このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚無効調停中の監護権の審判前保全請求について
現在2歳の娘と自分の実家で母と3人で暮らしています。 先日妻と離婚し、離婚前の住まいから引っ越してきたばかりです。 離婚は協議離婚で、妻が書いた離婚届を、妻に無断で私が提出し離婚が成立しました。 離婚原因は妻の浮気で、親権が得られそうにないので離婚に踏み切れなかったのですが、 何度も次に浮気したら無条件で親権をこちらに譲って離婚するということに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否と精神的苦痛による慰謝料請求
【相談の背景】 別居中の旦那から離婚請求の調停の知らせがとどきました。別居から約1年経ちました。 相手方は代理人をつけています。 わたしが癌の治療中であることと 小学生の子ども二人を養育している金銭的事情から 代理人をつけることは難しい状況です。 我が家は非課税世帯です。児童扶養手当はマンションの名義が夫のままなので受け取れていません。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しているのに、元妻は私とお付き合いしている方から慰謝料を取れるのでしょうか?
【相談の背景】 2019年に元妻と離婚しました。 それから、一時は何年後かに復縁しようかと話をしていましたが、2022年1月に入り、私に好きな人ができました。元妻とは離婚、別居してからも、子育てを共にし、時には肉体関係もありました。しかし、好きな人が出来、その方と一緒に新しい人生を考えたいという思いがあり、元妻に報告しました。報告後、好きな人とお付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後に夫の不貞が判明。中絶し、離婚する際の慰謝料はいくらが妥当か?
結婚5年の夫婦です。 夫の浪費(キャバクラ及びその同伴)、生活費を入れない、特定の女性との食事や旅行が明らかになった後、話し合いで離婚しないと決めました。 その後夫との間に第二子の妊娠が判明したのですが、夫の特定の女性との付き合いの継続(不貞関係は不明。ただし女性宅での長時間滞在の証拠あり)、風俗利用が発覚。再度離婚協議をした結果、夫より、第二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料
ベストアンサー夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後ですが、戸籍の附票・住民票の閲覧制限をしても意味があるのか?
初めまして、質問をさせて頂きます。 両親の離婚調停成立済み、両親離婚後娘である私も父に金銭の返還請求で、調停を起こしました。 今回は、父が離婚成立日から別居開始日に遡って、母に対し金銭請求で調停を起こそうとしています。 離婚調停で、「今後一切の金銭要求は出来ません」と裁判官から説明があったので、そもそも父が起こす調停は受理されるのか。。。疑問も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫により主人に慰謝料請求を受けております。
この度、当方(女)の不倫で主人より慰謝料請求を受けております。結婚から不倫発覚までは2年4ヵ月、正式に別居してからは8ヵ月程度、不倫期間は1年ほどです。相手方愛人とは、裁判にて100万程度の慰謝料決定し、現在お付き合いはしておりません。私には250万の請求が、弁護士を通して内容証明にて届きました。個人としては、行った罰から考えると妥当な金額と考え、そのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談成立後、示談書の保管と追加請求について教えてください。
ベストアンサー不倫の示談が成立した後の示談書の保管期間と、慰謝料の追加請求の可能性を教えてください。 以前、不倫をしていました。 こちらは独身(女性)、相手が既婚です。 不倫の事実が相手の奥様に知られてしまい、話し合いの結果こちらが奥様に20万円の慰謝料を支払い、示談書を交わしました。 (その時点では相手夫婦は離婚には至っていません) 示談書の内容としては、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居請求夫婦円満調停について教えて下さい!
旦那と子供と私の実家で暮らしていましたが、旦那が突然性格の不一致やらなんやら理由をつけ離婚したいと勝手に出ていきました。私の実家に住んでいたのも旦那の意思で、アパート借りるお金がたまるまでのはずがお金がたまってもアパートを借りるのを嫌がり話のたびに喧嘩になったりしました。何か気に入らないと自分の親に私の悪口やすぐ実家に帰ってしまう事ばかりで困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額について。この事は慰謝料を請求する上で関係しますか?
ベストアンサー夫が単身赴任中に、職場の既婚女性と不倫をしました。(既婚同士と承知の上) 相手女性は不倫後別居し、先頃離婚。そして元夫から訴えられました。 私達夫婦は離婚しないという事になったので、私が相手女性を訴え、その慰謝料を彼女の元夫に支払う、という形で相殺を考えました。 しかし、私達が離婚をしていない為、相手からの請求額の半分しか、彼女には請求出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚における弁護士費用の概算はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。仮の例として、 1.申立人が2500万円を相手に請求(財産分与など含めて)し、 2.相手方は別途、申立人に対して2000万円を請求(慰謝料、財産分与など)した場合を想定します。 3.調停・第一審・控訴審まで視野に検討しております。 離婚調停の段階から弁護士に依頼すると、申立人にかかる費用はいくらぐらいとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議内容の公正証書
【相談の背景】 今現在、旦那と別居中ですが、離婚協議で離婚を考えています。 娘は、成人しているのですが、息子は、まだ、高校1年ですが、大学進学にあたり学費を支払うこととして、夫婦の共有財 産、養育費は、請求しないでおこうかと考えています。 もし、大学進学にあたり学費を支払いがなかったら家を売るという公正証書は、作成可能だと思います? なお、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のご相談です
【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています 婚姻期間は4年子無しです こちらはしばらく離婚意思がありませんので別居をし婚姻費用調停を申し立てました 相手方は離婚の意思は固く応じない場合裁判と慰謝料請求を考えているとの事 相手側の申し立て理由は一方的で 性格の不一致から喧嘩が絶えず 異性の影もあり(証拠なし) 浪費もあると訴えてきえいます こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的離婚事由なし別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 妻のことを愛してたのですが、セックスを求めすぎで、3人の子供を連れ去り別居され、もうすぐ1年になります。1番下の子はまだ、4歳です。法的離婚事由はありません。審判どおり、面会交流、婚姻費用の支払い、学校、保育園行事、しっかり参加しています。婚姻生活12年です。 【質問1】 今の状態で離婚を裁判で認められてしまうのはどれくらいの別居期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 付帯処分の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の付帯処分として財産分与、年金分割を請求をしようと思っています。 付帯処分申立書 財産分与に関する処分 申立の趣旨に 1.申立人は相手方に対して相当額の支払いを求める。 2.申立人と相手方の間の年金分割の請求すべき按分割合を0.5と定める事を求める。 と記載予定です。 【質問1】 印紙を2件分2400円貼れば上記のように別々に申立書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の費用面についての相談
【相談の背景】 離婚の話しです。 妻シングルマザー1年半前に結婚しました。子供10歳。私も2回目。性格の不一致のため離婚したいです。 貯蓄少なく養育費でもめています。 実の父親からは養育費請求ゼロのため(連絡はとっていない) 1年半一緒に住んだ私に子供の大学費用まで請求すると言っています。 しかし、養子解消(離縁届は出さない)で会わないでくれと 言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のスマホ代金の支払い。
【相談の背景】 離婚後のスマホ代金の支払い。 3月に離婚をし、スマホ支払い先の変更を3月中にしたと元妻から聞きました。その時、締め日に間に合わず4月分の請求までこちら側に来ると言ってました。しかしながら5月分まで請求が来てます。着信拒否、LINEブロックで元妻とも連絡が取れません。 携帯会社に問い合わせてたら、3月中に変更手続きをしたら5月分までは来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 同居を拒否する夫について
【相談の背景】 別居についてご教授をお願い致します。 入籍して約6か月、性格の不一致と一緒に居たくないと言われ相手が家を出ました。 同居を開始した際は、小さないざこざはありましたが、新婚夫婦によくある内容です。 同居中お互いに不貞行為や暴力などはありません。 私は別居を解消し同居を希望したのですが、夫は同居を拒否しています。 その後、夫から離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡がつかない別居状態から離婚するには?
【相談の背景】 別居、離婚について相談です。 一年半前、妻の暴言が理由で私が出ていく形で別居しました。以前から不遜な行為が多く共に生活することに対する心労が溜まっていました。 その後、1度会って話し合いをしましたが折り合いがつきませんでした。1年ほど前に事前に連絡した上で元の家を解約し、お互い居場所がわからない状態です。 妻からは半年前に離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に何も払わないと言う夫
【相談の背景】 旦那に離婚したい俺のマンションから出ていけ、と言われております、結婚5年、こちらは再婚の子連れ1人です。旦那名義マンション結婚後に購入、子供を養子縁組しておりますが、俺の子じゃないから、何も払わない!と言われております。今は生活費はもらって同居中です。特に裁判を起こすほどの不貞や、DVはないかと、旦那はよくキレておりましたが。元々は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で相手からの返信がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と離婚協議中です。 1月から別居しており、(お互い実家に戻りました)養育費等の話し合いが全く進まず相手に連絡しても連絡が無いため私は弁護士を付けました。 協議書を作ってもらい相手に郵送して返信を待っている状況なのですが返信が無い場合どの様な対応をしたらいいのでしょうか。 また私は別居期間中の婚姻費用 2人で住んでいた家は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚済みの不倫に対する慰謝料について
【相談の背景】 30歳バツイチです。元旦那に婚姻期間中「お前ぶっちゃけセフレの1人なんだよ」と暴言を吐かれ、家族と相談のもと離婚しました。 遠距離での別居婚だった為不貞の証拠が掴めず慰謝料請求はおろか結婚式費用も結婚指輪代も完全折半のまま泣き寝入りしました。 暴言の録音証拠は複数残っています。 不貞相手は特定できませんが、友人などを使って「婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫同棲しています。 400万の慰謝料と10万の養育費で離婚して欲しいと言われてます。養育費は旦那が再婚予定なのですぐに減額請求してくると予測されます。 特に財産分与もありません。昔から浮気性だったらしく、子どもが生後3ヶ月から不倫していてワンオペ育児だったのでこれくらいで離婚されるのが悔しいです。 旦那は警察官で年収650〜7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー有責配偶者の旦那と別居中。結婚2年目 妊娠中は複数と、産後1ヶ月から特定の女性と不倫した証言の録音あります。旦那は不倫相手と再婚希望です。 私は別居後に不倫を知り探偵に調査依頼をしたりと出費が増えてしまったので貯金をある程度貯めたら離婚と考えております。今の時点でお聞きしたい事が3点あります。 ①子どもが現在1歳です。不倫発覚から離婚まで期間が空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
現在離婚調停中のものです。第一回目(11月中旬)を終え、第二回(12月下旬)を控えている状態です。 第一回目の調停を終え、相手方の弁護士に子の面会交流をさせてもらいたい希望を伝えたところ(1回目の調停を申し立てられた時(10月上旬)、予定されていた面会交流を一度断られています)、 方法・場所や本人(妻)の気持ちの整理の関係で行うことが困難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー現在、旦那と別居をして3年半が経ちます。 別居の理由は、旦那が不倫をし、家を出て行きました。 3年半前に不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、最近まだ続いていることがわかり、再度慰謝料(正確には前回の示談で交わした約束違反の違約金)を請求したところです。 旦那はずっと離婚したがっており、数年後に訴訟を起こすと言っています。 ①別居して3年半経ち、7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したい。弁護士に相談するタイミング
ベストアンサー不倫をしていました。 不倫相手とは別れています。 夫に不倫がバレてしまい、家族関係の修復に向け話合いを行いましたが、私の努力が足りず、夫はうつ病となり、現在休職中です。 夫が離婚を考えているようで弁護士に相談をしていることがわかりました。 自分の行いを猛省しており、今さらながら、家族関係の修復に向けて自分なりに努力しております。 有責配偶者の身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断外泊を離婚事由に出来るか。
ベストアンサーはじめまして。離婚相談です。 40代男性 離婚したいです。 理由 配偶者が約1年ほぼ毎週土日 に無断外泊してました。色々な 理由を言ってますが、どれも不明瞭です。ただし、不貞行為の証拠は ありません。金銭的な協力もなく (働けるのに無職)私名義のカード で不足を補填してます。 財産分与しても、マイナス財産が 多く私名義の負債だけ残ります。 こんな状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産分与、住みながらでもできますか?
私は離婚後に家を出たのですが、財産分与に関しては、一番下の子が大学生でお金がかかるのもあり(私の稼ぎでは大学費用を捻出するのは無理なので、元夫に親権を譲った)、わざと請求しませんでした。 退職金の分与は請求しようと思っています。 一軒家の不動産分与についても、子供達がまだそこに住んでるからと思ってしませんでした。 (ちなみに、一部、ほんの少し私の土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の携帯代について
ベストアンサーお世話になります。 離婚をしました。親権も子供も元妻です。 婚姻中に子供の携帯を私名義で契約していたのですが、離婚後すぐに「子供の携帯は解約したから」と言われましたのでそのまま子供の携帯に連絡をすることもなくいました。 しかし、最近になってまだ私の口座から子供の携帯代が引き落とされており、調べてみると解約もされておりませんでした。 2年縛りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の退去要求について
ベストアンサー夫は1人になりたいから、という理由で離婚したがっており、私は離婚したくありません。話し合いの最中ですが、夫は「今住んでいる賃貸マンションを年末に解約して、その後の新しい人生を考えることにしました。あなたも自分で今後のことを考えてください。」と言ってます。今後どうするのか?聞くと、あなたには何も教えません、と話し合いが面倒なのかフェードアウトする気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 主婦 生活 養育費
ベストアンサー妊娠中臨月に離婚を迫られました。私の弟にも私の事をひどく罵っています。 出産後も我が子に3回しか会いに来ていません。 出生届も退院の日に私が出しに行きました。 多分ですが、主人には気になる人ができたのだと思います。じゃれあったようなメールを確認しました。 慰謝料の請求はできますか? また主人は円満離婚を望んでいます。 離婚後も普通通り接すると、、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚係争中にできた婚約者について
カリフォルニア州に在住しています。 私の離婚に関して伺います。 昨年の5月に 通達完了書類を裁判所へFileしました。離婚はまだ成立していません。 実は私には婚約者(双方が認めているだけですが)がおります。昨年の5月に 通達完了書類を裁判所へFileしており、結婚はできないが婚約は全く法的には問題ない、と言われております。 極端な話、肉体関係すら問題ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判控訴棄却連絡
ベストアンサー離婚裁判で、判決が出て、離婚が認められたにもかかわらず 相手方が控訴をし、こちら側は、答弁書を提出。 出廷日も決まっておりますが、控訴棄却は、裁判所で、 伝えられるものなのでしょうか?双方弁護士あり。 こちら側不貞した側ではあるが、不倫相手に、慰謝料請求され、分割で、不倫相手は嫁に支払い中。 1度も遅れなく毎月支払いがある模様。不倫相手に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。 離婚後に元主人の不倫が発覚しました。私との離婚後すぐに不倫相手と再婚、不倫相手は妊娠(私との婚姻中の不貞行為で)、出産してます。元主人は不倫相手とは3,4ヶ月付き合った後、妊娠が発覚し慌てて私に不倫を隠し離婚したようです。 元主人の年収は400万弱、子供達の養育費として毎月3万が振り込まれています。(※子供は3人おり、うち2人は私の連れ子で元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカで人との国際離婚と親権について
ベストアンサーアメリカでの国際離婚と親権について ①夫婦は日本で婚姻届けを出している ②子は日本で生まれている。 ③母 韓国国籍(在日)・日本特別永住者 子 アメリカ国籍、日本特別永住者 (韓国国籍は未取得) 父 アメリカ国籍 ④アメリカ人父がアメリカに子供を連れ去り ⑤ハーグ返還請求を手続き中ートライアルはアメリカにて来週開廷 ⑥その間に夫がアメリカで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に踏みきる為に何からしたらいいですか…
不倫をしていた旦那ですが別れて(警察沙汰になり別れました)帰ってきました。以前から言葉のDVはかなりありました。終わったとは言え不倫していた事とDVで私自信、離婚した方がいいと思い始めました。復縁を望んでいたので、現在女にだけ不貞慰謝料請求はしています。直ぐに離婚に踏み切れない理由は、子供が2人いて、一人の学費(私学)と春には小学校進学子供のがいて私はパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で弁護士を立てられたので、それからの流れを知りたいです
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て行き弁護士を立てると聞いたんですが、どんな流れになるのですか? 互いに離婚はする。親権は妻が主張してるので自分も同意。財産は妻が何十万がぐらいの預金、自分は親の持ち家なんで全く無しなんで財産分与の請求はしない。 後は養育費をいくらにするかぐらいだと思いますが、まずは向こうの弁護士から連絡来て話し合いからでしょうか? 自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、離婚、強制送還
ベストアンサー12月5日に韓国人夫に出ていけと言われ日本に帰ってきました日本人妻です。 離婚を希望で向こうもそれを望んでいます。 付き合いは5月から、婚姻は9月後半。 短い期間ではありますが、 私も覚悟で日本から仕事を辞めて韓国へいきました。 兄、妹によるモラハラ、DVで家を深夜に追い出され、本当に辛い日々で、慰謝料を請求したいです。 妹はできれば今に日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚出来るのですか?
ベストアンサー息子の事で、10年前に妻が昔鬱病となり些細な事で、すぐ異常なまで怒る用になりその事で、10年前に仕事辞めて家に居る時間作ったりしました。当時は鬱病で通院してましたが、今は通院してません。 性格の不一致も有り、すぐ喧嘩になり何回話し合いしても、一方通行で全てお前が悪いとの事です。子供にも、思い通りに成らなければ異常なまで怒りの繰り返しです。その度に最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を控えています 慰謝料について
来月調停がはじまるのですが未だになにも解決してません。旦那が浮気をしているのは確かなんですが確実な証拠はとれていません。探偵にも依頼はしましたが不貞を立証する証拠は集められませんでした。 そこで慰謝料を請求したいのですが浮気での慰謝料は難しいと思われますので悪意の遺棄とゆう事では慰謝料とれないでしょうか? 私も仕事をしていて子供が二人います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の証拠として、有効かどうか
ご回答いただければ幸いです。 現在、妻子持ちの方と不倫をしています。 2年前程に不倫相手の妻から電話がありました。 今年の3月不倫相手に妻から離婚調停と婚姻費用の請求がきました。 理由に異性関係とありました。 質問したい事は ①電話をもらった時に、 私は夫と別れたいが別れてくれない。私から夫を奪ってほしい。 奪ってくれないなら、それなりの対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係 円満調停か離婚
ベストアンサー内縁の夫がいます。夫はバツイチ、前妻の元に子供一人、私との間に一人います。 前の妻には私達の事は内緒にしていました。 ある日内緒でこそこそと会っており、たまたま出くわした私がその場で問い詰めると「お前達なんてどうでもいい!」と言い出し前妻に私達と別れるから大丈夫だと言っていました。そんなことを言っても調子がいいので前妻も夫に怒っていて、夫は私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前のマンションの売却について
主人より性格の不一致を理由に一方的に離婚請求をされており8月より別居中です。 家をでた理由は、離婚請求をされてからの私を家から追い出そうとする主人の言動に耐えられなくなったからです。 何度も話し合いをしたものの、主人が聞く耳をもってくれなかったため円満調停の申立をし、来月2回目の調停となります。 主人は離婚の意志が強く、新聞の契約を解約したり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞後の離婚の慰謝料について
不貞行為後に離婚しました。 期間は3か月程で、不貞行為の慰謝料として共同不法行為として500万を請求されました。 しかし、相手もその前から援交を行っており、それを知った後の不貞です。 今は公正証書にも書いてありますが、やはり納得いきません。当時は援交した元妻と早く離婚したいという思いと、会社にバラすと散々脅されたので従うしかありませんでした。 調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の荷物引き渡しについて
調停離婚により離婚しました。 その際、調停条項に私が所有権を持つ荷物の引き渡しについて約束事を記載したのですが、相手方がその約束事を守ってくれません。 内容証明や、履行勧告などで約束事を履行するよう通達したのですが効果はありませんでした。 間接強制も、この項目に関してはあくまでも「お約束」であるため、間接強制は難しいとのことです。 先日改めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について何個か質問させてください。
ベストアンサー過去に何度か質問させていただいている者です。 2014年、6月に妻の不倫を押さえました。 何度も何回も話し合いをし、やり直す事にしました。その間のやり取りで慰謝料について質問させてください。 不倫相手からは慰謝料150万を請求し和解しました。期間1年、子供の体操教室の先生でした。150万の内訳は100万が精神的苦痛、50万は連絡も取らない会わないと一筆かいたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中の生活費について
結婚して一年ですが現在離婚協議中です。私と息子は実家で別居生活をしています。離婚を申し出たのは私からですが、夫は離婚届に判を押す意思はなく、結婚している間は生活費を出すと言って今日まで至ります。別居して半年ですが、私の態度に腹が立ったと生活費五万円から三万円に減額してきました。もちろん夫は嫌がらせのつもりです。三万円では私と息子が生活出来ないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に夫からもらえるお金について。
初めて質問させて頂きます。 1年ほど前から夫と不仲になり、離婚を検討中です。 夫の提案は子供達の養育費(算定表の相場通り)と 住宅ローンの半分を完済まで払い続ける事です。 しかし、私は夫の態度や服装の変化などから不倫相手がいるのではないかと疑っています。なので不倫の証拠をつかみ何としてでも慰謝料請求をしたいと考えております。 ところが、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後3年経過
箇条書きで失礼します。 離婚して今現在3年経過。元嫁に3人の子供の内2人は成人し結婚してます。末っ子は小学生です。 末っ子の生計を共にしてるのは元嫁です。戸籍は元夫です。(現在生保) 結婚していた頃の保育料未払金、高額医療費用未払金があり離婚時に未払金などは元嫁が支払う!!と言う約束でしたが元夫の元に請求が来ました。元夫は生保を打ち切り再婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから