136,617件見つかりました

法律相談一覧

• ラインのタイムラインで嫌がらせ

ベストアンサー

不倫の末、別れた相手から連日ラインのタイムラインで嫌がらせや脅しの投稿を受けています。個人名は載っていないのですが、明らかに私宛と分かる内容でこれまでの交際費を請求するというものから、最近ではアイツは犯罪組織の一員など事実無根のことを周りの友人に言っています。投稿内容は念のため毎度スクリーンショットを撮って保存しています。 友人に事実無根の内...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻についてお伺いしたいです(両親のことです)

【私の両親についてです。婚姻関係破綻についてお伺いしたいです】 ・7年ほど半別居状態が続いています(仲が悪いわけではなく、父親の仕事の都合です。週末には帰ってきて家族でご飯を食べたり、たまには旅行に出かけたりもします。常に連絡は取り合っている状態です) ・そんな状態の中、先日父の浮気が発覚しました 基本的に別居状態が続いている場合、婚姻関...

弁護士回答
    5
  • モラハラになったと言われ

ベストアンサー

4年前に半年ほど付き合っていた(うち3ヶ月同棲)元カノからいきなり連絡が来て、 「同棲していた時のあなたのモラハラのせいでPTSDになり、別れた直後からずっと病院に通っています。症状が落ち着いたらまとめて慰謝料を請求します。」 と言った趣旨のことを言われました。 医師による診断書と、日記をつけていたので、それを証拠に訴えることもできると言っていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料

私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...

弁護士回答
    2
  • 社内 噂 パワハラ 精神的苦痛 性的関係

社内で交際はしてませんが、お互いの合意で性的関係になった上司(女性)がいます。 相手は管理職で私は派遣社員です。 ところがその後その上司が私との行為を後悔したらしく、社内の大半の人に話し、尾ヒレハヒレがつき社内のほぼ全員に知れ渡り変な目で見られるようになりました。 疾患などはまだ出ていませんが、精神的にとてもきついです 訴えて精神的苦痛にと...

弁護士回答
    2
  • 元カレに100万分カードをつかいこまれました

親しい友人の事なのですが、昨年付き合っていた男性にカードを渡したたままになっていたのを忘れていたらしく、今年に入り覚えのない請求が百万程きてしまい困っています シングルマザーで、あまりお金もなく、その男性に返済を求めるも、カードの磁気不良で下ろせないなど、明らかに怪しい感じで返済してくれないそうです 私は警察に言った方がと進言しましたが、躊躇っ...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告書が届きました

ベストアンサー

履行勧告書が裁判所より届きました。 婚姻分担費用の支払いを、幾らかは払っておりますが 今までの請求されている婚姻分担費用が満額払えてない状態で 相手側には分担費用の分割を依頼しましたが 話は折り合いがつかず この度、履行勧告書が届いた次第です。 相手側には、条件を変えるなどして 再度分割を依頼しようと考えています。 そこで、お伺いしたいの...

弁護士回答
    3
  • プライバシー侵害になりますか?

ベストアンサー

プライバシーに関する件ですが、彼女とこの前別れる事になりました。 付き合っていた頃、再三携帯を勝手に見られ、兄弟や友達とのやり取りを写真に撮られ、友人に送っていたみたいです。 やましい事は何も無かったのですが、携帯をロックすると暴力もふるわれる事もありました。 別れもチラつかせて携帯をロックさせてくれませんでした。 別れる事が怖くて、精神的に苦...

弁護士回答
    3
  • 不法行為の慰謝料をもらう相場を教えてください

お付き合いしていた彼氏がいました。 彼女はいない。嫁もいない。と言われてましたが、婚約中の同棲している彼女がいて二股をされていました。 そして私との関係を解消する前に入籍しました 相手も騙していたことを認めています。 私とは将来の話や結婚を前提だとにおわす話もしていました(録音してある証拠があります) なので、私は結婚を見据えたお付き合いをして...

弁護士回答
    2
  • 示談後の不倫相手に求償権は可能か?

ベストアンサー

2年程前に不貞行為で不倫相手と夫で示談書を交わし60万円の慰謝料を受け取っています。 最近不倫相手の妻から弁護士を代理人に200万円の慰謝料請求、合意書が届きました。 不倫相手は慰謝料を支払い済ですが、求償権で訴訟告知は可能でしょうか? また、不倫相手は悪質で他にも4年前から交際してる方がいて今もなお交際中です。 示談をしているので交際相手を守る...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解額とはどのように決定するのか

ベストアンサー

損害賠償請求の裁判で、原告です。この度、一審は敗訴、二審で和解勧告され、裁判官から判決を変更する事を伝えられています。和解金額について200万から350万の間で被告側がどの様な和解案を出してくるのかまだわかりません。 仮に、被告側が最低額の200万しか払えないとささてきたら、判決をとっても被告側の提示した金額になってしまうものなのでしょうか。 それと...

弁護士回答
    8
  • 虚偽の内容が加えられたことに気付かず、署名捺印した場合

ベストアンサー

仮の話ですが、もし、第三者Aさんの証言を聴き取り文書とする時、弁護士が、Aさんがまったく知らず関与しない虚偽の事実をAさんに断りなく加え、虚偽の事実が加えられたことに気付かないAさんが署名捺印をしたとします。文書はAさんの証言として、裁判所に提出されましたが、その文書の虚偽が相手方から指摘されました。寝耳に水のAさんが驚き、弁護士会に懲戒請求をかけた...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消後に無視をした為訴えるはあり?

ベストアンサー

婚約解消したが最終的にメールを無視をしたということで訴えられました。 事実として婚約解消は2人で話し合い納得し合った結果なので終わった事と思い私は数通のメールを無視しました。 また訴状には私が不法行為をしたとありましたが具体的な内容の記載ありませんでした。「私が婚約意思を有していなかった」と何度も書いてあります。 請求額も婚約解消訴訟の相場...

弁護士回答
    1
  • セクハラを否定され続けています

ベストアンサー

職場の社長に、2人きりの場で突然抱きつかれキスをされました。その後も、仕事中に打合せと個室に呼ばれ、好きだ、頭から離れないなど困る相談をしてくるようになりました。 私が職場の皆にその事を相談した事を知ると、今度は怒って私の仕事を無くす等パワハラをしてきました。 結局耐えきれず退職しましたが、その後弁護士さんを通して2度文書を送り慰謝料を求めました...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの口座を勝手に変えて家を取り上げる

妻と別居中でした。これまで妻に送金してましたが何のお金かは特に話し合ってませんでした。別居する事で金融機関にもローンを支払うのは馬鹿らしい債務者変更出来ないか?と聞きましたが断られました。最近妻と同居するようになり知りましたが住宅ローンの引き落とし口座が義父の名義となり2年、住宅を義父の名義にするように話しが進んでます。私は自分から送金されたお金...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーについて

ベストアンサー

20歳の娘が男女友達の飲みに行った際、ベロベロに酔ってしまい、飲む前に酔ってしまったら自宅に送り届けるようにお願いしたにも関わらず、1人の男性の家にそのまま連れていかれ、意識がない中で淫行行為をされてしまったらしいです。 その後妊娠が発覚、今現在妊娠4ヵ月です。相手とはなかなか連絡がつかないのでこの先の話が出来ない状態です。住所、電話番号は分かって...

弁護士回答
    3
  • 元彼に脅し取られた120万のお金を取り戻したい

元彼に脅かされお金を支払いました。 1年交際、内3ヶ月彼の家で暮らしていました。 彼の暴力が原因で別れた後、ストーカー行為で警察沙汰になったりなかなかきっぱりと別れてくれませんでした。その後、別れたいなら交際中自分が使った金を払えと、50万、30万、50万と請求され、しつこさと恐怖から都度振り込んでしまいました。金を払えと脅す内容のラインとATMから振り込...

弁護士回答
    7
  • 不倫関係についての慰謝料

私は以前不倫をしていました。 相手が病気で亡くなりました。亡くなる前に10万程振り込みがありました。亡くなったあと通帳履歴から相手方より返せといわれ、慰謝料を500請求されました。不倫期間は約3年弱。相手方は夫婦関係は破綻していました。でも立証するものはありません。 相手方は3年弱不倫関係ということは知りません。不倫していた事実だけはこちらは認めました...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の支払いをしてるのに警察への被害届が受理されるのか

ベストアンサー

昨年彼女を妊娠させてしまい 彼女の親の方から慰謝料として150万請求されました100万は一括で残りの50万は分割で月5万ずつ払っていたのですが10月、11月、12月と仕事を無くしてしまった振り込むことができませんでした 1月に入り4万円振り込むことができ車の売却も決まったので車の売却金額も合わせて24万今月払うことができると言ったのですが先月に全額払うと言ったので...

弁護士回答
    4
  • 証拠を出すタイミング

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の訴訟を起こされております。 いま、答弁書を提出して来週に始めての出廷ですが、原告の訴状の証拠書類には不貞の証拠はついておりませんでした。原告は決定的な証拠をいくつか持っているとのことです。 そこで、質問ですが ・原告はいつ不貞証拠を提出してくるでしょうか(一般的なタイミング) ・そして、その証拠は被告の私に見せてもらえるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の彼女から会社宛に手紙がきました。

元婚約者の彼女から、会社宛に謝罪文が送られてきました。 内容は彼女との恋愛が、婚約解消に至る原因になって申し訳ない。との事ですが、 親展等の記載もないため、総務部にて開封されておりました。 会社内で噂になっているのでは、、、と、眠れません。 また、手紙に関しては送ってくれても構わないとメールで返信いたしました。親展扱いに当然すると思っていました...

弁護士回答
    2
  • 不倫 誓約書は何枚も書かないといけないのか?

不倫相手の奥様に不倫がバレて自分した事なので誓約書を書いたのですが。同じ職場で部署は違うのですがやっぱり仕事上連絡は来るのですが…最初は仕事の話は仕方ないとか言ってたのにもかかわらず何が気に食わなかったのか? 奥様からまた誓約書を書いて欲しいっと連絡があり、仕事上でも話しても奥様に連絡すると言う追加の誓約書を書かされました。その奥さんのお父様は地...

弁護士回答
    2
  • 風俗 店外デート 訴えられるのか

デリヘルで働いているものです。 一時期デリヘルを退店していた時期に一度だけお客さんと会ってお金をもらってセックスをしました。 またお店に戻りましたが、お店を通さず明後日また会う事になっていてメールしたら、その奥さんから電話がきてました。奥さんから風俗嬢かと問い詰められ、そうだと答えましたがご飯だけ言ったといい、それについては嘘だと言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 受任通知を送りますと言われました。

お付き合いしていた方が、結婚していました。 何度かその状況を確認したく、電話やメールを何度も何度もしてしまいました。 相手が弁護士をたてて、代理で一切 連絡を取らないように 接触しないように 約束をしてほしいという内容で受任通知を送ります。といわれました。 そのときに、もし 接触をはかれば 警察から警告をうけることになるので 気をつけてくださいとも...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定の濫用と子供の人権について

少し前にテレビ等で、有名人がDNA鑑定により息子との親子関係不存在した話題が流れてから、一般人の間でもDNA鑑定が広まったような印象があります。 しかし、大人の興味本位で子供の身元や出自を気軽に疑うことは、子供の人権保護の観点からよろしくないような気がします。 不存在である場合の事例は報道等でよく分かりましたが、親子関係の存在が証明された場合、疑わ...

弁護士回答
    1
  • 堕胎費用を勝ち取れるでしょうか?

複数人の男性と関係を持っており、最近妊娠をしました。幸い妊娠六週間目で発覚したため、20万円程で堕胎手術を無事に終えることが出来ました。 ただ、父親と思われる彼は中絶同意書にサインをしてくれ半分の十万を払うと言ってくれていましたが、今になって父親という証拠が無いから払いたく無いと言ってきました。こちらとしても彼が父親という証拠は無く、彼には伝えて...

弁護士回答
    2
  • 知らずに始まった不倫での慰謝料について

ベストアンサー

既婚者と知らずに不倫していました。 2年付き合い、1年は身体の関係でした。何度か結婚してるか確認してもしてないと聞かされていました。 週に1度平日に泊まりに来て、たまに土日に会っていたことや、彼の知り合いや友達にも彼女と紹介されていた為、信じていました。 先日SNSで嫁と子供との写真を見つけ、彼に確認し認めました。 ショックで泣いてばかりです。 それ...

弁護士回答
    4
  • 知人とバツイチの子持ちとのトラブル

知人がバツイチの子持ちの男と付き合ってて 知人が電話したいといってその男と電話をしました しかしその男は仕事中に電話をしててそれが上司にバレて仕事をクビになりました。 クビになったのをその知人のせいと言ってお金を請求してきました。知人も無視してきたのですけど、その男が弁護士と、話したみたいでお金を支払わないと裁判すると男から連絡がきて、毎...

弁護士回答
    2
  • 答弁書は弁護士に頼むべき?

ベストアンサー

高校生同士の中絶後、相手親から訴訟起こされました。 中絶費用と前後の診察代は折半してます。 病院にも付き添い、中絶後も交際してました!高校生に対して、高額な請求です。 弁護士を頼む余裕もなく、答弁書も書かなければならないみたいで、困ってます。 ①答弁書を弁護士に書いてもらうのは、いくらかかるんでしょうか? ②裁判で敗訴しても勝訴しても、相手の弁護...

弁護士回答
    5
  • 6年前のDVストーカーへの被害届け、訴え、慰謝料

6年前のDV、ストーカーに対し、今から訴えや、慰謝料請求を出来ますか? 6年前、交際していた方が、柔道をならっていました。毎晩のように喧嘩、投げ飛ばされアザを作りました。写真は残っています。 別れ話をすると、家まで車で来たので、私も車でにげ、運転中に警察に電話。信号待ちの時は車の窓を叩いたり、車の前に立ち進行出来なくされました。警察の指示でスーパー...

弁護士回答
    2
  • 恋愛自殺に対する慰謝料について

ベストアンサー

回答が少なかったので、再投稿失礼いたします。 A男とB子は交際関係にあります。 しかしB子は浮気をしてしまいA男に責められました。数ヶ月間、激しく責められているうちにB子は自殺してしまいました。B子は最後までA男の事が好きで離れられずにいた結果の自殺でした。 遺書には、 私の責任です、A男を責めないでください。 と書かれていました。 そこで質問な...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託の実際について

ベストアンサー

訴訟の途中で、相手方がsns上から削除した重要証拠について、本件訴訟の過程で裁判官に、sns会社へのログ等の開示命令を求めることはできますか。 文書送付嘱託や調査嘱託に該当すると思うのですが…。 http://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2008_10/p02-19.pdf 実際に裁判所が嘱託申請を受理するかしないかは別として、手続き上は、弁護士の先生方は、そのよ...

弁護士回答
    1
  • 17歳で妊娠、結婚しましたが、里帰り中に夫がうつ病になりました。

現在5か月の赤ちゃんと実家にいます。主人の仕事が忙しく、一段落したら新居を探す予定でしたが、主人がうつ病になってしまい、義母から、「連絡を控えて、静かに療養させてくれ」と言われてしまいました。詳しい病状も教えてもらえず、本人と連絡も取れず、生活費も滞り、子どものためにとっておいた出産祝い金を充てるようにと義母から言われました。妻である私が連絡を...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園の転園費用

「素晴らしい幼稚園があるので、家で子供を預かるから転園させなさい。」と言われ、預かってもらうことを前提に、離れた幼稚園に転園させましたが、通い始めて三週間したら、風邪を引いたので引き取って欲しいと言われ、その後は何の連絡も来なくなりました。その幼稚園は、片道三時間の道のりで、通うことは出来ません。一大決心をして転園させたのですが、退園せざるを得...

弁護士回答
    2
  • 通知書が届きました。二人が旅行に行った事も知っていましたよね?

通知人の親族に対する連絡、親戚宅や勤務先への訪問等一切の接触は固くお断り申し上げます。との内容でした。前に話していた示談の内容や謝罪がなかったので相手側の弁護士さんに電話したところ、150万は法外だ。なぜ今になって請求をしてくるのか。(一回浮気が発覚していたにも関わらずなぜ今なのか)150万を裏付ける根拠はあるのか。二人が旅行に行った事も知っていました...

弁護士回答
    1
  • 商標登録について

結婚式の披露宴などで、 新郎新婦の紹介プロフィールをスポーツ新聞風に作成する 「ブライダル新聞」という商品を製作しています。 全国にこのブライダル新聞を制作ご提供している会社様は 数社存在しています。 しかし、先日この「ブライダル新聞」という文字を商標登録したという会社が現れました。 そして、この先「ブライダル新聞」という言葉を使うと法的手...

弁護士回答
    1
  • お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について

私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...

弁護士回答
    6
  • 戸籍上実父となる人間との 今後発生するであろう介護・相続トラブル、その対応策について

ベストアンサー

以前 職場で倒れ死亡した父の件で相談した者です。別件となりますが再度質問させて頂きます。 先日亡くなった父は 私の戸籍上「養父」となっております。その事を知ったのは、私が入籍するために戸籍を取り寄せた際に初めて知りました。仮に入籍前の私の姓、養父となっている父の姓を「田中」戸籍上の実父の姓を「伊藤」とします。 戸籍を見る限り 私が3歳になるまで、実...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、妊娠、捨てられました

ベストアンサー

不倫の末、妊娠、捨てられました。 彼は嫁と別れられないと言い、私との別れを選びました。 ずっと別れるから、嫁とは破綻していて、話し合いもしていると言われて、それを信じてきた私もバカですが、あと5ヶ月で産まれます。 別れるけど、別れたら来るからと、また嘘をいっています。 彼に対し、慰謝料、認知、養育費、請求したいですが…まずなにができますか?ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。また私と息子二人分取れるのでしょうか?

ベストアンサー

私は旦那の精神的虐待で有名な病院へ行って検査テストなどしてもらいました。 抜毛症アニマルホーダーパニック障害不安障害適応障害になりました。リスカもしました。髪も坊主になるまで切ってしまいました。 息子はADHDで兄妹差別が酷く医療ネグレクトだとわかり今は私と暮らしています。私が出て行ってから12月くらいにリスカをしてしまったそうです。 こういう場合慰...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手女性へ訴えを起こすための証拠書類

ベストアンサー

前回の相談からいろいろと急展開あり、改めて相談です。 夫の不倫相手が2人いることがわかりました。 一人は過去の不倫からのブランクを経て復縁、 もう一人は今月から親密になった女性です。 先日探偵に依頼し、2日間の夫の行動を調査しました。 すると、それぞれ1日ずつ違う女性と会っていることが分かりました。 残念ながら両日とも、肉体関係がある証拠まで...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費、未払金の回収方法

【相談の背景】 審判で婚姻費用が確定しました。 毎月8万円、未払い約140万円の支払いが決定となりました。 夫側から未払金を月々2万円ずつの分割払いにしてほしいとのことでした。 夫は現在傷病手当を受給中で、おそらく預金等の財産もないです。 私自身も夫が申し立てた離婚調停中の、夫からの嫌がらせ、嘘の証言、それによる調停員からの威圧…によりPTSDと鬱...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を否定する不倫相手に対する求償権の行使

ベストアンサー

私の不倫が原因で離婚をし、私が慰謝料を全額支払いました。 不倫の慰謝料の話し合いですが、私の配偶者と不倫相手が直接会い話し合った事がありません。不倫相手が私の配偶者との話し合いを拒否した事、私の配偶者からは話し合いの拒否に対して、最終的に全額支払ってもらえれば良いので、負担割合とかはそちらで話し合って欲しいと伝えられていたので、私が間に入り話...

弁護士回答
    1
  • これって逆DVでは?これっていじめ?

ベストアンサー

簡単に言うと、妻の借金が原因で妻の兄と電話で口論になり、私が離婚を切り出した為に別居生活が始まりました。妻が家を出て行く際にカバンを奪う為、叩くフリはしましたが叩いてはいません。その別居生活も私には告げずに勝手に住所も変更し、高校(障害)の娘も勝手に転向。今年の年賀状は妻側の親戚一同一斉に来ませんでした。親戚に電話しても私の声を聞いただけで切られ...

弁護士回答
    3
  • 家を建てた会社に貸したお金

20年ほど前に実家が建ちました。 そのときに、家を建ててくれた会社の当時社長(今は建築会社を辞めガレージを作る会社を設立し、息子さんが社長をしています。当時社長は今は会長になってます。この先会長と呼びます)と母は不倫してました。 そして、経営難などという理由があったらしく会長に母から400万、祖母から500万貸しています。 一度は疎遠になった2人ですが、...

弁護士回答
    1
  • モラハラなのでしょうか?

モラハラについてです。 よくネットではモラハラ夫は 誰が稼いでると思ってるんだ、出ていけ などと言うと聞きますが、 我が家は完全折半のためそのようなことは 言える立場もないのでいわれませんが… 自分の思ったことを私が否定すると友人のまえで怒鳴ったり、 じぶんの友達の前ではこうでなきゃいけない と、思い通りにならなければ不機嫌。 昼過ぎまで寝...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?婚約不履行?それとも名誉毀損ですか?

長年付き合っていた彼がいました。 彼とは結婚の話が出ていました。その話は、2人のメールのやり取りで残っています。(2人の結婚生活はこんな風にしたいね。◯◯の近くに住みたいね。など、具体的なものです) しかし、再婚の私に連れ子がいることが彼の中でネックで、なかなか結婚に踏み切れませんでした。その中で連絡が途絶えたり、別れ話が出たりしたのですが、 私が彼...

弁護士回答
    1
  • 昨年父が車に引かれ死亡…相続人の関係が複雑…損保会社の手続き状況がわかりません!

昨年13歳の時に捨てられた父が車に引かれ死亡しました。相手の保険会社から連絡があり、慰謝料が貰える事にしかし父には再々婚相手と初婚の時の娘(姉)、二度目の結婚の際相手の連れて来た息子(兄)を養子にし、その後私が生まれ、離婚し三度目の結婚をしています。つまり異父母3兄妹がいます。姉の存在すら知りませんでした。兄は私が捨てられた頃20年前を最後に行方不明で住...

弁護士回答
    2
  • 『しつもんが、あります。』

ベストアンサー

わたしは、離婚して娘とふたり暮らしでした。そして、うつ病と戦っていました。2年ほど前からネットでしりあった人と、お友達としてやりとりしていた人と恋人になり、彼の家の近くに、娘と、2人で、彼を頼りに引っ越しました。彼が支えてくれるといったので、誰も頼れないなか、私には力強い言葉でした1ヶ月ほど家に来て食事をして、毎日のように、性行為がありました。 わ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してすぐの不貞行為の証拠を妻に握られている場合です。家の出入りがばれていたりレンタカーを借りてのデートの様子も撮られているようですが、隠されていて詳しい証拠をみせてもらえません。 有責となり離婚はできないよとも言われましたが、昼間の出入りの、写真、デートの写真、それ以外に同居中の、カバンにかくしていた性的なグッズや、ラブホテ...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから