このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている
ベストアンサー一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
①連絡が取れない元旦那や、その家族へ対しての養育費請求
【元旦那に対する子供の養育費の請求などの法的処置】 ・離婚して5年ほどになります。 ・現在、元旦那の住所は不明です。 ・元旦那の実家の住所は解っています。 ・一昨年まで元旦那の実家(元義理母)から、子供の誕生日とクリスマスのプレゼントが届いていましたが、去年から音信不通です。 ・元旦那の実家は、元旦那の父上の姉妹と二世帯住宅のような形の住居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。 2人で決めて購入した家は購入したばかりで月6万の支払いが35年残っており、名義は私となっておりますのでこのまま私が支払うしかないと言う現状です。 妻は私が買った車を自分のものにしようとしていて名義変更をする予定です。家具に関しては財産分与という事で分け合いたいと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定結果による認知の取り消し可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在パートナーには今年6歳になる離婚済みの相手との子供(子供は元嫁が引き取っている)がいまして、毎月3万円の養育費を払い続けています。 当初子供が産まれた時は、あまりにもパートナーと似ていなかった為、周りからDNA鑑定を勧められていたそうですが、いざDNA鑑定をしようとすると元嫁が取り乱してそれどころではなかったようで、結局DNA鑑定はでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父によるモラハラを受けている
【相談の背景】 家族は父、母、私とダウン症の弟がいます。親が結婚してから母は父によるモラハラをずっと受けてきました。特にコロナで影響で、仕事しなくなり毎日家にいて、モラハラが更に深刻になった。現在母は家にいなくて、家事を全て私に任せられました。今まで家事や炊事やったことないのに、ご飯がまずかったら暴言を降ったり、父の思い通りにならないと、もう俺1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に拠出した生活費の差額の返還を求められています(共稼ぎ夫婦)
ベストアンサー夫から離婚を要求されています。 理由がいささか不可解なのですが、これまで夫が10万円、私が5万円を毎月夫名義の銀行口座に振り込み、共通に使うお金として食費やデート代などまかなっておりましたところ、婚姻期間中(約2年)の差額を返還してほしいといってきています。 これに加えて、結婚前すでに夫が購入していた家のローンについても婚姻期間中の半分は私にも払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父が掛けた学資保険の財産分与について
ベストアンサー祖父が、学資保険を掛けてくれました。 一つは私が名義受け取り、一つは祖父が名義受け取りです。 二つとも、祖父が一括払い込み済みです。 離婚での財産分与に、関係はでてきますか❓ 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から家賃または共有物分割請求にて金銭を請求したい
ベストアンサー離婚成立に向けて現在別居中です。 マンションの毎月のローンは私が払っており、登記の物分は私5割、妻1割、私の母親が4割の持分です。別居の際に一方的に私が追い出される形で別居になってしまいました。 私が追い出される際もそうでしたが、妻は一切の話し合いをする気が無いので裁判に持ち込むしか無いと思っております。 なんとか妻に今の家を出て行って貰うように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、親族からの娘宛ての届け物の情報共有について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と娘一人と別居中で妻とは一方的な内容以外は連絡が取れません。 そんな中、10日ほど前に娘宛に私の母から郵送で贈り物をしたらしいのですが、本日妻より母にお礼の連絡があったことを母から聞きました。 別居してから妻娘宛ての郵便が一切ないことから転送届を出しているのは聞かなくても推定はできておりましたが、まだ離婚に至ってもおりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV が理由で不倫、中絶をした場合
主人のDVやモラハラが原因で私が不倫をしました。 その際、主人の名前で中絶をしてしまいました。 不倫相手か主人の子どもか分かりません。 今も主人からのDVがあり、診断書や写真などの証拠をとってあります。 二人の子どもがいます。4歳と8ヶ月です。 離婚はできますか? 親権はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不定行為をしたのは私ですが、夫婦間のセクハラで私から離婚を言い出すことは可能ですか?
ダブル不倫をしていて主人にバレてしまいました。相手の人とはもう終わりましたが、それ以降主人からは週に3・4回の性的要求(ほとんどが口でさせられている)があります。暴力などはありませんが、断ったら強く責められたことがあるので応じるしかやり過ごすことが出来ません。泣きながら何とか応えている状況です。この状況、私から離婚を言い出すことは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園からの連れ去りについて
ベストアンサー現在、子供を連れて別居中です。保育園にも その旨を伝えてあり、私と実家の家族以外お迎えは拒否にしてあります。それでも もし、旦那や義理家族が お迎えに行き、子供を連れて行かれたら、どのような対処をすればいいですか。そして、もし、子連れ別居が逆転し連れて行かれた状態のまま、わたしだけ実家に居る生活が続いた場合、離婚になった場合は親権問題に影響あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知されていない19歳の娘の今までの養育費を相手に一括で請求することはできますか?
わたしは19年前に1人で子供を産み育ててきました。なんとか育ててきたのですが、今娘が専門学校に行き費用などの支払いがとても困難になり除籍になってしまうかもしれないところまできてしまいました。足りない分だけでも相手に請求することはできないものでしょうか。ちなみに、今まで連絡をとっていないので相手はわたしや子供がどうゆう生活をしているのかは知りません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【近づいて欲しくない】接見禁止について
ベストアンサー質問させてください。 1年前に離婚し長男の親権を取っているのですが、非監護親から連絡なしの不本意な面会がたびたび発生しており大変困っています。相手の主張として面会交流に関する明確なルールがないため、自由に面会してよい(家裁でお墨付きをもらっている)という解釈でいます。子供が板挟みになってしまい、調査官調査でも、夫婦間の紛争が子供にストレスを与えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料について。
ベストアンサー婚姻17年、子供14 12 11 9 4人です。 夫婦喧嘩により、自分が妻に手を出してしまい、別居後に被害届を出されて略式起訴を受けました。妻は病院には行っていません。 暴力に関しては4回程で暴言は酒癖があったので、よくありました。診断はされていませんが子供が学校に行かなくなり、うつ傾向にあったと思います。 調停にて慰謝料450万請求されたのですが、妻からの無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫発覚後の夫婦間の問題
不倫をしてしまいました。 婚姻20年以上、未成年の子供がいます。 妻は離婚の意思はありません。 子供のため、生活のため、私への復讐のためです。 発覚後、妻から怒濤の追求を受けています。 何処に行き、何をし、何を食べ、その時の気持ち、使ったお金など… 日中の仕事中も止まらず、夜も向こうの気がすむまで続き、睡眠は平均2時間程。 徹夜で仕事に行くときも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与の際の夫の貯金についてお尋ねします。
ベストアンサーわたしは62才、結婚35年 共働きは25年で52才の時アルコール依存症で退職しました。 共働きの時夫婦で一部を同額出し合い、貯金していました。貯金は子供の学費に充て、私の退職時残りはふたりで分けました。 夫と同額を出していたので、給料が1000万越していた夫にはかなり余裕があり 毎年(個人年金に100万かけていたし、給料から天引きの持ち株にも入っていたし、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時の証拠について
無料相談です。 小学生と幼稚園の子供が2人いる者です。 旦那が不倫をして家に帰らず、女と去年の10月から月1回ほど顔を見せるぐらいで帰ってきておりません。 旦那が今暮らしているマンションの所在地を探すことが出来ましたので探偵を雇った結果、女とマンションから出かけていく姿を追うことができました。 調査書が届いた内容が以下になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と特有財産の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。一人娘は私が引き取って生活しています。 妻の言い分では、私のモラハラ原因なので有責は私とのことです。 慰謝料を含めた財産分与にて、共有財産で私の分の10分の9を渡すことでは同意、妻の財産はそのまま、有責者に養育費を払う必要ないとのことです。 親からの贈与で購入した私名義の軽自動車を現在移動が不便とのことで貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の前妻が 私達の結婚が不倫→略奪婚だったと勝手に勘違い。名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士ですが、お互いに断じて不倫、略奪婚などしていません。 私が夫本人や夫の周りの方々から聞いている前妻との離婚原因は妻側にあったと聞いています。 しかし最近になり、夫のメールアドレス(私も見れる環境にあるアドレス)に 「本当は あの女(現在の妻である私)が全部仕組んで 別れさせ屋に依頼して私達を離婚させたんだ」とか、「イカレタ女」「売女」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚、養子縁組後の公正証書の書き換えについて。
【相談の背景】 主人のことです。 主人には、前妻と子供2人がおります。 離婚数年後わたしと再婚し、私にも子供が2人おりますので養子縁組してもらい、また数年後子供が2人増え今4人の子供がおります。 当初は、決められた養育費と慰謝料を支払ってましたが、家族が増えた事、などで減額をお願いしました。月八万の養育費が月六万に。月二万の慰謝料がボーナスの時に養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手都合の離婚に合意する際の慰謝料
ベストアンサー夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。今後の動きってどうなるんですか?
W不倫をしていて彼の奥さんにバレてしまいました 「初めは私の主人にも連絡して4人で話し合いたい」 と言われましたが どうしても主人にはバラされたくなかったので 泣きながら謝罪して 二度と彼と連絡を取らない.会わない と約束をして許してもらいました それ以来彼とは連絡も取ってないし 会ってもいません でも… 彼の態度は曖昧なままらしく 今も誰かと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子寮にいる妻と子供
初めまして、親権問題でお聞きしたい事があります。 どうしても親権を取りたいと思っています。 妻側 両親は離婚して母親から虐待を受けいて縁を切っている状態(祖父、祖母の代から)虐待は連鎖すると聞いており、心配です。 妻側の親族、親戚とは全て縁を切っている状態。 昔から都合悪くなると音信不通になる事が多い。 育児の疲れで自分に対するちょっとした事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、不貞についてのご相談です3。
ベストアンサーあまりに腹がたち、別居しようと考えましたが、私達夫婦が住んでいる家は私個人でローンを組み(私の実家の両親が頭金や保証人です)夫は最初の3ヶ月ぐらいだけ10万~15万程度のお金を出しただけで以後全く出しません。つまり、少なくとも私の家である限り私が出て行く必要ないし、例え出ていって実家に戻ってもローン等や生活費は私が払う訳ですよね。それに父は堅物なので事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども、プレゼント、面会
ベストアンサー妻と別居して、離婚協議中です。 子どもは15才以下が2人で、妻に付いています。 何かしらプレゼントを贈ると、こんなの贈る金があるなら養育費を払ってくれとか、いろいろ苦情を言ってきた挙句、今度のプレゼントは物ではなく、現金を寄こせと言ってきました。 プレゼントは贈り手の気持ちだと思うのですが、いかがでしょうか? また、別居して、約半年、子どもたちと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日時指定について
調停を申し立てるために裁判所へ行きました。 相手側の仕事が前日にならないと 休みかどうかわからないからふ こちらは予定が全く立てれず またドタキャンまたドタキャンなので 日時を決めたいと言いましたが でも休みが前の日にならないとわからないこと 理解してるんですよね? と裁判所の方に言われました。 審判になった場合日時指定を して貰えない可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結果が話と違う
相談時点では元旦那はDVに該当する。 慰謝料も200万円と言って言っていたし、 子供にも会わせなくていいと言っており、 かなりやり手の弁護士と思い、依頼しました。 結果はほぼ、全敗。 DVは認められないとして、面会交流は認められる審決。 婚姻中からDV、モラハラと責め立てたことが 原因で元夫がうつ病になった可能性は否定できないとして、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 長男事故死からの墓 相続の法律的の話し
1年半前離婚 私46 妻48 長男22 次男19 離婚後は長男次男は妻の籍に 暮らしは同じ町内で妻は長男と 私は次男と暮らしてます 先日交通事故で長男が他界 葬式は喪主は妻で行いました まず①法律的に一般的だと墓はどちら側になのでしょうか? 私側も妻側も宗派は同じです 葬式は妻側のお坊さんを呼びました ②です 四十九日終わりあたりから事故の加害者の保険会社と示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常に怯えて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 親権はこっちにあるが養育費は貰わない、慰謝料請求されたため100万支払う、今後一切の請求はしないという内容の協議書を作って、お互いに押印して離婚したのに、今更「子供のDNA鑑定をさせろ」と元旦那から連絡が来たのでLINEブロックと着拒しました。 すると元姑から電話が入っており、着拒したのですが別な携帯から電話をよこし、留守電に「息子から連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と生活費について
里帰り出産時に夫が自宅に女性を連れ込み、それをマンションの住人に見られました(約3年前)。その後その住人から匿名で密告され夫に相談するも無視。不確かな状況のまま生活を続けましたが夫婦仲はギクシャクし始め必要以上の会話がなくなりました。ただ、子ども(小学低学年、保育園)は夫になついており夫もかわいがってくれており、お迎えなども協力してくれるため、ギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えることは出来ますか?
主人のかばんから女性からもらった手紙・観覧車の半券(日付入り)が出てきました。 問いただしたところ、同じ会社の女性でしつこく付きまとわれ上司に相談し、何らかの理由をつけて辞める事なり最後の日に私には残業と嘘をつき観覧車に乗り手紙をもらいお茶をして もぉ付きまとわないでと話をして帰ってきたとの事。 手紙には愛してるなど書いてありましたが、付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続する場合の話し合いについて
母と父が私が幼稚園の時に離婚し、父とは会っていなかったが、数年前に亡くなり、叔父が今年亡くなりました。 兄弟2人、叔父夫婦には子供はいません。 叔父の妻から、叔父名義の家を妻に名義を変更したい為、ハンコを押して欲しいと手紙が届きました。 いろいろと調べると私が代襲相続人だった為、叔父の妻に、財産目録開示を求めたところ、拒否されました。 これから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権変更手続きについて。
一昨年の10月に離婚が成立。 息子が一人(現在8歳) 親権はこちらが持っています。 前嫁が別居時に連れて行ったのですが息子本人の希望もあり、しばらくは当宅にて生活していましたが 突然実家に連れ帰り、現在向こうの弁護士が出てきている状態。 面会はできるようになりましたが前回の面会時に息子本人からこちらで生活したいと言われ続けました。 こちらとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子どもを妊娠
ベストアンサー不倫相手の子どもを妊娠しました。 奥様には以前不倫がバレて、慰謝料と今後彼と会わないと示談書を交わした後に妊娠が発覚しました。 彼は離婚したがっていますが、まだ奥様が拒否しているため婚姻中です。 出来れば産みたいです。 彼がもし奥様に私の妊娠を告げたら、私はまたさらに慰謝料を請求されますか? 私からの彼に慰謝料を請求することは可能ですか? どれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて
ベストアンサー現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の奨学金の返済を立て替えたのに、私への返済をしてくれません。婚前の借金として請求できますか?
ベストアンサー結婚して3ヶ月の時に、主人に結婚前の学生時代の奨学金の返済(月2万円)の滞納があることを知りました。その時に、私の婚前の貯金から返済残金の数百万円を一括で返済しました。その後は月2万円を主人が私に返済する形で、2年ほどやってきましたが、主人の一方的な別居を機に返済をしてくれなくなりました。 今後、別居が続き離婚となることも想定しているので、私としては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 自営業の旦那
ベストアンサー自営業の旦那からどうしたら婚姻費用をとれますか? 現在、婚姻費用分担調停をおこしています。 旦那が2年前に事業を立ち上げ確定申告はしていたのですが、経費を水増ししていたのを聞いていました。その為か、市民税?だったかが物凄く安く(1000円くらい)なっていて… 実際には手取り35万〜60万です。本人が言っていました。 きっと、収入を物凄く低くして調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求における代理人弁護士の受任の妥当性についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前の夫婦に関する婚姻費用請求について質問です。 妻が別居中、第三者男性と実質的に同居(頻繁な出入り・生活実態あり)しているにもかかわらず、裁判所に対して「単独生活で生活困窮している」と主張し、婚姻費用を請求しています。 さらに、当該男性は住宅を購入しており、将来的な同居・婚姻も予定されていました。 このような事情につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻に親権のある息子の習い事を見に行くことは、面会交流に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻と離婚して、月1回のペースで息子2人と面会交流しております。 息子と話している中で、長男がサッカー、二男がダンスを習っていると知りました。これら習い事を観に行くのは面会交流に該当するのでしょうか? 【質問1】 そもそも習い事を観に行くのは面会交流に該当するのでしょうか? 【質問2】 面会交流に該当しない場合、気をつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害のある母親の親権について
【相談の背景】 親権について相談です。私は子供の母親です。 現在3歳と5歳の息子がいます。夫とは2025年12月から家庭内別居をしています。原因は私のASDとADHDの症状に夫が7年間我慢してきてもう耐えられなくなってしまったからです。それプラス、私の人間性(可愛げがない、素直さがない)と言うことにも愛情がなくなったと夫が言っています。もしこのまま調停や裁判とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から親権を取り戻したい
【相談の背景】 離婚時に私の連れ子とその方との間に出来た 子供、2人は元旦那の親権になりました。 私の連れ子である長男は結婚時に養子縁組をしています。なので長男と元ダンナは血の繋がりは一切ありませんが、親権はあちらにあります。 ですが、8歳の子に2歳の弟の面倒をみさせて 遊びに出掛けてしまったり友人に保育園の迎えを任せて自分はパチンコにいったり、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認か認知の申立か?
ベストアンサー生後7か月の子供のことで質問です 離婚後300日以内に生まれた子供ですが 嫡出否認の裁判か認知の申立かどちらにしようか迷っています どちらかの父からも協力が得られるとしたらどちらの方が良いでしょうか? 具体的には何が違うのですか? それからそれぞれ申立人は誰で相手方は誰 となりますか? 裁判所の記載例を見ましたがいまいち わかりませんので教えてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士の対応に困っています。話し合いも拒否されます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、すでに別居しており、子供は相手方と同居で、面会交流を行っています。 面会実施日の2日前に「子供が面会を嫌がっている」と相手弁護士からキャンセルのメール連絡があり、了承しました。ところが、次の日の昼に「子供が会いたがっているので実施する。2時間半以内に返信がなければ中止にする」と連絡が入っていました。平日の昼間に来たメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫に伴う離婚慰謝料について。増額要素
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私(夫)の約2年半前に発覚した不貞行為によりこの度離婚することになりました。 <事実関係> ・婚姻歴4年2か月 ・子無し ・妻は専業主婦 ・不倫期間約9か月 ・発覚後約2年半再構築を試みましたが、約2年半を経て不倫相手と連絡を取ってしまい(不貞行為は無し)、それが1か月前に妻に発覚し、離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用が払えない
ベストアンサー先日、別れた妻から弁護士費用が払えないから払ってくれと連絡がありました その弁護士費用は私との離婚裁判費用で妻が申し立て以来料金です 払わないと子供に会わせないとの事です 子供に会いたいし、費用も払いたくありません また、弁護士さんは依頼者からお金を頂けない場合どうしてますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、共有名義の不動産を片方が居住する場合の家賃の発生について
ベストアンサーこのたび離婚をするのですが不動産についてご質問させて頂きたいです。 共有名義(夫9/10・自分 1/10)の不動産があります。 私がこのまま家に住むなら、住宅ローン分(9万)の家賃を支払えと言われましたので、長女(親権が妻)と家を出ることにしました。 夫が長男(20歳以上)と家に1年残り、その後売却する予定です。 そこで質問です。 ●妻は、夫から妻名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子供への養育費について
ベストアンサー私は4年半前に主人と結婚 現在10ヶ月になる子供が1人いて育休中 主人は15年前に離婚した前妻との間にも 15歳と14歳になる子供が2人 (親権は前妻で離婚以来14年以上会っていない) 給料の半分を養育費に持っていかれ手取り10万円 主人と前妻とはデキ婚で、結婚しなければ死ぬと半ば脅され結婚したようですが、結婚後に前妻の不貞行為発覚などにより離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚相談 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから