74,189件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の分担調停の申立てはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は15年間主夫業をして来ました。 妻が3ヶ月ほど前に計画的に子供を連れて家を出て行きました。 子供と常に一緒だったのでショックで外出できなくなってしまいました。 行方が分からずだったのですが、最近相手の弁護士からが連絡あり、今は弁護士を通してなら連絡が取れます。 【質問1】 離婚まで長期戦になりそうですが、婚姻費用の分担調停の申...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛 愛情がなくなった等の離婚調停

ベストアンサー

妻とは学生結婚をし結婚生活は7年になります。子供は2人。持ち家ローンあり。 離婚調停をして離婚したいのですが… 結婚前には知らされていなかったことなど 結婚後すぐに発覚したことで色々我慢してきました↓ ・結婚前は知らなかったことですが結婚前からの嫁の親の借金を私の給料から返済 ・義母と同居をしないと今後が不安ということで結婚当初から同居 新婚生...

弁護士回答
    3
  • 別居の際の看護実績と離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

3歳の子供がいる専業主婦です。夫のモラハラにより離婚したいと考え、まずは別居します。母親が親権を取るために有利なのはどちらでしょうか。 1.看護実績をつけながら働き別居期間を伸ばし相手のアクションを待つ(生活費を止められた場合に離婚調停申し立てをする)2.すぐに離婚調停、監護権の申し立てを行う 夫は離婚を拒否していますが、もし離婚となれば義両親を呼...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の子供面会について、妻からの指定に従う必要はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に壊されたスマホの弁償代は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が協議離婚中に私のスマホを壊し、壊したその日に勝手に家を出て行き別居しました。夫が「弁償する」と言ったので新しいスマホを買って分割払い(以前からスマホの支払いをしていた夫名義の口座)にしましたが、夫が口座の預貯金を全額引き出したのでスマホの支払いが出来ていないと携帯会社から通知がきました。 夫の居場所はわかりますが連絡を無視され...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の氏の変更(調停調書に反する場合)について

ベストアンサー

5年ほど前に調停離婚した者です。 調停で、子供が15歳までは戸籍上婚姻中の姓でいることを約束して親権を取りました。 私は職場では旧姓で働いていて、今年新たな資格免許を取るなどして申請などの手続き上戸籍の姓と違うことで不便が多く、子供も一緒に暮らす家族(祖父母など)と同じ名字が良いと言うので小学校入学時に学校に申請して、私の旧姓を名乗っています。 そこ...

弁護士回答
    1
  • DVされてるのに離婚拒否の意味

ベストアンサー

現在離婚裁判中で、別居6年になります。 夫婦喧嘩の延長で別居し、別居してから婚姻費用は毎月払っています。 被告(妻)は調停から一切離婚に応じません。 被告は調停中、離婚しても良いが調停の申し出をわたしが先にして腹立つから今はしない。と言って、話しは平行線なので裁判に踏み切りました。 別居3年たってから、被告はわたしのせいで鬱だと言い心療内科...

弁護士回答
    2
  • 別居 親権 幼稚園 調停

ベストアンサー

現在、1か月前から別居中で、調停も始まっていません。 離婚原因は主人のギャンブル、子供への暴力です。 親権はどちらとも譲る気がないです。 (主人というより、主人の家族が孫に執着) 勿論私も親権を手放すつもりはありません。 別居してからあちらに動きは無く、私は弁護士さんを立てたばかりです。 子供は妻の私である元で育てています。 先日、私と子供の住民...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の受理について

ベストアンサー

お世話になります。外国人の夫と現在離婚調停中で、先日一方的に主人の方から離婚届けを送ってきました。 そして、「養育費や、今まで支払わなかった婚姻費用は1円も渡すつもりはない。そっちで仕事してなんとか生きてってくれ。今後連絡も一切取らない」と電話がありました。 ちなみに「俺は自国に帰るので次回の調停も出席するつもりはないからお前が取り下げておけ。」...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での動機、どこに丸つける?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 離婚調停の動機に幼児虐待がある場合は、 暴力をふるう?  その他? どこに丸ですか? ちなみにそだのケースは、どんな動機があるのですか? すいません、ご教授ください。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚で財産分与は何が含まれますか。

ベストアンサー

別居後調停離婚中なのですが、財産の申告をするときに依頼している弁護士さんから出さなくていいと言われた金額があり出していません。 調停は後1回で終わる予定です。また、独身時から同じ通帳を何枚か使っています。 お聞きしたい質問は次のことなのですが。 1.弁護士さんから出さないように言われた金額が何かの拍子に発覚した場合、相手から訴えられたりしますか? ...

弁護士回答
    4
  • 申し立てられた離婚調停の答弁書の書き方

ベストアンサー

妻が出て行き、離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士をたて、私はたててません。 家裁から、呼出通知と相手方の弁護士が書いた【家事調停申立書】が届きました。 内容は、事実と異なる虚偽の内容ばかりで、770条1項5号にもっていきたいようです。 私には離婚の意思は全くありません。 送られてきた答弁書とは別に、相手方の虚偽の申立書に対する主張を別紙で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停成立後の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。2回目で婚費分担の調停が成立しましたが、調停員さんに押し切られた形と仮払いと勘違いをして算定表では10、11万円だったのを6万円で合意してしまいました。 調停員さんからは成立後に養育費より安いのは珍しいと言われしまい、節約して足りなければ増額請求すればいいとも言われました。 正直6万円だと厳しく、一歳になる子供1人な...

弁護士回答
    1
  • いきなり弁護士を立て離婚調停すると言われていますが、まずは話し合いをしたいです

ベストアンサー

大喧嘩をして妻が子ども(6ヶ月)を連れ実家へ帰りました 一度は説得して戻ってきてくれましたが、一週間後実家に再度帰ってしまいました その一週間は、落ち着いたら話をしようということで 特に穏やかに過ごしていました(出て行く直前まで) 実家の人間に連れて行かれたと後から分かりました その後、妻とは一切連絡も取れず(全てシャットアウト) 母親と義理の父で期...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の和解案に面会交流に関する項目を記載できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に妻が子(当時長男中3、長女中1)を連れて逃げました。 その直後、私から妻子へのDV、モラハラを理由に代理人を通じて離婚調停を申し立てられましたが不調に終わり、現在離婚裁判中です。その際、子らとの面会交流に関する話しは全くしていません。 先日、裁判所から和解案を提示されましたが、当然、面会交流に関する記述はありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の難しさ:風俗勤務と浪費癖の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚中です。 ・お互い慰謝料を請求する予定はなし ・離婚には合意している ・子の親権のみお互いに主張中 (3人とも10才以下) ・持ち家、車あり(夫名義) 申立人は私ですが、厳しめに現状をお伝えすると、、 申立人(妻) ・浪費癖(月10万円ほど洋服等買い物) ・調停中に風俗勤務あり(生活費がなかった為) ・子の監護は行っていた/現状も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の合意内容と大きく異なる要求をされました。謝罪させることはできますでしょうか。

1月に約1年の別居と離婚調停を経て離婚しました。 元妻は昨年2月に家を出て行く際、大量の荷物を残して行き、一旦は昨年3月中に搬出することで合意していたのですが、この約束を一方的に破棄。調停中も私の家は元妻の荷物で占拠されたままでした。 調停にて引取を要求しましたが合意に至らず。 調停においては、「荷物はこちらで全て処分する。財産分与以外に債権債...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居親の態度の変化(面会交流)

ベストアンサー

前回の相談の続きのような内容になります。 調停が終わり、まだ2ヶ月程しか経っていませんが、来月、私の自宅での宿泊交流を初めて迎える予定です。 調停調書にも宿泊の取り決めをしたにも関わらず、『子供が嫌がっている』など信用できない主張をして、宿泊交流に消極的な態度を同居親がしてきています。 今月は同居親の要望により、ホテルに1泊しました。子供も喜...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担金と離婚裁判について

離婚調停をしていますが、次で不調に終る予定です。 相手は親権を譲れば離婚に応じると言っていますが、私は親権を譲る気はありません。 婚姻費用も請求しましたが、払いたくないの一点張りで、調停員さんからは次に拒否した時は審判に移行すると言われています。 審判に移行したら、相手が拒否しても必ず通るのでしょうか? 相手からの嫌がらせがひどく、調停から弁...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚の際に婚姻継続し難いとは

【相談の背景】 自己愛性人格障害の夫が離婚したいと家を出ていきました。別居して2年経ちます。 調停はあちらから申し立てられていますが、嘘ばかりで話を進められてます。 私が自己愛性人格障害の夫に対して間違った対応をしたため話もこじれ、今ではひどい争いになってしまいました。 夫はサイレントモラハラで被害妄想がすごいです。 ただ、私モラハラを調べるに...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求を拒否したい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した有責配偶者(夫)から、離婚請求されています。 復縁を希望し、下記の証拠は提出せず、調停は不成立になりそうです。 すぐに裁判を起こすと言っており、復縁は難しいかもしれません。 裁判をおこさせない為に、どのタイミングで、不貞の証拠を出そうか悩んでいます。 ①不貞を認めた同意書 ②不貞相手(彼女)の夫婦関係が以前から破綻...

弁護士回答
    2
  • 離婚と財産分与、婚姻費用の請求の手順で気をつけなければいけないことを教えてください

ベストアンサー

以前より 夫との離婚について相談に乗っていただいております。 2016年1月に夫が病気になり、その後高次脳機能障害となって 身体的な障害はないものの、性格に変容が見られたり 働かなくなったりしたことがきっかけで、2016年の年末から別居となりました。 その後、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てましたが、相手が離婚に同意しなかったことで離婚は成立しませんでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中のモラハラ被害者、弁護士費用はいくらかかる?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。なかなか進まないため、弁護士を使うか迷っています。 離婚の理由は、モラハラです。現在は別居中ですが、一緒に生活しているときは本当に苦痛でした。これまでの日記は残してます。また、別居してからもモラハラがあり、警察に相談し、DV扱いで接近禁止令を出してもらいました。GPSもつけられてて、恐怖から鬱病になり、現在通院中で...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り後の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども2人が連れ去らわれ、自らの意思で帰ってきました。監護者指定裁判では1審2審とも私が監護者として指定されていて現在離婚調停中です。面会交流について教えていただきたいです。 連れ去りは半年も前から計画されていたようで相手方と相手方弁護士の「相手の同意なく連れ去ることへの正当性」とかかれた相談内容のメールもあります。相手方も、その弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、12年前の別居時の退職金の証明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚調停中であり、財産分与でもめているため質問します。 父は元公務員であり、退職金は2300万円でした。退職金を受け取り3ヶ月後に家を出ていき別居となりました。それから12年経ち、現在離婚調調停です。 父は財産分与は500万円の一点張りです。500万円の根拠を聞くが答えてくれません。「退職金を持って家を出た。退職金以外の預金は0円だ...

弁護士回答
    1
  • 無職の旦那と。調停不成立でしたが、裁判で離婚できますか?

子供が生まれて1ヶ月ぐらいの時に、以前旦那が職場の部下(未成年)に淫らな行為をしたことが判明し、会社を自主退職しました。それからというもの、昼夜逆転生活でゲームばかりし約2年間無職でした。その間、私がパートを掛け持ちし早朝から仕事に出てました。家事もほとんどせず、息子も家に閉じ込めてる状態でした。 やっと仕事をし始めたと思っても四ヶ月で辞めてしまい...

弁護士回答
    2
  • 主人が弁護士を雇い、協議離婚の申し出の配達証明が届き、困っています。

先日、去年から不仲になっている主人の代理人の弁護士さんから離婚協議をしたい旨の配達証明が届きました。 主人が離婚を強く望んでいるので、私の考えを聞かせてほしい、といったような内容でした。 返事の期日は記載されていませんでしたが、速やかに、と書かれていました。 返答しなくても大丈夫でしょうか? それとも、こちらから返答したほうがいいでしょう...

弁護士回答
    3
  • 減額調停中だが、それ以前の未払い分を強制執行したい

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書を作って離婚をしました。 今、減額調停を申し立てられていて、調停中でもあります。 調停の感じから、元夫は仕事を辞めようとしている気配があるので なるべく早く養育費未払い分の強制執行(退職金から)を考えています。 【質問1】 減額調停を申し立てられている以前の養育費の未払い分について債権執行をしようと思っていますが、調停中...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について 相手方の収入が把握できない場合

【相談の背景】  昨年、調停で離婚が成立し、調停で決めた額の養育費を支払っています。  その後、コロナ影響もありこちらの収入が減少。元妻は、当初短時間勤務でしたが、フルで働く様になった可能性もあり、元妻の収入が増えているなら、養育費の額を見直したいと思っています。  そこで、現在、元妻に収入を教えてくれる様にお願いしているのですが、拒否されてい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の仕方。どうすれば慰謝料請求できるのでしょうか?

妻が突然家出をして家財道具を勝手に持ち出し現在離婚調停中です。離婚はしたくないですが、もし離婚するなら慰謝料を請求したいのですが、妻の居場所もわかりません。どうすれば慰謝料請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の応答を促す方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 既にご相談済「別居生活が長い妻との離婚時の支払い他条件について」 の関連のご質問になります。 30年近く別居状態の妻と正式に離婚しようと考えておりますが、条件面のすり合わせをしようとしても一切の応答がありません。SMSでの送信は既読になっていますが応答なし、電話には出ない状況です。 【質問1】 協議に応じるよう促す手段、もしくは少な...

弁護士回答
    3
  • 養育費の振り込み先の変更と養育費の使用内訳を知らせる義務について

調停離婚した元夫から、養育費の振り込み先の変更を希望する連絡がきました。 また、養育費をどのように使っているのか、内訳を詳しく知らせるようにと言ってきます。 調停離婚の為、調停の証書に振り込み金額と振り込み先が記載していますが、簡単に変更出来るものでしょうか?また、変更の場合には、合意書とはどのように作成したら宜しいのでしょうか? また、養...

弁護士回答
    2
  • 浮気による離婚の親権について

ベストアンサー

妻が浮気していて離婚する事になりそうです 子供は小学生4年生、2年生、1年生の娘3人です 親権についてはこれからになりますが 子供に妻の浮気の事を話してどちらについていくか 決めてもらおうと思っていますがこれは名誉毀損になりますか? 子供の意思より親の意思や調停などのほうが優先されますか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 子どもの手続き代理人制度について

ベストアンサー

妻の依頼を受けた弁護士から離婚調停の申立をする旨の通知を受けました。妻は私の精神的DVを理由に家を出ており、シャルターに保護されていたものと推測します。この件を高校生の子供2人にしたところ、離婚は絶対にして欲しくないと言い始め、子供たちには私の立場を説明しましたが、納得していません。いろいろ調べてところ「子どもの手続き代理人制度」というものが今年...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額は可能か

ベストアンサー

離婚により婚姻費用などの調停を行ってます。 原因が相手側にあり離婚する場合、有責配偶者である為 婚姻費用の減額は出来るでしょうか? 離婚原因 実家に帰ったままで一緒の生活がなく連絡を無視して音信不通であった(夫婦間の扶助がなかった)。 子供との交流を持たせてくれなかった。 暴言、モラハラ。 補足:調停期間中に返してもらったクレジットカードの情...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てについて

結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の調停を申し立てられてます。

ベストアンサー

去年の11月21日から妻1人でアパートで別居しています。先日家庭裁判所から離婚調停と婚姻費用分担の妻からの申し立てがありました。離婚はする気無いので、婚姻費用分担について6万円と書いてありました。別居する時の話し合いで自分は平日は仕事で家に帰れなく、週に1日半から2日しか居ないので平日は、自宅に泊まって子供の面倒を見るのとお金に関しては子供と妻自身の食...

弁護士回答
    1
  • 調停中。納得いかないと言い続けることができますか?

婚姻費用分担調停の二回目が終わりました。 相手は虚偽の給与明細を提出し、二回目では源泉表の提出だったのに提出しませんでした。相手は家族が経営している会社なのでこのまま虚偽の給与明細で提出されると思います。私には立証するものがありません。。下記の分よろしくお願いします。 ○相手の所得証明を私が取り寄せるよう調停員に言われました。しかし、それが事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の即時抗告中に相手が行方不明

ベストアンサー

婚姻費用調停の審判確定の後、相手が即時抗告しました。 しかし、即時抗告の結果が出る前に相手の行方がわからなくなりました。 住民票を見ると海外転居とありました。 新しい生活の為に離婚をするしかないと考えています。 相手の居場所はこれから調査しますが、 (1)相手の海外の住所が判明した場合と (2)調査してもわからなかった場合で 離婚調停の申し立て...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における源泉徴収票の計算方法はどうなりますか?

【相談の背景】 令和6年に離婚調停申し立てられた場合、お互いの令和6年の源泉徴収票で計算することが一般的でしょうか? 相手は育休中で令和6年の年収が低いです。 育休中の年収で算定表計算するのが一般的でしょうか? 育休前の年収で計算するのが妥当ではありませんか? 【質問1】 算定表の計算方法について

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚調停中における財産分与についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那とは別居中で離婚調停中です。 私の父名義の土地に旦那名義の家を建て、旦那単独でローン返済中です。 【質問1】 財産分与について質問です。 婚姻した時から、別居までのお互いのプラスの財産を合算し、そこから住宅ローンなどのマイナス財産を引いて、残ったプラスの財産を分与するという考えで合ってますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚調停を起こされています。 不倫相手の女性には慰謝料請求済み、夫との接触禁止(違反の場合1回につき100万円)も同意しています。  【質問1】 今も夫は不倫相手と会っている場合、相手に違反金を請求する事が可能でしょうか? また、再度慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚相談

結婚して24年、2年目で子供ができましたが5歳までは家にお金をいれれくれず (養育費も0円)やっと説得して3万円もらいました 子供が小学生になってやっと5万円いれれくれ、18歳から現在の22歳までは10万円をいれてくれるようになりました。役所にいき調べると780万円の稼ぎがありました お金のことをいいだすとすぐ大きい声で怒鳴られ、ヒステリーになりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判においての本人尋問について

ベストアンサー

離婚裁判においての本人尋問についてお尋ね致します。 夫が離婚裁判を提起してきたのですが、 調停において、夫は陳述書を提出しておらず、 裁判の場になって、初めて弁護士に委任し、陳述書を提出してきました。 そのことに関し、以下につきまして、ご教示頂けましたら幸いです。 ①本来、相手に対する細かい不満や要求がある場合は、 まずは、調停へ提出する陳...

弁護士回答
    8
  • 協議離婚の交渉を放置する理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から弁護士経由で協議離婚を申し出られ3ヶ月が経ちます。 こちらは離婚には合意する意思はなく 有責配偶者側からの離婚の申し立てとして こちらも夫のモラハラや経済DVの証拠を取り揃え夫からの調停なり裁判の準備を整えているのですが 夫側からは弁護士に依頼してから、動きがありません。 【質問1】 弁護士に依頼して3ヶ月間膠着状態にしておく...

弁護士回答
    3
  • 新築離婚の財産分与の考え方

【相談の背景】 新築入居直前に別居し離婚調停を妻より申し立てられました。 離婚の原因はこちら側にあり、そのことに関しては慰謝料は払い償うつもりです。 頭金2000万、住宅ローン8000万(こちらの名義)で購入し、そろそろ引き渡し時期になっています。 現時点で新築売却したとしても8000万なるどうかといわれてしまいました。 【質問1】 売却して負債を生じた場...

弁護士回答
    2
  • 悪質な不貞離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間11年で5才の子供かいる夫婦で、夫が10年間の不倫、妻とのセックスレスが5年、生活費もあまり出さず。 不倫が発覚して離婚調停になりました。 財産は貯金は50万円、査定20万円の中古車だけです。 【質問1】 このような不貞行為の場合には、慰謝料はどのくらいになるでしょうか? 【質問2】 これに近い判例はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の持ち家問題

【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で私が出ていく形で別居のち先日離婚成立。親権は連れ子と実子共に妻へ。私名義のアンダーローン気味の家に彼女らは住んでいる。ローンは私が払っている。私は親の物件に住んでいる。 【質問1】 財産分与はまだですが、立ち退かせる何かいい方法は無いでしょうか。それともまだ財産分与の調停等をしなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判に関する統計(正確でなくともよい)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。先生方の感覚でいいのでお聞きしたいです。統計では離婚になった人の2%~3%が離婚裁判まで進むと聞きました。一概には言えないとは思いますが、その2%~3%はある程度富裕層、もしくは夫と妻に個別財産及び収入に大きく開きがある場合が多い傾向にあるでしょうか? 【質問1】 上記の質問をよろしくお願いいたします。(人や状況によりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 住宅ローン

【相談の背景】 離婚調停に向けて動いている専業主婦です別居中です 夫名義の住宅ローンが残っています。 住宅ローンの残高が預貯金の合計を上回っており、その場合夫が離婚後ローンを払いながら住み続けると主張したら預貯金が夫婦間で分割されず全て夫に渡ると聞きました 【質問1】 この場合、家は共有財産とみなされず、預貯金も全て夫に渡さなければいけないので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから