136,617件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気の慰謝料について。どれくらいを覚悟するべきでしょうか?

以前、不貞行為をしてしましました。 最近になって慰謝料を払えと相手の奥様から連絡がありました。 未だ金額の提示はされていませんが、いくら請求されるかが不安で仕方ありません。 どれくらいを覚悟するべきでしょうか? 不貞行為は1度きり、連絡はその後一切とっていません。 既婚者であることを知っていたため、誘われた時に何度も断りました。 私の年収は100...

弁護士回答
    3
  • シングルマザーが不倫相手の場合

私は 20歳、バツイチ、2歳の子供がいる シングルマザーです。 二年ほど前に既婚者の方と 不倫関係になりました。 相手わ奥さんと2人の お子さんがいて まだお子さんは小さいらしく お付き合いを求められたときは さすがに断りました。 ですが日に日に私も心を 惹かれてしまい出会って3ヶ月ほどで 付き合いました。 それから約一年半お付き合い し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が互いに相手のことがトラウマになってしまった場合、その他婚姻を継続し難い重大な事由にあたるのか。

【相談の背景】 数ヶ月前に私が性的なお店に通っていたことが発覚し別居になっております。妻はそれがトラウマとなってしまったようで、夫である私を対象とした適応障害になっているようです。 一方で妻から私に対して本件と関係の無い過去の出来事まで含めた執拗な攻撃と人格否定、また私の両親、兄妹に対しても攻撃的なLINEを繰り返し送ることで、私も精神的に失調をき...

弁護士回答
    2
  • 別居中での荷物の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からDVが理由で別居1年です。小学生の子供が1人います。 夫からの精神的攻撃に耐えられなくなり、その日のうちに家を出た状態で、荷物も持てる範囲だけのものしか持参できませんでした。 数日後に自宅に荷物も取りに帰りましたが、すでに鍵を変更されて自宅に入る事ができずに、子供用品・数点の私の荷物は後日、郵送では送られてきました。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、預貯金を移されたり、大きな出費があった場合は?

現在、離婚調停中で初回期日から10ヶ月経ちますが、全く進展していません。婚費調停、私からの面会交流調停も並行しております。 婚費は金額が決まらず、内金で私が払っている状況です。昨年度の双方の源泉をもとにした算定表の金額は定まりますが、妻は2万の範囲内の上限を希望して譲りません。 面会交流も妻はろくに子供に合わせないような条件を突きつけています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫調査の資金捻出方法について

ベストアンサー

妻が不倫しています。その決定的証拠を掴む必要がある為、調査をしたいです。ただ、私の給料は全て妻に管理されている為、私が使える資金がありません。 私が唯一管理している、児童手当の通帳はあります。そこで、調査料について児童手当から捻出できないかと考えております。子供が成人する際に渡そうと貯めてきた子供貯金です。子供のために貯めてきたお金を使うなど...

弁護士回答
    1
  • 監護権指定調停

夫の離婚を拒否し、別居しています。 児童手当を手続しないと言ってきたので、市役所に監護権消失の書類を出せば私に監護権を移すことができる為、書いてほしいとお願いしたところ拒否されました。 その時、監護権にものすごくこだわっている様子が伺えました。 夫が何を考えているのかわかりません。 監護権指定調停を起こせば、監護権を私に指定できるでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言について

ベストアンサー

現在前妻との間の子2人の養育費を支払っています。離婚前の別居時期に貯金や保険等相手方が管理してたもの殆ど処分され調停の際にはあちら側の弁護士にいわれるがまま話がまとまってしまい父親との共有名義の家などわずかばかりの財産が残ってるだけなんですが、その後再婚した今の妻のためにそれや今後のものすべて相続させたいと思い無料相談にいったところ、公正証書遺言...

弁護士回答
    2
  • 現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...

弁護士回答
    4
  • この場合、慰謝料貰えますか?

ベストアンサー

8月末に主人から離婚したいと言われました。 私は義家族からのストレスでストレス性難聴、心因性失声症になったり今は強迫性障害になってしまい、日常生活が苦痛で働ける状態ではありません。 義実家からの具体的なストレスとは 『息子(障碍ありでほぼ話せません)を義姉の息子が叩いたり蹴ったりしていたので旦那に注意して欲しいと言ったがしてくれなかった』『2年...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的な妻からの別居決定に対する対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDを疑われている子のしつけの件で、8ヶ月前から別居をし始めました。 子が学校に行かないので、強めに叱ったところ、妻から「自分の子になぜそういうことを言うの?」と叱責を受けました。 また、何かあると、学校には行かない日があったのですが、それでも、中学受験用の塾だけはどうしても行きたいとなり、学校を優先させたい私が「なぜ、学校は行...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 合意なく妻が幼児を連れて実家へ帰り別居状態が数ヶ月経ちます。 相手方の弁護士より婚姻費用を請求される状況です。 子育てにおいて現金が必要になるだろうことから半年前に生活費と記載し数百万円を振り込みました。 【質問1】 半年前に払った数百万を婚姻費用から除くことは可能でしょうか?生活費を二重に取られることに納得できません。 【質...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与について

【相談の背景】 私は49歳、妻は47歳、子は大学3年生の家族です。妻のモラハラが原因で別居離婚協議中です。養育費は毎月11万円+大学授業料をローンで10年間私が負担することで合意、財産分与、年金、退職金についても1/2で合意しています。しかし、妻は扶養的財産分与を要求してきています。現金で11万円という額で私には払えない額です。譲歩案で毎月で妻の住宅ローンと...

弁護士回答
    1
  • 知りたいです。その場合、慰謝料はとれるのでしょうか?

遺伝性の障害を相手側に言わず、結婚する(させること)は罪になりますか? 私には自閉症の子がいます。私は結婚当時、主人のいとこが重度の自閉症であることを知らされず結婚し、子供を産みました。 自閉症の子が少しでも産まれる可能性がある事実を知っていれば、産み分けをしたり、生まれてくる子供の事を考え子供を作るのは断念するなど、少なくとも努力することはでき...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為はどこから?何処までが不貞行為とみなされますか?

既婚者と数回キスと胸を触られる行為がありました。何処までが不貞行為とみなされますか? 相手側にバレてしまい、慰謝料の請求、会社に連絡する、大切なものを奪ってやると何回か電話がありました。 sexはもちろんありませんが、感想を言い合うメールや、少し卑猥な会話がのこっていたようです。 その点は不貞行為とみなされたりするのでしょうか?慰謝料は発生します...

弁護士回答
    5
  • 暴行、性行為の強要、セクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との不仲から寂しくて、既婚者も登録できるサイトに登録しメル友希望とプロフィールに書いて応募しました。 そこで出会った既婚者男性とLINEで仲良くなりお互い会ってみたいと思い会うことになりました。 ランチして終わりかと思ったら帰り際にハグ手繋ぎしました。そして抵抗しましたがキスも。そしてホテルに誘われましたが断りました。その後告白...

弁護士回答
    3
  • 風俗店勤務の夫

2012年から夫が風俗店に勤務しています。勤務すると聞いたとき当然反対しました。当初勤務内容は事務的な内勤作業の仕事で女性との接触のない仕事だと言っていました。場所は都内でした。暫くして勤務地の移動となり都内からの移動になりました。何故か勤務地が変わった途端、仕事でもう一台携帯を持つことになったと言われ、私は反対しましたがやましいことはしないし、何...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の子供について

ベストアンサー

私の父親の事で質問させて下さい。  父親には20年以上も内縁関係にある相手がおります。その相手には3人の子供がおり、当然ながらその子供達が小さい頃から父親とは生活を共にしてきました。 先々月、一番下の子供(男・20代半ば~後半)が交通事故に遭い亡くなってしまうという不幸がございました。その事故をきっかけに、相手側から内縁関係の解消の申し出があったよ...

弁護士回答
    2
  • 結婚不履行。結婚不履行になりますか?

私は今短大生です。 1年生のとき妊娠して、そのときは お互い結婚する気満々で式の予約 とかもしていました。 でも赤ちゃんは流産してしまって 結婚は保留になりました。 2年生になってやっとまた 授かることができました。 彼は仕事をしていて私は学校 後半年なので通うことにしました。 結婚したらあそべやんくなる。 それを理由に彼は毎日のように ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定について!

ベストアンサー

主人と別居1年。 離婚調停を行っています。 婚費・養育費の算定の行う際、 自営業で不安定な職業という理由で 昨年度と今年度の収入の平均値で算定されました。 昨年度はお店の拡大の為負債を一昨年に抱えた為収入が低かったとの申し出 今年度は1000万はあります。 不安定と相手方の言い分ですが 今まで商売を始めて一度たりとも不安定になった...

弁護士回答
    4
  • 夫に帰宅を願ってきましたが…

婚約者だった彼、現在は夫、が家出をして半月を越え、生活費もくれず、電気がいつ止まるかわからない生活をしています。悪意の遺棄ではないですか?何日以上というガイドラインなどがありますか?家を出てすぐに、『婚姻届を用意していたのに出してくれなかった。君との間に子がほしいのに叶わなかった』とメールがあり、遺書みたいな書き方(と感じたのはまだお互い生きており...

弁護士回答
    1
  • 負の遺産があると思われる弟が死亡した時の姉の対応について

ベストアンサー

母についての相談です。 先週、母の実弟(私にとっての叔父。以後叔父と書きます)が亡くなりました。 叔父には離婚・再婚歴があります。 前妻との間に子供が2人(いとこA,B)、再婚相手は外国人で子供はなし、です。 子供達が小学生の時(30年以上前)に離婚し、子供達は前妻の元で育てられ成人しました。 再婚相手と子供達の関係が悪かったことから、子供達...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の不適当な制限撤廃

【相談の背景】 子供が乳幼児であった為、母同伴を条件として面会交流を強いられてきました。子供との自由な会話や行先が近隣に制限される他、仲が悪い相手に監視を受ける仲の交流など不自由な状態です。子供は私(父)と行先の希望や時間を長くしたいなど希望があります。子供が小学生となり、面会交流の見直し(拡充)の調停を開始したところ、母は急に発達障害だから面会交...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の審判について

ベストアンサー

親権変更の審判について質問させてください。私は内縁関係にある妻とその子供2人と今年春から一緒に暮らしています。彼女は7年ほど前に離婚し、元夫が親権者でしたが、1年ちょっと前に親権はいらない、養育費も払わないといい、親権を彼女に渡しました。そのときから彼女は1人で養育費ももらわず子供たちを養育してきました。 ところが私たちが一緒に生活を始めたのを知っ...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の父の葬儀に関わらない場合、その後の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年の借金を抱え、ギャンブル依存性になり、お酒を飲むと叫ぶようになってしまった父とは、約5年ほど絶縁状態です。借金を返済し終えたタイミングで母とは熟年離婚しました。父には、連絡先も住所も伝えていません。 現在は父の実家で一人暮らししています。父を看取るつもりはありません。私が家を継がなければ、跡取りはいませんでしたが、嫁に出たので...

弁護士回答
    6
  • 不倫和解協議について

ベストアンサー

不倫相手の携帯メールを、相手の夫に発見され発覚し、連絡を断っていましたが、最近になって、こちらのメールアドレスが知られて、不倫相手の夫に、会って話しがしたいと呼び出しを受けています。 彼とは、直接話しやメールやりとりしていません。すべて、彼女経由です。 会えないなら、家を探し出して押しかけると、言われ、会うつもりです。 先方は、慰謝料請求はしな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と結婚した元嫁から親権を奪い返したい

親権返して貰いたいと思ってるのですが以下の様な場合でも難しいですか? 私は独り身です。頼れるのは実家の母かお手伝いさんくらいしか思いつきません。出来る事なら私1人でと思ってます。 元嫁は離婚する前の不倫相手の子を身ごもりその不倫相手と再婚します。その相手には他の女も居て、その縁を切るのに手間取ってます。 養子縁組すると言うので養育費は当分ゼロでと...

弁護士回答
    7
  • 同意書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をした際に相手方の要望により同意書を締結しました。 内容としては簡単ですが、下記のようなものです。 ①今後、相互の友人や家族に接触しない ②お互いの誹謗中傷しない、相互にあったことを口外しない ③お互いの債権債務は発生しないと こちらから同意書に署名と押印をして、相手からも署名と押印のうえ、1部返送されてきましたが、 これが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を片方の配偶者にバラすことについて。慰謝料の減額について。

ベストアンサー

私はダブル不倫をしてしまいました。 交際期間 (食事のみ)月一回を1年半程度。 その間、ホテルへの誘いは断わっていました。 (体の関係)2ヶ月前から始まり2回。 3回目、ホテルに入ったところを目撃され、不倫相手の奥様の知人らしき人に写真を撮られました(実際に写真があるかどうかはわかりません) 主導権は彼にあります。 何度も別れようとしましたが、彼に説得...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料とれるかどうか。通ってるお店は3つくらいかな?

ベストアンサー

結婚歴8年。子供なし。共働きです。(私はパートを2つ掛け持ちしてます) 夫の風俗通いが発覚してのは今年の1月頃です。約4年前から1つのお店に40回程に渡って通ってたみたいです。通ってるお店は3つくらいかな? 旦那の両親や私の家族で話し合ってもう行かないと約束してくれたのに、また通いはじめました。 夫婦生活は3年に2回です。どちらも私から誘いました。誘っ...

弁護士回答
    2
  • 子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい

ベストアンサー

現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...

弁護士回答
    3
  • 旦那がフィリピン女性と不倫 色々ガタガタしています

ベストアンサー

旦那がフィリピン女性と2年間不倫をしていました。 そして昨年、フィリピン女性と一緒にスナックを開店させました。 資金は全部旦那が出しましたが、カラオケの名義等は女性の名前になっています。 現在は旦那もやっと目を覚まし、お店を閉店させお店の物を全部精算しようとしてるのですが、女性が旦那が買ってそろえたお店の物を「自分の物だから返さない」と言ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からのメール対応などについて質問

不倫相手の奥様からメールが来ました。 不安です。ぜひご教示ください。 相手 33歳(既婚/子供9歳1人) 私 39歳(独身) 付き合いは1年半です。 先日彼から奥様に知られたと連絡がありました。 私達の関係を知っていたようで法的措置を取るため、以前から証拠を集めていたようで。彼は奥様に謝ったそうですが、性行為があったかは聞かれず。その後奥さまから私宛にメ...

弁護士回答
    4
  • 今後の流れ。調停とかで相手を呼ぶっていう手順はないですか?

お世話になります。 法テラスの弁護士に相談し、夫の不貞相手に慰謝料請求の為に内容証明書を送付しました。 今だに連絡はありません(弁護士から) 慰謝料を2週間程度を目処に書いてもらいました。 連絡ない場合は法的処置も検討してる事も書いたんですが… 内容証明書を送付してもアクションがない場合はやはり裁判に移行になるのが一般的でしょうか? 調停とかで相...

弁護士回答
    7
  • 婚約者の身内が自殺をしました。

30代男性です。 実は私には婚約者(25歳)がおります。 その婚約者の妹(21歳)が列車へ飛込み自殺をしました。 婚約者の身内は滅茶苦茶の状態になっております。 現実的に鉄道会社から損害賠償請求は、有るのでしょうか? 有れば、とても対応出来る範囲を超えてしまいます。 婚約者の精神状態から、後追いなどが起きないかも とても心配で目を離せない状況が続い...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用は被告の負担とするの件

ベストアンサー

題名のとおり、訴訟費用は被告の負担とする。との訴状内にあるのですが訴訟費用についてご質問します。 訴訟費用は ①印紙額 ②交通費 ③日当 ④切手代 等がありますがそれ以外に証拠を提出するために、市区町村等が発行する証明書等の費用、訴状を送った切手代等請求額に入れて良いのでしょうか。どなたかご教示お願い致します。 また和解した場合、訴訟費用は被告、原...

弁護士回答
    2
  • これって普通?弁護士費用

今、ある弁護士に依頼していますが、どうも不信感があって悩んでいます。 会って、初日に「依頼するなら内金いくらでも入れて下さい」そんな感じでいきなり お金の話。でも紹介だし、そんな変な事にはならないだろうと思い依頼したのですが、 まず、調停費用216000円要求、調停が不調に終わり、訴訟になるからと324000円要求、 その件、全く解決の見通し...

弁護士回答
    7
  • 誓約書がおくられてきました。放置したらどうなるか

不倫相手の奥さんに浮気がバレて、弁護士を通じて誓約書が届きました。内容はいける今後一切接触してはいけない、もし違反したら慰謝料請求か何らかの措置をとると記載ありました。10日以内にサイン判子を押して返送とのこと。無視するのはダメでしょうか?どのように対処すべきか分かりません。彼とは会社が同じです。もう個人的に会うことはありませんが、もし誓約書にサ...

弁護士回答
    4
  • 夫からの家事に関する罰金制で困っている中、子供に引越しを手伝ってもらうための方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月頃、夫から家の家事(掃除洗濯など)をやらないと罰金制に勝手にされ、送迎費としてどこまではいくらと勝手に決められ、今月初めにそれを借金だと言い、今までの分も払わないなら出ていけと言われました。 成人した子供もいるのですが、夫からの暴力や夫の扱いが奴隷か召使いのようだと文句を言って、夫が暴力をした時に勝手に出ていけと言われて家を出...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦歴32年。別居時の婚姻費用の相場は?

ベストアンサー

夫婦共に60代です。婚姻関係32年になりますが、離婚を前提に1年前より別居。双方、婚姻関係持続不能な原因はありませんが、強いて言えば、夫が、3年前から働かず、生活費は今までの共有財産から。在職中は高額所得者でもあったので、家の維持費にもお金がかかることもあり、今までは、月25万円振り込んでくれました。が、弁護士に初めて相談したらしく、別居中の結婚費用の...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢です。爆サイでの誹謗中傷について。

爆サイと言う掲示板で誹謗中傷が多く上がっています。 まず、前提として私は ・キャバクラ店で勤務 ・婚姻歴はありますが離婚済み ・子供はいます。 ・誰かと肉体関係の事実はない です。 そして、その掲示板では ・お店のマネージャーさんと肉体関係がある。 ・子持ち、旦那がいる。 ・マネージャーさんと更衣室でゲームをし、イチャイチャしている。 ・お...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前の廃車について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 先日私の主人の父(自殺)が亡くなり、住んでいた(知人に住まわせてもらっていた)荷物などを処分しました。そこに義父名義の車があり、車検も切れゴミ同然だったので荷物や部屋を片付けていた業者さんに車も処分してもらいました。義父は住所不明でホームレスのような生活をしていて借金があっても困るからと思い相続放棄をする事にし...

弁護士回答
    3
  • 外国人への借金取り立てについて

私は、以前交際していた外国人(日本で永住VISA有)の彼(交際時彼が妻帯者であることをしりませんでした。)が勤務先の出張で、海外に行かなければならないが、先に自分がたて替えなければならないといわれ、何度かにわけて約30万円をかしました。その後、6万円は返してもらったのですが、きちんとした借用書がすべてに対してあるわけではありません。しかし、去年突如連絡が取...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が不倫事実を口外する

ベストアンサー

不倫をして現在私が代理人の弁護士の先生を間に慰謝料の和解へと進んでいる段階です。(まだ和解はされていません) 不倫相手の彼女は自営で美容室をしています。 現在の状態で、彼女の旦那さんが彼女が取引している美容用具屋の方へ不倫の事実を口外したり(その会社へ美容用品を買いに来た名目で会社へ行ったそうです)、私の写真を公開したりと、その取引担当者から彼女...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後に、勝手に出て行ったことや嘘を慰謝料として請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年ですが、別居の話し合いを夫婦間で行いました。別居の約束日より前に居なくなりました。自分が申立て人となり、現在調停中です。調停の中で妻からの事実無根の主張に困っています。 【質問1】 調停不成立で裁判になった場合、 調停前の相手方の答弁書内容や、調停中の相手方の発言は裁判でも正式なものとして扱ってもらえるのでしょうか?それに対...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居で、家計は全く別です。相手は私が請求する生活費用に納得せず、暴言を吐くために婚姻費用分担調停を申し立て一回目済みです。全くくれないわけではなく、減額したり以前決めた日にはくれず、一週間位遅れてくれます。今月も一週間経ちますがまだくれません。調停で、私は家計簿など持参しましたが、見ることなく、いくら払うかわからないが払う...

弁護士回答
    1
  • 交通事故死した母の内縁の夫の代理人弁護士。

ベストアンサー

ご相談をさせて頂きます! 交通事故で母が亡くなり、母には内縁の夫がおりました! 一緒にくらして15年くらいで、父と母が離婚後は、私は父に引き取られ、母とは全く会っていませんでした! 父は亡くなり、父の死亡も母には連絡をしていません。 母が交通事故で死亡し、母の兄弟より私に連絡がありました! 内容は、保険の面倒な手続きを全てやるから、委任状を書いて...

弁護士回答
    2
  • 退職強要。引っ越しまで要求するのは違うのでは?

ベストアンサー

2年前に数ヶ月の社内不倫で1度不貞をしてしまいました 相手の奥様にばれ、関係を断ちましたが、しばらくして相手に呼び出され奥様と3人で話すと 私の知人が奥様にイタズラ電話をしたとのこと。その後、主人も交えて話し慰謝料も払うと申し出たのですがお金など要らない と言われ退職要求されたのですが、それには応じられないと、私からも主人からも伝えました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の考え方と住宅ローン

ベストアンサー

1年前に離婚調停を夫に起こされ不成立で終わりました。来週,私が婚姻費用が不満なので申し立ての調停があります。夫は年収850万で私は鬱病の為,収入0円です.本来なら算定費より205000円が婚姻費用ですが,私と子供が夫名義の家に住んでいて,ローン毎月9万のうち私が55000負担で15万に勝手に決められ毎月振込してもらってます。しかし子供が今年春から大学1年,高校1年...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額手続きでなにを調べられたりするのか??

ベストアンサー

私は五年前に離婚して今中学一年生、小学三年、来年一年生の子供が3人います! 公正で養育費月9万と決めました! そこから、二週間に一回子供たちと面談をしていました!でも元旦那にすぐ彼女ができるたび再婚したいから養育費減らせ、子供らのこともなかったことにして彼女と結婚して家をたてたいだの、別れたから子供らにあわせてくれだのと五年間の間に何回もあり、一...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから