このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協議離婚と、調停員の役割について
ベストアンサー別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻からのモラハラで、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 毎日、夢に出てきてうなされます。 別居期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停を取り下げるタイミングについて、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と県外で別居中。協議離婚の為、公正証書を協議し、内容はほぼ固まりました。公正証書の作成は、私が夫側の管轄する公証人役場に行くことなっていますが、今はまだ、日程は確定していません。 同時進行で、婚姻費用の調停を申立していますが、公正証書が作成できれば、取り下げる事にしています。 調停は、次が3回目ですが、それまでに、取り下げをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚について。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?
ベストアンサー調停離婚についてお尋ねします。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?2、同じ部屋で夫婦揃って話をするのでしょうか?3、本人が行かなくても代理人(弁護士など)だけに変わりに行って頂く事は可能でしょうか?4、話を終えた後夫婦で話はできるでしょうか?5、調停の期間は平均的にどれぐらいかかるのでしょうか? 以上です。よろしくお願い申しあげます
- 弁護士回答
- 6
-
-
2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?
ベストアンサー初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつもお世話になっております。
相談にのっていただき、元夫が私の条件をのむ形で先日、無事に調停離婚が成立致しました。 先生方、本当にありがとうございます。 しかし、元夫の家族は考えられないような非常識な行動を取るため、念には念を押し、お聞きしておきたいことがあります。 以前、離婚調停中に元夫の父親が私の家に押し掛けてきたことがあり、迷惑な行為が沢山あった為、その時のことを市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の破綻に私は当てはまりますか。
ベストアンサー別居1年です。離婚調停と面会交流調停の申し立てをされて話し合いをしたのですが、親権が自分のものにならないことを知って離婚調停を取り下げられてしまいました。 私は離婚したいのですが話し合いも拒絶されている状態です。 夫婦間の連絡はメールで面会交流の日程を決めるやりとりのみです。 この場合、婚姻の破綻となりますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中に不倫が発覚 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中 妻が私の口座から大金を使い込み、理由も話さないまま子どもを連れ去り、無理やり別居している状態です。 離婚調停は私が申し立てました。 別居五か月目です。 お互い離婚することで合意はしています。親権を争っています。 先日、友人から妻が男と歩いていたとの情報を得て不倫をしているのではないかと探偵さんに依頼して浮気調査をしてもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のすすめかたについて
ベストアンサー1年前から離婚について話し合いを始め現在離婚調停ちゅうです。離婚についてはお互い離婚については同意してますが以下のことについて折り合いがつきません。 親権(1歳の息子は私と実家ですんでます) 面会交流(面会交流の調停も申し立てられてます) 購入したマンションや車 私が独身の時に購入した、家財道具の変換(マンションに、置いてあり変換を求めてますが返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入時、両親からの資金援助返済について、財産分与対象にならない?
2017年11月より現在、離婚調停中です。結婚してから、住宅を購入しました。その際、自身の両親から600万購入資金として援助してもらいました。ですが、両親から離婚になり住宅を売却するのなら購入時に渡したお金を返してほしいと言われ、その旨を離婚調停前に妻に伝え、返済に同意していたにも関わらず、離婚調停が始まると「そんなことは聞いていない」と言い出しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用に関する質問ですが、控訴準備中に離婚調停が起こされた場合の費用はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について質問です。 不倫相手への控訴準備中に、妻(夫)から離婚調停を起こされたら場合、弁護士費用はどのようになりますか? 【質問1】 案件が違うとみなされ着手金の20万〜30万程を2回支払うことになるのですか? 【質問2】 それとも着手金は1回のそれぞれの成功報酬になるのか 【質問3】 まだ有責と確定する判決の前に離婚調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭裁判所からの特別送達について、教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏頃に離婚調停を申し立て、何度かの調停がありましたが相手が出頭せず話し合いになりません。そのため、相手側に手紙を送り2週間の異議申立期間を経て離婚が認められることに決まりました。ところが、相手が内容を理解したうえで受け取る気がなく不在通知も無視し続けています。(なぜ知っているのかというと、相手と別居しておらず、受け取る気がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学費、入院費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停予定のもので、離婚の合意は取れているため離婚は確定しています。 調書を作るために調停します。 親権については子供1人でこちらが育ててほしいと向こうも希望しているため、私が親権者となります。 【質問1】 今後、養育費以外の学費や入院費も請求したいと考えていますが、相手型の性格上協議では請求は難しいと予想しています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士立てられ子供を連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 突然の連れ去り別居をされて、2日後妻側から弁護士を立て、離婚調停を申し立ててることの書面が届きました。その書面には離婚調停の他に本人間との連絡をしない旨、連絡事項があれば弁護士の方へとありました。 【質問1】 離婚に値する正当な理由を代理人を通じて聞くことはできますか? 【質問2】 別居から二週間が立ち、子供を失ったことにより鬱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を有利に確保するには
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で離婚については合意したいと思っています。子供に対しては手をあげたことはありませんが子供に対しても保護命令が出ており、来年初頭には期限が切れます。その上で今この時点で面会交流を少しでも有利に確保するにはどうすれば良いでしょうか、何かしておいた方が良い事などありますでしょうか? 妻に手を出したことについては真摯に反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調停、18歳以上の子供に申し立て可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3歳の時離婚 面会交流も養育費も10歳で消滅 子供と和解するめたに、離婚後の紛争の調停を19歳や20歳の子供に申し立てることを検討する。 【質問1】 18歳以上の子供に和解して、親子関係を回復させるために、離婚後の紛争調停は申し立てることは可能ですか? 【質問2】 18歳以上の子供に対して、親子関係の修復ための法的措置はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の扱いについて(遺言?名義変更?)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が別居調停で終わり、しばらくの間別居する、という調書も作成しました。私は離婚を希望しているのですが、主人はどうしても離婚しようとしません。家は私名義なのですが、婚姻関係にある以上私にもしものことがあれば、主人のものになります。これを避ける方法を考えています。 【質問1】 公正証書遺言を残すことにより、私にもしものことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事件を引きのばされない為の手立てを教えて下さい
【相談の背景】 1年以上離婚調停、不調になれば相手管轄の訴訟になります。離婚するという事は一致しているのですが、決着がつきません。 理由は相手が財産開示をしない、期日変更など、様々です。 相手は経済的余裕があり、こちらにはありません。更に子育て中なので時間にも余裕がありません。 【質問1】 もし相手が財産分与もしたくない離婚自体にも迷いがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お祝い金を返した場合の財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月離婚調停を申し立て、離婚に向けて今月第一回目の調停が今月から始まります。 私は離婚成立の前に結婚式にもらったお祝い金を自分の両親に返そうと思います。 財産分与の対象になるため財産分与の時に証明できるよう家族の口座に振り込み返還しようと思っています。 【質問1】 銀行振込でお祝い金をそれぞれもらった額を返還した場合財産分与の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学費支払いの拒否
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚しており、大学生の子供がいます。 元夫とは調停離婚で私が親権者で私が養育してきました。 離婚時の調停で大学の学費は二分の一ずつ負担すると決め調書にもそのように記載があります。 しかし、元夫は払いたくないと言い出しました。 【質問1】 学費は具体的な金額の記載がないので強制執行はできないようですが、元夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 旦那が不倫相手を妊娠させた時
【相談の背景】 旦那の不倫が4度目で、不倫相手の女とは示談で慰謝料を貰いそのお金で別居しました。旦那とは離婚調停中ですが、不倫があった事は認めてますが、今に不倫は続いていない。離婚はするべきではないと調停3回とも同意を得る事が出来ませんでした。そんな中で、離婚原因となった不倫相手との関係は続いていて、妊娠させ中絶させてる事が分かりました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、相手に恋人がいるようですが何か主張に使えますか?
【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致を理由に相手から申し立てられ、1年以上別居しています。 私は条件を合わせて離婚しようと思っていますが、途中からよりを戻したいと主張を切り替えてきました。 しかし今までのやりとりでかなり傷ついたのでもう戻る気はありません。 最近共通の知人から、相手に恋人ができたという噂があるとききました。 恋人がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の有責性について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判についての質問です。10年ほど前から夫婦関係はよくありません。夫が外泊するようになり、外泊が増え、最近になって女性の家で暮らしていることがわかりました。証拠は写真と動画があります。そして先日夫から婚姻関係調整調停を申し立てられました。離婚調停での離婚は拒否しますが、裁判になった場合の夫の有責性を知りたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会をさせない相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中のものです。 子供は相手方と一緒に暮らしております。 相手弁護士に子供に会わせてほしい旨を連絡しても、はぐらかされます。 離婚の要件に子供との面会交流条件を入れようと思っています。 【質問1】 離婚成立後、面会交流の条件を決めているにもかかわらず、(様々な理由をつけて)子供に会わせない場合、泣き寝入りになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を分けた場合、監護権の証明方法
親権を主人が、監護権を私がもって離婚予定です。 そこでご相談です。 親権はもちろん離婚届にも記入欄があるので証明されるのはわかりますが、監護権はどのような証明ができますか?主人には和解してる離婚だから調停や公正役場に行かなくてもと言われています。 もし、調停や公正役場での公正証書がなくても監護権の権利は得れますか?一応二人で話し合い書面を自作し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の養子離縁について
両親が離婚調停により離婚しようとしています。母方の両親と養子縁組をしています。調停を申し込む前に、養子縁組で親となっている、祖母が離婚前に早く養子縁組を解除して欲しいといっています。別居中の父の方から養子離縁届が送られてきています。離婚調停前に養子離縁届を出すのに、メリット、デメリットはありますか?先に養子離縁届を出した場合、離婚調停の申立書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方の実家に住む1歳児の母親が婚姻費用調停を希望。遠隔での電話調停は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在遠方の実家に1歳児と住んでいます。夫がもう婚姻費用支払わないと言ってきました。養育費も算定費よりかなり下の3万しか払わないと。早く離婚したいため婚姻費用を支払わないと思われます。 【質問1】 自ら婚姻費用調停したいです。 遠方で幼い子供がいるため電話調停は可能ですか? 【質問2】 養育費は離婚する前に決めたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚 不貞行為 慰謝料 裁判 調停
【相談の背景】 婚姻3年で別居8ヶ月です。旦那が私が知る限り一度だけ不貞行為をしました。私は旦那を愛しているので、お金の請求は相手の女性に請求したいと考えています。請求先は私が決められるって認識であっていますか?旦那は私と離婚したいみたいで、私も旦那は好きですが、離婚したいって気持ちを汲み取ってあげて承諾しようか考えています。子供も居ないし、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚での面会交流 回数を減らしたい
ベストアンサー相談の背景 協議離婚した元夫と子供との面会交流の事で相談させてください。 私は平日仕事をしているので、面会交流は月に1回が望ましいと思っているのですが、元夫は月に4回を望んでいて、毎週自宅へやってきます。 子供に会いたいというのは良いことなのかもしれませんが、いきなり電話が来て今から行くとだけ告げられ、こちらが今日いきなりは出来ませんと伝えてもや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない 離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に離婚と言われました。 結婚10年ですが、結婚前に風俗に行った事が私もショックで性交渉が減少し私が拒否する時があり徐々に主人からもとめられる回数は減っていました。第二子の出産以降はショックも減少し主人が誘ってくれたら性交渉もしていましたが、子供が近くにいる状況だと激しくするのは…と思っていたらそれも不満だったようです。 1ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意思確認について
離婚調停において、離婚の意思確認が必ずあると言われました。 旦那が申立人です。旦那の不貞にも関わらず、旦那から離婚したいと言われております。 私は、条件次第で離婚を受け入れようかと思っております。(今は別居中です。条件次第と言ってはいるが、もう元には戻れない状態にはなっています。なので結局は離婚になると思いますが、私は何も悪くないのに離婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での主張について
【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を前にしての弁護士さんからの手紙。
ベストアンサー先生方、いつもお世話になっています。 妻子が保護シェルターに入り、もうすぐ4カ月になります。 来月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、昨日、妻の代理人である弁護士さんから手紙が届き、離婚届が入っていました。 その弁護士さんからの手紙に書いてあったのが、子どもの親権を妻に、そして離婚届を書いていただければ、金銭的要...
- 弁護士回答
- 7
-
-
3度目の調停が欠席になることでの相談です。
ベストアンサー現在、婚姻費用調停を私から申し立て、1度目の調停後相手から離婚調停を申し立てられ、2度の調停を済ませました。 前回の調停で婚姻費用を審判で決めていただきたかったのですが、相手が代理人だけの出席で1度も調停にでていないこと、私が妊娠中の為、無事に出産できないことには婚姻費用を算出するのが難しいとのことで次回の調停でということになりました。 しかし、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、別居中の対応について。
ベストアンサー別居中で離婚調停申し立てをし、1回目を待っています。原因は旦那の暴言、飲酒運転、風俗、お金を盗む事ですが証拠はありません。 1 調停で相手が離婚を否定し裁判をしても否定をした場合、離婚はできないのですか? 2 別居中、相手から何度も電話があり精神的に苦痛なのですが拒否すると何か問題になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に彼女が妊娠したことについて
現在、妻との離婚調停中なのですが、その間にお付き合いしている女性が妊娠してしまいました。 私が、彼女との関係を理由に離婚を考えて、自ら申し立てた調停です。 調停前に妻が彼女を相手取り、裁判になっています。判決はすでに出ており、慰謝料も支払い済みです。また、その裁判において、婚姻関係は破綻しているとでています。 妻とは2人の子供がおります。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判になれば慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2週間前に妻が子供3人を連れて私が家を空けているわずかな隙に出て行きました。妻は離婚を希望し私も離婚には応じるつもりでいた矢先でした。 妻は私の精神的DV、性格の不一致を理由に調停も申し立てしております。また、DVを警察に相談し市役所にも閲覧制限をされております。一ヶ月ほど前に妻と他の男性と2人で撮ったプリクラ写真を発見し(妻が男性の頬にキスしたりハー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用審判前でのご相談
ベストアンサー婚姻費用について 審判で決定する際に子供の学資保険の利回りがよいため解約をしたくないとこちらは主張しています。 それが別で婚姻費用が決まると生活が厳しくなります。 そもそもこちらは円満調停申立で離婚は一切考えていません。 離婚が決まっていないにも関わらず、婚姻費用算出表で一方的に審判されたら 生活できない、保険は解約とあまりにも考慮されていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の裁判離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳 婚姻期間は約3年です 子供はいません 夫と昨年夏頃別居し、別居1ヶ月後の不貞の証拠を掴まれました(探偵報告書あり) 別居1ヶ月後の不貞なので、おそらく有責配偶者になってしまうかと思います。 現在私の方から離婚調停を申し立て、2回終了しましたが、夫側は離婚に応じてくれず、来月に3回目の調停があります。 調停不成立になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理家族へ損害賠償を請求するタイミング
【相談の背景】 義理の家族が長い間、夫に私の悪口を沢山言って、積極的に離婚を示唆し、現在は夫から調停を申立て、離婚に向かって話し合うことになっています。私は離婚になる理由がないですが、夫がどうしでも離婚するなら慰謝料を請求して離婚するつもりです。そこで、義理の家族にも損害賠償を請求したいですが、このタイミングで申立しでもいいですか?それとも離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが復縁したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前、夫が不倫相手と同棲する為勝手に家を出て行き、そのまま帰って来なくなり別居になりました。 不倫相手に対し慰謝料請求の裁判と、夫に対しては離婚調停を私から申立てました。 しかし、今になって子供が幼く父親を必要としている事、私自身もやっぱり離婚したくないという気持ちが強くなり離婚調停を取り下げるべきか悩んでいます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴み、こちらは弁護士をつけて、相手女に慰謝料を請求し、すでに受け取っています。 その際の誓約書に「離婚成立までに再度不貞があった場合には、追加で○○円の慰謝料を払う」という文言をつけ、相手方にサインさせています。 こちらはその事で別居中で、この度離婚調停になり、離婚については色々考えた結果拒否することに致しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の前科を主張して慰謝料の金額に納得いかず離婚拒否をされた場合。
ベストアンサー【相談の背景】 これから調停がはじまります。 協議時は離婚合意をもとに養育費や慰謝料など話し合いをしてましたが1年過ぎても決まらずこちらから調停を申し立てました。(離婚理由は相手方によるこちらの親戚に対する暴言や愚痴と私に対しての性格否定や暴言(モラハラです)) 過去に私は自分の子供に傷害を与え前科を持ってるのですが、それを理由に慰謝料を主張する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫から離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に出産し、生後3ヶ月の子どもがいます。 夫は有責配偶者です。別居後すぐ婚姻費用分担調停を起こしましたが、その後夫は離婚調停を申し立てました。 夫に対して気持ちはもうなく離婚しても構わないのですが、向こうが提示した婚姻費用、養育費、解決金が こちらの請求よりだいぶ低く納得いきません。 こっちの納得する条件でないと離婚したくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー相談の背景 夫が不倫の事実、不倫相手の妊娠を隠したまま離婚しようとしています。夫は私が不倫の事実を知っているとは思っておらず、私からの精神的DVを理由に離婚調停を申し立てており、3月に第1回の離婚調停があります。 そこですべて話し、証拠も提出しようと思っています。 私としては、離婚してほしいのなら慰謝料300万を払ってほしいと主張するつもりです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士成果報酬についてのご質問
弁護士の先生方には大変失礼なのですが、教えて下さい。 調停、裁判に着手金50万〜60万円お支払いし、日当も一部含まれますが、一回あたり2万、離婚慰謝料含め経済的利益16%+固定報酬40万円〜50万円必要と考えると離婚してからの自分自身の経済が心配です。 話は聞いてわかるのですが、離婚調停や裁判での離婚慰謝料、私は支払うほうですが、慰謝料額や特有財産の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所と高等裁判所の引き継ぎややりとりについて教えていただけますか?
【相談の背景】 子の監護権の即時抗告についてです。 現在即時抗告中で、一週間後に審判日が定められてます。 子の監護権の審判以外に離婚調停をすすめています。 離婚調停では監護権が定まらないと 話を進められないとのことで、 なかなか離婚調停の方は進んでいませんが 離婚調停時に次回日程を調整する際 書記官の方から、次回(1ヶ月後)も 状況はそこまでかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して連絡取れずにいる場合の対応について
【相談の背景】 昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠席続きの申立人に支払う婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を行っていて、婚姻費用を支払いしている者です。 私はdvをしていないが、娘にdvをしたとして離婚を申し立てられ別居しています。(私以外で市営住宅に入居許可出ていた事が判明) 子 16歳 養女(相手の子) 子 10歳 長男(実の子) 子 7歳 次男(実の子) 離婚調停→相手が申立 同意済み 親権→相手に渡す 同意済み 面会交流調停→こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停はどこまで効力がありますか
ベストアンサー自営業の夫のW不倫(一応決着済み)とモラハラに苦しんでいます。 夫に離婚の意志はなく、でもモラハラは止めません。私からは離婚調停して別れるつもりでおります。しかし、自営業の仕事も自分なりに大切に思っており、家も環境も子供に合っていて夫以外のものに未練があります。 円満調停という言葉を聞きましたが、夫にどこまで請求できるものですか。 私はモラハラをや...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚相談 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから