このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫と別居、住居侵入窃盗について
昨年4月に夫から突然別居を強要され、別居後1週間以内に荷物を2回取りにいきました。また、主人の性格上、婚姻費用の支払いを行わないことはわかっていたので、当面の生活費を捻出するために共有していた家財を売却しました。当時私は双子を妊娠中で、お金の工面に必死でした。夫は荷物の搬出や家財売却に対して被害届を警察に出しました。4月末に私は切迫流産のために入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫、宥恕について
ベストアンサーみなさんの質問を見て不安になりました。 私は主人の不倫が発覚して すぐに愛人とわかれてとは言い切れず 公認不倫状態でした。 愛人と別れて家族を傷つけた分、償っていくからねと言われていたので。 その為には、愛人と会って話し合わないと、家族のためだからと言われ 待っていました。 せめて会う日は前もって教えてほしい…とお願いして毎回かどうかはわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゆうパックでの通知書で。。。
ベストアンサー以前から質問させていただいているものです。 相手の奥様の弁護士から「ゆうパック」で「受任通知書」がきました。 「穏便にすませたい」との事で「弁護士事務所に呼び出し」内容でした。「ご連絡なければ法的手続き」と書いてます。 こちらは書面のみでやり取りがしたかったのですが、相手の方が弁護士事務所に電話して「書面で」というと「駄目」と言われたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費との相殺、不法行為、誠実な協議、について
親権者の夫が監護権者の元妻に公正証書(強制執行認諾付き)に基づき、養育費(2人分)を毎月9万円滞り無く支払っています。 過去16ヶ月間、養育費を間違って毎月5千円、合計8万円多く振り込んでいました。進学で養育費が増額するので勘違いしていたそうです。 これから支払う養育費との相殺は(毎月1万円減額など)、可能でしょうか? また、子供の学資保険(夫契約者、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答お願いします
先日相談させてもらった者です。 旦那に一筆書いてもらいたいと言った所パソコンで作ってもらったのですが、 これを後々に証拠として使えるのでしょうか? 確認書 協議人 夫、妻、相手方の氏名 2011年7月から8月、夫、相手方(氏名)との不貞行為を複数回行った事に対し、 2011年8月12日以下の通り確認した。 本件に対し夫、妻、相手方(氏名)での協議において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母を法的に追い出す方法はないでしょうか?
ベストアンサー同居して半年ですが、もう限界です。義母を法的に追い出す事はできないのでしょうか? 義実家(6人家族)が昨年、国道の拡張工事にあたり立ち退きとなりました。それを機に、高齢の義父の負担(義母が不倫相手の家に入り浸り、生活費や児童手当などはパチスロにつかってしまう。義妹たちの世話も義父)を減らしたいとのことで、同居を夫から持ちかけられました。(私達も6人家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻公認と騙されて不倫、慰謝料
私は不倫相手にされていた立場です。彼の奥さんは日本(子持ち、妊娠中)、私と彼は海外で知り合いました。 知り合って、1年になりますが、お互いに日本や海外を行き来する仕事柄で、常に会う様になったのは、4、5ヶ月前からです。 お互いに付き合っているつもりも無く、奥さんから奪うつもりも一切無く、一線を引いていましたが不貞行為はしてしまいました。彼には奥さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に散々コケにされて
主人と私で運営しているグループの中にいた女性と主人が不貞をして辛くなり4年前に別居しました。 別居後も毎日その事で悩み抜いたあげくに2年前その事で従兄弟に相談する為に手紙を送ったのですが、住所を間違えてしまい宛先不明になり元の住所に郵便が戻りました。 別居して直ぐに同居していた不倫相手がその手紙を開封し 従兄弟になりすまし・・手紙の中に書いてあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件で内縁関係は成立するのか?
内縁関係について。 約2年間同居していた女性が他の男と浮気しました。相手の男に慰謝料を請求できるでしょうか? 相手の男は妻子ある男性で浮気を認めました。 示談を希望しています。 ただ、僕と彼女の関係が内縁関係と認められるなら不貞行為として、示談ではなく、しっかり法で裁いてほしいのです。 2人は内縁関係と言えるでしょうか? ○両方の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お願いします。
結婚生活7年、去年旦那が浮気し、私への態度が変わり喧嘩がたえなくなり、一歳半の子供に悪影響を与えてしまうため、今年の4月から別居中です。 旦那の両親、弟との同居でした。 私の置いてきた荷物が邪魔だからと今年の夏に一部の荷物を旦那とその友達が手伝い、男3人でトラックに乗せ持ってきました。 旦那が私にプレゼントしてくれたものは全く入っておらず、私が母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲?事実婚?内縁?浮気?慰謝料
同棲?事実婚?内縁?どれに当てはまるかわかりません。 お互い❌ありで、彼女には子供がいました。 付き合って9年目、彼女の実家に約2年半暮らしていました。 お互い婚姻の意志はありましたが、私が前妻との間に自宅を所有していた為、彼女と住む提案をしましたが、拒否され、売却を迫られました。悩んだ挙げ句、売却し、残債が残った為、お互いに納得の上、残債が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権、不倫慰謝料について
ベストアンサーこんにちは、初めて利用します。 今年の、5月に私の不貞行為が旦那にわかり、何回か許してくれようとしていたのですが、私の気持ちが不安定で旦那ももう疲れたと離婚の話をきりだされています。 私は営業で、そのお客さんになってくれた人と不倫関係になりました。 3年間の付き合いで、関係はそう多くないです。 相手は、バツイチ独身で子供もいません。 私には、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バイト先で起こった売上金窃盗事件の濡れ衣
去年の3月頃から、個人経営でやっている飲食店の厨房で働いています。 従業員数は、店主合わせ8名の小規模な場所です。 従業員を分かりやすく振り分けます。 店主(お店の経営者です) Aさん(フリーター男性で自分と同じく厨房をやってます) Bさん(高校生ですが古株の女性) Cさん(Bさんと同じく高校生の女性) Dさん(専門学生の女性) Eさん(Dさんの友人で夏頃に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費契約書を書いてもらいたい
はじめまして 8年前付き合っていた彼との子を妊娠し、それを機に結婚する予定でした。しかし妊娠4ヶ月を過ぎた頃に彼が前妻と離婚しすぐだということ、収入がほとんどないという経済的な理由で中絶して欲しいと彼と彼の家族に言われました。 私は妊娠したことを会社にも報告した後で産休の話もしていたので中絶(中期中絶)に反対しましたが結局中絶に至りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人 お金トラブル貸し借り
ベストアンサー男女間の金銭トラブルで相談です。 愛人になった際 お金に困ってる事を相談したところ 200マンを貸してくれるという話になりました。 ただ男性が作成した借用書に名前住所を書きたくない 今後結婚もあるかもしれないしそんな会えないと伝えたところ、かかなくていいよと言われ お金を受け取りました。しかしそのあと名前と住所のみ書いてしまいました。印鑑は押してませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判が出たら…
現在娘との面会交渉調停を進行しながら前回の同居調停の審判待ちの状態です 審判で同居義務違反であると判断された場合、妻が別居しているのは不法行為であると考えてよいのでしょうか? また妻は現在妻の実家にいて両親も匿っている状態ですが、同居義務違反が不法行為であった場合実家の両親が協力しなければ別居出来ていなかったと証明出来れば妻と両親の共同不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害 既婚なのに独身と長期だまされていた 過失の有無
ベストアンサー既婚者なのに独身と騙されて5年間お付き合いしていました。 5年間も付き合っていて既婚と気づかなかったのはおかしいと 言われそうですが、疑ったことはありますが、結局は信じていました。 相手(私)が本当にだまされていた場合にも、過失の有無については 責任を問うことができるそうですが、このどうなのでしょうか? ・バツイチで子供に悪いから結婚はできな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言書の内容の記載について。
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書についてです。 離婚し、シングルマザーです。 万が一に備えて子供の為に遺言書を残しておこうと考えています。 子供は1人のみ。 生命保険等の受取人は子供に指定しています。(相続税の節税のため) 付言事項で私が指定した未成年後見人に子供を育ててほしい。と記載もします。 ここで不安なことが、 元配偶者が子供に遺した財産が渡らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大伯父が居住する土地の共有名義人になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 大伯父の土地の共有名義人になりました。 母が亡くなり、大伯父の土地の1/4を相続しました。 土地は大伯父1/2、姪孫である私が1/4、残りの1/4は私の叔母が所有してます。 建物は大伯父の財産です。 大伯父は離婚しており、一人娘とは疎遠です。 大伯父の死後、娘は相続放棄する可能性が高いです。 早くこの土地を売却したいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの連絡が来るまでの時間について
【相談の背景】 夫が4ヶ月前より職場&近所の方とw不倫を行い、気づいてから証拠を探偵に依頼し集めました。その証拠を元に相手に対して慰謝料請求を個人的に自宅へ行き行ったところ、その場で否定され、その日のうちに相手が依頼した弁護士事務所から接触しないよう電話連絡があり、次の日には内容証明郵便で受託した旨のみの手紙が届きました。その後1週間、音沙汰があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算方法について
いつもお世話になっております。 養育費の計算について質問です。 養育費は一般的に自分の所得と相手の所得を計算して検討すると思いますが、以下の場合はどうなるのでしょうか? 親権者側:給与所得のみ 非親権者側(養育費を支払う側):給与所得に加え株や不動産所得など不労所得もあり 非親権者側の不労所得の分も加えての検討になるのでしょうか?それともお互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVシェルター、嫁と子供が安全な場所
【相談の背景】 ■相談内容 配偶者が突然自宅を出て行き、現在まで一切直接連絡が取れない状況について、今後の対応方法や法的な見通しを相談したいです。 ■経緯 ・2026年2月18日、妻が子供を連れて自宅を出て行きました。 ・現在まで約7週間経過していますが、本人からの直接連絡は一切ありません。 ・電話・LINEともに連絡は取れず、携帯番号も変更されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い分になってしまいましたが、よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停申立てられ、次で3回目になります。 妻の要求は、親権と養育費と面会交流月1回程度との事。 1回目では、私は妻のモラハラをうったえました。また、直ぐにでも子供達に会いたいと伝えました。 2回目では、子供達は私が改心しないと会いたくないと私の言ったことのない様な事を言われショックで言い返せませんでした。また、モラハラの事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の欠格について
【相談の背景】 三人兄弟の長男Aがコロナで入院し1年後に亡くなりましたが、入院時高齢ということもあり、かなり重症化した状態で入院し、死去に至るまで口も聞けない状況のまま亡くなりました。その後、Aとは離れて暮らしていた三男のCが調査したところ、この間、次男のBがAの預金通帳と印鑑を勝手に持ちだし、看護婦にAの委任状を作成させて銀行から数回にわたって預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与や養育費のための資料
ベストアンサー【相談の背景】 完全同居で夫婦と子供2人、義母の5人住まいです。 義母との性格の不一致が結婚当初から続き積もり積もってます。 別居や子供部屋が確保できないこともあり義母との別居を主人に相談していますが、考えてはいるものの一向に何も言ってきません。 また、主人の金銭感覚も私には信じられず自分の身体に影響が出始めもう離婚を前提に子供を連れて別居を視野...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の取り返しについて
【相談の背景】 ご相談させてください。 子供が3人います。(8.4.3才) 去年の5月に離婚した際に親権者は 3人とも私でした。 8月に別居をしはじめましたが 長男は旦那に、下2人は私と一緒に暮らしています。 その中で親権変更の申し立てが 家庭裁判所からきました。 3人ともの親権変更とかいてありましたが 長男に対して権利がほしいのだと思います。 長男は別居時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養育費について
よろしくお願いします。 養育費についてお伺いします。 調停にて離婚、養育費を取り決めました。 親権は元嫁と成り、すぐにでも子1人を引渡す予定でしたが、子の強い希望で元妻と子が話合い、引渡しが1ヶ月延びました。 私と子が一緒に暮らしている間、子の学費や生活費は私が全額支払っています。元妻には私の元に子が暮らしていたので養育費の最初の1ヶ月は支払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親、婿養子の兄の死後の相続について
30年以上前に他界した父と、3年前に他界した母。 血の繋がった姉とその夫(婿養子の兄・4年前に他界)がいます。 現在、父名義の一軒家に私とその子供が住んでいます。 昔は、両親と姉夫婦とその子供が住んでいたのですが、父が他界し、その十数年後、離婚し里帰りをした私とその子供が合流しました。 また近年、母と婿養子の兄が他界し、姉夫婦の子供も結婚し家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力、固定資産(物件)の管理費負担義務について
ベストアンサーこんにちは、私は離婚しております。 私が結婚時に購入したマンションから父が自分の意志で出ていき、 妻が死ぬまで住んでもいいことになっております。 その件について公正証書にて ・妻は死ぬまで物件に住んでいて構わない ・私はその物件に今後二度と近づかないし住むこともない ・私が管理費を負担する(半年に1度まとめて支払う、妻に支払い代行をしてもらって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について
未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会を拒む相手側への対応
ベストアンサー夫婦間での協議も無く、昨年末に突然相手側が一人娘を連れて出て行きました。 原因は私の不定行為でそれを携帯より探られた事によるものでした。 夫婦関係は冷めきっていたので私も寄りを戻そうとは思っていませんが相手側は協議離婚では収まらず、2月頃に調停立件をし現在2回目まで調停は進んでいます(相手側は調停には2回とも欠席) 私としては一番に子供(11歳)の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪影響を及ぼす家族から娘2人を取り返すには
ベストアンサー私自身ではないのですが、実弟夫婦の件でご相談したいのです。 実弟は、結婚13年子供は娘が3人で、去年夏までの12年間ほど弟嫁の実家で生活してきました。 しかし、弟嫁の両親·兄夫婦が、悪影響を及ぼす家族で、特に母親の悪影響の加減が酷く、その母親から執拗な虐めとモラハラを受け続けていました。 父親は、その母親を止めることが出来ない能無しで、兄は自分の利益や楽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。
ベストアンサー県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での答弁書について
【相談の背景】 医療過誤がありました。 内視鏡手術中、緊急開腹になりました。 医師に詳しく説明してもらっていません。 開示請求した診療録の手術日に「出血量1000ml」とあったため、これが開腹の原因であることは明らかですが、 確固たる証拠は書いてありません。 その他の違反が複数あり、提訴を考えています。 そこで提訴前に、民事調停で出血量1000mlの原...
- 弁護士回答
- 5
-
-
8年前交わした連帯保証人の契約について、支払い義務はありますか?
ベストアンサー今から7-8年前に会社を立ち上げました。友人と三人で、私は副社長として参加し、その際社長(起業を誘った友人、Aとします)の奥様から30万円ほど借り入れました。 その後会社は鳴かず飛ばずのまま、起業して何ヶ月と経たないうちに私だけ先に退職しました。その後会社は廃業となりました。 今回ご相談したいのは先に借りたお金の支払いについてです。 奥様から借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額してもらいたい。養育費は適正価格が知りたい。
ベストアンサー現在の養育費の金額が適正なのか?また減額してもらえる可能性はあるか知りたいです。 現在再婚同士で結婚をしております。 現夫は私の連れ子と養子縁組し、私と連れ子を扶養しています。 現夫は前妻との間に小学生の3人の子供がおり毎月6万円を養育費(口約束で公正証書などは作っていない)として支払っていますが、前の婚姻中に建てた家のローンの支払いがあり生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきあっている彼が結婚してしまいました。
61歳の彼と35歳の私は仕事上の出逢いで、10年間つきあってきました。彼は、3月に定年。ようやく自由につきあえるというときに、8月にはお嫁に行く話しも口で言っていました。彼には別れた奥様、息子(独立)、娘(嫁に出て、孫2人)ががいますが、彼の両親と三人での暮らしでした。離婚後もよく別れた奥様は、子供のことで彼の家に出入りはしていましたが、私は彼の大切な時間な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚してから一方的にルールを決めていく配偶者について
ベストアンサー【相談の背景】 家計は主人が管理していて、今まで残高や給与も教えてもらえず、生活費はクレジットカードを渡されていました。クレジットカードの明細もチェックされるため、必要最低限の生活費しか使えません。生活費以外の出費はパート代から出していました。私のパート代を生活費にあてたらやっていけると思ったのか、これから月3万だけ生活費を渡すからその中で生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の生活、管財事件について、破産申立て中の公証役場での強制執行について、お願いします
ベストアンサー1 自己破産後の生活はどうなるか教えてください。 友人には10年間身動きが取れなくなるよと言われました。現在65歳の両親所有の家で0歳の子供と生活しています。予定は全くなくそのようなお金もないのですが、引っ越しもできないのでしょうか? 子供の預金39万と陳述書に記入したところ、管財事件になると言われました。 2 管財人に郵便物を見られるほか、どのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の不払いについて
養育費が不払いです。 子供も私も抑圧されていたので調停離婚をしました。面会交流を相手が希望している、と調停委員にいわれたので「子供も嫌っているから無理では」と答えました。「面会交流は子供の気持ちを尊重して、なので、お子さんが、会いたくない、と言えば会わなくても構わない。二時間だけなら、と言えばそれでいい。部活が忙しくて会えない、となればそれでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の妻への対応について
お世話になります。 親族の不倫問題でご相談させて頂きます。 元不倫相手の妻に対する対応について教えて頂ければと思います。 親族は既婚女性で、2年半前まで妻子持ちの方と約半年ほどW不倫関係にありました。 2年半前に関係は終わり、その後は数ヶ月に一度ほど時候の挨拶をする程度で、直近では今年のお正月に挨拶のメールを交わしたのが最後だそうです。 ところが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いをかけられている場合
ベストアンサー前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、今後の対応について
主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎで回答願います。『困っていない?
私は、精神障害手帳2級です。幼い時母親からの暴力や離婚で父親と祖母の世話をして来ました。 そんな祖母も震災で亡くなり、父も特定疾患になり、後余命わずかと宣告されたばかりです。 こんな状況の中、本日、裁判所より(第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状) が届きました。 原告は、私がサービス業(風俗系)をしていた時のお客様で、私が辛いことを知って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逆切れして、ストーカー扱いを
私の親友の事で相談です。彼女には6年前から不倫している男性がいます。会社の同期で、当時はW不倫でしたが、彼女の方は不倫関係が夫に発覚し、離婚しました。男性の方は、その頃から、「嫁とは別居している」「嫁と別れたいけど、嫁が話し合いに応じてくれない」などと言い、私の友人との不倫はやめようとしませんでした。6年の間に、彼女から別れを切り出したこともありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那さんの職場について。法律上何か打つ手はないでしょうか?
初めて投稿します。 誤字脱字ありましたらすみません。 今から6年前に旦那さんと職場結婚しました。 でき婚で会社の上層部から猛反発にあい「産休は認めない。おろすか辞めるかだ」「会社に多大なる迷惑をかけるのだから円満ではないから退職金は出さない」等悔し涙を流しながら主人のことを考え何も言わず去りました。 それから間もなく子供が産まれお祝い金を頂いたのでほとぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いができません
元夫との面接交渉のトラブルに悩んでいます。子どもは今中2の女の子と小6の男の子です。調停離婚でしたので、養育費や面接交渉権の取り決めもありました。ただどちらかが再婚したら状況が変わるので、それはその時話し合うようにとの事でした。子どもが行きたがらない時もあり断ることもありましたが、なるべく説得して面接はさせていました。ですが、二年前の私の再婚を機...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから