供がいます。 離婚時に元夫側が親権、及び養育権を取得しました。 離婚調停をした際に、養育費として毎月振り込むということで取り決めました。 ずっと毎月定額を振り込んでいます。 今月、事情があって子供と短期間のみ同居することになりました。 その際、この短期間は私が養育するので、養育費は不要では?と申し出たところ、それは離婚調停時に取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かいい方法ありませんか?
4年前に離婚しました。 しかしその1年半後に元夫から離婚控訴すると言われました。(離婚原因が私にあったため) 結婚費用などがすべて相手もちだったので、その費用の半分支払う事で示談し、念書にサインしました。 今年で支払い終わったのですが、今度は精神的苦痛による慰謝料の請求を考えてると言われました。 謝罪があればある程度の金額で示談にしてもいいと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の生活費未払いについて
現在、夫とは離婚を前提に別居をしています。離婚をしたいと言って家を出たのは夫で、このサイトで相談させていただき、夫が有責配偶者になるとのことでした。別居後すぐに婚姻費用分担の調停を経て、現在まで10ヶ月間、婚姻費用の5万を振り込んでもらっていましたが、今月の振り込みがありません。夫の給料日は1日で振り込みは9日までと決まっています。本人に連絡もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際
私のいとこが旦那の浪費と言葉のDVを理由に離婚したいと思っています。 法テラスの弁護士様に相談したところ離婚できる事由がないからとりあえず別居をし、調停を起こして婚姻費用を請求し、それを拒否することを理由にして別れなさいと言われたようです。 近々別居するのですが一度包丁を向けられたこともあり何をするのかわからないので手紙だけ置いて出ていくようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
家内がW不倫で浮気相手の奥様から300万の内容証明 が送られてきて70万で示談しました 私も男に慰謝料請求500万しました しかし 相手は80万で 勘弁してほしいと言ってきました こちらは 離婚します。 来週には離婚届け提出します 相手夫婦は離婚しないそうです。 80万で妥協するか悩んでます 裁判になると 弁護士費用25万位かかるし しかし 80万では納得でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと
【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料の時効について。
夫の不倫から別居、現在離婚調停中です。 離婚調停は夫が自分の不貞を隠して性格の不一致を理由に申し立ててきたのですが、調停をしている間に私が不倫相手と裁判を行い、不貞を認めたので和解で終結しました。 相手女性との和解調書には「不貞による損害賠償金」と言った確たる文言が入っています。その為、その後の離婚調停は夫が有責であるという判断のもとで進められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもエコ住まい支援事業、新築補助金の受取人について(別居している場合)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年新築住宅を購入しました。 こどもエコ住まい支援事業による補助金についてです。 新築受け渡し前より夫と別居しています。 夫は一度も住宅には住んでおりません。 現在私と子供二人と住んでいます。住宅ローンは主人が払っていますが、固定資産税などのお金は私が支払いしています。私は今、育児休暇中です。 離婚調停したのですが、不成立に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の婚姻費用と養育費の適正な金額はいくらですか?
【相談の背景】 現在、妻に離婚申入れ、協議で公正証書を作成しております。 離婚希望の理由は、性格の不一致相当になるかと思います。約7年前より妻が個室の寝室を利用し、私は子ども達の寝室を利用しており、約3年前に妻が障害を受けている状況です。 私の朝帰りや、深夜帰宅が多かったことを理由に自身のキャリアや、病気も全て私の責任と言われ、何か愚痴を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停中 相場について
【相談の背景】 私(妻)が申し立てた婚姻費用調停、 夫が申し立てた離婚調停が同時進行しています。 未就園児の子供が1人いて私が監護しています。 別居は数ヶ月前からしており、別居前の夫との話では保育園に入れなかったら幼稚園に入れるという話になっていました。 1月で私の育児休業が終了となりますが、1月入園の保育園が落ちてしまい職場に連絡したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した場合の葬儀費用負担について
【相談の背景】 幼少の頃両親が離婚し母方に引き取られ、父の記憶など全くありません。 離婚後は会うこともなく養育費ももらっていませんでした。 そんな父だったので死亡を警察からの連絡で知り、遺体の引き取りを拒否しました。 死亡連絡の二ヶ月後、叔母(父の妹)の弁護士から相続人は娘の私だけで放棄するか相続するかの伺いが書面できました。 相続するなら叔母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の計算方法が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の計算方法について教えていただけないでしょうか。 まず、相談したい弁護士の情報です。 ※弁護士Aのホームページより 【調停】 着手金30万 報酬金30万+経済的利益の10% 【慰謝料請求】 [交渉のみ] 着手金15万 報酬金15万+経済的利益10% [交渉から裁判になった場合] 着手金30万 報酬金30万+経済的利益10% 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから