法律相談一覧
-
元夫に車を壊されました。
6年前に離婚した夫に 私名義の車をかえしてもらえず 廃車になるほどの事故を おこされました。 買って数日でした。 車検が丸々2年あったので せめて廃車手続きを取る為 ナンバープレートだけでも 返してもらいたいと伝えたが 結局返ってこないまま 2年分の税金がきたあげくに ローンがそのまま残る形に なってしまいました。 壊したのは相手なので 最低でも買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の彼氏からの暴言…。
ベストアンサーうちの家は親が離婚しております。 母と一緒に住んでるのですが、 母の彼氏ともめまして、 「このクソガキが!」 「ブス」などの暴言を吐かれました。 ものすごく傷つきました。 その時の暴言は録音機で録音しております。 こんな手を出された訳でもなく 暴言だけの場合訴えることはできますか? 訴えたとしたらお金は取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に逃げられました。精神的苦痛、、長くなります。お力を貸してください。
【相談の背景】 半年間ほど不倫をしました。相手は既婚者で子供(5.3.0)が3人います。付き合い当初は既婚であること、もちろん子供がいることも隠されてました。その約1ヶ月後、相手から既婚で子供がいることを告げられ、(この時点では2人と言われてました)私は、先を望もうとは思っていない。家庭も潰したくない。と彼に話しました。ですが、彼から「嫁とは関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚。妥当な請求額は一括でも月々にしてもいくらなのか?
現在第一子を妊娠し現在妊娠7ヶ月です。婚姻期間は3月入籍するも同居せず4月同居6月別居。離婚話となりました。相手は弁護士の方にお願いしています。 私は一括で二百万を請求し養育費や出産の費用や準備費用の請求は今後一切しないという条件を提示した際、相手側から断られ月々二万の養育費(今は婚姻期間中も妊婦で収入がない為二万貰っています。ただ生活は出来ません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書が来てしまって困ってます
ベストアンサー催告書が届いています 払う意思はあるのですが離婚し子供の入学資金や子供の学費、部活にお金がかかり滞ってしまいました。 内容は一括でと支払いが来ていますが… 急に私のしらないとこで給料の差し押さえとうありえますか? いずれにしても連絡して分割で払いたいんですが応じていただけるか心配です。また来月からきちんとはらいたいです
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の念書。離婚の話になる度に念書通りにしてもらうからの一点張りでずっと縛られていました。
初めて質問させていただきます。 最近旦那に離婚だと言われました。 理由は私が家事を怠った事で毎日のようにグチグチ言われ、先日思わずうるさいなと口に出てしまい劇ギレして、もう無理だ、我慢の限界だと言われました。 確かに自分が悪いと思っています。 過去にも同じように怒られてその時何とか許してもらいました。 今回は二回目といいこともあり、誤っても口も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料免除について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(示談金の金額提示はありません) 不倫相手は3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンションで同居しています。 モラハラやパワハラも酷く、帰りたくないと言っていたので、夫婦生活は破綻していると思ってました。 また、浮気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー扱いされた
ベストアンサー小学生の頃から幼なじみで、現在は会社の同僚でもある女性がいます。人目を忍んで共通の趣味であるツーリングに行ったり、電話やメールでもやり取りをしていました。お互いを知り尽くしているので何でも相談しあい、性的な冗談も頻頻に交わしていたのですが、あちらの姑と旦那にバレてしまいました。一度たりとも肉体的な関係はないのですが、旦那はメールのやりとりだけを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの返還を求めて
【相談の背景】 2022年6月 犬を購入しました。 2023年6月 犬を飼えなくなる事情があり、嫁の知り合い(A)の更に知り合い(B)に犬を預けました。 2023年8月 嫁と離婚をしました。 嫁の引っ越し先では犬が飼えず、私が引き取ることになり犬の所有者は私になりました。 2023年9月 (A)に犬に会いたいと伝えるが拒否される。 その後、預かっていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談要求と慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月24日に旦那とサークル仲間の性行為の動画をみつけ、不倫が発覚しました。その時に、相手に連絡をとり、サークルに来ないことと一切の関りをやめるように伝え、相手から「自分からは連絡しないし、旦那から連絡がきても同様に関わりません」とライン上で約束しました。サークルはやめましたが、約束を破り、旦那から連絡がきたら電話でやりとりし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 親権争い 調停。今度いつ会う?
いつもお世話になっております。また、質問させてください。 旦那からは月に1万(子ども手当)しか貰えず、私の両親からの仕送りで食べていました(通帳有)旦那は結婚してから仕事を4回かわり、結婚前も数回かわっています。その中に、人間関係がうまくいかないから喧嘩して辞めてきたのもあります。 私がお金の事を言うと、借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽の借用書 貸借契約以外の効力は?
私の夫が不貞をしたのですが、不貞相手の女性と「借用書」を作っていました。 実際にお金の貸し借りはしていませんが、夫が不貞相手から150万を借りたという内容の借用書です。 不貞が妻の私にバレてしまった時に、その借用書を私に出し「あなたのご主人にお金を貸しているから、私が払うべく慰謝料(不貞の)と相殺しないか?」と言って、私が慰謝料請求する意思を無くさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額の目安を教えてください。
【相談の背景】 慰謝料の金額の目安について見解を教えてください。 交際期間1.5年(そのうち、4ヶ月は別れていて一切会っていなかった) 不仲と聞いていた。実際に交際前に別居したりもしていた。交際時には同居。私だけでなく、共通の友人も複数名、何年も不仲の話は相談を受けています。 婚姻関係は破綻していると言われていた。はっきりと、セックスレス、会話なし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について
婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方による度々の申立により疲れ切った
ベストアンサー別居6年ほどです。 我々の間には未就学児がいます。 その6年ほどの間に 相手方から何度も婚費や夫婦関係調整の調停を起こされ、 何もない年はありません。 現在も調停中です。 度重なる嫌がらせ然り。 その為、数年前から、私は精神科へ通院しており、 会社も続けられず辞めました。 このような事は、調停または裁判の際の 慰謝料や婚費又は養育費、扶養的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明
ベストアンサー不倫がバレてから、住所特定もされ、内容証明が届きました。慰謝料300万との記載。 彼は奥さんと離婚調停中で、前回の調停で彼も300万請求されています。 ここで質問なのですが、 ①双方に300万ずつの請求は認められているのでしょうか。 ②私が内容証明を無視し、彼が調停内で決めた額を支払った場合私の支払い義務はなくなるのでしょうか。 ③それとも、彼の調停とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効について
ベストアンサー両親の離婚は、私たちが成人まで毎月5万円支払いの調停離婚です。 知り合いの弁護士に聞いたら、時効10年ありますと言われました。 ここで聞いたには5年です。 細かい事は、いまいち、わからないのですが、、 本題は10年あるとしてなんですが、 私はあと10日で30歳になります。 例えあっても、10年の時効ももうすぐです。 この時効を解消するにはどうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をつかれ養育費がなくなりました
【相談の背景】 3年前、元夫が不倫をし、相手女性、夫に慰謝料請求の裁判をしました。 その後、私と子供達は持家から他県に引っ越しをし、養育費と給料と手当てで生活をしていました。 3年経ち、元旦那は、相手女性(近くに住んでます)が近くに住んでおらず、何をしているかも3年間全くわからず、連絡を取っていないと言い、私たちに戻って来て欲しいと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 弁護士介入の場合のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫して慰謝料請求したいです。夫婦間に財産がないと請求できないですか?
ベストアンサー夫が不倫をしていて、離婚を考えています。 不貞行為の写真など証拠もあります。慰謝料を請求したいのですが、私達夫婦には財産がありません。 車なども親名義になっています。 このような場合、慰謝料は請求できないのでしょうか?また、毎月の給料から分割払いには出来ないでしょうか? 財産と言えるかわからないですが、夫名義の生命保険があります。10年確定年金定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
督促状取り下げ後の請求
ベストアンサーお世話になります。申し立ての取り下げ後書面にて請求があったのでそのことで相談をしたいのですが、今年の6月にカードの未払いで裁判所から督促状が届きました。カードは元夫が取り上げ使用していたためいくら使ったか分からないと異議申し立てをしましたら相手が取り下げをしてきましたがつい最近その会社から訴訟等予告通知書が届きました。最終弁済期日は2011年の8月と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の請求した金額
ベストアンサー以前、私の不貞行為による離婚調停を夫側から申し立てられ、三回目で不成立になり、現在何も進展しないまま別居中なのですが、最近、私の不貞相手側に700万円の慰謝料を請求した内容の調停の通知が届いたそうです。不貞相手とは一年前に別れています。私との離婚調停の時は慰謝料を200万円要求してきたので、今回不貞相手に請求した金額700万円を合わせると、総額900万円の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払い期日を調整できるか?
【相談の背景】 この度、不倫をしてしまい離婚することになりました。 慰謝料も仕方がないと思いましたが、元妻の方から内容証明が送られてきました。 内容は、通知書という形で相手方から「慰謝料を100万を14日以内にお振込みください」とのことでした。 私自身、慰謝料はしょうがないと思いましたが、一応弁護士を頼もうと思い和解という形で話を進めたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係精算金の未回収について
独身女性です。 相手方は既婚男性、会社員。共に50代。 ●妻と離婚するから付き合いたい、不仲であるから、と結婚したいと懇願され不倫関係になりました。 ●ところが付き合って直ぐに離婚するから妻にお金をあげて欲しいと言ったり、その後彼には多額の借金があることがわかりました。現在債務整理中。158万貸して欲しいなど度々お金を無心されました。 離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の夫婦関係と別居後の不貞証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により、別居に至りました。 妻から突然離婚したいという申し出があり、怪しいと思って妻のスマホを調べたところ、不倫関係にあると確信できるLINE及び通話履歴がありました。発覚後も肉体関係の証拠は無いでしょといって開き直り、交際を続けていることから、それ以上交際を続けるなら出て行ってくれと私が言って別居となりました。 別居の約1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与で、妻が実家の商売を助けて得た給与は特有財産か?共有財産か?生前贈与か?
ベストアンサー60歳男。定年で離婚協議中です。原因はよくある性格の不一致です、ギャンブルも女関係もなく、酒もほとんど飲みません。裁判で慰謝料が争点になることなど絶対ないほど真面目一筋のサラリーマンです。23年前、妻の実家を建て直してから同居。義父とのそりがあわず、同居後、妻との関係もお互いに冷え込みました。土地は義父、建物は3割義父、7割私名義です。3階建て店舗付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害、うつ病の診断
1年半お付き合いしていた彼女に独身と嘘をつかれてました。 離婚してないと分かり弁護士の方に頼もうとしましたが考えがまとまらず今日に至ります。 何事にもやる気が出ず仕事も行けなくなり、心療内科に行ったらうつ病と診断されました。 何もせず前に進めないなら何かできる事してちょっとでも気持ちが落ち着けたらと思い相談すます。 1、彼女に内容証明を送りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との不動産トラブル
ベストアンサー離婚後、自分名義の賃貸アパートに元妻が住んでいました。名義を変えて欲しいと再三連絡をしていましたが変えてくれず、引っ越す際は迷惑をかけないから名義を変えないでほしいと言われていましたが信用できなかったので書類をこちらで用意して名義変更の手続きを不動産屋と相談して進めました。しかし元妻が家賃を滞納していたために名義変更の手続きがなかなかできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人合わせての慰謝料が大きくて支払いがきつい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で4年間和解金7万、養育費3万、月10万を払うことに決まりました。 不倫相手には、弁護士通して3年で100万、3年で払えなければプラス100万と、請求きました。 【質問1】 7万を4年払ったら200万以上になるし、不倫相手からも100万って、ふつうなんでしょうか。 【質問2】 その事案で、不倫相手も納得させた方がいいのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 この1年間ぐらいの出来事です。 急に別れてほしいと言われて、妻が家を出て行きました。妻は実家に戻り、今も別居中です。 その後、他の結婚してる男性と不倫してる事が発覚し、妻と男性を何度か説得して別れてもらいました。 更にもう1人の男性と妻は関係を持ってるようで、悩んでいます。 【質問1】 この場合のもう1人の男性は、既に夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 今後の対応につきまして
ベストアンサーW不倫(私の嫁と相手旦那)の慰謝料問題について現在まだ決着がついておりません。 状況としては、先に私が相手旦那と嫁への口止め、興信所費用も含めて300万の示談書かわして決着していましたが、相手旦那が嫁に相談し、今度は相手嫁から私の嫁へ400万にて示談を持ちかけられている状態となります。 相手もこちらも離婚なし、私側は本件にて別居中。 まず相手からの示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致
はじめまして。私30才、年収400万です。妻33才で年収80万で子供が5歳児が一人います。 最初はお互い好きで結婚したのですが子供が生まれ大きくなるに連れて夜の営みもなくなり、だんだんとズレが生じてきて今では苛立ちさえ覚えてます。 離婚話を何度か持ちかけてみたのですが妻の実家が生活保護を受けてるため実家には戻れないみたいなので今は私の実家で暮らしてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代に貯めたお金、返して欲しい
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 5年前に住宅ローンを組み家を買いました。 この家を売却予定で、負債が残るか少しプラスに出るか、微妙な所です。 家を買うさい、私(妻)が独身時代に貯めたお金を450万程出しています。夫は結婚してから貯めた200万円出しました。証拠もあります。 家を売却して、もし100万程のプラスの金額が出た場合、私が全額受け取ってもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の家出について、弁護士が付いているというのに何も連絡がない
何度か質問褪せていただいておりますが今一度、ご相談させて頂きたく投稿しました。 私45歳 妻37歳精神障がい者2級の手帳保持のうつ病者です、過去に、薬物での自殺未遂を7~8回しており、2度の入院歴があります、 私も2009年に脳梗塞で入院して半年間のリハビリ通いになりましてその時も妻が自殺未遂をしまして子供は児童相談所より 養護施設に入所して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に支払われた退職金について
【相談の背景】 婚姻費用をもらいながら夫と別居しています。 子供が大学を出る数年後に離婚する予定で、財産分与の話し合いはまだしていません。 このたび夫が本社勤務から関連会社の役員になり、退職金が支給されたのではと同僚の方から教えていただきました(真偽は不明です)。 もともとの夫の定年は8年後の予定でした。 【質問1】 財産分与は別居日が基準にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない場合の慰謝料訴訟について
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫から私の不貞行為についていわれてますが、不貞行為はなく、証拠もありません。 しかし先日、調停で慰謝料支払い拒否をしたところ、夫側から 「絶対 不貞行為はある!認めてほしいから 訴訟する」と言われました。 夫が疑っている相手は、私の会社の同僚ですが、色々相談にのってもらっているうちに、私の気持ちがかたよってしまいました。相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護期間と育成期間
ベストアンサー9月末に協議離婚をし、長男の親権・監護権は元夫にあります。 しかし、保育園卒園までは私の生活を許してもらい現在は母である私と共に生活をしています。 面会交流・行事の参加をさせてもらうということで親権を諦めたのですが、入学式は出てはダメだとか色々と今から言われており、先々不安に思っています。 前回ご相談させて頂いたこともあり、現在監護権・親権の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠あり、子供の保全処分申し立て可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の子あり、現在3人同居中です。 先日、探偵の調査報告により妻の不貞の事実、それだけではなく妻が不倫相手に子供を会わせたり、不倫相手が子供に車内でキスをしたり、同じ車内で妻と不倫相手がキスしていたりする証拠も押さえてあります。慰謝料請求しておりますが、裁判の可能性も考え、確信的な証拠は明かしておりません。子供を会わせていることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と調停証書について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 公正証書が作成できない状況の場合、調停証書を裁判所で書面化してもらう手段もあると聞きました。 【質問1】 ①公正証書と調停証書の違い 【質問2】 ②作成するにあたり費用はかかるのか 【質問3】 ③内容を相手側が守らなかった場合どうなるのか 【質問4】 ④作成できるのは離婚調停中のみなのか 円満、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての金銭問題・親権養育権についてご教授願います。
ベストアンサー既婚女性と不倫しています かれこれ2年以上続いているのですが バレたかもしれないと相談されました。 3点、先生方にお聞きしたい事がございます。 ◯相手の旦那様に証拠があるかどうかもわかりませんが、 もし慰謝料を請求された場合いくらくらいになりますか ◯もし既婚女性と私が結婚する場合 金額はいくらくらい上がりますか。 ◯証拠未確定疑惑のまま離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手型弁護士からの和解について
ベストアンサー不倫裁判を行っていて、第1回期日の際に相手の弁護士は出席せず、反論の書面を提出すると言われ、最近、反論の書面が届きましたが、デタラメや不知ばかりで反論にもなってませんでした。 反論の書面を出したにも関わらず第2回期日がある前に和解のご提案が届きました。しかし、興信所の証拠で明らかなのに、相変わらず不貞は否定しつつ、100万円で和解してくれと言われたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会いたい。今からでも、子供を取り返すこと、出来ますか?
離婚しました。子供の親権は、旦那です。週末は、こっちで、子供を見たいと話ししたのですが、連絡したところ、子供が、頑張ってるから会わせないという返事でした。 離婚の理由と、子供の話しは、別だと思うんですけど、旦那は、なにかと、あたしを非難して、合わせようとしないのです。(不倫や、悪いことしたわけではないのです) どうしたら、子供に会えますか? 今か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通
夫は離婚する意志は変わらない。と捨て台詞を吐き、出て行きました。 着信拒否・メアド変更、 音信不通です。 女性の証拠も集めている最中ですが、 このまま音信不通なら 一体、何から始めたらいいですか? 家にお金が入るかは来月の給料まで分かりません。 所持金わずかで帰宅しないとなれば、給料の振込先など変えたりしているかも知れません。 そうなれば 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子を住民票移動後、自分宅に連れてくる場合の違法性について
ベストアンサー<状況> 男37歳、27の時に結婚し、戸籍の筆頭者を妻にしました。私が名字を変えた形。妻が一人娘で妻実家の希望。 養子縁組を結婚後10年経って妻両親に願われましたが、妻の実家の不義理を知り、私の親族の反対もあって断りました。妻の実家に3年前に同居(岩手県)し、子供がおります。 2015年7月、ひょんなことから家を追い出され、子供を残してきました。実家(東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に弁護士必要ですか?妻側には弁護士有り。
ベストアンサー2月中旬に夫婦関係調整(私は円満調整、妻は離婚調整)が行われます。妻側には弁護士がつきますが、その際私も弁護士を用意しておかないと不利になりますか?調停までは素人の私が全力投球すればなんとかなりそうでしょうか?予算の問題もあって悩んでおります。 一度も暴力を振るっていないのに、でっちあげDVで子供とも約2ヶ月弱会えておりません。とても苦しいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
ベストアンサー夫は長年女性関係にだらしがなく、今年8月から 不倫相手とアパートを借り週末は泊まってきます。 私、不倫相手とも別れる気はないと言います。 調停をしても、夫が別れないと言えば、不成立になり、離婚出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
10前の夫婦喧嘩で保護命令が
ベストアンサー現在妻に勝手に出された離婚無効の訴訟中ですが親権を有利に進めるため10年前の夫婦喧嘩のさい妻に殺されはぐって抵抗した事を理由で保護命令を申し立てされ、こっちも弁護士と一緒に答弁書ででっち上げの旨伝えたのですが認められてしまいました。証拠もかなり揃えて出したのですが、見てもらえず、その後暴力は一切行っては無いのですが(そもそも10年前は正当防衛) 即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻との相続トラブル
【相談の背景】 父が亡くなりました。 父と母は離婚をしておりますが、父には内縁の妻がいます。 その内縁の妻と相続についてもめているため、相談させてください。 通帳は内縁の妻が管理していたのですが、 なかなか私に通帳を渡してくれなかったので 話をしたところ、お金はないという主張をされました。 不審に思い、調査をしたところ、口座は存在し、 死亡2カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから