67,343件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟における和解と判決の割合や、相手が弁護士をつけていない場合の和解の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方のこれまでご経験に照らして、離婚「訴訟」では、和解と、和解に至らず判決に至るケース、いずれが多いように感じられますか(統計的なものもあるのでしょうか・・・)? また、先生方がご担当されてきた案件で、相手が弁護士をつけておらず本人の場合では、どのように和解されるものなのでしょうか(訴訟中に和解案を提示などされるのでしょうか・...

弁護士回答
    3
  • 至急相談依頼!離婚裁判中の自分担当弁護士との相性が合わない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、協議は知り合いの紹介で弁護士先生にお願いしました。その際、法テラスを利用しています。実際はその方ではなく、別の新人の若い先生が担当になり、わからない事もあり色々とお聞きしていても、わたしとしては離婚すべきではないと思い伝えていましたが意思疎通が上手くいかず、相手方と調停不調からすぐに離婚裁判が決定したので、急いで他の弁...

弁護士回答
    4
  • DVで釈放後について

【相談の背景】 DVで傷害罪で旦那が逮捕されました。しかし、相手の弁護士が準抗告の届を出したようで釈放されました。逮捕された時は離婚の方向で弁護士を通して言ってきていましたが、釈放される日の昼頃にやり直す方向で言ってきていて私もやり直す方向で考えていましたが、釈放されるとやり直す気がなさそうな対応をしてきています。警察からは準抗告していることを聞...

弁護士回答
    5
  • 養育費調停で大学進学費を出させたい

【相談の背景】 子供をえこひいきして、下の子とは話した事もありません。離婚後下の子の養育費の調停で(上の子は相手方)、大学の学費の一部及び卒業迄請求しましたが、調停委員に20歳迄しか貰えないし、学費も無理、審判になってももらえない。と言われました。虐待された上に大学も行けないのはおかしい(相手方は大学進学のお金を沢山親に出してもらっている。)と思...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認の訴え、DNA鑑定拒否について

ベストアンサー

2019年11月に元夫と離婚をして、2020年5月20日に元夫とは別の人との子を出産する予定です。 元夫には嫡出否認の訴えを出して欲しいと言っており了承済みです。 ただ、お互いの金銭的な理由と私が嫌なのでDNA鑑定をするよう裁判官に言われても拒否するつもりです。 DNA鑑定を拒否してもお互いの合意があれ嫡出否認の訴えは受理されますでしょうか。 ちなみに2016年11月...

弁護士回答
    3
  • 相続する気のない不動産に税金の督促がきました

相続する気のない不動産の固定資産税督促状が来て放置していましたが 差し押さえ予定という通知が来ました。 両親の離婚後36年連絡も無かった非親権者の父が購入していた物だそうです。 父が亡くなった後内縁の妻という方が固定資産税を払ったいたようで、支払いが途絶えたので当方に督促をしたようです。 このまま放置していてもその不動産が差し押さえられるだけで...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求に対して反訴はできますか

以前に何度も相談させて頂いてるのですが、内容は婚姻中の彼とお付き合いし、不貞行為を何度も繰り返したことにより離婚することになり慰謝料を払ってください。と奥さんが雇っている弁護士から内容証明が送られてき、私と彼と2人で300ではなく、彼に300万、私に300万の慰謝料の請求がきました。 ですが、内容証明の内容とは異なり私は彼から未亡人で子供は2人、年は31だ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚費と児童手当について

【相談の背景】 昨年夫から離婚の申し入れがあり、しばらくは同居しておりましたが、夫が出ていくかたちで別居となりました。同居中に生活費の支払いを拒否されたため、婚費調停で夫から私に支払う額が決まって滞りなく支払いはありました。また、児童手当についても同様にありました。しかし別居となり、夫が弁護士をつけて、離婚訴訟を起こすという通知が来ました。同居...

弁護士回答
    1
  • 口約束の慰謝料は全額貰えるのか

ベストアンサー

先日、旦那の不貞行為が発覚しました。内容は、未成年との援助交際でした。とても辛かったのですが、旦那も警察沙汰になるという事で、1人で不安だから一緒にいて欲しいと言われ、この件が終わるまでは(裁判)一緒に居てあげることにしました。 ところが、二ヶ月たった今も警察からは連絡はきません…旦那も辛いのは分かりますが、私もとても複雑な気持ちで(早く離婚して出て...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損に関しての示談

ベストアンサー

会社の同僚の方に『自分の名義が勝手に使われた件について知らないか?』と言う話が原因で強い語調のメールを送ってしまいまして それに対して『名誉棄損だ』と、その同僚の方の親戚が騒ぎ弁護士の方に連絡を入れられた様なのです。 その同僚の方からの連絡曰く、『お互いの給料から見て裁判は無理、細かい説得はして弁護士費用と分割払いの手数料はタダにして貰ったから...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • マンションローン頭金について

ベストアンサー

頭金の扱いについて教えてください。 離婚するものです。財産分与で折り合いがつかずもめています。名義は半分半分ですが、ローンは私1人の契約になっており、かなり残っています。マンションを購入する際に、妻と妻側の親が支援して頭金を入れた経緯があります。 しかし、試算内容と相手の要求レベルに大きな差があり、まったくまとまりません。支払いだけが続いており...

弁護士回答
    1
  • 【バイクの個人売買トラブル】代金未払いなのに転売されました

ベストアンサー

バイク(レーサータイプで公道は走れません)の個人売買のトラブルについてご相談です。 夫が私の父にバイクを貸しておりましたが、昨年の3月に父が「10万円で売ってほしい」とのことで、夫はメッセージアプリ上でのやりとりで承諾しました。 分割での支払いという約束でしたが、現時点で1円も支払いがありません。 夫が支払請求の電話をかけても「今はお金が無い」...

弁護士回答
    1
  • 自分の子どもと認めない不倫相手

ベストアンサー

3月から知り合った男性と月に一度逢っていました。 最初は独身、30代と言っていたのに逢っている内に既婚、40代と知りました。 身体の関係もあり、妊娠していることが分かったのですが、男性は自分の子どもと認めることもなく、責任も一切取らないと言って 中絶したら連絡してほしいと言います。 少しして中絶したのか相手から連絡があり、私自身は出産を望ん...

弁護士回答
    2
  • 双方の不動産評価額に1000万円以上の開き。不動産鑑定士を依頼したいのですが・・・。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻との間で離婚訴訟中です。不動産の評価額で調整がつかない 状況です。私と妻とで評価金額に1000万円以上の開きがあり、 双方が主張を曲げません。 このままではらちが明かないと思い「不動産鑑定士に鑑定をお願い しよう」と私は考えています。(鑑定料の30万円~は、私が支払っても かまいません。) 双方の評価金額の開きが大きいので「そ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ被害者の慰謝料請求と生活費の必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内在住です。 結婚3年で、モラハラを受けています。 3年前からのメモ。録音。地方自治体への相談履歴あります。 子供が乳児なのでなかなか離婚に踏み切れず、洗脳されてたのでなかなか行動に出ることが出来ませんでした。 【質問1】 慰謝料請求やしばらくの生活費が必要です。 それにあたって必要なものが知りたいです。 例 主人の収入がわかる...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠あり。不倫相手に慰謝料請求する方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手双方から慰謝料をとって離婚したいです。 ・夫が独身女性との不倫を現在進行中。 ・探偵による不貞証拠取得済み。 ・夫と相手女性は不倫がばれているとは思っていない。 不倫相手への慰謝料請求を、まずは示談を提案し、納得してもらえなければ弁護士先生に内容証明送付依頼しようと思っています。 ただ示談の場合、不倫相手の住居...

弁護士回答
    4
  • 生活保護中の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月職場で金銭の抜き取りをしてしまい、来週検察へ出頭します。 被害者の方には弁済しました。 経済的不安から万引きなどをしてしまい、一昨年11月に万引きで罰金刑を受けており、去年2月には値引きシール貼り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 去年窃盗症の専門病院にて入院治療をしたり、精神科に通院中です。 去年の事件後、私は離婚...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 出産し認知を希望してます。 離婚はしません。 不倫関係は2年ほど。 多い時は週に1〜3回ほど会っていたそうで、既婚者と知っていて関係を続けてました。 避妊ははじめのほうからしてなかったそう。 去年一度妊娠し流産。 また最近妊娠したそうです。 不倫相手はフリーターで年収はおそらく100...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士に連絡をとりたい

離婚問題についてなんですが、3年前からお互いに弁護士をたてて話し合いをしています。1年近くたった頃から相手側の弁護士がやる気がないような相手側の要求だけを伝えてくる感じ?とこちら側の弁護士が判断をし、相手側と直接話し合いをさせてほしいと伝えて今、私の弁護士と相手側と話し合いをしています。が、あまりに長すぎるしどうなっているのか知りたいので弁護士に...

弁護士回答
    4
  • 別居時の共有財産について

【相談の背景】 子供と、ペットまで連れ去り、突然別居されました。直接連絡のとる手段を遮断され、婚姻費用を請求してきています。双方弁護士は立てました。 子供は相手母側に連れ去られたので、取り返すのは難しい日本の法律だと調べました。。ペットは共有財産なので、取り返す事は可能でしょうか? どういった交渉をすると効果的でしょうか? 【質問1】 ペットは共...

弁護士回答
    1
  • 認知後の養育費について

不倫していた女性が今月妊娠しました。 8月に初めて会い性行為をしました。 しかし彼女は2週間後、元彼とも性行為をしたため、どちらで妊娠したか分かりません。 医者にいっても正確なことは分からず、DNA鑑定しかないと言われたそうです。 彼女は産むつもりで、今のところ産まれてから鑑定するつもりのようですが、もし自分の子だった場合、その後認知して養育費を払う...

弁護士回答
    1
  • 荷物返却、養育費請求

2ヶ月前ぐらいに半年ぐらい一緒に住んでいた方と別れました。(7年前に子供が出来結婚したのですが離婚し、また復縁したが婚姻届は出しませんでした。) 2回だけ手をあげられ足に擦り傷を作るぐらいのケガをしたのですが、警察には行かずケガの証拠もなく諦めているのですが訴えられますか? 別れるときに荷物が一度に運べず相手が後日また取りに来ればと言ってくれたので...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会、面会拒否について教えてください。

ベストアンサー

7年前に離婚し、母親の私が親権・監護権を持ち2人の息子と生活しています。離婚の際に、養育費は月4万円、面会は月1回と決め公正証書を作成しております。ここ2,3年の間面会をあちらの都合のみで行っている状況で約束をしていた日に直前のキャンセル、連絡が一切とれなくなるという状況が続いているためにこれ以上子供たちのガッカリするところも見たくないし、面会時...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルの示談書について教えて下さい。

私の不倫が原因で2016年8月に元夫と離婚しています。 2016年3月と5月に不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。離婚後、一緒になるつもりでいましたが、不倫相手は違ったようです。中絶後の元不倫相手の言動(暴言、浮気)から精神的にも不安定となり、身体症状が出現し日常生活にも支障をきたしています。現在精神科通院中です。現在不倫相手との関係は終わっています。 元不...

弁護士回答
    2
  • 父子家庭の元夫から子供を返してほしい。親権は私です。

元夫と離婚して2年半。ずっと復縁を言われています。過去にDVで入院歴や、いろいろあり愛情はありません。3ヵ月前にまた「やり直したい、誰にも渡したくない」と言われたのですが「ごめん、無理…」と泣きながら断りました。すると泣き崩れ放心状態になって…過去に自殺未遂で警察に迷惑をかけた事もあり、私も心が弱くなり、「子供と一緒に暮らす?」と言ってしまいました。(...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリでの売春における金銭トラブル。詐欺の可能性と今後の対応についての相談。

【相談の背景】 マッチングアプリ経由で軽い気持ちで女性と援交をしたところ、ゴムが破けてしまい中に出してしまう事故が起こりました。 アフターピルなど避妊の処置にかかる費用は折半し、後ほど振り込みをするという約束でLINEと電話番号を交換し解散しました。(病院に同行し私のクレジットカードで決済することを提案しましたが、産婦人科ではクレジットカードでの決...

弁護士回答
    2
  • 都内で暮らす20代娘と元彼との金銭問題について

【相談の背景】 娘は当時付き合っていた元彼に結婚をしたい旨を伝え、それを承諾した元彼はその当時住んでいたマンションを引き払って、同棲先のマンションに越してきました。けれど、1ヶ月ほど一緒に暮し、娘が「本当はこの人好きではない」と思い恋人関係を解消しましたが、その後1年ほどシェアして、その後娘は引越しました。元彼は娘名義のマンションに残り、 その後...

弁護士回答
    1
  • 兄と元交際相手で起こった金銭トラブルから家族を助けたい

兄が起こした金銭トラブルに家族(母・祖父)が巻き込まれています。 兄が過去に交際していた相手から交際期間に発生した金銭に関して支払いを求められています。 1.交際期間に相手名義で中古車をローン購入した ➡︎相手了承のもと購入、月々給料から兄が支払っていた 2.交際期間に相手名義で携帯を契約した ➡︎相手了承のもと購入、月々給料から兄が支払っていた ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に対する返答方法について

ベストアンサー

相手側の弁護士より内容証明が届きました。 以下の内容を返したいと思います。  1.接近禁止を守るため、私が仕事で立ち寄る場所、プライベートで立ち寄る場所を避けて頂きます。    それが行なえ場合は接近禁止は事実上不可能です。  2.画像等については、今後必要になるため削除はお断りします。  3.荷物の搬出は、通知人または貴殿の責任、費用負担の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との再発、今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に不倫が発覚して、即日相手の男に通知書を作成して分割払いの慰謝料80万と接触禁止の対応をしました。 子供二人が小さいので離婚はしなかったですが、現在は反省も感じられないような開き直った生活を妻は送っています 先日、相手の男が妻の会社の営業マンとして在籍してることを知り、同じ相手と不倫再発をほぼ確信したので探偵を雇ったり独自...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流の希望日に対応出来ない場合

ベストアンサー

9月に調停離婚が成立時に相手の11月、12月の子の面会交流希望日を書いたメモを調停員から渡されましたが、他の書類に紛れて無くしてしまいました。 10月の子の面会交流時にメモを無くした旨を友人を介してメールで伝えたところ1ヶ月経ってようやく相手から希望日の連絡が友人を介してメールで来ました。 年末の仕事のシフトは既に決まっており、調整が難しいの...

弁護士回答
    5
  • 夫が私の財布からお金を抜き取り音信不通

ベストアンサー

夫が私の財布からお金を抜き取り 私が寝ている間に出て行ったまま 音信不通で携帯の電源を切っています 携帯とタブレットを持って行ったみたいなのですが 両方とも私名義の物で普段は夫が使用しています 実はこんな事は1回や2回では無く その都度、探しに行ったり迎えに行ったりして 又何事も無かった様に一緒に居るのですが 今回は仕事もクビになっているので居...

弁護士回答
    4
  • 最後の調停の押さえるべきポイント

先日、調査官との面談が終わり、来週が最後の調停になります。 来週の調停では調査官との面談の内容を纏めたものが見せられることになっており、その内容がもしおかしいと感じた場合はその場で言うことは可能でしょうか? 次の調停では、婚姻費用分担費と慰謝料も決めたいのですが、相手方は払う意思は見せているものの、いくらかとは具体的には言えないとの事です。...

弁護士回答
    8
  • gogo8139。何とかなりませんか?

ベストアンサー

2年前に大病による入院の為、家計に関する通帳などを主人に預けてから私の方に生活費を一銭も入れてくれない主人に困っています。今までは、家族が私の名前でかけてくれていた生命保険が入りましたので、それを食いつぶしていたのと、病気通院の条件を隠してパートで働いてお金を稼いでいました。その結果、その病気がまた再発して私個人としての収入が全くない状況です。...

弁護士回答
    1
  • 困っています

先月第1回目の離婚調停があり、次回は9月にあります。 3日前に夫が生活費を下ろしてくると車で出掛けましたが、あまりにも遅いので電話をした所、車で事故を起こし今相手の方もいるのでまた後で連絡するとの事でしたが、連絡が途切れました。メールの返信もありません。 次の日に夫の会社の上司に連絡してみた所、夫は無事に車で出勤しているとの事でしたが、当の本人は連...

弁護士回答
    2
  • 返金がないのは詐欺として扱えるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、住宅併設の店舗で元妻が働いており、予約分が終了した時点で店舗を明け渡しました。 店舗が住宅と併設であり、水道光熱関係のメーターが共有のため、元妻の通帳から水道光熱費が引き落とされたので、私から一旦全額振込み、お互いに話し合って店舗使用分を計算しました。 その後、元妻から店舗使用分が返金されるはずだったのですが、1週間経っても返金が確認でき...

弁護士回答
    1
  • 相手の住居が不明で訴訟提起が出来ない場合はこちらも行方をわからなくすれば訴訟提起されないのですか?

でっち上げ偽装DVにて頑張って戦っている者です。 6月に1回目の調停が開始され監護に関する陳述書のの提出を調停員、調査官より求めらておりました。 第二回調停でも気持ちは変わらず、離婚の意思で挑もうと思っておりましたが? 延期延期で8月の第二2回目調停を取り下げられました。 この流れで行けば取り下げを行い妻側は訴訟提起を行ってくるかと思います その前に...

弁護士回答
    1
  • A弁護士様、最後の質問です

ベストアンサー

度々の質問に的確な即答を頂きありがとうございます。奥様及び親族側は病気の兄弟を心配して、親族レベルの話し合いの交渉代行人を今まで果たしてくれましたが、調停・裁判となると自身の生活や時間に追われ対応が困難になるとの理由で、これまでと同じような対応は期待出来ない様子です。また親族として、弁護士などの代行人を雇う金銭的援助も期待出来ないのも事実のよう...

弁護士回答
    1
  • 妻から通帳やクレジットカードを取り返したい

結婚7年、子供2人、妻は専業主婦です。 結婚当初、妻から「金銭管理をしてあげるから、全ての通帳と印鑑とクレジットカードを渡して欲しい」と提案があり、その当時はしっかり者の妻と思って全部渡してしまいました。 しかし、子供ができて少したったころから、稼ぎが悪い(実際は平均的な収入なのですが、足りないと主張する)、性格が悪いから出世しない、そのために十分...

弁護士回答
    2
  • 不動産ローンの財産分与(残債)を妻に請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 婚姻期間中に不動産を購入致しましたが 先日妻が子供(2人)を連れて実家に戻り、 別居状態に。 先日離婚意志とともに 養育費の請求、 あわせて財産分与はしないとの連絡が きました。 不動産については 25年ほどローンが残っており 売却してもオーバーローンとなります。 ローン名義人は 私の個人名義となっています。 このようなケース...

弁護士回答
    3
  • 別居中の財産分与についての問い合わせ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与について教えてください。 私たちは、入籍してすぐは1年間別居婚をしておりました。 その間、私は東京で家賃光熱費を支払い一人暮らし、夫は地元で実家に暮らしていました。 財布は完全に別です。また、別居中に私は車も購入しています。 別居中に購入した車も、婚姻期間であれば財産分与の対象でしょうか? また、別居...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の請求額

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 相手女性に慰謝料を請求しようと考えています。 結婚30年、子どもは成人しています。離婚する気はありません。 相手女性とは3ヶ月程度の交際のようです。 2軒の弁護士事務所に相談に行きましたが 1軒目は強気で300万で 2軒目は相場を考えて150万で と請求額が全く違います。 【質問1】 どちらに依頼するのがよいで...

弁護士回答
    2
  • 不倫されました。慰謝料 養育費をとりたい。

主人に不倫をされました。離婚したいのですが、慰謝料、養育費はとれますか? また、どの程度とれますか? 結婚7年。子供は3人(7歳4歳2歳) 不倫期間は1ヶ月くらい。 子供の親権は私が持つので養育費と、主人と不倫相手から慰謝料をとりたいのですが、金額についてはまだ話し合ってなく、知識もないのでいくら払ってもらえるか知りたいです。 支払い能力につい...

弁護士回答
    3
  • 娘の飲み代

ベストアンサー

娘(19歳)が当時お付き合いしていたホストから、無理やり掛売りさせられた飲み代30万円を請求されています。会計の時のサインもしていないし納得できず放っておいたら、今度は親の私にしつこく電話やらメールで(ブログからアドレスを調べたようです)請求してきて、法的な措置をとると言ってきています。あまりにしつこく怖いくらいで、家の電話はとることができずに切っ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為による別居中の生活費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中で子供が幼児2名おり私が監護養育しております。 夫の不貞行為がきっかけで夫が家から出て行きました。 別居期間中も一部生活費を夫が負担しております。 夫が負担していた生活費は以下になります。  子供の習い事  食費の一部、子供との外食費  住宅ペアローンの夫負担分(ローン全体の約1割) また、私が負担していたのは、...

弁護士回答
    2
  • 養育費特別請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 父方に引き取られていた14歳の娘が虐待の疑いで児童相談所に保護され、本人の希望、父方の了解もあり現在は私のもとで生活しており親権者変更調停を控えている状態です。 私のもとへ来る際に、娘の荷物について必要なものを娘に書かせ、それ以外のものについては全て処分する条件を提示され、娘のことも心配であったため了承し、それについての承諾書に私...

弁護士回答
    3
  • 別居後、私の住んでいる家の想定家賃の半分を支払え! これは適法なのですか?

ベストアンサー

弁護士の皆様、お知恵を拝借させてください。 ・アメリカで暮らしています。来月より嫁と離婚前提の別居です。1人息子は私と暮らします。(嫁は日本に帰ります) ・アメリカの持ち家はローンなし、50%、50%の権利で嫁と所有しておりローンはありません。 (生前贈与を受けた日本の土地家屋を売却して一括で購入)現在も継続して住んでます。 ・別居を申し出たのは...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所の流れについて教えてください

今年春、主人の方から家裁の申し立てをされました。 今現在4回終了したところです。 内容は離婚⇒円満⇒別居(向こうが家を出る)⇒やはりでない・・・このような流れになってます。 調停ではあることないことを散々言われ、私自身精神的に耐えられなく、うつ病になってしまい、向こうが仕事から帰ってくると心臓がバクバクしたり汗が出てきたり震えたりします。 夜も眠れず...

弁護士回答
    2
  • 配偶者から交際相手に慰謝料請求応じる必要があるのか?

【相談の背景】 配偶者と会話なし、顔を合わせることもない生活を長年してます。 来年、子供の卒業を気に離婚し、現在付き合ってる方と再婚を考えてますが、配偶者は相手を特定してる可能性が高いです。 【質問1】 交際相手に内容証明が届いた場合、慰謝料請求は精神的苦痛や家庭崩壊での事由で請求されるかと思いますが、診断書なし、交際関係なく夫婦仲悪い場合でも...

弁護士回答
    3
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際に親権者を決めないといけないと知りました。 夫が中学の子供の親権をとるが、暮らすのは私という提案です。 この提案は可能ですか?養育費は払われますか? 親権は監護権があるので、基本的に一緒に暮らすのは親権者ということを知りましたので、夫は親権の意味を分からず言ってるような気がします。 夫とは話し合いができず、この提案の後に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから