136,714件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲解消の慰謝料は?

子供が出来たら結婚すると言われ同棲、男性不妊のため不妊治療させられ、貯金は使われ、家事育児全部させられ入籍はしませんでした。同棲していたため保育園の申請で就労証明を出してもらえず保育園は入れず仕事も得ることができず経済的なDVと精神的なDVを受けさらに子供が1歳4か月で連絡もなく勝手にあちこち連れて行かれ我慢が出来ず家を出ました。彼側は家庭を築いてる...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 第二回が始まります

ベストアンサー

不貞裁判第二回 が2日後にせまってます。新しい職場に入りましたが、子供の体調不良などで、給与が安定しません。 慰謝料どんなに頑張っても月五千円ほどしか支払いできません。 不倫した相手は、実家暮らし、車二台所有で、お金はあると思いますが、2人訴えられてるのに、相手に先に満額支払いをさせ、求償権を使い、私に請求くる場合もありますか?

弁護士回答
    3
  • 親権、夫側の立場で質問しています。

ベストアンサー

夫側の立場で質問させてください。 変な質問ですみません。 妻が子供を連れて出て行きました。 連れ去りになりますか? 妻は育児は全てやり、家事は洗濯掃除をしますが、料理に文句をつけたら作らなくなりました。 慰謝料請求できますか? また自分は自営で親は定年した父がいて育児を手伝ってくれる予定ですが、妻は育休中の会社員で母親が育児を手伝う予定...

弁護士回答
    2
  • 実家の父親名義の家での物の置き場問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家には90歳の父親とその面倒をみている兄が住んでおります。 元々は私とその両親、祖父母と妹の7人で暮らしていた家ですが、この数字十年のうちに私も妹も結婚し、祖父母と母も亡くなり、6LDKの家に高齢の父親と兄だけになりました。 私が最近離婚したため、実家には戻りませんでしたが、引越しをするにあたって私の娘と息子の節句の人形の置き場に...

弁護士回答
    8
  • 養育費の条件変更について

【相談の背景】 元妻が再婚予定相手と10歳の子供一人を連れて同居をはじめました。離婚協議書で養育費は五万円と定めましたが、公正証書にはしておりません。 元妻の再婚予定相手は収入が1,000万円近くあるため、生活には困らないとおもいます。 今は元妻の口座に養育費を振り込んでいます。 私は、養育費を将来の子供の大学費用の為にプールしたいので、私の管理する子...

弁護士回答
    5
  • 求償権請求と、今後の相手側の対応につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が夫にバレた事で、夫が当方の会社に乗り込んで来ました。職場にバラす必ず来いと電話番号を言わされ、当日カラオケボックスにて複数人で関わらない内容と、慰謝料の合意書を記載せざる得ない状況にて、サインをしてしまいました。 然しながら、求償権の余地があると考え、以下の様に作成致しました。ご助言お願い致します。 〇様(不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠がLINEのやりとりのみ

ベストアンサー

浮気の証拠が LINEのやり取りのみです。 ホテルでの待ち合わせをやりとりしていたり、旦那が有給使って休み会っていたりしている内容です。 写真などがなくても証拠として不倫相手に慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 和解書に関して気をつけること

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務していた水商売のお店で知り合った方と関係をもち、その方の奥さんの弁護士さんから慰謝料300万を請求されました。それに対し不貞を認め謝罪し、最初は独身と聞いていた、また初めは枕営業の意識だった。現在無職であるため支払う資力がないことを理由に交渉し、相手方から、以下のような条件を提示されました。 ・慰謝料22万円 ・ラインのトーク履歴...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の自宅での浮気で慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

家庭内別居からもうすぐで1年になります。 旦那から『今日からご飯作らんでいい』と言われました。洗濯も別です。 子供の世話は一切していません。 土日はほぼいなくて、夜中に帰ってくるか、外泊します。 そんな中、最近は時々夜に、リビングで女性と電話でしゃべっている声が聞こえてきます。 子どもと私は2階で寝ています。 録音したら、確実に彼女です。 そして...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産相続の件と祖父の入院中のお金を使うと罰せられますか?

祖父が亡くなり遺産相続で揉めています。 祖父は3年前に入院し(まだ意識はハッキリしてる状態)入院前に祖母と母(嫁)不動産屋さんに不動産(アパート)売却すると話しておりその最中入院になり、入院中に売却手続きをしました。 追加説明 母は父と離婚しましたが父親の両親の面倒を見る為同居し養子縁組してます。父は離婚して他界 そしてその一年後、別の不動産...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ■慰謝料、財産分与、親権、養育費について

ベストアンサー

結婚して11年目です 小学生の子供が2人おります 妻の不倫を理由に離婚調停を申し立てています 調停日が近づくにつれ、妻が記録として残しているモノが離婚調停に影響するのか分からないので質問させていただきます ■慰謝料について 不倫の証拠は揃っており、私は妻に慰謝料として100万円を提示しました 一方、妻は私のモラハラを理由に慰謝料を取ろうとしており、不倫...

弁護士回答
    2
  • 今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。

33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...

弁護士回答
    2
  • 彼に貸した500万以上のお金を全額返済してもらうには?

ベストアンサー

ネットで出会い遠距離で付き合い始めて一年が経ち今500万を超えてしまいました。初めて貸した時から「必ず返すから!」と毎回言いますが一度も返済してくれた事がありません。最初に借用書の様な物を70万の時に一度、昨年9月に300万でまたサインしてもらいましたが、その時に別れ話になり毎月10万返済を約束したのですが、まだ好きだったのでなんだかんだ寄りを戻してしまい…...

弁護士回答
    2
  • 婚費の3ヶ月分まとめて支払うことに関する対応についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 婚姻費用分担調停にて婚姻費用が決まっております。遅延など若干の問題はありましたが。今のところは滞りなく支払われておりました。 現在、離婚訴訟中でありますが終盤に来ている状態ではあります。また監護者指定調停にて監護者は夫側にあります。面会交流もさせてもらえずに調停を申立成立したところでした。 しかし私の方は親権は譲りたくはありませ...

弁護士回答
    4
  • 夫が所有権を放棄したスマホを勝手に開いた場合、罪に問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫から突然離婚を言い渡され現在別居中です。 夫は自分が不要な荷物は全て置いたまま出ていき、古いスマホやタブレットやノートパソコンなども「売るなり捨てるなり好きにして」と放置していきました。 その後、自力で調べてみると夫は現在に至るまで不倫をしていることが判明しました。 他にも手がかりがないかと思い、前述のデジタル機器の中...

弁護士回答
    2
  • 相続人。財産放棄してるのに今更なんらかの権利があるんですか?

昨年幼い頃離婚した母の旦那さんが亡くなり全財産を母が相続してました。しかし母も年末に亡くなり全財産は弟に渡りました。私は2人姉妹で遺留分減殺手続きをしました。そして今日命日で母の旦那の絶縁してた兄弟の1人が財産の事を言ってきました!葬式にもきてなく母の時もなんにもしてくれなかったのに今更母達の不動産はもてもと親の物で、しかし母の旦那の兄弟は財産放棄...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担調停をしようと思っています。

夫が給料の大半をとって、学費もくれないというので婚姻費用の分担調停をしようと思っています。 4年前に連れ子一人つれて再婚。そのあと二人の娘が生まれ、現在2,3歳。 食費や保険料など必要な経費14万を私へ渡し、残りを全部自分で管理し、好きなように使っています。連れ子の息子は春から高校生です。普通の反抗期ですが、生意気だと言って学費をださないと言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い、共有財産として入金した生活費は住宅ローンの負担分だから返還しろと言って来たが返す必要は?

【相談の背景】 妻と離婚する事になりました、家・住宅ローンは私名義です。家を売却しても1000万負債が残ります。共働きで同じくらいの収入があり、生活費として私2:妻1を共有口座に入金して来ました。彼女から、今まで生活費として入れて来た費用は私のローンに対する負担額であり、支払い分だけ私のローンの負担額は減っていて、家のローン以外の所有権は増えて...

弁護士回答
    3
  • 夫のW不倫相手が同僚の場合、仕事を辞めさせることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫をしています。7年前にも同じ職場の部下と2年ほどW不倫をし相手女性に直接会って話をしました。相手は今の会社を辞めたくない。旦那に言わないで欲しいと言われ今後会わないことを約束して別れさせました。実際本当別れた証拠はありません。不安な時もありましたが以前より会話も増え夫婦関係は良好だと思っていました。しかし、同じ趣味を持ち家...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係の事実を妻に伝えることは毀損行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(既婚)は取引先の女性営業(未婚)と1年半の不貞関係にありました。お互い本気で昨年末には改めて結婚の誓約書を交わし、私は離婚に向けた準備を進めていました。毎日のように連絡を取りお互いを支え合っていたと思います。なお、まだ家族は不貞の事実を知りません。ところが、彼女は今の職場に不満が多く、転職活動を始め転職したとしても将来的にはリ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 認めていたのに

ベストアンサー

こちらが親権を持っています。 相手方代理人と養育費について交渉しています。 養育費以外は代理権がないからそれ以外に関しては本人と交渉しろとのこと。 不貞があったことを認めるかと尋ねた所認めるとのこと 子ども達への虐待に関しても認めるとのこと その件で本人に300万の慰謝料を請求したところ 了承したの返答でしたが 本日、相手方代理人と面談したらし...

弁護士回答
    12
  • 養育費の支払い期間変更について

【相談の背景】 相談お願い致します。 4年前に協議離婚を致しました。 相手方の子の出生・再婚を理由に現在養育費減額調停を申し立てられております。 調停の3回目を終了し、双方の意見が折合わずにいたところ、次回、相手方が支払い期間も短縮した新しい提案をしたいと申し出てきました。 公正証書で月々の養育費の他、入学費用、養育費は大学、専門学校等卒業ま...

弁護士回答
    4
  • 法律的に扶養義務はどこまで?

ベストアンサー

私には、身体障害者の父(67)、父と離婚した母(66)、妹(39)がいます。 父には兄(70)がいて、その妻、成人してる長女(既婚)、次女(既婚)、長男(既婚)の子供がいます。 母は年金暮らし、私たち子供もそれぞれ家庭を持っています。 父とは今、このような状態になり9年ぶりに会いました。 こんなことが無ければ二度と会いたくなかったのですが。。。 父は年金...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行中の減額について

5年前に公正証書を作成し、離婚しました。 その後一度も支払われることはなく連絡にも応じない為、今年の3月より強制執行を行っています。 給料の半分まで取れるということだったので、半分の約9万を毎月貰っています。 今まで一度も連絡してこなかった元夫より連絡がありました。 籍は入れていないが、新しい彼女と子を養っているので、生活が苦しい。貯金も底をつ...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料の相場について。

ベストアンサー

不倫してしまい、彼の奥さんから300万円の慰謝料請求内容証明が届きました。 探偵を使い、何日間かに渡り数枚の証拠写真写真を持っているそうです。 慰謝料はきちんと払うつもりですが、300万はとても難しいです。 彼の結婚生活8年、不倫して5年程です。 週2.3回は会っていました。 奥さんは初めから気付いていたそうです。 私は27歳年収は200万未満、祖母の介護もあ...

弁護士回答
    2
  • 暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか

結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...

弁護士回答
    1
  • 認められる場合はどんなケースですか?

ベストアンサー

2歳の子どもの親権は私で離婚しています。 元旦那と面会の事で揉めてて、元旦那の要望を私がのめなければ親権者変更を申し立てると脅されています。 そうそう親権者変更が認められ無いと言われましたが、認められるケースというのが知りたいです。 私は今、実家暮らしで、接客業のフルパートをしています。 時間が不規則で休みは月7日あるかないか…ぐらいで...

弁護士回答
    2
  • 家族が自死をしたので相手を自殺幇助で訴える事は可能か

【相談の背景】 初めまして。 1月末、私の妹が船から身投げをし、自死を選びました。 理由としては男性関係です。 2026年8月にその男性と出会いました。 出会い方は不明です。 相手は奥さんと子供2人がいますが、その男は関係破綻と妹には伝えており、離婚してそっちに行きたいなどと、変に期待をさせていたようです。 それに妹は喜んで一生懸命尽くしていました。...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待、慰謝料について

【相談の背景】 結婚して18年以上経ちます。 妻が子どもに私の陰口を言ってます。 そのため子どもは、 私に対して嫌いになり、 妻側についてます。 ひとつの洗脳だと思います。 陰口は、毎日のように言っており、証拠として録音してあります。 内容は、帰ってくるな、 気持ち悪い、ご飯は一緒に食べたくない、などで精神的虐待だと思います。 陰湿なイジメ...

弁護士回答
    3
  • 夫の慰謝料拒否、個人の財産の返済について

婚姻期間25年の夫婦、子供は次男が大学生ですが、成人を迎えてます。 7年前より夫の不貞行為が発覚、その後も改める事がないために、離婚の話し合いをしているのですが、現在も金銭などの問題もあり、前に進まない状況です。 夫は、給料やボーナスも不安定な時期が15年ほどありました。 その間の生活は、婚姻前の私の預金、親の遺産などがありましたので、マンションのロ...

弁護士回答
    4
  • 仮差し押さえについて。しかるべき機関はあるのでしょうか?

私の不貞が原因で妻とは別居二年になります。 不倫相手の夫と組んで慰謝料裁判になり、妻も不倫相手の夫も離婚する事になると涙ながらに訴えて双方三百万の慰謝料を得ました。私が家を出た直後に約一千万円の資産は隠されて私は毎月十五万の婚姻費用を払っていましたが、慰謝料の支払いによる両親への借入の為に婚姻費用を支払えなくなりました。 一年前に婚姻費用を払っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 支払い義務はあるでしょうか

約1年、社内不倫をしていました 相手は職場の11歳差の上司で当時私は新入社員でした。 最初は相手からのアプローチで、私は立場上断りにくい状況でした。不倫は嫌だと相手に伝えつつも始まりました。後半の半年は相手はうちに転がり込んで住んでいました。 夫婦生活は冷え切っていたようですが、離婚はせずに私と別れ、家庭に戻りました。彼に14歳の子どもがいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損が適用されるのか

ベストアンサー

私は独身の男性です。 名誉棄損が適用されるのかどうか一般的な見解をお聞きしたく投稿させて頂きました。 同じ会社で勤務する女性(既婚者)から旦那さんとの離婚の相談を受けるようになり、携帯でのやり取りや、職場では話せないプライベートの内容である為、会社の外で二度ほど30分くらい話しを聞くくらいの関係でした。 しかし、ある日、その旦那さんから私の会...

弁護士回答
    2
  • 別居の原因は私にあると思っている夫から養育費は貰えますか?

別居の原因は私にあると思っている夫は、養育費等を払う気はありません。 実際に私に原因があったとすると、養育費は貰えませんか? 幼い子供を連れて別居3年目になりました。 まず、別居理由が2011年の原発事故です。その事故により、関東は放射能汚染されたと私は思っていますので、比較的汚染の少ない地域にあった実家に子供を連れて帰りました。 夫は私の頭がおか...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の取り消しについて

【相談の背景】 2014年1月と7月に当時夫との間にできた子供を強制中絶させられました。 「産んでも産まなくても俺には一切関係ない。産む自信も育てる自信もなければ今すぐ降ろせ」と言われ中絶。 当時既に10歳の子供が一人いました。 夫からは生活費や教育に関わる協力は一切ありませんでした。 私へのDVだけでなく、子供への虐待もありました。これまでも、行動の監...

弁護士回答
    1
  • 8年前の不倫を訴えたい

7年前妊娠中に夫が年上の独身女性と不倫をしていました。 不倫の期間は1年未満。私にばれて別れることになりました。 不倫の証拠は彼女がブログに主人が泊まったことや会ったことなどを赤裸々に掲載していたので全てコピーしてあります。 仕事と偽り外泊していたので、過労死を恐れ手帳に外泊した日をチェックしてありました。彼女と行った食事の領収書なども保管して...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

お力を貸して下さい…。姉が離婚を考え現在別居中にあり2ヶ月が過ぎました。別居に至った理由として、前日にケンカをし、話し合いも出来ないまま、出掛けた先で『帰って来なくていい』と言われ帰る居場所をなくし、子供とも離れ離れの状態です。帰れなくなった日から、子供達と一緒に居たいと言い続けていますが却下され。どうにか1〜2週間に1度、1泊なら会わせて貰える状態...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料について、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻がDVにて主張しております。 内容については暴言が年に一度で7年。 物を投げる、妻に2度ほどあまりました。 足で小突く1回。押す行為が2回 (押されて転んでアザができている。写真があるとの主張) その他、精神的虐待やモラハラとなります。 診断書はありません。 よろしお願い申し上げます。 【質問1】 裁...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

私の彼氏はバツイチです。 元嫁と結婚する時にお互いの貯金からお金を出し合い車を購入しています。 彼氏は仕事上、車が必要な為、離婚する時に車をもらう代わりに元嫁が出した半分のお金を支払う事になりました。 公正証書にも年に六万で10年かけて支払うと書かれてます。 名義は彼氏です。 でも何かある事に車を借りに家まで来ます。 鍵も返してくれません。公正証...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの受験費用の要求に対する対応についての相談です

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費(16万円)を要求されています。内訳はわかりません。以前にご相談した際に相手から連絡が来るまで返事の必要はないと言うことだったので準備費は払わず連絡もしていませんでした。先日準備費の...

弁護士回答
    1
  • 知人に借金をしました

1年ほど前に母の元仕事先の知人の男性に約60万円を私の病気の入院代として借りました。その当時私は旦那と不仲で離婚を考えていたので、母に相談したところその知人に借りることになりました。旦那のひいお婆ちゃんとは仲が良くひいお婆ちゃんが定期を解約しくれるとのことだったので、すぐに返せると思いました。その男性には借用書を書き、お婆ちゃんにもらえたら返します...

弁護士回答
    2
  • 故人の借地権の契約に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ①借地上の家に義父母が二人暮らしをしていた。義父が約50年前に他界。その際、名義変更や登記変更はしなかった。 ②義母が他界。それから20年ほどして、夫と私が別居。夫が当該の家に住み始める。 ③昨年、夫が要介護となり老人ホームに入れる。 ④先月、借地の地主企業から、夫宛ての督促状が到着。地代を延滞しているので払えとのこと。夫は財産ゼ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

私も既婚者ですが、単身赴任で来ていた男性と不貞行為を行なってしまい、(この方も既婚者でお互い子供がいます)お互いの配偶者に知られてしまいました。相手とは知り合って3ヶ月で、不貞行為は1度だけです。相手方の奥さんが慰謝料を請求すると言ってみえるのですが、いくら位が相場でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 水道トラブル続き。件目の質問と?

ベストアンサー

一件の回答がありました 慰謝料というのはどのくらい請求出来るものなのでしょうか? あと家主主張の一年の水道検針後にしか解決は出来ないのでしょうか? 被害者側が悪い側の意見を全てのまなくてはいけないのですか ?件目の質問と?件目の質問に誰か意見をください ヨロシクお願い致します

弁護士回答
    2
  • 逆に…不倫相手の弁護士から

ベストアンサー

主人が同僚と不倫し、相手が会社を辞めない代わりに200万で示談したのですが 弁護士さんを通じて100万の減額の連絡がありました。私としては、子供が幼い為、離婚は考えていませんが、この件以降、夫婦関係は破綻しています。 納得ができないので、相手の弁護士さんに裁判にさせて頂きます。と告げると 私に不利益しか生じないので110万で丸く納めてくださいと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞行為や尊厳の自由を奪われて慰謝料を請求したいとかんがえております。

【相談の背景】 旦那と結婚して2年8カ月が経ちました。旦那は会社を経営しており、そこに不倫相手がいることを結婚前に旦那から知らされました。私は、お付き合いの段階で別れるつもりでしたが、その女性とは2度と連絡をとらないと約束をしてくれたので、その言葉を信じて結婚をしました。 今年に入って、その女性とホテルに入って不適切な行為に及んだ証拠をとりました...

弁護士回答
    2
  • 面会交流

現在、保護命令は取り下げたものの、警察本部や最寄り警察からも 赤ちゃんとの外出は極力控えるようにと連絡をいただいています。 赤ちゃんを会わせるどころか外出規制までかかっているのに 面会交流をしなければいけませんか。 罰金など請求されるとのことですが、無い袖はふれませんし、 差し押さえするならしてくださいとしかいいようがありません。 私の両親に...

弁護士回答
    3
  • 不倫の誓約書違反について

ベストアンサー

奥さんがいる人を好きになり、お付き合いをしていました。 半年前に双方の配偶者にも知られてしまい私側は離婚しました。 彼の方は結婚生活を継続しました。 その際に双方誓約書をサインし、彼は元夫に400万円を支払い、私は彼の方に200万円を支払いました。(要は折半です) その誓約書には今後メールや電話連絡をしない事。偶発的に会う事があっても速やかに状況を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のペット養育費について。示談書内容の強制力は?将来の医療費まで支払い義務?

【相談の背景】 3年ほど前に私が不倫し、元夫が作成した示談書にサインしました。子なし、ペットあり(猫2匹→元夫が引き取り)です。 その示談書の中には、以下の項目があります。 ■「慰謝料支払いの約束」 こちらは滞りなく完済しています。 ■「住所・職場が変更した際に通知する旨」 ■「ペット2匹の養育費」 当時、1匹が重度の病気で月10万円ほど費用が必要...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用。夫の口座から引き落とされる子供の学資保険と保育料について。

ベストアンサー

お付き合いしている方がいます。 その男性には妻子があります。 今回は婚姻費用について 男性の代わりにご質問させて頂きます。 奥様と1:1で話し合いが出来ない状態です。 ⑴婚姻費用は支払い義務者の方から 申し立てはできますか? ⑵夫名義で奥様が勝手に クレジットカードのキャッシング枠を使用し 金額が増えた場合の請求はできますか? (クレジット...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから