法律相談一覧
-
不倫慰謝料【した側からの質問です】
ベストアンサーお世話になります。 2年前程前から不倫をしてます。 この度、この関係が相手の奥様に知れ、 奥様から慰謝料請求がくる予定です。 相談内容と致しましては ①慰謝料の相場 ②全額分割は可能かどうか。 ③慰謝料以外も奥様からの要求は全てのまないといけないのか。※例えば離婚になったとしても、こちらの関係を断たないとならない。等。 ④認知・養育費なし。未婚で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来的な離婚を考えています。離婚事由にあたるか、必要な準備など
ベストアンサー【相談の背景】 将来的な離婚を視野に入れています。夫の経済的不誠実さや家庭内での態度について、法的な観点からアドバイスをいただきたいです。 【現在の状況】 家族構成:同居中の夫、小学生と3人暮らし。 経済的問題:夫の口座から生活費(電気代など)が残高不足で引き落とせず、妻の貯金から立て替える事態が発生しています。 夫には改善の努力は見られません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で子供のメンタルを守るために必要な書類は?また離婚は回避できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ASD傾向のハイスペックな夫と現在現在離婚協議中です。4年前に夫のモラハラに耐えられずに子供を連れて別居。モラハラなどネガティブな理由ではなく、家庭の幸せの為など無理やりポジティブな理由をこじつけて二拠点生活をしている状態。別居の間は私は無職で生活費などの援助を受けながら資格取得をしました。これまでモラハラでストレスを感じ1度万引きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をして離婚したい私と、離婚したくない夫 どう決着をつけるか
【相談の背景】 主人と離婚をしたいのですが、主人は離婚したくないの一点張りです。 結婚して5年目子供なし 結婚前から私には精神疾患がありました。 金銭管理は主人がしており、月の食費や生活費で35000円もらっていましたが、 足りない時もあり、それを補填するために1年経った頃からパパ活で稼ぐようになり、結果不倫関係になりました。 その頃主人のスマホ依存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚について(離婚調停中の夫の生活費等)
【相談の背景】 こんにちは。外国人の夫と結婚して、4年目になります。自営業をやっておりますが、ずっと赤字が続いており、経費が収入を上回っている状態が続いております。今までは私の実家に暮らしながら、事業を営んでおりましたが、今年に入ってから、祖母が倒れたことなど実家にいられない事情があり、新たに店舗付き住宅を賃貸で借りました。 今まで夫の収入が少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人との離婚手続き 日本→離婚届提出済み
婚約者ビザを取り、グアムに在住のアメリカ人とグアム式で結婚し、マリッジサティフィケートをもらいグリーンカードをもらいました。日本でも婚姻届を提出してます。 8年結婚生活をし1人息子を設けました。 その後家族の事情もあり私は日本に息子と帰国(2016年)帰国は彼も承諾してました。 簡単な文書ですが子供を連れて帰国することに彼の直筆のサインをもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納とその他借金について相談させて下さい
ベストアンサー主人の事で相談があります。結婚して4年になります。去年の8月に引っ越しをしました。お金の管理はすべて主人が管理しています。最近家のポストに主人宛に通知がしているので、開封してみると、家賃を一度も払っていないことを知りました。保証会社は信販会社です。その他にも携帯料金の滞納で法律事務所からの督促状、クレジットカードの延滞請求書、車もローンで購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について生活費で揉めてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。 (家族構成:30代夫婦:子供2人小学生 主人が単身赴任 私がバイト程度の稼ぎ) 主人の支払いの内訳 光熱費 家賃 夫婦の携帯代 車のローン+保険 私の支払いの内訳 生活費 子供にかかる塾や学費 主人から生活費を貰っていないのは おかしいと色々な方から指摘があり 私のバイト代で生活費を出していたため 貯金ができて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について再度教えて下さい。私は妻で財産分与請求する側です。 わかりやすいよう単純な金額で例を挙げました。分与の仕方を教えて下さい。 認識があっているのか、違うのならどこが違うのかを教えていただけたらと思います。また、私の場合はどれに当てはまるのか?もしくはどれも当てはまらないのか? 教えていただきたいです。 よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
話し合いが出来ない離婚の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 家庭環境の改善が見込めず離婚するべきだと考えてます。 ですが夫婦で話し合いが出来ません。妻は直接の対話を拒みLINEでやり取りしておりますが、仕事や子供を理由に殆ど返答がありません。 話し合いも出来ない中今の家庭環境に精神的に限界を感じており早々に結論付け環境を変えたいと強く望んでおります。 2歳の子供がおり保育園に通っております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出した旦那さんとの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが何も言わずに家出をしました。結婚生活は2年と数カ月です。 旦那さんは「離婚の手続きの話ししかしたくない」と言って、LINEも全て既読スルーです。ただし家の家賃は払ってくれています。 少し離婚を急いでいそうだったので、他に女性を作ったのかなと考えています。LINEでは「離婚の意志は変わらない」と送ってきてそのままです。 家出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否されている際 別居
【相談の背景】 夫婦間で離婚の話し合いをしています。(夫、単身赴任中)話し合い当初こそ夫は好きにしていいと離婚に応じていて親権についても妻である私でいいとの事だったのですがその後の話し合いにて離婚に絶対応じない。応じるにしても親権は渡さないと言い始めました。 話し合いも建設的なものでは無く、俺は頑張ってたなど感情的な物ばかりで進みません。夫は単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 7年後に離婚を考えております。パートで貯めたお金が銀行口座に500万位あり後7年働けば700万位増える予定です。当初より離婚での財産分与でパートの貯蓄の半分を渡すつもりでおりました。そのため1円も使っておりません。しかし夫が年収300万位の副業を始めました。副業で稼いだお金は家には入れずすべて自分のものだと言うので、私は、だったらパートで稼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意見書の返答がありません
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラに耐えきれず子供を連れて昼逃げのような形で逃げてきました。 こちらから弁護士を通して相手側に2ヶ月前に意見書を提出しています。 相手側も弁護士をつけたのですが、意見書に対しての回答が全く返ってきません。 私の弁護士いわく、相手の弁護士とは『一回目の調停(4月)までにある程度、財産分与や養育費のことなど話がまとまるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で勝ち目はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居して四年半ほどになります。 夫婦関係修復のための別居期間のつもりでしたが帰宅を拒否されたまま今に至ります。 原因は、自分の言動により妻が心身の調子を崩した事、また子供に1度手を挙げた事だと思っております。 自分が持ち家から出る形で別居し、今も持ち家に妻子は住んでいます。 子供は、20歳、17歳、15歳です。 子供達のためにも父親の存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって(モラハラ、日記、音声)
【相談の背景】 夫の不貞行為疑惑→証拠を消し記憶がないと言われ、お前の勝手さにもう我慢できないと、この数ヶ月近く、子供がいても自分を無視、作ったご飯を食べない、お酒を飲み人格を否定し続ける、何をするにしても文句、基本部屋に篭り自分の好きなことをする。などと言うモラハラ(?に当たるかわからないのですが…)を受けています。 またこの最中に、離婚届を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚の慰謝料についてです。 離婚調停で夫の不貞行為と暴力・暴言について慰謝料を請求しようと思います。 不貞行為は10年前、6年前、4年前(全て相手は違います)証拠あり。相手方も認めています。 暴力は診断書をとったものが4年前。 暴言や怒鳴るなどはここ最近まであり、録音や記録があります。 慰謝料について相手方弁護士は「4年以上前のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方に落ち度のある離婚訴訟について
【相談の背景】 父の最初の娘が私です。今は3回目の結婚をし、嫁に浪費され、相当の金額の使い込みをされ、手元に残る金額は父が稼いだ金額よりもはるかにすくないものです。 離婚訴訟を起こしましたが、父の不貞行為もあり、どんな理由でも更にお金をむしり取りたい理由から絶対離婚はしないと断言されています。 父の不貞行為前から浪費しており、父の母の葬儀代も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するする詐欺 不倫
【相談の背景】 妻子持ちの人と5年ほど不倫関係にあります。不倫をはじめた頃は離婚する、君と結婚する、君を蔑ろにしないと言われ、もう私の気持ち的に別れられない状態になった段階で離婚しないと言われました。 それでも一緒にいたのは私ですが、先日奥さんと彼が揉める出来事があり、離婚するから結婚しようと言われ、今後の具体的な話もしました。(どこに住むか、親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
感謝の言葉がなくても離婚を考えるべきか?
【相談の背景】 離婚を考えています。 付き合って7年結婚して3年の夫婦で2歳の子供がいます 妻は時短で働いており共働きの状態です 離婚を考えたきっかけは 妻からの感謝の言葉や謝罪の言葉がない事です 特に子供が生まれてからはありがとうと、ごめんねを聞いた事がありません 家事は6.4ぐらいで妻が多くしてくれています 自分が休みの時は自分が多く行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と面会について
【相談の背景】 夫の不倫により、将来的に離婚を考えています。 不貞の証拠はあり、弁護士にも確認済みです。 ただ、証拠があることは夫に伝えておらず、夫からは「浮気はしたが体の関係はない」と言われています。 まだ小さい子どもたちが2人おり、一人で育てていくために、 離婚の際には有利な条件で離婚したいと思っています。 私はフルタイムで働いており、ギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害、離婚について
【相談の背景】 現在の夫と、離婚することについて考えています。 私の要望としては以下のとおりです。 ・離婚がしたい。 ・できれば慰謝料は欲しい。 ・子の親権は欲しい。 詳細: 2020年春から現在の夫と交際を始めました。 付き合って間もなく、「自分はバツイチである。子どもは居ない」と言われる。 2020年冬、私から問い詰める形で現夫が 「実は前妻との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を離婚事由とできる期間
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 不倫自体もそうですが、謝罪もなく悪びれる様子もない 旦那への信用はなくなり、老後は考えられません。 離婚話をすると口論になることは避けられず、 経済的なことなど子供を不安にさせたくないため 未成年の子供が成人する6年後以降に 離婚調停又は裁判をして離婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫 不貞行為
【相談の背景】 自分に非があり別居して5ヶ月になります。別居してからは、私は自分を変えようと奥さんに振り向いてもらおうと必死に向き合ってきました。会社も鬱病になり休んでしまっています。ですが先日奥さんが私の友達の先輩と不貞行為にある事実を知りました。許せない気持ち、悔しい気持ちでいっぱいです。 友達の先輩に会いに行こうと考えています。自白してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を早く終わらせたい
【相談の背景】 離婚調停中です。離婚後共同親権が導入されそうなので早く離婚したいと思っています。私は、妻側で、夫婦仲は、夫の10回以上のソープ通いで不仲になりました。私は、夫と風俗嬢が2人で裸で写ってる写真や、ラインの生々しいやりとりを20枚ほど所有しています。 もう一年半離婚調停して、和解案が夫側から出されました。親権は私にしてくれるのですが、面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SEXレスでの離婚は認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年、夫54歳私60歳です 社会人と大学生の息子が2人います 結婚当初からお互いに淡白で、今までの結婚生活で、親の介護や夫の単身赴任で寝室を別にしていましたが、夫の要求には応えていたつもりです 2年前単身赴任から戻りましたが、広々と寝たいと夫が希望したので、今も寝室は別です 夫からの要求を拒否したことがあるらしいですが、覚えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産売買について
【相談の背景】 昨年離婚しました。 元配偶者の不貞行為による離婚です。 私は子どもと家を出て生活しています。 元配偶者は現在も持ち家に暮らしています。 2人でローンを組み、私たちが家を出てから元配偶者が1人でローンを支払い続けています。 引き落としが出来ずに度々こちらへ請求の連絡があり、元配偶者1人でローンを組む手続き等試みましたが収入の関係でで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を円滑に進めたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目。すでに別居して離婚調停中です。子供(10歳)1人で私と暮らしています。 夫は大手企業勤務46歳です。 別居理由は夫からの暴言・暴力・精神支配・経済的DVです。 常に地雷のある人で気に食わない事があれば暴言。反論すれば暴力に発展していました。肋骨が折れた事あり。殴られ歩くのも一苦労の時もあり。 100円のお菓子を1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の親権、監護権について 背景 私の金銭問題で妻より離婚を切り出されました。 小学生の娘がおり、親権をどうするかについて悩んでいます。 妻は、離婚後も娘は協力して育てたいと言ってくれています。 現在、妻は九州、私と娘は関東で別居しています。 妻は、外国人です。日本語の読み書きはできます。 娘は、母親に大変懐いておりますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 裁判官の判断について
【相談の背景】 離婚訴訟の関係で、陳述があり、裁判官から心証披露で衝撃の発言を受けました。これが本当なのかどうかを確認したいと思います。 同居期間 合計1ヶ月、別居期間 3年3ヶ月。話し合いをしようにも「弁護士を通せ」と言われており、別居後にちゃんとした話し合いはありません。 離婚訴訟でも、先方の提示した証拠書類が私文書偽造の犯罪行為が行われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの離婚請求
【相談の背景】 結婚9年目、長女8歳がおります。 旦那よりセックスレスにより離婚したいと言われております。離婚しないなら月1度のセックスを、と言われ恐怖心が募ってます。 彼は名古屋在住、私と娘は関東在住(両方の両親近くに住み親の援助を受けながら私は関東で働いています。)です。 毎週末彼が行ったり来たりをして家族として生活しておりました。 私は子ども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚原因は元夫のDV、ギャンブル依存症、女性問題。 2月に夫側の親戚立ち会いの基、次に問題を起こしたら即離婚に応じる事、慰謝料を300万円支払うと念書を作成しています。 すぐに問題を起こし、6月に同意のもと離婚しましたが、2カ月経ち、相手側から離婚は無効だと調停を申立てされました。 こちら側も慰謝料を貰っていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVで離婚予定です
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で離婚を希望しております。先日も殴られて流血し顔が腫れて警察が駆けつける事態になりましたので刑事処分も検討しています。4歳の息子がいますので、離婚条件として養育費だけでなく将来の様々な費用についてもあらかじめこちらに有利な条件を決めておきたいと思っております。(将来、円満に協議するということは不可能と思われるのであら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻である私が申立人になります。子供有で現在子供共にアパートを借り主人とは別居中になります。私、そして主人に代理人弁護士さんはついています。 前々回期日で離婚自体には同意を得られましたが、離婚条件をしっかり決めてからと言われました。離婚条件はもちろんしっかりと決めた上で離婚をするのは私も同意しており条件面で現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、子供の親権を私が持っています。 親権の話の際に、子供との面会は可能と言う話になっており、離婚後も相手の自宅に泊まりに行ったり、日帰りで遊びに行ったりしていましたが、子供が遊びには行っても良いが泊まりには行きたくないと言うようになった為それを相手に伝えました。 すると相手が自由に合わせると約束したのに話が違う(こちら側が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、夫の味方いない
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告(夫)です 妻の日頃からの暴言や私の親に対する態度が年々酷くなり、両親の死後別居して(H28年7月より)調停を経て、裁判中です 【質問1】 1回目の裁判に、参加することが出来ますか?と当方弁護士に伝えたら、弁護士に任せてくださいと言われました。 参加させないのが、普通なのですか? 【質問2】 子供の親権について、争...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 今は回避したい 無視されてます
ベストアンサー【相談の背景】 電話で口論となり、それ以来主人に無視され続けてます 電源も切られてます 娘の体調が思わしくないので それを伝えたいですが、できてません 無視が続いてるのが4日目となります 元々、他の理由で主人が実家で暮らしてました 2日前にこちらへ帰ってくると合意してましたが、その電話で口論となり 私が子育てをもっと協力してほしかったなど叱責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と財産分与について
【相談の背景】 弁護士をいれて離婚協議をしていました。 旦那がわからの離婚の申し立てでしたが、現在旦那が家をでていく形で別居しており、婚姻費用をもらって生活しています。 財産分与の内容で両者に隔たりがあり 協議では話し合いが難しそうなので、旦那側から、財産分与の条件を譲歩してまで離婚はしたくないと言われました。 もし不服なら離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に離婚を切り出しましたが、夫から拒否されています。 義家族との確執、長年に渡る夫の無関心に私が耐えられなくなったことが原因です。 一応子供のために普通に生活を続けていますが、夫婦間の会話はなく寝室も分けました。 何回か話し合いを持っていますが、離婚はしないの一点張り。 更にその都度、私に対しての不満を言われ、私の態度がモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について詳しく知りたいです
【相談の背景】 夫からのモラハラにより(これも、ここ2〜3年で気付きました)、精神障害を患い数年経ち、離婚を考えています。静養すると実家にも帰ったこともありますが寂しすぎるから帰ってきて欲しいと私の実家の家族に直接電話がたびたび…数日してアパートに戻りました。それから数ヶ月経ちますが、やはり2人での暮らしをこのまま続けるのは自身の体調も良くなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費の話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供が二人います。 妻のモラハラが酷く、一緒にいるのに我慢の限界で離婚の話し合いをしてきました。 妻の口調や態度が悪いことを指摘しても、自分のせいだと。 基本は我慢していますが、揉めることはあります。 離婚の同意が得られないため、養育費やそれ以外の部分を手厚くすること子育てに関してももちろんフォローするつもりでいて、且つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、親権問題
【相談の背景】 現在妻に離婚を切り出され私自身は賛成しておらず一回話し合いをしようとしても拒否されていて特に離婚調停などはしていない状況です。 妻は勝手に家を出ていき子供を連れて行ってしまいました。 先日児童手当の支給事由消滅通知書が私の元に届いたのですが私は何も申請などは行っていなく妻が勝手にやったことでした。 私自身妻や子供に対して暴力や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じる場合の条件
【相談の背景】 離婚調停中。旦那はどうしても離婚したいみたいです。私は離婚理由がないし、子供達の事を一番に考えて、離婚する場合どんな条件を出した方が良いか知りたいです。現在、旦那名義の自宅に住んでいます。子供は、4人居て(16歳女、14歳女、12歳女、5歳女)14歳の子は自閉症スペクトラムで対人障害があり、12歳の子は知的障害があり、2人とも環境が変わる事や体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。離婚するなら子供(小6と高3)を置いてお前一人で出ていけと言われます。私は子供の親権は渡さないし、出ていくなら子供達を連れて行くと話しています。そして子供たちも、離婚することになったら、母である私の方についていきたいと言ってます。 夫は、子供たちに私の悪口を言ってます。あいつはお前らを裏切る、信用するな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の犬のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 犬のローンについて 元旦那と婚姻中に旦那名義の30回分割のローンで犬を購入しました。 婚姻中は7回分、共通の家計から支払い、離婚後は元旦那の名義のまま10回分、私が支払いをしています。 ローンだけが元旦那名義で犬の所有名義などは全て私になっています。 婚姻中から私の父の形見である時計を勝手に職場用に持ち出し、離婚時は休職していたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、別居、離婚
【相談の背景】 1年前頃にDvがありましたが、子供のせわもあり同居していましたが、夫に離婚すると伝えました。 その後身内の家で別居していました。 その後数週間たち夫から、離婚するかどうするか、決めてくれといわれました。 今も別居しています。 生活費は夫の通帳からもらっています。 日頃から夫の通帳はわたしが管理しています。 数日前にとりあえずこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者(子持ち18歳/21歳)で現在、年下の彼女がいます。12年ほど前から単身赴任(各地を転々と)で、彼女とは12年間半同棲〜同棲をしています。妻は彼女との関係は知りません。 一度も単身赴任先の家に来たことがなく、私に無関心な感じで、最近私が命に関わる入院をしましたが、それも知りません。家の家事などは全て彼女がしてくれていて、入院中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での財産分与について
【相談の背景】 離婚訴訟にて財産分与が必要となっています。 自宅の購入に際し、双方の親からの贈与(特有資産)があり 当方500万円、相手方1500万円、 購入後、夫婦で支払った期間が10年間で1000万円。 現在、査定額3000万円、残債2000万円→自宅評価1000万円 その他夫婦共有財産として貯蓄1000万円 と仮定します。 【質問1】 自宅評価1000万円を 当方:特有500+...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから