法律相談一覧
-
離婚後の子どもの奨学金申請について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在高校三年の長男が卒業したら、離婚する予定です。 今回大学の奨学金を申請しました。 今は離婚をしていないので、夫婦の収入で申請しました。 離婚後の奨学金は、私の収入で申請する場合、親権は私が取らないとダメですか? 18歳なので成人ですが、一応親権者を決めて、親権者の収入で申請になるのでしょうか?離婚後、何もしなければ子どもは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自殺に対する相手への慰謝料請求
【相談の背景】 先月、娘がその夫から離婚請求され、離婚調停中に自殺しました。 婚姻中、夫の女性問題や仕事を理由に帰宅時間が毎日明け方であったり、外泊などもあったようです。その度に口論になり長年苦しんできました。 娘は就職歴もなく、子供もいるので離婚は望んでいませんでした。 夫側は、離婚理由は性格の不一致により婚姻関係を継続し難いと主張してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の結婚、離婚が記載された戸籍謄本を手に入れるにはどうすべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に一度離婚歴があります。 その婚姻前には親の戸籍に入っており、結婚して元夫の戸籍に入り、離婚してまた親の戸籍に戻りました。 それから再婚して現在の夫の戸籍に入っているのですが、この場合、親の戸籍に入っていた頃の戸籍謄本を取り寄せれば、過去の結婚および離婚歴も記載されているでしょうか? それとも一番最初の結婚時に作った本籍地で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚、退職金財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 50歳夫婦、熟年離婚で現在離婚協議書作成中です。今ある現金の他に退職金、確定拠出型年金を財産分与することになりました。 【質問1】 離婚後、夫が在職中に死亡した場合、退職金はでません。確定拠出型年金は出るので、そちらの分与分は受け取りたいのですが、公正証書にどのように書けばいいですか? 【質問2】 夫が離婚後死亡した場合、遺族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻より離婚したいと言われています。離婚の原因は性格の不一致とのことです。私の方は最初は離婚について拒否していましたが、妻の要求が激しく離婚届を記載し、妻に渡しました。ただし、養育費や財産分与などの金額が決まっていなかった為、離婚届は提出されていません。その後、2人で協議しましたが、金額等の話がまとまらず1年程経ちました。別居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求に弁護士を立ててきた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を迫られております。 結婚27年、子どもは成人しております。 夫は一年前に家を出ていきました。 他に好きな女性ができてマンションを借りその人と一緒にいます。 私は離婚したくないので 度重なる離婚請求に応じなかったところ、昨年末に離婚を進める為に弁護士を立ててきました。 今月、弁護士から面談依頼が請求されましたが、面会する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年前から職場の女性と不倫していました。相手女性に慰謝料請求し示談書が送られてきたので示談し150万の慰謝料を受け取りました。示談後も夫と相手女性は関係を継続しています。示談書には私と夫の離婚を条件に150万の支払うと書かれています。 示談した時は夫婦間で離婚について具体的な話し合いはなく、その後も関係継続していることで具体的な離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のない別居をされた時にできることやるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚をしたいと言われ、別居中です。別居開始から約2ヶ月です。子なし。理由は性格の不一致、それ以外の法的離婚事由はなにもありません。私は絶対離婚したくありません。別居もこちらの同意のないまま始まりました。話し合いにも応じません。電話は出ず、LINEも既読無視、住んでいる住所もわかりません。3年経てば離婚できると考えているのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に、夫が家を売却
【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。離婚の条件によっては応じようと思っていますが、なかなか協議が進みません。すると、夫が「離婚に応じないなら、この家と土地を売る」と脅してきました。 土地は結婚前に夫の親が購入し、夫の名義です。家は住宅ローン有り、家もローンも夫の名義ですが、結婚後に建てたので、共有財産だと思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻している妻が、交際相手の女性に慰謝料を請求するといいます
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻は婚姻関係が破綻していました。離婚はできないまま同じ会社の既婚女性と肉体関係を持ち、交際を続けました。 妻にばれ、ずっと離婚届に判を押さなかった妻とついに離婚しましたが、浮気をされたから離婚したといい、会社の社長に関係をばらした上、相手の女性に慰謝料を請求するといいます。 相手の女性は社長にバラされて相当まいっているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の強要、脅迫、嫌がらせの対処法
【相談の背景】 主人が不貞をして 不貞相手と暮らす為に出ていってしまい、婚姻費用を公正証書で作成しました。 一年間は約束通り支払いが ありましたが、 最近 離婚を強要され 離婚しないなら 支払わないと言われました 持ち家に子供達と住んでいて ローンも払ってもらっているの ですが、離婚しないなら 家を売るとも言われ 離婚に応じれば すぐに支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の調停を同時に行っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申立てられています。 親権と離婚にはお互い合意していますが、養育費と財産分与が決まりません。 特に財産分与は長引くことが予想させるので先に離婚したいのですが法的には可能でしょうか。 【質問1】 双方なかなか意見がまとまらない場合、婚姻費用調停、離婚調停、それぞれの調停ごとに審判や不調にするのか判断す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い時に子の調査をするかしないかの基準
【相談の背景】 離婚裁判中の被告側です。 棄却を目指しています。 今後親権、離婚そのものについて争点になります。 こちらは、今後の親権争いにあたり、調査官による子の調査を希望しましたが、「お子さんが◯人いて、大変だから」「その前に(離婚という)問題が残っている」として却下されました。 【質問1】 親権を決めるにあたって、調査官による調査をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の異性関係について
【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方から離婚する意思は無く、申立人からの要求により、婚姻関係が破綻したとのことで慰謝料請求300万円されています。 しかし、調停期間中に異性と抱き合っているのを友人が目撃しております。 【質問1】 離婚する気が無く、婚姻関係破綻の原因として慰謝料(解決金)請求されておりますが、相手方が調停中異性と抱き合ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
短期別居期間後の離婚調停、裁判
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。当方は離婚する気はありません。 【質問1】 別居後1ヶ月半で第一回調停期日を迎えます。それでも調停委員は私に離婚を勧めて来ますか? 【質問2】 調停3回で不成立としても別居期間は4ヶ月程度。これで離婚裁判を起こされた場合、離婚判決が出る可能性はありますか? 【質問3】 第一回調停で、調停を取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫によりこちらが提示した金額を払わない場合不倫相手と別れさせることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料(2人に請求)や財産分与をこちらが提示した金額を払わない場合、離婚せずに別居だけして、婚姻費用を貰い続けようと思っています。支払ってくれた時点で離婚しようと思うのですが、どのような方法が得策なのか悩んでいます。 【質問1】 配偶者が提示した金額を払うまで不倫相手とは別れてもらう誓約をさせる事は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権ほしいと旦那と別居継続希望の私
【相談の背景】 旦那は子供二人(上の子7才、下の子2才)の親権をとり私と離婚したいようです。 下の子には自閉症という障害があります。そのような事情があるので、今は別居中なのですが、復縁はないとしても夫婦で協力して生涯面倒を見ていかなければと思っていて私は別居継続を希望しています。が、旦那は、離婚調停、裁判してでも離婚して親権を取りたいそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のペットとペットローンのことについて
【相談の背景】 4月に離婚が成立しました。 ペット(犬)が2匹いるんですが、2匹とも元旦那の名義でローンが残ってます。 離婚前は主に私が面倒を見ていましたが、離婚後 自分の収入では厳しい為 元旦那にペットを託しました。 ですが離婚成立して1ヶ月後にペットたちを離婚前に住んでたアパートに放置して子持ちの女と一緒に別のアパートで暮らしてることが分かりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停期日前に離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ家出をした妻に対して円満調停を申立てましたが、初回調停日は欠席されてしまいました。次回は6月なのですが、そこで妻側の弁護士(家庭裁判所)から婚姻費用分担調停申立が届きました。円満調停申立当初は離婚する気はなかったのですが、もう離婚しようと考えております。 【質問1】 次回6月の調停期日の前にこちらから離婚を申し立てる方法は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚調停中の子供の写真送付について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中(私が0歳児と同居)、離婚調停の日程を待っている状態です。 子供の写真・動画を送るよう連絡が来ていてその度(週3〜4回程度)に対応しておりますが、相手からの連絡が来ると動悸や体の震えがあります。 今はまだ離婚が成立していないこと、また離婚調停で不利になるのではと思い我慢しておりますが、離婚成立後はこの状況を避けたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を放棄した相手が子どもの引き渡しに応じない
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが3人おり、10回の調停を経て離婚しました。 はじめは子どもがいるため離婚したくなかったのですが、調停の途中に相手の不倫がわかり、そのせいで、暴力行為も行われるようになりやむなく別居。相手が有責のため、私はこちらの条件が揃わない離婚に納得していませんでした。しかし、調停が不成立になりそうだったことと、相手が3人の親権と養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して調停を申し立てた場合、不貞相手への慰謝料は認められないでしょうか?
【相談の背景】 現在妻とは離婚に向けて別居中、調停中なのですが、 妻は離婚したくないと反論して調停中にも関わらず、第三者の男性と現在同棲中のようです。 第三者の男性に不倫の慰謝料を請求したいのですが、 別居した上で、私が妻に離婚調停を申立たので、破綻しているので慰謝料は認められないと主張されました。 不貞行為発覚以前から、私が離婚したいと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方直筆の離婚届を私が完成させ提出した場合の親権者について
【相談の背景】 家財整理をしていたところ、妻の直筆+捺印済みの離婚届が出てきました。 私たちには子供がおり、監護者指定事件中です。 親権者欄は空欄です。 まだ離婚協議自体は直接していないのですが、相手からは 関係修復する気はないと弁護時を通して通知されており、離婚意思が明確と 当方弁護士は判断しています。 【質問1】 この離婚用紙の親権者欄を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担請求する際、相手の住所が不明です。会社に送付してもらえますか?
現在別居中で生活費の入金をしてくれなくなりました。離婚届けを送れば送金するとのメールがきましたが、金額や離婚についての条件など話合いは一切ありません。私の記名だけ書いて送れとの事なので、離婚届けは送る事はできません。子供もいるため離婚はまだ考えておりません。 役所の相談センターなどで婚姻費分担請求について聞きましたが、相手の住所がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、離婚までの別居期間の確認
ベストアンサー悪意の遺棄、離婚までの別居期間について相談です。 現在、宗教、性格の不一致から、協議離婚の話し合いをしていますが、嫁側からの離婚条件の解決金250万円+共同購入した家具家電は全て嫁の物とする条件が厳しく、別居を行い、離婚調停・裁判を検討しています。 別居について、嫁は同意しておらず、この場合悪意の遺棄が適用されるのでしょうか? また下記の状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用請求
現在、離婚調停中で一回目の期日が終了しました。 私は相手方で離婚する気がないことと子供との面会交流をさせてほしいと話ましたが、平行線で終了しました。 その後こちらから面会交流調停を申立てしたら相手の弁護士より婚姻費用の請求がきました。 離婚原因は法律上に該当するものはありません。勝手に子供を連れて出て行きました。 相談したいのは別居中の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士さんについて
ベストアンサー夫から一方的な離婚を 迫られ、離婚理由に納得いかず 離婚しませんと弁護士さんを通じて 伝えてもらいました 改めて離婚理由を相手側の 弁護士さんに書面にして送って 貰った所、旦那の意見まるまんま を書面にしてきました モラハラに当てはまる内容 離婚理由にならない内容 全て旦那の言ってる事だけを 書面にしただけでした こちら側の弁護士さんも言って ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に持ち家に妻子を住まわせた場合、事実婚の対象になる期間はどれくらいまでですか?
ベストアンサーただいま妻と離婚協議をしています。 離婚後の事でご相談したい事があります。 現在、私の持ち家に住んでおり、小学生の子供が一人います。 妻との話し合いで子供は妻に親権を譲り、持ち家は私が所有権を持つことに決めているのですが、 子供の事を考えると、生活環境の変更や転校といった離婚した後の心理的な影響を軽減する目的で、 離婚後でも私の持ち家に妻も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの暴行と離婚親権についての質問
離婚親権について質問です。 もともと、配偶者より「離婚したい」と言われていましたが、口論になり円満調停をしたいと言ったところ、離婚話に発展しました。 口論になった際、一方的に暴行を受け、荷物を外に出されたので警察を呼びました。 警察がきても話は変わらず、警察からの提案で、私は被害届を出しました。 配偶者は逮捕され、勾留中です。 その間に離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届け 不受理申請 双方が提出可能でしょうか?
現在離婚協議中です。只色々な事情があり、できれば自分のタイミングで離婚届を出したいと考えております。仮に相手方が離婚届け不受理申請をしていた場合、相手方にその届け出を取り下げてもらわないと受理されない事は承知いたしております。そこで、私自身が先に離婚届不受理申請を行なった場合、その後に相手方も不受理申請をしたら、相手方の不受理申請は受理されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の夫婦間の報告義務、回答義務について
ベストアンサー夫婦間の説明義務について教えて欲しいです。 現在、離婚前の女性から相談を受けています。 以前離婚すると言われ関係を持ってしまいました。 以前、自宅に来た時、合鍵渡して返してもらわず 捨てて欲しいと言ったんですが持ったままで 旦那に見つかってしまったようです。 女性本人は離婚届けだす前だけど 離婚届にはサインしたんだから説明する義務は無い、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後に慰謝料等を請求される可能性について
ベストアンサー協議離婚の話が纏まり離婚することになりました。 離婚届を出す前に公正証書を作成する段階なのですが、公正証書作成後の慰謝料等の請求要否について相談させて下さい。 公正証書には ・本離婚について全て解決したものとし、本公正証書に定めた事項以外には名目の如何を問わず相互に財産上の請求をしない。 と記載することにしました。 この記載があったとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の進め方について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われております。 原因は性格の不一致、私とは考えが合わないといわれました。二人では話し合いにならないため、円満調停を申し立てようと思います。 今の所、夫からの離婚理由は性格の不一致と言うことだけなので、法的に私が離婚に応じない限り成立しないと思っておりますが、円満調停では夫の離婚したいという気持ちを説得してほしいと思っており...
- 弁護士回答
- 12
-
-
自己破産 離婚後同じ家に居る場合
ベストアンサー相談: 離婚後 同じ家に住みながら自己破産は出来ますか? 詳細: 結婚生活中に私名義で借金滞納など総額200万ほど あり用途は生活費でした。支払い出来ず自己破産を 考え旦那に話た所 離婚したいと言われ親権も旦那 私自身住む家も戻る家も職も無い状態 持病持ちです。 旦那に離婚後も住む家は今の家(賃貸)に居ていいと 考慮頂いております。 まだ今は離婚はしてません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に損害賠償請求することに対しての影響は?
相手(夫)から離婚訴状がきました。 私は相手との今に至った経緯と相手がした不法行為の証拠資料を見せながら、数人の弁護士に相談をしました。 どの弁護士からも相手の離婚理由は認められないということや、損害賠償請求できると言われました。 そこで質問ですが、 1、二人の弁護士から損害賠償請求するといい、と言われたということは、私側が有利な判決となると判断さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の話し合い中、離婚届を出すタイミング
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚するため現在別居しております。 別居期間は半月ほど。 慰謝料の相談を弁護士の方にしに行った際、収入が私のが多いため早急に離婚した方がいいと言われました。 確かに生活費を私が払うのは嫌なので早急にと考えてはいるのですが、まだ慰謝料の話がまとまっておらず、この状態で離婚した場合もっとまとまるのに時間がかかってしまうのではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致による離婚調停について
ベストアンサー結婚して一年ですが、夫と性格の不一致があり離婚したいと夫に申し出ました。夫は判を押さないといっていますが、すでに別居中です。夫には離婚する意思は変わらないと伝えてあります。先日、法テラスの無料相談で「性格の不一致で離婚するには三年から五年の別居が必要、不倫や暴力がない限りは調停してもお互いに歩み寄るように言われるだけ」と言われました。周囲は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の鍵取り替え
夫と離婚でもめており、別居しています。 一方的な離婚要求なので応じていません。 夫が出て行って、マンションには私と子供が住んでいます。 マンションを売ると脅されています。 勝手にマンションをどうにかされないように鍵を替えたいのですが、勝手に替えると今後私は不利になりますか。 一度 DV 未遂があったので、離婚に応じない私に腹を立てている夫のDV も恐れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー夫のDVで離婚をしたいと思っています。 過去、何度となく警察に通報する騒ぎになっています。 夫は私と連れ子に暴力をふるい、実の娘には全くしません。 しかし、その娘の目の前で私を殴るので児童相談所が介入してきました。 夫と離れて暮らすため、来週からは別居、そして出来れば離婚をしたいと思っています。 養育費までは決めて、早急に離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に夫以外の子を妊娠
ベストアンサー私は既婚者です。夫とは何年も前からのレスが原因で、現在、離婚を前提に別居中で、夫の意思が固まるのを待っています。そう長くはならないうちに離婚が決まる予定です まだ正式に離婚は決まっていないのですが、ずっと離婚相談を受けて頂いていた方と仲良くなり、そのままお付き合いしているような関係になりました。 主人との離婚が成立すれば、その方と同居し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居一年と離婚裁判。私は裁判に負けてしまいますか?
調停が不成立になり、夫より裁判になりそうです これから始まる予定です 離婚調停を夫から離婚したい 私は拒否 別居一年と子供一歳 現在は夫婦破綻となります 調停以外で連絡も取り合いませんでした 別居前に夫は浮気をしました 離婚理由は性格の不一致 私は裁判に負けてしまいますか? 負けてしまうこともありますか? 負けてしまうなら、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また質問させて頂きます。
以前も同じような質問させて頂きました。 別居中ですが、やはり戻る気はなく自由になりたい(ほんとは浮気が理由)と言って、離婚請求してきます。 今、家のローンも残っていて名義変更は難しいと弁護士さんに言われました。相手は家のローンも慰謝料も払うと言っていますがあとあと払わなくなるのではと思っています。弁護士さんに相談に行ったのですが、別居中でも婚姻関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の状況で、離婚の可能性について弁護士に確認したいのですが、どう思いますか?
【相談の背景】 離婚裁判中です。 別居期間7年でやっと離婚裁判中です。 妻が一方的に家を出ていきました。 妻側に小学生の子供二人おりますが、 離婚を拒否しています。妻はフルタイムで働いており収入も世間一般ではいい方です。 先日、私が別居後に知り合った交際相手との間に子供が生まれまして同居しています。 【質問1】 担当している弁護士からは、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になった場合
【相談の背景】 先日離婚調停が不成立で終わりました。 不成立になった理由は、相手方が調停に来なかったからです。 調停は2回行われましたが、2回とも来ず、裁判所からの手紙にも返答がなかったそうです。 婚姻費用の調停は審判となりましたが、その通知も受け取りを拒否、一切の音信不通を貫いています。 もう離婚できればいいと思い、相手方の自宅に離婚届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いに関する相談
ベストアンサー親権争いについてです。 幼児の親権は母親が有利と言われています。もしも、父親の方が離婚後に即再婚を予定していて、再婚相手も子育てに前向きであれば、父親側が親権を取れる可能性は高まりますか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の法律相談による対応内容について
【相談の背景】 妻に同意なく離婚届を出され、離婚となってしまいました。そこで2人で住んでいたアパートを解約することとなり、早い期間での解約のため、解約金が発生します。 勝手に離婚届を提出されていたため、妻にはまともに相談できないような態度をとられており、金銭的な話含め、今後のことについて何も相談、合意が得られていません。 最後に妻と会った際に、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相談お願い致します
私は五年前2歳の息子を連れ離婚し昨年良いご縁があり再婚しました 元旦那と離婚するときに話をして毎月33000円を養育費として受け取り もし私が再婚しても父親として名乗り会うなら毎月23000円を養育費としてもらう約束で離婚しました その約束は文面にしたわけでもなく口約束です 今月までは毎月遅れたりもしたことはありますがきちんと養育費を貰っていましたし会いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停について。離婚無効となった場合、有責配偶者からの離婚裁判は通るのか。
ベストアンサー【相談の背景】 【2年前】 ・妻から離婚届を突き付けられる(署名、捺印済み) ・納得いかないため話し合い もし、不倫をしていた場合、親権は私に渡す旨を確認 ・探偵調査→不倫発覚 ・様々な状況を考え、再構築を選択 【現在】 ・再構築中も行動の改善が見られない 深夜帰宅や夜中に男性と電話等 ・話し合いの中で離婚に合意 ・預かっていた離婚届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金返済責任について
ベストアンサー【相談の背景】 夫33歳、私31歳、子供0歳の3人家族です。 現在別居中、夫は彼の実家で自身の家族と5人暮らしをしており、私は家族所有の家に子供と2人で暮らしています。 結婚後妊娠中に夫が独身時代に作った借金が発覚しました。 私名義で銀行のフリーローンを用いて借り換えを行いました。 それだけでなく様々なお金の用立てもしていました。 今回夫婦間のトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に公正証書作りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の条件について、 相手方の弁護士とやり取りしています。 離婚協議書合意書?の作成まであと少しのところまできています。私は弁護士さんにはお願いしていませんので、私と相手方の弁護士との電話連絡という形です。 年金分割についてはこちらの希望通りになると言われました。 その他の細かい部分で少し揉めていますが、こちらが金額面で了承する...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから