このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダメ亭主。その場合子供に会う事は叶わないでしょうか?
初めて相談させて頂きます。3ヶ月前、妻が子供を連れ突然居なくなりました。警察や行政に行った所、「DVで保護しているので何も話せない連絡をまって下さい」との答えでした。私は仕事以外にとりえもない男ですが、妻や子供達に暴力を振るった事など一度もなく、妻のDVとの訴えだけで事が進んでいる事に自問自答の日々を送ってます。妻がつまらない私に不満を持っての行動だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって、侮辱罪?
私たち夫婦はお互い子供(20歳前半)がいての再婚しました嫁は子離れ出来ずにいて溺愛しすぎる感が有りますが、私の子供には興味も無く、逆に邪魔者みたいに言うときがあります。 それを感じ取り私の娘は家をで一人で生活する様になりました。妻の息子も暴走行為で検挙され現在祖父の所で生活してます。(現在妻と2人暮らし)で、本題ですが、妻は娘が気に入らないせいか、友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡さない。
離婚調停を申請してから、夫が勝手に給与が振り込まれる口座を変更してしまいました。 同居時・別居時(現在)も私が管理していました。 夫の言い分は「自分が稼いだ金だから自分が管理する」との事ですが、別居する時夫から「これからも妻に管理を任せる。金額も変わりなし」と言われ、メールに残っています。夫に管理させるには、信用がないので約束通り「婚姻中」は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・DVでの慰謝料について。
ベストアンサー現在離婚を前提に3月から別居をしております。原因は、私に対してのモラハラ、DVです。そして、子どもに対しての精神的虐待です。 慰謝料の請求を考えています。モラハラ行為が始まった2019年8月から書いている日記があるのですが、この日記は証拠として有力でしょうか。また、主人から届いたトークアプリでの脅迫文も証拠になりますでしょうか。そして、いくらぐらい請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り返し子供を養育したい。
ベストアンサー2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPS機能での浮気発見について
【相談の背景】 結婚して10年弱 iPhoneの探す機能(GPS)で探ったら 旦那がラブホにいました。 なので滞在していた所を スクショして画像に残っています。 その事を突きつけても こちらは不利になりませんか? GPS監視してたのでプライバシーの侵害など こちらが不利になることはありますか? また離婚調停で浮気として 証拠になりますか? 【質問1】 3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
不倫の結果の離婚の慰謝料についてですが、先方は私に200万円と元妻へ300万円を頑なに要求してきております。元妻とは民事調停に移行しているようです。200万の要求が飲めないのなら500万円を求めて訴訟すると言い出しております。できれば示談で収めたいと思っておりますが、訴訟を起こされた場合の私のリスクは何でしょうか?それとここから示談金を引き下げていく有効な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が死亡したら借金は子供に相続されてしまう?
ベストアンサー数ヶ月前(はっきりとした日付忘れ)15年前に離婚した夫が亡くなったと亡き元夫の弟から連絡がありました。 元夫とは数年間音信普通状態でどこにいたかもわからない状態でした。 私には元夫との間に19歳の息子がおります。 元夫は会社を破産させて逃げていたという過去がありかなりの借金があると予想されます。 そこで質問ですが、借金があった場合、息子に借金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料減額交渉について。
ベストアンサー四年以上不倫していたのですが、不倫相手の奥さんの弁護士には証拠写真があるので、裁判をしたがります。 500万払えと最初言われましたが、無理なので、150万と言ったら裁判したほうが取れるので裁判しましょう、と言われました。 後日200万しか払えませんと言ったら、裁判しましょう、と言われました。 このまま交渉しているとどんどん金額をあげられてしまうのではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の文書について
配偶者の不貞相手へ慰謝料を請求したいと考えています。 不貞発覚後に、不貞相手からは念書(不貞行為を認めること、慰謝料については後日協議することなど)をもらっています。 離婚がほぼ決まったので、慰謝料の協議をと考えているのですが、あまり本人には会いたくなく、文書のみでやり取りしたいと思います。 直接会えば、示談書の案を作りもっていって、金額を話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の協力は何故しなくては
私は離婚後の親権者です。 子供は3歳です 面会交流の拒否はしてないですが、協力は何故しなくてはいけないのですか? 子供を送迎したり、休みの日に相手方と会うのが苦痛です。 相手方が子供を自分で私の家に家の誰かが渡す等で引き取りに来て欲しい。 私が車を使って相手の指示された所に送りに行くのは嫌です。 ましては逢いたくないです。 弁護士さんは協力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停における代理人契約について
【相談の背景】 現在離婚調停第一回目前で、弁護士さんをお願いしていない状態です。 代理人契約をした際についてお願いできる内容について質問させてください。 【質問1】 もし弁護士さんへ代理人契約をお願いすれば、音声証拠等の文字起こしや画像のDVDへの焼き増し提出はやっていただけるのでしょうか? それとも証拠を提出できる形へまとめたり加工するのは自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の戒告処分、セカンドオピニオン
【相談の背景】 現在、代理人をたてて離婚裁判中です。 その代理人の弁護士が短気で、調停の時から調停委員の方とケンカして退出したり、こちらかの質問にもあまりまともに回答してもらえないなどがあり、不信感を抱いています。 また、ネットで調べたら戒告処分を一度受けていることもわかりました。 弁護士の世界のことは全くわかりませんが、戒告処分など処分を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの不正利用
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 調停にあたり、数年ぶりに給与振り込みされている通帳を記帳したところ、自宅に保管していたつもりのクレジットカードで、毎月数万円〜10万円程度を5年にわたり計200万円ほど使われておりました。 【質問1】 明細を見る限り、配偶者が使ったものに間違いありませんが、返還請求等は可能ですか? 内容はガソリン代やスーパーマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金が膨らんでしまって。
私は離婚をして5年になりますが その5年の中で個人間で400万の借金をしてしまい 後払い等の支払いも5社ほど出来てなく 滞納していています。 後払いの総額は約10万です。 個人の借金も最初は払えると思ってどんどん 子供も大きくなり、お金がかかるようになり どんどん苦しくなっていき、 今は携帯代や他の光熱費が遅れたり 家賃も10ヶ月遅れて払っていってる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中でも財産分与はしないといけないの?
車が事故に遭い、相手の保険から全損で120万と言われ、自分の車両保険を使い150万がおりました。 夫が浮気をし、子供ができ、相手と今同棲中です。なので別居状態です。 今回の事故で私が使用してる、主人名義の車が全損になり、私名義で新しいものを購入しました。 主人も、同意していました。 車を購入後、別居前に買った車だから、財産分与として、保険金の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い以外にも支払わなければいけないの?
主人の前妻に2人分で養育費毎月八万支払いしていますが長男が今年高校卒業で車の免許を取るためのお金をだして欲しいと連絡がありました。私達には一歳の子供と私の連れ子が今年高校3年になる息子がいます。高校が私立の為お金も掛かって大変なので養育費以外にやる余裕がないのに催促してきます。ただ離婚の時に公正証書を交わしたからとの元妻の言い分ですが私達は新しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令からの復縁は出来ますか?
ベストアンサー私は、うつ病で妻に甘えたり、昨年から今年にかけて、物を壊したり、暴力を3回しました。保護命令中です。 向こうの言い分は、離婚したいです。 でも、出て行く10日ぐらい前に、LINEで、自立できるためにも別居したらいいのでは?決して見捨てるわけでわないと言ってました。 でも、見捨てるわけないと言うのは過去の話だと思います。 でも、別れたくないです。 更生プ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の夫が勝手に…。私は、どうしたら、良いのでしょうか?
今回も、よろしくお願いいたします。現在別居中の夫が、私達の知らない所で、私の実家の土地を担保に融資を申請して居ます。別居の原因は、夫の女性問題です。現在は、その女性と一緒に生活をしています。夫とは、離婚をする事で話はしてありますが、余りにも、夫の取って居る行動が酷すぎて許せません。両親名義の土地建物ですが、夫が勝手に担保に融資をすることは、可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すみません
先程、主人の浮気については質問しました。配偶者の不貞相手の責任は2次的で一番罰せられるのは配偶者である主人であるのが今の裁判所の考え方と知りました。私が主人の浮気を許し子供のために離婚を回避し夫婦仲を修復した場合、女から慰謝料をとったとしてもかなり減額されるのでしょうか? 主人を許す限り必要以上に不貞相手を攻撃することは間違っていますか? 逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家譲渡届の譲渡日とは?
ベストアンサー裁判で離婚が決定しました。決定日は2/25です。 持ち家は元妻のものになりました。従来の権利割合は私夫9:妻1でした。 管理会社から権利譲渡届を貰い、譲渡日を2/25と記入し、元妻へ渡しましたが、元妻は勝手に4月と書き換え管理事務所に提出しました。私から事務所の方に対し管理会社に渡さないよう保留にして貰っています。 元妻の言い分は、まだ登記簿の手続きが終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別事件の委任中の新たな事件での弁護士委任
ベストアンサー別事件の委任中の新たな事件での弁護士委任をする場合、委任中の弁護士にしないと弁護士の機嫌が悪くなるとか事件の進行に影響することはよくあるでしょうか? 以前、ある事件の委任中に別事件が起こり提訴しようとした際に、委任中の弁護士は別事件は誰に委任しても良いと明言しながら、費用面で別の弁護士に委任したら怒りを露わにし、それまで対応していた範囲を狭め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行った主人名義の請求書は誰が払うの?
ベストアンサー不倫で勝手に出て行った主人が契約者になっているインターネット回線会社から主人宛てに請求書が、主人に転送されずに間違って届きました。主人から払えと言われていますが、私は全く使っていないので放ったらかしにしています。 再度回線会社から主人宛ての手紙が我が家に間違えて届き、内容は最後通告で、支払いをしなければ訴訟を起こす、弁護士、裁判費用も請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?
40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外の名目で支払うには
ベストアンサー不倫で相手に子供ができました。 相手は結婚しており、離婚せず、相手の子供として育てていくようです。 その際、慰謝料の支払いと、もう1つ、子供の養育費を支払う事になったのですが、相手の家庭の子供として育てる為、養育費と言う名目では、公正証書は作れないと役場で言われました。 養育費と言う名目以外で、支払うには、どのようにすれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
生命保険の貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の浮気による両親の離婚調停。慰謝料をもらえる可能性について
ベストアンサー両親の離婚調停について質問があります。原因は20年間に渡る父の浮気です。 父が最初に自ら浮気をしたと告白し、紙に相手の名前と住所を書きました。 しかし現在父は手のひらを返し、紙に書いた相手の名前は友人のものであり、 父が精神が不安定な時に母に脅迫して書かされたので無効と述べています。 母は実際に浮気現場を目撃しておらず、写真などの物的証拠はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後、妊娠がわかった場合
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思を決めており、 示談で進める予定です。 妊活中でありましたので、このタイミングで、妊娠検査薬が陽性でした。(懐妊してるとすれば100%夫です。) ①夫に慰謝料を請求する際に 妊娠の件を伝える場合はなにか証跡が必要でしょうか? (例 妊娠検査薬のみでも良いのか) ②中絶する場合は 慰謝料と別途請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な保険解約について
ベストアンサー夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を隠して交際した独身彼女が手紙で妻に密告
結婚20年目、この夏私の不倫が発覚。相手は独身で、私は既婚を隠して交際、体の関係もありました。 彼女のご両親に挨拶はしたが、結婚の口約束はしてません。 この夏に彼女に既婚がバレました。 すぐに彼女の自宅に行き、彼女とご両親に土下座。 私は離婚するつもりはなく、これ以上交際は出来ないと伝えました。 それでも彼女が離婚を待ちたいと言って泣きつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別定額給付金に配偶者の名前がなくなっている
ベストアンサー兄に代わっての相談です この度 特別定額給付金の申請書が兄の元に届きましたが、 何故か専業主婦である嫁の名前が入っていませんでした。 現在離婚協議中ではありますが、 まだ夫婦であるため、住民票は同じ所にあると思い、 役所に相談に行くと嫁の名前がありませんでした。 これはどのように解釈すればよいのでしょうか? 住民票に嫁の名前がないということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしてよいのか…悩んでます
主人が不倫しています。 結婚17年、子供…高校1年、小学5年 主人は婿養子として入り、私の両親と同居 浮気どころか本気で、私に離婚したいと言ってきました。 昨年11月に問いつめた所あっさりと認め家を出ると言われました。 無知な私は、その時はとりあえず下の子が小学校でるまでは困ると言いましたが、私は別れる意志はありません。 今、主人は1年半後を勝手に見越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の算定と家庭裁判官への苦情について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中の者です。 私50歳、嫁45歳、長男8歳の三人ですが、嫁が息子を連れて実家に帰り、調停中で婚姻費について調停中です。嫁は、パニック障害を発症したと抗弁し、仕事はほとんどせず。最近申し訳程度のパート業をはじめています。離婚原因に私の不倫、DVは一切ありません。単身赴任中に嫁が息子を連れて実家へ戻って以後、話し合いも拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の、相手への慰謝料請求
ベストアンサー4ヶ月前、浮気相手のとメールやりとりから、夫の浮気(2件)が判明しました。 1、15年前、単身赴任中の夫の当時の職場の同僚(当時相手は独身)と数ヶ月間の関係があった。 後に相手は結婚し、県外へ転居。判明しているのは旧姓と名前だけです。 2、5ヶ月前、日本出張中1週間の間、夫の以前の同僚(離婚後の女性)との性交渉(2泊別のホテルで過ごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ行為の解決策。裁判中の被告の行為はルール違反ですよね?
ベストアンサー離婚裁判中原告です。被告は裁判上証拠不十分の私の日記や手紙を、裁判中でありながら勝手に私の親宛に手紙と一緒に送りつけてきます。内容は18年前の日記について。担当弁護士は争点ではない無視してればよい。とのことでした。無視してるとますます嫌がらせをするタイプのモラ夫です。被告は裁判中も自分の弁護士の言うことを聞かないようです。いよいよ裁判終盤にはいり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた旦那の父からの侮辱
ベストアンサー私は、中高生3人の母親で、昨年再婚し、臨月間近の主婦です。 前夫とは、離婚してもうすぐ7年になるのですが、必要以上の元旦那の父親からの干渉に悩まされ続けています。 電話にダイレクトmail 子供達の日常や性格に対して的外れな言動に続き 私への非難、中傷が酷い時には、月に三、四通あり、元々私は、気の強い方なので言い返しもした事もありますが、先方が病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー離婚のさいに、慰謝料、養育費、親権等の取り決めについて記載された誓約書をパソコンで作成し、署名捺印をしてもらったものですが、これだけでは、支払いの滞り、支払いの拒否があった場合に、給料から直接引く措置などはできないのでしょうか? また、調停した場合、相手方の住んでいる所の家庭裁判所に行かなくてはいけないとの事ですが、かなり遠方のため、調停になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫動画の証拠がある場合の慰謝料請求と別居時の生活費、養育費について
【相談の背景】 主人が5年前から知り合いの紹介で出会った女性と不倫しています。 探偵も依頼中ですがまだ証拠は取れていません、しかしこの5年分40回以上の不貞行為中の動画を発見しました。 万が一裁判になった場合これだけでは証拠として弱いですか? 小学生の子供も1人いますし、2人にはきっちり慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 すぐに離婚はせず別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が精神不安定
夫が不倫相手を妊娠させ、母体が悪く中絶となり、それから不倫相手の精神状態が悪く、多重人格かつ、夫の前で自殺する行為をしたり、話になりません。 夫は自殺されたら困ると縁を切るつもりはないようですが、私は離婚するつもりはないので、交際をやめるよう、損害賠償権は放棄しないと書いた通知書と謝罪文は送ってるのですが、多重人格のせいか無視されてます… ①こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(養育費未払い)給料差押えについて
ベストアンサー私は4年前に離婚調停しました。子供は当時一歳で、夫側からの養育費は月4万円を振り込む形になりました。 しかし適当な払い方で、都合が悪いと連絡しても無視されてました。 ほとんど貰えてません。 子供は5才になり給料の差押えを考えてます。 しかし私が元夫の事で分かって居るのは、 職場。(自営業)4年前は親が社長でしたが、現在は元夫が社長なのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定で実子じゃない子への養育費について
ベストアンサー離婚に向けて養育費を決める話し合いをしているところです。 子供3人それぞれ、満13歳、10歳、5歳です。 養育費の計算表により試算した額を求めたのですが、下2人が旦那の子ではなく、旦那は私の知らない間(2ヶ月前位)にDNA鑑定もしていたようで、下2人に関しては養育費を支払う義務はないと、弁護士を立てて言ってきてます。 この場合、DNA鑑定で実子じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ別居中の支払いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目、別居して4ヶ月です。 いままで主人名義の賃貸マンションの家賃は主人、光熱費食費雑費は私が支払ってきました(実は家賃は主人の父親が何年も立て替えていたのを最近知りました)。 モラハラが怖くて実家に避難。すぐに主人より家賃、光熱費の半分を支払うよう請求があり、別居した月から支払っています。鍵も返すよう言われ返しました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の評価額について、ご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻(被告)が一方的にでていき、離婚協議中です。現在、財産分与に伴う自宅の評価額について揉めております。 私は三社の業者から査定してもらい、ほぼ同等の評価額になりました。 妻へ家の関係資料写しを渡し、それをもって一社が査定したところ、私の評価額と大きな差が発生しました。 私は一社のみの査定資料を提出していますが、残りの二社の査定資料も併せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー夫会社員1200万、私専業主婦、娘2歳の3人家族です。 DV,モラハラにより半年前から別居し、離婚を考えています。 夫はよりは13万20までを考えているようです。 私としては養育費は娘が学生である限り、小、中入学時には別途20万、高校、大学入学時には別途30万を考えています。 月々は16万の養育費支払いと夫契約者で娘受取人の収入保証保険に加入して貰いたい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫から追い出されたBさんは、今後どうすれば、子供を取戻し離婚と慰謝料を得られるか
ベストアンサー友人A君(女)の知人、Bさん(女)についての相談です。 27歳のBさん。既婚。子供一人。旦那様はCさん。 Bさんは、Cさんからの暴力や暴言が日頃から絶えず、共働きなものの生活費もあまり入れてもらえず、何度か警察沙汰になる喧嘩も過去にあったようです。 そんななか、先週BさんはCさんに出ていけと言われ、今は漫画喫茶に連泊し、とりあえず会社には漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中不貞の個人での慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 現在、監護者指定裁判で 負けてしまい高裁に抗告中の状態です。 不貞慰謝料の請求は可能か 知りたいです。 離婚調停で 離婚には合意、親権で不調となり現在に至っております。 別居開始1ヶ月くらいから 相手方が複数の男性との不貞 を行っております。 (証拠としては、ホテル出入りの写真、動画、スクショなどがあります) 調停中に、証拠提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を無効だと言い出しました
ベストアンサー結婚14年子供3人です。 旦那が単身赴任中に会社の後輩と不倫をしました。 それまでは夫婦円満だったのですが、一度再び不倫した場合には私の出す条件で離婚します。との合意書を書いて許したものの再度同じ相手と不倫、合鍵で旦那の単身赴任先の住居に行ったら半同棲をしていました。しかし、その合意書は旦那が持ち去ってしまいました。 私は離婚を決意し再び合意書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げ同然の同棲解消時の荷物について。
ベストアンサー同棲、解消を何度となく続け。相手の変わらない態度、自分の心の病気が悪化した為、 一方的にはなりますが、夜逃げのように同棲解消をしました。段ボール二箱程度ですが、荷物を残してしまい、捨てられないから取りに来いと言われています。以前、同棲解消となって荷物を取りに行った際、包丁を持ち出した為(私ではなく、自分を傷つけるため)、怖くて行けません。今回は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居からの財産分与時とは。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について質問です。 家庭内別居が、10年以上、二年前に別居開始しましたが、旦那は、財産分与は、家庭内別居時14年前からだと裁判でいってきてます。 調停は、むこうがこなくて不成立でした。 財産も、まだ、むこうは開示してきませんが、私のほうは証拠をもち家をでました。 旦那が、支払をしてきたもの。 自宅ローン 光熱費、管理費、固...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから