このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
貞操権侵害でどこまで出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月交際していた彼氏が既婚者で子供がいたことを知りました。 私と交際中に元恋人の妊娠を知り、後で離婚するつもりで結婚し出産したようです。 そんなことには全く気付かず、同棲する話もしており、どうするつもりだったのかと聞くと、それまでには離婚するつもりだったとこのと。 しかし結局相手の答えは「離婚できない」でした。 真実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫 相手の旦那さんがまだ知らない時の慰謝料、示談について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のw不倫が発覚しました。 相手の方も不倫を認めて話し合いになりました。慰謝料を請求したいと言ったら弁護士に相談したいのでまた連絡するとの事でした。 相手の旦那さんはまだ知らないようです。相手の言い分では元から離婚を考えていたそうです。 私は今のところ離婚する気はなく今後一切の接触と連絡のやり取りをやめてもらえるなら示談で金額も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して慰謝料請求をする場合
【相談の背景】 私の妻(保険外交員)が、お客さんと不倫関係にあります。突然、好きな人ができたから離婚してほしいとの申し出がありました。話し合いの中で性的関係がある事、繰り返し会っている事は妻の口から聞いています。離婚したい理由は生活において、今まで家事の負担に対する事、妻に対する私の態度が悪いとのことです。 不倫関係の相手は妻が結婚し子供がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手側からの示談
ベストアンサー先日も質問させていただきました。 不貞相手から示談の連絡がありました。 妻の不倫により離婚協議中です。 不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ50万円一括で示談をもちかけられました。 不貞回数は数回、1歳の子供有、婚姻期間2年で離婚します。 不倫相手と私は職場の同僚で婚姻関係の事実も知っておりましたし、家庭の相談事をしたり食事に行く仲でした。 ① 極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー婚姻期間30年、夫の3年の不倫が発覚し別居中、夫から弁護士たて離婚請求され、私から弁護士たて婚費請求、円満調停を申し立てて、現在調停中です。 併せて不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、私の弁護士は私が離婚の覚悟がないなら、夫と不倫相手を結束させるだけなので止めた方がいいと言います。弁護士の経験からのアドバイスだそうです。 不倫相手は不倫を認め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、求償件について
私の不貞行為により、妻より慰謝料を請求されています。 初めは私、不貞相手それぞれ300万請求されていましたが、不貞相手とは交渉で揉めて150万で示談したそうです。 交渉の際に裁判に発展しそうであったため、不貞相手に私からメールをしてしまいました。 そのメール履歴を携帯会社から取り寄せたみたいで、私の慰謝料を500万に増額すると請求されました。 妻は示談の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手に慰謝料
ベストアンサー以前、主人が浮気相手に全治10日間のけがをさせてしまった時に相談させて頂きました。その時は、主人とやり直すつもりでいました。その時お世話になった弁護士さんに、離婚しないのだったら知りたくない事までわかってしまったりするので、主人の浮気相手に慰謝料は請求しない方が良いと言われました。私も、もう関わらないならそれで良いと思ってました。 その時、浮気相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 公正証書作成 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 年内に離婚予定で来週から別居します。子供3人で、内1人は私の連れ子です(養子縁組はしていません)。 公正役場の予約が来年になるので、離婚後に公正証書を作成することになりました。 児童扶養手当の関係で、今年中に扶養に入れておかないと全額支給ができないと役所に言われましたので、年内の離婚を考えています。 ※1養育費については、離婚協議書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の原告の同意について
【相談の背景】 婚姻期間25年の離婚裁判被告側です 原告が離婚慰謝料と慰謝料を求めた裁判となりました 子供の事もあったので和解を求めましたが拒否され、反訴をしなかったので判決を待つだけとなりました 原告からの暴力が酷く、子供も児童精神科に通うほどでしたので反論主張はしました 原告の離婚請求の本当の理由は不倫相手との再婚ですが、物的証拠を得る事が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立会人あっての協議離婚 口約束について
ベストアンサー相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分名義の家なのに何度も鍵を変えられる、家にいくと警察を呼ばれる。どうしたらいいですか?家から追い出
家庭内別居状態が何年も続き、妻から署名、押印された離婚届も受け取っています。何年も前から、度々離婚というので、役所に離婚届を出しに行ったら、受理されず、弁護士をつけ、婚姻費請求の調停をおこされました。内容は離婚はしないし、家も出ていかない、家のローンもこちらが払い婚姻費10万を請求とのことです。家の名義は私です。もちろん払っているのも私です。今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当初説明のなかった成功報酬について
ベストアンサー離婚問題の着手金、婚姻費用の成功報酬についてご相談させていただきます。 夫が離婚を受け入れてくれないため、弁護士さんに依頼し、委任契約しました。 委任契約書には 離婚請求にかかる審判、調停、訴訟 着手金30万円 離婚成立時30万円 得られた経済的利益の15% と記載してあります。 婚姻費用の成功報酬については説明がなく、依頼した弁護士事務所のホ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書における曖昧な条項の解釈について
ベストアンサー同じ様な質問となり恐れ入ります。 今回私の不貞行為を原因として協議離婚します。 妻は、私と不倫相手との間に子供がいるのではないかと疑っており、公正証書に「万が一離婚後に、私と不倫相手(個人名)との間に子供を作った事実が発覚した場合には、慰謝料としてX万円支払うことに同意する」と記載することになりました。 文面からでは”離婚前に”子供を作った事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出方法と婚姻費用の請求について
【相談の背景】 現在、離婚協議中で子3人連れて別居中です。婚姻費用を請求するか悩んでます。 旦那が転職した為、年収も曖昧かつ、月の養育費が低いので、あげて欲しいとお願いしたら拒否されました。 ならば特別費として子供達に何かあった時(大病、ケガ、歯科矯正)は相談する、と提案したら、俺に頼るな、たかるな、離婚を切り出したのはお前だろ?と言われ拒否。確か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与と不倫相手への慰謝料請求のタイミング
夫がW不倫。夫婦修復は難しそうです。離婚となった場合、今まで通り主人がローンを払って私と子供達をマンションに住まわせてくれるつもりのようです。私が調べた限りは色々なリスクが有るので無理だと主人に話しましたが、銀行にばれなければ 大丈夫と言い張ります。 私としては、離婚してこのままここに住みたくはありませんが、マンションを売ってもオーバーローンにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料請求と債権者からの返済の要求
ベストアンサー2016年3月に離婚をしました。 私自身もやっと自分の生活を取り戻そうかと思っていた矢先でとんでもないことが起こりましたので相談したいと思います。 ・先月6月なのですが、元夫から7年前に私の起こした不貞が原因により婚姻関係が破綻して今回の離婚となり、その慰謝料を請求するような内容の書面が法律事務所通して送られてきました。不貞の慰謝料請求は3年なのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答が欲しいです。
はじめまして。 私は、25歳のバツイチです。子供は居ません。 結婚4年で、離婚原因は、経済面と元旦那に女性の影が有り、あまりに不安で悩み過ぎ、心療内科にも2回程通院しました。診断結果はストレスでした。 一先ず、離婚して落ち着こうと言う話しになり、離婚に踏み切り、今は、離婚した後でも、再婚を目的とし同棲しています。 そして 22年9月中旬に元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したの元旦那の賃貸契約の連帯保証人について
ベストアンサー離婚した妹の元旦那の家賃滞納により連帯保証人である家族に請求が来ています。 ①連帯保証人を外れる方法はないでしょうか? ②仮に今回払ったとしても元旦那がその家に居続ければ再び請求がきますよね?不動産会社に相談して旦那を強制退去させることは可能ですか? ③連帯保証人への請求により万が一連帯保証人以外の家族にも不動産屋から請求があった場合違法行為となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の和解について
【相談の背景】 主人と離婚訴訟(主人からの申し立て)、主人の不倫相手に慰謝料請求裁判中です。 主人との離婚訴訟は私が離婚を拒否し、私が勝訴しましたが控訴をされて現在和解案を出し合っています。控訴審の裁判官も私に有利な心象を持ってくれています。 不倫相手との裁判も和解案を出し合ってる状況です。 ですが、不倫相手と主人の弁護士は同じ弁護士でややこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書にて離婚後の住居について取り決めがされました。 乙が居住する 残ローン管理費は乙負担 租税その他費用は甲 その住居は共有持分でしたが、財産分与はせず登記簿は変更なしでした。 残ローン管理費は乙負担でしたが、名義は甲のまま、乙から相応の金額が振り込まれる形でした。4度振り込まれていませんでしたが。 離婚後5年して、甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費について
【相談の背景】 現在離婚調停を控えています。妻から離婚調停をされています。妻は弁護士依頼済み。 1歳10ヶ月の娘がいます。 妻は離婚したい、親権がほしい、お金も欲しいという要望。 親権は妻が取りたいとのことで、譲るつもり。離婚には合意するつもりです。 ただ、私の1回の不貞行為もあったため、慰謝料請求や養育費の支払いなど求められる予定です。 今後の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那と綺麗に離婚をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上家庭内別居です。ほとんど顔を合わすこともなく、食事も別で、お互い何の干渉もありません。原因は旦那が「自分はDNAがロリコン」と言って、私は旦那を大事にしていたのですが、お願いしても性生活はなくなり、若い女性がいるスナックや風俗に行っているようでした。証拠はありませんが、LINEでのやりとりを見ました。私は女を捨てたくなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の不貞による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠中。 昨年(妊娠発覚前)に私が不貞。長期的な不倫関係ではなく、一夜限りのことでした。同意の上での性行為ではなく、途中で止めてもらいました。 そのことを罪悪感から夫に告白しました。 不貞の時期と妊娠のタイミングが重なるので現在夫と子供の血縁関係をDNA鑑定中です。 夫からは世間体を理由に離婚しないと言われましたが、婚姻関係を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚について
【相談の背景】 モラハラ夫との離婚が長引くのは何故でしょうか? やはり自分が正しいと思っているからでしょうか? 例えば待ち合わせ時間に、高速が渋滞して10分遅れたので、「高速が渋滞したからちょっと遅れる」と連絡したら、高速に乗ったから遅れたというのは言い訳だと。 家を30分早く出たら間に合ったはずだと。「私の努力が足りませんでした。すみません」で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と離婚したい
【相談の背景】 20年以上不倫相手と会っていた事が分かり、離婚することを決めました。 ただ夫は若いころやくざの組員になっていたことがあり、結婚する事必ず辞めるからと約束をして結婚しましたが、もう辞めれたの?と聞いても今は連絡も取ってないし、向こうからも連絡はないから辞めれたような感じの話をしていました。そんなこともあり離婚する際に相手との不倫を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停取り下げについて
【相談の背景】 嫁と離婚調停の中で話がまとまりましたがその日は時間がなくなったので次回の調停で調印して終了という形でその日は終わりました。そして次回の調停に行ったら相手方(嫁側は弁護士有り)から条件が合わない突然言われて調停を取り下げられて離婚もできずに終わりました。離婚は嫁から突然離婚したいと調停を申し立てられました。離婚条件も全て嫁からの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をむかえるにあたって
【相談の背景】 はじめまして。 この度、離婚調停を主人から申し込まれました。 家庭裁判所からの書類には、主人から性格の不一致と家族との折り合いが悪い(私と姑のことです)に丸がされていました。 私は、子どもがまだ保育園児なので、離婚は考えていません。 妊娠中に主人に突き飛ばされた時の診断書、産後ホルモンバランスが悪くPMDDの診断書をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通しての協議離婚について
【相談の背景】 別居中の夫から離婚の話がSNSで届きました。 急に話を進めてきてこちらの生活の状況を理解して離婚時期は先にして欲しいです。 夫は自分の言い分ばかりで私の言い分は聞いてくれません。 私が不利になりそうなので話し合いできないと感じました。 こちらが今すぐ離婚できないことを伝えると、弁護士をつけてきました。 その後、内容証明が届き財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別居の強要について
【相談の背景】 現在、双方離婚に合意し各種条件について話し合っています。 双方で話し合う中で威圧的な態度で相手の都合のいい条件での結婚生活(条件面のみ折り合わないだけですでに結婚生活は破綻している等)や離婚条件を提案され、恐怖心から同意してしまった場合についてお聞きしたいです。 無知で説明不足がありましたら申し訳ありません。 【質問1】 相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で争うにあたって
【相談の背景】 夫婦トラブルについてご教授をお願いします。 夫から離婚したいと言われ、別居・離婚裁判にて紛争中です。 私は離婚拒否しています。 同居中、夫から常々優しさがない・思いやりがない・嘘つきだ等と人格を否定する言葉や侮辱されるような事を言われ傷つけられていました。 夫の主張する離婚理由は、性格の不一致で訴状に記載されているエピソード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 1.婚姻期間 4ヶ月 2.夫より、価値観の違い、子供からの反対等の理由により、妻に籍を抜いて、離婚ではなく、内縁関係にして欲しいと依頼。 3.妻は、前職年収350万を辞めて、関東より九州へ移住と同時に夫と結婚 4.婚姻期間中は、全ての生活費を夫が負担 上記の状況で、最初は妻は籍を抜くのを拒否したが、 後に下記の理由により、籍を抜いて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方 モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年、共働きをしています。年々夫の言動がキツくなり、更には人格否定発言を幾度となく毎日のようにされ、精神的に疲れ果てています。 毎日夫が帰宅する時間が近づくと、極度の不安とストレスから不眠になり、精神安定剤を飲むようになりました。又、家への家計費を少なくする等、経済的な制限もされており、尚更精神的にきついです。せめて経済的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を告げられました
【相談の背景】 昨年10月に突然妻から離婚して欲しいと告げられました。原因は私との子作りが考えられなくなったとの事でした。結婚したのが一昨年の7月で子供はいません。告げられてから2日後には妻は出て行き未だに別居状態です。何度か話し合い復縁を希望しましたが妻は無理の一点張り。相手の気持ちがあっての婚姻関係だと思いますので納得は出来ないですが離婚する決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは現在、妻と別居して7年目の者です。別居の原因はわたしの浪費癖と鬱病の悪化、性格の不一致と複雑です。別居して2年目に絶縁を告げられ、現在妻とも連絡が取れなくなってしまい離婚の話が進まなくなってしまいました。以下の2点についてご相談させて頂きたくお願いします。 【質問1】 相談① わたし名義の不動産とローンが有ります。現在妻が家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について、別居後3年以上経過し、離婚裁判を起こされました。主張の中にモラハラを受けた為慰謝料を請求されそのうちの10%は弁護士費用である為その分を支払えと言ってきました。また養育費(現在支払っている婚姻費用以上)を主張されました。 モラハラの内容は一方的に説教をされた、日ごろからどなり散らしていた等ですが、当然そんな事はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 浮気が発覚した
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前ですが、妻に男がいることがわかりました。不倫は間違い無さそうです。 会いたい等のメールですが、お互いの下の名前で呼び会いかなり親しい仲がわかりました。妻には気づいていないふりをしています。 肉体関係が証明できるものはありません。 私は復縁、話し合いを求めてきましたが、妻は離婚の一点張りで急がせてきます。 調停で私が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流産したから離婚、は許せないです
ベストアンサー【相談の背景】 流産直後に離婚を言い渡されました。 東京都の某寺に嫁ぎ、義両親とは、敷地内別宅で、毎日顔を合わせないといけない距離感です。 夫は、義理の両親との不仲を理由にしていますが、納得できません。 そもそも、義両親の反対を押し切って結婚を要望したのは夫ですし、私は義両親と義姉の嫌がらせに耐え、口答えしたこともなく、改善はしていました。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での住宅ローンについて
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、相手と住宅ローンの件で揉めています。共働きで三歳と五歳の子供がいます。家は2年半前に中古物件を購入しました。資金は、相手の親が全額貸してくれて、家、土地ともに相手の名義です。月々の支払いは相手のみ、ボーナス時は僕も支払っていました。売却して残ったローン、もしくはプラス分を半分にするのが普通と思いますが、相手は住み続けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 通帳について
ベストアンサー早速ですが現在、婚姻8年の内別居2年以上で離婚裁判中です。 親権が争点ですが、今は財産分与の話をしています。 相手方より、こちらに通帳の開示請求がありました。 その内の一つが、独身時代主に使っていましたが、婚姻後は携帯代だけを引き落としするために使っていたもので、最後に使ったのが4年前と言うこともあってすっかり忘れており、文書で「その口座は婚姻後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 裁判 不利になるのか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) この2年の間に、旦那からは離婚調停を起こされましたが、私が離婚を拒否したので不成立で終了しております。 弁護士からは、有責配偶者からの離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中ですが。
ベストアンサー今、離婚に向けて話し合いを始めたところです。 離婚の原因は、夫の不倫。不倫がバレるまでは、同じ布団で寝て、家族と出かけたりしてました。 不倫がばれて、相手にも会って、二人に二度と連絡を取らない、会わないと約束をさせたのに、連絡を取っているのがわかり、離婚することにしました。不倫相手には、慰謝料を請求してるところです。 しかし、持ち家を失うこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚拒否について
ベストアンサー4年前に旦那の不倫が発覚、そのまま別居となりました。その後、数年間は週末は家族として過ごし交流してましたが、うまくいかずに昨年11月から再別居となりました。 今年の1月から離婚を強く迫り、弁護士をたて離婚調停を申し立ててきましたが、私は離婚に応じるつもりはありません。 この際、旦那はまだ有責配偶者ですか? どうやら、再別居後に別の女性と付き合ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による養育費について
ベストアンサー身体障害者2級で子供3人いました。 障害基礎年金と子供加算3人分もらっていて離婚しました。 今は、新しく妻ができ、子供も産まれました。 養育費増額請求され調停中です。 養育費の算定表に 年収と障害基礎年金を算定表に入れ計算して、 養育費を支払うことによって子供加算が付くとおもってました。 子供加算も年金として収入に含めるのなら 現妻は社会保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について
婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚するから中絶しろと言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で控訴されないためにできること
ベストアンサー結婚25年目で離婚裁判中です。 妻の浪費と不倫が原因で、離婚に応じない妻に対して裁判を起こしました。証拠も明確なものがあり、本日の裁判官との和解協議時には当方に有利な心証を示してくれました。子どもたちも成人しているので、おそらく判決では離婚が確定し、請求している慰謝料の100万程度も要求通りとなるのでは…と考えてます。しかし、銭ゲバのような妻ですから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同居について
ベストアンサー子供2人の4人家族です。 子供は4歳と1歳半です。 離婚協議中で、妻は経済的理由など含めて離婚後は親権は私に。 しかし母としての役割はしたいので、離婚後に同居を希望してます。 仮にそうなった場合の取り決めとして。 家は私名義。 妻に養育費は請求しません。 同居なので面会交流も設けません。 育児は恐らく半々で分担。 (ご飯や送り迎えなど) こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に巻き込まれています
30代女性です。半年前、飲み会で知り合った男性と仲良くなり、既婚者だと告白された後に付き合いを申し込まれました。了承して付き合いが始まり、彼が家にいるのが辛いと言うので私の家に住ませるようになって、それが現在も続いています。 彼は双方弁護士をつけて離婚調停中なのですが、奥さんからの申立書に私と一緒になるために彼が離婚しようとしているように書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の分割について
ベストアンサー夫58 妻57 の熟年離婚になります。 私は、妻にあたります。 結婚し嫁いできたので、現在も夫の実家にいます。姑は、仲良くしてくれており、これから先も同居をさせてもらう予定で、家の名義は娘の物、土地は姑のものです。 夫と別居をし、約7年になります。 夫は金銭的な補助は一切してくれていません。 2年ほど前に、探偵をやとい不倫の証拠は1年ごとに1本の二本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に離婚をすすめたい
ベストアンサー40歳専業主婦、子供は小学生と幼稚園児と犬二匹でローンのある自宅に住んでいます。 主人が不倫をし、離婚請求されましたが私は頭が混乱していたため跳ねて婚姻費用だけ決まりました。 12万(年収700)と、住宅ローン(オーバーローン)です。 主人は実家に帰り今も不倫は堂々と継続中です。 私は恐怖心などが強くなりパートも続けられず 普段の生活もやっとなので精神...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから