このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫とこれからの生活
夫が1年前から不倫をしています。半年前に家を出ました。相手の女はバツイチ。私たちの間に子供は一人。離婚を言われたのは突然でした。夫は一応毎月決まった額のお金は入れてくれています。お金を入れている以上、夫は私に一切口出しをさせないようにしています。しかし私は女を許せません。女を訴えたいのですが、そうなると毎月のお金もくれないと思いますし、現在住ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊と慰謝料
旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がキャバ嬢とアフター後性行為。証拠があまりない中キャバ嬢に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目、1歳のこどもがいます。 1週間前、主人の不倫が発覚しました。とても迷いましたが今のところ離婚するつもりはありません。 相手はいつも利用してるキャバクラの女の子です。お店はわかっていますが、その子の下の名前しかわからず、本名か源氏名かも不明です。 主人の証言では相手は自分が既婚と知っているとの事でした。 ちなみに相手は未婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子(小6)への暴力で子供自身が面会交流を拒否しています。
ベストアンサー小6連れ子への暴力ありでの夫の面会交流権について 現在子供(小6男私の連れ子、養子縁組済、4歳、夫婦の実子)を連れ別居、離婚調停中です。夫からの面会交流を小6子供が暴力があったことで拒否しています。 そのような場合、小6子供の意思は尊重されますでしょうか? また下の実子だけでも面会交流はさせなくてはならないでしょうか? 私の中では複雑な気持ちもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の児童手当、公務員の場合
ベストアンサー国家公務員の夫と別居して6年になります。 別居原因は同居時に生活費が支払われなくなり、 DVもあったからです。 でも夫は裁判でこれらを認めない可能性が高いと 思っています。 私は当時、市役所や児童相談所に相談したほか、 日記や写真、メールなどの記録があります。 幼かった子供も、夫の振る舞いは覚えています。 裁判で子供が証人として呼ばれることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
1歳の息子を連れて離婚します。 養育費は2万から4万が妥当だそうで、相手方は3万しか出せないと言われました。こちらの希望は4万ですが、3万以上出せというなら調停をすると言われています。 私は実家に帰っているのですが、同居の祖父母は公務員なので、母子手当ももらえません。 相手方は同居の祖父母が公務員であれば養育費は低額になるはずと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費
昨年9月に調停離婚しました。相手方から子供の学校の教材費が未だに引き落とされているので早急に口座を変更するように連絡がありました。調書には養育費の額と支払い方法及び期間、学資保険の名義、預貯金、親権者、面会交流についてだけ記載されています。私としては養育費を子供が希望している大学卒業までではなく20歳までとされたことや額面を大きく減らされたこと、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養の保険証について
5月から別居しています。 病院に行きたいので保険証を送ってほしい。連絡取れないと会社の総務課に事情話して何とかしてもらう事になると何回かメールと電話をしましたが無視。 一度100%負担で医者にかかりました。 扶養を外れるとしても保険料の支払いが発生しますよね? そうなると今は専業主婦なので、収入がなく払えないです。 生活費ももらえてません。 もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の診断書発行について
離婚の慰謝料算定の資料として過去に心療内科に通っていた際の診断書と診療明細の発行を医療機関に依頼したところ、診療明細の再発行はしない、診断書は当時の医師の診察を受けて(初診料がかかる)、そこで医師が発行の可否を決めると病院の事務に言われました。 質問です。 1)過去の診療に関する診断書発行を求めて医師に会った場合、初診料等の診察費を請求されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、家価格査定書から家価格の決め方
ベストアンサー主人不貞で、次回二回目の離婚調停があります。現在の家に妻、子供が住み続けます、 妻が、夫に夫の家分を支払います。家の査定書を、夫婦がお互いに取得して、裁判所に事前に送る事になっています。 家の価格は、集まった査定書から、どのように決められますか。 査定書には、査定額のみの記入があるものと、売り出し価格(査定額より高い額で、幅を持たせた価格が記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください
ベストアンサー多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払い分担について疑問
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚が決まりました。 相手男性への慰謝料を請求したのですが、その代理人弁護士からの回答の中に、今回の慰謝料として適当な額は二人で100万円で、うち相手男性単独としては半分の50万が相当なので、50万ならば支払うとありました。 【質問1】 不倫は共同不法行為なので、一方に全額請求できると考えていたのですが、上記のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠をつかみたい
【相談の背景】 主人が不貞行為を繰り返しており 離婚後に慰謝料請求を考えています。 不倫すでに私にバレており、現在別居中です。主人は2人(主人と私)のマイホームにいます。 家にボイスレコーダーを設置し確認したところ不倫相手を家に呼んでいるようなやりとりがあります。 【質問1】 ボイスレコーダーで不倫相手と主人が不倫関係であることがわかる会話だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の差し押さえについて
こんにちは 既婚の男性と同棲中で彼は離婚調停が不成立。 嫁の方より私に民事訴訟を起こされています。 嫁も彼も弁護士をつけています。 質問です 彼の車が夏で車検なのでそれより前に車を買い換えようと、話をしています。ですが差し押さえられるのではないか、との事で話は進んでおりません。 ⑴差し押さえられる場合はどういう時ですか? ⑵3年落ちの車であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両名義変更について。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー離婚して3年目になります。別れた旦那が私名義の車に乗っています。以前から名義変更をしてほしいと言っていましたが、去年、車検をした際に名義変更も一緒にとお願いしたところ、所有者がローン会社であったために名義変更の依頼料金が高い(7千円くらい)からと言ってしてくれませんでした。ローンは既に私が払い終わっいます。税金も督促状が届いています。私から連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、差し押さえについて
3年前公正証書を作り離婚しました。 3年のうち1年間未払いです。 元夫が再婚するので養育費をなくしてほしいといってきてます。 1度は連絡で、正当な理由があるなら調停すればいいと伝えたのですが調停は長くなるので嫌だと言われ毎日電話にメールがきてる状態です。この連絡を今は無視してますが無視してて不利になることはありますか? また、裁判所に給料が少ないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料相場に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を300万円請求されています。 300万はさすがに多すぎると考え、交渉で求償権の放棄なしで120万まで下がりました。 状況は以下です。 ⚫︎向こうは同じ会社の先輩で、婚姻関係が破綻してる、離婚する予定だから結婚しようと言い寄ってきた ⚫︎私も結婚していたが、離婚した 旦那に慰謝料支払い済み、男の方も支払い済み(それぞれ100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な夫から慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。(結婚半年程) 同棲後1ヶ月で妊娠が発覚し、夫は当時は学生で卒業まで一年あると嘘をつき(実際は出会う前に退学済)、婚姻後も「学生なので生活費が入れれない、学生と結婚したお前が悪い」と言い続けられていました。 私が臨月に入ると、夫は住民票を実家(遠く離れた他県)に私の知らない間に移し、逃げてしまいました。 「結婚を無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中 車の借金について
ベストアンサー度々質問失礼致します。 現在、旦那と別居1ヶ月になります。 (旦那年収630・私年収350) (旦那離婚意思有・私無) 車の借金について揉めています。 結婚後、2台新車購入。 旦那の車320万・私の車180万 計500万で購入。 夫婦の貯金150万を頭金、銀行から350万を私名義で借りています。 私は、頭金を折半して、残りを各自支払いにしたいです。 ですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯金を勝手に義理兄の事業の借金返済に使われた。使われたお金を取り返せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婿になって、嫁の実家で同居。結婚前に貯めたお金があるとわかったら、その通帳全てを預けろと、朝から晩まで毎日のようにいわれ、おかしくなりそうなぐらい毎日言われ、渋々預けた。使わないから預けろ。家族なんだから隠すのはおかしいと言う言い分。親展で来た封書も開けられ、投資の事もバレる。給料が足りないと言われ、勝手に下ろされている。月に15....
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子がいながら結婚をする事について
私は現在妊娠2ヶ月の未婚です。付き合って同棲している彼は妊娠もとても喜んでくれていて結婚をしようととても誠実な方です。 相手のご両親も喜んで妊娠悪阻で辛い私を励ましてくれたりととても幸せな環境におります。 でも、私は打ち明けてない事が2点あります。まずバツ2である事。今の彼はバツ1だと思っておりバツ2である事を知りません。 それと、子供が2人いる事。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件で時つれさり 親権
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて1ヶ月前から別居をしています。離婚調停前です。 子供はお父さんが好きで週一回会っています。私が子供を叱った際に、お父さんのとこに行く!一回行って戻らなければいい、お父さんと秘密にしてることがある、僕のこと信じてるって言ってた!と言いました。 もしこの状況で、知らない間に相手の家に居続けるようになると、親権は難しくなりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の申し立てについて
親権、養育費金額について、協議では揉めそうなので調停離婚になりそうです。 現在主人は関東、私は関西の実家に乳児の子供と住んでいます。 調停は申し立てた場所にて行われると聞いているのですが、主人が関東で申し立てたら、私が調停の為に関東に行く交通費などは誰が負担する事になるのですか? 小さな子供がいますので移動も大変ですし、私は無職なので金銭面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が家に帰らないと言ってきました
ベストアンサー今朝、旦那が家に帰らないと言ってきました。以前にも離婚だの、家を出るとか言ってきました。再婚同士で、私には連れ子2人居ますが、現在、子供小学生の息子が学校でイジメにあっていて、不登校になってます。その事で旦那は息子に「学校に行かなかったら許さんぞ」といい、余計行かなくなりました。旦那の家に帰らないと言う理由は、私達が悪い、息子が悪い、息子の事はも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の預金通帳を妻から取り戻す方法
ベストアンサー●通帳を取り戻す方法を教えてください。 自分の通帳を妻に預けていました。 離婚訴訟に発展しそうなのですが、 過去の入出金を調べたいので、 自分が妻に預けていた通帳を取り戻したいのですが、 どのような方法があるでしょうか? ご協力をお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮での示談金と方法。不起訴になる可能性は低いですか?
先日盗撮をしてしまい、任意同行で警察にいき書類送検されました。 何度か警察に呼ばれていろいろ聞かれました。調べてたら示談ということがあると知りましたが、示談とは具体的に何をするのでしょうか。 またこの場合、弁護士費用と示談金はおおよそいくらぐらいかかるのでしょうか? 初めての盗撮で過去に盗撮したことはありません。未成年です。その時に衝動的にケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在係争に係るDNA鑑定書の取扱いについて
8年前に離婚し、現在母子家庭です。 元夫が有責で、慰謝料、養育費、清算金を定めて調停離婚でした。 今年に入って、元夫から突然に親子関係不存在調停を申し立てられ、先日出向きましたが、「私が二股交際していた、妊娠時期に自分は入院していたから私と物理的に接触不可だったから俺の子ではない」等々、嘘ばかりで話になりませんでした。調停は不調に終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達のために調べておくこと
ベストアンサー離婚を考えており内容証明を送ったのですが、宛て所不明で戻って来ましたので、訴訟を考えています。 そこで先生方に質問があります。 公示送達をしてもらうためには具体的にどのようなことを調査すれば良いのでしょうか? 夫の住所が遠方で、私は持病があるので娘に調べてもらおうと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの養育費があり強制執行すべきでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停にて既に離婚成立しております。 先日元夫から、「養育費の減額調停の申し立をしてます。現在養育費払えないので払いません。」という内容の連絡がきました。 実際に減額調停申し立がされているのかは不明です。 現在未払いの養育費を必ず支払ってほしいのです。 【質問1】 現在未払いの養育費を必ず支払ってもらうには、すぐに強制執行す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で不成立になってしまったら
離婚調停を名古屋と長崎と分かれて電話でのやり取りをしていました。 財産分与がザックリ分けて50~60もらえるんじゃないか、という計算を調停員の方が出されましたが、夫は受け入れず、養育費の額に私が納得いかず、調停は不成立で終わってしまいました。 終わったすぐ、ラインで夫から養育費も私の言う額を払うし、50万もやるから終わりにしたいと連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士料金 。それとも7年間分総額で考えるのでしょうか?
離婚調停で離婚しました。弁護士料金の件で教えてください。①調停内でほぼ争いになっていない(話にでた程度)ものにつても弁護士料はかかるのでしょうか?財産分与で家については争いはなく当方がもらっています。契約書には「当方が得る経済的利益が不動産である場合は100万円を上限金額とする」となっていました。②養育費を毎月4万円10年間もらいます。経済的利益が300万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手に固定資産税を負担させたい
【相談の背景】 父親の遺産相続の話し合いが進みません。私と母、死んだ兄の成人した子2人の計4人が相続人です。しかし、兄は離婚しており、病気で弱っていた兄から離れた2人の兄の子には財産は渡したくないと話していました。離婚後は兄嫁の苗字になり、音信なしでした。 父は急死のため遺言書は残せませんでした。父の死後、こちらが相続の件で連絡したら、すぐに弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束での慰謝料の話について。
ベストアンサー昨年5月より不貞行為をしていました。 すぐに奥様に関係がバレたのですが彼とのお付き合いをやめる事無く、また彼が奥様と離婚をすると言い出したので同年10月から一緒に住み始めました。 その際慰謝料として口約束ではありましたが月25万を5年間支払う話になり、毎月彼の給与全額+足りなかった分を私の給与で補っていました。 生活は当然苦しく(奥様にはそっちがどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の養育費の支払いが一定しない
ベストアンサー13年9月に元旦那と離婚をして、元旦那との間には9歳の娘(離婚当初は3歳)がいます。 離婚は協議離婚で、養育費は口頭で毎月3万円を娘の口座に振り込む約束をしていました。 今現在の状況ですが、支払いはあるものの、 「25日の給料日が1日に変わった」 「養育費を何に使ってるのか教えて」 など、何かと理由をつけては遅らせたり、歯抜け入金することもあり、時には何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気相手に対する慰謝料請求
私と主人は主人の家族の営む商店の先輩後輩で付き合い初めて13年 うち結婚期間7年、子供なし 相手の女性は私達の働く商店のバイトで約2年前に入ってきました。私達夫婦も可愛がり、よく3人で出かけたりする仲でした。しかし一ヶ月ほど前に突然主人から離婚を切り出され、最初の理由は私が主人の父との折り合いが悪いことが理由でしたが、その後ポロポロと浮気の事実が発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の監護者の指定、子供の引渡し
初めて質問させて頂きます。 妻の不倫が原因で離婚を決意し、娘を連れて実家に帰りましたが、妻側から子の監護者の指定、子の引渡し並び審判前の保全処分の申立てをされました。 離婚に関しては、同居中妻側から毎日の様に要求があり、その時は不倫の事実が分りませんでしたが、不倫の事実を突き止め証拠も揃いましたので離婚に踏み切った次第です。 協議等はこちらの呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場で
ベストアンサー旦那の不倫で離婚になりそうです 22日に公証役場に行く予定なのですが、お聞きしたい事があります 慰謝料300万円と3歳と5歳の子供が成人するまで月々8万円の養育費の支払いについての公正証書の作成ですが、これは一枚の紙に書けるものですか? それと、慰謝料等の金額により証書作成の金額も違うと聞きましたが、この場合はいくらくらいかかるのでしょうか… 旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について
以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から面会権調停の申し立てがありました。
はじめまして、ご意見をお願いいたします。 養育費を支払わない元夫が面会権を求める調停をおこしてきました。 養育費と面会権は別物なのはわかっております。 娘2人はほとんど記憶がなく、長女はまだ4歳なので自分から元夫の話などはしてきません。会いたいとも言わず、今の生活があたりまえのように幸せに暮らしています。 離婚して最初の3カ月は支払いがなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で、相手が民事提訴を準備
ベストアンサーこちら弁護士ドットコムの相談結果を参考に、賠償には応じられない旨を内容証明で相手にだしました。不倫相手も2弁護士に相談したら、賠償金は200、300万が限度額だそうです。しかし、相手は不倫賠償請求を民事で出す準備をしてるようです。訴状が届いた場合どう対応すべきか教えて下さい。こちらは不倫相手が、全額自分が払う条件で、離婚協議書にサインをしたので、こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の公正証書(夫名義&ローンの住宅に住む場合)
ベストアンサー夫の希望による離婚について。離婚公正証書を作成します。(5歳の息子が1人います) 下記の内容(双方で同意済)の公正証書作成にあたり 明記しておいた方がいい点、 将来のトラブル防止のため、しておいた方がよいことはありますか? 1)息子の親権は母親の私。 2)住宅ローンと養育費あわせて月15万円を夫が支払う。(9月から現在も夫の給与から、夫名義の住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション売却によって得たお金は特有財産として妻側に持っていかれるのか?
妻と離婚しますが、結婚してから2年目位にマンションを購入しました。私は当初反対しましたが、妻が自分の両親に頼んで、頭金として1000万円出してもらいました。この頭金は、昔から両親が妻に対して積み立てていた共済年金等を解約して捻出したお金です。そして、妻の両親の近くに住むという条件で、この頭金を出してもらいました。 この頭金を返却する等一切約束し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産で毎月の支払い
【相談の背景】 私が仕事出来ない時が時に生活費として450万位の借金があります。 その後仕事が出来る様になり返済してましたが、病気が再発し返済出来なくなりました。 その時期に司法書士に依頼しましたが毎月の三万円が払えず司法書士の方は辞任。再度探して弁護士の方に依頼しようと考えています。 一件だけ司法書士の方が出来ない 額の借り入れがあり、弁護士にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が認める不貞行為の確実な証拠とは
ベストアンサー妻が勝手に別居し、その別居先で男と半同棲的な生活を送り、不貞行為を行なっています。基本的には慰謝料を多く勝ち取って離婚したいと思ってます。 調停や訴訟を見据え、探偵を雇って別居先に男が泊まっている場面を記録し、不貞行為を示す証拠を撮りたいと思っております。 質問1.裁判所がほぼ確実に不貞行為を認めるであろう証拠として、何回程度、どのくらいの期間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を母親が取る為には?
ベストアンサー結婚して1年 数ヶ月 出産し今は自分の親と同居し旦那とは別居しています 半年 連絡も無く 2日前に旦那から離婚して 子供を引き取りたいと言われました 出産を機に仕事を辞めている為自分には収入がありません 自分の親は2人とも仕事を持っています 来年 から子供を預けて仕事をしたいと考え保育所の申し込みをしたばかりです 子供を渡さなけれはならない事になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の突然の家出と措置について
以前から夫のモラハラを受けております。 子供が3人おります。私はパートで月に6万程度の収入です。 夫は仕事にはいきますが 家の中でひきこもっている状態でした。1ヶ月前からメールで離婚調停を申し立てると言われてました。家は持ち家でローンがあります。車も一台所有しており夫名義のローンがあります。ガス代や電気代携帯電話代は夫名義のクレジット払いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の共有財産を妻が隠すのを暴く方法は無いか?
現在、離婚調停中です。お互い離婚については前向きです。しかし、共有財産が少なすぎるという事で揉めています。結婚7年の妻は専業主婦でお金に関してかなりシビアで贅沢は一切しませんでした。私は家計の全てを妻に任せこの7年間は通帳からお金をおろした事もありませんでした。私は結婚後、月5千円のお小遣いで肩身の狭い思いをしながら少しでも貯蓄になるならばと我慢し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に対し弁護士変更要求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、相手側の弁護士と話し合いも、高圧的で話合いにならず、警察にもその事を相談し、日本弁護士連合会へ連絡して下さいとの事で日弁連から弁護士に注意をしてもらいました。陳述書や主張書も異常な虚偽ばかりの書面。 【質問1】 相手側もしくは調停員に対して弁護士変更要求との事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や生活費等の算出方法
離婚についてどのように話しを進めるべきか悩んでいます 現在別居して6年になります その間養育費や生活費等の支払いをしておりません このまま先伸ばしにすることも出来ない為区切りをつけたいと思っています なんとか円滑に話しを進めたいと思いますので相談に乗って頂けたらと思います また養育費や生活費等についてどう算出したらいいか教えて頂けたらと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー子供の養育費について相談です。 友人にシングルマザーがいます。離婚して3年になりますが、元夫が再婚した途端に養育費を支払わないと通告されたした。 家庭裁判所に相談し、お給料の差し押さえを申し入れたところ、元夫の住所がわからないと手続きに入れないと言われました。 何とか元夫のお給料を差し押さえて、養育費を貰う方法はありますか? 生活も余裕が...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから