136,617件見つかりました

法律相談一覧

• 実家に帰ると今後不利になる?

私が実家に逃げた場合、今後不利になるのでしょうか。 私41歳 妻35歳 長男6歳 次男4歳の四人家族です。 妻とは、付き合って3年で結婚し、もうすぐ結婚生活8年になります。 結婚当初からお互いの生活の価値観が食い違い、年に四回ほど妻の実家を巻き込んだトラブルに発展してきました。 その時に、妻と妻の母親と妻の妹から責められる様な状態が続きました。(妻の父親...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効。不倫相手が嘘をついていた場合は?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 この度、当方から、行政書士を通して、慰謝料の請求をしました。 相手は、弁護士をたて、 *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 ...

弁護士回答
    5
  • 日付のない浮気相手宛手紙は有効な証拠?

結婚17年目。 夫の不倫についてです。 今は一緒に暮らしていますが、数年前主人は単身赴任しておりました。その間不倫をしていたようです。今年2月に夫の仕事鞄から浮気相手宛とみられる下書き手紙などを見つけました。手紙内には、不貞関係があった事実が詳しく記されていました。いけないと思いつつ夫の携帯をみたら、今も2人きりでかは不明ですが、数ヶ月ごとに会って...

弁護士回答
    2
  • 家を購入するにあたっての相続問題の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ち(前妻との子が2人、前妻が親権持ち)です。 現在再婚し、まだ後妻との子供がいませんが、今後家を購入しようと考えています。 以前相続の件で子が遺留分を請求すると1/4受けとることができるとききました。 【質問1】 今後購入する家と土地の相続は後妻のみの相続を希望しています。その場合、家の購入は共同名義、自分名義、もしくは妻...

弁護士回答
    2
  • このような事由でも母親は親権をとれないのですか?

ベストアンサー

現在小学一年生の息子が元夫のもとにいます その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。(話し合いをした場所は私の実家で私を除き私の両親、元夫、義母のみの話し合いです) その後息子が2歳ごろから家庭裁判所にて、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する既決賠償を,追加で妻も共同不法行為者として訴えるには?

ベストアンサー

1年間の不倫に対し,妻の不倫相手のみを訴え100万の賠償判決がでました。 その後半年間も不倫関係が続いており,不倫相手と妻の両名を共同不法行為者として1年半の不倫期間に対し訴えるつもりです。 合計1年半の不倫関係に対し,妻と不倫相手に180万の賠償請求をする場合,そこに含まれる不倫相手の1年間の既決賠償額100万の取扱はどうするのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 転職時の名前の読み方変更のタイミングについて

【相談の背景】 名前の読み方の変更についてご相談させてください。 今まで名前に苦しんでいたため、去年から一人暮らしを始めたのと転職を機に、次の仕事からは名前の読み方を変えて生きていきたいと思っています。 現職は春頃(早くて来月末)退職予定、次の仕事先は決めておらず転職活動を間もなく始めるところです。 今の状況でタイミングとして、読み方を変えるこ...

弁護士回答
    2
  • 私の実家から出ていかない妻を出ていかせるにはどうすればよいでしょうか?

数年前から私の実家に両親と同居しておりましたが、数年前から夫婦生活が上手くいかなくなり、一緒に生活することが苦痛になってしまいました。お互いに元の関係に戻る事は難しいと認識しておりますが、妻は離婚をする気はないようです。 私としてはせめて別居をしたいと思いましたが、妻は私の実家から出ていくつもりはないようで、このまま共同生活を続けると私のほうが...

弁護士回答
    1
  • 両親からの誹謗中傷、支払いをしてもらえない

ベストアンサー

現在離婚裁判中で夫からの婚費の支払いもなく子供二人が幼く極めて生活が困窮しております。 実家の経営する飲食店を手伝いましたが給料が支払われることなく 両親の極めてひどい感情的な人格攻撃と子供達への残虐な虐待に一日中さらされました。 警察を呼び双方の意見を聞くと事実ではないことを言うので 私が家を出ていきなさいとなりました。 生活に困窮するので生...

弁護士回答
    2
  • 脅迫で裁判されるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が同じ職場の方と不倫をしていて、 連日お会いしてた証拠写真や、 不貞行為にあたる場所での写真など たくさん証拠を集めました。 当初は離婚して2人に反省してもらうために 動いていましたが、旦那の方が白状しまして、 両親、家族の方にも深く反省がありましたので 良い方向に向かっていました。 不倫相手の方は会社の社長にバレたので、 旦那が無理やり誘...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 慰謝料和解合意書 納得できない

ベストアンサー

不倫相手の弁護士から、和解書案が送られてきました。 とても納得できるもので無い場合は、どうすればいいですか? 慰謝料は払うけど、不倫はやめない、払った後は一切請求するな。 みたいな、合意書でした。 また、最後に私の住所と名前を記入する欄は設けてあるに対して 夫の不倫相手の住所、名前の欄はありません。 どうして私だけが署名して、住所まで教え...

弁護士回答
    4
  • 養育費について公正調書作成後に環境が変わり公正調書の刷新をしないまま、子供が成人した場合の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の離婚の際、姉妹それぞれ各3万円ずつの養育費を支払うという公正調書を作成しました。 その後、まもなく長女が中学に入学したあたりで精神的な病気に罹り、私の実家の方で引き取りました。その際、母方から3万円ずつの養育費はお互い相殺する形とすると口約束にて合意しました。 長女の方は、無事高校・大学と卒業、どちらも私立だったため...

弁護士回答
    1
  • 実家より援助を受けて購入した自宅の財産分与について

【相談の背景】 八年前、私(妻)の親に700万円借りて、中古住宅を購入いたしました。家の名義は私です。 借用書は私の名義で利息なしで毎月五万円支払いをする約束になっています。 最初は支払いをしていましたが、一年位で払ったり払わなかったり、金額も少なくなったりと変わり、今に至ってます。親には口頭である時で構わないと許可は貰っていて、今は親から借りた...

弁護士回答
    1
  • どうすれば?

又相談お願いします。主人が、5年以上付き合ってる女性との交際が今月、16日に発覚しました。その女性はスナックの従業員で主人はその女性にバツイチと偽り、一年ほど嘘をつき、その後私と一緒に住むと相手に伝えたらしいのです(女性からもその話しは聞きました)その話しが約5年前とも女性は言ってました。女性の言い分だと奥さんと一緒に住んでいようと付き合ったの私が先...

弁護士回答
    1
  • 彼女の浮気について

結婚を約束した彼女がいます 彼女はシングルマザーで3歳になる子供がいます 最近わかったことなのですが別に男性がいて仕事のとき子供を預けたりメールの内容が明らかに男女の関係を示すものがありました 彼女を追及したところその男性から借金が120万ほどありその金を出させるためにそういうメールのやり取りはしたが男女の関係はないといってました 貴方が借金で頭...

弁護士回答
    4
  • 名義貸しの要件ってなんでしょうか

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫婦共働きでした。収入はやや私が多い程度です。 お金の管理は妻を信頼して任せていました。 気が付いたら私名義の預金を妻が全て解約して出金していました。 妻曰く「妻のお金を全て夫名義にしていたので これは名義貸しだった。妻のお金である」と主張しています。妻が経理の仕事をしていることもあって任せていました。 妻には「あなたのお...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫(性同一性障害) とその女の不貞行為で慰謝料請求できるか?

15年一緒に暮らしている内縁の夫と暮らしています。夫は性同一性障害で戸籍上は女性です。身内、友達、職場でも男性として過ごしています。その訳あって法律上籍を入れる事は出来ていません。先日、その夫が約1年半私の知らない所で不倫をしていました。相手の女性も夫が性同一性障害と知ってお付き合いをしていました。証拠は2人でいる写真 不貞行為(ベッドで横たわって...

弁護士回答
    2
  • 母に相続高額特有財産あっても、同居中の父に、生活費もらえないと浪費で、給料の婚姻費用分担請求できるか

現在、申し立て予定の母には、8年前亡くなったじいさんから、相続した不動産財産が3億以上あり、またそこからの家賃収入が1000万ぐらいあります。亡くなったじいさんは、父と無関係で、財産を残しました。 それでも、請求される予定の年収300万円ぐらいのサラリーマンの父に、生活費を渡さない、浪費するを理由で、勝てますか、教えてください 父は母に、相談なしで、知...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の不倫慰謝料示談

娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。   示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、算定表について

【相談の背景】 夫からの申し立てにより昨年より離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントに39年結婚生活に苦悩してきました。 婚姻費用についてお伺いしたいと思い投稿しました。 婚費費用は算定表によって金額が示されていることは知っていますが 長い年月、夫からの経済的DVや扶養内で働くことを強いられ貯蓄がありません。大手企業を定年退職した夫は給与額...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の親に対する相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 約30年前に両親が離婚。そこから親権は母方になり、父親とは一切連絡をとっておりません。(連絡先はおろか顔もわからない) 10年ほど前に某役所の生活保護課から、扶養可否調査が来て拒否しております。 先方には多額の借金があったと母から聞かされており、相続放棄の必要性について検討しております。 【質問1】 相続放棄が可能な期間の条件に...

弁護士回答
    3
  • 再婚後に養育費の強制執行は可能か

ベストアンサー

離婚時に養育費等の公正証書(強制執行の記載有り)を作成し、 一度、義務者からの減額調停により、審判で養育費金額決定済み。 その数年後、権利者は再婚しました。 義務者は、権利者の再婚をどこからか知ったようで、再婚翌月から養育費は支払われなくなりました。 質問内容は 1.審判によって決められた養育費は、  権利者が再婚したという理由で、  減額調...

弁護士回答
    4
  • 義理両親より相続のお金の件で色々と言われて困っています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 さて、早速なのですが、離婚した元旦那が亡くなり、二人の子供が相続人(内1名は未成年)となりました。 現在、相続分の資産と債務については調査中なのですが、(家裁にも期間伸長の申立済) 1、義両親より、元旦那が入院していて生活費がないから義理父の保険を解約して元旦那の通帳に入れたものだから相続にはならない。 2、今まで面倒...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否できない?

ベストアンサー

DV、モラハラ、私の連れ子への虐待で、相談所の指導により現在、母子寮生活です。 夫の実子(3歳 )に関しては大きな虐待はなかったので、面会交流は拒否できないと担当の弁護士先生がおっしゃいました。 自分を受け容れてもらえるものなら、あらぬ嘘をついてでも平気で行動したり、デタラメなことを吹き込むタイプなので、できることなら会わせたくありません。 ...

弁護士回答
    4
  • ネットで知り合った男に貸したお金を返してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った男がいます。お付き合いはしてますが、彼は配信アプリの推しに、重課金・現金振込み・プレゼント等で、毎月かなりの金額を使っています。お金も貸しています。全額返して欲しいです。足りないから、生活費と支払いの為と言ってお金を貸してます。それも、課金に全て使い切ってしまってます。それと、彼と同棲してから数日後に彼からは実...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレて、相手方の奥さんが弁護士に相談しています。

【相談の背景】 不倫が相手(男性42歳)の奥さんにバレました。 相手の持っている証拠は、ラインのスクショ少し、 私が書いた手紙のみで写真などもないです。 不貞が分かる会話もないです。 現在先方は弁護士に相談しています。 奥さんの要求としては、離婚もしたくない、女には何かしらの処罰をしたいだそうです。 弁護士は書類を送ろうとしているようです。 また...

弁護士回答
    3
  • 未婚、養育費について。

【相談の背景】 未婚で子供を産みました。不倫で授かりました。 相手は恐らく離婚はせず 弁護士さんを通して相手は裁判は起こさずに、DNA鑑定で親子と認められたら、認知し養育費を払うと言われました。 質問①DNA鑑定後親子関係が認められ養育費の支払いが始まるわけですが、 仮に出産日が1月だとして、DNA鑑定をしたのが6月だったとした場合1月から分の養育費の支払い...

弁護士回答
    1
  • 夫に別居を勧めた会社を相手に訴訟できますか?

夫と仲良く暮らしていたが、転勤先が家から遠くなり、仕事帰りに飲むのにも1時間で終電。職場内で頻繁に飲み会があり、自分だけが、先に帰らなければならず、若くして既婚者てあることに負担を感じ、また同僚にも誘惑され、不倫を勧められ、日本はラブホテルもあり便利な事等、余計な知識や女性同僚からのデートの誘い等、夫はもっと自由になりたくなり、職場近くに突然マン...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に返金要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に1年間ほど不倫していました。 彼女と結婚は一度も約束していません。別れる前、君が好きだという気持ちが変わったお詫びとして一旦50万払いました。 その後、別れるために61万追加で要求あり、合計111万払いました。 その後はお金の要求は一切ありませんが、忘れられないと言われて、友人としてしばらく続きました。友人以降は肉体関係は一切ありません。 去年の...

弁護士回答
    9
  • 不倫の前嫁に対する訴訟を、取り下げるべきか?

前嫁に不倫され、慰謝料請求の訴訟を起こしました。 不倫と不倫により、子供に月に3時間しか面会交流できなくなりました。 子供に会えなくなった苦痛と あまりの怒りで、前嫁に訴訟を起こしました。 しかし、面会交流の条件は一向によくなりません。 面会交流を良くすれば、訴訟を取り下げると言いましたが、すべてNOとしか言われません。 これ以上こじれな...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

去年の秋に夫の不倫が発覚しました。今証拠としてあるのは、ラブホの写真一枚、別の日のラブホのレシート、相手に夫が妻子あるのかを確認したボイスレコーダー、毎日の帰宅時間やその日の事を書いた日記くらいです。これらの証拠でも証拠として使えますか?やはり不貞の証拠としては足りないでしょうか… ちなみに二月の時点で、内容証明は送りましたが、その後も関係は変...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?

ベストアンサー

旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...

弁護士回答
    3
  • 成功報酬

夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こした場合に 勝訴した場合でも相手が払える見込みがない状況で例えば0で回収出来ない場合でも、 勝訴判決が出た時点で成功とみなして報酬金は支払う必要あるんですよね? その場合はこちらがその報酬金を支払う事になるんですよね? ちなみに法テラスを利用してます。

弁護士回答
    8
  • 子の連れ去り。できますか?

子供を連れ去って2ヶ月の妻からメールがあり、フィリピンに帰って生活するって言っています。妻は完全な育児放棄で、遊び回ってた人です。前の質問を見ていただけたらわかると思います。元々、育児が出来ないので、2ヶ月でつらくなったんだと思います。幼稚園や学校はいかせるつもりは、ないと言います。日本とフィリピンを子供を連れてパブに稼ぎに来ると、言っています。それを続...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料求償権

こんにちは。旦那さんが居る方と浮気関係(肉体関係無し)の関係になり、100万円での示談が決まり12月より毎月6万円の支払いが決まりました。私の方に迷惑料、慰謝料請求があり分割で支払いますが彼女に対して求償権の行使はできますか。 また分割支払い中に行使できるのか100万円を全額支払った後に出来るのかどちらでしょうか。 求償権を行使するにあたり、注意点などあ...

弁護士回答
    2
  • 過去の算定表で婚費を主張する

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、家を出ていったため、お互い弁護士の方にお願いして、婚姻費用分担調停中です。同時に、夫が離婚調停を立てています。 夫の収入は730万、私は450万です。 相手側の弁護士の方が、令和2年の過去の婚姻費用の算定表で婚費を算出してきたり、平成30年以前の基礎収入割合や生活指数で主張します。 (名称や年度などが誤っているかもしれません...

弁護士回答
    3
  • 前妻からの嘘の要求により母がビラをまかれる可能性がある。警察に相談すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近離婚した前妻から、僕の母に対し、養育費をもらっていないだとか、離婚前に生活費をもらってないだのとで30万振り込んで下さい、子供(孫)ランドセルも買えません。等の嘘の情報で金銭を、要求するラインが、僕の母にラインいできましたが、母も僕に確認し、それらが全部嘘だと伝え、そのラインには返信をしなかったのですが、 その数日後 『無視て...

弁護士回答
    8
  • 不倫について 慰謝料や今後の形、戦うときには?

不倫についてです。30代の男です。私は未婚の独身で既婚者子持ち(4人)の女性とお付き合いをしております。出会いは職場はきたセールスのようなものがきっかけで、仕事のことで会うことはありました。その後3.4ヶ月前からプライベートでも月に2.3回会うようになり、出かけたり私の家で過ごしたりしていました。彼女は旦那との関係を深くは知りませんが、もともと旦那への不満...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟について教えて下さい

【相談の背景】 現在少額訴訟を提訴している最中で来週水曜日に裁判が開かれます。 男女トラブルが原因のことで… 宿泊費用とその際の食事代の件で… 男女の関係を解除する少し前から口論になりその後一方的に着信拒否やラインブロックされた為に提訴しました。 なかなか本人から答弁書が送られて来なく本日裁判所から答弁書の副本が手元に届きました。 また被告は...

弁護士回答
    2
  • 婚約者によるDV、金銭トラブル

【相談の背景】 婚約者から度重なる暴力や無視を受け、心身ともに限界を感じています。 2025年9月12日、彼の部屋で喧嘩の際に首を強く絞められ嘔吐しました。 その後も暴力(カバンで殴られる、左耳の鼓膜が破れる等)がありました。 10月13日にも再び首を絞められました。 また、2025年4〜5月の2か月間連絡を無視され、会う約束をしても避けられるなど、誠実な交際...

弁護士回答
    3
  • 仕組まれた面会交流で自力救済を受けたのに、未成年者略取で逮捕。

【相談の背景】 未婚の非親権者の父が元内縁の妻が生後1ヶ月のときに娘を置いてでてから1年監護をしてきました。 相手方からは、親権変更のために合意をして戸籍謄本も受領していたのに、偽りだらけの理由で人身保護請求を3ヶ月後に提訴してきました。 私も親権者指定申立を行いましたが認められず、即時抗告も棄却されました。 人身保護請求は、未だ次回期日...

弁護士回答
    3
  • 民事 元交際相手 smsトラブル なりすまし 晒し

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年間 元交際相手によるネットストーカー行為(なりすましアカウント作成、悪質な情報拡散、個人情報暴露など)、リベンジポルノ(裸の写真・動画の拡散) ・拡散された情報:氏名、住所、電話番号、家族構成、配信者としての情報、虚偽の発言(シングルマザーの薬物中毒者など)、死別した彼との写真 ・ 拡散範囲:全国ネット、自分の周りに無差別に送...

弁護士回答
    1
  • 彼名義の車のローンと私の借金の相殺についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 相談内容として ①彼の車のローンを私名義で組んでしまった ②彼の新車を私名義で購入したが、残債が残っているのに彼が車を売ってしまい、そのお金を違う車を買う為に使ってしまった ③私の車が故障してしまい、彼からお金を借りてしまった 彼の車のローンを、私が借りたお金の返済に月々、彼と一緒に払っていた ④現在は別れた状態 彼に新車を私名義で...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に対して、しつこくLINEを送った後の代理人はストーカー行為として扱われますか?

【相談の背景】 半同棲状態だった元交際相手とケンカ別れをした直後から、3日間、話し合いに応じてもらえずしつこくLINEを送ってしまいました。 私が相手の部屋に滞在中だったのですが、体調を崩しており、治るまでの滞在許可をもらった状態でした。 そのケンカ別れから自宅に戻るまでの3日です。 警察の方に間に入ってもらい、私自身も帰る旨は伝えていたので、相手...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料の交渉について

【相談の背景】 婚約相手から婚約破棄され、損害賠償及び慰謝料の交渉にあたりご相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所で出会い9ヶ月の交際を経て、プロポーズし成婚退会してから約6ヶ月の期間となります。 この状況で、先方の女性より性格の不一致を理由に婚約破棄を申し入れられております。 なお、暴力や不貞といった婚約破棄の「正当な理由」に該当する...

弁護士回答
    2
  • 【慰謝料請求希望】B型肝炎をうつされ生涯において後遺障害(彼は音信不通)

【相談の背景】 2021年3月に当時交際していた彼氏にB型肝炎をうつされました。 病気に気付いたのは2021年5月頃に急に体調が悪くなり、病院を受診したところ、「今すぐ入院してください、命の危険があります」といわれ、半年ほど入院しました。 現在も後遺障害のドクターストップにより、仕事をフルタイムで仕事ができていない状況です。 ドクターの話では生涯において後...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払う必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、約6年間付き合っていた彼女からの婚約でしたが、実際には一度も対面した事もないので正式な婚約はありません。彼女が大怪我したり父親の長期入院により生活困窮で生活費支援したりなどで、6年間も私は多額の借金してまで彼女に総額一千万以上を支えてあげました。私の方が経済的に限界になり最近別れました。数日後に彼女から連絡がきて、あっという...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手から慰謝料を取りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。元婚約者の浮気相手から慰謝料がとりたいです。 長くなりますが、昨年8月、私が妊娠6ヶ月程の時に婚約していた彼が、職場のアルバイトと1ヶ月ほど不貞行為を繰り返し行っていたことが発覚し、別れてその後未婚で出産しました。 彼に関しては、出産後認知をごねられ、現在進行形で認知調停を行っているところで、これから慰謝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 以前に婚約者の不貞行為で相談したものです 内容は原告(婚約者の不倫相手)がストーカー行為を繰り返し彼女(婚約者、私)がいる事も知りながら「彼女がいても遊びでも良いから付き合って欲しいでないと、何をするか分からない」と披告(婚約者)に勝手に好意を抱き、会合や会議の場所を調べて会場迄付け回し、ストーカー行為を繰り返していた事、略奪...

弁護士回答
    2
  • 遠距離恋愛の婚約について

【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った女性と遠距離恋愛をしていたのですが、昨日、突然私のSNSのアカウント全てをブロックされ「彼氏もいるし、気持ち悪いからもう関わらないで」と言われました。lineの履歴や録音した音声に彼女が「結婚して欲しい」と言っているデータはいくつも残っています。私も彼女と結婚することを受け入れていましたし、私が結婚の話を出した際...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから