このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
なぜ関係ない話をするのか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDV旦那から逃げるように一歳の子供を連れて別居しました。 そしたら子の監護者指定、引き渡し調停を申し立てられました。 今一回目が終了したのですが、旦那は私は育児しないから俺がほぼしてきたと言っていたのですが、裁判所に提出した内容は子の監護と全く関係がないことばかりでした。9割私のことを貶すような内容ばかりでした。 それはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否と理由
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去り別居をした妻の相手方弁護士へ電話での子供たちとの面会交流の意向について、何度か問い合わせをしております。今年に入って相手方の弁護士通して週に一回、子供との電話での面会交流をお願いしおりました。そしたら相手方弁護士より、(妻の意見?)短期間で頻繁に意向を確認することによって、子供達に精神的負担になることを懸念しているとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費が決定して2ヶ月分だけ支払があり、後は全くありません。連絡をしても返事がありません。 で先日、支払の勧告をし強制執行の手続きをしました。 で、家庭裁判所より強制執行の取り下げをしてくださいと言われました。 元夫の親より家裁に連絡があり、本人が居なくなったとか? 仕事は昨年12月で辞めているらしく、置き手紙を残して居なくなって何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの依頼について
彼女の代理で打ってます。 私は付き合っている彼氏の家の家族(母、父、祖母、祖父)に呼びつけられています。正直言って呼びつけられるのは嫌です。前にも念書を書かされました。内容は「私は彼氏に一切の連絡、金輪際合わないことを誓います。」と、書かされました。弁護士さんに相談したところ書かされた念書は意味が無いと言われ安心しました。でも、その日から頻繁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が体調不良を理由に和解契約書などの話が進まない
公証役場で和解契約書作成において 加害者側が仮病を理由に 期間の先延ばしをしようとしてます。どんな言い方をすれば 期間内に和解できるでしょうか? ラインでの連絡で 穏やかにお願いしてても、恐喝だとか 私から連絡が来るのが怖くて会社も行けない状態だとか 色々言ってくるような相手なので 話が先に進まず困ってます。 一応 今月中に このまま話が付かなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を年払いに変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払い義務者です。毎月5万の養育費を支払っています。毎月先方と関わりを持つのが精神的苦痛なため、年払いとしたいと思っています。離婚調書には月払い、月末限り支払いと記載されています。 【質問1】 先方に相談なしに年払い(先払い)をすることは何か問題がありますでしょうか。支払い時に今回の振込が12ヶ月分であるという連絡はするつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親ですが監護権とれますか?
妻27歳(妊娠5か月)と4歳となる息子と2週間前から別居中です。 別居前は子供と過ごす時間は子供の為にも同じ時間にして、週のうち半分ずつと約束してました。 三月はどのように過ごすか曜日も決めてました。 ですが別居1週間で妻から「子供が不安になるからこちらで面倒みます。保育園にも私が迎えに行く旨伝えてます」とメールが来たきり電話にも出ません。昨日急に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の負担の不均衡と生活費・ローンの分担について相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代夫婦共働きで保育園の息子が2人います。 自分は自宅で会社経営をしており、労働時間はまばらです。妻はパートで土日休み、平日は朝9:00〜17:30で働いています。 【自分 夫】 朝息子たちの保育園の準備から送迎、掃除、洗濯、食事など家事、育児全般をしており、生活費やローンもすべて負担しています。 土日は仕事が多いのですが、空き時間に家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割相続の証券運用、姉の権限は問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先頃母が亡くなり、父とは離婚しておりますため、子供の4人で分割相続をする事になりました。 母の遺産は全て証券でして、一時的に姉の作った口座に、証券を全て移行致しました。 しかしそれから、姉がこれを証券の分配を一切他の我々兄弟に行わず、困っております。 姉はあれやこれやと理屈をつけてはいるのですが、正直なところ、ゴネて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラ、セックスレス、子供への虐待、離婚問題
ベストアンサー妻のモラハラが、約半年続きました。その1年前からセックスレスです。私も悪い所はあったと思いますが、モラハラはどんどんエスカレートしました。 子供への虐待もあり、髪の毛や物で叩いていたり、威圧することも有りました。止めるとヒステリーを起こします。 前はまだ、話を聞いてくれましたが、話も噛み合わなくなり、今年に入って、無視、疎外が酷くなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費を出さない主人と離婚を優位に進める方法を教えて下さい
主人とは、お互いに子供がいての再婚で、間の子供もいて計3人の子供がいます。主人は再婚してすぐに単身赴任し、もう14年程になります。色々と面倒はかけられましたが、どうにか主人の子供を成人させ独立させました。私の連れ子は大学生、間の子供は中学生です。主人と上手くいかなくなったのは、だいたい5年前くらいです。理由は、自分の子供が無事に成人したとたんに態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。絶対払ってもらえる方法などありますか?
元旦那が4年半払い続けていた養育費を支払ってくれなくなりました。 元旦那は再婚し子供も産まれたみたいで、月2万円の養育費を1万まで下げて欲しいと頼まれたんですが、断ったら、なら払えないと言われ、本当に振込みがなくなりました。 離婚する時口約束のみで養育費の事を決めただけで、公正証書などはないのですが、それでも元旦那の給料の差し押さえや強制執行な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の住所について
ベストアンサー妻と別居しています。 原因は私の不貞行為です。 既に1年過ぎました。 妻は実家に帰っています。 妻は出ていったきり、一度も帰ることもなく過ごしています。 妻の実家は他県で少し離れています。 婚姻費調停など、そちらの他県で訴えてきました。 住民票がこちらでも他県から訴えは起こせるんですか? 私は妻とは別れたいと思っておりますが、妻が『別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、同居の義務違反適用範囲、婚姻費用負担妥当値
ベストアンサー・離婚時の財産分与について 結婚後に貯めたお金の金額で算出されるというのを聞きましたが、 例えば消費の激しいほうが、預貯金額が少なくなるので、財産分与で 分与する分が少なくなり有利になるのでしょうか? それとも手取り額を基準に算出されるから関係ありませんか? ・同居の義務の有効性について 妻から口から別居の意思を直接きけず、突然、実家にしばら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の妥当な金額とは?
ベストアンサー私夫、妻、子17歳、子14歳で同居してます。妻が家裁に婚姻費用の調停申立をしました。妥当な金額を教えていただけないでしょうか? 私夫年収650万円、妻パート120万円?、共用費用69,7000円です。共用費用とは、電気ガス水道新聞、固定資産税、車税、車検(2年に1回のため2で割る)、マンション管理費です。ローン無し。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から3年前の国民健康保険料を催促されている。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年の、国民健康保険滞納分について。 私の旦那が、元妻から突然の連絡を受け3年前当時結婚をしていて元妻が世帯主である期間に支払いをしていた国民健康保険を延滞金を含め払えと言われました。 令和5年に離婚をして、今まで連絡せず滞納した分の延滞料をそちらが支払えば、保険料はお支払いします。と言った所、3年たった今初めて請求書が来たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の名義貸しでの家賃滞納
ベストアンサー一年前に離婚したのですが、元旦那はブラックの為すぐに家を借りられない事から私名義の賃貸に一年だけ済ませてくれと言われ一年以内に家を出る約束をし、私が家を出る形になったのですが今月、賃貸会社さんと保障会社さんから連絡が来て家賃を数ヶ月滞納したまま家を出た事を知らされました。滞納分は私に請求がきているので元旦那に連絡した所、支払うと言いながら話を引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然夫がいなくなり困っています
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、9/26から夫が家に帰ってきません。夫、夫の両親、夫の妹は連絡をしても着信拒否か無視です。貯金通帳を持ち出されたためお金がなく、連絡手段がないので夫の会社や上司に連絡して夫に伝えてもらいましたが無視です。 9/30警察から電話がありました。警察から「今まで嫁に暴力をふるわれ怖いから電話やメールは返事しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の慰謝料や養育費はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサーもし、離婚した場合の慰謝料と養育費はいくらぐらい取れるのでしょうか? 私の知り合いが、一年ほど前から夫と別居をしています。子供は4人います。 別居の理由はDVと子供への虐待。仕事をせずパチンコに通い、妻は3時間睡眠でずっと働いていた事などです。 ですが最近、生活の不安から家に帰る事を考えていました。 しかし、どうやら浮気もしているようで借金もあるみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書締結後の慰謝料請求について
ベストアンサー数年前の主人の多額の借金が原因で離婚を考えるようになりました。 しかし何度離婚の話をしても取り合ってもらえず、夫婦仲は険悪でした。 そんな中、私が不貞行為をしてしまい、主人にもばれました。 子供の為に離婚せず、夫婦としてやり直すことを条件に(念書などは交わしてません) 相手の方とは書面のみ交わし、 相手には ・二度と会わない事、一切の連絡を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートの解約、明け渡し請求について。賃貸会社に元妻に対して明け渡し請求をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 元々別居していて離婚が成立したが、元妻が自分が名義、保証人になっているアパートを出て行かない。家賃も1年以上自分の口座から毎月引き落とされている。引越し費用を出したら出て行くと言われ2回も支払ったのに、全く出て行く様子はない。アパート賃貸会社に、解約を申請したい、元妻に対して明け渡し請求をしてほしいと伝えたが、元妻がアパートを出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気発覚後のセックスレスについて
ベストアンサー夫の浮気発覚後、もう浮気はしないと約束してくれましたが、どうしても浮気相手のことが頭をよぎり夫との性交渉ができなくなりました。(浮気発覚前は一応営みがありました。) このままセックスレスになった場合、夫から離婚を言い渡されたら受けるしかありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの就任通知からの流れについて
ベストアンサー私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
夫からの性格の不一致と好きな人がいるから離婚して欲しいと言う内容で、別居中の専業主婦です。子どもは7歳と2歳で2歳の子は保育園に入っていません。今はまだぎりぎり生活できるくらい婚姻費を貰っていますが、いつ減ってしまうか不安で相談させて頂きました。婚姻費用は夫の収入で算定表で10万で、私は免許と車がなく貯金もないので、すぐに働きに出る事が難しく、夫に免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で別居する場合の、子供の監護権
私30歳 主人30歳 子供6歳・4歳 性格の不一致等で離婚について話し合いをしています。 私は離婚したいという意思は変わりません。 主人は離婚に同意すると言ってみたり、やっぱりやり直したいと言ってみたり・・・ やり直したい理由は、子供と離れたくないからのようです。 かと言って、普段仕事後はゲームばかりしており、家事育児は全くしません。 (現在は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?偽装結婚?にあたるか?
前科3回有りの方と2019年8月に結婚しました。入籍数日前に前科あると聞きました。姓を変えたいと婿に入り私の姓になりました。クレジットカード作れないから家族カード作ってほしいと作り、2枚渡してました。日に日にカード使いが荒くなり、私は結婚相手に使いすぎるならカード切って離婚したいと常に言ってました。するとDVを受け辛い毎日でした。9月〜11月まで無職で12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額請求について拒否したいのですが、可能性でしょうか。
【相談の背景】 元妻の不倫が原因で離婚したのですが、その元妻から養育費の増額請求が来ました。 子どものことは大切に思っているので、ボーナスが出た時は養育費とは別にお金を振り込んだり、収入が増えれば将来的には金銭的の援助もしたいと思ってはおります。 ただ、現在は借金(知人から)もあり、養育費の取り決めをした時から若干給料も減っていて厳しい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と子どもの面会について。
【相談の背景】 元夫とは3年ほど前に離婚し、私は今は再婚しています。 元夫との間に娘(7歳)がいて 親権は私です。 公正証書で面会について決めており、面会は月2回程度で待ち合わせ場所については記載がありません。 私は、先月の最初くらいに 病気で仕事を辞めており 食料品の買い物程度と 実家に子供を連れて行くくらいしか外出もしていません。 実家に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます…
公正証書を交わさず、離婚をした者です。毎月、口約束にて決めた養育費を払い続けていたのですが、今月、元妻が引っ越しするに当たって未納分家賃、元妻が私の信販カードを勝手に使用し、作った借金の請求が私に降りかかり、口約束で決めた養育費を今月払えなくなりました。それを元妻に伝えると給与差し押さえすると連絡をもらいました。公正証書を交わしてなくても給料差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出について。収入と子どもの人数以外に考慮される条件はありますか?
ベストアンサー旦那と別居を始めました。婚姻費用の相談をしてもとりあってくれません。一方で、高熱水費や家(持ち家、夫婦共有名義、ローン残あり)の火災保険の名義変更や支払いを迫ってきます。私は働いており、高校1年(私学)と中学2年(公立)の子どもがいます。以前から子どもの教育費(学校授業料や塾代、子どもの学資保険や生命保険)を私が負担しており、給料の半分以上はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に旦那と一切音信不通になりました。養育費等の取り決めも曖昧です。泣き寝入りしか無いですか?
ベストアンサー今年の8月に、子どもの面会、養育費の取り決めをし公正証書を残す約束で離婚しました。その時点で公正証書は私がまだ引っ越しをしておらずまた住所が変更されたら二人で改めて来て下さい。という状態でした。その後数日は連絡が取れていたのですが、ちょっとした口喧嘩から全く連絡が取れなくなりました。その一週間後ぐらいに養育費を振り込むから口座を教えて下さいと連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をつき精神的に苦痛を与えた場合の慰謝料金額とは
ベストアンサー現在結婚8年目です 結婚前より私の借金(任意整理中)や勤務先や年収等偽り事実を伝えることができず結婚し、 結婚後すぐに各々の偽った内容が明るみとなりました。 しかし1からやり直す事となったものの、嫁から収入が少ないや借金していないか、きちんと会社へ言っているのかなど詮索され、また何かにつけお前が本当の事を言っていれば結婚していないので、 責任と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後一年 公正証書の送達と3号分割について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫のW不倫が原因で離婚をしました。現在は養育費5万と分割で慰謝料10万を払ってもらっています。 離婚の際には公正証書を作成し、その時は年金分割はやらないと口頭で決め、公正証書にも年金についての記載はありません。証書に書かれている以外の金銭の請求はしない、という清算条項の記載があります。 ただ、最近、3号分割は一人ででき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の借金の支払いを元夫から訴えられました。
4年前に協議離婚しました。4年間は子供たちのために同居をしていました。 原因は私が夫に内緒でした借金です。離婚時に全てを伝えることができず、婚姻中に作った内緒にしていた夫名義の借金を返済していました。ところがその借金があることが元夫にみつかり、借用書をかかされてそれ以降は元夫に毎月返済をしておりました。 借用書には、132万円、毎月4万円返済と (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料の関係
ベストアンサー有責配偶者へ財産分与をせず慰謝料請求なしで離婚を検討しようと思っています。 財産は300万円です。 自家用車は自分の特有財産から大部分を支払い家庭のお金として支払ったのは100万円です。 配偶者へ財産分与なしで離婚合意した場合、慰謝料として財産半分の200万円もらったという形になり慰謝料として十分貰ったと判断され不貞相手に慰謝料を貰う事は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権についての審判。監護権は夫に獲られてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私には3才の長女と1才の長男がいます。夫とは結婚四年目を迎えますが、結婚時から続く日常的な夫の暴言(私に対して、『死ね』『お前は生きている価値がない』『看護師のくせに無能』『お前は俺の言うことだけ聞いて、それを守れ』等)に対して何度も止めるように話をしてきましたが、徐々に暴言がエスカレートし、子供たちの目の前でも私に高圧的な態度で暴言を吐き暴力を奮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が勝手に子を連れて家出
ある日突然妻の様子がおかしくなり、喋りかけても返事もしない食事の用意もしない。私は夜勤なので夕方から早朝まで仕事をしています。仕事から帰ると家には誰もいない状況でした。私の両親が自宅に手助けをしに行くといい来ました。来る当日に子供3人を連れて公園に遊びに行く予定でしたが長男が自宅に帰ると言い出したのを聞いて公園に行っている最中に電話があり「すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額&強制執行
3年前に離婚し、元嫁に毎月5万(養育費3万+元嫁の借金2万)と生命保険月6千円を払っていました。 公正証書(強制執行認諾文有り)も作成。 2年前私達は再婚し、私の連れ子2人とも養子縁組をしました。 元々、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理的虐待と親権について
2月に調停の上 離婚しました。 親権で揉めて裁判で高裁まで上告もしたのですが親権は取られました 親権についての経路ですが最初の離婚の話し合いの時点で元嫁は一旦子供達を手放しました。その後 元嫁は父親を連れて子供を取り返しに来ました。 その3日後 上の2人は小学生で 体調が悪いと学校から連絡があり私が子供を迎えに行きそのまま上2人と生活を始めました。 長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。現在親権が父親側。
ベストアンサー親権変更についてです。 元旦那による暴行され被害届を出すのをきっかけに親権変更を申し立てようと思ってます。 親権は父親、離婚前離婚後も普段面倒をみて養育しているのは自分です。(現在小1の娘と年中の息子がいます) 父親側は保育園の迎えを仕事が早く終わった時に行くくらいで普段の小学生の娘、保育園時の息子の送り迎えは私がやっています。 そして養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害補償を請求できますか
ベストアンサー痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中 原告と被告の連絡について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者と慰謝料についてご意見を聞かせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 どちらが有責配偶者になるか意見を聞かせてください。離婚訴訟中です。 夫→ギャンブルによる浪費、借金300万をつくり、夫婦の信頼関係喪失させた。改心すると誓ってからも隠れてギャンブルを再開し、借金を400万に膨らせた。夫はギャンブルによる借金ではない、家電製品購入などに使ったと主張するが、領収書などの提出は一切ない。夫のパチンコ中の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を返してほしい。子供を取り返す良い方法は、無いでしょうか?
ベストアンサーはじめて質問します。1週間前に妻が子供(4歳の女の子)を連れて出て行きました。 私が留守の間に家の生活費を全て持って行き、後日連絡が有り離婚したいと伝えられました。その日に義理の母が話し合いの場を持ってくれたのですが、私が着くころには子供を連れてあわてて出て行き話し合いはできませんでした。 日ごろ妻は子供に対しての暴力が多く子供は声も出さずに涙を浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と公正証書について
ベストアンサー義理の妹が弟との離婚を考えています。 配偶者と不倫相手の双方に慰謝料を求める事は可能でしょうか? それと、不倫相手の父親にも慰謝料を請求出来るか教えて頂きたいです。 なぜ相手の父親が出てくるのかと言うと、先ず相手から義理の妹に弟と付き合っている旨のメールが突然送られてきました。 単身赴任している弟の元に乗り込んだ時に相手が部屋に居ました。(現段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費と養育費
離婚強要後の別居中ですが幼児二人と妻の私の生活費を合わせた毎月の主人が払う必要のある金額は年収1500万だといくらになりますか?10万の家賃をひくと養育費くらいしか手取りがなくなります。それくらいしか入れてもらってません。必要な額に達していない場合、会社か実家にお金を入れてもらうよう、まずは裁判など大事にせずにお願いすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について
妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の同居拒否は法的にどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である主人が、私との同居を拒否し、実家で過ごしています。 【質問1】 この場合は法的にどのような対応をとってもらうことができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
離婚の際の不動産における財産分与の事で相談します。 15年前の結婚後5年目に当時4000万円代のローンで自宅を購入しました。 10年前に妻が仕事を持つまでは 毎月の住宅ローン18万円や生活費は私の収入のみで返済していました。 私の収入が月に40万円。仕事を始めてからの妻の収入が15万円程。 2年前に母が亡くなり遺産を手にし 妻には言わず2500万円を返済し ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー今、別居中の妻からの希望が七万で年収からの算定額だと8から10万なのですが自分が貰っている給料から七万以上出して生活費を引くと三万弱しか残らず、手元に残すのも貯金をするのもあまり出来ません。離婚に応じない限り、生活水準を下げてまで満額払わないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚相談 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから